Какие продукты и специи сжигают жиры

Какие продукты и специи сжигают жиры thumbnail

Цитата сообщения Lara_Amber

 ТОП-20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ

  Как известно, чтобы выглядеть на все сто, прежде всего необходимо распрощаться с лишними килограммами. Огромное количество всевозможных диет предлагает нам способы борьбы с избыточным весом, требующие недюжинной силы воли и грозящие опустошением кредитной карточки и кошелька. Существует ли панацея, дарующая стройность без суровых жертвоприношений? К сожалению, знаменитое изречение – «красота требует жертв» – пока еще никто не отменял, и без достаточной физической нагрузки похудеть безопасно и эффективно не удастся.

  Однако наука не стоит на месте, и ученые открывают все новые и новые методы борьбы с лишним весом. Одним из таких способов похудания является употребление в пищу продуктов – сжигателей жира.

1. Молочные продукты.

Молочные продукты, кроме молока – увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, который принуждает клетки к сжиганию жира. Нежирные молочные продукты – йогурты , кефир , творог , простокваша , по мнению специалистов, помогут сбросить лишний вес и уменьшить количество вновь усвояемых жиров. Молочная сыворотка – содержит высококачественный молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм. Молочная сыворотка  способствует расходованию подкожного жира в целях компенсации энергозатрат организма.

2. Имбирь.

Имбирь относится к так называемым «горячим» продуктам. Он обеспечивает отличную секрецию и кровоснабжение желудка, тем самым ускоряет обмен веществ в организме. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, имбирь усиливает метаболизм, что способствует быстрейшему сгоранию жировых клеток. Кроме этого имбирь улучшает состояние кожи, делая её молодой и красивой.

3. Капуста.

Белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи — это неизменные помощники в борьбе с лишним весом. Белокочанная капуста работает, как щётка в организме, тем самым очищает его от шлаков. Брокколи — кладезь витаминов и микроэлементов. Основной из них — индол-3-карбинол, нормализующий обмен эстрогенов — женских половых гормонов. Цветная капуста находится на втором месте после брокколи по содержанию витаминов. Капуста — низкокалорийный продукт, поэтому её можно употреблять в пищу практически без ограничений.

4. Огурцы.

Огурцы – эффективное средство для похудения, однако, как и большинство других продуктов растительного происхождения имеют сезонный характер и максимальную пользу приносят именно в период своего естественного созревания. Их рекомендуют употреблять в пищу на той стадии зрелости, когда плоды ещё небольшие, твёрдые, хрустящие, а семена не развились окончательно. Кожицу с огурцов по возможности не счищают, так как именно в ней сконцентрирована большая часть витаминов и минеральных веществ. Огурцы оказывают на организм человека диуретический эффект, что в сочетании с низкой калорийностью делает его незаменимым продуктом для питания людей, борющихся с лишним весом.

5. Корица.

Эта пряность используется в борьбе с лишним весом сравнительно с недавних времён, но уже успела себя зарекомендовать, как прекрасное жиросжигающее средство. Корица снижает уровень сахара в крови, тем самым способствуя аккумуляции жиров. Добавлять корицу можно в чай, кофе, кефир, а если употреблять напиток из смеси ½ чайной ложки корицы, запаренной кипятком с 1 чайной ложкой мёда, то жир будет просто плавиться.

6. Грейпфрут.

Грейпфрутовая диета – это не миф. Исследователи из клиники Скриппса обнаружили, что те, кто съедал пол-грейпфрута в течение 12 недель, похудели в среднем на 1.5 кг. Уникальные химические свойства этого цитрусового, буквальног напичканного витамином С, уменьшают уровень инсулина, что способствует снижению веса. Этот удивительный фрукт является самым активным «убийцей» жиров в организме. Благодаря высокому содержанию флавоноида нарингина, он обладает мощным желчегонным эффектом, тем самым способствует расщеплению жиров, которые поступают в наш организм с едой. Но при этом необходимо помнить, что грейпфрут нужно есть, не очищая внутренние горькие перепонки, потому что именно в них и содержится то вещество, которое сжигает жир.

7. Зеленый чай.

Мощнейший убийца жиров — зелёный чай. Исследования показывают, что экстракт зеленого чая ускоряет обмен веществ и может помочь в снижении веса. Этот чай улучшает настроение и, возможно, обладает антиканцерогенными свойствами, а также помогает предотвратить сердечные заболевания. Это очень модный напиток среди звезд. Он содержит большое количество натурального кофеина, ускоряющего обмен веществ в организме на 15-20%. Зелёный чай с лёгкостью вымывает не только подкожный жир, но и самый опасный так называемый висцеральный — внутренний жир. Употребление в день по 3 чашки зелёного чая, заставит похудеть даже самого толстого человека.

Читайте также:  Какие продукты можно кушать диабетикам 2 типа

8. Вода.

Новое исследование свидетельствует, что вода ускоряет снижение веса. Немецкие исследователи установили, что выпивая около 500 г воды в день, участники исследования увеличили скорость сжигания калорий на 30%. Вода также является натуральным подавителем аппетита, вымывая соль и токсины из организма. Выпивая достаточное количество воды, вы также сможете избежать ошибки, заключающейся в принятии жажды за голод.

9. Малина.

Малина – содержит фруктовые энзимы, способствующие расщеплению жиров. Полстакана малины, съеденной за полчаса до еды, поможет желудку справиться с обильным пиршеством. Эта ягода ускоряет метаболизм. К тому же в 100 граммах малины содержится всего 44 ккал.

10. Горчица.

Горчица стимулирует выделение желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

11. Апельсины.

Кто сказал, что жиросжигающие продукты — это обязательно что-то уныло диетическое и невкусное? Один апельсин «весит» всего 70-90 калорий. А главное: после этого фрукта чувство сытости сохраняется около 4 часов.

12. Миндаль.

Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются. Остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания. То есть миндаль насыщает и при этом не оставляет после себя ненужных калорий.

13. Хрен.

Ферменты, которые содержатся в корне хрена, способствуют сжиганию жира. Сдабривайте хреном рыбные и мясные блюда.

14. Фасоль.

Бобовые — источник растительного белка, так необходимого для нашего организма. Белок сам по себе метаболичен, что даёт ему возможность без труда сжигать жировые клетки. Говоря другими словами, для усвоения белковой пищи, организм затрачивает много энергии, которую берёт из собственных жировых запасов. Диетологи рекомендуют фасоль вместо гарнира или добавленной в салат.

15. Кокосовое молоко.

Кокосовое молоко содержит жиры, которые заставляют ваш обмен веществ совершаться быстрее.

16. Ананас.

Ананас содержит фермент — бромелайн, которое до недавнего времени считалось активным сжигателем жира и было широко разрекламировано в продукции, помогающей в борьбе с лишним весом. К сожалению, учёные выяснили, что под воздействием желудочного сока, он теряет свои ферментативные свойства. Но всё же ананас способствует улучшению пищеварения и успешно уменьшает чувство голода.

17. Папайя.

Папайя – содержит ферменты, воздействующие на липиды и расщепляющие белки. Однако сидеть на диете из папайи не имеет смысла, потому что ферменты теряют свою активность через 2-3 часа после попадания в организм. Чтобы получить желаемый эффект, папайю надо употреблять непосредственно перед приемом пищи, во время еды или сразу после нее.

18. Красное вино.

Красное вино – содержит активный ингредиент резвератрол, который стимулирует производство протеина, блокирующего рецепторы в жировых клетках. Резвератрол способствует расщеплению жиров и замедлению формирования новых жировых отложений. Этот замечательный ингредиент входит в состав кожицы винограда и белого вина , однако в этих продуктах он быстро окисляется и становится менее эффективным. Красное вино  – уникальный источник действенного сжигателя жиров, однако, как и всякий алкоголь, употреблять его следует в ограниченном количестве. Полстакана красного вина в день обеспечит вам полезное воздействие на организм.

19. Яблоки и груши.

Женщины с избыточным весом, которые съедали в день 3 маленьких яблока или груши, теряли больше веса на низкокалорийной диете по сравнению с теми, кто не добавлял фрукты к своей диете. К такому выводу пришли исследователи из государственного университета Рио-де-Жанейро. Те, кто ел овощи, в целом потребляли меньше калорий. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется сладкого, возьмите этот низкокалорийный перекус, в котором много клетчатки. Вы дольше будете чувствовать насыщение и съедите меньше.

20. Овсянка

Прекрасный источник растворимой клетчатки (7 г на порцию в 2 чашки). Дает чувство насыщения и энергию, необходимую для физических упражнений.

Продукты-сжигатели жира – наши верные помощники в борьбе с лишним весом, однако не надо забывать, что ни один продукт питания не избавит от жировых отложений без сбалансированного рациона и достаточной физической нагрузки.

Читайте также:  Лицензия нужна для каких продуктов питания

Помните: сохранять стройность нам помогут… специи!

О стройной и красивой фигуре мечтают все девушки. Но что делать, если природа наградила пышными формами, а силы воли на регулярные походы в спортзал и соблюдение диеты не хватает? Самое главное — не отчаиваться! На помощь придут …специи! Учёные — диетологи утверждают, еда со специями утоляет голод быстрее, чем неприправленное блюдо. И кроме этого специи ускоряют метаболизм и успешно борются с жировыми отложениями.

1. Корица.

Считается самой лучшей специей для желающих похудеть. Всего четверть чайной ложечки корицы и Ваш углеводный обмен улучшится в двадцать раз. Кроме этого специя контролирует уровень сахара в крови, из-за скачков которого и просыпается «волчий аппетит». Более того, даже запах корицы способен обмануть аппетит и создать иллюзию насыщения. Специю можно добавлять в чай, кофе, творог или йогурт, запеченные яблоки или тыкву.

2. Кайенский перец.

Всего щепотка перца, добавленная в блюдо, ускоряет процессы метаболизма на 25 процентов, снижает уровень сахара в крови и подавляет аппетит. Но с этой специей нужно быть осторожным тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

3. Куркума.

Популярная индийская приправа. Прекрасный антиоксидант и активатор обмена веществ. Уникальное вещество куркумин, содержащееся в специи, препятствует накоплению жировых отложений и улучшает пищеварение. Куркуму можно использовать в приготовление разнообразных овощных рагу, соусов и салатов.

4. Кардамон.

Пикантная и жгучая специя родом из Индии. Эта пряность, в первую очередь, превосходный антиоксидант и сжигатель жира. Кардамон расщепляет и выводит холестерин, повышает иммунитет и борется с депрессией. Можно добавлять практически во все блюда.

5. Анис.

Прекрасное средство, понижающее аппетит. Об удивительных свойствах этого растения было известно ещё во времена Гиппократа и Авиценны. Например, древнегреческие атлеты обязательно жевали зёрна аниса, чтобы подавить чувство голода и не набивать желудок перед ответственными состязаниями. Кроме этого анис поднимает настроение и дарит свежее дыхание.

6. Имбирь.

Имбирь – незаменимый помощник на пути к стройной фигуре. Он подарит Вашим блюдам прекрасный вкус и аромат, но кроме этого улучшит работу пищеварительной системы, значительно ускорит процессы метаболизма и снизит уровень холестерина в крови.

7. Чёрный перец.

Чёрный перец можно найти в кухонном шкафчике практически всех хозяек. Но о его полезных свойствах мало кто знает. А их как оказалось довольно не мало. Черный перец способен разрушать жировые клетки и сжигать лишние калории, улучшает работу головного мозга и нервной системы. А ещё борется с изжогой, несварением и вздутием живота.

8. Хрен

Хрен — это не только жгучая острая приправа, но и растение, обладающее множеством полезных и лечебных свойств. Обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, мочегонным и желчегонным действием. Но злоупотреблять этой специей врачи не советуют. Её переизбыток в ежедневном рационе может привести к резкому повышению кровяного давления.

Топ20 продуктов

Специи для стройности

Lara_Liberty

Источник

Специи и пряности делают нашу жизнь богаче. Всего лишь снабдив блюдо двумя-тремя узнаваемыми вкусами, вы мысленно перенесетесь в другую страну: паприка напомнит о Венгрии, куркума — об Индии, острые приправы вызовут воспоминания о горячей Азии. Не стесняйтесь, приправляйте! Так вы незаметно для себя сделаете шаг к стройности. В статье Вы узнаете, какие специи для похудения работают лучще всего.

Черный перец

Да, тот, что на кухне у вас стоит вместе с солонкой. Он улучшает пищеварение, способствует усвоению полезных веществ. Содержащийся в перце пиперин дает ему острый вкус и еще несколько часов после приема помогает жировому обмену. Используйте свежемолотый перец, в котором больше всего пиперина. Добавляйте его к тем блюдам, к которым и добавляли до сегодняшнего дня для усиления вкуса.

Специи и пряности, которые сжигают жир

Кайенский перец

Не менее жгучий, чем его черный брат, и такой же эффективный при похудении. Содержит много дигидрокапсиата, который борется с жиром. Подходит к рыбным и мясным блюдам, яйцам, бобовым.

Красный перец

Как видите, все перцы особенно хороши в борьбе с калориями. Красный также повышает теплоотдачу организма, расходуя жир. Капсаицин преобразует углеводы, жиры и выводит их. Благодаря жгучести даже стимулируется кровообращение. Красный перец делает блюда максимально пикантными. Экспериментируйте с мясными и рыбными блюдами, добавьте немного в творог и кофе.

Читайте также:  Какие продукты могут вызвать месячные

Корица

Улучшает настроение, регулирует сахар в крови, снижает накопление жира. Является противовоспалительным средством и содержит много антиоксидантов. Ее принято добавлять в сладкое, но так как мы сейчас стараемся похудеть, то добавляйте в кисломолочные продукты, каши и напитки. Попробуйте добавить корицу к мясу в процессе тушения. Получите необычный вкус и приятный аромат.

Имбирь

Ярко выраженная жиросжигающая добавка. Стимулирует кровообращение, ускоряет обмен веществ, способствует легкому пищеварению, снижает холестерин, нормализует выработку желчи, уменьшает метеоризм, уменьшает жирные кислоты в крови, мочегонный. Ух, сколько всего хорошего делает всего одна добавка, но употреблять стоит умеренно. Обратите внимание, что лучше не добавлять имбирь в свой рацион, если у вас гастрит, язва и гипертония. Если же противопоказаний нет, то смело используйте в соусах, сочетайте с горячими и холодными блюдами и напитками. Особенно полезный чай с имбирем.

Куркума

Она является близкой родственницей имбиря и также сжигает жир. При применении куркумы улучшается приток желчи к желудку, которая расщепляет жиры. Полифенол в составе увеличивает расход калорий, снимает отеки и выводит ненужную жидкость. Даже маленькая ложка пряности, способна включить процесс пищеварения и сжигания калорий. Снижает риск появления диабета и борется с инсулинорезистентностью. При наличии диабета поможет контролировать нормальный уровень сахара в крови. Так как имеет нейтральный, не сильно выраженный, вкус, то отлично подходит для мяса, творога и салатов. Куркума снижает калорийность блюда на 3%.

Специи и пряности, которые сжигают жир

Тмин

Отлично предотвращает отложение жира на теле. Те, которые употребляют тмин регулярно, сокращают калории на 500 Ккал. А значит, теряют почти 15% жира, почти ничего не делая. Попробуйте и вы так, добавляя тмин в мясные блюда, с которыми он больше всего сочетается.

Чили

Этот острый перец сжигает все калории на своем пути! Способен уменьшать аппетит и желание кушать не полезную пищу. Повышает расход энергии, температуру и ритм сердцебиения. Ускоряет метаболизм. Секрет кроется в капсаициноидах, которые содержатся в специи. Они расщепляют жиры в организме и давно доказали свою эффективность. Действие чили сохраняется еще три часа после приема пищи. Добавляйте в мясные блюда, чтобы придать пикантности.

Горчица

Как и все собранные тут добавки, помогает повышать метаболизм и сжигать жир. Делает она это благодаря своим термогенным свойствам. Чайная ложка горчицы повышает метаболизм до 25% еще пару часов после приема. Как результат — приблизительно минус 45 Ккал на каждые 700 Ккал. Используйте в качестве соуса и добавки к мясу.

Кумин

Другое название — зира. Ускоряет обмен веществ. Богат лецитином, который не вырабатывается организмом и держит в тонусе мышечный корсет. Антиоксидант, улучшающий иммунитет и работу поджелудочной железы. В основном кумин добавляют в плов, от чего он обретает особенный вкус и запах. Также попробуйте смешивать с другими пряностями для получения более изысканного и интересного вкуса блюд.

Специи и пряности, которые сжигают жир

Тимьян

Эти ароматные ветки более известны как чабрец, используют их на кухне и для лечения в народной медицине. А все потому, что его применение стимулирует работу кишечника, уменьшает метеоризм и регулирует стул. Если употреблять эти специи для похудения вечером, то они так же снимут напряжение и поможет заснуть. Активирует защитные функции и является хорошей профилактикой гастрита. Такой подход поможет в целом снизить лишний вес и положительно повлияет на организм. Подходит для мясных блюд, тыквы и для заваривания чая.

Мята

Неожиданно приятная добавка, помогающая снижать аппетит, а заодно и вес. В любом виде мята позитивно влияет на желудок, убирает метеоризм, выводит токсины. Лучшим вариантом употребления считается заваривание чая с мяты.

Есть еще множество других специй и пряностей, которые помогут держать себя в форме и худеть. К ним относятся кориандр, кардамон, чеснок, гвоздика, ваниль, анис, розмарин, лавровый лист и даже зелень. Употребляйте в пищу специи для похудения, которые приятно есть и не вызывает аллергии. Помните о мере и заботьтесь о себе.

Источник