Какие продукты идут в пиццу

Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в пиццерии. Главное, соблюдать совместимость ингредиентов, полную технологию выпечки. Для своей семьи я делаю много вариантов итальянской лепёшки, от самых изысканных до очень простых. Теперь лучшие рецепты хочу представить вам, надеюсь, что понравятся и пригодятся, а об этом попрошу отписать мне в комментариях.
Начинка пиццы — рецепты в домашних условиях
Я уже писала недавно о том, как приготовить пиццу в духовке. На самом деле тут нет ничего сложного, просто некоторые рецепты начинок остались не охваченными. Вот теперь я поделюсь ими. Но в начале хочу несколько советов рассказать для молодых хозяек, чтобы результат получился действительно вкусный.
- Для начинки чаще всего используют мясо курицы или фарш. Можно смешивать несколько сортов варёной или копчёной колбаски. С копчёностями тоже получается вкусной.
- Классическая начинка для блюда, которая получается всегда — колбаса, помидоры и сыр.
- Основу для пиццы, тонкую лепёшку, нужно обязательно пропитывать майонезом, кетчупом или специально сделанным соусом.
- Какая бы ни была у вас начинка, помните, главное — хороший сыр. Не какой-нибудь Беларусский или Российский, а хороший сорт твёрдого сыра, Моцарелла, Пармезан, Гауда или другой. От этого зависит вкус блюда.
- Приготовление занимает немного времени, достаточно, чтобы тонкое тесто пропеклось, а сыр сверху расплавился. Не допускайте сухой корочки сверху.
- Если начинка с копчёностями, то к ней хорошо подойдут маринованные огурчики или грибочки. Можно добавлять, ананасы, корнишоны, оливки, кукурузу или зелёный горошек. Вкусная начинка получается с морепродуктами.
Вкусная начинка для пиццы с колбасой
Проще не бывает, такую вкусность вы сделаете в любой момент, ведь стандартный набор продуктов всегда есть в холодильнике. А для теста всегда найдётся стакан кефира, мука с яйцом. Вкусный, быстрый ужин с таким рецептом вашей семье обеспечен.
Мы будем использовать такие ингредиенты:
- 200 гр варёной колбасы, я беру Докторскую
- 200 гр твёрдого сорта сыра
- 2/3 стакана майонеза, лучше домашнего
- 1/3 стакана кетчупа, я беру тоже домашний
Как приготовить:
Колбасу режу фрагментами, квадратными или треугольными. Сыр тру на корейской, или обычной тёрке. Смешиваю майонез с кетчупом, хорошо промазываю основу, раскладываю поверх кусочки колбаски, засыпаю сыром. Такая пицца готовится не больше 7 минут.
Начинка с курицей
Такой рецепт получается всегда. Его даже можно назвать диетическим. А можно немножко по хулиганить с продуктами и специями, создав свой неповторимый вкус.
Мы возьмём:
- 300 гр отваренной куриной грудки
- 2 некрупных помидора
- 1 сладкий толстостенный перец
- Небольшую морковку
- Луковица репчатая
- По желанию базилик
Процесс приготовления:
Курочку режем соломкой. Морковь, лук с перчиком измельчаем. Сыр натираем на некрупной тёрке. Помидоры режем тонкими колечками.
Подготавливаем основу, раскладываем помидоры, сверху кусочки куриной грудки, потом порезанные овощи. Приправляем специями по желанию. Засыпаем слоем сыра, отправляем выпекаться 10 минут. После посыпаем резанными листиками свежего базилика.
С колбасой и сыром
Рецепт быстрого приготовления, на скорую руку, в то же время, вкусный. Но тут многое зависит от колбасы и сыра.
Мы берём такие продукты:
- 200 гр копчёной колбасы
- 200 гр сыра Пармезан
- 2 некрупных помидора
- По 100 гр кетчупа и майонеза
Как готовить начинку:
Колбасу очищаем, нарезаем тонкими колечками, чтобы просвечивались (я беру сырокопчёную колбасу, получается вкусно). Сыр трём на крупной корейской тёрке. Помидорки режем тонкими кружочками. Делаем соус из кетчупа с майонезом, по желанию добавляем приправы, я подсыпаю прованских травок.
Пропитываем основу соусом, раскладываем колечки колбаски, потом помидоры и сверху припорошим сыром. Выпекается пицца с такой начинкой 10-12 минут.
Начинка с колбасой и грибами
Этот рецепт люблю делать с шампиньонами, всегда вкусно, очень ароматная выпечка получается, если вы выберите салями. Такой ужин понравится всей семье. Готовится очень просто.
Мы используем:
- 200 гр колбаски салями
- 50 гр консервированных шампиньонов
- 200 гр Моцареллы
- 50 гр пластиков бекона
- 100 гр густого томатного соуса
- Орегано на ваш вкус
Процесс приготовления:
Колбаску режем кружочками, чтобы просвечивались, сыр трём на средней тёрке, делим на две части. Грибочки режем пластинками, как можно тоньше.
На пласт теста густо намазываем соус, посыпаем одной половиной сыра. Сверху на сыр раскладываем колбаску, на неё грибы, всё посыпаем орегано и сыром, второй половиной. Ставим выпекать на 15 минут.
Начинка с курицей и свежими грибами, рецепт пошагово в духовке
Моё мнение, это самая лучшая начинка для пиццы, хотя готовится она не слишком быстро. Но очень сытная, сочная, с ней можно поэкспериментировать.
Мы берём такие ингредиенты:
- 1 охлаждённую куриную грудку
- 300 гр свежих грибов, любых
- 2 средних помидора
- 1 некрупный сладкий перец
- Репчатый лук
- 150 гр Пармезана
- 1/3 стакана нежирного майонеза
- Соль со специями по усмотрению
- 2 столовые ложки масла подсолнечника
Приготовление рецепта пошаговое:
- Куриную грудку обмываем, нарезаем тонкими брусочками, обжариваем на горячей сковороде, чтобы появилась золотистая корочка. Солим, приправляем специями.
- Грибы режем пластиками, лук кубиками, обжариваем всё вместе, пока грибочки не станут мягкими.
- Помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток, после снимаем с них кожицу, режем кольцами.
- Перец освобождаем от семян, нарезаем соломкой.
- Сыр протираем на обычной тёрке.
- Основу промазываем майонезом.
- На майонез раскладываем помидорные колечки.
- Следующим слоем идёт куриная грудка.
- На неё раскладываем соломку перца.
- На перец идут обжаренные с луком грибочки.
- Всё завершает слой сыра.
- Все ингредиенты у нас были уже подготовлены, поэтому время выпекания займёт всего 15-20 минут.
Начинка для пиццы Маргарита
Кто же не любит Маргариту, просто и доступно сделать такую вкусняшку. Ещё раз хочу напомнить, чем качественей сыр, тем вкуснее будет, так что не скупитесь.
Мы будем использовать:
- 3 некрупных помидора
- Немного оливкового масла
- 200 гр Моцареллы
- Соль и базилик по усмотрению
Процесс приготовления:
Помидоры выбираем крепкие, мясистые, режем их кружочками как можно тоньше. Раскладываем на основу, сверху присолим, немного сбрызнем оливковым маслом, разложим листочки базилика. В таком виде отправим на 15 минут в духовку. После вынимаем заготовку, посыпаем натёртой Моцареллой, опять отправляем выпекать, пока сыр не расплавится.
С салями, беконом и грибами
Получается довольно сытное блюдо. Но попробовав раз, сложно отказаться съесть ещё кусочек.
Мы возьмём:
- 120 гр салями
- 180 гр бекона
- 100 гр шампиньонов
- 180 гр Моцареллы
- 150 гр любого твёрдого сыра
- 4 столовые ложки томатного кетчупа
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
- Смешаем кетчуп, сметану и оливковое масло, немного подогреем их в сотейнике.
- Пробуем на вкус, если нужно, подсолим, добавим пряностей.
- Промазываем полученным соусом основу.
- Сверху посыпаем половину всего твёрдого сыра (предварительно натёртого).
- По сыру раскладываем тонко порезанный бекон.
- Сверху идёт слой из пластинок шампиньонов.
- После раскладываем кружочки салями.
- Теперь кубики моцареллы.
- Верх присыпаем оставшимся твёрдым сыром. Можно выпекать
С ананасами и куриной грудкой
Такая лепёшка подойдёт даже для романтического ужина при свечах. Сочный, изысканный вкус можно усилить с помощью традиционных приправ, которые используют итальянские повара для приготовления этого блюда.
Мы берём следующие продукты:
- 1 крупная охлаждённая куриная грудка
- Баночка консервированных ананасов
- 150 гр Пармезана
- Соль и специи по усмотрению
- Масло оливковое
- Треть стакана нежирного майонеза
Процесс приготовления:
Грудку нужно обработать термически, чтобы приготовление не затянулось. Мы её шинкуем соломкой, обжариваем, пока не получится красивая корочка.
На тонко раскатанное тесто выкладываем обжаренное куриное мясо, сверху кусочки ананаса, все смазываем майонезом, посыпаем натёртым заранее сыром. Выпекаем не больше 15 минут.
Рецепт с маринованными (солёными) огурцами
В этом рецепте хорошо сочетаются домашние маринованные огурчики с копчёной грудкой или салями, можно добавить того, и другого.
Мы возьмём:
- 200 гр салями, можно заменить копчёным куриным мясом
- 2 средних маринованных огурчика
- 2 некрупных помидора
- 200 гр Пармезана
- Базилик свежий
Процесс приготовления:
- Помидоры опустим на пару секунд в крутой кипяток, снимем с них кожицу, после измельчим в блендере, посолите и приправьте специями на своё усмотрение.
- Нанесите эту смесь на основу.
- Колбасу покрошите соломкой, выложите на помидоры.
- Огурчики порежьте колечками и разложите поверх колбаски.
- Поставьте выпекать в духовку минут на 15.
- Вытащите пиццу, посыпьте натёртым мелко сыром, поставьте запекаться до расплавления сыра.
- После посыпьте зеленью базилика.
Рецепт с морепродуктами
Не просто вкусно, а восхитительно. Такая начинка сделает обычный семейный ужин праздничным. Можно взять какой-то один любимый вами дар моря, а можно сделать вкуснейший микс.
Мы приготовим такие продукты:
- 100 гр мидий
- 100 гр тигровых креветок
- 100 гр щупалец осьминога
- Пол баночки консервированных маслин, без косточек
- Острый томатный соус
- 100 гр сыра Гауда
- 100 гр сыра Пармезан
Процесс приготовления начинки:
Морепродукты отвариваем до готовности в слегка солёной воде. Режем их небольшими фрагментами. Маслины разрезаем пополам вдоль, сыр, каждый по отдельности трём на средней тёрке.
Тонкий пласт теста обмазываем соусом, посыпаем сыром Гауда. Сверху раскладываем морепродукты. Засыпаем слоем Пармезана и выкладываем маслины. Запечь нужно в течение 20-ти минут.
Овощная начинка
Что делать, если вы не едите мясные продукты, а пиццы хочется? Пожалуйста, сделайте её исключительно с овощами.
Мы берём такие ингредиенты:
Для соуса
- 2 небольших помидора
- Средняя морковка
- Луковица репчатая
- 100 гр томатного сока
- Масло постное
- 0,5 чайной ложечки сахара
- Соль, специи
Начинка
- 2 помидора
- 200 гр брюссельской капусты
- Стручок сладкого перца
- 100 гр черешкового сельдерея
- 100 гр Пармезана
Как приготовить:
Морковь мелко натираем, лук шинкуем, с помидоров снимаем кожицу, измельчаем. На сковороде греем масло, выкладываем лук с морковкой, немножко обжариваем, выкладываем помидоры, заливаем соком. Приправляем солью, специями и сахаром, даём немного потушиться до густоты.
Капусту разбираем на мелкие соцветия, немножко присолим, перемешаем с чайной ложкой оливкового масла. Перец порежем соломкой, сельдерей тонкими пластиками, помидоры кружочками, сыр просто натираем.
Лепёшку намазываем густо соусом, выкладываем капусту, потом сельдерей с перцем, после помидоры и сыр. Отправляем на 20 минут в духовой шкаф.
Источник
Продолжаем готовить пиццу: мы уже подготовили тесто для пиццы, соусы, а теперь подготовим начинки для пиццы. Казалось бы, начинка – все, что есть в холодильнике, то и клади на пиццу, оно то может быть и так, но все классические пиццы готовятся из определенной начинки.
Например, знаменитая пицца Маргарита, готовится из помидор, сыра моцарелла и листьев базилика, цвета продуктов соответствуют цветам флага Италии. Или пицца “Четыре сыра” готовится из четырех видов сыра и так далее.
Сегодня мы будем готовить такие НАЧИНКИ для пиццы:
1.Сливочно- грибная
2. С куриным филе
3. С колбасой и сыром
4. Для пиццы “Четыре сыра”
5. С морепродуктами
6. Овощная начинка
7. Деревенская начинка
8. Для пиццы “Пепперони”
9. Для пиццы “По-неаполитански”
10. Начинка Гавайская
11. К пицце “Маргарита”
12. К пицце “Карбонара”
13. Грибная начинка
14. К домашней пицце с соленым огурцом
15. Начинка с мясным фаршем
Сливочно- грибная
Для этой начинки подойдет сливочный соус, или же можно сразу сделать сливочно-грибной соус, в качестве начинки.
Нам нужны:
- 400 г грибов шампиньонов (любых)
- 1 головка лука репчатого
- 80 – 100 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- 15 г сливочного масла
Приготовление:
1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до легкой золотистости.
2. Шампиньоны режим слайсами и кладем на сковороду к луку, продолжаем жарить, до упаривания жидкости. Остужаем.
3. Выкладываем начинку на пиццу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
С куриным филе
К этой начинке подойдет томатный соус.
Нам нужны:
- 300 г отварной куриной грудки
- 2 шт помидор
- 1 шт сладкого перца
- 1 шт лука
- листья базилика
- 100 г твердого тертого сыра
Приготовление: все ингредиенты нарезаются произвольно, на свое усмотрение, затем выкладываем начинку на пиццу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Ваша пицца с куриным филе, помидорами и сыром готова!
С колбасой и сыром
Соус нужен томатно-майонезный.
Нам нужны:
- 200 г копченой колбасы
- 200 г сыра пармезан
- 2 шт помидоров
- 2 шт маринованых огурцов, по желанию
- 1 шт красного лука
Приготовление:
1.Копченную колбасу, огурцы, помидоры нарезаем кружочками, лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупную терку.
2. Тесто смазываем соусом, выкладываем начинку на тесто, поливаем остатками соуса.
3. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Для пиццы “Четыре сыра”
Нам нужны:
1-й вариант
- 100 г сыра Моцарелла
- 30 г сыра Рокфор
- 50 г сыра Гауда
- 50 г козьего сыра
- листья орегано, можно сухой
2-й вариант
- 100 г сыр Моцарелла
- 50 г сыр Пармезан
- 50 г сыр Горгонзола (с плесенью)
- 100 г сыр Рикотта (Эмменталь,Маасдам)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. орегано сушеный
Приготовление:
1. Все мягкие сыры нарезаем или рвем руками, а твердый сыр натираем на крупной терке.
2. Предварительно нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем начинку на тесто и ставим в духовку на 20 минут.
Через 20 минут ваша итальянская пицца 4 сыра будет готова!
С морепродуктами
Используйте сливочный соус для пиццы с морепродуктами
Нам нужны:
- 50 г очищенных креветок
- 50 г соленой семги или лосося
- 60 г сыра Моцарелла
- 30 г твердого сыра Гауда
- орегано, сухой укроп
Приготовление:
1. Отварите креветки до полуготового состояния или немного обжарьте на сковороде, затем очистите их. Используйте немного соли, т.к. она будет в рыбе и сыре.
2. Нарежьте рыбу на кубики, а сыр натрите на терке.
3. Смажьте тесто соусом и выкладывайте начинку, сверху посыпьте сыром и зеленью.
4. Убираем в духовку на 20 минут и спустя время плучаем пиццу с морепродуктами дома!
Овощная начинка
1-й вариант
Используется томатный соус.
Нам нужны:
- 60 г сыра Моцарелла
- 30 г кабачков
- 30 г баклажанов
- 30 г черных маслин (без косточки)
- 30 г салатного перца
- 30 г лука репчатого
- соль, орегано, имбирь по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки и баклажаны кружочками и слегка обжарьте на сковороде, до полуготовности.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец кусочками, а маслины разрежьте пополам, сыр натрите на терке.
3. Тесто намажьте томатным соусом, выложите все ингридиенты и посыпьте сверху сыром. Можно убирать в духовку.
2-й вариант
Нам нужны:
- 100 г баклажан
- 100 г кабачков
- 200 г помидоров
- 200 г твердого сыра
- 100 г сыра Моцарелла
- 3 ст.л. оливкового масла
- орегано по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками и отвариваем в подсоленной воде, порознь, баклажаны – 5 минут, кабачки – 10 минут. Откидываем на дуршлаг для сцеживания воды и остужаем.
2. У помидор вырезаем плодоножки и режим кружочками.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке, а сыр моцарелла нарезаем кусочками.
4. На тесто наносим томатный соус и выкладываем баклажаны, между ними кабачки, посыпаем твердым сыром, сверху кладем кружочки помидор, кусочки моцареллы, поливаем слегка оливковым маслом и посыпаем орегано.
5. Запекаем пиццу при температуре 200-230 градусов 15 -20 минут, смотря по духовке.
Деревенская начинка
Соус для смазки – Бешамель.
Нам нужны:
- 80 г сыра Моцарелла
- 50 г жаренных шампиньонов
- 30 г бекона
- 30 г жареного лука, полукольцами
- 50 г жареного картофеля, брусочками
- орегано
1. Нарежьте шампиньоны и обжарьте на сковороде.
2. Нарежьте бекон кусочками, лук тонкими полукольцами, а сыр нружно натереть на мелкой терке.
3. Смажьте тесто соусом и выкладывайте начинку, сверху посыпьте сыром и зеленью.
4. Убираем в духовку на 20 минут.
Для пиццы “Пепперони”
Нужен томатный соус.
Нам нужны:
- 100 – 150 г сыра Моцарелла
- 100 г колбасы Пепперони
- 10 мл оливкового масла
- маслины
1.Колбасу пепперони нарезаем тонкими слайсами, сыр натираем на крупную терку.
2. Тесто смазываем соусом, выкладываем начинку на тесто, поливаем остатками соуса, посыпаем сыром и выкладываем маслины.
3. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Для пиццы “По-неаполитански”
С томатным соусом.
Нам нужны:
- 8 шт анчоусов
- 120 г сыра Моцарелла
- 1 ст.л. свежего орегано или сухого 1 ч.л.
- 4 ст.л. оливкового масла
Начинка Гавайская
С томатным соусом.
Нам нужны:
- 250 г консервированных ананасов
- 350 г ветчины
- 100 г тертого твердого сыра
- специи и травы по вкусу
1. Нарежьте все ингридиенты кусочками.
2. Тесто помажьте соусом и переложите ингридиенты, пиццу поставьте в духовку.
К пицце “Маргарита”
С томатным соусом.
Нам нужны:
- помидоры черри
- 400 г сыра Моцарелла
- 1 пучок базилика
1. Смажьте тестом большим количеством томатного соуса.
2. Выложите сверху кусочки сыра моцарелла, и половинки черри.
3. Поставьте в духовку, после приготовления украсьте базиликом и поставьте еще на пару минут.
К пицце “Карбонара”
С сырно – сливочным соусом.
Нам нужны:
- 100 – 125 г свиной грудки (бекон) нарезанный соломкой
- 100 – 150 г сыра Моцарелла, натертого на терке
- 1 головка красного лука, нарезанный четверть кольцами
- листья базилика и зелень по вкусу
Грибная начинка
С грибным соусом.
Нам нужны:
- 50 – 100 г шампиньонов
- 200 г сыра Моцарелла или любой мягкий сыр
- орегано
К домашней пицце с соленым огурцом
С томатным соусом.
Нам нужны:
- 50 – 100 г копченой колбасы
- 50 г ветчины
- 2 – 3 шт маринованных ( соленых) огурцов
- 100 г твердого сыра
- маслины, по вкусу
Начинка с мясным фаршем
С томатным соусом.
Нам нужны:
- 100 г свиного или куриного фарша
- 1/2 шт луковицы
- 100 г твердого сыра
- 50 г консервированной кукурузы
Приятного аппетита!
Источник
Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, она успела прочно войти в меню россиян. Сегодня без пиццы сложно представить сытный завтрак, молодежную вечеринку, быстрый перекус, пикник на природе или дружеские посиделки в большой компании. Если изначально пицца считалась едой для бедняков, то на сегодняшний день это блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят как обычные домохозяйки, так и миллионеры.
Домашняя пицца. Рецепты с фото
Можно заказать готовую пиццу в кафе или купить ее в супермаркете, но нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца, приготовленная своими руками. Классическая итальянская пицца имеет тонкую корочку и сочную начинку. К основным составляющим этого блюда можно отнести томатный соус и сыр, а остальные компоненты – грибы, мясо, ветчина или морепродукты – добавляются по желанию.
Чтобы полученный результат не омрачил ваши ожидания, следует помнить основные правила приготовления подлинной итальянской пиццы. Тесто для пиццы следует подготовить заблаговременно, чтобы оно успело хорошо подняться. Более длительное время брожения помогает тесту увеличиться в объеме, а также делает его вкус слаще. К замешиванию теста не стоит относиться с фанатизмом: это нужно делать только до тех пор, пока оно не достигнет требуемой консистенции – перестанет быть липким и будет хорошо растягиваться. Чрезмерное замешивание теста может привести к тому, что готовая пицца будет очень хрупкой.
Перед раскатыванием теста дайте ему постоять в теплом месте, чтобы тесто стало мягким и податливым. Некоторые профессионалы считают, что основа для пиццы должна быть частично приготовлена заранее. В данном случае необходимо слегка запечь раскатанное тесто в духовке, после чего выложить на него начинку и довести до готовности. Это делается для того, чтобы избежать переваривания начинки и подгорания сыра, так как тесто готовится значительно дольше.
Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, лучше всего использовать хлебопекарную муку с высоким содержанием белка. Если ваша цель – пицца с мягким пышным основанием, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Более влажное тесто позволит получить более мягкую корочку. В данном случае лучше использовать муку с низким содержанием белка.
Избегайте использования дорогих ингредиентов – всегда берите для начинки легкодоступные продукты, такие как ветчина, фарш, сосиски, грибы, овощи и т.д. Для большей экономии используйте ингредиенты, которые уже есть у вас в холодильнике, например, колбасу, оставшуюся после завтрака. Ингредиенты для начинки обязательно должны быть свежими. Помните, что консервированные и влажные продукты имеют тенденцию делать пиццу сырой. Чтобы этого не произошло, старайтесь удалять из таких продуктов лишнюю воду.
Никогда не скупитесь на соус, так как он определяет итоговый вкус пиццы и помогает сделать начинку более сочной. Соус, приготовленный из томатной пасты, которая практически всегда под рукой – это, бесспорно, очень быстро и удобно, но не поленитесь приготовить соус из свежих помидоров и специй, который действительно может обогатить вкус пиццы. Если у вас есть сыр Моцарелла хорошего качества, не «хороните» его под другими ингредиентами, а разместите сверху. Помните, что не каждая начинка подходит для теста разной толщины. Так, тонкое хрустящее тесто лучше всего подходит для мясных и овощных начинок, в то время как для приготовления пиццы с начинкой из нескольких сортов сыра лучше использовать пышное тесто, которое будет хорошо поддерживать растопленную сырную массу.
Если вы любите сочную пиццу, можете добавить немного измельченного лука в начинку. Пицца должна подаваться к столу сразу же, как только она была приготовлена, пока сыр не застыл. Охлажденную пиццу можно согреть в духовке или микроволновке, но лучше всего подавать свежеприготовленную пиццу, так как ничто не сравнится с ароматом свежей выпечки. Время от времени наблюдайте за запекающейся в духовке пиццей, особенно к концу времени приготовления. Она может быстро перейти от состояния полуготовности к состоянию пережаренности в эти последние несколько минут.
Разрезание пиццы плохим ножом может разрушить начинку и сделать закуску непривлекательной, ухудшив впечатление о пицце. В данном случае лучше всего разрезать пиццу специальными острыми ножницами, как только вы достали ее из духовки. С этим делом лучше не медлить, так как по мере остывания пиццы тесто будет твердеть и его будет сложнее разрезать. Благодаря нарезанию ножницами сыр останется на своем месте, а начинка не развалится.
Секрет вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях, также заключается и в напитках, которые вы подаете к этой закуске. Помните, что чрезмерно сладкие, кофейные и газированные напитки могут перебить вкус пиццы. Наилучшими вариантами в данном случае станут зеленый чай, минеральная вода, томатный или апельсиновый сок, сухие вина и пиво. Соблюдая все эти простые советы, будьте уверены, что все ваши кулинарные усилия окажутся не напрасными и будут вознаграждены комплиментами и восхищением со стороны близких и гостей.
Рецепт дрожжевого теста для пиццы требует активных сухих дрожжей. Убедитесь, что дрожжи свежие и срок годности на упаковке не истек. Вы можете использовать для приготовления теста муку общего назначения, но специальная мука для хлеба содержит больше клейковины, чем обычная мука, что позволяет сделать корочку пиццы хрустящей.
Дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
1,5 стакана теплой воды
1 упаковка сухих дрожжей
3,5 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
Приготовление:
Насыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут для растворения. Добавить муку, соль, сахар и масло. Замесить эластичное тесто руками или при помощи миксера с насадкой для теста. Если тесто кажется вам чрезмерно липким, добавьте больше муки.
Смазать тесто маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Вы можете оставить тесто на большее количество времени – это только улучшит вкус пиццы. В качестве альтернативы вы можете нагреть духовку до 65 градусов, выключить ее и поместить миску с тестом в нагретый духовой шкаф, дав тесту подняться.
Приготовление теста для пиццы традиционным способом с использованием дрожжей занимает некоторое время, в течение которого тесто должно