Какие продукты идут в солянку

Какие продукты идут в солянку thumbnail

Анонимный вопрос

14 августа 2019  · 14,4 K

Рецепт простой солянки-селянки

Список продуктов:

  • кости – 200гр
  • говядина (без костей) – 150гр
  • почки или язык – 100гр
  • репчатый лук – 80гр
  • картофель – 120гр
  • солёные огурцы – 60гр
  • сметана – 60гр
  • томат – 50гр
  • ветчина – 40гр
  • сосиски либо сардельки – 40гр
  • топлёное масло – 25гр
  • зелень – 4гр
  • соль
  • специи

Процесс приготовления:

  1. Очищенный репчатый лук нашинковывается и пассеруется на топлёном масле. Затем добавляется томат и всё это ещё немного пассеруется вместе.
  2. В кипящий бульон, приготовленный на костях, кладётся очищенный нарезанный дольками картофель, и варится.
  3. Когда картофель будет готов, надобно добавить лук, пассерованный с томатом, очищенный и порезанные ломтиками солёные огурчики, варёный мясной набор, то есть отваренную говядину, почки либо язык, ветчину, сосиски или сардельки, соль и специи.
  4. Далее всё вместе кипятится 10-15 минуток.
  5. Подаётся такая солянка со сметаной да зеленью.

Источник https://domashniy-recepti.ru/book/solyanka-selyanka/

Классическую солянку готовят из нескольких сортов мяса и говяжьих почек с солеными огурцами, картофелем, маслинами, лимоном, На мой взгляд, слишком сложно, да и времени жалко. Упрощенный рецепт солянки: https://apelsinka-rezept.ru/solyanka-myasnaya-sbornaya/ вкусный и несложный)

не кладут картофель в солянку.

???? Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной…  · tiptop-shop.ru

Здравствуйте, классический рецепт солянки подразумевает использование следующих компонентов:
– Мясо самое разное — свинина, говядина, курица. А еще лучше – все вместе.
– Мясные изделия , например, ветчина, колбаса, копчености.
– Растительное масло и томатная паста.
– Чеснок и лук репчатый.
– Маринованные огурцы, каперсы и маслины.
– Соль, перец… Читать далее

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

В солянку обычно кладут по вкусу, кто-то добавляет оливки, кто-то нет. Кому-то нравится солянка с солёными огурцами, кто-то не кладёт их. А так, для солянки нужны лимон, картошка, курица, морковь, лук, оливки, солёные огурцы, колбаса. Вроде ничего не забыл)

картошку в солянку не кладут.

Как приготовить солянку “Холмовая”?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Отвар из солянки холмовой готовится очень просто. Достаточно залить на десять грамм сухого сырья 0,2 л кипятка и потом греть на водяной бане пятнадцать минут. Пить такой отвар нужно теплым в три этапа – по стакану в сутки. Хранится это средство не больше двух дней.

Для взрослых пациентов можно приготовить концентрированный настой. Делают его по следующему алгоритму: вечером помещают в термос 1 дес. ложку травы на один стакан кипятка. Наутро можно уже принимать (натощак). Остальную жидкость нужно употребить в течение дня небольшими глотками. Такое же средство можно приготовить и для детей, для этого необходимо уменьшить концентрацию сухой солянки до одной чайной ложки на стакан воды.

Чем заменить соль?

Авторитетный эксперт в сфере отопления жилых, общественных и производственных помещений…  · teplo.red

Соль не нужно ничем заменять, это необходимый продукт для жизнедеятельности человека. Постарайтесь вместо обычной каменной соли употреблять морскую, садочную или гималайскую

Прочитать ещё 6 ответов

Из чего делают колбасу?

Кондитер, журналист) Люблю жизнь, детей, свой дом и мир вокруг)

Основа для приготовления колбасы – это фарш. В зависимости от порядочности изготовителя и цены колбасы, он может состоять из мяса (свинины, курицы, говядины) хорошего либо низкого качества. По ГОСТу колбаса должна состоять из мяса, яиц, муки, соли, специй. Но, безусловно, такие колбасы сейчас делают разве что в домашних условиях, для себя. В магазинной же колбасе сейчас можно обнаружить: сою, кости, ароматизаторы, красители, консерванты.

Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно нужно солить капусту? В какое время?

Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо…

Для приготовления соленой капусты понадобится:

  • капуста 1,5 кг
  • морковь 500 грамм
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • по вкусу можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком, семена укропа.

Капусту и морковь необходимо мелко нашинковать, добавить соль и сахар, тщательно перетереть руками до появления сока.

Смесь уложить в чистую эмалированную кастрюлю, сверху уложить тарелку и груз, так, чтобы поверхность была покрыта соком. Оставить в теплом месте для брожения на 3 дня. Пару раз в день капусту необходимо прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил образовавшийся при брожении газ.

Через 3 дня капусту переложить в банку и поместить в прохладное место. Кушать можно сразу, а можно оставить для хранения.

Также квасить капусту можно непосредственно в банке, в которой она будет храниться.

Лучше всего соленая капуста получается при растущей луне.

Источник

Обновлен : Евгений Лем 

20.02.2018
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.

Описание приготовления:

Как приготовить Солянку сборную мясную дома? Попробуйте наш вариант приготовления. В качестве мяса можно взять курицу, говядину или свинину. Разница только в длительности приготовления мяса в бульоне. Свинина готовится быстрее говядины. На мой взгляд использование в солянке курицы делает ее нежнее, вкуснее и легче для организма.


Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Супы / Солянка / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбасные изделия  — 500 Грамм
  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соленые огурцы  — 5 Штук
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить “Солянка сборная мясная”

Солянка сборная мясная - фото шаг 1

1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.

Солянка сборная мясная - фото шаг 2

2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.

Солянка сборная мясная - фото шаг 3

3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.

Солянка сборная мясная - фото шаг 4

4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.

Солянка сборная мясная - фото шаг 5

5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.

Солянка сборная мясная - фото шаг 6

6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

Солянка сборная мясная - фото шаг 7

7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.

Солянка сборная мясная - фото шаг 8

8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.

Солянка сборная мясная - фото шаг 9

9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.

Солянка сборная мясная - фото шаг 10

10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.

Солянка сборная мясная - фото шаг 11

11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.

Оценить рецепт Солянка сборная мясная:

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 320

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Классика и гордость русской кухни.

Солянка называется сборной, потому что в ее состав входит большое количество разного рода мясных продуктов, поскольку это блюдо возникло в том числе и как очень вкусный способ утилизации мясных остатков, например, после застолий, свадеб, праздников, а соленый и острый вкус супа помогает бороться не только с холодом, но и с последствиями увеселений.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк. в этом случае статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Кстати, относительно недавно в русском языке существовало выражение «сборная солянка» как «мешанина», «разношерстная компания».

«Богатая» солянка варится на хорошем мясном бульоне, в который затем добавляются мясные продукты, состав которых ограничен только их наличием – остатки запеченного или жареного мяса (говядина, свинина, курица, утка, гусь), ветчина, грудинка, язык, буженина, окорок, субпродукты, подкопченные колбаски, сосиски…

Бюджетный вариант солянки может быть сварен и на воде с добавлением сосисок или курицы, но соленые огурцы и лимон должны присутствовать в любом случае.

Есть такой суп можно несколько дней, вкус солянки только улучшается.

Важно! В солянку-суп никогда не добавляются картофель, морковь, квашеная капуста, это, как говорил Матроскин, «народное творчество» – либо по незнанию, либо от небрежности, либо для удешевления блюда и придания ему большей сытости, так же, как и добавление в мясные котлеты картофеля, овощей, овсянки и чеснока. Квашеная капуста добавляется в солянку на сковороде или щи/борщ, также как и морковь.

Любые кулинарные фантазии имеют право на жизнь, но и полученный «результат» надо правильно называть.

При приготовлении солянки используются только соленые огурцы (не маринованные, которые содержат уксус), в идеале плотные бочковые, с которых предварительно необходимо снять шкурку, что удобно сделать с помощью овощечистки. Эта операция займет целых 3 минуты, но значительно улучшит вкус будущего супа.

Степень солености и кислоты солянки определяется индивидуально по вкусу приданием дополнительного количества огуречного рассола в суп и ломтиков лимона в тарелке. Иногда рекомендуется добавлять в солянку также рассол от маслин/оливок, к чему, наверное, стоит отнестись с известной осторожностью, поскольку к нему часто добавляются разного рода консерванты и улучшители.

Для придания дополнительной кислинки в солянку можно добавить немного рассола квашеной капусты.

Наличие уже готового бульона принципиально ускоряет процесс приготовления солянки, что может потребовать всего 30-40 минут.

Кухня: русская Время подготовки: 20 минут (при наличии готового бульона) Время приготовления: 30 минут Степень сложности: средне

Ингредиенты:

для бульона:

1 кг говяжьей/телячьей грудинки/сахарной косточки с мясом
1 луковица 1 корень петрушки
1 морковь
лавровый лист
черный и душистый перец горошком

для солянки:

500 гр. мясопродуктов и копченостей
3-4 крепких соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
1 большая луковица 1 стакан маслин (черных) 1 лимон
1 ст.л. каперсов
2 ст.л. томатной пасты
растительное масло без сильного запаха
сметана

Порядок действий:

1. Суповое мясо тщательно промыть, можно разрубить на несколько кусочков, поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, немного подсолить (с учетом того, что впоследствии в суп будут добавляться соленый рассол) и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до минимального и варить 2-3 часа до тех пор, пока мясо будет легко отделяться от костей.

2. Примерно за час до окончания варки добавить в бульон луковицу, морковь, корень петрушки, перец горошком и лавровый лист.

3. Из готового бульона извлечь мясо и коренья. Мясо порезать некрупными кусочками, коренья и кости выбросить.

4. Пока варится бульон, подготовить основные продукты. Огурцы очистить от кожицы и порезать тонкой соломкой, можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски, выложить в отдельную маленькую кастрюлю или сковородку, добавить немного бульона или воды и потушить примерно 10-14 минут.

5. Лук очистить, нарезать очень тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и на небольшом огне обжарить лук до прозрачности без изменения цвета. Основная цель – сделать лук мягким и убрать горечь.

6. Добавить к луку томатную пасту, потушить 2-3 минуты, добавить соленые огурцы, потушить еще 2-3 минуты.

7. Копчености и мясопродукты порезать некрупной соломкой. При желании их можно слегка обжарить.

8. Томатно-луковую заправку, соленые огурцы, каперсы, мясопродукты выложить в бульон и довести до легкого кипения, проварить 1-2 минуты, добавить огуречный рассол, проварить еще 5 минут. Добавить маслины и выключить огонь, дать супу настояться 10-15 минут.

9. Лимон порезать тонкими кольцами либо полукольцами, при желании можно предварительно снять верхнюю часть цедры (желтую).

10. Налить в тарелку солянку, добавить один-два ломтика лимона по вкусу и сметану.

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Пирог “Лия”. Советская классика.

Воздушное ореховое печенье.

Пьяный рыцарь. Горячее лакомство в холодный осенний день.

Как сделать домашние энергетические батончики.

Московская уличная еда в старину.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением – более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Приготовил : Марина Золотцева 

29.04.2017
Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой.

Описание приготовления:

Это блюдо можно по праву назвать изюминкой русской кухни. Сытный и вкуснейший суп с мясом, копченостями, колбасками и прочими деликатесами — это чудесная идея для обеда. Подавать к столу солянку можно с ложкой сметаны, дополнив ломтиком лимона и горстью маслин. Обязательно попробуйте, если такого рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке.


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Лук / Чеснок / Субпродукты / Бекон / Ветчина / Колбаса
Блюдо:
Супы / Солянка / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо  — 450 Грамм (свинина, говядина, курица или все вместе)
  • Мясные изделия  — 300 Грамм (ветчина, колбаса, копчености и т. д.)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Луковица  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Маринованные огурчики  — 2-4 Штук
  • Маслины  — По вкусу (+ каперсы по желанию)
  • Соль, перец, специи, зелень  — По вкусу
  • Лимон и сметана  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Суп-солянка (классический рецепт)”

Суп-солянка (классический рецепт) - фото шаг 1

1. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Туда же отправьте копчености. Можно также добавить лавровый лист и овощи для аромата. Варите бульон на медленном огне пару часов до готовности мяса.

Суп-солянка (классический рецепт) - фото шаг 2

2. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из бульона, остудите немного и измельчите. Бульон процедите и снова отправьте на огонь. Выложите туда нарезанное мясо.

Суп-солянка (классический рецепт) - фото шаг 3

3. Следом отправьте мясные деликатесы. В данном случае это ветчина и салями.

Суп-солянка (классический рецепт) - фото шаг 4

4. Нарежьте огурчики. Маслины можно добавлять перед подачей в тарелку или сразу отправить в бульон. Я предпочитаю второй вариант. Кроме того, я советую добавить горсть каперсов.

Суп-солянка (классический рецепт) - фото шаг 5

5. Выложите все в бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне. Посолите по вкусу.

Суп-солянка (классический рецепт) - фото шаг 6

6. Параллельно очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте. Добавьте томатную пасту и влейте немного бульона или рассола от огурцов.

Суп-солянка (классический рецепт) - фото шаг 7

7. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Также я советую добавить чайную ложку сахара. Томите соус минут 5, помешивая.

Суп-солянка (классический рецепт) - фото шаг 8

8. Выложите его в бульон, аккуратно перемешайте и варите солянку еще минут 5-7.

Суп-солянка (классический рецепт) - фото шаг 9

9. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчасика, чтобы солянка настоялась.
Подавайте к столу горячей, дополнив лимоном и сметаной по желанию.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп-солянка (классический рецепт):

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 71

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник