Какие продукты используют для приготовления блинов

Какие продукты используют для приготовления блинов thumbnail

КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
– 100 г муки,
– 1 ст. ложка сахарной пудры,
– 3 больших или 4 среднего размера яйца,
– 300 мл молока,
– 75 г растопленного сливочного масла
– масло для смазки.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.
Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.
Оставьте взбитое тесто на 30 мин. , затем выпекайте, как обычные блины.

РУССКИЕ БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
410 г пшеничной муки
410 г гречневой муки
3 столовых ложки теплой воды
10 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Очень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.

БЛИНЫ К МАСЛЕННИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.

БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
молоко 500 г,
мука пшеничная 500 г,
дрожжи 30 г,
сахар 60 г,
цедра лимонная 10 г,
яйца 2 шт. ,
жир 200 г,
мармелад 100 г,
творог 80 г,
соль.
Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.
Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
– мука пшеничная 160 г,
– молоко кислое 400 г,
– яйца 2 шт. ,
– масло сливочное 40 г,
– жир 20 г,
– соль по вкусу.
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, сода
начинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусу
Из указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики.
Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой.
На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.
Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в т плом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на плите.

БЛИНЧИКИ ПОД БЕШАМЕЛЬ
Испечь блинчики, поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь густым вареньем или мармеладом, свернуть в трубку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить, сложить на блюдо. Облить сладким бешамелем, а именно: взять 1 ложку самого свежего сливочного масла, 1/2 ст. муки, размешать хорошенько, развести 2 ст. сливок или цельного молока, прокипятить хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать 1/2 ст. мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить блины.

Источник

Сложно представить рацион русского человека без блинов. Им даже посвящен целый праздник! Предлагаем вам подборку из 10 отличных рецептов блинов, поехали!

Вкусные постные блины.

Ингредиенты:

1 стакана муки;

2 стакана воды;

50 г раст. масла;

1 ст. ложка сахара;

1/3 чайной ложки соды;

соль по вкусу.

Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. Добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем.

Вкусные блины из пшенной каши.

Ингредиенты:

крупа пшенная 1 стакан;

мука пшеничная 2,5 стакана;

молоко 1 стакан;

яйца -3 шт;

дрожжи свежие 20 гр.;

соль 1ч.л.;

сахар – 3ст. л.;

масло сливочное для смазывания готовых блинов.

Вначале варится пшенная каша на воде, которую затем необходимо размять до однородной консистенции или взбить блендером. Параллельно в это же время ставим опару из полстакана теплого молока, дрожжей, щепотки сахара и столовой ложки муки. Опаре нужно подняться не менее получаса. Вмешиваем в кашу муку, яйца, и вводим опару. Солим, сладим, и продолжаем разминать толкушкой не менее четверти часа. Вводим опару, вторую часть теплого молока и яйца. Добавляем соль и сахар по вкусу. Блинному тесту даем подняться в течение часа. Смотрим на консистенцию теста. Тесто должно быть более густым, чем при выпекании обычных блинов. Выпекаем блины на умеренном огне. Сковороду предварительно смазываем куском свиного сала на вилке. Налитое на сковороду тесто должно само растекаться.

Вкусные блины с яблочным припеком.

Ингредиенты:

мука – 2 ст.;

молоко – 1,2 л;

яйцо – 4 шт.;

соль – 0,5 ч.л.;

сахар – 1,5 ст.л.;

подсолнечное масло – 4 ст. л.;

сода – 1 ч. л.;

ванилин;

яблоки – 2 -3 шт.

Для блинного теста взбейте вилкой яйца, соль, сахар, соду и ванилин. Пшеничную муку просейте, и небольшими порциями введите в тесто, при этом постоянно перемешивайте.  Добавьте в тесто подсолнечное масло. Теперь добавьте остальное молоко, перемешайте и оставьте на 20 минут. Яблоки измельчать по одному в процессе жарки, иначе они быстро потемнеют. Можно натереть сразу все плоды, но тогда сбрызните их лимонным соком. Раскаленную сковородку слегка смажьте маслом, выложите на нее тонким слоем «припек». А затем сразу же залейте яблоки тестом. Обжаривайте блины с припеком из яблок на среднем огне до золотистого цвета. Затем блин осторожно переверните на другой бок, подрумяньте и его.

Рецепт быстрых блинов.

Ингредиенты:

молоко — 500 мл.;

яйца — 2 шт.;

стакан муки;

масло подсолнечное — 3 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.

соль — 1 щепотка

Яйца взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар. Теперь к яйцам добавим половину от необходимой по рецепту порции молока и муку. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем сюда же оставшуюся часть молока. И снова перемешиваем. Вливаем сюда же оставшуюся часть молока. И снова перемешиваем. Никаких комочков быть не должно. Затем добавляем подсолнечное масло. Венчиком снова все тщательно перемешиваем. Половником выливаем немного смеси на разогретую сковородку. Обжариваем блины по две минуты с обеих сторон.

Вкусные блины, фаршированные сыром.

Ингредиенты на четыре порции:

1 стакан муки;

2 стакана молока;

2 яйца;

2 ст. л. сахара;

щепотка соли;

масло для жарки;

200 г сыра.

Приготовить тесто для блинов: молоко взбить с сахаром и яйцом. Добавить немного соли и постепенно добавлять муку, вымешивая однородное тесто. Разогреть сковороду и выпечь блинчики. Сыр натереть на крупной терке. Выложить понемногу сыра на каждый блинчик, свернуть блин трубочкой и уложить на противень.  Запечь в духовом шкафе около пяти минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепт вкусных блинов с курицей и грибами.

Ингредиенты:

молоко – 0,5 л;

яйца куриные – 2 шт.;

мука высшего сорта – примерно 1 ст.;

сахар – 0,5 ст.л.;

соль – 1/3 ч. л.;

масло подсолнечника – 2 ст. л.;

кусочек свежего (несоленого) сала.

Начинка:

грудка курицы – 300 г;

грибы – 150 г;

лук репчатый – 1 шт.;

постное масло – 2 ст.л.;

соль, перец – на вкус.

Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой до полного погружения и отправляем на огонь. Отдельно варим грибы. Сваренное мясо и грибной компонент остужаем и мельчим. Моем, чистим и режем луковицу, а потом тушим до мягкости на масле. Соединяем все продукты воедино, чуть добавляем перца и оставляем начинку остывать. Приготовление блинового теста: Взбив яйца с солью и сахаром, подсыпаем понемногу муку, а потом разбавляем густую «кашицу» слегка нагретым молоком (водой). Последний штрих – масло: его размешиваем и сразу же приступаем к жарке. Готовые блины наполняем начинкой.

Классические блины на опаре.

Ингредиенты:

1 яйцо;

1 стакан (250 мл) воды;

1,5 стакана (375 мл) молока;

1,5 столовых ложки сахара;

половина чайной ложки соли;

12 г свежих дрожжей;

2 стакана (320 г) муки;

3 столовые ложки подсолнечного масла;

50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовить опару. Влить в миску стакан теплой воды, растворить половину столовой ложки сахара, затем положить свежие дрожжи. Всыпать стакан просеянной муки и замесить жидкое тесто-опару. Накрыть миску льняным полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме примерно вдвое, добавить в нее яйцо, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и стакан просеянной муки. Тесто хорошо размешать и развести теплым молоком. Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдет, можно выпекать блины. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды.

Вкусные блины с сыром.

Ингредиенты:

2 ст. муки;

500 мл теплой воды;

2-3 яйца;

1 ч. л. сухих дрожжей;

2 ст. л. сахара;

½ ч. л. соли;

¼ ст. растительного масла;

300 г сыра;

тмин – по желанию.

Размешайте дрожжи в тёплой воде. Яйца смешайте с солью и сахаром. Добавьте немного муки. Муку в тесто добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая его, чтобы не образовалось комков. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Затем добавьте в него растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Подготовьте сыр: натрите его на тёрке и добавьте к нему горсть тмина. Теперь приступайте к выпечке блинов.

Рецепт вкусных блинов на дрожжах.

Ингредиенты:

мука — 1,5 стакана;

молоко — 1,5 стакана;

вода — 1 стакан;

яйцо — 3 штуки;

дрожжи в сухом виде («быстрые») — пол столовой ложки;

растительное масло, очищенное — полстакана;

сахар — полстакана;

соль — большая щепотка.

Разбейте яйца, подсыпьте соль, сахар, все вместе хорошенько взбейте. Введите другие ингредиенты. Перемешайте тщательно, долейте воду и вновь смешайте до однородности. Тесто должно отстояться час в тепле. После увеличения объема вдвое размешайте и снова дайте подняться. Смажьте маслом разогретую сковородку. Зачерпните пенную массу сверху половником, ровным слоем вылейте в центр сковороды и дайте растечься, быстро наклоняя посуду по кругу. После подсыхания верха поджарьте другую сторону блина.

Рецепт самых вкусных блинов на молоке.

Ингредиенты:

3 куриных яйца;

1/2 чайной ложки соли;

большая ложка сахара;

2,5 стакана молока;

два стакана муки;

4 столовые ложки растительного масла.

Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней яйца, соль и сахар. Воспользуйтесь для достижения нормально однородной массы венчиком. Теперь в смесь выливают стакан молока и все тщательно перемешивают, чтобы сыпучие компоненты растворились. Постепенно вылейте оставшееся молоко в емкость. В полученную смесь необходимо добавить муку. Всыпайте ее мелкими порциями, хорошо при этом размешивая состав. В результате должна получиться однородная масса. В нее на завершающем этапе добавляют растительное масло. Масло необходимо в составе, чтобы блины не прилипали в сковороде. После приготовления блинного теста можно приниматься за выпекание.

Источник

Приготовил : Марина Золотцева 

10.09.2016
Время приготовления:

40 мин

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины.

Описание приготовления:

На самом деле, рецепт приготовления блинов обыкновенных на молоке или воде достаточно прост. Секрет лишь в хорошо взбитом тесте и правильной жарке. Подавать к столу их можно, смазав маслом, полив соусом или сметаной, а также придумав самые разнообразные начинки по вкусу. Отличный вариант сытного и вкусного завтрака.

Как приготовить “Блины обыкновенные”

Блины обыкновенные - фото шаг 1

1. Список ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить блины обыкновенные в домашних условиях довольно прост.

Блины обыкновенные - фото шаг 2

2. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам сахар. Слегка взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.

Блины обыкновенные - фото шаг 3

3. В глубокую мисочку параллельно просейте пару стаканов муки. Вылейте туда яичную смесь. Добавьте соль и соду.

Блины обыкновенные - фото шаг 4

4. Влейте молоко к яйцам и начните как следует взбивать. В процессе добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Отложите его минут на 10-15, а затем снова хорошо взбейте. В конце добавьте в тесто растительное масло.

Блины обыкновенные - фото шаг 5

5. Теперь самый главный момент, который входит в рецепт приготовления блинов обыкновенных. Это жарка. Разогрейте как следует сковороду, слегка смажьте ее маслом или жиром.

Блины обыкновенные - фото шаг 6

6. Держите сковороду под небольшим наклоном и выливайте тесто сверху.

Блины обыкновенные - фото шаг 7

7. При этом постоянно наклоняйте сковороду еще чуть больше, чтобы тесто равномерно распределялось.

Блины обыкновенные - фото шаг 8

8. Таким образом нужно налить тонким слоем тесто и оставить жариться на сильном огне.

Блины обыкновенные - фото шаг 9

9. Если вы хорошо раскалили сковороду сразу же появятся пузырьки и процесс пойдет довольно быстро.

Блины обыкновенные - фото шаг 10

10. Когда появится румяная корочка, аккуратно переверните блин широкой лопаткой и подрумяньте со второй стороны.

Блины обыкновенные - фото шаг 11

11. Выкладывайте блины на тарелку стопкой. Можно переслаивать их сливочным маслом. Вот и весь секрет, как приготовить блины обыкновенные. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Блины обыкновенные:

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 182

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Блины: пошаговый базовый рецепт

Блины пользуются большой популярностью. Они быстро готовятся и очень вкусные. Особенно с начинками и топпингами.

Пошаговый фото рецепт тонких блинов:

Для блинов вам понадобится: 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 1 стакан муки, 1 щепотка соли, жир для жарки, миска и венчик.

Разбейте яйцо в миску. Добавьте щепотку соли и взбейте все венчиком.

Влейте молоко и хорошо перемешайте.

Всыпьте муку и замесите тесто до однородной консистенции с кремовой густотой. Отложите приготовленное тесто на 30 минут.

Вылить тесто тонким слоем на горячую, слегка смазанную маслом сковороду. Жарим, пока поверхность блинов с обеих сторон станет румяного цвета.

Выложить обжаренные блины на тарелку и продолжать жарить, пока тесто не израсходуется.

Приятного аппетита!

Японские блины

Японские блины получаются воздушными, нежными и божественно вкусными. Блины в японском стиле идеально подходят для завтрака.

Ингредиенты:

  • 4 формы, кольца диаметром около 10 см;
  • 2 больших яйца;
  • 180 мл пахты;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Поместите яйца, пахту, сахар, экстракт ванили и соль в миску и перемешайте низкоскоростным блендером в течение нескольких секунд.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Продолжайте перемешивать ингредиенты в течение 15-20 секунд.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного масла.
  4. Формы внутри тщательно смажьте маслом, поместите на горячую сковороду и нагрейте несколько минут, прежде чем заливать блинной массой.
  5. Жарить четыре минуты, пока сверху на блинчике не появятся пузырьки.
  6. С помощью лопатки осторожно переверните блин и дайте ему пожарится еще три минуты.
  7. Можно подавать с маслом и кленовым сиропом или со свежими фруктами.

Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами

Блины – одно из самых старых и популярных блюд в мире. Они известны почти во всех региональных кухнях. Сладкие блинчики можно подавать с различными гарнирами. Мы предлагаем шоколадный вариант.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки темного какао;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 1/2 кубика сливочного масла;
  • 400 мл сливок 30%;
  • Любые ягоды: земляника, клубника, черника, малина, ежевика.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить яйца с молоком, добавить все рассыпчатые ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. Разогрейте масло на сковороде, залейте тесто так, чтобы оно как можно тоньше покрывало дно. Жарим с двух сторон на медленном огне, так как шоколадные блинчики легко подгорают.
  3. Готовые блины выкладываем друг на друга.
  4. Взбить сливки до густого состояния, выложить на теплые блины, добавить фрукты, сложить блины пополам и сразу же подавать.

Блины с начинкой из зелени

Откройте для себя оригинальный способ приготовления блинов из шпината!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 100 г свежего шпината;
  • Небольшой зубчик чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки рапсового масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • Плавленный сыр со вкусом лосося;
  • 1 красный перец.

Приготовление:

  1. Промойте и высушите шпинат, обжарьте на сковороде с маслом и, когда он станет мягким, дайте ему остыть.
  2. В чашку блендера залейте молоко, яйца и остывший шпинат. Все перемешать до получения однородного зеленого цвета.
  3. Вылить содержимое блендера в высокую посуду, всыпать муку, измельченный зубчик чеснока и посолить. Ингредиенты теста тщательно перемешать венчиком или миксером.
  4. Сковороду смазать небольшим количеством рапсового масла.
  5. На раскаленной сковороде блины обжарить с двух сторон.
  6. Остывшие блины смазать лососевым сыром и положить на него несколько полосок красного перца.
  7. Скатайте фаршированные блины в рулет или треугольник и подавайте холодными.

Пивные блины с травами

Ингредиенты:

  • 6-7 столовых ложек муки;
  • Легкое светлое пиво (не из холодильника);
  • 2 яйца;
  • Ложка оливкового масла;
  • Любые доступные травы, желательно свежие: базилик, тимьян, орегано, но вы также можете выбрать чеснок или петрушку.

Рецепт:

  1. Яйца и пиво тщательно взбить, добавить немного муки, оливкового масла и промытые, высушенные и измельченные травы.
  2. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Пышные блины с маком

Пышные маковые блины получаются воздушными и сытными. Они прекрасно сочетаются с медом или кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 2 ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки мака;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 стакана пахты;
  • 1/2 чайных ложки тертой цедры лимона;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного.

Пошаговый рецепт:

  1. В любой посуде подходящего размера смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, мак и соль.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте пахту, цедру лимона, яйцо и топленое масло.
  3. К сухим ингредиентам добавьте влажные и перемешивайте до однородности. (Тесто должно быть комковатым.)
  4. Нагрейте тефлоновую сковороду на среднем огне. Добавьте около 1/4 стакана теста, чтобы получился один блин. Когда по всей поверхности блина образуются пузырьки, переверните его и продолжайте готовить еще 30 секунд или пока он не будет готов.
  5. Сразу подавайте с кленовым сиропом или другой начинкой.

Венгерские блины

Оригинальный рецепт венгерских блинов – это строжайший секрет ресторана Gunder в Будапеште, но известно, что венгерские блины фаршированы массой из орехов, изюма, цедры апельсина и рома, заправлены шоколадным соусом на основе желтков. Попробуйте приготовить подобные блины в домашних условиях. Этот рецепт придаст вам вкус настоящих венгерских блинов, которые подают в известном месте.

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • Стакан молока;
  • Цедра одного лимона;
  • 2 столовые ложки ванильного сахара;
  • 150 мл газированной воды.

Начинка:

  • 1/2 стакана жирных сливок;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 200 г молотых грецких орехов;
  • 15 г сахарной пудры;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 3 столовые ложки изюма;
  • 75 г цукатов апельсиновой цедры.

Соус:

  • 2 желтка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 150 г темного шоколада;
  • 2 столовые ложки какао;
  • Поваренная соль.

Как готовить:

  1. Смешайте муку, яйца, ванильный сахар и цедру лимона. Добавьте щепотку соли и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте газированную воду. Дать тесту постоять 30 минут, затем можно приступать к жарке.
  2. Теперь приготовим начинку: сливки соединить с ромом в кастрюле и разогреть. Добавьте молотые орехи, изюм, цедру апельсина, корицу, 1 столовую ложку рома и сахарную пудру. Варить все 5 минут. Остудить начинку и выложить на блины. Сверните их.
  3. Готовим соус: шоколад расколоть на кусочки и растопить в кастрюле, добавить сливки и масло, перемешать. Взбить желтки с сахаром и медленно добавить их в шоколад, постоянно помешивая. Полить юлины готовым соусом.

Американские блины из полбы с черникой

Рецепт американских блинов из полбы с черникой можно использовать на десерт или завтрак. Блины получаются легкими и очень питательными. Лучше всего их подавать с кленовым сиропом.

Представляем рецепт блинов из полбы в безмолочном варианте для людей с непереносимостью лактозы.

Ингредиенты:

  • 1,25 стакана соевого молока;
  • 2 стакана муки из полбы;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка без горки сахара или заменителя сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 стакан свежей черники;
  • 5 столовых ложек рапсового масла;
  • Кленовый сироп для заливки блинов (по желанию).

Приготовление:

  1. Взбейте все ингредиенты, кроме черники, венчиком до получения однородного теста.
  2. Когда при взбивании в массе появятся пузырьки воздуха, на горячую тефлоновую сковороду вылить небольшое количество теста, образовав круг диаметром в несколько сантиметров.
  3. Когда тесто поднимется, положите несколько ягод черники на блин, а когда дно подрумянится, с помощью лопатки переверните его и обжарьте с другой стороны.
  4. Готовые, теплые блинчики сбрызнуть кленовым сиропом и посыпать оставшейся черникой.

Свекольные блинчики с сыром и рукколой

Блины со свеклой имеют интригующий цвет и интересный вкус.

Ингредиенты:

Блины:

Средняя свекла;

2 стакана пшеничной муки;

2 стакана молока;

4 яйца;

2 столовые ложки сливочного масла;

Щепотка соли.

Начинка:

  • 400 г белого сыра;
  • 400 г рукколы;
  • 2 столовые ложки сливок 18%;
  • 2 столовые ложки измельченного укропа;
  • Соль и перец.

Рецепт:

Тесто:

  1. Очистить свеклу и натереть на мелкой терке прямо в кастрюлю. Влить стакан молока, перемешать, тушить 10 минут (с момента закипания массы).
  2. Снять с огня, добавить масло, перемешать. Когда масло полностью растает, добавьте еще стакан молока.
  3. Перелить все в миску и всыпать муку, яйца и щепотку соли. Замесить блендером свекольное тесто до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду, вылейте на нее порции теста (ровно столько, чтобы масса покрыла поверхность сковороды). После того, как первый блин будет обжарен, убавьте огонь и обжарьте следующие блинчики по минуте с каждой стороны.

Начинка:

  1. Листья рукколы промыть и обсушить. Сыр растолочь со сливками, посолить, поперчить, смешать с укропом.
  2. На обжаренные оладьи намазать сыр, выложить слой рукколы и скатать блинчики в рулетики.

Что делать, чтобы блины не прилипали и не пригорали?

Блины прилипают к сковороде, пригорают, тяжело переворачиваются – вам знакомы эти проблемы? К счастью, есть хороший способ предотвратить прилипание блинов и сделать их идеально подрумяненными. Просто попробуйте старый трюк, который использовали наши бабушки.

Казалось бы, жарить блины – дело простое и быстрое: достаточно замесить тесто, вылить его на сковороду, перевернуть (или эффективно перебросить) и готово. Однако люди, незнакомые с жаркой блинов, быстро сталкиваются с рядом проблем.

Тесто для блинов прилипает к сковороде, пригорает. В результате вместо красивых подрумяненных блинов получаются неровные подгоревшие лепешки, часто пропитанные маслом. Говорят, что после первого «неудачного» блина обязательно получится следующий. Но что, если блины каждый раз подгорают или прилипают к сковороде?

Проверенный способ приготовить идеальные блины

Если у вас возникли проблемы с жаркой блинов, и замена на новую, тефлоновую сковороду или добавление жира не помогает, стоит использовать старый добрый способ, чтобы блины не прилипали. Наши бабушки боролись с этим с помощью соли и кусочка сала. Блины не прилипнут, если на раскаленную сковороду посыпать солью. Подождите, пока кристаллы перестанут подпрыгивать, и протрите сковороду сухим кухонным полотенцем. Теперь достаточно смазать поверхность кусочком сала. На такой подготовленной сковороде можно без опасений жарить блины.

Если у Вас есть оригинальный рецепт блинов, то вы можете им поделиться в комментариях!

Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ, а также не забудьте подписаться на канал. Спасибо!

Источник