Какие продукты из сыворотки
Квас Болотова на сыворотке и чистотеле с сахаром
Необычайно полезный целебный квас и не менее вкусный!
53 ккал
21 д
состав
Оладьи на сыворотке пышные без яиц
Воздушные оладушки можно приготовить легко и быстро!
268 ккал
30 мин
состав
Блины на сыворотке тонкие
Нежные тонкие блины из жидкого теста на сыворотке
185 ккал
45 мин
состав
Блины на сыворотке с дырочками
Очень тонкие, нежные и вкусные блинчики с дырочками!
138 ккал
40 мин
состав
Хлеб чиабатта в хлебопечке
Надоел обычный хлеб? Приготовь итальянский – очень вкусный и сытный!
253 ккал
3 ч 35 мин
состав
Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой
Любимое всей России блюдо на вашем столе!
73 ккал
45 мин
состав
Чистотел на сыворотке
Приготовь целебный напиток! И лечит, и утоляет жажду!
48 ккал
21 д
состав
Квас из чистотела
Прохладный квас освежает в жаркий день и обладает целебными свойствами
53 ккал
14 д 15 мин
состав
Оладушки на сыворотке
Быстрый и вкусный завтрак для семьи
157 ккал
20 мин
состав
Блины на сыворотке быстрые
Очень вкусные блинчики! Тонкие и с дырочками!
157 ккал
40 мин
состав
Блины на молочной сыворотке без дрожжей
Безумно вкусно, просто и с душой! Рецепт чудо-блинчиков!
173 ккал
1 ч 30 мин
состав
Панкейки на сыворотке с корицей
Быстрый и легкий в приготовлении рецепт!
231 ккал
40 мин
состав
Тесто на блины на сыворотке
Жидкое тесто для блинов на сыворотке
185 ккал
45 мин
состав
Классическая окрошка на сыворотке
Приготовь яркий летний суп! Подари семье хорошее настроение!
59 ккал
1 ч 30 мин
состав
Розовые розы или блинчики на молочной сыворотке
Красиво, быстро, обалденно вкусно! Приготовь блинчики своей мечты!
191 ккал
1 ч
состав
Блины на сыворотке со сливочным маслом
Мягкие, нежные и тающие во рту блины со сливочным вкусом
221 ккал
1 ч 30 мин
состав
Блины на сыворотке с гречневой мукой
Очень простые в приготовлении и потрясающе вкусные
240 ккал
2 ч 10 мин
состав
Окрошка классическая на майонезе
Вкусная окрошка с пикантным вкусом для любителей мяса!
78 ккал
4 ч 30 мин
состав
Французский багет на сыворотке
Хрустящая корочка, пружинистый и воздушный мякиш! Вкуснота!
214 ккал
4 ч 45 мин
состав
Пыштак
Обязательно попробуй этот великолепный простой рецепт!
53 ккал
30 мин
состав
Гречневый хлеб в духовке
Воздушный хлебушек с нежным мякишем и хрустящей корочкой.
270 ккал
2 ч
состав
Хлеб на сыворотке в духовке
Хлеб на молочной сыворотке с воздушным нежным мякишем, хрустящей корочкой
248 ккал
3 ч
состав
Домашний витаминный хлеб на сыворотке
Хлеб с семенами льна, подсолнуха и тыквы!
260 ккал
2 ч
состав
Хлеб с ржаными отрубями
Порадуй семью полезным и ароматным домашним хлебом
234 ккал
3 ч 15 мин
состав
Пышные блины на молочной сыворотке
Аппетитные, пышные блины – замечательный завтрак с утра!
273 ккал
1 ч 15 мин
состав
Заварные тонкие блины на сыворотке
Оригинальный рецепт блинов из заварного теста на сыворотке
161 ккал
1 ч 30 мин
состав
Пшеничный хлеб в мультиварке
Свежайший хлеб, приготовленный собственноручно? Это реально!
243 ккал
4 ч 15 мин
состав
Печень кролика с луком
Любишь побаловать себя деликатесами? Готовь печень кролика!
146 ккал
2 ч
состав
Хлеб Здоровье с цельнозерновой мукой
Очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки на сыворотке
276 ккал
5 ч
состав
Хлеб на дрожжах и сыворотке
Очень вкусный домашний хлеб, просто готовить!
244 ккал
2 ч 30 мин
состав
Хлеб из овсяной и пшеничной муки
Чудесный хлеб с нежным мякишем и легкими нотками кориандра!
285 ккал
4 ч 30 мин
состав
Домашний хлеб с отрубями в духовке
Отличный рецепт полезного домашнего хлеба! Рекомендуем!
228 ккал
12 ч
состав
Пирожки без молока в духовке
Пирожки получаются мягкие несмотря на отсутствие молока.
280 ккал
2 ч
состав
Тесто на сыворотке для пирожков
Воздушное, пышное, мягкое и послушное дрожжевое тесто!
293 ккал
1 ч 20 мин
состав
Хлеб с семечками
Хрустящий и ароматный хлеб по лучшему бабушкиному рецепту.
259 ккал
3 ч
состав
Шарлотка с яблоками и бананом
Прекрасная выпечка с фруктами на каждый день!
205 ккал
1 ч 15 мин
состав
Сухари с изюмом
Хрустящие и ароматные домашние сухарики. Как в детстве! Приготовь
281 ккал
17 ч 30 мин
состав
Пицца с красной рыбой на дрожжевом тесте
Невероятно вкусная пицца понравится всем без исключения!
235 ккал
1 ч 40 мин
состав
Печенье на сыворотке
Нежное и хрустящее домашнее печенье! Готовить очень легко!
351 ккал
50 мин
состав
Пирог в мультиварке без яиц
Чудесный, нежный пирог на деревенской сыворотке и без яиц.
306 ккал
1 ч 20 мин
состав
Дрожжевой пирог в мультиварке с маком
Пышный дрожжевой пирог с хрстящей корочкой приготовит мультиварка
375 ккал
3 ч 15 мин
состав
Пирог на смальце
Аппетитный пирог с молоком сделает семейный вечер уютней
304 ккал
4 ч 20 мин
состав
Кекс на сыворотке в хлебопечке
Кекс в хлебопечке – экономия времени и непревзойдённый вкус!
254 ккал
2 ч 25 мин
состав
Пышные вергуны на сыворотке
Рецепт из детства, и никак иначе. Пышные, масляные, в сахарной пудре!
511 ккал
1 ч
состав
Дрожжевое тесто на сыворотке для пирогов и пирожков
Ты просто не сможешь оторваться от этих аппетитных пирожков!
254 ккал
3 ч
состав
Милина по-домашнему
Идеально подходит для праздничного стола! Не упусти!
160 ккал
1 ч 10 мин
состав
Пирожки на сыворотке без дрожжей жареные с сыром
Быстрые и вкусные, с двумя видами сыра!
309 ккал
45 мин
состав
Пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком
Приготовь пышные и хрустящие румяные пирожки! Порадуй себя и близких!
262 ккал
1 ч 35 мин
состав
Торт с голубикой
Сочный десерт с нежным сливочным кремом, ягодами и лимоном!
377 ккал
4 ч
состав
Пирог со сливами и грушами
Это самый быстрый и простой рецепт. Когда готовить летом не очень хочется!
138 ккал
1 ч
состав
Поиск по всем рецептам
Поиск по слову:
Искать в моей Кулинарной книге Искать в рецептах Одновкусников
Поиск по ингредиентам:
Мои любимые продукты:
Пока любимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом
Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт (макс. 10 ингредиентов) :
Сыворотка
Минимум продуктов
Исключить ингредиенты:
Мои нелюбимые продукты:
Пока нелюбимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом
Добавь ингредиенты, исключенные из каждого искомого рецепта (макс. 10 ингредиентов) :
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сколько времени готовить блюдо:
от до
КАЛОРИИ:
Сколько калорий в 100гр блюда:
от до ккал.
Исключить из поиска все напитки
Готовим с помощью чего, по какому поводу, какое на вкус и т.д.:
- Способы приготовления
- Быстро, просто, вкусно
- Праздничный стол
- На завтрак
- На ужин
- Рецепты для детей
- Рецепты на природу
- Ограничения в питании
- Используем кухонную утварь
- Национальные кухни
- Классические рецепты блюд
- От шеф-повара
- Старинные рецепты
- Веселые и смешные рецепты
Рецепты по типам блюд:
- Закуски
- Напитки
- Салаты
- Тесто домашнее
- Бутерброды
- Молочные продукты домашние
- Супы первые блюда
- Вторые горячие блюда
- Гарниры
- Соусы
- Десерты
- Выпечка
- Торты домашние
- Для тортов и выпечки
- Заготовки на зиму
Поиск по всем рецептам
Источник
Продукты из обезжиренного молока
Из обезжиренного молока получают разнообразный ассортимент молочных продуктов: питьевое нежирное молоко с различными наполнителями, диетические кисломолочные продукты (кефир нежирный, простоквашу нежирную, различные ацидофильные напитки), творожные изделия, молочно-белковые пасты, молочные консервы, молочно-белковые концентраты (казеин технический, казеин кислотный особых кондиций, казеинаты пищевые, белок молочный пищевой). Обезжиренное молоко рациональнее всего перерабатывать на казеин. Пищевой и технический казеин широко применяют в пищевой, текстильной, химической, электронной, кожевенной, бумажной, фармацевтической промышленности. В пищевой промышленности казеин используют для обогащения хлебобулочных, мясных, кондитерских изделий и при производстве восстановленного молока.
Казеин-сырец получают из обезжиренного молока путем осаждения молочного белка молочной или соляной кислотами, либо ферментными препаратами (сычужным ферментом или пепсином) с последующей обработкой. Казеин в стационарных условиях (в ваннах) вырабатывают в основном кислотный и в незначительном количестве – сычужный. Кислотный и сычужный казеин относят к нерастворимым формам, различные типы казеинатов – к растворимым.
В различных видах казеина содержится влаги не более 12 %, жира – от 0,9 до 2,5 %, золы – от 1,9 до 4,0 %. Кислотность колеблется от 16 0Т в казеине особых кондиций до 150 0Т в техническом казеине 2 сорта. Чем менее ценный казеин, тем больше в нем жира, золы и выше кислотность.
Технологический процесс производства кислотного казеина предусматривает следующие операции: подготовку обезжиренного молока, коагулянта, коагуляцию казеина и постановку зерна, обсушку и промывку, обезвоживание и сушку. В качестве коагулянтов используют растворы соляной и молочной кислот различной концентрации. Преимущественное распространение получило производство молочнокислого казеина. В качестве коагулянта используют молочную кислоту сыворотки.
Продукты из пахты
Пахту в зависимости от состава и ценности используют в самых различных направлениях. Ее применяют для производства различных напитков, белковых продуктов (творога, сыра), сгущенной и сухой пахты, ЗЦМ. Сыр диетический вырабатывают из пахты, сквашивая ее бактериальной закваской, приготовленной на чистых культурах молочно-кислых стрептококков, с последующей специальной обработкой.
Много молочных продуктов получают при совместном использовании пахты и обезжиренного молока. Например, творог «Столовый» вырабатывают из пахты и обезжиренного молока при их соотношении 1:1 путем сквашивания их закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий. Разработана технология производства кисломолочного сыра из обезжиренного молока и пахты с внесением вкусовых добавок растительного происхождения. Сырки творожные пастообразные вырабатывают из обезжиренногомолока и пахты с добавлением вкусовых и ароматических веществ.
Сыр Гродненский изготавливают из пастеризованного молока и пахты, полученной при производстве сладкосливочного масла, путем свертывания их сычужным ферментом с применением бактериальной закваски с последующей специальной обработкой и созреванием. Он относится к полутвердым сырам пониженной жирности.
Сыр кисломолочный Раница производят из обезжиренного молока и пахты, обезжиренного творога и пахты путем получения белковой массы в результате термокислотной коагуляции. Все это смешивают с высокожирными сливками и солью. Затем производят термохимическую обработку. Этот сыр бывает соленый с тмином и соленый без тмина.
Продукты из сыворотки
Молочная сыворотка содержит большое количество лактозы, которая поддерживает жизнедеятельность молочнокислых бактерий в кишечнике, продуцирующих молочную кислоту. Создается кислая среда, при которой не могут протекать гнилостные процессы, и тормозится образование токсичных веществ. Но сыворотка в период хранения подвергается ферментативному гидролизу и в ней могут накапливаться нежелательные вещества. При хранении без обработки в течение 12 ч сыворотка теряет до 25 % энергетической ценности. Для сохранения исходных свойств молочную сыворотку пастеризуют (до 70 0С или до денатурации белков), затем охлаждают до 8-10 0С. Применяют консерванты: раствор перекиси водорода, формалина, хлористый натрий, этиловый спирт, а так же сгущение и сушку. При воздействии на сыворотку молочнокислой микрофлорой происходит накопление биологически активных веществ, в частности витаминов группы В и холина.
Из молочной сыворотки получают белковые продукты (альбумин молочный пищевой, творог альбуминовый, пасту детскую, белковую массу, сывороточный белковый концентрат), продукты биологической обработки (сыворотку молочную сгущенную сброженную, сыворотку молочную сгущенную гидролизованную), молочный сахар, сгущенные и сухие концентраты (сыворотку молочную сгущенную, сыворотку молочную очищенную, сухие молочные продукты – СМП «Белакт»).
Для получения сыворотки молочной сгущенной сброженной (СМСС) в качестве закваски используют ацидофильную палочку в количестве 3 %. В результате такой обработки она обогащается активными веществами микробного происхождения, которые стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Сквашенная сыворотка (до 60-70 0Т) сгущается до содержания 40-60 % сухих веществ. Готовый продукт используют для производства плавленых сыров, в хлебопекарной и кондитерской промышленности. В исследованиях института животноводства НАН Беларуси установлено, что в сыворотке сгущенной сброженной содержится сухих веществ 19,7 %, протеина – 2,5, жира – 0,1, БЭВ – 13,8 %. Она обладает хорошими вкусовыми качествами и ее хорошо используют животные. При включении в рацион поросят-отъемышей 5 г такой сыворотки на 1 кг живой массы повышается поедаемость всех кормов рациона, увеличивается скорость роста на 10 %, сокращаются затраты кормов на 1 кг прироста живой массы на 5 % и ее использование является экономически выгодным.
Применение сыворотки молочной сгущенной сброженной в рационах телят от 1 до 4 мес в количестве 5 г на 1 кг живой массы оказалось несколько менее эффективным, чем при выращивании поросят-отъемышей. Поскольку в сыворотке не хватает азотсодержащих и ряда минеральных веществ, то обогащение ее различными добавками, в частности карбамидом и фосфогипсом, оказывает положительное влияние при выращивании молодняка крупного рогатого скота. Институт животноводства рекомендует использовать по 4 кг на голову в сутки натуральной творожной сыворотки, содержащей 25 г карбамида и 6 г фосфогипса.
Из молочной сыворотки готовят специальные бактериальные закваски для силосования кормов, которые угнетают развитие маслянокислых, гнилостных бактерий и значительно улучшают качество силоса.
Для молодняка сельскохозяйственных животных (телят, поросят, ягнят) на основе использования обезжиренного молока, пахты, молочной сыворотки получают много самых различных видов заменителей цельного молока (ЗЦМ) в сухом и жидком виде, а также регенерированное молоко. В них добавляют жиры растительного и животного происхождения, фосфатидные концентраты, витамины и минеральные вещества. По составу ЗЦМ близки к молоку и выпаивают их в послемолозивный период.
Наиболее удобен в использовании сухой молочный продукт (СМП), получаемый на основе обезжиренного молока (30-35 %) и подсырной сыворотки (65-70 %). Он представляет собой тонкодисперсный порошок, с хорошей связывающей способностью, устойчив при хранении и обладает высокой растворимостью.
Источник
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Молочная сыворотка — это побочный продукт, который остается от производства домашнего сыра или творога из молока. Обычно ее используют в приготовлении блинов и различной выпечки, как составной ингредиент. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сыворотки с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Аймкук
Часто покупаю этот хлеб за сумасшедшие деньги, конечно же, когда совсем нет времени его испечь. Но честно скажу, готовится он … ИнгредиентыМука пшенично-ржаная – 2 стакана Сыворотка молочная – 1 стакан Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Семена льна – 1 ст.л. Клюква сушеная – 1 ст.л. Масло растительное – 1,5 ст.л. Сода – 1 ч.л. (неполная) После приготовления домашнего творога у меня частенько остается молочная сыворотка. И куда ее девать вопрос довольно мучительный. Обычно я использую … ИнгредиентыСыворотка – 3 стакана Яйца – 3 шт. Сахар – 3 ст. л. Соль – 1 ч. л. (без горки) Мука – 1, 5 (2, 0) стакана Растительное масло – 3 ст. л. Блины из рисового теста на молочной сыворотке порадуют всех, кому не подходит глютен. Получается вкусно и с дырочками! ИнгредиентыМука рисовая – 1 стакан Жидкость – около 2,5 стаканов Яйца – 2-3 шт. Сахар или сладкий сироп – по вкусу Растительное масло – 1-1,5 ст.л. Соль – 1 щепотка Норвежские коричневые сыры Брюност (бруност) и Мюсосот – это поистине чудесное изобретение. Они готовятся из сыворотки, которая остается от приготовления … ИнгредиентыСыворотка — 3 л Сливки (20%) — 250 мл На сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога или сыра, можно испечь очень вкусные пышные оладушки без яиц. Оладушки на … ИнгредиентыСыворотка – 1 стакан; Мука (разных видов) – 1 стакан; Соль и сахар – по вкусу; Сода (или разрыхлитель) – около 0,3 ч. ложки; Растительное масло – для жарки. Сегодня хочу поделиться рецептом домашнего хлеба, для приготовления которого не понадобится духовка. Хлеб на сковороде без дрожжей – это очень … ИнгредиентыМолочная сыворотка – 200 мл Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Сода – 1 ч.л. (без горки) Яйцо – 1 шт. Мука – 400 г Растительное масло – для жарки Я очень часто делаю творог сама, поэтому у меня всегда остается много сыворотки. На досуге придумался вот такой хлеб. Он … ИнгредиентыСыворотка творожная – 300 мл Мука пшеничная – 480 г Дрожжи сухие – 7 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1,5 ч.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л. Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным. Ну а … ИнгредиентыМука ржаная – 400 г Сыворотка молочная – 1,5 стакана Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Семена льна – 3 ст.л. Разрыхлитель – 11 г С недавнего времени я часто делаю домашний творог, от которого остается сыворотка. На сыворотке готовлю окрошку, пеку хлеб и прочую … ИнгредиентыМука пшеничная – 350 г Сода – 1 ч.л. под нож Сахар – 3 ст.л. Соль – щепотка Сыворотка – 700 мл Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл Готовим окрошку на молочной сыворотке с отварной куриной грудкой. Этот холодный суп неплохо насыщает и спасает в жаркие летние дни. ИнгредиентыСыворотка молочная – 1,5 л Куриная грудка – 1 шт. Яйца – 8 шт. Картофель мелкий – 8 шт. Огурец свежий – 1-2 шт. Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок Лук зеленый – 1 пучок Сметана – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Существует несколько разновидностей этого замечательного супа, я готовила вариант, который мне понравился больше всего. Если у вас осталась сыворотка от … ИнгредиентыСыворотка – 1 стакан Вода – 4 стакана Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый большой – 1 шт. Лавр – 1 шт. Перец горошком – 5-6 штук Мука или крупа кукурузная – 2 ст.л. Соль – по вкусу Укроп – несколько веточек Кинза – несколько веточек Чеснок – 1 зубчик Масло сливочное – 1 ст.л. Очень вкусными получаются блинчики на сыворотке с начинкой из кисло-сладких яблок. Сахар в начинку кладут по вкусу, мне нравится, если … ИнгредиентыМука – 80-100 г Сыворотка – 300 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 0.25 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л. Начинка: Яблоки – 4 шт. Сахар – 4 ст.л. Масло сливочное – 50 г Цедра апельсина- 0.5 шт. Блинчики на сыворотке получаются очень вкусными и нежными. Их можно подавать с любой сладкой начинкой: вареньем, джемом, конфитюром или просто … ИнгредиентыСыворотка – 750 мл; Яйца – 3 шт. Мука – 250 – 300 г Сахар – 3 ст. л. Соль – 1 ч. л. (без горки) Растительное масло – 3 ст. л. Для начинки: Творог – 500 г Сметана – 3 ст. л. Ягоды или фрукты по вкусу Окрошка на сыворотке и сметане у нас в семье, пожалуй, самая любимая. Такой вариант окрошки я готовлю чаще всего. Когда-то … ИнгредиентыСыворотка – 1.5 л Колбаса – 120-150 г Огурец – 1 шт. Яйца – 3 шт. Картофель – 3 шт. Редис – 100 г Лук зелёный – 3 шт. Укроп – 50 г Сметана – 150 г Соль, перец – по вкусу В жаркие летние дни особой популярностью пользуются холодные супы. Фаворитом среди таких супов по праву считается окрошка, вариантов которой существует … ИнгредиентыПомидор – 1 шт. Огурец свежий – 1 шт. Картофель – 2-3 шт. Колбаса варено-копчёная – 120 г Яйца – 2-3 шт. Лук зелёный – 1 пучок Укроп свежий – 1 пучок Сметана – 3-4 ст.л. Сыворотка – 1.5 л Соль, перец – по вкусу Тесто на сыворотке пластично, не вызывает трудностей при замесе и не сопротивляется при раскатке. Можно растягивать лепешки до любого желаемого … ИнгредиентыСыворотка – 150 мл Мука – примерно 200 г Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 3 г Сахар – 5 г Соль – 3-5 г Чеснок – 1 зубчик Растительное масло – для жарки лепешек Вареники – это блюдо украинской кухни. Существует множество рецептов их приготовления. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пышные украинские вареники … ИнгредиентыТесто: Молочная сыворотка – 200 мл Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Сода – 1 ч.л. Мука – 3-3,5 стакана Начинка: Картофель – 600 г Лук репчатый (крупный) – 1 шт. Свиное сало (свежее) – 100 г Соль – по вкусу Мне очень нравится использовать молочную сыворотку, остающуюся от приготовления творога, в качестве жидкости для разных видов теста – например, для … ИнгредиентыСыворотка – 0,5 л Яйца – 3 шт. Мука – около 1 стакана Растительное масло – 1-2 ст.л. Соль и сахар – по вкусу Знакомство с новым видом муки у меня обычно начинается с блинов, а потом печенье, хлеб или хлебные лепешки. Недавно купила … ИнгредиентыАмарантовая мука – 1 стакан Мука пшеничная в/с или ц/з – около 0,5 стакана Молоко и/или сыворотка – 3 стакана Яйца – 2-3 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Сахар или сладкий сироп – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Лето выдалось жарким в этом году, легкие холодные десерты очень актуальны. Плюс такого десерта – он малокалорийный и полезный, за … ИнгредиентыДжем или конфитюр – 100 г Сыворотка – 200 г Желатин в пластинах – 5 г Домашнее печенье на сыворотке (покупной или оставшейся от творога) напоминает невесомые крекеры со слоистой структурой. В моем рецепте — только … ИнгредиентыПшеничная мука – около 230 г Сыворотка – 70 мл Подсолнечное масло – 30 мл Морская соль – щепотка Окрошка – очень популярное летнее блюдо, которое готовят в России издавна. Правда, вариаций этого блюда множество, тут все зависит от … |