Какие продукты кладут в окрошку

18.07.2018

Все летние супы под хештегом #окрошка

Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров Москвы.
Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.

У вас же есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. ???? 

Традиционный летний суп — окрошка. Как и с салатом Оливье — сколько хозяек, столько и рецептов этого супа.

Я собрал несколько классических рецептов этого летнего супа

Совет Вильяма Похлебкина относительно окрошки:

Очень важно подобрать наилучшее вкусовое сочетание овощей, мяса и рыбы с квасом и друг с другом. При этом все продукты должны быть свежими и высококачественными, поскольку пороки нельзя устранить тепловой обработкой.

Поэтому постарайтесь выбрать для окрошки самые лучшие продукты.

И конечно — пробуйте на каждом этапе!

Print

Окрошка классическая с колбасой

Ресторан – «Сыроварня»
Бренд-шеф Сергей Носов

Блюдо Суп Кухня / Сложность / Продукты Русская Подготовка 45 minutes Время приготовления 10 minutes Общее время 55 minutes Порций – 2 Автор Сергей Носов

Ингредиенты

  • 3 шт – Яйцо куриное 3 ш
  • 120 гр – Колбаса вареная 120 г
  • 2 шт – Картофель 2 ш
  • 3 шт – Редис 3 ш
  • 1 шт – Зеленый лук 1 п
  • 2 шт – Огурцы 2 ш
  • ½ л – Квас хлебный л
  • 3 ст.л – Сметана 3 ст.л.
  • Соль горчица, хрен по вкусу

Как готовить

  • Отварите картошку и яйца. Нарежьте мелкой соломкой.
  • Порежьте лук, положите его в кастрюлю и хорошенько разотрите с солью.
  • Добавьте к луку остальные ингредиенты, нарезанные мелкой соломкой. Добавьте хрен и горчицу.
  • Залейте квасом, добавьте сметану.

Print

Окрошка с языком и картофелем

Ресторан SEVEN Бренд-шеф Дмитрий Шуршаков Блюдо Суп Кухня / Сложность / Продукты Русская Порций – 1

Ингредиенты

  • 800 мл – Квас
  • 300 гр – Картофель Черри отварной
  • 150 гр – Огурцы свежие
  • 100 гр – Редис
  • 4 шт – Яйцо куриное отварное
  • 250 гр – Язык говяжий отварной
  • 80 гр – Сметана
  • 15 гр – Лук зеленый для украшения

Как готовить

Подготовить продукты

Отварить язык до готовности в соленой воде.
Остудить.

Отварить картофель.
остудить

Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, выложить на тарелке и залить квасом.

Подавать со сметаной и зеленым луком.

Комментарий

Главное правило в приготовлении окрошки – квас для нее готовится заранее. добавить горчицу, хрен, соль перец и довести до вкуса.

Print

Окрошка по-тайски

Сеть суши-баров «Эдоко»

Блюдо Суп Порций – 3

Ингредиенты

  • 60 гр – Говядина отварная
  • 30 гр – Редис
  • 45 гр – Огурцы
  • 60 гр – Помидоры
  • Укроп кинза, мята, базилик – по 1 веточке
  • 1 л – Бульон основа
  • 1 шт – Яйцо

Для бульона:

  • 150 гр – Катык
  • 5 гр – Уксус столовый
  • 50 гр – Сахар
  • 15 гр – Соль
  • 60 гр – Соевый соус
  • 2 гр – Кориандр
  • 1 гр – Перец черный горошек
  • 40 гр – Горчица дижонская
  • 1 л – Вода

Как готовить

  • Смешать все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения. Остудить. Основа для окрошки по-тайски готова.
  • Яйцо взбить вилкой и жарить блином на раскаленной сковороде. Остудить и нарезать соломкой.
  • Все ингредиенты для супа нарезать соломкой. Выложить в глубокую тарелку и залить бульоном. Сверху украсить соломкой жареного яйца.

Print

Окрошка с колбасой

Город-сад

Блюдо Суп Кухня / Сложность / Продукты 2.Просто, Продукты есть в магазине

Ингредиенты

  • 3 шт – Огурец свежий
  • 5 шт – Картофель
  • 4 шт – Яйцо куриное отварное
  • 6 шт – Редис свежий
  • Укроп – пучок
  • Лук зеленый – пучок
  • 250 гр – Колбаса вареная
  • 400 гр – Хлебный квас

Как готовить

  • Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
  • Редис и вареную колбасу нарезать кубиками.
  • Укроп мелко нарубить вместе с луком.
  • Подготовленные овощи выложить в глубокую миску и залить хлебным квасом.

Print

Окрошка на квасе с языком

Шеф-повар – Русико Шаматава,
Ресторан –  «ДжонДжоли»

Блюдо Суп

Ингредиенты

  • 45 + 150 мл – Квас «Русский дар»
  • 5 гр – Хрен столовый
  • 5 гр – Горчица дижонская
  • 1 шт – Яйцо вареное
  • 20 гр – Картофель отварной без кожи
  • 1 гр – Сок лимона
  • 10 гр – Редис
  • 20 гр – Огурец
  • 30 гр – Язык говяжий отварной
  • 2 гр – Укроп
  • 5 гр – Зеленый лук
  • 20 гр – Сметана
  • 1 Соль каменная

Как готовить

  • Отварной картофель сбрызнуть лимоном, отставить.
  • В миске растереть желток яйца с хреном и горчицей до однородной массы. Влить 45 мл кваса, хорошенько размешать.
  • Язык, огурцы и редис нарезать соломкой длиной 2-2,5 см и шириной 0,2 х 0,3 мл. Картофель нарезать кубиком 1 х 1 см. Выложить эти ингредиенты в центр глубокой тарелки.
  • Зеленый лук мелко порубить и отправить в тарелку.
  • Залить все смесью из пункта 2 и добавить оставшиеся 150 мл кваса.
  • Яичный белок нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см и выложить сверху в тарелку. Посолить, перемешать. Посыпать мелкорубленным укропом.
  • Сметану подать отдельно в соуснике.

Print

Окрошка с олениной на имбирном квасе

Блюдо Суп Кухня / Сложность / Продукты Русская

Ингредиенты

  • 210 гр Квас
  • 30 гр Отваренный картофель
  • 1 шт Отваренное яйцо
  • 30 гр Отваренная оленина
  • 20 гр Свежий огурец г
  • 3 гр Горчица
  • 3 гр Хрен
  • 3 гр Имбирь
  • 2 гр Укроп
  • 10 гр Зелёный лук
  • 30 гр Сметана
  • 30 гр Редис

Как готовить

  • Свежий имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить в квас. Туда же положить готовую горчицу и тёртый хрен. Настаивать квас 1 сутки.
  • Отварной картофель, огурец, редис, варёное яйцо и отваренную оленину нарезать кубиком. Лук и укроп мелко нарубить.
  • Выложить продукты в супницу и залить готовым квасом. Посыпать рубленой зеленью. Сметану подавать отдельно.

Print

Окрошка самая традиционная

Шеф-повар  – Евгений Малютин
Сеть  ресторанов «Брудер»

Блюдо Суп Кухня / Сложность / Продукты Русская Подготовка 10 minutes Время приготовления 10 minutes Общее время 20 minutes Порций – 1

Ингредиенты

Гарнир для окрошки:

  • 20 гр – Огурцы свежие – 20 г
  • 20 гр – Картофель отварной очищенный
  • 20 гр – Редис
  • 1 шт – Яйцо куриное
  • 30 гр – Говядина отварная
  • 8 гр – Лук зеленый
  • 2 гр – Укроп

Для окрошки:

  • 300 гр – Квас
  • Хрен – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • 30 гр Сметана

Как готовить

  • Огурцы, картофель, редис, яйцо куриное, отварную говядину нарезать мелким кубиком.
  • Укроп и лук нашинковать.
  • В порционную тарелку положить по отдельности не перемешивая овощи, зелень, в центр выложить говядину.
  • В кувшине подать квас, в соусниках отдельно подать хрен, горчицу, сметану.

Print

Окрошка с квасом и тартаром из говядины

Ресторан Rose Bar
бренд-шеф Кирилл Бергер

Блюдо Суп Подготовка 20 minutes Время приготовления 5 minutes Общее время 25 minutes Порций – 3

Ингредиенты

Для базы окрошки:

  • 10 гр – Сливочный хрен
  • 10 гр – Горчица
  • 100 гр – Сметана
  • 2 шт – Отварной желток
  • 200 гр – Белый квас
  • 200 гр – Темный квас
  • 20 гр – Укроп
  • 10 гр – Зелёный лук
  • Соль и перец – по вкусу

Для начинки:

  • 30 гр – Отварной картофель
  • 30 гр – Редис
  • 30 гр – Отварной яичный белок
  • 30 гр – Огурец свежий

Для тартара:

  • 30 гр – Говяжья вырезка
  • 0.5 ч.л – Горчица
  • 1 ст.л – Каперсы
  • Соль – по вкусу.

Как готовить

  • Все ингредиенты для базы измельчите в блендере до однородной консистенции.
  • Ингредиенты для начинки нарежьте одинакового размера кубиком.
  • Говядину измельчите ножом, смешайте с каперсами, горчицей и солью по вкусу.
  • В тарелку выложите начинку, сверху шариком тартар, залейте все базой для окрошки.

Print

Окрошка на квасе или айране с говядиной

Магеллан Шеф-повар Андрей Лазарев Блюдо Суп Подготовка 40 minutes Время приготовления 10 minutes Общее время 50 minutes

Ингредиенты

  • 3 гр – Горчица
  • 5 гр – Хрен
  • 20 гр – Редиска
  • 20 гр – Огурец свежий
  • 20 гр – Картофель отварной
  • 3 гр – Лук зеленый
  • 3 гр – Петрушка
  • 30 гр – Говядина
  • 5 шт – Яйцо перепелиное
  • 1 гр – Соль
  • 250 гр – Квас
  • 50 гр – Напиток «Тан-айран»

Как готовить

  • Грамм 200 говядины отварить и остудить. Взять 30 г и нарезать кубиками.
  • Яйца и шарики картофеля (в мундире) отварить. Остудить и очистить. Яйца нарезать мелко, на кубики.
  • Редис нарезать тонко. Огурец очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.
  • Лук мелко покрошить, помять (потолочь) с солью.
  • Для заправки соединить: яйца, картофелины, лук и редис. Перемешать. Подсолить.
  • Укроп и петрушку мелко порубить. В порционную тарелку выложить заправку, говядину, зелень, хрен и горчицу. Украсить зеленью.
  • По желанию подавать с квасом или напитком «Тан-айран».

Print

Окрошка с подкопченными карасями

Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан»
Шеф-повар Алексей Павлов (2017 год) Блюдо Суп Подготовка 1 hour Время приготовления 5 minutes Общее время 20 minutes

Ингредиенты

  • 25 гр – Огурец соломкой
  • 2 шт – Яйцо перепелиное
  • 15 гр – Редис соломкой
  • 20 гр – Картофель отварной
  • 5 гр – Укроп веточки
  • 5 гр – Лук зелёный
  • 100 гр – Копченые караси
  • 300 гр – Квас
  • 5 шт – Желтки куриные – 5 шт
  • 5 гр – Соль
  • 10 гр – Сахар
  • 30 гр – Горчица дижонская
  • 30 гр – Хрен сливочный

Как готовить

  • Все овощи нарезать соломкой, квас замешать с отварными крошеными желтками, горчицей и хреном, затем посолить и добавить сахар.
  • Все овощи выложить в тарелку и залить квасом, украсить зеленью.
  • Караси коптить на горячем копчении в течение 45 минут. Чтобы не заморачиваться – возьмите готовую копченую рыбу.
  • Разобрать на филе и добавить в окрошку.

Print

Холодный суп от бабушки Наде (окрошка на мацони)

Шеф-повар – Русико Шаматава,
ресторан – «ДжонДжоли» Блюдо Суп Подготовка 10 minutes Время приготовления 10 minutes Общее время 20 minutes Порций – 1

Ингредиенты

  • 100 мл – Мацони
  • 100 мл – Вода холодная кипяченая
  • 1 гр – Соль каменная
  • 30 гр – Редис
  • 30 гр – Огурец
  • 2 гр – Укроп листья
  • 2 гр – Петрушка листья
  • 5 гр – Зеленый лук
  • 1 шт – Яйцо вареное

Как готовить

  • В миске смешать воду и мацони. Посолить, тщательно перемешать.
  • Редис и огурец нарезать соломкой шириной 0,2 х 0,2, – 0,3 х 0,3 см, длиной 2-2,5 см.
  • Зеленый лук, петрушку и укроп порубить (0,2–0,2 см).
  • К мацони добавить овощи и мелкорубленую зелень, перемешать.
  • Перелить суп в тарелку, выложить половинки вареного яйца желтком вверх. Подавать охлажденным.

Print

Традиционная окрошка на квасе с вареной колбасой и телятиной

Гастрономический центр Зарядье
Шеф-повар Павел Петухов Блюдо Суп Подготовка 2 hours Время приготовления 10 minutes Общее время 2 hours 10 minutes Порций – 1

Ингредиенты

  • 50 гр – редис – 50 г
  • 20 гр – яйцо белок – 20 г
  • 30 гр – вареная колбаса – 30 г
  • 30 гр – печеная телятина – 30 г
  • 20 гр – огурцы – 20 г
  • 10 гр – петрушка – 10 г
  • 5 гр – кинза – 5 г
  • 5 гр – лук зеленый – 5 г
  • 5 гр – укроп – 5 г
  • 25 гр – картофель отварной – 25 г
  • 200 мл – квас – 200 мл
  • 2 шт – желток – 2 шт
  • 5 гр – соль – 5 г
  • 3 гр – перец – 3 г
  • 10 гр – горчица – 10 г
  • 10 гр – хрен 10 гр

Как готовить

  • Телятину запечь в духовке до готовности.
  • Картофель и яйца отварить
  • Дать остыть
  • Все ингредиенты мелко нарезать и положить в тарелку.
  • Квас перетереть с хреном, горчицей, солью и перцем и заправить все ингредиенты

Print

Классическая окрошка с говядиной на квасе

Гастропаб Craft Kitchen
Шеф-повар Александр Борзенко Блюдо Суп Кухня / Сложность / Продукты 3.Можно приготовить, Продукты есть в магазине Подготовка 30 minutes Время приготовления 10 minutes Общее время 40 minutes Порций – 3

Ингредиенты

  • 110 гр – Огурцы свежие
  • 55 гр – Редис
  • 4 шт Яйцо куриное
  • 110 гр – Картофель
  • 150 гр – Говядина отварная
  • 10 гр – Лук зеленый
  • 50 гр – Горчица острая
  • 1 л – Квас –
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить

  • Очистить огурцы от кожуры.
  • Очистить картофель и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Отварить яйца и говядину.
  • Нарезать огурцы, редис и остывшее мясо тонкой соломкой.
  • Картофель и яйца нарезать кубиками.
  • Добавить горчицу и перемешать все ингредиенты.
  • Залить квасом, сверху посыпать луком.
  • Посолить и поперчить.

Print

Окрошка по-абхазски на мацони

Ресторан Ача-Чача
Шеф-повар: Эка Джиккия Блюдо Суп Кухня / Сложность / Продукты 3.Можно приготовить, Продукты есть в магазине Подготовка 15 minutes Время приготовления 5 minutes Общее время 20 minutes Порций – 1

Ингредиенты

  • 15 гр – Редис – 15 гр
  • 15 гр – Свежий огурец – 15 гр
  • 20 гр – Отварная говядина – 20 гр
  • 1 шт – Перепелиное яйцо – 1 шт
  • 5 гр – Зеленый лук и укроп – 5 гр
  • 180 гр – Соус из мацони – 180 гр

Соус из мацони:

  • 180 гр – Мацони – 180 гр
  • 60 гр – Газированная вода – 60 гр
  • ½ ч.л – Горчица – ½ ч.ложки
  • ½ ч.л – Хрен – ½ ч.ложки
  • 1 гр – Соль – 1 гр

Как готовить

  • Нарезать соломкой редис, огурец и отварную говядину.
  • Мелко нарезать зелень.
  • Перемешать все ингредиенты.
  • Для соуса смешать и после хорошо перемешать мацони, газированную воду, горчицу и хрен.
  • Полученный соус заливаем в нарезанные ингредиенты.
  • При подаче разрезать пополам перепелиное вареное яйцо и добавить ½ в окрошку.

Print

Окрошка на сыворотке

Ресторан «Шинок»
Шеф-повар Елена Никифорова Блюдо Суп Кухня / Сложность / Продукты 3.Можно приготовить, Продукты есть в магазине Подготовка 45 minutes Время приготовления 5 minutes Общее время 50 minutes

Ингредиенты

  • 100 гр – Редис
  • 400 гр – Огурец
  • 100 гр – Отварная говядина
  • 100 гр – Отварной говяжий язык
  • 2 шт – Яйцо
  • 300 гр – Картофель

Для заправки:

  • 1,5 л – Сыворотка коровья
  • 60 гр – Горчица
  • гр – Соль по вкусу

Как готовить

  • Картофель посолить, поперчить и запечь в мундире в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.
  • Яйца сварить вкрутую.
  • Редис, огурцы, яйца, говядину и язык нарезать средним кубиком.
  • Нарезанные овощи и мясо разложить по тарелкам, залить их сывороткой, добавить горчицу и соль.
  • Отдельно подать печеный картофель, предварительно слегка его раздавив.

Print

Окрошка на квасе

Рестобар Прожектор
Шеф-повар Максим Мясников (2016 год) Блюдо Суп Кухня / Сложность / Продукты 2.Просто, Продукты есть в магазине Подготовка 10 minutes Время приготовления 10 minutes Общее время 20 minutes

Ингредиенты

  • 30 г Редис
  • 30 г Огурцы
  • 10 г Зелень
  • 2 шт Яйцо перепелиное
  • 50 г Сметана 20%
  • 40 г Ветчина

Для заправки:

  • 3 шт Яйцо куриное
  • 70 г Хрен сливочный
  • 30 г Горчица дижонская
  • 30 г Мед
  • 1 л Квас
  • 10 г Соль
  • 0, 5 г Перец

Как готовить

  • Для заправки сварить яйца и отделить желтки от белков. Желток натереть и смешать вместе с хреном и горчицей, затем залить квасом, медом и перемешать.
  • Все ингредиенты порезать мелкими одинаковыми кубиками и залить отдельно приготовленной заправкой.

Источник

Кто бы мог подумать, что окрошка может быть такой разнообразной? На квасе, кефире, с креветками для гурманов, привычная окрошка с колбасой, сытная для тех кто считает это блюдо “несерьезным”, и даже окрошка на воде!
Мы предлагаем вам 8 вариантов окрошки на выбор.

1. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

● 5-6 шт. отварного картофеля,
● небольшой пучок редиса,
● 2-3 свежих огурца,
● 5 куриных яиц (отварных),
● 70 г зеленого лука,
● несколько веточек укропа,
● 1 ст.л. горчицы французской,
● 1 л кефира 2,5 % жирности,
● 1 ст. кипяченой охлажденной воды,
● сметана,
● соль
● перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

Очищаем яйца от скорлупы, картофель – от кожицы. Огурцы и редис промываем. Редис нарезаем небольшими пластинами, огурцы и картофель – небольшими кубиками. Зеленый лук и зелень укропа промываем под водой и просушиваем, после чего меленько нарезаем и растираем с солью. Яичные белки отделяем от желтков, белки нарезаем кубиками, желтки растираем с горчицей.

Теперь берем глубокую кастрюлю и закладываем в нее все подготовленные продукты – редис, огурцы, картофель, яичные белки.Заливаем всё это кефиром, перчим и перемешиваем. Затем добавляем желтки, растертые с горчицей, и лук с зеленью, растертые с солью. Снова перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. При желании окрошку можно разбавить кипяченой водой. Подаем окрошку со сметаной.

2. ОКРОШКА С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

● 400 г вареных креветок,
● 4 свежих помидора,
● 5 вареных яиц,
● сок 1 лимона,
● 1 пучок укропа,
● 1 пучок зеленого лука,
● 1 пачка майонеза,
● 1,5 л питьевой холодной воды,
● соль по вкусу.

Приготовление:

Если вы используете крупные креветки, разрезаем их. Помидоры промываем и нарезаем кубиками. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Отправляем все подготовленные продукты в кастрюлю и заправляем майонезом, перемешиваем, после чего добавляем свеже выжатый сок лимона, соль и воду.

3. ОКРОШКА НА ВОДЕ

Ингредиенты:

● 3 л кипяченой воды из холодильника
● около 1 кг картофеля, сваренного в мундире
● 10 крутых яиц
● 700-800 г отварной говядины
● 1 пучок зеленого лука
● 1 пучок укропа
● 1 пучок петрушки
● 3-4 крупных огурца
● 300 г майонеза
● 5 ч. ложек горчицы
● 1 большой лимон (можно заменить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты)

Приготовление:

1. Все ингредиенты нарезать так, как вы любите – крупнее или мельче. Если огурцы горчат, снимите с них кожуру.

2. Когда будете резать яйца, отложите 2-3 вареных желтка для заправки.

3. Разотрите 3 вареных желтка с горчицей, добавьте соли (с расчетом на всю кастрюлю) и выдавите сок лимона.

4. Разведите эту смесь небольшим количеством холодной кипяченой воды и залейте окрошку, добавьте 200 г майонеза, хорошенько перемешайте, добавьте оставшуюся воду, еще раз размешайте и разлейте по тарелкам.

5. Перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку еще немного майонеза.

4. ОКРОШКА С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

● 200 г вареной колбасы
● 150 г огурцов
● 200 г картофеля, отваренного в мундире
● 4 крутые яйца
● 50 г зеленого лука
● укроп – по вкусу
● соль – по вкусу
● сметана – по вкусу
● 1 л кваса

Приготовление:

1. Картошка, колбаса и огурцы режутся кубиками, яйца, зеленый лук и укроп – мелко.

2. Все ингредиенты смешать в кастрюле, посолить по вкусу и залить квасом.

3. Разлить окрошку по тарелкам, заправить сметаной и подавать на стол.

5.ОКРОШКА НА СЫВОРОТКЕ

Ингредиенты:

● 2-3 л сыворотки
● 6-7 картофелин, сваренных в мундире
● 9-10 крутых яиц
● 0,5 кг отварного мяса
● 4-5 средних огурцов
● 500 мл 67%-ного майонеза
● 1 пучок зеленого лука
● 1 пучок укропа
● редиска – по желанию и по вкусу
● лимонная кислота – по вкусу
● соль – по вкусу

Приготовление:

1. Картошку и яйца очистить, нарезать небольшими кубиками.

2. Отварное мясо также нарезать небольшими кубиками.

3. Огурцы нарезать маленькими брусочками или тонкими полумесяцами.

4. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить майонез, лимонную кислоту, посолить и хорошенько перемешать.

5. Залить сывороткой, чтобы окрошка получилась нужно густоты, и поставить ее в холодильник на пару часов, чтобы она настоялась и охладилась.

6.ОКРОШКА

Ингредиенты:

● на 1 литр воды
● 1 ст. сметаны
● 1 ст кефира
● соль,
● горчица
● редис
● огурцы
● картофель
● яйца
● зелёный лук
● зелень
● колбаса докторская (на любителя)

Приготовление:

1. Соединить сметану, кефир и добавить нарезанный редис, огурец, отварной картофель, колбасу, яйца — соломкой или кубиками.

2. Посолить по вкусу, добавить горчицу желательно дижонскую, она нежнее, можно немного сахара.

3. Нарезать зелени много по вкусу.Дать настояться 1 час, если хватит терпения.

7. СЫТНАЯ ОКРОШКА

Ингредиенты:

● 3-4 вареные картофелины;
● 4 вареных яйца;
● 1 огурец;
● 150 г вареной колбасы;
● пучок зеленого лука;
● 1 ч.л. готовой горчицы;
● зелень укропа;
● сметана;
● квас до нужной густоты.

Приготовление:

Я всегда начинаю делать окрошку с нарезки зеленого лука. Чищу яйца.Отделяю желтки от белков. Лук кладу в кастрюлю. Желтки мелко крошу в лук. Добавляю мелко порезанный укроп (я пока использую из морозилки, так как свой еще не вырос) и чайную ложку горчицы. Толкушкой раздавливаю-размешиваю ингредиенты, о которых говорила выше.Белок мелко режу. Колбасу режу мелкими кубиками. Я беру колбасу без жира, но некоторые любят класть в окрошку именно с жирком.Режу огурец. Добавляю порезанный кубиком картофель.Теперь квас.Просто накладываю массу, похожую на салат, в тарелку, добавляю квас, сколько захочется, и сметану. Вкусная окрошка на свекольном квасе готова.

8. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

● колбаса вареная (хорошего качества) – 150-200 г;
● картофель – 2-3 шт.;
● огурцы свежие – 3-4 шт.;
● яйца – 3-4 шт.;
● зелень укропа, лука – по 0,5 пучка;
● сметана 15% – 3 ст. л.;
● майонез 30% – 1-2 ст. л.;
● кефир 1 % – 1 литр;
● кефир 2,5 % – 0,5 литра;
● соль, сок лимона – по вкусу;
● сахар – 1-2 ч. л.;
● вода очищенная или минеральная – 0,5-0,7 литра.

Приготовление:

Картофель и яйца предварительно отварить и остудить. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю.Картофель и яйца предварительно отварить и остудить.Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю. Также порезать и колбасу.Сюда же добавить порезанные мелкими кубиками свежие огурцы и измельченный укроп. Лук зеленый мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.Также порезать (небольшими кубиками) отварные вкрутую яйца, добавить в кастрюлю вместе со сметаной и майонезом. Все хорошенько перемешать.Далее влить в кастрюлю кефир 1% и кефир 2,5%, перемешать. Долить водой (консистенцию супа определяйте по своему усмотрению). Окрошку посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Поместить вкуснейшую окрошку на кефире с колбасой в холодильник на 2-3 часа. Разлить по тарелкам и подать к столу на радость Вашим близким.

Источник