Какие продукты могут убить организм

Какие продукты могут убить организм thumbnail

Я не ем тортики, я пью йогурты с клубничкой! Я веду здоровый образ жизни! Как бы не так:) Разница между куском торта и йогуртом с добавками незначительна. Давайте разбираться, какие продукты диетологи умоляют исключить из рациона и на что их можно заменить.

Главное – тщательно читать состав продукта. Чем меньше компонентов, непонятных слов и Е-шек в составе, тем лучше. Также важен срок годности. Чем он короче, тем более свежий и натуральный продукт. Итак, продукты — убийцы. ТОП 9.

1. Чипсы

Каждый человек слышал о вреде чипсов. И наверняка каждый пробовал, а кто-то ел пачками. Чипсы содержат кучу углеводов, вредных жиров, заменителей вкуса и красителей.
Так что такой продукт точно не должен входить в меню на сушке для девушек. «Так это же картошка!!!» – скажете Вы. Но нет, при выращивании такого картофеля используются пестициды и другая «химия». Регулярное употребление таких продуктов может привести к расстройствам обмена веществ, иммунитета и появлению аллергии. Портятся зубы и десна, может появиться неприятный запах изо рта.

Разберем состав пачки чипсов LAYS: добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, красители.

И калорийность зашкаливает: 510 ккал. 100 гр таких чипсов содержат 4-ю часть средней нормы калорий взрослого человека и половину нормы жиров в сутки.

ВЫХОД: запекать картофель в духовке в мундире. Так он максимально сохраняет полезные свойства.

2. Колбаса и копчености

В продуктах, которые многие едят с детства: колбаса, сосиски, бекон, копченые изделия содержаться гормоны, нитраты и другие вредные вещества. Давайте запомним, что полезной колбасы нет. Любая сделана из некачественного мяса с добавлением шкурок, сала, сои с ГМО и ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов. Например, состав колбасы сыровяленой «От бабушки»: жир, куча соли, усилители вкуса, красители. И жиров на 100 грамм — средняя суточная норма человека. Во время копчения в продукте образуются канцерогенные вещества (дым содержит более тысячи химических соединений — самое опасное бензпирен), которые при регулярном употреблении способствуют развитию раковых заболеваний.

Самое высокое содержание таких веществ в рыбе и мясе горячего копчения. При высоких температурах канцерогены быстрее оседают на коже рыбы и активнее проникают внутрь. При этом наиболее опасна рыба горячего копчения (особенно тонкокожая – сельдь, салака, скумбрия, мойва и т.п.), приготовленная на костре. Рыба горячего копчения, приготовленная в промышленных условиях, будет менее вредна, чем рыба, которую коптили в кустарных условиях.

Наименее опасная толстокожая рыба (лещ, сом, сазан, форель и т.п.) холодного копчения. В ней канцерогены практически не содержатся.

ВЫХОД: покупать свежее мясо и готовить его самому дома (запекать, тушить, варить, готовить на гриле).

3. Газированные напитки

«У ребенка день рождения. А возьму-ка я газировки и чипсов!» Никогда так не делайте! В таком напитке нет ничего полезного. Современные газированные продукты убийцы начали выпускать без сахара и с 0 калорий. Но там есть сахарозаменители — в основном, аспартам, который распадается на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин (токсичен в сочетании с другими белками). Газы в такой водичке работают шустрыми переносчиками вредных веществ по организму.

СОСТАВ ФАНТЫ: сахар, стабилизаторы, красители. Сок.

Но ведь за эту цену можно купить сок без сахара! А лучше съесть апельсин и запить боржоми. К ЧЕМУ ПРИВОДИТ: Нарушает обмен веществ. Красители могут вызвать сильные аллергические реакции, а углекислый газ (это и есть пузырьки) повышает кислотность желудка, то есть вызывает гастрит.

ВЫХОД: кушать больше фруктов, пить обычную воду, компоты и морсы без сахара.

4. Фастфуд

В составе продуктов фирм McDonald’s, Burger King, KFC огромное количество химических пищевых добавок и канцерогенов. Такая пища сверх калорийна. Стандартный набор продутов в таких заведениях обычно состоит из гамбургера, салата и картофеля фри и содержит 1500 ккал. А это почти суточная норма человека с низким уровнем активности, например, офисного работника.

Читайте также:  Какие продукты нужно есть чтобы быть здоровым

Кроме того, такие продукты содержат трансжиры. Регулярное употребление фастфуда перегружает печень, приводит к гипертонии и провоцирует закупорку сосудов и возникновению в них холестериновых бляшек.

ВЫХОД: Делать полезные гамбургеры: цельнозерновая булка, кусок запечённой говядины или курицы, натуральные овощи и маложирный сыр.

5. Майонез и другие соусы

Магазинный майонез очень калориен: почти в два раза калорийнее сметаны 28%. В составе много стабилизаторов, красителей, крахмала и другой химии. Также в майонезе содержаться трансжиры. Кетчуп, соусы также ничего полезного не содержат, а приносят только вред нашему организму и добавляют в порцию пару сотен пустых калорий.

Состав популярного майонеза:

ВЫХОД: Не есть майонез и соусы. Если никак без них не получается, делать домашний майонез и томатную пасту, использовать сметану.

6. Шоколадные и жевательные конфеты, батончики, попкорн, леденцы

В составе шоколадных батончиков можно найти много сахара, генетически модифицированных продуктов, рафинированных и трансжиров, а также ароматизаторы и красители. То же самое касается жевательных и шоколадных конфет, леденцов. В них очень много химии.

СОСТАВ ЖЕВАТЕЛНЫХ КОНФЕТ МЕНТОС:

— Гидрогенизированное растительное масло. Такой жир вытеняет из организма незаменимые жирные кислоты и нарушает обмен веществ. Вследствие могут развиться заболевания:

· детский и взрослый сахарный диабет;
· атеросклероз;
· нервные расстройства;
· стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт;
· гипертония;
· ожирение;
· злокачественные опухоли;
· заболевания надпочечников, печени, щитовидной желез.

— Стабилизатор геллановая камедь (Е418). Запрещенная пищевая добавка.
— Стабилизатор карбоксиметилцеллюлоза (Е466). Генетически модифицированный продукт.
— Глазирователь воск карнаубский (Е903). Основная причина появления аллергических реакций.
— Глазирователь воск пчелиный (Е901).
— Ароматизаторы. Вредный химический продукт.
— Краситель кармин. Получают из насекомых, может вызвать аллергию.
— Мальтодекстрин. Его получают из рисового, картофельного и кукурузного крахмала, а крахмал — почти весь из ГМО картофеля и ГМО кукурузы. Кроме того, содержит глюкозу в больших количествах и вреден диабетикам; может вызывать метеоризм; при излишнем употреблении — ожирение.
— Загуститель гуммиарабик (E414). Может вызвать заболевания ЖКТ.
— Эфиры сахарозы и жирных кислот (Е473). Опасная для здоровья смесь.

Попкорн без добавок безвредный, но невкусный. Если купить кукурузу для попкорна и сделать его без масла, не добавить сахарные сиропы, то такой попкорн можно есть. Так, как и в кукурузе там присутствуют витамины А, Е и С, фолиевая кислота, железо, магний, цинк, фосфор. В обычном попкорне с добавками много вредных веществ и большая калорийность (около 500 ккал на 100 грамм).

7. Рафинированное растительное масло и рафинированные продукты

Вред рафинированного растительного масла состоит в том, что соотношение в нем Омега-6 и Омега-3 составляет 15:1, а норма – 1:1. Переизбыток Омега-6 делает кровь густой, замедляет обмен веществ и провоцирует появление воспалительных заболеваний и опухолей.

К рафинированным продуктам относятся все продукты с добавлением муки высшего сорта, белого сахара, рафинированного масла, белый рис и другие очищенные крупы (овсянка быстрого приготовления, дешевые макароны). В таких продуктах нет пользы и витаминов, только пустые калории, а также отсутствует клетчатка. Булочки, белый хлеб, печенье, сушки, сухарики и другие продукты из муки высшего сорта провоцируют образование слизи в толстом кишечнике, вызывают дисбактериоз, воспалительные заболевания и сахарный диабет.

ВЫХОД: покупайте продукты из муки грубых сортов пшеницы. Делайте хлеб сами, например, очень простой рецепт можно посмотреть тут.

8. Маргарин

Никогда не покупайте маргарин! Его произвели во Франции с целью прокормить вооруженные силы и средний класс, то есть для экономии сливочного масла. В таком масле присутствуют трансжиры, которые негативно воздействуют на сосуды, увеличивают количество плохого холестерина, плохо сказываются на здоровье сердца, вызывают онкологию.

ВЫХОД: покупать самое жирное сливочное масло, в составе которого только сливки.

Читайте также:  Какие продукты есть при щитовитке

9. Бульонные кубики

В таких приправах огромное количество соли (60%), глутамата натрия (Е-621). Глутамат способствует проникновению вредных веществ из крови в мозг. Такие кубики нельзя есть никому, особенно людям с заболеваниями печени, почек и поджелудочной железы и детям.

ВЫХОД: используйте натуральные специи, в составе которых только сушеные травы. Старайтесь есть меньше соли (максимум — 1 чайная ложка в день).

Рекомендуем к просмотру

Перейти к другим интересным статьям

Источник

Вы думаете, что питаетесь здоровой пищей? Или, по крайней мере, стараетесь избегать опасных для вас продуктов? Тогда, вы, наверное, будете удивлены тем, какие продукты могут вас убить! Обычно эти продукты не представляют опасности, если их употреблять так, как принято. Совсем другое дело, когда вы включаете в свой рацион стебли или семена, тогда они могут стать опасными для здоровья. Вот 25 продуктов, которые могут вас убить.

25. Касторовое масло

Фото: pixabay.com

Касторовое масло получают из касторового бобового растения, которое содержит ядовитый рицин. Хотя касторовое масло хорошо известно как эффективное слабительное средство, а также отличное средство для ухода за кожей и волосами, важно использовать его с осторожностью. Особенно опасны бобы. Для того, чтобы убить взрослого потребуется всего 8 штук. К счастью, существует множество рекомендаций, чтобы обеспечить безопасность при переработке касторовых бобов.

24. Осьминог

Фото: pixabay.com

Но нее просто осьминог, а живой осьминог! Это правда, в некоторых странах мира люди едят осьминогов живыми. Такая практика может быть довольно опасной, так как присоски могут застревать в горле и вызывать удушье. 

23. Сливы

Фото: pixabay.com

Хотя сами фрукты прекрасно подходят для употребления в пищу, косточки содержат цианогенные соединения, которые организм может преобразовывать в цианид.

Конечно, не многие люди употребляют сливовые косточки, поэтому это не должно стать проблемой.

22. Непастеризованный мед

Фото: pixabay.com

С тем медом, который вы пробуете в магазине, все в порядке потому, что он пастеризован. Однако непастеризованный мед может содержать грайанотоксин, который способен вызвать такие побочные эффекты, как головокружение, слабость и рвоту. Для младенцев это может быть смертельно опасно!

21. Корень кассавы 

Фото: pixabay.com

Этот популярный в Южной Америке и Африке овощ известен еще как тапиока или юка. В сыром виде он содержит линамарин, который может стать ядовитым при попадании внутрь. Конечно, высушивание, запекание и вымачивание корня делают линамарин безвредным, но, если не выполнять этот процесс правильно, корень кассавы может быть опасным.

20. Арахис

Фото: pixabay.com

Одна из самых распространенных причин аллергии, арахис может вызвать анафилактический шок. Типичными симптомами являются сужение дыхательных путей и затрудненное дыхание. При отсутствии лечения, это может привести к смерти.

19. Вишня

Фото: pixabay.com

Косточки фактически содержат яд – синильную кислоту.

18. Рыба Фугу

Фото: sites.google.com

Широко известная как Иглобрюх, эта рыба считается деликатесом в некоторых странах мира. Однако шеф-повар должен быть очень осторожным во время ее приготовления. Так уж получилось, что Иглобрюх – одно из самых ядовитых существ в мире.

17. Ревень

Фото: pixabay.com

Несмотря на то, что ревень отлично подходит для приготовления вкусных десертов, его листья могут вызывать проблемы с дыханием и даже смерть.

16. Бузина

Фото: pixabay.com

В то время, как сама ягода часто используется для приготовления содовой воды и лечебных средств, употребление листьев бузины может навредить вам, если вы не будете осторожны. Как и в случае излишнего употребления вишневых косточек, они могут способствовать выработке цианида в организме. 

15. Абрикосы

Фото: pixabay.com

Сам плод подходит для употребления в пищу, но в его косточке содержится яд, который может быть опасным при попадании внутрь. К счастью, косточки слишком большие, чтобы большинство людей смогли их проглотить.

14. Помидоры

Читайте также:  В каких продуктах селена витамина а магния и витамина в

Фото: pixabay.com

Не удивляйтесь. Это истинная правда: стебли и листья растения содержат гликоалкалоид, яд, который может вызывать серьезные проблемы, если ваш организма ослаблен. Так что не ешьте листья!

13. Горький миндаль

Фото: pixabay.com

Прежде всего: это не орехи, а семена. Во-вторых, несмотря на то, что в них полно питательных веществ, необходимых для здоровья, в сыром виде они также содержат цианид. (Мы говорим о горьком миндале. Сладкий миндаль не содержит цианид). Вот почему горький миндаль нужно обработать перед тем, как употреблять в пищу. 5-10 штук сырого горького миндаля могут стать причиной смерти взрослого человека.
Примечание: В США продается только сладкий миндаль.

12. Моллюски

Фото: pixabay.com

Если у вас аллергия на моллюсков, будьте осторожны с морепродуктами. У некоторых людей такая тяжелая форма аллергии на них, что это может привести к смерти.

11. Сырое мясо

Фото: pixabay.com

Сальмонелла – это не шутка. Если у вас слабая иммунная система, то она может даже убить вас. Не забудьте приготовить мясо перед употреблением!

10. Хот дог

Фото: pixabay.com

Несмотря на то, что хот-доги не известны своей пользой для здоровья, составляющие их ингредиенты не убьют вас. В чем же тогда проблема? Это одна из основных причин удушья среди маленьких детей.

9. Картофель

Фото: pixabay.com

Несмотря на наличие ядовитых стеблей и листьев, отравление картофелем – редкое явление. Большинство смертей от употребления картофеля являются результатом употребления в пищу зеленого картофеля или чая с листьями картофеля.

8. Косточки яблок

Фото: pixabay.com

В то время как яблоки очень полезны для здоровья, их семена содержат амигдалин, цианид и соединение сахара, которые при попадании в организм преобразуются в цианистый водород. Конечно, организм без проблем справится с небольшим количеством цианида в этих семенах. Однако в теории употребление большого количества семян яблок может вызвать проблемы со здоровьем.
Примечание: Вам, правда, придется предварительно расколоть каждую косточку, потому что наружное жесткое покрытие слишком крепкое, чтобы пищеварительная система могла его разрушить.

7. Аки фрукт

Фото: pixabay.com

Очень важно, чтобы этот грушевидный плод созревал полностью, потому что, если вы едите его незрелым, содержащиеся в нем токсины потенциально могут убить вас.
Примечание: В США противозаконно продавать этот фрукт в сыром виде. Однако можно купить его консервированным. 

6. Грибы

Фото: pixabay.com

В то время как некоторые грибы являются идеальной начинкой, другие сразу убьют вас. Гриб, который вы едите, вырос в дикой природе? Тогда лучше не ешьте его, если рядом нет того, кто хорошо разбирается в этом вопросе и точно уверен, что гриб безопасен.

5. Корица

Фото: pixabay.com

В то время как корица-челлендж может быть весьма забавным, есть причина, по которой Американская Ассоциация Токсикологических Центров (American Association of Poison Control Centers) выпустила предупреждение об опасности употребления корицы. Если корица попадет в легкие, то может вызвать серьезные проблемы и даже смерть.

4. Мускатный орех

Фото: pixabay.com

Каждый год фиксируют несколько случаев отравления миристицином из-за чрезмерного употребления мускатного ореха. Как вы думаете, что такое отравление миристицином? Подумайте о таких симптомах, как рвота, галлюцинации, упадок сил, беспокойство и иррациональное поведение. Все в порядке, если вы наслаждаетесь специей в умеренных дозах, просто не переборщите с ней.

3. Персики

Фото: pixabay.com

Как и у абрикосов, у персиков ядовитые косточки. К счастью, они слишком большие, чтобы их проглотить.

2. Сырые яйца

Фото: pixabay.com

Сырое мясо – это не единственный способ заполучить сальмонеллу. Сырые яйца так же опасны.

1. Лимская фасоль

Фото: pixabay.com

Как и корень кассавы, лимская фасоль содержат токсин-линамарин. В сыром виде эти бобы могут быть опасными. Чтобы обезопасить себя, хорошо отварите их и обязательно слейте воду!

Источник