Какие продукты могут убить организм

Я не ем ÑоÑÑики, Ñ Ð¿ÑÑ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑÑ Ñ ÐºÐ»ÑбниÑкой! Я Ð²ÐµÐ´Ñ Ð·Ð´Ð¾ÑовÑй обÑаз жизни! Ðак Ð±Ñ Ð½Ðµ Ñак:) РазниÑа Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ ÐºÑÑком ÑоÑÑа и йогÑÑÑом Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ°Ð¼Ð¸ незнаÑиÑелÑна. ÐавайÑе ÑазбиÑаÑÑÑÑ, какие пÑодÑкÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑологи ÑмолÑÑÑ Ð¸ÑклÑÑиÑÑ Ð¸Ð· ÑаÑиона и на ÑÑо Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ замениÑÑ.
Ðлавное â ÑÑаÑелÑно ÑиÑаÑÑ ÑоÑÑав пÑодÑкÑа. Чем менÑÑе компоненÑов, непонÑÑнÑÑ Ñлов и Ð-Ñек в ÑоÑÑаве, Ñем лÑÑÑе. Также важен ÑÑок годноÑÑи. Чем он коÑоÑе, Ñем более Ñвежий и наÑÑÑалÑнÑй пÑодÑкÑ. ÐÑак, пÑодÑкÑÑ — ÑбийÑÑ. ТÐÐ 9.
1. ЧипÑÑ
ÐаждÑй Ñеловек ÑлÑÑал о вÑеде ÑипÑов. РнавеÑнÑка каждÑй пÑобовал, а кÑо-Ñо ел паÑками. ЧипÑÑ ÑодеÑÐ¶Ð°Ñ ÐºÑÑÑ Ñглеводов, вÑеднÑÑ
жиÑов, замениÑелей вкÑÑа и кÑаÑиÑелей.
Так ÑÑо Ñакой пÑодÑÐºÑ ÑоÑно не должен вÑ
одиÑÑ Ð² Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° ÑÑÑке Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÐ²ÑÑек. «Так ÑÑо же каÑÑоÑка!!!» â ÑкажеÑе ÐÑ. Ðо неÑ, пÑи вÑÑаÑивании Ñакого каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ÑполÑзÑÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑÑиÑÐ¸Ð´Ñ Ð¸ дÑÑÐ³Ð°Ñ Â«Ñ
имиÑ». РегÑлÑÑное ÑпоÑÑебление ÑакиÑ
пÑодÑкÑов Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑивеÑÑи к ÑаÑÑÑÑойÑÑвам обмена веÑеÑÑв, иммÑниÑеÑа и поÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгии. ÐоÑÑÑÑÑÑ Ð·ÑÐ±Ñ Ð¸ деÑна, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑвиÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ¿ÑиÑÑнÑй запаÑ
изо ÑÑа.
РазбеÑем ÑоÑÑав паÑки ÑипÑов LAYS: добавки, аÑомаÑизаÑоÑÑ, ÑÑилиÑели вкÑÑа, кÑаÑиÑели.
РкалоÑийноÑÑÑ Ð·Ð°ÑкаливаеÑ: 510 ккал. 100 Ð³Ñ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑипÑов ÑодеÑÐ¶Ð°Ñ 4-Ñ ÑаÑÑÑ ÑÑедней ноÑÐ¼Ñ ÐºÐ°Ð»Ð¾Ñий взÑоÑлого Ñеловека и Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð¾ÑÐ¼Ñ Ð¶Ð¸Ñов в ÑÑÑки.
ÐЫХÐÐ: запекаÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ в мÑндиÑе. Так он макÑималÑно ÑÐ¾Ñ ÑанÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñе ÑвойÑÑва.
2. ÐолбаÑа и копÑеноÑÑи
РпÑодÑкÑÐ°Ñ , коÑоÑÑе многие едÑÑ Ñ Ð´ÐµÑÑÑва: колбаÑа, ÑоÑиÑки, бекон, копÑенÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ ÑодеÑжаÑÑÑÑ Ð³Ð¾ÑмонÑ, ниÑÑаÑÑ Ð¸ дÑÑгие вÑеднÑе веÑеÑÑва. ÐавайÑе запомним, ÑÑо полезной колбаÑÑ Ð½ÐµÑ. ÐÑÐ±Ð°Ñ Ñделана из некаÑеÑÑвенного мÑÑа Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑкÑÑок, Ñала, Ñои Ñ ÐÐРи аÑомаÑизаÑоÑов, ÑÑилиÑелей вкÑÑа и конÑеÑванÑов. ÐапÑимеÑ, ÑоÑÑав колбаÑÑ ÑÑÑовÑленой «ÐÑ Ð±Ð°Ð±ÑÑки»: жиÑ, кÑÑа Ñоли, ÑÑилиÑели вкÑÑа, кÑаÑиÑели. РжиÑов на 100 гÑамм — ÑÑеднÑÑ ÑÑÑоÑÐ½Ð°Ñ Ð½Ð¾Ñма Ñеловека. Ðо вÑÐµÐ¼Ñ ÐºÐ¾Ð¿ÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² пÑодÑкÑе обÑазÑÑÑÑÑ ÐºÐ°Ð½ÑеÑогеннÑе веÑеÑÑва (дÑм ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑÑÑÑÑи Ñ Ð¸Ð¼Ð¸ÑеÑÐºÐ¸Ñ Ñоединений — Ñамое опаÑное бензпиÑен), коÑоÑÑе пÑи ÑегÑлÑÑном ÑпоÑÑеблении ÑпоÑобÑÑвÑÑÑ ÑазвиÑÐ¸Ñ ÑаковÑÑ Ð·Ð°Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ð¹.
Самое вÑÑокое ÑодеÑжание ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð²ÐµÑеÑÑв в ÑÑбе и мÑÑе гоÑÑÑего копÑениÑ. ÐÑи вÑÑÐ¾ÐºÐ¸Ñ ÑемпеÑаÑÑÑÐ°Ñ ÐºÐ°Ð½ÑеÑÐ¾Ð³ÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑее оÑедаÑÑ Ð½Ð° коже ÑÑÐ±Ñ Ð¸ акÑивнее пÑоникаÑÑ Ð²Ð½ÑÑÑÑ. ÐÑи ÑÑом наиболее опаÑна ÑÑба гоÑÑÑего копÑÐµÐ½Ð¸Ñ (оÑобенно ÑÐ¾Ð½ÐºÐ¾ÐºÐ¾Ð¶Ð°Ñ â ÑелÑдÑ, Ñалака, ÑкÑмбÑиÑ, мойва и Ñ.п.), пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð½Ð° коÑÑÑе. Ð Ñба гоÑÑÑего копÑениÑ, пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð² пÑомÑÑленнÑÑ ÑÑловиÑÑ , бÑÐ´ÐµÑ Ð¼ÐµÐ½ÐµÐµ вÑедна, Ñем ÑÑба, коÑоÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¿Ñили в кÑÑÑаÑнÑÑ ÑÑловиÑÑ .
Ðаименее опаÑÐ½Ð°Ñ ÑолÑÑÐ¾ÐºÐ¾Ð¶Ð°Ñ ÑÑба (леÑ, Ñом, Ñазан, ÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ Ñ.п.) Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ копÑениÑ. Рней канÑеÑÐ¾Ð³ÐµÐ½Ñ Ð¿ÑакÑиÑеÑки не ÑодеÑжаÑÑÑ.
ÐЫХÐÐ: покÑпаÑÑ Ñвежее мÑÑо и гоÑовиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑÐ°Ð¼Ð¾Ð¼Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð° (запекаÑÑ, ÑÑÑиÑÑ, ваÑиÑÑ, гоÑовиÑÑ Ð½Ð° гÑиле).
3. ÐазиÑованнÑе напиÑки
«У Ñебенка Ð´ÐµÐ½Ñ ÑождениÑ. РвозÑмÑ-ка Ñ Ð³Ð°Ð·Ð¸Ñовки и ÑипÑов!» Ðикогда Ñак не делайÑе! Ð Ñаком напиÑке Ð½ÐµÑ Ð½Ð¸Ñего полезного. СовÑеменнÑе газиÑованнÑе пÑодÑкÑÑ ÑбийÑÑ Ð½Ð°Ñали вÑпÑÑкаÑÑ Ð±ÐµÐ· ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и Ñ 0 калоÑий. Ðо Ñам еÑÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°ÑозамениÑели â в оÑновном, аÑпаÑÑам, коÑоÑÑй ÑаÑпадаеÑÑÑ Ð½Ð° ÑоÑмалÑдегид (канÑеÑоген клаÑÑа Ð), меÑанол и Ñенилаланин (ÑокÑиÑен в ÑоÑеÑании Ñ Ð´ÑÑгими белками). ÐÐ°Ð·Ñ Ð² Ñакой водиÑке ÑабоÑаÑÑ ÑÑÑÑÑÑми пеÑеноÑÑиками вÑеднÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв по оÑганизмÑ.
СÐСТÐРФÐÐТЫ: ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑÑабилизаÑоÑÑ, кÑаÑиÑели. Сок.
Ðо Ð²ÐµÐ´Ñ Ð·Ð° ÑÑÑ ÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ кÑпиÑÑ Ñок без ÑÐ°Ñ Ð°Ñа! РлÑÑÑе ÑÑеÑÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑин и запиÑÑ Ð±Ð¾Ñжоми. РЧÐÐУ ÐÐ ÐÐÐÐÐТ: ÐаÑÑÑÐ°ÐµÑ Ð¾Ð±Ð¼ÐµÐ½ веÑеÑÑв. ÐÑаÑиÑели могÑÑ Ð²ÑзваÑÑ ÑилÑнÑе аллеÑгиÑеÑкие ÑеакÑии, а ÑглекиÑлÑй газ (ÑÑо и еÑÑÑ Ð¿ÑзÑÑÑки) повÑÑÐ°ÐµÑ ÐºÐ¸ÑлоÑноÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñдка, Ñо еÑÑÑ Ð²ÑзÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð³Ð°ÑÑÑиÑ.
ÐЫХÐÐ: кÑÑаÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе ÑÑÑкÑов, пиÑÑ Ð¾Ð±ÑÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, компоÑÑ Ð¸ моÑÑÑ Ð±ÐµÐ· ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
4. ФаÑÑÑÑд
Ð ÑоÑÑаве пÑодÑкÑов ÑиÑм McDonaldâs, Burger King, KFC огÑомное колиÑеÑÑво Ñ Ð¸Ð¼Ð¸ÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¿Ð¸ÑевÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¾Ðº и канÑеÑогенов. Ð¢Ð°ÐºÐ°Ñ Ð¿Ð¸Ñа ÑвеÑÑ ÐºÐ°Ð»Ð¾Ñийна. СÑандаÑÑнÑй Ð½Ð°Ð±Ð¾Ñ Ð¿ÑодÑÑов в ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð·Ð°Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸ÑÑ Ð¾Ð±ÑÑно ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· гамбÑÑгеÑа, ÑалаÑа и каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑÑи и ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ 1500 ккал. Ð ÑÑо поÑÑи ÑÑÑоÑÐ½Ð°Ñ Ð½Ð¾Ñма Ñеловека Ñ Ð½Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ð¼ ÑÑовнем акÑивноÑÑи, напÑимеÑ, оÑиÑного ÑабоÑника.
ÐÑоме Ñого, Ñакие пÑодÑкÑÑ ÑодеÑÐ¶Ð°Ñ ÑÑанÑжиÑÑ. РегÑлÑÑное ÑпоÑÑебление ÑаÑÑÑÑда пеÑегÑÑÐ¶Ð°ÐµÑ Ð¿ÐµÑенÑ, пÑÐ¸Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ðº гипеÑÑонии и пÑовоÑиÑÑÐµÑ Ð·Ð°ÐºÑпоÑÐºÑ ÑоÑÑдов и Ð²Ð¾Ð·Ð½Ð¸ÐºÐ½Ð¾Ð²ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² Ð½Ð¸Ñ Ñ Ð¾Ð»ÐµÑÑеÑиновÑÑ Ð±Ð»ÑÑек.
ÐЫХÐÐ: ÐелаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñе гамбÑÑгеÑÑ: ÑелÑнозеÑÐ½Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð±Ñлка, кÑÑок запеÑÑнной говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ кÑÑиÑÑ, наÑÑÑалÑнÑе овоÑи и маложиÑнÑй ÑÑÑ.
5. Ðайонез и дÑÑгие ÑоÑÑÑ
ÐагазиннÑй майонез оÑÐµÐ½Ñ ÐºÐ°Ð»Ð¾Ñиен: поÑÑи в два Ñаза калоÑийнее ÑмеÑÐ°Ð½Ñ 28%. Ð ÑоÑÑаве много ÑÑабилизаÑоÑов, кÑаÑиÑелей, кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð° и дÑÑгой Ñ Ð¸Ð¼Ð¸Ð¸. Также в майонезе ÑодеÑжаÑÑÑÑ ÑÑанÑжиÑÑ. ÐеÑÑÑп, ÑоÑÑÑ Ñакже ниÑего полезного не ÑодеÑжаÑ, а пÑиноÑÑÑ ÑолÑко вÑед наÑÐµÐ¼Ñ Ð¾ÑÐ³Ð°Ð½Ð¸Ð·Ð¼Ñ Ð¸ добавлÑÑÑ Ð² поÑÑÐ¸Ñ Ð¿Ð°ÑÑ ÑоÑен пÑÑÑÑÑ ÐºÐ°Ð»Ð¾Ñий.
СоÑÑав попÑлÑÑного майонеза:
ÐЫХÐÐ: Ðе еÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ· и ÑоÑÑÑ. ÐÑли никак без Ð½Ð¸Ñ Ð½Ðµ полÑÑаеÑÑÑ, делаÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñний майонез и ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, иÑполÑзоваÑÑ ÑмеÑанÑ.
6. ШоколаднÑе и жеваÑелÑнÑе конÑеÑÑ, баÑонÑики, попкоÑн, леденÑÑ
Ð ÑоÑÑаве ÑоколаднÑÑ Ð±Ð°ÑонÑиков можно найÑи много ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, генеÑиÑеÑки модиÑиÑиÑованнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов, ÑаÑиниÑованнÑÑ Ð¸ ÑÑанÑжиÑов, а Ñакже аÑомаÑизаÑоÑÑ Ð¸ кÑаÑиÑели. То же Ñамое каÑаеÑÑÑ Ð¶ÐµÐ²Ð°ÑелÑнÑÑ Ð¸ ÑоколаднÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑ, леденÑов. Ð Ð½Ð¸Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñ Ð¸Ð¼Ð¸Ð¸.
СÐСТÐÐ ÐÐÐÐТÐÐÐЫХ ÐÐÐФÐТ ÐÐÐТÐС:
— ÐидÑогенизиÑованное ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. Такой Ð¶Ð¸Ñ Ð²ÑÑенÑÐµÑ Ð¸Ð· оÑганизма незаменимÑе жиÑнÑе киÑлоÑÑ Ð¸ наÑÑÑÐ°ÐµÑ Ð¾Ð±Ð¼ÐµÐ½ веÑеÑÑв. ÐÑледÑÑвие могÑÑ ÑазвиÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ:
· деÑÑкий и взÑоÑлÑй ÑаÑ
аÑнÑй диабеÑ;
· аÑеÑоÑклеÑоз;
· неÑвнÑе ÑаÑÑÑÑойÑÑва;
· ÑÑенокаÑдиÑ, инÑаÑÐºÑ Ð¼Ð¸Ð¾ÐºÐ°Ñда, инÑÑлÑÑ;
· гипеÑÑониÑ;
· ожиÑение;
· злокаÑеÑÑвеннÑе опÑÑ
оли;
· Ð·Ð°Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ð´Ð¿Ð¾ÑеÑников, пеÑени, ÑиÑовидной желез.
— СÑабилизаÑÐ¾Ñ Ð³ÐµÐ»Ð»Ð°Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¼ÐµÐ´Ñ (Ð418). ÐапÑеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¸ÑÐµÐ²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ°.
— СÑабилизаÑÐ¾Ñ ÐºÐ°ÑбокÑимеÑилÑеллÑлоза (Ð466). ÐенеÑиÑеÑки модиÑиÑиÑованнÑй пÑодÑкÑ.
— ÐлазиÑоваÑÐµÐ»Ñ Ð²Ð¾Ñк каÑнаÑбÑкий (Ð903). ÐÑÐ½Ð¾Ð²Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑиÑина поÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгиÑеÑкиÑ
ÑеакÑий.
— ÐлазиÑоваÑÐµÐ»Ñ Ð²Ð¾Ñк пÑелинÑй (Ð901).
— ÐÑомаÑизаÑоÑÑ. ÐÑеднÑй Ñ
имиÑеÑкий пÑодÑкÑ.
— ÐÑаÑиÑÐµÐ»Ñ ÐºÐ°Ñмин. ÐолÑÑаÑÑ Ð¸Ð· наÑекомÑÑ
, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²ÑзваÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгиÑ.
— ÐалÑÑодекÑÑÑин. Ðго полÑÑаÑÑ Ð¸Ð· ÑиÑового, каÑÑоÑелÑного и кÑкÑÑÑзного кÑаÑ
мала, а кÑаÑ
мал â поÑÑи веÑÑ Ð¸Ð· ÐÐРкаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÐÐРкÑкÑÑÑзÑ. ÐÑоме Ñого, ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð³Ð»ÑÐºÐ¾Ð·Ñ Ð² болÑÑиÑ
колиÑеÑÑваÑ
и вÑеден диабеÑикам; Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²ÑзÑваÑÑ Ð¼ÐµÑеоÑизм; пÑи излиÑнем ÑпоÑÑеблении â ожиÑение.
— ÐагÑÑÑиÑÐµÐ»Ñ Ð³ÑммиаÑабик (E414). ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ Ð²ÑзваÑÑ Ð·Ð°Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐÐТ.
— ÐÑиÑÑ ÑаÑ
аÑÐ¾Ð·Ñ Ð¸ жиÑнÑÑ
киÑÐ»Ð¾Ñ (Ð473). ÐпаÑÐ½Ð°Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð´Ð¾ÑовÑÑ ÑмеÑÑ.
ÐопкоÑн без добавок безвÑеднÑй, но невкÑÑнÑй. ÐÑли кÑпиÑÑ ÐºÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÐºÐ¾Ñна и ÑделаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ без маÑла, не добавиÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑе ÑиÑопÑ, Ñо Ñакой попкоÑн можно еÑÑÑ. Так, как и в кÑкÑÑÑзе Ñам пÑиÑÑÑÑÑвÑÑÑ Ð²Ð¸ÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð, Ри С, ÑÐ¾Ð»Ð¸ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑа, железо, магний, Ñинк, ÑоÑÑоÑ. РобÑÑном попкоÑне Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ°Ð¼Ð¸ много вÑеднÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв и болÑÑÐ°Ñ ÐºÐ°Ð»Ð¾ÑийноÑÑÑ (около 500 ккал на 100 гÑамм).
7. РаÑиниÑованное ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и ÑаÑиниÑованнÑе пÑодÑкÑÑ
ÐÑед ÑаÑиниÑованного ÑаÑÑиÑелÑного маÑла ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð² Ñом, ÑÑо ÑооÑноÑение в нем Ðмега-6 и Ðмега-3 ÑоÑÑавлÑÐµÑ 15:1, а ноÑма â 1:1. ÐеÑеизбÑÑок Ðмега-6 Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÐºÑÐ¾Ð²Ñ Ð³ÑÑÑой, замедлÑÐµÑ Ð¾Ð±Ð¼ÐµÐ½ веÑеÑÑв и пÑовоÑиÑÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñвление воÑпалиÑелÑнÑÑ Ð·Ð°Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ð¹ и опÑÑ Ð¾Ð»ÐµÐ¹.
Ð ÑаÑиниÑованнÑм пÑодÑкÑам оÑноÑÑÑÑÑ Ð²Ñе пÑодÑкÑÑ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ мÑки вÑÑÑего ÑоÑÑа, белого ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, ÑаÑиниÑованного маÑла, белÑй ÑÐ¸Ñ Ð¸ дÑÑгие оÑиÑеннÑе кÑÑÐ¿Ñ (овÑÑнка бÑÑÑÑого пÑигоÑовлениÑ, деÑевÑе макаÑонÑ). Ð ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑÐ°Ñ Ð½ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÐ·Ñ Ð¸ виÑаминов, ÑолÑко пÑÑÑÑе калоÑии, а Ñакже оÑÑÑÑÑÑвÑÐµÑ ÐºÐ»ÐµÑÑаÑка. ÐÑлоÑки, белÑй Ñ Ð»ÐµÐ±, пеÑенÑе, ÑÑÑки, ÑÑÑ Ð°Ñики и дÑÑгие пÑодÑкÑÑ Ð¸Ð· мÑки вÑÑÑего ÑоÑÑа пÑовоÑиÑÑÑÑ Ð¾Ð±Ñазование Ñлизи в ÑолÑÑом киÑеÑнике, вÑзÑваÑÑ Ð´Ð¸ÑбакÑеÑиоз, воÑпалиÑелÑнÑе Ð·Ð°Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑй диабеÑ.
ÐЫХÐÐ: покÑпайÑе пÑодÑкÑÑ Ð¸Ð· мÑки гÑÑбÑÑ ÑоÑÑов пÑениÑÑ. ÐелайÑе Ñ Ð»ÐµÐ± Ñами, напÑимеÑ, оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑой ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ поÑмоÑÑеÑÑ ÑÑÑ.
8. ÐаÑгаÑин
Ðикогда не покÑпайÑе маÑгаÑин! Ðго пÑоизвели во ФÑанÑии Ñ ÑелÑÑ Ð¿ÑокоÑмиÑÑ Ð²Ð¾Ð¾ÑÑженнÑе ÑÐ¸Ð»Ñ Ð¸ ÑÑедний клаÑÑ, Ñо еÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ñкономии ÑливоÑного маÑла. Ð Ñаком маÑле пÑиÑÑÑÑÑвÑÑÑ ÑÑанÑжиÑÑ, коÑоÑÑе негаÑивно воздейÑÑвÑÑÑ Ð½Ð° ÑоÑÑдÑ, ÑвелиÑиваÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑво Ð¿Ð»Ð¾Ñ Ð¾Ð³Ð¾ Ñ Ð¾Ð»ÐµÑÑеÑина, Ð¿Ð»Ð¾Ñ Ð¾ ÑказÑваÑÑÑÑ Ð½Ð° здоÑовÑе ÑеÑдÑа, вÑзÑваÑÑ Ð¾Ð½ÐºÐ¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñ.
ÐЫХÐÐ: покÑпаÑÑ Ñамое жиÑное ÑливоÑное маÑло, в ÑоÑÑаве коÑоÑого ÑолÑко Ñливки.
9. ÐÑлÑоннÑе кÑбики
Ð ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑипÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð¾Ð³Ñомное колиÑеÑÑво Ñоли (60%), глÑÑамаÑа наÑÑÐ¸Ñ (Ð-621). ÐлÑÑÐ°Ð¼Ð°Ñ ÑпоÑобÑÑвÑÐµÑ Ð¿ÑÐ¾Ð½Ð¸ÐºÐ½Ð¾Ð²ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÑеднÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв из кÑови в мозг. Такие кÑбики нелÑÐ·Ñ ÐµÑÑÑ Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð¼Ñ, оÑобенно лÑдÑм Ñ Ð·Ð°Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñми пеÑени, поÑек и поджелÑдоÑной Ð¶ÐµÐ»ÐµÐ·Ñ Ð¸ деÑÑм.
ÐЫХÐÐ: иÑполÑзÑйÑе наÑÑÑалÑнÑе ÑпеÑии, в ÑоÑÑаве коÑоÑÑÑ ÑолÑко ÑÑÑенÑе ÑÑавÑ. СÑаÑайÑеÑÑ ÐµÑÑÑ Ð¼ÐµÐ½ÑÑе Ñоли (макÑимÑм — 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° в денÑ).
РекомендÑем к пÑоÑмоÑÑÑ
ÐеÑейÑи к дÑÑгим инÑеÑеÑнÑм ÑÑаÑÑÑм
Источник
Вы думаете, что питаетесь здоровой пищей? Или, по крайней мере, стараетесь избегать опасных для вас продуктов? Тогда, вы, наверное, будете удивлены тем, какие продукты могут вас убить! Обычно эти продукты не представляют опасности, если их употреблять так, как принято. Совсем другое дело, когда вы включаете в свой рацион стебли или семена, тогда они могут стать опасными для здоровья. Вот 25 продуктов, которые могут вас убить.
25. Касторовое масло
Фото: pixabay.com
Касторовое масло получают из касторового бобового растения, которое содержит ядовитый рицин. Хотя касторовое масло хорошо известно как эффективное слабительное средство, а также отличное средство для ухода за кожей и волосами, важно использовать его с осторожностью. Особенно опасны бобы. Для того, чтобы убить взрослого потребуется всего 8 штук. К счастью, существует множество рекомендаций, чтобы обеспечить безопасность при переработке касторовых бобов.
24. Осьминог
Фото: pixabay.com
Но нее просто осьминог, а живой осьминог! Это правда, в некоторых странах мира люди едят осьминогов живыми. Такая практика может быть довольно опасной, так как присоски могут застревать в горле и вызывать удушье.
23. Сливы
Фото: pixabay.com
Хотя сами фрукты прекрасно подходят для употребления в пищу, косточки содержат цианогенные соединения, которые организм может преобразовывать в цианид.
Конечно, не многие люди употребляют сливовые косточки, поэтому это не должно стать проблемой.
22. Непастеризованный мед
Фото: pixabay.com
С тем медом, который вы пробуете в магазине, все в порядке потому, что он пастеризован. Однако непастеризованный мед может содержать грайанотоксин, который способен вызвать такие побочные эффекты, как головокружение, слабость и рвоту. Для младенцев это может быть смертельно опасно!
21. Корень кассавы
Фото: pixabay.com
Этот популярный в Южной Америке и Африке овощ известен еще как тапиока или юка. В сыром виде он содержит линамарин, который может стать ядовитым при попадании внутрь. Конечно, высушивание, запекание и вымачивание корня делают линамарин безвредным, но, если не выполнять этот процесс правильно, корень кассавы может быть опасным.
20. Арахис
Фото: pixabay.com
Одна из самых распространенных причин аллергии, арахис может вызвать анафилактический шок. Типичными симптомами являются сужение дыхательных путей и затрудненное дыхание. При отсутствии лечения, это может привести к смерти.
19. Вишня
Фото: pixabay.com
Косточки фактически содержат яд – синильную кислоту.
18. Рыба Фугу
Фото: sites.google.com
Широко известная как Иглобрюх, эта рыба считается деликатесом в некоторых странах мира. Однако шеф-повар должен быть очень осторожным во время ее приготовления. Так уж получилось, что Иглобрюх – одно из самых ядовитых существ в мире.
17. Ревень
Фото: pixabay.com
Несмотря на то, что ревень отлично подходит для приготовления вкусных десертов, его листья могут вызывать проблемы с дыханием и даже смерть.
16. Бузина
Фото: pixabay.com
В то время, как сама ягода часто используется для приготовления содовой воды и лечебных средств, употребление листьев бузины может навредить вам, если вы не будете осторожны. Как и в случае излишнего употребления вишневых косточек, они могут способствовать выработке цианида в организме.
15. Абрикосы
Фото: pixabay.com
Сам плод подходит для употребления в пищу, но в его косточке содержится яд, который может быть опасным при попадании внутрь. К счастью, косточки слишком большие, чтобы большинство людей смогли их проглотить.
14. Помидоры
Фото: pixabay.com
Не удивляйтесь. Это истинная правда: стебли и листья растения содержат гликоалкалоид, яд, который может вызывать серьезные проблемы, если ваш организма ослаблен. Так что не ешьте листья!
13. Горький миндаль
Фото: pixabay.com
Прежде всего: это не орехи, а семена. Во-вторых, несмотря на то, что в них полно питательных веществ, необходимых для здоровья, в сыром виде они также содержат цианид. (Мы говорим о горьком миндале. Сладкий миндаль не содержит цианид). Вот почему горький миндаль нужно обработать перед тем, как употреблять в пищу. 5-10 штук сырого горького миндаля могут стать причиной смерти взрослого человека.
Примечание: В США продается только сладкий миндаль.
12. Моллюски
Фото: pixabay.com
Если у вас аллергия на моллюсков, будьте осторожны с морепродуктами. У некоторых людей такая тяжелая форма аллергии на них, что это может привести к смерти.
11. Сырое мясо
Фото: pixabay.com
Сальмонелла – это не шутка. Если у вас слабая иммунная система, то она может даже убить вас. Не забудьте приготовить мясо перед употреблением!
10. Хот дог
Фото: pixabay.com
Несмотря на то, что хот-доги не известны своей пользой для здоровья, составляющие их ингредиенты не убьют вас. В чем же тогда проблема? Это одна из основных причин удушья среди маленьких детей.
9. Картофель
Фото: pixabay.com
Несмотря на наличие ядовитых стеблей и листьев, отравление картофелем – редкое явление. Большинство смертей от употребления картофеля являются результатом употребления в пищу зеленого картофеля или чая с листьями картофеля.
8. Косточки яблок
Фото: pixabay.com
В то время как яблоки очень полезны для здоровья, их семена содержат амигдалин, цианид и соединение сахара, которые при попадании в организм преобразуются в цианистый водород. Конечно, организм без проблем справится с небольшим количеством цианида в этих семенах. Однако в теории употребление большого количества семян яблок может вызвать проблемы со здоровьем.
Примечание: Вам, правда, придется предварительно расколоть каждую косточку, потому что наружное жесткое покрытие слишком крепкое, чтобы пищеварительная система могла его разрушить.
7. Аки фрукт
Фото: pixabay.com
Очень важно, чтобы этот грушевидный плод созревал полностью, потому что, если вы едите его незрелым, содержащиеся в нем токсины потенциально могут убить вас.
Примечание: В США противозаконно продавать этот фрукт в сыром виде. Однако можно купить его консервированным.
6. Грибы
Фото: pixabay.com
В то время как некоторые грибы являются идеальной начинкой, другие сразу убьют вас. Гриб, который вы едите, вырос в дикой природе? Тогда лучше не ешьте его, если рядом нет того, кто хорошо разбирается в этом вопросе и точно уверен, что гриб безопасен.
5. Корица
Фото: pixabay.com
В то время как корица-челлендж может быть весьма забавным, есть причина, по которой Американская Ассоциация Токсикологических Центров (American Association of Poison Control Centers) выпустила предупреждение об опасности употребления корицы. Если корица попадет в легкие, то может вызвать серьезные проблемы и даже смерть.
4. Мускатный орех
Фото: pixabay.com
Каждый год фиксируют несколько случаев отравления миристицином из-за чрезмерного употребления мускатного ореха. Как вы думаете, что такое отравление миристицином? Подумайте о таких симптомах, как рвота, галлюцинации, упадок сил, беспокойство и иррациональное поведение. Все в порядке, если вы наслаждаетесь специей в умеренных дозах, просто не переборщите с ней.
3. Персики
Фото: pixabay.com
Как и у абрикосов, у персиков ядовитые косточки. К счастью, они слишком большие, чтобы их проглотить.
2. Сырые яйца
Фото: pixabay.com
Сырое мясо – это не единственный способ заполучить сальмонеллу. Сырые яйца так же опасны.
1. Лимская фасоль
Фото: pixabay.com
Как и корень кассавы, лимская фасоль содержат токсин-линамарин. В сыром виде эти бобы могут быть опасными. Чтобы обезопасить себя, хорошо отварите их и обязательно слейте воду!
Источник