Какие продукты можно есть на почте
«Почта России» начала торговать в своих отделениях продуктами и напитками, в том числе пивом. Мы зашли в несколько почтовых отделений, чтобы убедиться в этом и изучить ассортимент.
Откуда еда?
Продукты питания и напитки появились в отделениях «Почты России» в этом году. Пока это пилотный проект. В 12 отделениях России в июне 2018 года была представлена коллаборация «Почты России» с «Магнитом». Выглядит это вот так:
В тестовых отделениях можно найти от 200 до 800 наименований товаров от «Магнита». При этом ассортимент и количество наименований зависят от площади и расположения отделения: в сельской местности на прилавках расположены в основном продукты питания, бытовая химия и предметы первой необходимости, в городах — напитки, снеки и кондитерские изделия. Как рассказал представитель торговой сети изданию vc.ru, в сельских отделениях люди смогут самостоятельно влиять на ассортимент, оставляя пожелания о необходимых товарах.
При этом в планах у ритейлера – запустить доставку продуктов на дом по каталогу, который можно будет получить у почтальонов. Если проект позволит партнерам дополнительно заработать, «Магнит» и «Почта России» до конца 2018 года примут решение о его дальнейшем развитии.
Ассортимент в Петрозаводске
В Петрозаводске проект не тестируется, однако во многих отделениях, тем не менее, появились полочки с продуктами. Читатель прислал нам фотографии из отделения на Кукковке. При этом ритейлер, который предоставил товары для почтового отделения, не указан.
В центре мы обошли несколько отделений, но продукты были обнаружены только в центральном почтовом отделении на Дзержинского. Вот что там представлено:
Как на Кукковке, так и в центре горда, ассортимент небольшой. Немного круп, консервы, масло и сладости. Алкогольных и скоропортящихся продуктов обнаружено не было. По соседству располагается бытовая химия:
А еще можно купить носки, порошок и ватные диски:
При этом все позиции на «Почте России» сопровождаются ярким ценником с надписью «Шок-цена». Все товары действительно стоят дешевле 100 рублей. Чай можно купить за 36 рублей, шоколадку — за 40 рублей, а вафли к чаю — и вовсе за 15 рублей. Как сообщает баннер, все эти товары продаются со скидками в 25 процентов. Таким образом, цены на некоторые позиции действительно ниже, чем на эти же продукты в магазинах.
Причина продажи продуктов в почтовых отделениях со скидкой не до конца ясна. Вероятно, в небольших поселениях объединение почтовых отделений с магазинами обеспечивает большую рентабельность. В городских же отделениях данный подход рассчитан на кошельки пенсионеров, которые приходят на почту за пенсией и оплатить коммунальные платежи.
В пресс-службе «Почты России» нашу теорию подтвердили:
Это внутренний социальный проект «Почты России». В почтовых отделениях продают товары первой необходимости по сниженным ценам. Особенно это актуально для малонаселенных карельских поселков. Слабоалкогольной продукции в карельских почтовых отделениях не продается, — пояснила Мария Александровна Захарова, главный специалист по корпоративным клиентам.
Источник
Человек уехал в другой город на работу, продукты там стоят дорого, а лишних денег с собой нет. Задались вопросом: что отправить ему из еды посылкой, чтобы за 10 дней пути продукты не испортились? Допустим отправим кусок сала, варенье в бутылке и конфеты. Что еще можно положить? Испортится ли колбаса или копченая курица? Юлиана30 7 лет назад Я тоже первым делом подумала о консервах. Их существует великое множество, не только рыбные и мясные, но есть и готовые супы (борщ, рассольник, щи), которые необходимо вскрыть, добавить в кипящую воду и простецкий суп готов. Также есть различные мясные тефтели, котлеты запечатанные как консервы. Их не составить труда переслать в посылке в другой город. Ещё могу предложить: конфеты, различные крупы (рис, греча), сухари, пряники, калачи, печенье.. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Иринка- картинка 7 лет назад По почте из продуктов питания можно отправить не боясь следующие продукты: крупы, сухие каши, лапша быстрого приготовления, сухие завтраки, сухое молоко, кофе, чай. Из жидких: варенье, сгущенное молоко, мед, консервы в жестяных банках (паштеты, рыба в масле или в томатном соусе, аджики, горчицы и прочее). Так же, если посылке идти не более 4 суток можно отправить сырокопченую колбасу, твердые зеленые яблоки, сыр. Стоит учесть, что все жидкое и сыпучее следует пересыпать в целлофановые пакеты или переложить (например сгущенку, варенье ) в пластиковые бутылки-вес посылки значительно уменьшится. -Irinka- более года назад Прежде всего, в посылке по почте можно отправлять те продукты, которые не являются скоропортящимися. Если вы хотите отправить продукты, тогда обратите внимание на консервную продукцию. Сейчас в магазине можно купить различные рыбные консервы, тушёнку, овощные консервы, сгущённое молоко. Можно купить и отправить посылкой еду быстрого приготовления – лапшу, картофельное пюре которое необходимо просто залить водой. Не возбраняется к отправке по почте конфеты, чай, кофе. Так же такие сладости, как халва, мармелад, казинаки в упаковках. Можно отправлять такую продукцию собственного производства, как варенье, мед. Стоит обратить внимание и на крупы (гречка, макароны, горох, рис). Alex2837 более года назад Отправляя посылку, мы можем только догадываться, в каких условиях она будет преодолевать расстояние. Поэтому экспериментировать с такими продуктами питания, как колбаса или копчёная курица не советую, есть риск заработать пищевое отравление получателю посылки. Самым надёжным вариантом являются консервы в жестяных банках. Их сейчас на прилавках магазинов можно найти большое множество, начиная от банальной кильки, заканчивая различными кашами. Также в вакуумных упаковках сейчас продается большое количество солёной рыбы (селёдки). И конечно же не стоит забывать про крупы, макароны и разнообразные хлопья быстрого приготовления, которые могут храниться до одного года. Кошка Мурочка более года назад В посылку лучше класть продукты, которые не быстро портятся. Это могут всевозможные консервы (мясные, овощные, фруктовые), варенье, джем, различные крупы и макаронные изделия. Сладости: конфеты, зефир, мармелад, шоколад, пастила, мед, сушки. Это могут быть сухофрукты: курага, чернослив, изюм. Это могут быть продукты быстрого приготовления – лапша, супы, картофельное пюре, кисель. Также можно отправить посылкой чай и кофе. Что касается колбасы, то это зависит сколько дней будет идти посылка, если пару-тройку дней, то вполне можно переслать палочку сырокопченой колбаски, если посылка идет дольше – то лучше колбасу не пересылать. 127771 более года назад Передавать продукты нужно из расчета, чтобы они не испортились. Для начала нужно определить, сколько будет идти посылка, затем проверить срок годности продуктов, и проследить, чтобы продуты не испортились. Отлично можно пересылать консервы, сухофрукты, чай, кофе, конфеты и т.д. То есть, что быстро не испортиться. Также я посмотрел, что же написано на официальном сайте Почты России, там указано, что нельзя пересылать следующие предметы: Нас же интересует пятый пункт. Расшифровку Почта Россия по этому пункту не предоставила, так что придется самим определять, какие продукты скоро портящие, а какие нет. эднат 2 года назад Мне многие продукты приходилось пересылать, да и я сама, когда жила далеко от дома, нередко получала небольшие посылочки от родителей. Они мне присылали овощи, варенье, мед, сахар и конфеты. Позднее уже я сама, когда занималась благотворительностью, то часто отправляла другим людям консервы, крупы, быстрорастворимые супы и каши, сахар, чай, сухофрукты и многое другое. Вообще, в посылке можно отправлять почти все продукты, кроме скоропортящихся. biviya 7 лет назад Колбаса испортится, если только не сырокопченая. Можно отправить консервы мясные, рыбные. Можно и макароны, гречку и другие крупы. Можно твердых яблок, зеленых. Печенье, баранки, сухарики. Больше ничего в голову не идет. Чосик более года назад Сложно что-то говорить. Хотя бы потому, что большая часть служб доставки не берется переводить продукты питания, ибо есть риск получить в результате что-то испорченное и дурнопахнущее. И то, что портится крайне быстро – мясо, колбасы, молочные продукты, никто даже брать не будет. Ведь сейчас с этим строго. Есть небольшая вероятность передать что-то сухое – брикеты с гороховым супом, печенье, крупы, шоколад в плитках, консервы. И то, в массе чего-то, чтобы не заметили. elena-kh 3 года назад Можно тушенку, сало, варенье, сгущенное молоко, консервы, крупы, сухофрукты, сырокопченую колбасу, сыр длительного хранения, чай, масло, сушеные овощи и травы, печенье, конфеты, баранки, сушки, продукты быстрого приготовления – картошка пюре или лапша. Знаете ответ? |
Источник
Какие продукты нужно купить, чтобы ваш постный стол не был однообразным? Мы подобрали для вас 20 интересных вариантов.
В этом списке нет рыбы — соблюдающим строгие правила Великого поста ее есть не следует. Нет и морепродуктов: хотя официально запрета на них не существует, употреблять морских гадов в пищу или нет — вопрос личного выбора. Кроме того, мы не говорим о продуктах деликатесных и редких: суть православного поста — воздержание, во всех смыслах.
1. Нут и маш
Бобовые в пост как нельзя кстати. Например, самое время освоить маш и нут. Из нута можно приготовить фалафель, хумус и суп, из маша — индийский дал. Нут перед варкой надо замачивать часа на четыре, а потом варить два часа. Аналогично — с цельным машем: его лучше оставить в воде на целую ночь, а потом варить часа полтора. А вот очищенный маш перед варкой замачивать не надо — и варится он недолго, всего 20-30 минут.
Что же касается других бобовых, можно поэкспериментировать с небанальными видами фасоли и чечевицы: они очень по-разному ведут себя в кулинарии. Если же не хочется осваивать что-то новое, то грузинское лобио и итальянская паста с бобовыми тоже очень в тему.
Нут и печеный сладкий перец
2. Оливковое масло
Оливковое масло вы будете использовать и для салатов, и для заправки пасты, риса, кускуса. Хорош будет простенький завтрак, как у греков: наливаем оливковое масло в пиалу и макаем в него постную лепешку. Можно поперчить и приправить по вкусу.
Оливковое масло и оливки
3. Кускус
Одна из основ магрибской кухни. По сути, кускус представляет собой не крупу, а разновидность пасты (кстати, существует итальянский аналог кускуса — «фрегола сарда»). Кускус делают из манки и воды, без яиц. Современный кускус промышленного производства — пропаренный и высушенный, готовить его очень легко. Достаточно заваривать кипятком на 5 минут.
Кускус
4. Овощи с китайского рынка
Если в вашем городе есть китайский или вьетнамский рынок (мы знаем такой в Москве, в районе м. «Люблино»), скорее всего, там можно найти интересные овощи — волосатый картофель таро, овощные бананы — платаны, бататы, ямс и много чего еще. Все это продукты простейшие, самые обыденные, вовсе не деликатесы, нечто вроде нашей картошки. Так и нужно к ним относиться. Да и готовить и стоит так же — очистить, а потом либо отварить, либо запечь, либо пожарить. Есть и нюансы: кожуру овощных бананов надо срезать ножом (она снимается не так легко, как у сладких бананов), а готовый таро до подачи на стол нужно держать в холодной воде, иначе избыток крахмала окрасит клубни в загадочный, но не слишком аппетитный фиолетовый цвет.
Батат
5. Орехи
Орехи, равно как и бобы, — пища очень сытная, и в этом плане они успешно заменяют мясо. По отдельности и в виде смеси они пригодятся вам для салатов и горячих блюд. С грецкими орехами можно сделать сациви (например, из баклажанов), а с кешью — постное карри.
Грецкие орехи
6. Растительное масло
Помимо масла оливкового, подсолнечного и какого-нибудь рафинированного для жарки, можно освоить и другие варианты.
Темное тыквенное масло обычно продается в бутылках из зеленого или коричневого стекла. Будьте осторожны: на свету и на открытом воздухе оно мгновенно портится, поэтому открыли бутылку, заправили салат — быстро закройте масло и поставьте в темное место. Лучшее тыквенное масло — из австрийской Штирии: там его делают из семечек определенного сорта тыквы. В российских магазинах часто можно встретить тыквенное масло из Словении: оно немного дешевле, потому что не столь именитое, однако делается по той же технологии, из тех же семечек и на вкус не хуже.
Очень полезно масло из виноградных косточек. Не пугайтесь надписи «рафинированное» на бутылке: оно всегда рафинированное, потому что в необработанном виде у него очень горький вкус. Соответственно, запах у него отсутствует, вкус несильный, однако очень тонкий и изящный. Поэтому, если хотите по-настоящему оценить вкус этого масла, стоит попробовать его просто с хлебом или с травами более-менее нейтрального вкуса.
Для салатов будут очень хороши льняное, кунжутное масло и масло грецкого ореха.
Очень недорого (по сравнению со всеми предыдущими) обойдется масло из Сарепты — горчичное и рыжиковое. Вкус у них столь же яркий, как у подсолнечного; они вполне подойдут и для заправки горячих блюд — например, картошки и гречки.
Подсолнечное масло
7. Китайское кунжутное масло
Именно китайское — купить его можно в лавочке восточных продуктов или на каком-нибудь китайском рынке. В отличие от европейского кунжутного, оно темное по цвету и очень пряное по вкусу. Использовать его для заправки блюд нельзя — вы не почувствуете ничего, кроме вкуса пережаренного кунжута. Однако две-три капли этого масла, добавленные вместе с соевым соусом в уже готовое блюдо, придадут ему тот самый легко узнаваемый вкус, по которому безошибочно определяется китайская кухня. Это позволит очень разнообразить блюда из овощей и бобовых.
Кунжутное масло
8. Заменители молока
Заменители молока — кокосовое, соевое, миндальное, овсяное, рисовое — пригодятся и для кофе, и для смузи. На кокосовом и миндальном молоке можно сделать восточный суп, а на соевом — овощное пюре или соус для пасты.
Миндальное молоко
9. Баклажаны
Яркий вкус баклажана на постном столе будет как нельзя кстати. Во многих блюдах баклажан, кстати, с успехом заменяет мясо: что в плове, что в фаршированных перцах, что в сациви.
Баклажаны с овощами
10. Вяленые томаты
Вяленые томаты — непременный ингредиент кулинарии Средиземноморья. Их используют для приготовления основных блюд и салатов, из них делают различные соусы и подливы. В Италии и Греции вяленые томаты добавляют в тесто при выпечке белого хлеба и в начинку для пирогов. Готовые вяленые томаты относительно дороги, однако их можно сделать в обычной духовке.
Вяленые томаты
11. Грибы
В это время года пригодятся и мороженые грибы, и маринованные грибы, и сушеные грибы плюс свежие шампиньоны и вешенки. С грибами можно приготовить плов и паэлью, постные пироги и рассольник, жареную картошку и гречки, голубцы и зразы. Во многих блюдах они хорошо заменяют мясо.
Грибы в масляном маринаде
12. Соевые продукты
Соевые продукты становятся особенно популярными как раз-таки во время поста — это отличный источник легкоусвояемого белка. Главное, выбирать те, в которых меньше ароматизаторов и глютамата натрия.
Соя сама по себе практически безвкусна, поэтому ее можно выдать практически за любой продукт. Среди соевых продуктов естьи упомянутое соевое молоко, и кефир, и сливки, и сметана; есть тофу, свежий или сухой; есть мисо паста (о ней — ниже); соевый соус (бывает разной степени солености, можно подобрать подходящий вариант).
Соевый сыр (творог) тофу
13. Рисовая бумага
То, что в Европе и Америке называют «спринг-ролл», а во Вьетнаме — «нэм», готовят с рисовой бумагой. Она продается в виде твердых листов. Чтобы сделать их мягкими, надо эти листья по одному опускать в воду комнатной температуры на несколько секунд. Потом уже можно разложить лист на ровной поверхности, выложить начинку (грибы, овощи, зелень) и свернуть в ролл. Подавать такие роллы можно либо холодными, либо быстро обжаренными.
Спринг-роллы
14. Сладкий перец
Без яркого вкуса сладкого (болгарского) перца, как без баклажана, — в Пост никак. Перцы пригодятся для рагу и салатов, а ещё для разных фаршированных блюд — как в виде оболочки, так и в виде начинки.
Фаршированный сладкий перец
15. Водоросли
Мы имеем в виду как морскую капусту, так и сухие водоросли нори. С ними можно сделать роллы; менее очевидно (для нас), но не менее интересно использовать их для приготовления супа или пасты.
Нори
16. Авокадо
Из авокадо готовят нежный мексиканский соус гуакамоле — довольно сытный и питательный, поэтому мы его горячо рекомендуем в пост. Существует немало рецептов гуакамоле — с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом. Но основа у них всегда одна — пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона. При выборе авокадо надо прежде всего обращать внимание на его мягкость. Мякоть хорошего, не «дубового» авокадо можно, разрезав плод, вынуть обычной ложкой.
Смузи из авокадо
17. Геркулес
Из геркулеса можно сделать отличную овсяную кашу на завтрак. Заливаете хлопья кипятком на ночь, утром солите, заправляете оливковым маслом и пряными травами по вкусу.
Геркулес (овсяные хлопья)
18. Паста мисо
Мисо — это густая паста из перебродивших соевых бобов, в которую добавляют немного соли и воды. Светлая мисо более легкая и сладкая, не слишком соленая, из нее делают заправки для салатов, соусы, добавляют в различные овощные блюда. Темная мисо (например, красная) — основа мисо-супа. Для поста такой суп очень хорош: по сути — постный, при этом очень калорийный и с насыщенным вкусом.
Паста мисо
19. Виноградные листья
Виноградные листья нужны чтобы приготовить долму — с начинкой из риса с грибами или овощами. Сейчас можно купить либо консервированные листья (в России их стали производить), либо найти на рынке маринованные листья домашнего приготовления.
Виноградные листья
20. Тыква
И запечь ее можно; и потушить с овощами, с каштанами или грибами; и разные манты-вареники приготовить с начинкой из тыквы; подойдет она и для постного плова, и для пасты.
Суп-пюре из тыквы
Источник