Какие продукты можно есть с грибами

Какие продукты можно есть с грибами thumbnail

Система раздельного питания считается одной из самых распространенных и эффективных для похудения. Грибы в этой системе занимают особое место, поскольку при низкой калорийности они способны дать чувство сытости на длительный промежуток времени, отлично подходят для людей, которые придерживаются вегетарианства или соблюдают пост.

Польза и вред грибов

Этот продукт обладает огромным количеством полезных для организма свойств:

  • содержит антиоксиданты, обладает противоопухолевыми свойствами;
  • является мощным иммуностимулятором;
  • содержит 18 аминокислот из 20;
  • содержит огромное количество витаминов, в том числе практически всю группу витаминов В;
  • по количеству белка превосходит мясо;
  • практически не содержит жиров.

Правильное употребление грибов обогатит рацион и поможет получить достаточное количество полезных веществ. Но это все же тяжелая пища, которая может принести и вред. При некоторых заболеваниях пищеварительной системы грибы вовсе противопоказаны. Не стоит их есть в большом количестве.

Употребление грибов в раздельном питании

Грибы должны быть тушеными. Ни в коем случае не стоит употреблять жареные грибы. Система раздельного питания предполагает еще и варку продукта на пару.

В основе раздельного питания лежит принцип деления продуктов на группы: жиры, белки, углеводы, крахмал, кислоты. При этом в одном приеме пищи должен быть лишь один доминирующий продукт, а остальные нейтральны по отношению к нему.

Внимание! Грибы – это белок растительного происхождения, содержащий в себе сухой протеин. Часть белка при приготовлении замещается водой. Оптимальное совмещение грибов в раздельном питании происходит с овощами, поскольку это нейтральный продукт.

Исключение составляет картофель, который из-за высокого содержания крахмала является в сочетании с грибами тяжелой и трудно перевариваемой пищей. Оптимально сочетание грибов с зеленью, помидором, луком и бобовыми. Плохое сочетание с мясом, поскольку это белок животного происхождения.

Основные принципы раздельного питания:

  • нельзя белок сочетать с углеводом и жирами;
  • один прием пищи – один вид белка;
  • молоко, ягоды и кисломолочные продукты категорически несовместимы с грибами.

Соблюдая эти принципы можно получить огромную пользу от грибов при раздельном питании.

Рецепты грибов для раздельного питания

Изначально считалось, что грибы в принципе не сочетаются ни с одним видом продуктов и комбинировать между собой можно только разновидности грибов. Но в современной теории раздельного питания данный принцип пересмотрен.

Грибы необходимо отваривать отдельно или готовить в мультиварке. Также отдельно можно слегка поджарить лук. Ингредиенты перемешать, а затем добавить по желанию томатный соус.

Еще одно отличное блюдо – шампиньоны с фасолью. Фасоль лучше взять консервированную. Дополнить блюдо можно веточками зелени.

Овощное рагу. Мелко нарезать и обжарить лук с морковкой. Добавить мелко порезанные опята или шампиньоны, а также помидоры и капусту. Тушить 20 минут при закрытой крышке.

Самое простое блюдо – маринованные грибы дополнить луком, нарезанным кольцами, и зеленью. Можно добавить ложку масла.

Раздельное питание прекрасно поможет похудеть и наладить полноценный рацион с содержанием всех полезных веществ. Важно соблюдать все принципы и не сочетать грибы с мясом или молоком.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Наталья Давыдова

диетолог медицинского центра «Горизонт»

Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)

— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота. 

Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы. 

— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами   

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами. 

— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.

Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи

Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются. 

— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.

Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами

Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами. 

Грибы нельзя употреблять с картофелем 

— Грибы отлично сочетаются со многими продуктами: зеленью, кашами, хлебом, орехами, бобовыми, сыром и морепродуктами. Совместимы они и с овощами. Однако с картофелем «ужиться» им трудно: картофель содержит слишком много крахмала.   

Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда

Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом). 

— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.

Фрукты желательно употреблять отдельно

Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке. 

Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.

Молоко — самостоятельный продукт

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.   

— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями. 

Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна. 

Творог плохо сочетается с вареньем

Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.

— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.

Источник

С чем сочетаются грибы? На самом деле этот осенний продукт считается максимально удобным для каждого кулинара, ведь подходит практически для любого гарнира. Рис, паста, картофель, гречка… Вариантов сочетания грибов так же много, как и рецептов их приготовления. Я собрал самые ароматные, вкусные и в то же время простые варианты, которые вы сможете готовить всю долгую осень.

1. ПАСТА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ

От блогера Татьяны Назарук

Ингредиенты:

1 луковица

60 мл сухого белого вина

400 г любой короткой пасты

2 зубчика чеснока

200 г грибов

100 мл сливок 20%

Пол чайной ложки сухого базилика

Соль, перец

Способ приготовления:

  • Мелко порубить лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Положить лук и жарить, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут.
  • Добавить чеснок и орегано. Жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить грибы и жарить, помешивая, еще 2 минуты.
  • Влить вино и выпаривать в течение еще пары минут, пока не исчезнет запах алкоголя. Влить сливки, посолить по вкусу, довести до кипения, варить 1 минуту. Попробовать на вкус и при необходимости добавить пару щепоток сахара, чтобы выровнять вкус. Выключить.
  • В соус добавить пасту, отваренную по инструкции на упаковке. Перемешать. Разложить по тарелкам и подавать.

2. БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ СО СМЕТАНОЙ, С МОЦАРЕЛЛОЙ

Ингредиенты:

Белые грибы — 500 г

Сметана 20 % — 150 г

Твердая моцарелла — 250 г

Растительное масло

Соль, перец

Способ приготовления:

  • Крупно порезать грибы и обжарить в разогретой сковородке на растительном масле.
  • Добавить сметану и тушить 10 минут под крышкой. Посолить и поперчить.
  • За 3 минуты до подачи добавить тертую моцареллу и подавать к пюре.

3. ЖАРЕНЫЕ ЛИСИЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

700 г картофель

300-500 г лисички

2 зубчика чеснока

4 ст.л. растительное масло

1 шт. луковица

Черный перец

Соль

Способ приготовления:

  • Проточной водой промыть лисички от лесного мусора. Нарезать картофель, лук и чеснок.
  • В сковороде разогреть растительное масло, бросить чеснок, прожарить 5 минут, помешивая, затем выбросить, выложить лук, картофель и лисички, жарить на среднем огне 8-10 мин, помешивая. Зачем подсолить и поперчить, жарить до готовности на слабом огне под крышкой.
  • Подавать блюдо, украсив петрушкой или зеленым луком.

4. ТАРТ С ГРИБАМИ И СПАРЖЕЙ

Ингредиенты:

Мука — 200 г

Сливочное масло — 115 г

Соль — 1/3 ч.л.

Щепотка сахара

Холодная вода — 2 ст.л.

Лесные грибы — 300 г

Твердый сыр — 100 г

Луковица маленькая — 1 шт.

Пучок зеленого лука — 40 г

Соль по вкусу

Яйца — 2 шт.

Сметана — 3 ст.л.

Чеснок

Способ приготовления:

  • Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
  • Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Грибы размораживаем. Луковицу нарезаем полукольцами. Зеленый лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем репчатый лук и белые части зеленого лука и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Снимаем с огня. Добавляем натертый на крупной терке сыр и нарубленный зеленый лук.
  • Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой. Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз — фасоль, горох или рис. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем, духовку не выключаем. В выпеченную основу кладем начинку.
  • Для заливки взбиваем вилкой яйца со сметаной и мелко натертым зубчиком чеснока. Вливаем в основу. Отправляем пирог в духовку и выпекаем до румяной корочки, пока не схватится заливка. Подаем пирог теплым.

5. РИЗОТТО С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты:

Круглый рис — 2 стакана

Куриный бульон — 1 л

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Свежие грибы — 400 г

Сыр пармезан

Растительное масло

Способ приготовления:

  • В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, грибы, перемешать. Как только лук начнет зажариваться, добавить рис, перемешать и убавить огонь.
  • Когда рис станет прозрачным, влить порциями горячий бульон, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Подавать немедленно, посыпав тертым сыром.

Хотите подробные описания блюд? пишите комментарии

Источник

Лукер­ья Желез­ная
[121K]

6 лет назад

Грибы прекрасно сочетаются с овощами, кашами, мясом.

Например, прекрасное блюдо капуста тушеная с грибами. Хорош супчик из белых грибов с домашней лапшой.

Каша пшенная,гречневая, рис с жареным луком и грибами – истинно русские блюда, без которых невозможны православные посты.

Перец болгарский, фаршированный грибами, рисом и морковью тоже замечательное блюдо.

Но, пожалуй, ничего вкуснее нет соленых рыжиков или груздей,холодненьких, мелких, с пятачок размером, прямо из погреба или холодильника да с жареной картошечкой!!!

Вкуснотища!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

девуш­ка-загад­ка
[131K]

2 года назад

Жареные грибы хорошо сочетаются с картошкой. Во многих рецептах с жареной картошкой, но для меня такое блюдо слишком жирное. Мне нравится сочетание жареных грибов с варёной картошкой. Маринованные грибы подойдут в качестве закуски к любым вторым блюдам. Любые грибы хороши как начинка для блинов.

Nikol­ai Sosiu­ra
[147K]

2 года назад

Собранные грибы чаще всего маринуют, солят, сушат или употребляют в жареном виде.

Грибы употребляют и в сочетании с другими продуктами. Обычно их едят вместе с тушеной или жареной картошкой. Хороши грибы в супах. Пирожки с грибами тоже вкусные.

Anast­aziol­og
[17.9K]

6 лет назад

Лучше всего для приготовленных грибов подходят в качестве гарнира:

  • картофельное пюре.
  • вермишель
  • рис

Соус (подливка) из опят или подберезовиков (подосиновиков) хорошо сочетается с гречкой и перловкой. Из шампиньонов и вишенок хорошо печь пироги или зразы. Маринованные грибы практически любого вида являются хорошим выбором в качестве ингредиентов для разных салатов.

Единственное что необходимо помнить при употреблении грибов: некоторые виды грибов становятся смертельным ядом при контакте с алкоголем. Если вы готовите ранее не известный вам сорт грибов – лучше отказаться от алкоголя при их употреблении.

sveti­k861
[4.3K]

6 лет назад

Мне кажется, что тут все дело вкуса. Мы например, очень любим жаренную картошку с грибами. Еще я готовлю мясо с грибами. Любимое блюдо из грибов: обжариваю грибы с луком и добавляю майонез. Просто, вкусно. Еще есть множество салатов разных с грибами вареными и маринованными. Но мне не очень нравятся салаты, где надо грибы использовать жаренными. Еще можно приготовить жульен с грибами и курицей.

В Е С Н А
[227K]

2 года назад

Грибы очень универсальный продукт, они хорошо сочетаются как с углеводами, так и белковыми продуктами. Грибы можно есть только при термической обработке, конечно есть такие, которые едят и сырыми, например, шампиньоны, но не не экспериментирую. Очень вкусно свежие грибочки пожарить на растительном масле с репчатым луком и картошечкой. Хорошо грибы сочетаются со сметаной, как в жареном виде, так и соленые грузди очень вкусны со сметаной и репчатым луком. Все соленые и маринованные грибы отлично сочетаются с картошкой – отварной, жареной, запеченной и картофельным пюре. Хорошо грибы сочетаются с крупами – перловкой, гречневой, рисом. Как в качестве гарнира, так и с супах. Очень вкусно тушеное или запеченное мясо с грибами. С грибами можно приготовить пирожки, пироги и добавить грибы в пиццу.

Верон­ичка0­07
[226]

6 лет назад

Разнообразие блюд с грибами просто зашкаливает. Жареные маслята наиболее удачны с жареной картошкой. А вот маринованные раскрывают все вкусовые качества с пюре. На вкус и цвет товарищей нет, поэтому пробуйте и эксперементируйте.

Кошка Муроч­ка
[298K]

2 года назад

Мне больше всего нравится кушать грибы с жареной картошечкой, особенно если это белый гриб, маслята или опята.

Также грибы хорошо сочетаются с гречкой, добавляем их с лучком в кашу и получаем вкусное блюдо.

Еще один вариант – грибы с рисом, можно еще и мяска добавить вообще вкуснота выходит.

pelto­nen79
[2.2K]

6 лет назад

Тут вопрос еще в том какие грибы: жаренные или соленые. Если жаренные, то можно использовать и в пирогах, супах, сделать икру, пожарить с яйцом. Если соленые, то в качестве гарнира подходит в основном картофель. Но в целом, идеальным гарниром для грибов является картофель.

юлия0­3
[76.8K]

2 года назад

Вы знаете, грибы отлично сочетаются с картошечкой. Будь она жареная или вареная, они отлично ее дополняют. Так же грибы отлично сочетаются с овощами. Так же гриьы можно использовать для приготовления супов, начинок для пирожков. Так же грибы можно есть и с гречкой.

МАРИШ­КА201­5
[17.7K]

6 лет назад

Вы знаете можно кушать с картошкой, мы вот начиняем грибы фаршем убираем ножку и внутрь ложим фарш сверху можно сыром,а вообще можно кушать с чем угодно…

Вещий Олег
[61.7K]

6 лет назад

С водочкой,или вернее под водочку. Маринованные да под холодную водочку – это вещь, я вам скажу.

Знаете ответ?

Источник