Какие продукты можно есть с пивом

Какие продукты можно есть с пивом thumbnail

ФотоПиво является относительно низкокалорийным алкогольным напитком. Но как любой алкоголь, он провоцирует аппетит.

Чаще к пиву люди едят совсем не диетическую еду – поджаренный сыр, чипсы, жирную рыбу, орешки, жирные сосиски.

Большой выбор диетических яств к пиву позволит наслаждаться пенным напитком в полной мере без вреда здоровью и фигуре. Но при этом не нарастить «пивной» животик.

Важно учесть, что больше подходит к пиву, а что лучше не стоит употреблять вместе.

Можно ли пить хмельной напиток при диете

ФотоОшибочно считать, что пиво приводит к ожирению из-за высокой калорийности. В нем немного калорий, гораздо меньше, чем в вине или шампанском, водке или коньяке.

К примеру, светлое пиво, имеющее 4,5 градуса алкоголя, может содержать 42 ккал на 100 граммов. Это примерно столько же, сколько в апельсиновом соке или молоке.

Поэтому даже существуют специальные диеты, основанные на пиве. Но эти диеты предполагают употребление пива и крайне ограниченное количество еды.

Тем не менее, включать пиво в ежедневное меню при других диетах не рекомендуется. И вот почему:

  1. Обычно люди пьют его в больших количествах в кругу компании, не замечая количества выпитого, и заедают рыбой, чипсами, орешками. А в них много калорий.
  2. Пиво замедляет процесс сжигания жиров. Потому что все силы организм бросает в первую очередь на утилизацию спирта. Жировые клетки остаются не тронутыми.
  3. Напиток может привести к гормональному сбою. В нем имеются фитоэстрогены, имитирующие женские половые гормоны. И они способствуют отложению жира в определенных местах. Поэтому даже у мужчин появляются нехарактерные для сильного пола жировые отложения на груди, животике, бедрах и ягодицах.

Если очень хочется выпить пива, то можно иногда себе это позволить. Чтобы не навредить фигуре и не нарушить диету, надо знать меру, сколько пива можно выпить, подсчитав калории. А также закусить «вкусняшками» с низким энергетическим показателем.

Интересно! Калорийность пива зависит от его сорта. Чем меньше градус, тем калорий меньше. В среднем одна бутылка 0,5 литра хмельного напитка содержит 220 ккал. Для сравнения: водка в пять-шесть раз калорийнее. В 100 г водки в среднем содержится 270 ккал.

Чем опасны снеки и любая другая еда с алкоголем

ФотоС алкоголем плохо совместимы:

  • маринованные овощи из-за уксусной кислоты, дающей дополнительную нагрузку на печень и почки;
  • помидоры, так как вызывают метеоризм, нарушают пищеварение;
  • шоколад, так как дает нагрузку на поджелудочную железу;
  • жирное мясо и рыба, поскольку усиливают «удар» по печени, желудку и желчному пузырю;
  • острые закуски могут вызвать ожог слизистой желудка и пищевода;
  • виноград усиливает брожение и опьянение;
  • кофе может спровоцировать гипертонический криз или спазм сосудов головного мозга;
  • соленая рыба задерживает жидкость в организме.

Вместе с пивом и другим алкоголем люди часто употребляют снеки – легкую еду в виде попкорна, чипсов, сухариков, палочек, орешков. Они нередко калорийны, так как содержат много жира. А из-за высокого содержания соли задерживают воду в организме. С алкоголем можно незаметно съесть большое количество высококалорийной еды, поскольку аппетит из-за спиртного повышается.

Интересно! В пиве преобладают жиры и углеводы. На 100 г продукта: 5 г углеводов, 0,5 г белков, 9 г жира. Основной поставщик калорий – углеводы.

Вместо классических снеков рекомендуется употреблять низкокалорийные продукты с преимущественным содержанием белка, например, сушеная рыба, другие морепродукты или хотя бы крабовые палочки на диете нанесут организму меньший урон.

Рецепты самых легких и диетических пивных закусок

ФотоЕсть традиционные закуски к пиву, которые можно приготовить дома. В отличие от покупных, они дешевле, без лишних калорий и химических добавок.

Представляем ТОП рецептов низкокалорийных закусок к пиву.

Картофельные чипсы

Надо почистить картофелины средней величины и очень тонко их нарезать кружочками. Выпекать можно как в духовке, так и в микроволновке. Главное, постелись пергаментную бумагу, чтобы картофель не прилипал к поддону, и выложить в один слой. Масло использовать не нужно, можно подсолить и поперчить. Но и без соли вкусно. Если выпекать в микроволновке, надо установить мощность на 700 Вт, и через 5 минут чипсы готовы.

Кольца кальмара

Их также можно приготовить дома. И вы будете уверены, что никаких консервантов и усилителей вкуса в этом полезном продукте нет. Надо взять полкило кальмаров, очистить от кожицы и положить на полсуток в рассол (полторы столовые ложки соли на 0,5 литра воды, немного перца горошком и лаврушки). Затем достать из рассола, обсушить на салфетке и нарезать кружочками по полсантиметра толщиной. Высушивать мясо в духовке в течение трех часов на пергаменте при температуре 60 градусов.

Вареные раки

Очень полезный продукт, богатый минералами и витаминами. А еще это низкокалорийное блюдо (в 100 г всего 97 ккал). Классический вариант варки раков – это соленый рассол с укропом и перцем. Но некоторые варят в пиве, вине, квасе. Две минуты в кипящем рассоле, и блюдо готово. Вареных раков могут заменить креветки. Они варятся идентично. А калорийность, как и цена, еще ниже.

Бутерброды

ФотоПолезными и низкокалорийными бутербродами будут те, что с редисом, огурцами, а также со свежесоленой рыбкой в виде сельди, горбуши, лосося. Отличный вариант – творожный паштет, который можно приготовить из творога, с добавлением небольшого количества йогурта, соли, перца и зелени.

Семечки

Семечки – самый бюджетный вариант, полезный, но калорийность высока. В 100 г продукта содержится 700 ккал. Однако, можно погрызть горстку без вреда для фигуры и получить набор селена, йода, калия, цинка и магния. Семечки можно подсушить в микроволновке, духовке или на сковороде без масла. Подробнее о пользе и вреде семечек при похудении читайте по ссылке.

Немецкие колбаски

Лучшей закуской к пиву у немцев считаются сосиски. Причем в Германии есть специальные сосиски к пиву, в которых больше соли и специй, чем обычно. Так, люди больше выпьют пива, хитрый маркетинговый ход. Но вряд ли это полезно для фигуры и здоровья. Лучше всего купить сосиски хорошего качества, разрезать вдоль каждую и положить туда ломтик сыра, смазать горчицей и поставить в духовку или микроволновку на режим «гриль». 5-10 минут – и готово.

Чесночный хлеб

Надо взять батон, можно даже немного зачерствевший, и нарезать дольками, толщиной около сантиметра каждый. Надавить чеснок, смешать с солью и перцем, немного сдобрить растительным маслом. И натереть чесночной смесью каждый ломтик хлеба. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 10 минут, разогрев ее предварительно до 180 градусов.

Важно! Есть такое понятие, как «пивное сердце». Если ежедневно пить пиво, сердечная мышца постепенно утолщается. Полости сердца становятся шире. Развиваются некрозы, появляется одышка, слабость. Сердце уже не справляется со своей работой, появляется риск инфаркта.

Основные выводы

ФотоТрадиционные закуски к пиву обычно высококалорийные – семечки, орешки, чипсы, жареное мясо и жирная рыба.

И хотя само по себе пиво не очень калорийное – примерно 43 ккал на 100 г, поправляются люди от неправильных закусок, повышенного аппетита и неумеренного количества хмельного напитка.

Низкокалорийные закуски к пиву можно приготовить самим: чипсы, сухарики, морепродукты.

От этого снеки станут менее калорийными и вредными.

Чтобы удержать аппетит, самого пива надо пить не более одной бутылки в день.

Источник

Помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Пиво можно употреблять с любыми продуктами: с котлетами, с борщом, с сосисками, с пельменями, с мясом, с курицей-гриль и т.п., но в таком случае речь идёт о еде как о средстве насытиться, а о пиве – как о напитке, третьем блюде в трапезе.

Такие случаи отложим сразу, а рассмотрим лишь те закуски, которые имеют цель помочь насладиться именно пивом. Рассмотрим лишь те случаи, когда пиво и есть основное блюдо, а закуска – лишь приятное дополнение.

Естественно, хит-парад основан только и исключительно на личных пристрастиях и ощущениях с высоты 30-летнего «профессионального» увлечения пивом.

Наиболее приятны нашему вкусу «контрастные» закуски, т.е. где пиво резко контрастирует с закуской. Апофеозом таких закусок служит простая соль. «Гурманы» от пива просто намазывают соль на ободок бокала и пьют пиво. Не будем рассматривать соль как закуску, но это именно то «чистое ощущение», которого мы, собственно закусками и добиваемся.

10 место. Рыба солёная и копчёная (мокрая)

Селёдка, хамса, скумбрия, мойва и т.п.

Для многих – любимая закуска. Для меня – одна из худших. Мало того, что в процессе еды надо периодически мыть с мылом и горячей водой руки и губы, так ещё и бокал вечно воняет рыбой, а про пиво так вообще говорить не приходится – абсолютно всё равно, какое пиво пьёте – вкуса не чувствуется, на языке – только рыба.

Хотя, помню в одной столовой делали бутерброды – батон, масло и филе селёдки (самостоятельно изготовленное), – так это был маленький шедевр.

Ни у отдельное слово о солёных сёмге, горбуше и т.п., продающихся в нарезке. Их, безусловно, можно было бы поднять на одни из первых позиций.

Минусы: Худшая закуска, полностью обивающая вкус пива и не дающая расслабиться из-за необходимости мыть руки и губы, менять бокалы и т.п.

9 место. Чипсы

Любые чипсы: воздушные, натуральные, круглые, квадратные, плоские и фигурные, из лаваша и пр.

Из-за дешевизны – самая распространённая закуска. Не самая удачная. Сюда же можно отнести и картофель-фри, это уже лучше, особенно если приготовлен самостоятельно.

Минусы: Невкусно (на мой взгляд), специи, пищевые добавки и усилитель вкуса полностью отбивают ощущение вкуса пива.

8 место. Рыба вяленая (сухая)

Вобла, таранка, пелядь, чехонь, щука, сом и т.п.

Почти то же самое, что и мокрая солёная рыба, но со своими плюсами. Легко разделывается просто руками, без использования ножей и т.п. Руки и бокалы, конечно, грязнятся, но по сравнению с 10 местом, незначительно.

Горбуша вялено-копчёная(особенно в нарезке) опять таки могла бы занять более высокое место.

Минусы: Те же, что и для 10 места, незначительно отличаясь в лучшую сторону.

7 место. Раки и морепродукты

Раки, крабы, омары, креветки, кальмары, устрицы, мидии и т.п.

Раки и креветки, конечно, считаются классическими закусками к пиву, но по мне так раки требуют к себе много внимания, на выходе лишь шейка. Многим нравится, но не мне.

К морепродуктам я, вообще, мягко говоря, равнодушен.

Сюда же можно отнести и крабовые палочки, вот их бы можно было поставить на место и повыше из-за нейтрального вкуса и индивидуальной упаковки.

Минусы: Всего лишь, личная неприязнь. У многих эти закуски стояли бы выше. Для меня – много возни и невкусная закуска.

6 место. Снеки (сушёные морепродукты)

Различные сушёные рыбные соломки, нарезки, сушёные рыбки, кальмары, паутинки и т.п.

В последнее время, с развитием сети баров по России, появился довольно широкий ассортимент данной продукции. В принципе, довольно удобный формат закусок.

Мясные чипсы стоят отдельно, существенно превосходя по качеству морские снеки.

Минусы: Произведены эти закуски, в основном, в Китае, а там особенное отношение к таким морепродуктам – сушат их с использованием большого количества сахара и вкусовых добавок, что на любителя. Часто бывают пересушены, тогда требуются очень хорошие зубы.

5 место. Орешки

Арахис, фисташки, миндаль, фундук, семечки и т.п.

Уже ближе к идеальной закуске. Не оттеняют вкуса пива. Семечки, конечно, на любителя, но многим нравится.

Минусы: Аллергичный продукт, требуются хорошие зубы.

4 место. Колбаски жареные

Одна из лучших закусок. В Германии, вообще, считается чуть ли не единственной возможной к пиву. Конечно, если это правильные колбаски, из настоящего мяса, а не сосиски из ближайшего супермаркета, которые не достойны такого высокого места. Едят небольшими кусочками.

Минусы: Желательно их есть горячими, но это не так сложно.

4 место. Сухарики, хлеб

Сухарики – одна из самых распространённых закусок, которых полно в каждом магазине, но не о них речь. Именно они бы стояли намного ниже в рейтинге.

Речь идёт о сухариках самостоятельного приготовления. Их свежего хлеба, с солью, чесночком и перчиком, не пересушенные, не подгорелые – красота!!!

И, кстати, из Германии же: хлеб слегка обжаривается на сковороде или в тостере, затем весь натирается зубчиком чеснока, и опять обжаривается – рекомендую.

Да даже просто насаживаем ломтик хлеба на вилку и обжариваем со всех сторон на огне газовой плиты, посыпаем солью – не оторвать!

А то и ещё проще – кусок чёрного хлеба посыпаем солью.

Кстати, ещё один неплохой дешёвый вариант – солёные палочки из теста (продаются в любом ларьке и супермаркете). Вполне себе неплохая закуска.

Минусы: Надо предварительно заморочиться, но результат оправдан.

3 место. Варёные яйца.

Довольно неожиданная сейчас закуска, раньше была в любой столовой и закусочной.

Индивидуальная «упаковка», нейтральный вкус, отлично сочетается с солью – что может быть лучше?

Минусы: Окружающие могут не разделить Ваш восторг, довольно специфический запах не всем нравится.

2 место. Сало

Конечно, не любое. Любое – было бы пониже в рейтинге. А именно грудинка пряного посола, тоненько нарезанная, с мягкой шкуркой и с лучком. Просто шедевр!!! Можно и без лука, но это уже хуже.

Считается, что это закуска к водке, но с пивом намного лучше.

Минусы: Лук надо употреблять или никому, или всем.

1 место. Сыр

Идеальная закуска. Обязательно настоящий (дорогой, но нам немного и надо), лучше жирный, ароматный, порезанный как можно тоньше, почти прозрачный.

Всё выше сказанное не относится к плавленым сыркам, копчёным «косичкам» и дешёвому сырному продукту. Это должно стоять значительно ниже по рейтингу.

Минусы: Дорого.

Вот и всё. Хотя иногда хочется не только те закуски, которые стоят на первых местах, но и все выше перечисленные, так что все они имеют право на существование.

И не забудьте о хорошей компании и хороших мыслях, без них никакая закуска не в радость.

Источник

Пиво – напиток для общения, и закуска к нему должна быть такой, чтобы спокойно можно было вести беседу и отдыхать, периодически закидывая что-нибудь себе в рот. Но вот насколько качественными являются эти закуски? Посмотрим на итоги проведенных проверок и рейдов.

Креветки

Суперхит среди закусок, и повозиться с ними любят миллионы наших граждан. Другой вопрос, что качество нынешних креветок оставляет желать лучшего, как показали проверки производителей замороженных креветок (обзор можно посмотреть здесь). Но любители этих морепродуктов уже нашли своего любимого изготовителя, поэтому останавливаться подробно я тут не буду.

В пивных заведениях ситуация обстоит не лучше: подача испорченных креветок – не редкость в заведениях общепита, это могут быть как изначально сомнительного качества (умершие своей смертью, можно отличить по черным пятнам на головке креветки), так и просроченные, и перемороженные (рыхлое мясо).

Обзор производителей: креветки

Раки

Это можно сказать пивная закуска класса люкс. Варят их обязательно живыми, иначе можно просто отравиться.

Но вот в общепите часто готовят уснувших или умерших раков. Чтобы не отравиться ими, посмотрите на принесенного рака: при правильной варке живого рака шейка отделяется от брюшка и поджата к телу, если шейка болтается в воздухе – варили мертвого.

Покупка живых раков

Большинство раков на рынке браконьерские: у продавцов на рынке нет никаких документов на них, в аквариумах часто вместе с живыми лежат и мертвые раки (не реагируют на внешние раздражители). Через интернет продают как живых, так и вареных раков, но как показала экспертиза, большинство товара также добыто браконьерским способом и не имеет документов. Такие раки в основном очень маленькие, в районе 7 см, в то время как промысловый размер раков не менее 10 см.

Сроки и условия хранения раков не оговариваются никаким техрегламентом, единственная оговорка, что раки должны быть живыми.

Соленая рыба

Глисты, кишечная палочка, ботулизм – все это могут получить любители пива, считающие, что пить пенный напиток без соленой рыбы не стоит. Проблема в том, что и в магазинах, и на рынке совершенно не соблюдаются должные условия хранения, ее хранят при температуре гораздо выше положенной. К тому же на рынках и в небольших точках-магазинах с разливным пивом у большинства на закуски нет вообще никакой документации.

Сырные шарики

популярная закуска к пиву (да и не только), которую подают в общепите. Но проблема в том, что некоторые заведения преследуют только одну цель – прибыль, а на наше с вами здоровье им наплевать. Проверки пивных ресторанов/баров на вынос показали, что большинство сырных шариков произведено вообще без сыра, в них почти не найдено молочных жиров, то есть это те самые фальсификационные сыры из пальмового масла, а часть продукции оказалась из сыров, только вот просроченных.

Вяленое мясо

Особенно в почете говядина, она не жирная, в меру соленая, да и калорий в ней не так много. Только вот на рынках под видом вяленой говядины высшего сорта, оленины и медвежатины нам в основном продают очень дешевые сорта говядины по бешенной цене, при чем, как показали проверки, часто зараженное кишечной палочкой (фекальные загрязнения продукта)

Копченая камбала

Еще один уважаемый любителями пива продукт. И его также рискованно покупать на рынке. Камбала содержит жиры, а они имеют свойство окисляться и быстро портиться при неправильном хранении, которое на рынке не соблюдается в 100% случаев.

Сыр-косичка

Сыр чечил – аппетитная закуска любимая многими, а не только любителями пива. Его приготовление – это целое искусство: на 1 кг сыра уходит 14л молока, созревает сыр в рассоле, а затем по традиционному рецепту он должен коптиться на костре в течение долгого времени. Сейчас этим никто заморачиваться не будет, поэтому его коптят в специальных камерах, и тогда процесс занимает всего несколько дней. Но есть и другой, совсем дешевый вариант, которым пользуются многие производители: сыр просто окунают в пищевую добавку «жидкий дым», и через 30 минут копченый чечил готов, а мы даже об это и не догадываемся.

На рынке все продавцы говорят, что у них сыр натурального копчения, чуть ли не сами у костра стояли, но как показала экспертиза, у 100% выбранных товаров с разных точек торговли по нескольким городам весь сыр был сделан с помощью жидкого дыма.

Распознать такой сыр можно таким способом: такой сыр влажный на ощупь, резко пахнет копченостью, если расплести косичку, то можно заметить, что в месте соприкосновения волокна не прокрашены.

Сухарики

Многие считают их вредными, потому что якобы они сделаны из просроченного хлеба, вернувшегося из магазинов. Но на самом деле вред их совершенно в другом. Он делается из нормального хлеба, купленного у хлебозавода, но при приготовлении из него сухариков туда добавляется много соли, вкусоароматических добавок, улучшителей вкуса, которые являются химией в чистом виде и могут вызвать серьезную аллергию.

Обзор производителей: сухарики с чесноком

Чипсы

Все знают, что они вредны, но все равно поедаем эту химию с большим удовольствием. В 99% случаев чипсы сделаны вовсе не из порезанного картофеля, а из жиров, крахмала, усилителей вкуса и токсичного количества соли.

Обзор производителей: чипсы,

Орешки (соленый арахис, фисташки)

Проверки развесных орехов на рынке показали, что почти во всех образцах превышена влажность, а так как орехи – это жирный продукт, то происходит мгновенное окисление жиров, вызывая порчу продукта, к тому же в большинстве своем они даже не накрыты никакой пленкой, а значит все бактерии и микробы вмиг оседают на них, мы же их потом не моем и не жарим, а сразу едим, засовывая в рот грязную скорлупу.

Если фасованный арахис кроме соли не вызывает почти никаких нареканий, то вот качество фисташек оставляет желать лучшего – большинство из них весьма низкого качества, слишком соленые, пересушенные и горчат.

Вред

Закуски к пиву очень соленые, в этом их главный вред. С помощью соли производители заставляют нас пить и есть, как можно больше. Чем больше пьешь пива, тем больше хочешь съесть чего-нибудь солененького для вкусового разнообразия и наоборот, чем больше ешь соленого, тем больше хочется пива.

Какая закуска самая соленая: сушеные кальмары – 8,73% соли, сыр чечил – 6,35%, сухарики – 3,82%, чипсы – 1,28%, арахис – 0,62%

Почти все популярные закуски к пиву очень калорийны: соленый арахис – 690ккал/100гр, чипсы – 530ккал, сухарики – 430ккал, сырные шарики – 400ккал, При чем вся закуска жарится на масле, а это еще и огромная доза канцерогенов. Сушеная рыба – 300ккал, сыр – 300ккал, кальмары колечками – 210ккал, раки и креветки – 80ккал. При том, что само пиво можно сказать низкокалорийный продукт, всего 46ккал/100гр, бутылка – 230ккал, а вот 1л уже 460ккал.

Рекомендации врачей

Самой безопасной закуской врачи считают вареные морепродукты.

Никогда не покупайте развесное вяленое мясо на рынке, они опасны, так как содержат все же большое количество соли и сомнительного происхождения сырье.

Никогда не покупайте на рынке никакие развесные пивные закуски, там везде очень много нарушений, в особенности в части хранения и соблюдения санитарных правил: продукты лежат на открытой витрине, ничем не прикрыты, в итоге на них оседает всякая дрянь, а, если не дай бог, еще какой-нибудь туберкулезник чихнет…

Орехи лучше покупать фасованные в магазине

Врачи вообще рекомендуют пиво ничем не закусывать, качественное пиво и без всякой закуски хорошо идет. Даже если пить его в умеренных дозах каждый день, вы не потолстеете. Вес прибавляется от того, что вы едите вместе с пивом

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник