Какие продукты можно есть в америке

Я никогда не видел, чтобы в голливудских фильмах, кто-то ел суп. Так же, гречку, капусту и многие другие продукты, которые у нас входят в неотъемлемый рацион. Сегодня я начал узнавать как питаются обычные американцы, почти сразу нарвался на блог, девушки живущей там. Да, они питаются по другому.
Вот статья которую я прочёл, а ниже ссылка на блог этой девушки
Что едят американцы на завтрак?
Существует мнение, что американцы пьют большое количество кофе. Возможно, но, например, мой муж горячие напитки не пьет вообще. Только холодное молоко, газированные напитки, иногда апельсиновый сок.
Завтрак — это традиционно яичница с беконом. Ну или разные вариации яиц — омлет, или, например, полюбившиеся мне sunny-side-eggs. Муж научил. Это когда мы жарим яйца как обычную яичницу, только в большом количестве масла, пока жарится одна сторона — мы понемногу поливаем раскаленным маслом другую сторону, пока она не покроется тонкой белой пленкой, потом яйцо переворачиваем и даем поджариться буквально несколько секунд. Очень вкусно!
Американцы также любят есть на завтрак bagels (бублики), только они более мягкие, чем те бублики, к которым мы привыкли. Бублики содержат включения различных ягод — клубника, черника и другие, и практически не содержат сахара, а едят их обычно со спредом.
Еще два варианта завтрака — это хлопья с молоком и вафли. Их подают во всех отелях на завтрак. Вафли, которые я пробовала в отелях, мне не понравились совсем. Они еще и клиновым сиропом их поливают или джемом каким-то. Какая гадость, подумала я. Но однажды я попробовала вафли из цельного зерна с черникой, и влюбилась с первого…нет, со второго взгляда.
Американцы также обожают арахисовую пасту, они едят её вместо завтрака или просто как снэк. Намазывают ею тот самый бейгел (бублик), сверху джем и вперед. Вместо сливочного масла его едят в общем. Такие бутерброды с арахисовой пастой и джемом они называют PJ (peanut butter+jelly).
У нас тут есть очень популярное кафе IHOP, в которое в 9-10 утра совсем не пробиться, люди стоят в очередях наверное по часу, чтобы сюда попасть. Мне этого не понять, но расскажу почему кафе так популярно. Во-первых, очень дешево. За 10-12$ здесь можно купить отличный сытный завтрак с яичницей, картофельным драником, мясным стейком и двумя оладьями из кукурузной муки с маслом и джемом. Ничего так наборчик, а? В меня такой завтрак даже не помещается весь. Ну и во-вторых, завтраки тут ооочень вкусные.
Что едят американцы на обед?
Начиная со второго приема пищи, вариаций может быть много. Американцы любят итальянскую еду — пиццы, пасты, и что там еще у них есть…Предпочитают обедать в ресторане.
Порции размера XXL. На фото ниже можно увидеть размер ОДНОЙ порции, съедаемой стандартным американцем (мы ее вдвоем не доели). Состав обеда:
Жареный картофель с сыром и солеными огурчиками;
Салат с курицей, помидорами, кукурузой, зеленью (одной такой порцией можно двоим наесться);
Что-то типа пирога с мясным фаршем и сыром внутри.
Однажды заходили в ресторан с морской едой и заказали жаренных устриц — попробовать (опять же, одну порцию на двоих). Принесли тарелку полную картофеля фри и несколько устриц. Всё, конечно, хорошо, но мы заказывали устрицы, а не картофель фри… Еда была настолько жирная, масло просто капало…Весь вечер после этого наши желудки выворачивало наизнанку. Обоих.
Здесь, в Техасе, в связи с близостью к Мексике, пищевые привычки «мексиканизируются». Местные любят острые блюда. Насколько я поняла, местные также обожают фасоль. Как я это поняла? Вот такой запас фасоли нашла дома:
И это я еще половину выкинула!
А еще они очень любят корицу и тыкву. Из тыквы делают тыквенный пирог, например. А с корицей есть всякие булочки.
Что едят американцы на ужин?
12 традиционно-американских блюд и снэков:
Картофельно-кремовый салат с беконом;
Вареная кукуруза со сливочным маслом и петрушкой;
Запеченная с сахаром фасоль;
Хлеб из кукурузной муки с розмарином;
«Дьявольские» яйца — вареные яйца с горчицей, майонезом и перцем;
«Мясная буханка» — мясо с итальянским сыром и соусом барбекю;
Запеченная в панировочных сухарях курица;
Яблочный пирог;
Печенье с шоколадной крошкой;
«Красный бархатный кекс»;
Хот-дог с солеными огурцами, горчицей и беконом;
Гамбургер с мясным фаршем и томатным соусом.
Что-то звучит не очень аппетитно, не так ли? Особенно…эммм…Фасоль с сахаром?? Нет уж,увольте…Хотя хот-дог — это, в общем-то, не так уж плохо.
Ну американцы русскую кухню тоже не сильно жалуют.
Оксана Bryant
Ссылка: https://oks-bryant.ru/eda-i-napitki/chto-edyat-amerikancy.html/
Источник
Я уже писала про специфику приемов пищи в Америке и сегодня хочу продолжить тему еды. Где предпочитают питаться американцы и что они употребляют в пищу – об этом и поговорим!
Питание в ресторанах
Я уже писала, что подавляющее большинство американцев предпочитают питаться в заведениях. И если для многих наших соотечественников для похода в ресторан должен быть повод – то для рядового американца это самый простой способ набить свой желудок. В Штатах огромное колличество всевозможных заведений от “звездных мишленов” до ресторанов быстрого питания типа Макдональдса или Вендис позволяющие американцам подобрать оптимальный вариант на любой кошелек. Также в многонациональной Америке есть рестораны всех кухонь мира, поэтому тут можно питаться разнообразно утром, в обед, вечером 7 дней в неделю.
Все молодые и одинокие американцы, обычно, питаются в заведениях. Еда в ресторанах, по меркам Америки, вкусная и доступная. А плюсы такого питания налицо: экономия времени (не тратить время на готовку и мытье посуды после трапезы). Поэтому американцы быстро набивают желудок и бегут по своим делам.
Семейные узы – не значит домашнее питание
Что же происходит с американцами, когда они обзаводятся семьей? Да в принципе, ничего! Нужно начать с того, что семейных американцев в Америке однозначно меньше, чем у нас. По статистике, только 7% взрослого населения США связывают себя узами брака (для сравнения у нас эта 48%), к тому же возраст пар заключающих союзы намного старше, чем среди наших соотечественников.Но даже те американцы, которые обзавелись женами не начинают питаться вкусной, домашней едой, как это, обычно, бывает у нас.
Феминистское движение в Америке принесло женщинам освобождение от кухонной кабалы. Американки не стоят у плиты, чтобы угодить любимому и если до замужества она не готовила, то замужество для нее не станет поводом начинать этим заниматься. Супруги (теперь уже вместе) будут продолжать ходить по ресторанам или заказывать доставку еды на дом. Ну и конечно есть любимые и удобные полуфабрикаты.
Альтернатива ресторану – полуфабрикаты
Полуфабрикаты, как и ресторанная еда, сокращают время проведенное на кухне. А американские производители полуфабрикатов позаботились о том, чтобы выбор готовых блюд был очень широким и разнообразным. Если сравнивать выбор полуфабрикатов в нашей стране и в США можно сказать, что у нас их не совсем. В Штатах, в отделе полуфабрикатов можно найти абсолютно все блюда которые могу прийти вам на ум.
Заморозка
Замороженные американские полуфабрикаты уже полностью готовы, их нужно лишь разогреть в микроволновке или духовке.
Так взять, например, любимую все Америкой лазанью. Выбор этого блюда, в каждом супермаркете, будет огромным. Можно будет выбрать среди разных производителей, а определившись с фирмой, между: говядиной, курицей, индюшкой и вегетарианским вариантом. Также будет выбор между упаковкой в одну порцию, на четверых или противень на всю семью. И кто после такого захочет провести 3 часа у плиты готовя соус Бешамель, упаривая томаты и жарить мясной фарш, чтобы приготовить домашнюю лазанью? Цены на замороженные позиции очень демократичны (из-за жесткой конкуренции на рынку полуфабрикатов производители держат цены на предельно низком уровне, чтобы оставаться интересными для покупателя). Не удивительно, что потребитель отдает предпочтение замороженой еде ведь, чтобы ее съесть нужно просто снять упаковку и отправить в духовку на 10-15 мин.
Таких позиций, как лазанья, огромное множество: запеканки, пиццы, хот доги, чикен наггетсы, рыбные палочки, митболсы (американские тефтельки), разнообразные сладкие пироги, картофельные оладьи, самса и много чего еще. Отделы с готовой замороженной едой занимают, примерно, треть торговой площади отведенной под продукты.
Сухие смеси
Если же вы всетаки решили попробовать себя в качестве кулинара, то помимо готовых и замороженных полуфабрикатов в Штатах очень популярны сухие разводные смеси. Используя инструкцию и смешивая порошок с водой или молоком можно получить тесто для блинов, вафель, кексов, пирогов, крема для тортов, начинки для пончиков. Тут для блинов не используют молоко, яйцами и муку, это долго. А сухая смесь перемешанная в блендере с водой или молоком – это всегда одинаковый и предсказуемый результат и возможность показать, что ты сам готовишь.
Также в Штатах очень популярны наборы, где в одной коробке собраны несколько пакетов. Так, например можно испечь торт или приготовить популярную детскую еду Mac and Cheese. В коробке будут макароны-рожки и пакетик с сухой смесью, которую нужно развести молоком. Заливаете макароны полученным сырным соусом и отправляете в духовку. Ну вот вы уже и кулинар!
Пищевая промышленность в США делает все, чтобы американцы и не думали готовить самостоятельно. Они облегчают процесс приготовления пищи на каждом этапе и сокращая время проведенное на кухне. Да, это удобно, единственное о чем не нужно забывать, что вся эта “быстрая” еда не может быть такой же полезной, как свежеприготовленная. Но это уже совсем другая история.
Хотите поддержать проект – ставьте “лайк”! Здесь мой Инстаграм
Почему в Америке нельзя есть блины вечером, можно прочитать тут.
Источник
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.
Есть распространенное среди наших соотечественников мнение, что американцы не очень разборчивы в еде, и приехав в США, ожидать попробовать каких-то кулинарных изысков не стоит. И скажу вам, это мнение сложилось явно не без причины. США — не Италия, уж точно, хоть и являются главным популяризатором пиццы. Однако некоторые продукты, продающиеся в самых рядовых супермаркетах США — очень вкусные, и у нас такие можно найти с трудом. Итак, что же обязательно стоит попробовать в США?
Фото: Depositphotos
Мраморная говядина
Мой муж — большой любитель мяса, а я же к мясу отношусь ровно. Когда на родине супруг был недоволен качеством стейка в очередном разрекламированном стейк-хаусе, я могла только ухмыльнуться в ответ — ну это же просто мясо, чего ты от него ждешь? Единственное мясо, которое мне нравилось — это приготовленный мужем шашлык из свежей, молодой, жирной свинины, когда мясо очень нежное и сочное внутри. На говядину я даже не смотрела.
По теме: Личный опыт: чем страшны американские продукты
Но приехав в США я обратила внимание на мраморные стейки по 40 баксов кило в Costco. Да кто в здравом уме отдает за говядину такие деньги?- удивлялась я, но муж решил взять попробовать и мы оба были просто ошеломлены! Такой сочности и нежности мяса на гриле я не ела ни разу в жизни, а тот факт, что это была говядина удивлял еще больше. Я не знаю, как сейчас обстоят дела на родине, но для меня мраморная говядина здесь — мясо просто уникальное. Обязательно попробуйте!
Авокадо
Фото: Depositphotos
Когда я первый раз увидела, как моя американская знакомая разделывает авокадо и готовит из него бутерброды свой дочери-веганке, я вообще не поняла, что это за фрукт такой? Первая проба прошла без восторга — я ожидала яркого фруктового вкуса, а получила нежный, маслянистый, похожий на молоденький грецкий орешек с молочным вкусом. Но очень быстро я его распробовала!
Найти великолепного качества авокадо в Штатах — совершенно не проблема. Если вы веганите, авокадо — восхитительный источник полезных растительных жиров. Даже если вы мясоедка, вкусный свежий авокадо — превосходное дополнение в салат, главный ингредиент популярной мексиканской закуски гуакамоле и прекрасное дополнение к суши! Не любите авокадо? Попробуйте его в США!
Лобстер
Фото: Depositphotos
Я как-то писала, что в США мы приехали из Бельгии, где различные виды рыбы составляли не меньше половины нашего рациона. В Штатах же видов рыбы в рядовых супермаркетах — раз два и обчелся. Да и качество — так себе. Но если вы будете летом-осенью в районе Новой Англии, это север восточного побережья США, обязательно попробуйте атлантического лобстера. За этот морепродукт американцам точно не стыдно.
Даже в обычных супермаркетах можно в сезон найти живого лобстера по совершенно демократичной цене, не говоря уже о том, что в глубинке, на побережье, можно взять свежевыловленного еще дешевле. Что говорить, если даже МакДональдс в сезон включает роллы с лобстером в свое меню! В общем будете в наших краях — не забудьте про лобстера.
Растительное молоко
Фото: Depositphotos
Я обожаю молоко и молочные продукты и, когда мне на родине говорили о веганстве, я в первую очередь думала не об отказе от мяса, рыбы или яиц — я на них далеко не помешана. Я не представляла себе, как можно отказаться от молочки! Но американским веганам в этом смысле намного проще: у них такой выбор растительного молока и оно такое вкусное, что я часто отказываюсь от обычного!
По теме: 10 продуктов, которые мы начинаем есть, приехав в Америку
Молоко из кешью, соевое, кокосовое, миндальное, овсяное и даже конопляное! Выбор огромный и вкус восхитительный. Если вы любите молоко, но чувствуете некоторую тяжесть в желудке после его употребления — в США у вас есть прекрасная альтернативная опция. И стоимость растительного молока не на много больше стоимости обычного. Это не какой-то редкий элитный продукт — он есть везде и в широчайшем ассортименте.
Дикий лосось
Фото: Depositphotos
В последнее время я везде встречаю искусственно выращенный лосось . Уверена, что и на родине продается такой же. Выигрывает он в первую очередь ценой — это очень качественная и вполне доступная рыба. Моим детям очень нравится тот факт, что они едят “ту рыбку, которую медведи из реки лапами вылавливают”. Однако в Штатах есть прекрасная возможность попробовать именно ту рыбку, которую вылавливают медведи.
Дикий лосось заметно дороже своего выращенного на рыбных фермах сородича, но вы не пожалеете, если его возьмете. Я уже не говорю о самостоятельно выловленном прямо из реки на Аляске лососе — его, я уверена, вы не забудете никогда! Но даже тот “выловленный в диких условиях”, который продается в супермаркетах стоит вашего внимания. Его вкус просто восхитительный!
Бэйгл
Фото: Depositphotos
Если вы родом из СССР и у вас ностальгия по советским бубликам — вам обязательно стоит попробовать знаменитые нью-йоркские бэйглс. Эти бублики родом из еврейских общин Польши и были привезены в США в свое время иммигрантами, как и многие другие теперь уже “истинно американские” блюда.
Если кофе с круассаном — это французский завтрак, то кофе с бэйглом — нью йоркский. Обычно их разрезают вдоль на две баранки потоньше, намазывают каждую крем-сыром и кладут между ними начинку на свой вкус, но самый популярный, пожалуй, с семгой. Если нужен сладкий вариант — то однозначно арахисовое маслом и джем.
Соус Ранч
Фото: Depositphotos
Соуст ранч — самая популярная салатная заправка в США по объемам продаж. Ее придумал Стив Хенсон, когда работал плотником по контракту на Аляске. Вернувшись домой, в Калифорнию, они с женой начали подавать этот соус на своем гостевом ранчо. Соус быстро стал популярным, Стив с женой наладили его промышленное производство, а через 20 лет продали бизнес за миллионы. Такая вот американская мечта.
По теме: Продукты питания, которые не следует покупать в супермаркете
Соус ранч — это смесь майонеза, сметаны, сливок, чеснока, разных видов лука, укропа, петрушки, соли, перца. Такие вроде простые ингредиенты, но микс получился изумительно удачным! В качестве заправки легких овощных салатов соус ранч подходит идеально и нигде, кроме как в США не продается. Однозначно его стоит попробовать!
Бутерброды с тунцом
Фото: Depositphotos
В рационе нашей семьи рыба и морепродукты всегда занимали значительное место. Но тунец мы брали не часто: это дорого, да и готовить его нужно уметь. Детям он не по вкусу в полу-сыром виде, а в полностью готовом он суховат. Разве что в суши он был на нашем столе. Но в США тунец — безумно популярен, правда не сырой, а консервированный.
Консервированный тунец — это такая себе тушенка из тунца. Американцы смешивают ее с майонезом и заправляют им сэндвичи. Чистое содержимое консервы на мой вкус все так же суховато, но с майонезом в сендвиче — это просто объедение! Кстати, попробовать эту вкуснятину можно и у нас на родине — в американских закусочных Subway. Сендвич с тунцом у них — мой любимый!
Корн-доги
Фото: Depositphotos
Корн-дог могли изобрести только в Америке. Это уличная еда, которую обычно продают на ярмарках. По легенде: приехавшие в Техас немецкие эмигранты встретили сопротивление при продаже своих сосисок и решили сделать из них нечто оригинальное — обернуть в тесто из кукурузной муки и обжарить во фритюре. Палочка как в мороженом, в корн-догах появилась позже.
По теме: Продукты, съев которые, можно похудеть
Качественные корн-доги (если вообщем можно говорить о качестве такого вида продуктов) обжаривают прямо перед подачей и вам обязательно это нужно попробовать! Это необычно, но вкусно. Однако, предприимчивые американцы стали делать готовые и замороженные корн-доги, которые нужно просто разогреть в микроволновке. Это точно не стоит пробовать — испортите впечатление.
Pulled pork (пулд порк)
Фото: Depositphotos
Вроде как пулд порк должна была переводиться, как тушеная свинина, но это не тушеная свинина в нашем понимании. Это сугубо американское блюдо, которое вы нигде больше попробуете! Пулд порк — это свиная лопатка, приготовленная на медленном огне барбекю и после размятая на волокна и смешанная со специальным сладким соусом! Ммм — пальчики оближешь! С этим мясом делают бургеры и вкуснейшую пиццу. И то и другое — это просто объедение! Однозначно — это американская изюминка, которая заслуживает внимания!
Читайте также на ForumDaily:
Costco или Walmart: где выгоднее покупать товары первой необходимости
10 городов, где американцы больше всего тратят на еду
Как сэкономить в популярной сети магазинов Target
13 лайфхаков для шопинга в Costco, о которых молчат опытные покупатели
Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” – и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации.
Источник