Какие продукты можно класть в пиццу

Какие продукты можно класть в пиццу thumbnail

Начинка для пиццы в домашних условиях - просто и вкусноВкусная начинка для пиццы в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в пиццерии. Главное, соблюдать совместимость ингредиентов, полную технологию выпечки. Для своей семьи я делаю много вариантов итальянской лепёшки, от самых изысканных до очень простых. Теперь лучшие рецепты хочу представить вам, надеюсь, что понравятся и пригодятся, а об этом попрошу отписать мне в комментариях.

Начинка пиццы — рецепты в домашних условиях

Я уже писала недавно о том, как приготовить пиццу в духовке. На самом деле тут нет ничего сложного, просто некоторые рецепты начинок остались не охваченными. Вот теперь я поделюсь ими. Но в начале хочу несколько советов рассказать для молодых хозяек, чтобы результат получился действительно вкусный.

  1. Для начинки чаще всего используют мясо курицы или фарш. Можно смешивать несколько сортов варёной или копчёной колбаски. С копчёностями тоже получается вкусной.
  2. Классическая начинка для блюда, которая получается всегда — колбаса, помидоры и сыр.
  3. Основу для пиццы, тонкую лепёшку, нужно обязательно пропитывать майонезом, кетчупом или специально сделанным соусом.
  4. Какая бы ни была у вас начинка, помните, главное — хороший сыр. Не какой-нибудь Беларусский или Российский, а хороший сорт твёрдого сыра, Моцарелла, Пармезан, Гауда или другой. От этого зависит вкус блюда.
  5. Приготовление занимает немного времени, достаточно, чтобы тонкое тесто пропеклось, а сыр сверху расплавился. Не допускайте сухой корочки сверху.
  6. Если начинка с копчёностями, то к ней хорошо подойдут маринованные огурчики или грибочки. Можно добавлять, ананасы, корнишоны, оливки, кукурузу или зелёный горошек. Вкусная начинка получается с морепродуктами.

18

Вкусная начинка для пиццы с колбасой

Проще не бывает, такую вкусность вы сделаете в любой момент, ведь стандартный набор продуктов всегда есть в холодильнике. А для теста всегда найдётся стакан кефира, мука с яйцом. Вкусный, быстрый ужин с таким рецептом вашей семье обеспечен.

Мы будем использовать такие ингредиенты:

  • 200 гр варёной колбасы, я беру Докторскую
  • 200 гр твёрдого сорта сыра
  • 2/3 стакана майонеза, лучше домашнего
  • 1/3 стакана кетчупа, я беру тоже домашний

Как приготовить:

Колбасу режу фрагментами, квадратными или треугольными. Сыр тру на корейской, или обычной тёрке. Смешиваю майонез с кетчупом, хорошо промазываю основу, раскладываю поверх кусочки колбаски, засыпаю сыром. Такая пицца готовится не больше 7 минут.

1Начинка с курицей

Такой рецепт получается всегда. Его даже можно назвать диетическим. А можно немножко по хулиганить с продуктами и специями, создав свой неповторимый вкус.

Мы возьмём:

  • 300 гр отваренной куриной грудки
  • 2 некрупных помидора
  • 1 сладкий толстостенный перец
  • Небольшую морковку
  • Луковица репчатая
  • По желанию базилик

Процесс приготовления:

Курочку режем соломкой. Морковь, лук с перчиком измельчаем. Сыр натираем на некрупной тёрке. Помидоры режем тонкими колечками.

Подготавливаем основу, раскладываем помидоры, сверху кусочки куриной грудки, потом порезанные овощи. Приправляем специями по  желанию. Засыпаем слоем сыра, отправляем выпекаться 10 минут. После посыпаем резанными листиками свежего базилика.

17

С колбасой и сыром

Рецепт быстрого приготовления, на скорую руку, в то же время, вкусный. Но тут многое зависит от колбасы и сыра.

Мы берём такие продукты:

  • 200 гр копчёной колбасы
  • 200 гр сыра Пармезан
  • 2 некрупных помидора
  • По 100 гр кетчупа и майонеза

Как готовить начинку:

Колбасу очищаем, нарезаем тонкими колечками, чтобы просвечивались (я беру сырокопчёную колбасу, получается вкусно). Сыр трём на крупной корейской тёрке. Помидорки режем тонкими кружочками. Делаем соус из кетчупа с майонезом, по желанию добавляем приправы, я подсыпаю прованских травок.

Пропитываем основу соусом, раскладываем колечки колбаски, потом помидоры и сверху припорошим сыром. Выпекается пицца с такой начинкой 10-12 минут.

4Начинка с колбасой и грибами

Этот рецепт люблю делать с шампиньонами, всегда вкусно, очень ароматная выпечка получается, если вы выберите салями. Такой ужин понравится всей семье. Готовится очень просто.

Мы используем:

  • 200 гр колбаски салями
  • 50 гр консервированных шампиньонов
  • 200 гр Моцареллы
  • 50 гр пластиков бекона
  • 100 гр густого томатного соуса
  • Орегано на ваш вкус

Процесс приготовления:

Колбаску режем кружочками, чтобы просвечивались, сыр трём на средней тёрке, делим на две части. Грибочки режем пластинками, как можно тоньше.

На пласт теста густо намазываем соус, посыпаем одной половиной сыра. Сверху на сыр раскладываем колбаску, на неё грибы, всё посыпаем орегано и сыром, второй половиной. Ставим выпекать на 15 минут.

16

Начинка с курицей и свежими грибами, рецепт пошагово в духовке

Моё мнение, это самая лучшая начинка для пиццы, хотя готовится она не слишком быстро. Но очень сытная, сочная, с ней можно поэкспериментировать.

Мы берём такие ингредиенты:

  • 1 охлаждённую куриную грудку
  • 300 гр свежих грибов, любых
  • 2 средних помидора
  • 1 некрупный сладкий перец
  • Репчатый лук
  • 150 гр Пармезана
  • 1/3 стакана нежирного майонеза
  • Соль со специями по усмотрению
  • 2 столовые ложки масла подсолнечника

Приготовление рецепта пошаговое:

  1. Куриную грудку обмываем, нарезаем тонкими брусочками, обжариваем на горячей сковороде, чтобы появилась золотистая корочка. Солим, приправляем специями.
  2. Грибы режем пластиками, лук кубиками, обжариваем всё вместе, пока грибочки не станут мягкими.
  3. Помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток, после снимаем с них кожицу, режем кольцами.
  4. Перец освобождаем от семян, нарезаем соломкой.
  5. Сыр протираем на обычной тёрке.
  6. Основу промазываем майонезом.
  7. На майонез раскладываем помидорные колечки.
  8. Следующим слоем идёт куриная грудка.
  9. На неё раскладываем соломку перца.
  10. На перец идут обжаренные с луком грибочки.
  11. Всё завершает слой сыра.
  12. Все ингредиенты у нас были уже подготовлены, поэтому время выпекания займёт всего 15-20 минут.

2Начинка для пиццы Маргарита

Кто же не любит Маргариту, просто и доступно сделать такую вкусняшку. Ещё раз хочу напомнить, чем качественей сыр, тем вкуснее будет, так что не скупитесь.

Мы будем использовать:

  • 3 некрупных помидора
  • Немного оливкового масла
  • 200 гр Моцареллы
  • Соль и базилик по усмотрению

Процесс приготовления:

Помидоры выбираем крепкие, мясистые, режем их кружочками как можно тоньше. Раскладываем на основу, сверху присолим, немного сбрызнем оливковым маслом, разложим листочки базилика. В таком виде отправим на 15 минут в духовку. После вынимаем заготовку, посыпаем натёртой Моцареллой, опять отправляем выпекать, пока сыр не расплавится.

15

С салями, беконом и грибами

Получается довольно сытное блюдо. Но попробовав раз, сложно отказаться съесть ещё кусочек.

Мы возьмём:

  • 120 гр салями
  • 180 гр бекона
  • 100 гр шампиньонов
  • 180 гр Моцареллы
  • 150 гр любого твёрдого сыра
  • 4 столовые ложки томатного кетчупа
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Смешаем кетчуп, сметану и оливковое масло, немного подогреем их в сотейнике.
  2. Пробуем на вкус, если нужно, подсолим, добавим пряностей.
  3. Промазываем полученным соусом основу.
  4. Сверху посыпаем половину всего твёрдого сыра (предварительно натёртого).
  5. По сыру раскладываем тонко порезанный бекон.
  6. Сверху идёт слой из пластинок шампиньонов.
  7. После раскладываем кружочки салями.
  8. Теперь кубики моцареллы.
  9. Верх присыпаем оставшимся твёрдым сыром. Можно выпекать

14С ананасами и куриной грудкой

Такая лепёшка подойдёт даже для романтического ужина при свечах. Сочный, изысканный вкус можно усилить с помощью традиционных приправ, которые используют итальянские повара для приготовления этого блюда.

Мы берём следующие продукты:

  • 1 крупная охлаждённая куриная грудка
  • Баночка консервированных ананасов
  • 150 гр Пармезана
  • Соль и специи по усмотрению
  • Масло оливковое
  • Треть стакана нежирного майонеза

Процесс приготовления:

Грудку нужно обработать термически, чтобы приготовление не затянулось. Мы её шинкуем соломкой, обжариваем, пока не получится красивая корочка.

На тонко раскатанное тесто выкладываем обжаренное куриное мясо, сверху кусочки ананаса, все смазываем майонезом, посыпаем натёртым заранее сыром. Выпекаем не больше 15 минут.

12

Рецепт с маринованными (солёными) огурцами

В этом рецепте хорошо сочетаются домашние маринованные огурчики с копчёной грудкой или салями, можно добавить того, и другого.

Мы возьмём:

  • 200 гр салями, можно заменить копчёным куриным мясом
  • 2 средних маринованных огурчика
  • 2 некрупных помидора
  • 200 гр Пармезана
  • Базилик свежий

Процесс приготовления:

  1. Помидоры опустим на пару секунд в крутой кипяток, снимем с них кожицу, после измельчим в блендере, посолите и приправьте специями на своё усмотрение.
  2. Нанесите эту смесь на основу.
  3. Колбасу покрошите соломкой, выложите на помидоры.
  4. Огурчики порежьте колечками и разложите поверх колбаски.
  5. Поставьте выпекать в духовку минут на 15.
  6. Вытащите пиццу, посыпьте натёртым мелко сыром, поставьте запекаться до расплавления сыра.
  7. После посыпьте зеленью базилика.

13

Рецепт с морепродуктами

Не просто вкусно, а восхитительно. Такая начинка сделает обычный семейный ужин праздничным. Можно взять какой-то один любимый вами дар моря, а можно сделать вкуснейший микс.

Мы приготовим такие продукты:

  • 100 гр мидий
  • 100 гр тигровых креветок
  • 100 гр щупалец осьминога
  • Пол баночки консервированных маслин, без косточек
  • Острый томатный соус
  • 100 гр сыра Гауда
  • 100 гр сыра Пармезан

Процесс приготовления начинки:

Морепродукты отвариваем до готовности в слегка солёной воде. Режем их небольшими фрагментами. Маслины разрезаем пополам вдоль, сыр, каждый по отдельности трём на средней тёрке.

Тонкий пласт теста обмазываем соусом, посыпаем сыром Гауда. Сверху раскладываем морепродукты. Засыпаем слоем Пармезана и выкладываем маслины. Запечь нужно в течение 20-ти минут.

3Овощная начинка

Что делать, если вы не едите мясные продукты, а пиццы хочется? Пожалуйста, сделайте её исключительно с овощами.

Мы берём такие ингредиенты:

Для соуса

  • 2 небольших помидора
  • Средняя морковка
  • Луковица репчатая
  • 100 гр томатного сока
  • Масло постное
  • 0,5 чайной ложечки сахара
  • Соль, специи

Начинка

  • 2 помидора
  • 200 гр брюссельской капусты
  • Стручок сладкого перца
  • 100 гр черешкового сельдерея
  • 100 гр Пармезана

Как приготовить:

Морковь мелко натираем, лук шинкуем, с помидоров снимаем кожицу, измельчаем. На сковороде греем масло, выкладываем лук с морковкой, немножко обжариваем, выкладываем помидоры, заливаем соком. Приправляем солью, специями и сахаром, даём немного потушиться до густоты.

Капусту разбираем на мелкие соцветия, немножко присолим, перемешаем с чайной ложкой оливкового масла. Перец порежем соломкой, сельдерей тонкими пластиками, помидоры кружочками, сыр просто натираем.

Лепёшку намазываем густо соусом, выкладываем  капусту, потом сельдерей с перцем, после помидоры и сыр. Отправляем на 20 минут в духовой шкаф.

Источник

Надя Неретина

20 августа 2019  · 191,0 K

???? Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной…  · tiptop-shop.ru

Здравствуйте, очень непростой вопрос, особенно если учесть, что у каждого из нас свои вкусовые предпочтения. Тем не менее, есть список классических начинок для пиццы, которые нравятся, кажется, всем без исключения:

  • помидоры с сыром;
  • курица и ананасы;
  • салями и зелень;
  • ветчина и сыр;
  • креветки или другие морепродукты, например, анчоус;
  • грибы в жареном, соленом или маринованном виде;
  • мясо в виде отдельных кусочков или фарша;
  • оливки, маслины и сыр.

Я предпочитаю домашнюю пиццу, которая больше напоминает открытый пирог. В ней прекрасно все! И тонкие ломтики картошки, и кусочки колбасы, и немного ароматных копченостей, и огромное количество сыра. Ну и конечно, маслины, зелень и помидорчики! Конечно, это далеко не классика. Зато одним кусочком такой чудо-пиццы можно вдоволь наесться на полдня. А всей пиццы целиком хватает, чтобы накормить среднестатистическую семью или небольшой рабочий коллектив. На тесте тоже не стоит экономить, правильно пропеченное оно само по себе может стать вкусным угощением даже если начинки в такой пицце — минимум.

Вкусным пиццу делает не начинка, а соус.
А начинок разных много, на вкус и цвет…
Я обычно делаю такую(или её вариации):
болгарский перец,
томаты,
шампиньоны(иногда без них),
оливки/маслины,
сыр(иногда несколькол видов). Читать далее

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Ох, начинок для пиццы такое великое множество, что даже так сразу и не скажешь. Пожалуй, я бы выделил пиццы с грибами, а именно ветчина+грибы и курица+грибы. Так же на вкус в них можно добавить помидоры (лучше черри) и маслины.

Попробуйте консервированная горбуша/тунец (натуральный или в масле), красный лук (можно замариновать), сыр, оливки (не маслины), после приготовления базилик и маслицем оливковым сбрызните.

У каждого свои вкусы, лично мне нравится ананасы, куриная грудинка и сыр, а мужу – охотничьи колбаски, ветчина, грибы, сыр. Так что учитывайте свои вкусы и предпочтение окружающих.

Как приготовить тесто для пиццы?

Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и…

Мне больше нравится пицца на тонком тесте. Вам понадобится:

175 г муки;

125 мл воды;

1 чайная ложка дрожжей;

1,25 чайной ложки соли;

1 столовая ложка растительного масла.

В теплой водичке нужно растворить дрожжи, затем добавить туда соль с маслом. Далее всыпайте муку, но не всю сразу, а дозированно: и при этом замешивайте тесто. Тесто должно получиться мягким. Потом в течение нескольких минут вымесите тесто на столе, добавив ложку муки. После положите его обратно в емкость, накройте полотенцем и отправьте в теплое место. Там тесто увеличится в два раза.

Прочитать ещё 6 ответов

Как сделать пиццу в духовке?

Раскатать тесто до размеров противня или формы на которой будете выпекать, переложить тесто в форму, смазать его кетчупом или томатным соусом. Положить любые ингредиенты которые придут вам на ум (колбаса, ветчина, бекон, помидоры, яйца, сосиски, огурцы, болгарский перец…). Поставить в духовку на 10-15 мин. Когда тесто начнет подрумяниваться, посыпать сверху тертым сыром и поставить еще на несколько минут в духовку

Прочитать ещё 1 ответ

Какие преимущества автоматизации бизнес процессов?

Digital Business Advisor. Помогаю развивать бизнес в цифровой среде.  · artofdigital.ru

Преимущества автоматизации вполне очевидные и все они лежат в сфере оптимизации бизнес-процессов. Чаще всего они связаны с уменьшением человеческого фактора, за счет чего можно обработать больше, с меньшими издержками.

Вот основные преимущества:

Автоматизация рутинных задач и исключение человеческого фактора. В бизнесе много относительно простых и повторяющихся процессов, которые не сложно передать на откуп автоматизированной системе. Преимущества очевидны, человек устает от рутинных процессов, теряется внимание, повышается потенциал ошибок. В результате мы минимизируем такие ошибки, одновременно получая возможность направить потенциал сотрудника на более творческие задачи, где он будет по-настоящему эффективен.

Возможность обработки новых объемов информации, недоступных прежде. Какая-бы компания не была большая, все равно существуют ограничения, опять же связанные с человеческим фактором. Нужна сложная цепочка иерархии отделов, большое количество людей для обработки большего количества данных. При этом чес сложнее такая система, тем ниже коммуникационный потенциал. Информация внутри подобной иерархии отделов будет сложно и неэффективно передаваться от человека к человеку. И на самом деле есть предел. Если говорить очень грубо 2 человека будут работать лучше, чем 1, 50 человек будет работать лучше, чем 10. 1000 человек будут работать ненамного лучше, чем 100, и появятся новые проблемы. 1 000 000 человек не будет работать лучше, чем 1000, так как сложность координации их действий убьёт суммарную эффективность.

Технологии связанные, например, с Big Data применимые в автоматизации позволяют обрабатывать массивы информации в сложной структуре, которые без автоматической системы в принципе не смог бы обработать человек (по описанной выше причине). Такие системы, конечно, сложны, доступны не всем, часто это называется цифровой платформой. Однако это системы автоматизации, которые сейчас наиболее перспективны и с каждым годом набирают обороты. Почитать немного больше о цифровой платформе вы можете по ссылке: https://humaninterface.pro/complex/automation

Уменьшение штата на сопровождение процессов. Автоматизация в разных аспектах бизнеса позволяет исключить полностью или частично человека из процесса, а значит уменьшить расходы на сотрудников. Звучит мало привлекательно со стороны соискателя, и часто возникают споры об этичности этой части. Однако проблемы тут на самом деле нет.

Исключая человека из одних задач мы не просто оптимизируем расходы. Для самого сотрудника открываются новые возможности, более высокооплачиваемые и более творческие. Ведь автоматизированная система, даже с искусственным интеллектом не заменяет творческую составляющую, которая присуща только человеку. Поэтому данный фактор нужно воспринимать лишь как перераспределение ресурсов и предоставление людям более интересных и комфортных условий. А не как попытка избавиться от человека из процесса.

Контроль и получение «чистых» данных. Еще один важный аспект, это мониторинг. Приведем пример. Если в компании нет CRM системы (автоматизация продаж), то данные по клиентам сохраняются «как-то» и «где-то». Они разрознены, легко потерять нужные, можно потерять и клиента, забыв ему перезвонить (особенно если поток клиентов большой и штат не маленький).

Если нужно получить статистику по продажам, снова проблема. Мы можем увидеть не все данные (опять же из-за их разрозненности и потенциальной потери части). Нет стандартизации, а значит один и тот же параметр есть не на всех клиентов и вот мы уже не видим реальной картины.

При этом к такой ситуации прибавляется субъективность. Менеджеру по продажам или руководителю отдела кажется, что все хорошо, он рисует в голове субъективную статистику, основанную на его ощущении от процесса, к которой еще нужно прибавить и тот факт, что он видит только часть реальной ситуации.

В результате может случиться, что по «непонятно причине» компания начинает терпеть убытки или иные проблемы. Которые оказались для всех новостью именно по причине невозможности увидеть реальную картину происходящего.

Система автоматизации решает такую проблему. И не только в сфере продаж. Она позволяет стандартизировать параметры по каждому источнику, сама выдает статистические данные на основе введенных параметров. Некоторые параметры даже можно не заставлять вводить сотрудников, а также получать автоматически из разных источников.

В результате мы видим реальные данные, можем ими по-разному оперировать, быстро получая отчеты, не пропустим критические ситуации, сможем своевременно решать проблему или даже увидеть четко вектор для развития и модернизации нашего бизнеса. Без автоматизированной системы такой подход в принципе невозможен.

Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить очень вкусную пиццу дома?

Приготовить пиццу «Маргарита» в домашних условиях довольно просто. В состав этой классической итальянской пиццы, помимо теста, входит томатный соус, помидоры и сыр.

Что приготовить заранее:

  1. Для приготовления теста разведите дрожжи (1 ¼ чайной ложки) в 125 мл теплой воды и оставьте их на 10 минут. В 250 г муки и добавьте 1 чайную ложку соли. Затем смешайте сухую и дрожжевую смеси, добавляю муку постепенно, небольшими порциями. Когда тесто станет цельным, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и продолжайте вымешивать. Затем накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут.
  2. Для начинки нарежьте помидор тонкими кружочками, а сыр моцарелла – толстыми ломтиками.

Что делать дальше

  1. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 3 мм, переложите на пергамент.
  2. Распределите по тесту готовый соус для пиццы. Сверху выложите часть сыра, помидоры, несколько листочков базилика и оставшийся сыр.
  3. Выпекайте пиццу на максимальной температуре на нижнем уровне духового шкафа в течение 3-6 минут.

Что потом

  1. Дайте пицце немного остыть и разрежьте на равные части. Можно добавить сверху свежий базилик.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник