Какие продукты можно не класть в холодильник
Холодильник способен продлить жизнь далеко не всем продуктам. Некоторые из них он охлаждает, а другие наоборот, заставляет портиться быстрее. О том, что хозяйки прячут в холодильник зря, читайте в нашей статье.
Не всем продуктам для долгого хранения нужен холод. Разберемся, какие продукты нельзя хранить в холодильнике, так как они при низкой температуре быстрее портятся и становятся менее вкусными и полезными.
Хлеб
Класть батоны и хлеб в холодильник — очень распространенная ошибка. Хозяйки совершают ее, желая сохранить мягкость хлебобулочных изделий. Однако повышенная влажность внутри холодильника способствует появлению плесени. Кроме этого, хлеб в закрытом пространстве прекрасно впитывает запахи продуктов-соседей. На этом свойстве даже основано использование хлеба для избавления холодильника от неприятного амбре.
Как правильно: заверните хлеб в ткань или полиэтиленовый пакет с отверстиями для циркуляции воздуха.
Шоколад
Сладости могут потерять в холодильнике товарный вид, так как на нем начинает кристаллизоваться сахароза и появляется белый налет.
Как правильно: температура хранения шоколада — от 16 до 21°C, относительная влажность — не более 75%.
Варенье
В принципе, вреда от его нахождения в холодильнике нет. Вот только полезное пространство варенье там занимает зря — толку от этого никакого.
Как правильно: закройте открытую банку плотной крышкой и храните при комнатной температуре.
Арахисовое масло
Арахисовое масло прекрасно обходится без холодильника, а внутри него может стать плотным и даже покрыться коркой.
Как правильно: плотной закройте банку крышкой и поставьте в прохладное темное место.
Мед
Этому продукту холодильник попросту не нужен вообще — он не может испортиться при комнатной температуре. А вот в холодильнике мед потеряет свои целебные свойства.
Как правильно: мед нужно хранить при температуре от −6 до +20 С° в темном сухом месте под плотно закрытой крышкой.
Кофе
Существует распространенный миф о том, что натуральный кофе нужно хранить в холодильнике, чтобы улучшить его вкусовые качества. На самом деле результат будет обратным. Кофе передаст свой аромат другим продуктам, а сам станет хуже.
Как правильно: кофе нужно хранить в плотно закрытой упаковке или таре в обычном кухонном шкафу.
Специи
Ароматы приправ в холодильнике станут менее яркими и тоже могут перейти на соседние продукты. Но есть исключение: паприка, красный перец и чили на холоде чувствуют себя нормально.
Как правильно: приправы и специи нужно разложить по плотно закрытым баночкам и поместить в затемненное сухое место.
Базилик
Не вся зелень требует хранения в прохладе. В отличие от укропа и петрушки, базилик в холодильнике моментально вянет.
Как правильно: оптимальный способ — поставить букет базилика в баночку с водой. Лучше, чтобы на него не падали солнечные лучи.
Фрукты
Бананы и дыни, а также манго и папайю не следует класть в холодильник потому, что при снижении температуры они начинают выделять этилен, который подстегивает их вызревание и способствует ухудшению состояния других фруктов и овощей. Однако и привычные всем персики, виноград, яблоки и груши тоже не становятся в холодильнике лучше — там они теряют витамины.
Как правильно: положите фрукты в темное прохладное место, можно поставить коробку с ними на пол под столом, обязательно избавьтесь от полиэтиленовой упаковки.
Цитрусовые
В холодильнике они начинают усыхать и плесневеть.
Как правильно: оберните цитрусовые в бумагу или положите в картонную коробку и поставьте в темное место.
Арбуз
А, С, Е, РР, В1, В2, В6, В9 — все это витамины, содержащиеся в арбузе. Хранение в холодильнике сказывается на них не лучшим образом. Но если арбуз уже порезан, но не съеден, использования холодильника не избежать. Только не забудьте сначала прикрыть мякоть пищевой пленкой.
Как правильно: арбуз нужно хранить в темном сухом и прохладном месте. Можно аккуратно закатить его в темный уголок кухни, куда-нибудь под стол или в кладовку.
Картошка
Этот продукт плохо переносит сильный холод из-за крахмала. При минусовой температуре картофель делается сладким, а это испортит вкус блюд, которые вы хотели из него готовить. Но и в обычном холодильнике, вдали от морозилки картофель будет чувствовать себя не очень хорошо из-за отсутствия циркуляции воздуха.
Как правильно: лучшее место для хранения картофеля — темные сухие закрома, где его можно рассыпать по полу и держать при температуре от 2 до 6 С°.
Авокадо
Зрелый авокадо лучше не хранить, а съесть — в холодильнике он все равно размякнет и заплесневеет.
Как правильно: недозрелый фрукт нужно положить на подоконник, где он дойдет до кондиции за 2-3 дня.
Чеснок
Его зубчики в замкнутом пространстве быстро высыхают, поэтому холодильник чесноку противопоказан.
Как правильно: чеснок нужно хранить в темном сухом месте, обязательно извлеките его из полиэтиленового пакета.
Помидоры, лук, морковь
Хранение в холодильнике не продлевает срок годности овощам. За герметично закрытой дверцей, как правило, очень быстро развивается плесень.
Как правильно: правила хранения такие же, как и для картофеля — сухое темное и прохладное место, избавление от полиэтиленовой упаковки.
Фасоль
В сушеном виде она не нуждается в хранении в холодильнике. Свежая фасоль в стручках может храниться при комнатной температуре около месяца, а вот в холодильнике рискует начать плесневеть и гнить.
Как правильно: для длительного хранения фасоль, освобожденную от стручков, нужно на 10 минут отправить в духовку, разогретую до 90 С°. Потом фасоль можно рассыпать по тканевым мешочкам и хранить в темном сухом месте.
Соленые и маринованные огурцы
Их стоит хранить в холоде, если вы, например, хотите отведать прохладного рассола. Хоть соленые огурцы и не вечны, на длительность их хранения холодильник не влияет.
Как правильно: закройте банку крышкой и поставьте в темное место.
Яйца
От губительных воздействий внешней среды яйца защищены собственным защитным слоем, поэтому они могут долго храниться при комнатной температуре. Заметьте, что в супермаркетах стеллажи с яйцами обычно не охлаждаются.
Как правильно: чтобы усилить естественные защитные свойства, яйца рекомендуется смазать канифолью, вазелином, подсолнечным маслом или растопленным салом, а потом поставить в темное сухое место, пересыпав отрубями или опилками.
Твердые подсушенные колбасы
Их придумали как раз для того, чтобы долго хранить мясо при отсутствии холодильника. Впрочем, на жаре оставлять их все-таки не следует.
Как правильно: такие колбасы можно хранить в темных прохладных помещениях, избавившись от полиэтиленовой упаковки и завернув их в ткань.
Кукурузные хлопья и мюсли
В холодильнике они отсыреют и могут приобрести неприятный запах.
Как правильно: в плотно закрытых контейнерах в темном и сухом месте.
Крекеры и сухое печенье без крема
Класть эти продукты в холодильник абсолютно бессмысленно — при комнатной температуре им ничего не угрожает. А вот в холодильнике они отсыреют и могут напитаться посторонними запахами.
Как правильно: для хранения нужна герметично закрытая упаковка и темное место.
Оливковое масло
В некоторых семьях принято хранить масло в холодильнике. Но если с подсолнечным в холоде не происходит серьезных изменений, то оливковое может помутнеть и стать горьким на вкус.
Как правильно: в закрытом кухонном шкафу.
Соусы с уксусом
Еще не открытые заправки для вторых блюд хранить в холодильнике не следует: их консистенция и вкус могут измениться. Но если вы уже открыли упаковку, без холодильника не обойтись. При комнатной температуре они могут испортиться и даже стать причиной отравления.
Как правильно: закрытые пачки можно хранить в закрытом кухонном шкафу.
Соевый соус
Этот продукт приготовлен с помощью сбраживания, поэтому испортиться при комнатной температуре он не может. Впрочем, хранить его годами, конечно же, не следует.
Как правильно: в закрытом кухонном шкафу.
Уксус
Его основной компонент — уксусная кислота, которая является консервантом. Испортиться уксус не может
Как правильно: лучше всего хранить уксус в темном закрытом кухонном шкафу, убедившись, что до этого опасного вещества не доберутся дети.
Источник
Без холодильников и морозильников невозможно хранить скоропортящиеся продукты. Роль их велика в любом доме. Если еще вспомним, что мы привыкли готовить больше еды заранее? А потом мы ее только достаем из холодильника и разогреваем.
Однако далеко не все можно хранить при низкой температуре в этом устройстве. Есть такие продукты, которые от этого ухудшают вкусовые качества или теряют хороший внешний вид.
Какие продукты не стоит хранить в холодильнике
Фрукты из тропиков
Львиная доля всех заморских экзотических фруктов такова, что ей вредны низкие температуры. Они реагируют так: быстро гниют и при этом еще выделяют ядовитые газы.
Рекомендуем хранить бананы, киви, лимоны, мандарины при комнатной температуре. Их необходимо только предварительно завернуть в бумагу. Учтите, что для этого не подходит полиэтиленовый пакет. Ведь фруктам для дыхания необходим воздух.
Поскольку в холодильнике повышенная влажность воздуха, то это часто приводит к тому, что на поверхности плодов образуются темные пятна и плесень. Так они начинают преждевременно портиться. Вот почему перед хранением фрукты не моют. Это нужно делать только перед тем, когда ты их будешь есть.
Груши, яблоки и прочие «родные» фрукты
В яблоках, грушах, персиках, сливах, абрикосах и нектаринах большое содержание этилена. Так называется газ, который способствует дозреванию овощей и фруктов. Причем и тех, которые хранятся рядом.
Данные свойства яблок в некоторых случаях используют для того, чтобы добиться ускорения созревания других плодов, таковыми могут быть, например, бананы, помидоры, апельсины. Яблоки с нарушенной оболочкой помещают в холодильную камеру вблизи от последних. Во всех остальных случаях класть яблоки и т. п. на одной полке с другими фруктами и овощами не нужно.
Какие продукты не стоит хранить в холодильнике
Лук и чеснок
Крайне негативно влияние низких температур и на чеснок с луком. Главный недостаток холодильной камеры в том, что в нем плохо циркулирует воздух, а он нужен для того, чтобы качественно хранились многие продукты.
Место, которое плохо проветривается, для лука и чеснока плохо тем, что в них быстро нарушается структура. Они теряют свои полезные свойства и становятся мягче.
Если кладете такие пахучие овощи в холодильник, особенно порезанные, то знайте, что резкий запах проникнет в другие продукты и сильно испортит их вкусовые качества.
Темное сухое, часто проветриваемое место с температурой 18-20ºС. Это можно считать оптимальными условиями для чеснока и лука. Чтобы их хранить, можно применить полотняные мешочки, ящики с отверстиями. Однако самый лучший вариант – сплести лук или чеснок в косы и повесить их на стене.
Какие продукты не стоит хранить в холодильнике
Оливковое масло
Темное прохладное место, в которое не пробиваются лучи солнца. Это оптимальные условия для того, чтобы хранить масло оливковое.
Если ставишь его в холодильник, то знай, что срок хранения масла не становится больше. Однако в нем могут появиться белые хлопья. Это признак замерзшей жидкости в составе даже качественного продукта.
Употреблять масло в пищу или в кулинарии, пока такой осадок не растворится, неудобно и бессмысленно.
Острые соусы и горчица
За редким исключением в любом остром соусе содержатся соль, сахар, уксус. Эти компоненты являются естественными консервантами. Они сами по себе могут продлить срок хранения любого блюда.
Горчицу, острые соусы и прочую пищу с консервантами, например, варенье или копчености, можно держать просто в прохладном месте 10-12 месяцев и не бояться, что они потеряют свои качества и свойства.
Источник
До сих пор всю еду убираете в холодильник? А вы знали, что далеко не все продукты можно хранить при низких температурах? Большинство овощей, фруктов и других продуктов не терпят холода, так как в нем теряют свои вкусовые качества, привлекательный внешний вид и пользу. Что можно хранить в холодильнике, а что нет, читайте прямо сейчас!
Фрукты
Идеальная температура для бананов — 15-20 градусов. Именно в таких условиях можно хранить зеленые бананы, чтобы они дозрели, а спелые — остались желтыми. В холодильнике этот тропический фрукт чахнет, а шкурка становится черной.
Чтобы твердые киви, персики, гранаты и хурма дозрели, ни в коем случае не убирайте их в холодильник. Если такой фрукт как манго уже поспел, и вы планируете съесть его в течение 1-2 дней, то в этом случае следует убрать плод в холодильник. А вот хурма и другие мягкие фрукты в холоде станут слишком водянистыми. Оптимальнее всего держать фрукты на кухонном столе в бумажном пакете. Неспелые фрукты при этом поспеют, а спелые не испортятся.
Цитрусовые любят температуру выше нуля. В принципе ненадолго убрать в относительный холод не возбраняется. Но имейте в виду, что длительное нахождение во влажной среде приведет к тому, что фрукты будут гнить.
Яблоки и киви, абрикосы и груши, манго и сливы, бананы и персики старайтесь хранить отдельно от других овощей и фруктов, так как они активно выделяют этилен, который портит соседние фрукты и овощи.
Ягоды скорее сохранят свои свойства при комнатной температуре, нежели в холодильнике. Кстати, мойте их непосредственно перед употреблением в пищу!
А сухофрукты в холодильнике вберут в себя лишнюю влагу, что нежелательно. Хорошо держать курагу, чернослив и изюм при температуре 0–10 градусов с доступом к воздуху.
Овощи
Многие овощи, такие как морковь, свекла и картофель, предпочитают находится в темном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Отличным вариантом для них будет обычный деревянный ящик.
Помидоры в холодильнике становятся водянистыми и невкусными. А теплолюбивые огурцы — рыхлыми. В холодильнике огурцы быстрее поддаются гниению. То же самое относится к чесноку и луку. Их можно хранить, подвесив в сетке, так как этим овощам нужен воздух.
Кабачки в холоде плесневеют и быстро становятся мягкими.
Болгарские перцы, помидоры и картофель храните отдельно от других овощей. Дело в том, что они выделяют газ этилен.
Овощи и фрукты желательно не мыть перед тем, как убрать их в холодильник. Но если вы все же их помыли, то нужно тщательно просушить, чтобы избежать образования плесени.
Сладости
Мед имеет неограниченный срок годности. Но чтобы он не изменил свою консистенцию и не засахарился, храните его при комнатной температуре в темном месте в банке из стекла с крышкой.
Шоколад тоже лучше оставить в темном прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи.
А шоколадные пасты можно просто убрать в кухонный шкаф.
Хлебобулочные изделия
Если планируете долго хранить хлеб — можно убрать его в холодильник. Только учтите, что низкая температура и высокая влажность меняют структуру выпечки и сказываются на ее вкусе. А если знаете, что съедите булку в течение 2-3 дней, уберите ее в стеклянную или металлическую хлебницу, либо заверните в бумагу. Пирожки и пироги просто накройте бумажным полотенцем и оставьте на столе.
А здесь вы узнаете, как правильно размораживать продукты.
Источник
Наше желание запастись продуктами впрок и сохранить их вполне естественно. Скорее всего, вы думаете, что самый лучший способ сделать это – положить продукты в холодильник.
Однако, это не всегда так. Мы потрудились составить список продуктов, которые не стоит хранить на вашей «домашней фабрике холода». Результаты вас приятно удивят.
1. Бананы
Вне холодильника бананы лучше сохраняют питательные вещества. По данным ассоциации маркетинга овощей и фруктов низкие температуры замедляют процесс созревания бананов.
2. Картофель
Все заядлые дачники, выращивающие картофель, согласятся, что клубни лучше хранить немытыми в прохладном, сухом, темном месте, например, в погребе, по причине того, что в холодильнике крахмал быстрее расщепляется в глюкозу. За не имением погреба, используйте хорошо проветриваемые картонные коробки или ящики. Не рекомендуется хранить картофель в пластиковых и бумажных пакетах.
3. Репчатый лук
Полежав некоторое время в холодильнике, репчатый лук в конечном счете станет мягким, а хуже того – заплесневеет. Одной из причин, по которой не рекомендуется хранить неочищенный лук в полиэтиленовых пакетах в холодильнике является тот факт, что для продолжительного хранения ему необходим воздух. Что же касается очищенного лука, наоборот – лучше хранить его в закрывающихся контейнерах все в том же холодильнике.
4. Авокадо
В случае с авокадо холодильником стоит пользоваться, если фрукт спелый, и вы не собираетесь употреблять его в пищу непосредственно после покупки. Если же авокадо еще несозревший, пусть он лучше просто поспевает во фруктовой вазочке у вас на столе.
5. Чеснок
Хотите – верьте, хотите – нет, но хранение чеснока в холодильнике, на самом деле, способствует его прорастанию. Высока вероятность того, что он заплесневеет и станет мягким. Кстати, внешний вид чеснока особо не поменяется, и о том, что продукт испорчен, вы узнаете, только разрезав его.
6. Хлеб
В сушке хлеба с холодильником может потягаться только духовка, поэтому если вы не хотите долго-предолго жевать твердый, сухой кусочек хлеба, кладите его туда, если уже приготовили бутерброд.
7. Кофе
Так как для сохранения свежести и вкуса и молотый кофе и кофе бобы требуют прохладного сухого темного места, холодильник – не для их хранения. Но есть исключение: если вы запаслись большим количеством кофе, его можно заморозить, но максимум на месяц. Лучше всего для этого использовать вакуумный контейнер.
8. Томаты
Хранение томатов в холодильнике может привести к потере ими вкуса, за который мы их так любим, а по мнению ведущей телепередачи «Едим дома», Юлии Высоцкой, еще и к порче кожицы помидоров.
9. Мёд
Хранение мёда в холодильнике бессмысленно, так как это натуральный продукт и, если он находится в плотно закручивающейся банке, то простоит вечность. При низких температурах мёд быстрее засахаривается и становится очень твёрдым. После этого просто так ложечку мёда в чай вы не положите.
10. Арбуз
Как наши бабушки и дедушки раньше хранили арбузы? Правильно, под кроватью. И вам советуем так поступать. В противном случае, арбуз будет быстрее терять содержащие бета-каротин вещества, другими словами – витамин А, так полезный для нашего здоровья. Если же арбуз разрезан, перед тем, как положить его в холодильник, обязательно накройте его пищевой плёнкой.
11. Тыква
Тыквы лучше всего хранить в темном прохладном сухом хорошо проветриваемом помещении.
12. Оливковое масло
Находясь в холодильнике, оливковое масло может приобрести консистенцию сливочного. Поэтому лучше всего держать его на полке кухонного гарнитура.
13. Базилик
Как ни странно, в холодильнике базилик увянет быстрее, чем, если вы поставите его в стакан с водой и будете ухаживать, как за комнатным цветком. Более того, у него есть свойство впитывать запахи других продуктов, находящихся рядом на одной полке. Для длительного хранения мелко нарубите и заморозьте его в холодильной камере.
14. Фрукты: абрикосы, киви, персики, сливы, манго
Как и авокадо, вышеперечисленные фрукты лучше хранить в вазе, а не холодильнике, иначе они потеряют большое количество питательных веществ – нутриентов.
15. Арахисовое масло
Ничто не сочетается с арахисовым маслом лучше, чем желе или джем. Однако в отличие от большинства джемов арахисовое масло лучше всего хранить в кухонном шкафчике. Так оно не засохнет и не затвердеет.
16. Маринованные огурцы
Не хватает места в холодильнике? Можете смело убрать оттуда банку с маринованными огурцами, которые уже хорошо защищены от порчи консервирующим веществом и не нуждаются в охлаждении. То же самое касается всех продуктов, содержащих маринад или рассол.
17. Яйца
Существует множество споров по поводу того, где хранить яйца: в холодильнике или нет. Некоторые исследования доказывают, что яйца не меняют свои свойства не зависимо от того, где их хранить. Но по результатам проведенных альтернативных экспериментов, можно сказать, что яйца теряют свой естественный вкус и запах при хранении в холодильнике. Таким образом, лучше держать яйца вне его.
18. Салат
От того, чем заправлен салат, зависит, стоит ли класть его в холодильник. Если это майонез или йогурт, то, конечно же, стоит. Если оливковое масло или уксус, можете спокойно оставлять блюдо на кухонном столе.
19. Кетчуп
Даже за открытую упаковку кетчупа можно не волноваться и не занимать место на полках холодильника. Все добавки, используемые для приготовления кетчупа, предотвращают его от порчи на длительный период.
20. Консервированный тунец
Тунец вкуснее, если открыть банку комнатной температуры. Все продумано заранее и до мелочей: консервация на то и есть консервация, чтобы её можно было хранить вне холодильника.
21. Цитрусовые
При достаточно низких температурах апельсины и лимоны покрываются пятнами, их кожура увядает, фрукт становится чересчур мягким. На вопрос, где хранить такого рода продукты, вы уже можете ответить сами 😉
22. Огурцы
Огурцы так же как большинство продуктов из представленного выше перечня лучше хранить при комнатной температуре. Безусловно, не в течение целой недели, но хотя бы несколько дней точно.
23. Морковь
Не секрет, что иногда из-за неправильной эксплуатации холодильника внутри образуются капли воды, что пагубно влияет на морковь. Быстро портится, становится водянистой – и это то немногое, что может произойти с морковью при ее хранении в холодильнике.
24. Шоколад
Шоколад рекомендуется помещать в холодильник в том случае, если он растаял, чтобы он принял былую форму. В противном случае, в этом нет необходимости.
25. Кукурузные хлопья
На кукурузные хлопья низкая температура влияет следующим образом: они становятся менее хрустящими.
26. Мука
Мука – один из самых неприхотливых продуктов. Просто отведите ей место на полке в шкафчике. Главное условие – вакуумный контейнер.
27. Сладкий перец
Если поместить перец в холодильник, вероятнее всего, он даже изменит цвет на более темный, а это сигнал порчи продукта.
28. Варенье
Основное условие хранения варенья в холодильнике – не мешайте его с другими продуктами (всегда используйте чистую ложку). Это может повлиять как на вкус, так и на консистенцию.
29. Специи
Вы когда-нибудь видели, чтобы в магазине специи хранились в холодильнике? И так они лежат на полках в течение нескольких месяцев. Все неслучайно, специи отлично сохраняются и при комнатной температуре.
30. Яблоки
Говорят, что яблоко в день – это как лук от семи недуг. В них до безумия много полезных веществ и витаминов. При комнатной температуре яблоки хранятся от 1-ой до 2-х недель. Если вы часто употребляете их в пищу, холодильник вам не понадобится.
31. Груши
Не все знают, но груши созревают лучше, когда их уже сорвали с дерева. Так они быстрее становятся мягче и сочнее. Поэтому лучше класть их в холодильник после созревания для длительного хранения.
32. Соевый соус
Срок годности соевого соуса больше даже чем у кетчупа или горчицы – от 1,5 до 3 лет. Его производят путем сбраживания, именно поэтому соус не нуждается в низких температурах. Если долго не использовать соевый соус в пищу, он может слегка поменять цвет, но все же остаться пригодным для употребления.
33. Баклажаны
Эти овощи стоит хранить подальше от прямых солнечных лучей при комнатной температуре, так как баклажаны чувствительны к низким температурам. Если температура опускается ниже +10ºС, баклажаны теряют свои питательные вещества и полезные свойства, а также становятся мягкими и рыхлыми.
34. Ананасы
В отличие от других фруктов, ананас уже не поспеет должным образом. если его срезали. Можно довести плод до спелости так, чтобы он стал мягче и сочнее, но его не сделать слаще. Сладость ананас набирает благодаря крахмалу, содержащемуся в стеблях растения. После того, как плод отрезают от самого растения, он не в состоянии накапливать сахар. Хранение ананаса в холодильнике замедлит процесс размягчения и изменения цвета. Из-за холода ананас может потемнеть, но это, как правило, происходит только тогда, когда вы храните ананас в холоде длительное время, а не пару дней.
35. Стручковая фасоль
Сушеная фасоль при комнатной температуре хранится годами, консервированная фасоль – месяцами. Если вы не сразу используете свежую стручковую фасоль в пищу, лучше поместить ее в холодильник. Вне его она сохранит свои вкусовые качества примерно неделю.
36. Уксус
Уксус – это своего рода приправа, и как большинство из них не нуждается в низких температурах. Всё из-за содержащихся в уксусе кислотных веществ. В состав уксусов, чуть более прихотливых к комнатной температуре, входят зелень, чеснок, лук. Если вы сомневаетесь, ставить ли бутылочку с уксусом в холодильник, просто прочтите состав продукта.
37. Салями
Как известно, салями – сорт твёрдой копченой колбасы из высушенного на воздухе мяса, взятого от одного или разных животных. Исторически салями была популярна среди крестьян, так как после разрезания могла храниться при комнатной температуре в период до 30-40 дней. Звучит убедительно.
38. Консервированные оливки
На полках магазинов вам предлагается несколько видов консервированных оливок. И от того какие они и зависит, стоит их хранить в холодильнике или нет. В принципе, консервированные оливы не прихотливы к комнатной температуре, но есть несколько тонкостей хранения: открытую банку лучше держать в холодильнике, не выливать жидкость (маринад) содержащуюся в банке. Дольше всего вы сохраните оливки, если поместите в вакуумный контейнер, а затем в холодильник.
39. Масло
Место хранения сливочного масла зависит от того, как часто вы используете его в пищу. Более того, есть разница между обычным и солёным сливочным маслом, последнее сохраняется, естественно, дольше. Но так как несолёное масло зачастую изготавливается на основе пастеризованного молока, ему также не особо грозит комнатная температура. Но решать вам.
40. Галеты
Галеты и разного рода крекеры следует хранить в сухом прохладном месте. Настоятельно рекомендуем проверять герметичность упаковки крекеров. Влага, содержащаяся в воздухе, и способность галет быстро ее впитывать могут привести к порче продукта. Также держите их подальше от источников тепла, как естественных – солнца, так и искусственных – бытовых электроприборов. Помните, что бактерии начинают размножаться уже при +4ºС.
Источник