Какие продукты можно в пиццу

Какие продукты можно в пиццу thumbnail

Начинка для пиццы в домашних условиях - просто и вкусноВкусная начинка для пиццы в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в пиццерии. Главное, соблюдать совместимость ингредиентов, полную технологию выпечки. Для своей семьи я делаю много вариантов итальянской лепёшки, от самых изысканных до очень простых. Теперь лучшие рецепты хочу представить вам, надеюсь, что понравятся и пригодятся, а об этом попрошу отписать мне в комментариях.

Начинка пиццы — рецепты в домашних условиях

Я уже писала недавно о том, как приготовить пиццу в духовке. На самом деле тут нет ничего сложного, просто некоторые рецепты начинок остались не охваченными. Вот теперь я поделюсь ими. Но в начале хочу несколько советов рассказать для молодых хозяек, чтобы результат получился действительно вкусный.

  1. Для начинки чаще всего используют мясо курицы или фарш. Можно смешивать несколько сортов варёной или копчёной колбаски. С копчёностями тоже получается вкусной.
  2. Классическая начинка для блюда, которая получается всегда — колбаса, помидоры и сыр.
  3. Основу для пиццы, тонкую лепёшку, нужно обязательно пропитывать майонезом, кетчупом или специально сделанным соусом.
  4. Какая бы ни была у вас начинка, помните, главное — хороший сыр. Не какой-нибудь Беларусский или Российский, а хороший сорт твёрдого сыра, Моцарелла, Пармезан, Гауда или другой. От этого зависит вкус блюда.
  5. Приготовление занимает немного времени, достаточно, чтобы тонкое тесто пропеклось, а сыр сверху расплавился. Не допускайте сухой корочки сверху.
  6. Если начинка с копчёностями, то к ней хорошо подойдут маринованные огурчики или грибочки. Можно добавлять, ананасы, корнишоны, оливки, кукурузу или зелёный горошек. Вкусная начинка получается с морепродуктами.

18

Вкусная начинка для пиццы с колбасой

Проще не бывает, такую вкусность вы сделаете в любой момент, ведь стандартный набор продуктов всегда есть в холодильнике. А для теста всегда найдётся стакан кефира, мука с яйцом. Вкусный, быстрый ужин с таким рецептом вашей семье обеспечен.

Мы будем использовать такие ингредиенты:

  • 200 гр варёной колбасы, я беру Докторскую
  • 200 гр твёрдого сорта сыра
  • 2/3 стакана майонеза, лучше домашнего
  • 1/3 стакана кетчупа, я беру тоже домашний

Как приготовить:

Колбасу режу фрагментами, квадратными или треугольными. Сыр тру на корейской, или обычной тёрке. Смешиваю майонез с кетчупом, хорошо промазываю основу, раскладываю поверх кусочки колбаски, засыпаю сыром. Такая пицца готовится не больше 7 минут.

1Начинка с курицей

Такой рецепт получается всегда. Его даже можно назвать диетическим. А можно немножко по хулиганить с продуктами и специями, создав свой неповторимый вкус.

Мы возьмём:

  • 300 гр отваренной куриной грудки
  • 2 некрупных помидора
  • 1 сладкий толстостенный перец
  • Небольшую морковку
  • Луковица репчатая
  • По желанию базилик

Процесс приготовления:

Курочку режем соломкой. Морковь, лук с перчиком измельчаем. Сыр натираем на некрупной тёрке. Помидоры режем тонкими колечками.

Подготавливаем основу, раскладываем помидоры, сверху кусочки куриной грудки, потом порезанные овощи. Приправляем специями по  желанию. Засыпаем слоем сыра, отправляем выпекаться 10 минут. После посыпаем резанными листиками свежего базилика.

17

С колбасой и сыром

Рецепт быстрого приготовления, на скорую руку, в то же время, вкусный. Но тут многое зависит от колбасы и сыра.

Мы берём такие продукты:

  • 200 гр копчёной колбасы
  • 200 гр сыра Пармезан
  • 2 некрупных помидора
  • По 100 гр кетчупа и майонеза

Как готовить начинку:

Колбасу очищаем, нарезаем тонкими колечками, чтобы просвечивались (я беру сырокопчёную колбасу, получается вкусно). Сыр трём на крупной корейской тёрке. Помидорки режем тонкими кружочками. Делаем соус из кетчупа с майонезом, по желанию добавляем приправы, я подсыпаю прованских травок.

Пропитываем основу соусом, раскладываем колечки колбаски, потом помидоры и сверху припорошим сыром. Выпекается пицца с такой начинкой 10-12 минут.

4Начинка с колбасой и грибами

Этот рецепт люблю делать с шампиньонами, всегда вкусно, очень ароматная выпечка получается, если вы выберите салями. Такой ужин понравится всей семье. Готовится очень просто.

Мы используем:

  • 200 гр колбаски салями
  • 50 гр консервированных шампиньонов
  • 200 гр Моцареллы
  • 50 гр пластиков бекона
  • 100 гр густого томатного соуса
  • Орегано на ваш вкус

Процесс приготовления:

Колбаску режем кружочками, чтобы просвечивались, сыр трём на средней тёрке, делим на две части. Грибочки режем пластинками, как можно тоньше.

На пласт теста густо намазываем соус, посыпаем одной половиной сыра. Сверху на сыр раскладываем колбаску, на неё грибы, всё посыпаем орегано и сыром, второй половиной. Ставим выпекать на 15 минут.

16

Начинка с курицей и свежими грибами, рецепт пошагово в духовке

Моё мнение, это самая лучшая начинка для пиццы, хотя готовится она не слишком быстро. Но очень сытная, сочная, с ней можно поэкспериментировать.

Мы берём такие ингредиенты:

  • 1 охлаждённую куриную грудку
  • 300 гр свежих грибов, любых
  • 2 средних помидора
  • 1 некрупный сладкий перец
  • Репчатый лук
  • 150 гр Пармезана
  • 1/3 стакана нежирного майонеза
  • Соль со специями по усмотрению
  • 2 столовые ложки масла подсолнечника

Приготовление рецепта пошаговое:

  1. Куриную грудку обмываем, нарезаем тонкими брусочками, обжариваем на горячей сковороде, чтобы появилась золотистая корочка. Солим, приправляем специями.
  2. Грибы режем пластиками, лук кубиками, обжариваем всё вместе, пока грибочки не станут мягкими.
  3. Помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток, после снимаем с них кожицу, режем кольцами.
  4. Перец освобождаем от семян, нарезаем соломкой.
  5. Сыр протираем на обычной тёрке.
  6. Основу промазываем майонезом.
  7. На майонез раскладываем помидорные колечки.
  8. Следующим слоем идёт куриная грудка.
  9. На неё раскладываем соломку перца.
  10. На перец идут обжаренные с луком грибочки.
  11. Всё завершает слой сыра.
  12. Все ингредиенты у нас были уже подготовлены, поэтому время выпекания займёт всего 15-20 минут.

2Начинка для пиццы Маргарита

Кто же не любит Маргариту, просто и доступно сделать такую вкусняшку. Ещё раз хочу напомнить, чем качественей сыр, тем вкуснее будет, так что не скупитесь.

Мы будем использовать:

  • 3 некрупных помидора
  • Немного оливкового масла
  • 200 гр Моцареллы
  • Соль и базилик по усмотрению

Процесс приготовления:

Помидоры выбираем крепкие, мясистые, режем их кружочками как можно тоньше. Раскладываем на основу, сверху присолим, немного сбрызнем оливковым маслом, разложим листочки базилика. В таком виде отправим на 15 минут в духовку. После вынимаем заготовку, посыпаем натёртой Моцареллой, опять отправляем выпекать, пока сыр не расплавится.

15

С салями, беконом и грибами

Получается довольно сытное блюдо. Но попробовав раз, сложно отказаться съесть ещё кусочек.

Мы возьмём:

  • 120 гр салями
  • 180 гр бекона
  • 100 гр шампиньонов
  • 180 гр Моцареллы
  • 150 гр любого твёрдого сыра
  • 4 столовые ложки томатного кетчупа
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Смешаем кетчуп, сметану и оливковое масло, немного подогреем их в сотейнике.
  2. Пробуем на вкус, если нужно, подсолим, добавим пряностей.
  3. Промазываем полученным соусом основу.
  4. Сверху посыпаем половину всего твёрдого сыра (предварительно натёртого).
  5. По сыру раскладываем тонко порезанный бекон.
  6. Сверху идёт слой из пластинок шампиньонов.
  7. После раскладываем кружочки салями.
  8. Теперь кубики моцареллы.
  9. Верх присыпаем оставшимся твёрдым сыром. Можно выпекать

14С ананасами и куриной грудкой

Такая лепёшка подойдёт даже для романтического ужина при свечах. Сочный, изысканный вкус можно усилить с помощью традиционных приправ, которые используют итальянские повара для приготовления этого блюда.

Мы берём следующие продукты:

  • 1 крупная охлаждённая куриная грудка
  • Баночка консервированных ананасов
  • 150 гр Пармезана
  • Соль и специи по усмотрению
  • Масло оливковое
  • Треть стакана нежирного майонеза

Процесс приготовления:

Грудку нужно обработать термически, чтобы приготовление не затянулось. Мы её шинкуем соломкой, обжариваем, пока не получится красивая корочка.

На тонко раскатанное тесто выкладываем обжаренное куриное мясо, сверху кусочки ананаса, все смазываем майонезом, посыпаем натёртым заранее сыром. Выпекаем не больше 15 минут.

12

Рецепт с маринованными (солёными) огурцами

В этом рецепте хорошо сочетаются домашние маринованные огурчики с копчёной грудкой или салями, можно добавить того, и другого.

Мы возьмём:

  • 200 гр салями, можно заменить копчёным куриным мясом
  • 2 средних маринованных огурчика
  • 2 некрупных помидора
  • 200 гр Пармезана
  • Базилик свежий

Процесс приготовления:

  1. Помидоры опустим на пару секунд в крутой кипяток, снимем с них кожицу, после измельчим в блендере, посолите и приправьте специями на своё усмотрение.
  2. Нанесите эту смесь на основу.
  3. Колбасу покрошите соломкой, выложите на помидоры.
  4. Огурчики порежьте колечками и разложите поверх колбаски.
  5. Поставьте выпекать в духовку минут на 15.
  6. Вытащите пиццу, посыпьте натёртым мелко сыром, поставьте запекаться до расплавления сыра.
  7. После посыпьте зеленью базилика.

13

Рецепт с морепродуктами

Не просто вкусно, а восхитительно. Такая начинка сделает обычный семейный ужин праздничным. Можно взять какой-то один любимый вами дар моря, а можно сделать вкуснейший микс.

Мы приготовим такие продукты:

  • 100 гр мидий
  • 100 гр тигровых креветок
  • 100 гр щупалец осьминога
  • Пол баночки консервированных маслин, без косточек
  • Острый томатный соус
  • 100 гр сыра Гауда
  • 100 гр сыра Пармезан

Процесс приготовления начинки:

Морепродукты отвариваем до готовности в слегка солёной воде. Режем их небольшими фрагментами. Маслины разрезаем пополам вдоль, сыр, каждый по отдельности трём на средней тёрке.

Тонкий пласт теста обмазываем соусом, посыпаем сыром Гауда. Сверху раскладываем морепродукты. Засыпаем слоем Пармезана и выкладываем маслины. Запечь нужно в течение 20-ти минут.

3Овощная начинка

Что делать, если вы не едите мясные продукты, а пиццы хочется? Пожалуйста, сделайте её исключительно с овощами.

Мы берём такие ингредиенты:

Для соуса

  • 2 небольших помидора
  • Средняя морковка
  • Луковица репчатая
  • 100 гр томатного сока
  • Масло постное
  • 0,5 чайной ложечки сахара
  • Соль, специи

Начинка

  • 2 помидора
  • 200 гр брюссельской капусты
  • Стручок сладкого перца
  • 100 гр черешкового сельдерея
  • 100 гр Пармезана

Как приготовить:

Морковь мелко натираем, лук шинкуем, с помидоров снимаем кожицу, измельчаем. На сковороде греем масло, выкладываем лук с морковкой, немножко обжариваем, выкладываем помидоры, заливаем соком. Приправляем солью, специями и сахаром, даём немного потушиться до густоты.

Капусту разбираем на мелкие соцветия, немножко присолим, перемешаем с чайной ложкой оливкового масла. Перец порежем соломкой, сельдерей тонкими пластиками, помидоры кружочками, сыр просто натираем.

Лепёшку намазываем густо соусом, выкладываем  капусту, потом сельдерей с перцем, после помидоры и сыр. Отправляем на 20 минут в духовой шкаф.

Источник

Перепродажа товаров была и есть самой простой и доходной нишей для начинающих предпринимателей. Вариантов масса, но в условиях кризиса важно чтобы это был товар первой необходимости со стабильным (желательно круглогодичным) спросом.

Делясь своим опытом могу сказать, что среди всех товаров массового спроса проще всего начать зарабатывать на перепродаже кроссовок.

Я занимаюсь перепродажей кроссовок в Новосибирске уже более 3 лет, а начинали мы с женой закупив всего одну коробку детских кроссовок New Balance. Продав её за 3 дня через Авито и Юлу с наценкой 1000₽, мы поняли что на этом можно зарабатывать. Следующую коробку взяли мужской модели Nike и продали её ещё быстрее. Через месяц я открыл свой небольшой магазин на пр. Карла Маркса 55.

В коробке обычно идет размерный ряд из 8 пар (женские: 36, 37, 38, 38, 39, 39, 40 и 41 размер, а мужские 41, 42, 43, 43, 44, 44, 45, 46 размера) одной модели. Все просто: закупаете одну коробку, продаете, закупаете две коробки, продаёте, закупаете три-четыре коробки и т.д.

Вот пример некоторых ходовых моделей кроссовок с оптовыми ценами от наших поставщиков:

Расширяете ассортимент… первый месяц не «выдёргиваете» деньги из оборота!

При правильном подходе со второго месяца можно спокойно зарабатывать чистыми от 30.000 рублей, причём в любом городе и возрасте!

Плюсы бизнеса на кроссовках если коротко:

???? МИНИМАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ –

Для старта нужно 9000-10000 рублей на закуп первой коробки.

???? НЕ НУЖЕН МАГАЗИН/ОФИС –

Продавать можно из дома или делая доставку до клиента, а так же отправлять Почтой России в другие города.

???? НЕ НУЖЕН САЙТ И РАСКРУЧЕННЫЕ СОЦ.СЕТИ –

С первых дней можно (и нужно) делать продажи через площадки Авито и Юла, которые при правильной выкладке объявлений дают много! клиентов.

???? В ЛЮБОМ ГОРОДЕ И ВОЗРАСТЕ –

Здесь нет никаких ограничений! У меня есть ученики от 14 до 65 лет, которые успешно зарабатывают в своих городах.

???? СТАБИЛЬНЫЙ СПРОС –

Кроссовки это товар массового спроса в любое время года. Это товар первой необходимости. Ниша – огромная. Конкуренция большая, но при правильном подходе зарабатывать можно много!

???? ПРОДАЖИ В КРИЗИС –

Люди босиком ходить не будут. Даже на пособия люди будут покупать кроссовки, т.к. это недорогая, практичная и удобная обувь.

???? КАК ПОДРАБОТКА ДЛЯ КАЖДОГО –

Очень многие начинают перепродавать кроссовки в качестве дополнительного дохода, работая на основной работе и в любое свободное время дополнительно зарабатывают от 30.000₽ уделяя этому бизнесу 1-2 часа в день. Постепенно (через 2-3 месяца многие уходят с основной работы и плотно начинают заниматься только кроссовками.

???? ОТСУТСТВИЕ РИСКОВ –

Не продаются кроссовки – скидывайте цену. Сроков годности у кроссовок нет, а по себестоимости продать можно всегда за пару дней все остатки!

В перепродаже кроссовок, как и во многих других видах бизнеса, есть некоторые нюансы о которых расскажу дальше…

???? ЗАКУП У ПРЯМЫХ ПОСТАВЩИКОВ –

Сейчас около 95% оптовых продавцов в России это перекупы! А во время кризиса важно дать розничному покупателю минимальную (конкурентную) цену. Поэтому закупать кроссовки на 300-500 рублей дороже – смерти подобно!

???? ХОДОВЫЕ МОДЕЛИ И РАСЦВЕТКИ –

Если закупать кроссовки ориентируясь на свой вкус, то можно «заморозить» деньги в оборотке на долгое время, т.к. только опыт в розничных продажах может дать знания о том какие модели продаются лучше, а какие хуже. Ходовые модели – это краеугольный камень для многих новичков.

???? КАЧЕСТВО ВЫШЕ СРЕДНЕГО –

Многие новички жаждут продавать LUX качество, не понимая что в кризис такие модели (как и оригинальные) продаются с каждым днём все хуже. Всему виной цена. Нужно закупать недорогие, но при этом качественные кроссовки, чтобы давать розничную цену конечному покупателю от 1500 до 2200 рублей. В этом ценовом диапазоне можно зарабатывать больше и стабильнее. Закуп при этом должен быть от 500 до 1000 рублей и за такую закупочную стоимость (у прямых поставщиков) можно найти массу кроссовок популярных брендов, которые будут носиться по 2-3 года. Люксом сейчас заниматься не рекомендую!

???? ПРАВИЛЬНАЯ РЕКЛАМА –

Первое время, когда денег на рекламу нет, важно правильно и эффективно использовать всю возможную бесплатную (или почти бесплатную) рекламу. Многие начинают спускать деньги в директ и таргетинг, получая при этом минимальные продажи. Это не правильный подход на старте!

Вообщем, на кроссовках можно зарабатывать всем кто потерял работу или ищет дополнительные источники дохода. Ниша – огромная. Потенциал роста – тоже. Вход – минимальный. Рисков – ноль.

Если у кого-то есть вопросы, пишите, помогу выбрать максимально ходовые модели в ходовых расцветках, дам контакты прямых поставщиков, добавлю в закрытую ватсап группу действующих продавцов кроссовок, окажу информационную поддержку и др.

Всем Мира и добра!

Источник

Домашняя пицца не сравнится по вкусу с покупными, ведь она изготовлена самостоятельно из свежих и качественных ингредиентов. Существует множество вариантов начинок, но важно использование томатов, которые могут быть свежими, вялеными или консервированными, а также сыра. Желательно брать пармезан, моцареллу, гауду, но можно применять голландский и другие неострые сорта.

Точное количество продуктов не указываем специально, поскольку это зависит от размера пиццы, объема теста, вкусовых предпочтений.

1. «Маргарита»

Этот вид начинки символизирует флаг Италии, поскольку включает 3 ключевых ингредиента зеленого, белого и красного цвета. Вам потребуется:

• базилик свежий;

• томатная паста или соус (можно приготовить его самостоятельно, чтобы было еще вкуснее);

• сыр «Моцарелла».

На тесто-основу нанести в меру толстый слой пасты либо соуса, затем выложить натертый или нарезанный тонкими ломтиками (кому как нравится) сыр. Когда пицца подрумянится, нужно достать, посыпать зеленью и отправить обратно в духовку еще минуты на 3.

2. «Грибная»

Используются грибы как жареные, так и маринованные, соленые. В любом случае, они должны быть пригодными к употреблению в пищу, прошедшими всю необходимую обработку, включая термическую. Идеально подходят для начинки шампиньоны, белые грибы, подберезовики.

Помочь грибам максимально раскрыться и подчеркнуть их вкус поможет соус из сливок, томатного соуса, зелени, куда при желании кладут немного пряностей. Если вы не располагаете временем, попробуйте использовать популярную заправку из майонеза с кетчупом – получается весьма неплохо.

Можно добавить сюда же разнообразные овощи, фарш и колбасные изделия, маслины.

3. «С морепродуктами»

Можно использовать как 1-2 вида морских животных, так и большее количество – все зависит от вашего желания. Обычно применяются:

• креветки;

• кальмары;

• осьминоги;

• мидии;

• морские гребешки;

• рапаны.

Рекомендуется для полноты вкуса добавить в начинку овощи, каперсы, оливки, чеснок-лук, различные специи, зелень.

4. «3 сыра»

Известный вкусный рецепт, главной фишкой которого является сбалансированное сочетание сыров разных сортов. Например, можно использовать «Моцареллу» с «Гаудой» и козьим сыром. Любители благородной плесени нередко добавляют сюда рокфор.

Алгоритм выкладывания – томатный соус, тонкие пластинки моцареллы, натертый на терке весь остальной сыр. Сверху иногда присыпают орегано, базиликом, укропом, петрушкой, зеленым луком.

5. «Мясная»

Особенно удобно готовить такую пиццу после крупного застолья, когда часто остается нарезка – вкусно, в привычном виде надоело, а выбросить жалко. Если ингредиенты еще свежие, вполне можно использовать их с пользой, порадовать себя и близких вкусной горячей выпечкой.

Обычно используется колбаса (вареная, полукопченая), сосиски и сардельки, бекон, котлеты и тефтельки, грудинка и корейка, карбонад, рулька. Для заправки можно взять немного паштета, смешав его с кетчупом, небольшим количеством майонеза.

Овощное ассорти, тертый сыр, чуть-чуть грибов также будут весьма кстати.

6. «Вегетарианская»

Если вы полностью исключили из своего рациона не только мясо, но и молоко с яйцами, приготовьте специальное тесто без этих элементов – развести в теплой воде 1 столовую ложку сухих дрожжей с таким же количеством сахара. Когда дрожжи “поднимутся”, перемешать их со стаканом муки, 250 мл теплой воды, вымесить эластичное упругое тесто, добавить 1 ст.л. оливкового масла, снова вымесить.

Для начинки применяются любые овощи, интересно сочетаются баклажаны и болгарский перец, другой вариант – положить помидоры (можно черри, в том числе консервированные, маринованные), огурцы засоленные, немного моркови. Чтобы пицца получилось хрустящей и более полезной, в нее иногда кладут рукколу, другую зелень.

7. «С ананасом»

Ее можно брать с собой на работу, учебу или делать на ужин – получается вкусная, питательная и относительно легкая пицца. Для начинки понадобится:

• ананас свежий или консервированный;

• ветчина;

• сыр;

• зелень и пряности, томатный соус.

На тесто-заготовку выкладывают тонкий слой пасты или соуса, затем немного специй, щедро посыпают тертым сыром, который покрывают помидорным соусом, а сверху – ломтики ветчины (колбаски, курицы) с ананасовыми кусочками.

Можно придумывать свои варианты начинок, используя имеющиеся дома продукты – остатки сосисок, колбасы, куриную грудку, бекон, небольшие фрагменты овощей, которые не использовались для салата и так далее. Главное, чтобы именно вам нравился результат.

Приятного аппетита!

Источник