Какие продукты можно взять на рыбалку

Какие продукты можно взять на рыбалку thumbnail

В этой статье мы попробуем подсказать всем начинающим рыболовам, как следует планировать рацион во время карповой рыбалки, а также на какие продукты стоит обратить внимание, а что лучше не брать с собой на водоем. В этом плане команде Carptoday повезло, так как до карпфишинга мы занимались 10 лет спортивным туризмом, а там требования к питанию выдвигаются еще более строгие. На рыбалку вы приезжаете на автомобиле, а в туризме все тащите на своих плечах. Мы поговорим об очень полезных и необходимых, на наш взгляд аксессуарах, которые значительно облегчат пребывание на водоеме.

Для начала мы бы посоветовали планировать меню, исходя из приемов пищи. Прямо напишите себе на бумажке, сколько у вас будет завтраков, обедов и ужинов. И затем прикиньте в голове, какие именно продукты необходимы на каждый из приемов пищи лично для вас. Стоит отметить, что сейчас, в наши дни, имеется большое количество приспособлений, которые позволяют готовить полноценные обеды прямо на берегу. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии не только быть сытым, и не умирать с голоду, но и получать удовольствие от самого процесса – обед на берегу красивого озера, под пение птиц – романтика!

Какие продукты можно взять на рыбалку

Итак, вы расписали ваш рацион. Дальше крайне важно понимать, будет ли повар? Если у вас есть человек, который готов взять на себя функции повара, то стоит покупать, в основном, натуральные продукты (сырая картошка, сырое мясо, вермишель и так далее). Если вы один, то стоит обратить внимание на концентраты – ланчи, ролтоны дошираки. Может это не самая полезная пища для вашего организма, но будем откровенны – вполне вероятен вариант, когда и рыбалка и приготовление полноценного ужина наложатся друг на друга, и помимо вываживания у вас в голове будет сидеть мысль, что на сковородке жарится мясо, в итоге и мясо сгорит и рыба сойдет.

Вообще, в том, что вы будете всегда иметь про запас готовые ланчи, нет ничего плохого. Всякое случается, срок годности у них большой и хранятся они долго. Ну не было времени приготовить обед или ужин, или пошел сильный ливень, или просто не хочется разворачивать полевую кухню – залили кипятком, не выходя из палатки, и заморили червячка.

Перед тем, как выехать на рыбалку вы должны строго проследить, что взяли:

  • Плитку с газовым баллоном
  • Тостер, для приготовления горячей пищи
  • Две зажигалки, причем хранить их нужно в разных местах

Плитка с газом может быть разная. Можно купить плитку недорогую и к ней газовый красный баллон 5л с пропаном, можно приобрести компактный вариант. Стоит отметить, что английские плитки имеют больший напор и на них готовится пища гораздо быстрее. Очень важный момент – это газовые баллоны. Их нужно взять про запас. Из расчета, что один баллон примерно уходит на приготовление двух обедов. По поводу сковородок и прочего – нет ничего лучше современных тостеров, которые производят на рынке карпфишинга. Они не пригорают, они имеют специальные замки, которые предотвращают случайное открытие тостера,  в них можно готовить все от десертов, до сэндвичей, они неприхотливы и их совершенно не нужно мыть после каждого приготовления пищи. А самое главное, что цена их вполне доступна и гораздо ниже хорошей тефлоновой сковордки. Почему две зажигалки? Случается всякой, подскользнулись, упали в воду. Лучше держать одну зажигалку в палатке, например, а другую при себе. Потеряли, уронили, не можете найти – всегда есть запасная.

Какие продукты можно взять на рыбалку

Перечень продуктов, которые обязательно должны присутствовать при выезде:

  • Много воды (воды мало не бывает!)
  • Чай
  • Сахар
  • Специи
  • Готовые ланчи
  • Картофель
  • Консервы (тушенка, горошек, кукуруза)
  • Крупы (макароны, гречка, рис, геркулес, каши быстрого приготовления, картофельное пюре быстрого приготовления – сейчас можно купить очень даже вкусное картофельное пюре)
  • Хлеб
  • Хлебцы (на длительных рыбалках лучше брать хлебцы, а не хлеб)
  • Шоколад – один из самых энергосодержащих продуктов, наравне с орехами!
  • Растительное масло (для приготовления пищи в тостере)

К этом можно добавить также дополнительные продукты, которые разнообразят ваш рацион:

  • Сыр (как плавленный, так и твердый – для бутербродов)
  • Сырокопченая колбаса
  • Яйца – яичница по утрам, можно просто сварить.
  • Сало – очень хорошо положить его на низ тостера при приготовлении яичница. Сало очень питательный продукт, который также позволит поддерживать необходимый уровень энергии.
  • Печенье (или просто что-то к чаю)
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Лук
  • Готовые салатные
  • Яблоки
  • Цитрусовые – фрукты очень полезны и питательны. Особенно бананы!
  • Лимон к чаю
  • Сухофрукты

Перечень продуктов, которые могут испортиться за пару дней вне холодильника:

  • Молочне продукты
  • Вареная колбаса
  • Сосиски
  • Сардельки
  • Вареные копчености

Самое главное, что вы должны уяснить, что важно принимать пищу именно комплексно. Это выйдет гораздо более экономично, и сытно. Уровень калорий, которые вы потребляете в обычной жизни, может оказаться недостаточным для пребывания на природе. Тем более, что карпфишинг часто может быть связан с физической нагрузкой, например, забросы прикормочного удилища или работа коброй. Это только кажется, что ничего сложного в этом нет, но после первых же суток, чувствуется крепотура в правом предплечье.

Меню:

Первый день

  • Завтрак – яичница (можно добавить сало), бутерброд с сырокопченой колбасой, чай/кофе, шоколад
  • Обед – первое блюдо — готовый ланч, на второе — картофель, мясные консервы, чай/кофе, шоколад
  • Ужин – готовим крупы (на ваш выбор) с консервами, добавляем специи, чай/кофе, шоколад

Второй день

  • Завтрак – каша с сухофруктами, бутерброды, чай/кофе, печенье
  • Обед — первое блюдо – суп из пакетика, добавляем вермишель и картошку, на второе – крупу, мясные консервы, чай/кофе, шоколад
  • Ужин – салат из овощей с консервами, добавляем специи, чай/кофе, шоколад

Третий день

  • Завтрак — яичница или каша с сухофруктами, бутерброды, чай/кофе, печенье
  • Обед — первое блюдо суп из пакетика, добавляем рис, на второе – гречка с мясными консервами, чай/кофе, шоколад
  • Ужин — готовим крупы (на ваш выбор) с консервами, добавляем специи, чай/кофе, шоколад

Теперь давайте рассмотрим более подробно. К примеру, так получается, что вы приезжаете на рыбалку и проведете там три полноценных дня. Рассчитываем на одного человека:

  • Десяток яиц
  • Палку сырокопченой колбасы
  • Банку молотого кофе
  • Упаковку пакетированного чая
  • 3 готовых бизне-ланча
  • 3 картофельных пюре быстрого приготовления
  • 2 банки мясных консервов (из расчета, что мы будем съедать по половине за один обед)
  • 2 банки консервов кукуруза-горошек (из расчета, что мы будем съедать по половине за один
  • ужин)
  • 200-300 граммов крупы (в среднем за один прием пищи расходуется порядка 100 граммов крупы. В зависимости от человека, это значение может уменьшаться или .увеличиваться)
  • 1 батон белого хлеба
  • 1 батон черного хлеба
  • Сахар
  • Соль
  • Специи (на ваш выбор)
  • 3 плитки шоколада
  • 500г печенья (так же на ваш выбор)
  • 5 огурцов
  • 5 помидоров
  • 1 лимон
  • 5 яблок

В настоящее время производители карпового снаряжения всерьез позаботились об уровне комфорта не берегу. Помимо кресел, раскладушек, также доступны в продаже очень удобные сумки-холодильники, которые оснащены посудой. Она идет в комплекте и рассчитана на 1-2 персоны, в зависимости от модели. Все необходимые столовые приборы уже есть, а также удобный отсек для хранения продуктов!

Какие продукты можно взять на рыбалку

Не нужно придерживаться данных выше рекомендаций, как единственного верного варианта планирования питания на берегу. Это скорее вектор, который мы задали вам, чтобы вы двигались в нужном направлении. Надеемся, что теперь вы будете получать еще больше удовольствия на рыбалках и проводить время с максимальным комфортом и удовольствием!

Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено

Источник

Многие рыболовы, отправляясь на зимнюю рыбалку на 1 день, вообще не берут с собой ничего из еды. Объясняя это тем, что зимой дни намного короче, чем летом, и тратить драгоценное время на перекус уж очень не хочется.

Но те рыболовы, которые не согласны устраивать своему организму такие разгрузочные дни, не отказываются от еды, даже в самый активный клёв.

Зимняя рыбалка, сама по себе затрачивает очень много сил и энергии. Так как требуется немало усилий, преодолевать большие расстояния на льду, в полной зимней экипировке и с снаряжением. Не говоря уже о том, сколько нужно пробурить лунок, пока не найдёте рыбу.

При такой физической нагрузки, человеческий организм обязательно попросит восполнить энергию, в виде урчащего живота.

Давайте разбираться. Что же нужно брать с собой на зимнюю рыбалку?

Разместим всё необходимое в порядке, от самого главного до менее значимого:

1. На первом месте по значимости, и самым главным на зимней рыбалке по праву, является – термос с горячим чаем или кофе.

Лучше чай с лимоном, чем кофе. По личному опыту: после кофе, спустя довольно непродолжительное время, снова хочется пить.

2. На втором месте хлеб, куда же без него. Даже имея пару корок хлеба и термос с чаем, можно уже насытиться.

Хлеб лучше брать с собой несвежим, так как в свежем хлебе очень много влаги, и на морозе кусочки хлеба просто превратятся в кусочки льда.

3. Сало – самая популярная еда на зимней рыбалке. Соленое или копченое, выбирайте сами по своему вкусу и желанию.

Отметим несколько преимуществ сала на зимней рыбалке:

* Очень жирное и калорийное. А это, как раз то, чего вам не хватает на льду, энергии;

* Не замерзает на морозе. На морозе сало становится только вкусней!

* Вкус. И последнее преимущество – оно просто вкусное, вам так не кажется)).

4. Колбаса. Конечно, можно брать на зимнюю рыбалку и колбасу, но стоит ограничиться с выбором.

Лучше всего для зимней рыбалки подходит максимально жирная и копченая колбаса. В ней менее всего влаги, следовательно, у неё меньше шансов превратиться в лёд.

5. Сладости. Многие рыболовы не заморачиваются и берут с собой пару плиток шоколада, да немного печенья.

Отличный перекус с чаем. По калорийности, ничем не уступает салу, что тоже можно отнести к преимуществам.

6. Орехи и сухофрукты. Орехи очень питательны и калорийны, можно просто насыпать в карман, как семечки. Единственное отличие от семечек – вы не сможете их съесть много.

Насытиться орехами можно достаточно быстро. Что касается сухофруктов, брать нужно хорошо помытые и просушенные. Кроме чернослива, так как чернослив слабит.

7. Консервы. Их можно брать, если только у вас есть возможность развести костер и разогреть.

О преимуществах горячей пищи на морозе говорить не будем, это наверно и так всем ясно.

8. Еда в термосе. Кто-то берет из дома 2 термоса: в одном чай, в другом горячий суп или просто бульон.

Единственный минус – это всё занимает дополнительное место и вес. А тащить всё это по льду не особо приятное удовольствие.

Итак, у нас получился список продуктов для зимней рыбалки, который написан в порядке убывания от самых важных – к менее важным.

Если у вас есть, чем дополнить этот список, будем вам признательны!

Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал. Каждый день для Вас новые рыболовные секреты.

Источник

Составляя список вещей, необходимых для рыбалки, необходимо учитывать несколько моментов: погодные условия, продолжительность рыбалки, один вы едете или компанией и т. п. В любом случае базовый комплект будет состоять из одежды, снастей и снаряжения, продуктов питания, медикаментов и инвентаря.

Одежда для рыбалки

Одежда

Одежду можно использовать либо повседневную, либо специализированную.

Одеваться стоит по погоде. Летом пригодятся:

  1. Плотные брюки.
  2. Рубашка.
  3. Шорты.
  4. Футболка.
  5. Жилет.

Однако не стоит забывать, что температура даже в течение дня может резко измениться. Поэтому стоит с собой захватить свитер и легкую рыбацкую куртку, которая станет хорошей защитой от холода, от насекомых, небольшого дождика или мороси. Для защиты от дождя стоит взять с собой на рыбалку дождевик из непромокаемой ткани. Обязательная часть костюма – головной убор для защиты от воздействия солнечных лучей.

При подборе обуви требуется руководствоваться, прежде всего, условиями местности, где проходит рыбалка. При ловле с берега необходимо использовать легкую обувь типа сандалий или кроссовок, а при ловле на мелководье – резиновые сапоги с высокими голенищами, вейдерсы. Пригодится всегда и сменная обувь.

В прохладное время года понадобятся:

  1. Термобелье.
  2. Футболки и рубашки.
  3. Комбинезон.
  4. Куртка.
  5. Утепленный жилет.
  6. Носки.
  7. Вязаная шапка.
  8. Дождевик.

В зимний период времени необходимо использовать куртки утепленные, комбинезоны, брюки, изготовленные из специального материала по технологии «Core-Tex» и «Sympatex» (мембранные дышащие ткани) и «Coating» (водоотталкивающий материал), а также термобелье, рубашки, джемпера, специальные шерстяные носки, вязаные шапочки и перчатки. Обувь должна надежно защищать ноги от сильных морозов. Для этого подойдут специальные ботинки, предназначенные для рыбной ловли. Обычно фирмы-производители гарантируют комфорт до – 50*С.

Мужчина

Снасти и снаряжение для рыбалки

Снасти

Для того, чтобы взять все необходимое из снастей и снаряжения, в первую очередь, определяемся с самой снастью – как и на что будем ловить, и с продолжительностью ловли.

Обязательно понадобятся:

  1. Само удилище.
  2. Катушка.
  3. Леска.
  4. Крючки.
  5. Приманки.

Брать одну палку или несколько решать каждому, а вот запасные катушка, крючки, леска, набор приманок точно не повредят.

Не стоит забывать про грузила, дополнительные шпули, кормушки, вертлюжки, поводки, тройники, бомбарды, поплавки и прочее.

Пригодятся:

  1. Садок с подсачником.
  2. Складной стул.
  3. Подставки под удилища.
  4. Пассатижи, зевник, экстрактор, кусачки.
  5. Багор, мешок для рыбы.
  6. Отцеп и безмен.

Зимой:

  1. Пешня.
  2. Ледобур.
  3. Черпак для очистки луно.
  4. Веревка, самоспасатель.

Продукты необходимые на рыбалке

Продукты

Продукты необходимые для питания рыболовов условно можно разделить на три группы:

  1. Продукты для приготовления ухи.
  2. Продукты для приготовления ежедневной пищи в течение всего периода рыбалки.
  3. Продукты для быстрого питания.

Для перекусов необходимо:

  1. Бутерброды с колбасой п./копченой, сыром; Зимой — с салом.
  2. Консервированные продукты — колбасный фарш, паштет.
  3. Овощи свежие — огурцы, помидоры (по сезону).
  4. Хлеб; печенье.
  5. Чай, кофе (в термосе). Это особенно актуально для холодного времени.
  6. Соки.
  7. Молочные продукты (сметана, кефир, варенец).
  8. Яйца вареные.
  9. Соль.
  10. Сахар.
  11. Чай, кофе растворимый.

Продукты для приготовления пищи в течение всего периода рыбалки:

  1. Соль.
  2. Сахар.
  3. Масло растительное.
  4. Мука.
  5. Овощи (лук репчатый, морковь, картофель).
  6. Специи.
  7. Рис, Гречка.
  8. Макаронные изделия.
  9. Хлеб.
  10. Печенье, пряники.
  11. Сыр.
  12. Колбаса п./копченная.
  13. Консервы мясные.
  14. Чай, кофе растворимый.
  15. Сухое молоко.

Продукты для приготовления ухи:

  1. Лук репчатый; картофель.
  2. Рис.
  3. Специи.
  4. Лимон.
  5. Соль.
  6. Масло растительное.

Ассортимент продуктов, количество зависит от количества рыболовов и длительности дней пребывания на рыбалке, а также возможного пополнения ассортимента за счет местного продовольственного магазина.

Средства первой медицинской помощи

При выезде на рыбалку в обязательном порядке необходимо иметь аптечку «Малая туристическая аптечка» в состав, которой входят средства первой помощи:

  1. Бинты стерильные.
  2. Эластичный бинт.
  3. Жгут для остановки кровотечения.
  4. Комплект пластыря бактерицидного.
  5. Перекись водорода — средство для обработки ран обладающее дезинфицирующими свойствами.
  6. Раствор йода — обработка ран.
  7. Перманганат калия — используется для промывания желудка, дезинфекции ран.
  8. Софрадекс — антибиотик применяется как антибактерицидное средство.
  9. Валидол — средство для нормализации работы сердца.
  10. Цитрамон — жаропонижающее, противовоспалительное средство используется при головных болях.
  11. Анальгин — обезболивающее средство.
  12. Супрастин — антигистаминный препарат.
  13. Но-шпа — применяется при болях в желудке;.
  14. Активированный уголь — используется для нейтрализации содержания желудка.
  15. Беллангин — лекарственное средство для снятия спазмов желудка.
  16. Ножницы.

Лекарства

При нахождении на рыбалке необходимо обрабатывать свою одежду репеллентами действие, которых обычно продолжается от 1 до 8 часов. По истечении этого срока операцию необходимо повторять. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять порядка 20 видов репеллентов: ДЭТА, Акреп, Пикардин, цитронелловое масло, перметрин, деметилфталат, IR 3535, Тайга, Гвоздика, крем Глорус, «Наша мама». Стоит позаботиться и о креме от загара.

Средства гигиены на рыбалке

В обязательном порядке необходимо иметь средства гигиены:

  1. Мыло туалетное.
  2. Зубная паста.
  3. Зубная щетка.
  4. Расческа.
  5. Полотенце для лица.
  6. Полотенце для ног.
  7. Бритвенный прибор.
  8. Зеркало.
  9. Лосьон, крем.
  10. Бумага туалетная.
  11. Швейный набор (нитки, иголка, ножницы).

Сумка и мыло

Инвентарь, посуда кухонная

Посуда

Для приготовления пищи необходимо иметь:

  1. Столик раскладной.
  2. Стулья раскладные.
  3. Доска разделочная.
  4. Котелок для 1 блюда.
  5. Котелок для 2 блюда.
  6. Котелок для чая.
  7. Чашки, ложки, кружки.
  8. Нож кухонный, открывашку.
  9. Сковорода.

Дополнительное снаряжение

Понадобятся, особенно для многодневной рыбалки:

  1. Палатка с набором складной мебели и спальным набором.
  2. Туристический коврик.
  3. Спальный мешок.
  4. Спички; фонарь и фонарик (налобный); ножницы, нитки, иголки.
  5. Нож.
  6. Рюкзак.
  7. Рыболовный ящик.
  8. Солнцезащитные или рыболовные очки.
  9. Репелленты, зарядка для аккумулятора.
  10. Газовая горелка.
  11. Эхолот, часы для рыбака, навигатор.

Не стоит забывать про фотоаппарат, запасные батарейки для аппаратуры.

Для зимней рыбалки в дополнительное снаряжение может входить защитная палатка от ветра для ведения рыбной ловли.

Блицсоветы

  1. При выезде на рыбалку брать с собой только необходимые вещи и принадлежности, не перегружая себя или автомобиль.
  2. Обязательно при себе должны быть какие-либо документы с фото.
  3. Стоит постоянно подзаряжать аккумулятор сотового телефона для возможности вызвать помощь в случае необходимости.
  4. Готовить продукты только на один прием пищи, остатки пищи в обязательном порядке сразу выбрасывать.
  5. Производить в обязательном порядке каждые 3 часа осмотр для предотвращения укуса клещами.
  6. При ведении рыбалки соблюдать меры предосторожности, соблюдая дистанцию между рыбаками.

Loading…

Источник

На вопрос – что взять на рыбалку из еды, сегодня отвечают сами любители рыболовли. Мнения разные, иной раз совершенно полярные, но каждое имеет место быть. Прислушаемся.

На самом деле набор продуктов зависит от времени года, наличия транспорта и длительности рыбалки. Если летом можно брать практически все продукты, исключая самые скоропортящиеся, то зимний продуктовый набор подбирают гораздо тщательнее.

Что взять поесть на рыбалку летом

Девиз минималистов: брать надо минимум продуктов, тогда есть стимул поймать и съесть. Логично, но свой минимальные набор берут и они. Тем же, кто намеревается с удовольствием не только порыбачить, но и поесть на свежем воздухе, можно брать с собой:

  • хлебопродукты;
  • вареные яйца, котлеты, жареную курицу – все домашнее, что можно съесть в первый день;
  • сало, колбасу, копченые сосиски;
  • хорошую тушенку, консервы, паштет;
  • консервированную кашу (перловка, рис с мясом), армейские пайки;
  • картошку, лук, морковь, соль, специи;
  • воду, чай, кофе, другие напитки;
  • булочки, пироги к чаю;
  • орехи, сухофрукты и шоколад для перекусов.

Если на многодневной рыбалке вдруг захочется свеженького и мясного, то берите из дому маринованное мясо, оно долго не пропадает, на костре приготовите что-нибудь. Главное – не забыть воду, питьевую и техническую.

Мнение:

Борис, рыбак, 36 лет: Берите картофель, лучок, специи, немного моркошки, хлеб, тушенку, сухпаек для начала. А дальше поймали, добавили, что есть и не умрете с голоду. Хотя, конечно, на костре супчик в разы вкуснее, и разнообразить еду полезно, поэтому овощи и специи обязательно пригодятся. Ну, а мясо и гарнир уже готовы. Всё быстро, просто и вкусно.

Что взять покушать на рыбалку зимой

Зимой обязателен термос с чаем или кофе, лучше сладким. Если мороз не сильный, то из еды можно взять все то же, что и летом. А если мороз трескучий, лучше брать то, что не мерзнет:

  1. Сало, бекон.
  2. Сырокопченую колбасу.
  3. Лук, чеснок, бутерброды – но только положить во внутренний карман.
  4. К чаю – печенье, сушки, конфеты.
  5. Для перекусов все те же орехи, шоколад, сухофрукты.

Или же можно брать все, но прятать под куртку, в сумку-термос, что не совсем удобно. Иначе на обед будут яичные леденцы, луковые леденцы, колбасные леденцы…

Еще мнение:

Лена, 28 лет, жена рыбака и сама рыбачка: Люблю на рыбалке хлеб с салом, а еще лучше с перетертым салом, такое продается в мясных магазинах. Вкуснятина… на хлеб мазать удобно. Сардельки всякие, колбаска на вилке под газовую горелку… Вообще на рыбалке все вкусно, а когда остатки еды домой привозишь, ребенок еще доедает. Радуется – от зайчика. Почему от зайчика? От щучки!

Алкоголь и рыбалка что взять на рыбалку …покушать

Что касается горячительных напитков, то в хорошей компании почему бы под шутки и прибаутки не пропустить стопочку? Но увлекаться не стоит, так как даже лёгкое опьянение сказывается на игре мормышкой и желании искать рыбу. Сильная степень опьянения может быть губительной и в жару, и в стужу. Холодной водкой можно запросто простудить горло. Да и не рыбалка это тогда будет.

Наконец, авторитетное мнение:

Антон, 46 лет, рыбак со стажем: Другое дело, если едете с ночёвкой. Там надо взять всё для хорошего ужина возле костра. И водочку. Для настоящего рыбака уха с костра, под водочку, с друзьями-единомышленниками – особое удовольствие.

Видео:

Мастер-класс от мужской компании. Как организовать горячее питание в долгих рыбалках.

А что на рыбалку берете вы? Делитесь, мы с удовольствием выслушаем ваше мнение.

Источник