Какие продукты можно взять с собой на отдых

Какие продукты можно взять с собой на отдых thumbnail

Ласковое солнышко, цветущие деревья, весёлая компания и, конечно, вкусная еда – вот далеко не все составляющие хорошего отдыха на природе. Беззаботное и приятное времяпровождение гарантировано, если вы возьмёте с собой всё самое необходимое. Чтобы вы ничего не забыли, мы уже составили список!

1. Прежде, чем продумывать меню пикника, нужно выбрать хорошее место для расположения. Если у вас уже есть любимое и проверенное место, то это просто отлично, и вы можете переходить к следующему пункту.

Если же такого места нет, то при его выборе отдавайте предпочтение берегу реки рядом с лесом. Единственный минус состоит в том, что, возможно, вы проведёте много времени в дороге. Другой вариант – городской парк, где уже предусмотрены места для жарки шашлыков или просто для посиделок.

2. Обдумайте состав компании, в которой вам бы хотелось провести свой выходной день. После приглашения друзей на пикник сразу распределите между ними «обязанности» – что именно кому взять, купить или подготовить.

Какие продукты можно взять с собой на отдыхИсточник: nylencancercenter.com

3. Перед самым интересным и вкусным списком стоит составить другой, не менее важный перечень необходимых вещей для комфортного отдыха. Он варьируется в зависимости от выбранного места, от погоды и количества людей, но, в основном, вам пригодятся следующие вещи:

  • раскладные стулья и столик;
  • лежаки или шезлонги;
  • зонт;
  • подушечки;
  • покрывала или пледы;
  • полотенце;
  • средства от насекомых;
  • солнцезащитный крем.

Если Вы едете с ночёвкой, то прибавляется палатка.

Не забудьте о комфортной обуви, одежде и головном уборе. Обязательно возьмите аптечку со средствами первой необходимости.
Продумайте ваши развлечения: музыка, настольные игры, бадминтон и т.д. Фотоаппарат или видеокамера, скорее всего, тоже будет кстати.

Какие продукты можно взять с собой на отдыхИсточник: cabbagesandroses.com

4. Итак, переходим к продуктам. Продумайте, как, где и на чём вы будете подготавливать еду. Если вы будете жарить мясо, то обязательно возьмите:

  • мангал или барбекю;
  • шампуры или решётку;
  • спички, зажигалку;
  • угли или дрова;
  • средство для розжига;
  • несколько газет;
  • топор;
  • лопатку для раздувания;
  • бутылку с водой.

Пригодятся в любом случае:

  • 1-2 разделочных доски;
  • 2-3 острых ножа;
  • скатерть или клеёнка;
  • сухие и влажные салфетки;
  • одноразовая посуда (плоские и глубокие тарелки, вилки, ножи, стаканчики);
  • зубочистки;
  • штопор или открывалка;
  • мусорные пакеты.

Еда и напитки – заключительная и самая приятная часть списка. Для жарки шашлыков вам понадобится:

  • мясо (важно выбрать вкусное мясо: мягкую нежную часть с приятным цветом и запахом, не водянистую, не липкую, упругую. Вкусный шашлык получается из свиной шейки, баранины, говядины – особенно из внутренней вырезки, крольчатины, курицы, рыбы. Если у Вас есть хоть малейшее сомнение насчёт мяса, то лучше идите в другой магазин или на рынок);
  • специи;
  • лук;
  • продукты для маринада (в зависимости от предпочтений): лимон, кефир, оливковое масло, майонез, уксус. Для более жёсткого мяса в маринад можно добавить алкоголь (но не вино, а коньяк, водку или пиво) или фрукты (например, киви). Не избегайте маринада – любое покупное мясо его требует, так как это, прежде всего, консервант, помогающий сохранить свежесть и безопасность мяса.

Больше советов по приготовлению шашлыка читайте здесь.

Какие продукты можно взять с собой на отдыхИсточник: 1zoom.me

Шашлык – это далеко не всё, что можно приготовить на пикнике. Отлично подойдут для жарки на огне:

  • шпикачки;
  • сардельки;
  • сосиски;
  • охотничьи колбаски.

На закуску пригодятся в любом случае:

  • хлеб;
  • сырокопчёная или варёно-копчёная колбаса;
  • сыр;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, лук, базилик);
  • листья салата;
  • овощи (помидоры, огурцы, оливки, болгарский перец, квашеная капуста, корейская морковка, сельдерей, картофель – его можно обернуть фольгой и запечь в золе);
  • фрукты (яблоки, груши, бананы, виноград, клубника, черешня, абрикосы, сливы, апельсины, дыня, арбуз);
  • приправы и соусы (соль, перец, кетчуп, майонез или другие соусы);
  • порционные кексы или маффины;
  • печенье или крекеры.

Напитки:

  • соки;
  • лимонад;
  • морс;
  • минеральная вода;
  • хорошее вино (крепкий алкоголь не рекомендуется – он обжигает рецепторы языка и лишает возможности насладиться всеми оттенками вкуса еды).
Какие продукты можно взять с собой на отдыхИсточник: truelemon.com

Приятного отдыха на природе!

Автор: Шаманина Александра

Источник

Все, кому не повезло в начале июня взять отпуск и сбежать на море, поедут в эти выходные на пляж. По крайней мере, в Центральном федеральном округе и прилегающих к нему областях, где температура достигает рекордных значений для начала лета: 30 и более градусов. 

Без еды на пляже обойтись не получится, нельзя же купаться впроголодь, да и те, кто просто загорает, к концу дня захотят перекусить. Так что нужно подойти к делу с умом и продумать, что же вы будете есть, да еще и есть безопасно, что важно, ведь на пляже очень легко отравиться. 

Какие продукты можно взять с собой на отдых

Вариант 1. Купить на месте у неофициальных продавцов

Пожалуй, самый рискованный вариант. Мы же понимаем, что все продукты, которые продаются на пляже, лежат там как минимум этот день, а возможно, лежали на прилавках еще вчера. Поэтому — никаких салатов, пирожков с начинкой, беляшей, шаурмы, чебуреков, суши и роллов. Подобные продукты в условиях летней жары могут стать причиной тяжелых отравлений и острых кишечных инфекций. Да и вообще в жару при неправильном хранении практически любые готовые блюда и кулинарные изделия становятся потенциально опасными уже через 2-3 часа, это касается даже многих продуктов с длительным сроком хранения.

А кто поручится за то, что ближайшие к пляжу торговцы хранили продукты правильно? Мы уже не говорим о разносчиках пирожков и вареной кукурузы.

Какие продукты можно взять с собой на отдыхВ зоне риска находится даже мороженое! «Оно безопасно до тех пор, пока хранится при определенной низкой температуре, — предупреждает Михаил Лебедев, эксперт Центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. — Но стоит ему подтаять, опасные микробы начинают быстро размножаться. Поэтому никогда не покупайте подтаявшее или повторно замороженное мороженое!»

Если вы ничего не взяли с собой и рассчитываете на ближайшие к пляжу магазины, то безопаснее всего купить:

— печенье и галеты;

— орешки;

— сухофрукты;

— воду и соки.

Все продукты должны быть в фабричных упаковках, целых, не мятых, не рваных.

Вариант 2. Пойти в кафе

Пожалуй, самый дорогой вариант. Особенно если учесть, что рядом с пляжами обычно не бывает большого количества ресторанов, которые составляли бы конкуренцию друг другу. А без конкуренции и при большом спросе цены будут довольно высокими. 

С точки зрения безопасности мы бы порекомендовали воздержаться от скоропортящихся продуктов, салатов с майонезом, морепродуктов, изделий из фарша. Лучше всего хорошо прожаренная курица, термически обработанные овощи.

Бахчевые часто провоцируют проблемы со стулом...

Вариант 3. Взять с собой

Самый надежный вариант с точки зрения безопасности еды: вы знаете, когда были приготовлены бутерброды и сколько времени на жаре пролежала колбаса. И, разумеется, по цене — тоже самый бюджетный способ поесть около реки или озера. 

Лучше всего положить еду в сумку-холодильник. Можно добавить туда же аккумулятор холода (небольшие контейнеры, заполненные специальной жидкостью, их охлаждают в морозилке, после этого они отдают накопленный холод в течение нескольких часов, что отлично продлевает срок хранения продуктов в сумке-холодильнике). 

Но даже с аккумулятором холода сумку с провизией нужно держать в проветриваемом месте в тени. На солнце она долго не выдержит.

Что лучше брать:

Курица или индейка. Можно сделать отбивные на гриле или пожарить их с небольшим количеством масла. Отбивные можно класть на хлеб, это очень удобно.

Отварное мясо. Лучше всего подойдет телятина. Можно с горчицей, она немного продлит срок годности мяса.

Картофель. Лучше всего хранится запеченный в кожуре. Не забудьте взять к нему соль. 

В готовую гранолу также можно добавить свежие фрукты и мороженое.

Свежие огурцы.

Хлеб. Хороший вариант — тонкий лаваш. В него можно завернуть мясо, чтобы не испачкаться при еде.

Сыр. Лучше всего плавленый или выдержанный твердый сыр. 

Детские овощные пюре и мясные паштеты. Они хранятся дольше, чем обычные овощи и мясо, а на вкус нравятся и взрослым.

Отварные овощи. Можно самому сварить ту же самую кукурузу и натереть ее солью.

Орехи и сухофрукты. Сухофрукты надо тщательно вымыть.

Обязательно взять обычную (не сладкую, без газа) воду. Причем лучше всего — несколько бутылок. На пляже вы будете хотеть пить гораздо сильнее обычного. Кислые соки и морсы тоже хорошо утоляют жажду, но это не отменяет употребление обыкновенной воды.

Не забудьте тарелки, вилки, ложки. А также салфетки, как влажные, так и сухие. И, разумеется, пакеты для мусора. 

Еще понадобится складной нож, соль, бумажные полотенца.

Пита с курицей

Пита с курицей

Фото: Shutterstock.com

  • 1 пита
  • 50 г филе бедра курицы
  • 20 г салата айсберг
  • 20 г свежего огурца
  • Укроп и петрушка
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1. Филе курицы посолить, поперчить и поджарить на сковороде. Нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 2. Нарезать овощи тонкой соломкой.

Шаг 3. Питу разрезать пополам.

Шаг 4. Начинить питу получившимся салатом.

Зеленые блинчики

Зеленые блинчики

Фото: Кулинарная школа Chefshows by Novikov

Рецепт Катерины Агронник, шеф-повара кулинарной школы Chefshows by Novikov

  • 160 г гречневой муки
  • 3 яйца
  • 500 мл миндального молока
  • 75 г листьев молодого шпината
  • Листья от пучка петрушки
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Какие продукты можно взять с собой на отдых

Для начинки:

  • 260 г нарезанного тонкой соломкой цукини
  • 120 г зеленого горошка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец
  • 200 г нежного козьего сыра
  • 25 г ростков зеленого горошка
  • Ломтики лимона

Шаг 1. Погружным блендером вместе взбить муку, яйца, молоко, шпинат, петрушку, соль и перец до однородности.

Шаг 2. Смазать сковороду оливковым маслом и выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны. Должно получиться три блинчика.

Шаг 3. Смешать цукини, горошек, ростки горошка, масло, лимонный сок, соль и перец в миске. Выложить на блинчик. Добавить козий сыр.

Вегетарианский бургер

Вегетарианский бургер

Фото: Shutterstock.com

  • 4 зерновые булочки
  • 1 баклажан
  • 1 огурец
  • 2 помидора 
  • 2 ст. л. нарубленных грецких орехов
  • 50 г оливок
  • 100 г сыра
  • Оливковое и сливочное масло
  • Перец и соль

Шаг 1. Орехи, оливки и чеснок измельчить блендером, добавить немного оливкового масла.

Шаг 2. Баклажан нарезать толстыми кружками, посолить и дать постоять немного, потом промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3. Обжарить баклажан на сливочном масле.

Шаг 4. Нарезать огурцы и помидоры ломтиками.

Шаг 5. Хлеб смазать небольшим количеством сливочного масла и запечь или подрумянить на углях.

Шаг 6. Смазать хлеб пастой, потом положить огурец и помидор, сверху — баклажаны и сыр, нарезанный заранее.

Панини с ветчиной

Панини с ветчиной

Фото: Shutterstock.com

  • 1 панини
  • 2 кусочка ветчины
  • 2 кусочка сыра
  • 2 листа салата
  • Несколько веточек рукколы
  • Щепотка паприки
  • Соль и перец

Шаг 1. На хлеб положить лист салата, рукколу и кружки помидора.

Шаг 2. Добавить тонкие ломтики ветчины и посыпать паприкой и чёрным перцем

Шаг 3. Положить тонкие слайсы твёрдого сыра, затем — салатные листья. Закрыть всё вторым куском хлеба.

Шаг 4. При желании панини можно обжарить с двух сторон на гриле.

Источник

Отправляясь в отпуск, мы составляем подробный список вещей, которые могут понадобиться. И лишь в последний момент задумываемся, что взять с собой на море из еды? Ведь из-за неправильного «дорожного меню» вместо пляжа можно оказаться на больничной койке. Поэтому подбор продуктов в дорогу — дело серьезное и требующее особого внимания.

Еда в дорогу: правила отбора

Независимо от того, отправляетесь вы в путь на поезде или на автомобиле, в отношении выбора еды в дорогу действуют одни и те же правила:

  • исключаем из списка дорожной провизии скоропортящиеся продукты, иначе отдых начнется с диареи, а у вас каждый день на счету;
  • выбираем продукты, которые не подтаивают. Захотите мороженого, лучше купите его во время одной из остановок;
  • отбираем еду, которая не крошится и не пачкает руки. Чем меньше забот в дороге, тем комфортнее поездка;

Еда в дорогу

  • берем в поезд продукты, не имеющие резкого запаха. Чеснок, лук и даже вареные яйца создают непередаваемое амбре, обонять которое придется вашим соседям по купе. Имейте к ним сострадание;
  • облегчаем себе жизнь: подбираем продукты, не требующие чистки, тогда и проблем с выносом мусора тоже не будет;
  • в машине и поезде готовить негде, поэтому берем в дорогу уже готовую еду или для приготовления которой достаточно лишь добавления кипятка;
  • связываться в дороге с нарезкой тоже не с руки, а потому делаем это дома, а в дорожную сумку кладем уже нарезанный хлеб, колбаску и т. п.

Что взять в поезд из еды — список

Собирая чемоданы на море, возьмите с собой продукты, присутствие которых в дорожном рационе не приведет к отравлению и не вызовет дополнительных хлопот, связанных с очисткой, приготовлением и утилизацией.

Рекомендуем взять с собой продукты, не требующие готовки:

  • уже вымытые дома овощи: огурцы, морковку, сладкий перец. С помидорами лучше не рисковать, поскольку велика вероятность испачкать одежду;
  • фрукты: яблоки, груши, сливы, абрикосы. Они утяжелят ваш багаж, поэтому в поезд в качестве альтернативы можно взять фруктовые пюре;
  • бутерброды с сыром, мясом, колбасой. Не намазывайте на хлеб масло: оно подтаивает и теряет вкус. Выбирайте копченые колбасы и используйте хорошо прожаренное мясо — эти продукты долго хранятся при обычной температуре;

Бутерброд в дорогу

  • паштет в небольших упаковках. Вкусно, сытно и удобно: съел содержимое, баночку выбросил;
  • плавленый сыр в пластинках и порционных треугольниках. За время поездки он не испортится, а избавиться от упаковки не составит большого труда;
  • рыбные консервы, только выбирайте банки, открываемые без консервного ножа;
  • предварительно нарезанный хлеб или лаваш. В пути его можно комбинировать с колбаской, сыром, овощами и другими вкусностями;
  • йогурт, только покупайте тот, на котором указанная предельная температура хранения — 25°С;
  • орешки и сухофрукты для перекусов. В отличие от конфет они не подтают и не испачкают руки;
  • зефир и пастилу на десерт — эти сладости отлично переносят жару;
  • воду, напитки. От газировок лучше отказаться: они не утоляют жажду, а усиливают;
  • соль, если в дороге придется что-то солить.

Полуфабрикаты, требующие минимальной готовки:

  • каши, вермишели и картофельное пюре быстрого приготовления в пластиковых стаканчиках. Кипяток в дороге всегда найдется, и в течение 5 минут сытный обед будет готов;

Продукты в дорогу

  • чай и кофе в пакетиках, и не забудьте прихватить сахар, тоже расфасованный порционно.

Приготовленную дома еду:

  • запеченное мясо. При его приготовлении желательно использовать побольше специй: розмарина, орегано, эстрагона, являющихся природными консервантами. Мясо средней и слабой прожарки быстро портится, поэтому его из списка дорожной еды исключите;
  • сдобные пирожки и маффины отлично сгодятся для полдника.

И не забудьте золотое правило «КЛМН»: кружка, ложка, миска, нож. Посуда должна быть небьющейся, т. е. либо металлической, либо пластиковой. Отличный выход — разовые тарелки: и места немного занимают, и весят мало, и мыть не надо.

Чего не нужно брать в дорогу

Описав еду, которую стоит взять с собой, мы перечислим и продукты, от которых в дороге лучше отказаться:

  • от шоколадных конфет и шоколада — тают на жаре;

Отказ от шоколада

  • от вареных яиц — из-за запаха;
  • от картофеля «в мундирах» — пачкает руки;
  • от сосисок, вареной колбасы, курицы — быстро приходят в негодность;
  • от соленых огурчиков и помидорчиков, вяленой и соленой рыбы — вызывают жажду;
  • алкоголя — не все любят запах перегара и буйных соседей.

Что взять с собой, отправляясь на пляж

Пляж — это солнце, песок и… насекомые. Следовательно, пища, которую вы решите захватить с собой на море, должна:

  • стойко переносить жару — список приводится ниже;
  • быть хорошо упакованной — используйте пластиковые пакеты и контейнеры;
  • иметь небольшой вес.

Еда для пляжа

К таким продуктам можно отнести:

  • домашние кексы. Однако не все захотят заниматься выпечкой во время отпуска, поэтому можете купить в магазине нежирный крекер;
  • овощи: огурцы, помидоры, редис, кольраби;
  • фрукты. Подойдут те же, что мы рекомендовали взять в поезд, но сливы и абрикосы положите в твердую упаковку;
  • орехи и сухофрукты. Предварительно разделите их на порции и упакуйте, предупредив тем самым попадание в них песка;
  • вода, лимонад домашнего приготовления. Но не пейте очень холодные напитки, иначе вместо купания в море придется лечиться от простуды;
  • бутерброды. Делайте их так же, как и сэндвичи в дорогу.

Хорошего отдыха!

Источник

Анонимный вопрос

26 июня 2018  · 3,7 K

Лучше всего брать продукты, которые не испортятся по дороге — наверняка вы едете к морю на поезде или на автомобиле. Соответственно, никаких холодильников там нет, а брать сумку-холодильник из-за одних только дорожных продуктов — неразумно. Положите в сумку с едой мытые фрукты, нарезанные или целые овощи, снеки, батончики, орехи, чипсы, слойки, кексы, пюре, на первый день можно взять сэндвичи. Конечно же, положите и напитки — соки, воду, холодный чай. Если едете на поезде, можно взять каши-пятиминутки, которые завариваются кипятком, пакетики с чаем и кофе.

Какие лекарства взять с собой в отпуск с ребенком?

Лингвист-полиглот. Изучаю планету Земля 🙂 во всех её проявлениях, видимых и…

Я пользуюсь таким списком:

  • электронный, не бьющийся термометр;
  • стерильная вата;
  • бактерицидный пластырь;
  • бинт;
  • стерильные салфетки;
  • ножницы;
  • пипетка;
  • ватные палочки.

  • Антисептики:

перекись водорода;
зелёнка;
йод;
фукорцин;

  • От ушибов:

Троксевазин;
Венорутон;
Гепатромбин;
Гепароид Лечива;
Гепариновая мазь.

  • От ожогов:

Спасатель;
Пантенол;
Траумель-мазь;

  • Жаропонижающие препараты:

Парацетамол;
Нурофен;
Панадол;
Эффералган;
Цефекон Д ;
Ибупрофен;
гомеопатические свечи Вибуркол.

  • Болеутоляющие:

Но-шпа (самый приемлемый вариант);
Пенталгин;
Темпалгин;

  • Успокоительные средства:

Валериана;
Пустырник;
Корвалол.

  • Антигистаминные:

Супрастин;
Зодак/зиртек.
Крем Адвантан.

  • Для желудка:

Смекта;
Регидрон;
Активированный уголь;
Энтеросгель;
Линекс;
Хилак-форте.

  • От орви/гриппа (тут у каждого свои привычные) + капли назальные.

И до кучи:

  • мирамистин;
  • аквамарис.

Приблизительно так.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие места лучшие для отдыха на Черном море?

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Если вам важны развлечения, то стоит выбирать Сочи, Анапу или Геленджик.

Если наоборот хотите отдых на природе и спокойнее, то можно рассмотреть кемпинги.

Несколько лет останавливались в автокемпинге “Лесник” в поселке Дивноморское. Сначала с палатками, потом снимали домик (по цене очень приемлемо).

Хороший пляж, людей не особо много, поэтому чисто.

Большая территория (встрачали на ней черепах, енотов и белок), до моря всего 50 метров, есть магазин, столовая и прочие удобства.

Прочитать ещё 17 ответов

Какие продукты лучше всего брать с собой в поезд дальнего следования?

Берёшь значит курочку, запекаешь её такой с чесночком до золотистой корочки и сногсшибательного аромата и аккуратно эту красотку заворачиваешь в несколько слоёв фольги. Потом отвариваешь яичек и складываешь в контейнер аккуратно рядом с курочкой. Туда же кладёшь коробок из под спичек с солюшкой. Следом кладёшь туда кружочек краковской и пакетик с хрустящими малосольными огурчиками из бочки и несколько крупных, отваренных в мундире, картошин. Сверху укладываешь предварительно порезанный на ломти хлеб и парочку спелых помидор. Застилаешь это добро газеткой и поверх неё идёт уже сладкое: печенье, конфеты, козинаки, яблоки и апельсин. Обязательно взять семечки, иначе для чего тогда газета со сканвордом. Это необходимый минимум, так как самое вкусное в поезде – это так называемый “гастрономический туризм”, когда на каждой станции выходишь в растянутых спортивных штанах и шлёпанцах и покупаешь в привокзальном ларьке/у бабули местных ништяков и всем вагоном вкушаешь после отправления поезда, запивая тёплым местным же пивком.

Прочитать ещё 4 ответа

Источник