Какие продукты можно заготовить на зиму

Какие продукты можно заготовить на зиму thumbnail

Какие продукты заморозить, чтобы отлично экономить? Предлагаю очень большую подборку домашних лайфхаков с морозилкой.
Подробнее далее.

Некоторые люди недооценивают и не доиспользуют свои морозильные камеры в холодильнике.
Они хранят в них полуфабрикаты, мороженое и тому подобное.

Если вы один из таких людей, позвольте вашей морозилке помочь вам сэкономить время, деньги и силы.

Неважно, являетесь ли вы счастливым обладателем отдельно стоящей морозилки, или совмещенной с холодильником.
Любую морозилку можно использовать эффективно.

Ниже перечислены 50 продуктов, которые можно замораживать и хранить в морозилке.

50 продуктов, которые можно замораживать, чтобы сэкономить деньги и время

1. Хлеб. Замораживать лучше свежие, целые булки, а для разморозки вытащить их на ночь и положить в холодильник.

2. Чипсы, крендельки и крекеры. Если вы купили по акции или на распродаже много упаковок, их вполне можно заморозить. Вы когда-нибудь пробовали холодные и хрустящие чипсы? Попробуйте, вам обязательно понравится!

3. Злаки. Это относится к готовым завтракам, батончикам и хрустящим рисовым палочкам.

4. Маргарин и сливочное масло. Кстати в масло можно добавить ароматные травы, чеснок, паприку и т.д.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал 🙂

5. Булочки для хот-догов и гамбургеров.

6. Шоколадные чипсы и капли.

7. Овсяные хлопья.

8. Мука. При хранении в шкафу в муке могут завестись жучки. Чтобы этого избежать, замораживайте муку.

9. Коричневый сахар.

10. Мясо. Купите его по акции или оптом, и сразу заморозьте.

11. Зародыши пшеницы, пшеничные отруби, семена льна, семена подсолнечника и т. д.
Иногда в рецепте требуется ингредиент, который вы используете редко. Заморозьте его до того, как он понадобится вам в следующий раз.

12. Орехи — миндаль, арахис, фундук, ореховая смесь, в скорлупе или очищенные, порезанные, покрошенные или целиком.
Орехи прекрасно хранятся в морозилке, в отличие от шкафа, где они приобретают со временем затхлый запах.

13. Фрукты и ягоды. Покупайте свежие фрукты и ягоды в сезон, когда они стоят дешево и замораживайте.
Их можно использовать для приготовления выпечки, компотов, смузи, молочных коктейлей, да и есть «просто так».
Зимой это отличный источник витаминов, а кроме того, значительная экономия для бюджета.

14. Овощи. Нарежьте полосочками болгарский перец, лук и морковь и разложите на доске, застеленной бумагой для выпечки.
После того, как овощи заморозятся, ссыпьте их в зип-пакет.
Когда в следующий раз будете готовить, просто вытащите несколько таких полосочек и добавьте в блюдо.
Замораживать можно огромное количество овощей — помидоры, болгарский перец, кабачки, морковь, лук, баклажаны, свежую фасоль и горох и многие другие.

15. Острый перец. Нарежьте его небольшими кусочками и заморозьте, а при необходимости берите столько, сколько нужно. Отличная идея для тех, кто не ест острые блюда постоянно.

16. Мягкие «венские» вафли. Я обычно готовлю двойную порцию вафель, и половину замораживаю, проложив бумагой для выпечки и упаковав в зип-пакет.
Разморозить вафли можно в микроволновке или тостере, если хотите получить хрустящую корочку.

17. Оладьи и блины. То же самое, что и с вафлями, отличный вариант для завтрака.

18. Панировочные сухари. Я не готовлю еду в панировке слишком часто, поэтому храню сухари в морозилке, чтобы они не портились от долгого хранения.

19. Дрожжи. Даже если вы достаточно часто печете, маленькой упаковки живых дрожжей вам хватит на несколько недель.
Но срок хранения их всего несколько дней, поэтому морозилка является отличным выходом для экономии денег.

20. Тертый сыр. Раньше я терла и замораживала небольшие кусочки сыра, которые никак не доедались по несколько дней и валялись в холодильнике.
Теперь частенько покупаю сыр специально для заморозки, особенно, если на него есть скидка.
Это очень удобно, ведь в любой момент у меня под рукой есть сыр, который можно использовать в выпечке, при приготовлении пиццы или горячих блюд с сыром.

21. Травы и зелень. Часто мы покупаем зелень огромными пучками, при этом для блюда нужна только пятая его часть.
Измельчаю зелень в блендере с парой столовых ложек растительного масла, потом раскладываю полученную массу в форму для приготовления льда.
Замороженные кубики ссыпаю в зип-пакет, а потом беру по один-два кубика и использую в готовке.

22. Котлеты. Готовлю их из разного фарша и с разными добавками, потом раскладываю на доске, застеленной бумагой для выпечки, а после заморозки ссыпаю в зип-пакет.
Так можно достать необходимое количество котлет, и не размораживать весь кусок фарша.

23. Томатный соус для пиццы или спагетти. Если томатного соуса получилось на несколько порций больше, чем мне нужно, то замораживаю его излишки. Так можно сэкономить время на приготовление этого соуса в следующий раз, когда соберусь готовить пиццу или макароны.

24. Тесто для печенья. Вы можете заморозить тесто для песочного печенья как целиком, так и в виде уже сформированных печенек.
В первом случае вам потребуется его разморозить и затем раскатывать печенье и печь его, во втором случае вы можете отправлять печенье в духовку прямо из морозилки, просто для его приготовления потребуется на 10 минут больше.
Правда, во втором варианте печенье в морозилке будет занимать немного больше места.

25. Злаковые батончики. Отлично замораживаются как покупные, так и сделанные дома батончики.
Они довольно долго хранятся, и служат прекрасным вариантом перекуса.

26. Готовое печенье. Также, как и с вафлями, всегда готовлю несколько партий печенья сразу, и часть замораживаю.

27. Отваренная нарезанная курица. Неважно, готовлю ли я курицу специально, чтобы заморозить готовое мясо, или замораживаю остатки обеда, наличие готового мяса здорово облегчает жизнь.
Особенно, когда нужно приготовить быстрый обед или ужин.

28. Готовая говядина. Говядина требует много времени на приготовление, поэтому очень удобно иметь в морозилке уже готовую обжаренную или тушеную говядину.

29. Суп. Лучше всего замораживать крем-супы, такие, как грибной или гороховый, потому что картофель в обычном супе при заморозке меняет вкус и структуру, и становится невкусным.
Замораживайте суп в индивидуальных порционных контейнерах, чтобы при необходимости просто разогреть его целиком.

Читайте также:  Какие продукты можно перевозить через блокпост днр украина

30. Заготовка для пиццы. Вы можете заморозить заготовку для пиццы обмотав ее пищевой пленкой и положив в пакет.
Когда захотите приготовить пиццу, просто разморозьте тесто и раскатайте, и наполняйте пиццу начинкой.

31. Нарезанные бананы. Нарежьте бананы, разложите на застеленной бумагой доске и заморозьте, а после заморозки ссыпьте в зип-пакет.
Такой способ заморозки позволяет при необходимости достать несколько кусочков банана, не размораживая весь пакет.
Замороженные бананы можно использовать в выпечке или для приготовления смузи и молочных коктейлей.

32. Заготовка для пирога. Заморозьте слегка раскатанное тесто, а при необходимости разморозьте, слегка раскатайте и вот вы на шаг ближе к пирогу.

33. Блины с начинками. Отлично замораживаются и хранятся готовые блинчики с начинками из творога, мяса, курицы, ягод.

34. Пирожки, чебуреки, беляши и прочая выпечка с начинкой. Может храниться как полуфабрикатом, так и в готовом виде.

35. Готовые пироги и пиццы. Чаще всего я замораживаю готовые пироги и пиццу, если они остаются после ужина или обеда.

36. Масляный крем. Крем для тортов и кексов отлично замораживается, а когда он вам потребуется, разморозьте его при комнатной температуре и заново взбейте.

37. Бульон. Когда мне нужно варить суп, я заливаю бульонный «брикет» кипятком и так экономлю не менее часа своей жизни.

38. Маринованное мясо. Положите мясо и маринад в пакет сразу после того, как придете из продуктового магазина, или на следующий день, и заморозьте их вместе. Вечером накануне пикника достаньте пакет из морозилки и положите в холодильник. На следующий день вы получите размороженное и промаринованное мясо, готовое отправиться на мангал или гриль.

39. Обрезки и остатки овощей для бульона. У меня в морозилке есть зип-пакет, куда я складываю остатки овощей, которые появляются при готовке или после обеда. Как только накапливается достаточное количество, я готовлю из них бульон.

40. Маффины. Готовые маффина без крема замотайте пищевой пленкой и сложите в пакет, а затем в морозилку. Так их можно хранить месяц-полтора. Когда захотите полакомиться, просто разморозьте парочку в микроволновке.

41. Кексы, такие как банановый или тыквенный кекс, морковный пирог.

42. Смесь для горячего шоколада.

43. Остатки лазаньи или запеканки. Лучше замораживать в порционных контейнерах, чтобы после разморозки не было остатков и лишних порций.

44. Манты, пельмени и хинкали, как в сыром виде, так и в готовом.

45. Молоко. Отлично замораживается молоко в мягких пакетах. После разморозки оно подходит для выпечки и приготовления еды, например, каш. Можно заморозить молоко в формах для льда, и добавлять по одному кубику в чай или кофе.

46. Крекеры из муки грубого помола.

47. Остатки растопленного шоколада.

48. Заготовки для блюд. Нарежьте и сложите в пакет кусочки курицы, овощи и добавьте специи. При необходимости высыпьте смесь в мультиварку, добавьте рис или макароны и через 45 минут получите прекрасный обед.

49. Заготовки для смузи и молочных коктейлей. В пакет сложите нарезанные фрукты и ягоды, добавьте столько же йогурта и заморозьте. Когда захотите молочного коктейля, немного погрейте пакет под струей теплой воды, сложите все в блендер, добавьте сок или молоко и взбейте.

50. Свежий имбирь. Очистите и нарежьте имбирь пластинками, после чего заморозьте. По мере необходимости берите один-два кусочка имбиря, и добавляйте в напитки или блюда.

Важное замечание: не забывайте подписывать дату и содержимое каждого пакета и контейнера, потому что после заморозки многие продукты очень сложно узнать.

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Делать на зиму домашние заготовки – русская традиция, которой следуют испокон веков. Сегодня, даже зимой практически все грибы, ягоды, овощи и фрукты можно покупать круглогодично, но домашние «запасы» без всяких консервантов и красителей, безусловно, всегда лучше. Главное,  грамотно приготовить и хранить продукты.

Содержание статьи:

  • Кому нужны заготовки в «не сезон»
  • Что можно заготовить посреди зимы?
  • Заготовки из огурцов
  • Заготовки из помидоров
  • Заготовки из ягод и фруктов
  • Заготовки из зелени
  • Заготовки из капусты
  • Заготовки из свеклы

Домашние заготовки посреди зимы

Безусловно, время для закатывания банок с разносолами и вареньями – это лето и осень. Но в наше время, когда даже посреди декабря можно достать ведро клубники или пакет ежевики, домашние заготовки – не проблема.

  • У кого-то уже кончились старые запасы после набегов взрослых детей.
  • Кто-то не успел запастись на зиму огурчиками и компотами.
  • А кто-то просто получает удовольствие от самого процесса приготовления.
  • В любом случае, нет ничего приятнее, чем зимой к вареной картошечке открыть банку хрустящих огурцов и положить квашеной капустки из ведра.

Из чего зимой можно сделать заготовки?

От бабушек и мам нам досталось немало рецептов домашних заготовок. Спорить о том, сколько чеснока и укропных веточек положить в банку с огурцами, не имеет смысла. Главный вопрос зимой – из каких продуктов можно сделать заготовки, и реально ли найти их в сезон холодов.

Огурцы

Этот овощ продается круглый год. Конечно, корнишоны найти вряд ли удастся, а длинно-плодные «снаряды» не влезут даже в трехлитровую банку, но среднего размера пупырчатые огурчики найти можно в любом магазине.

Варианты заготовок из огурцов:

  1. Малосольные огурцы;
  2. Соленые огурцы;
  3. Маринованные огурцы;
  4. Огурцы в огуречно-яблочном соке;
  5. Огурцы со смородиной;
  6. Рулеты из огурцов в яблочном уксусе;
  7. Огурцы с помидорами;
  8. Огурцы с горчицей.

Рецепт заготовки из огурцов: Огурцы в тыквенно-яблочном соке

Продукты:

  • Тыквенный сок – литр;
  • Яблочный сок – 300 мл;
  • Огурцы;
  • Соль – 50 г;
  • Сахар 50 г.

Огурцы вымыть, обдать кипятком, уложить в банку (3л). Приготовить рассол из тыквенного и яблочного сока, сахара-соли, довести до кипения. Огурцы залить кипящим рассолом, оставить на пять минут. Рассол слить, прокипятить еще раз. Процедуру повторить три раза, после чего банку закатать.

Помидоры

Помидоры также купить сегодня можно где угодно и любых сортов, от бычьего сердца до черри. Конечно, они будут не столь сочными, как летом, но для заготовок вполне подойдут.

Читайте также:  Лектин в каких продуктах

Варианты заготовок из помидоров:

  • Лечо;
  • Помидоры соленые;
  • Помидоры маринованные;
  • Домашний томатный соус;
  • Варенье из зеленых помидоров;
  • Томатный сок;
  • Помидорная икра;
  • Ассорти из овощей с помидорами;
  • Консервированные салаты.

Рецепт заготовки из помидоров: Икра из зеленых помидоров

Продукты:

  • Зеленые помидоры – 600 г;
  • Томатный соус – 100 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Корень петрушки – 25 г;
  • Лук – 50 г;
  • Сахар – 10 г;
  • Соль – 15 г.

Запечь в духовке (или обжарить) морковь, лук, помидоры и корень петрушки. Остудить, провернуть через мясорубку, добавить соус, пряности, соль-сахар. Смешать, выложить в кастрюлю. Затем довести до кипения, готовую массу разложить по банкам (стерилизованным), накрыть сухими крышками и стерилизовать около часа. После закатать.

Ягоды и фрукты

Клюква и брусника продается зимой повсеместно. Не проблема также – клубника, ежевика, малина и прочие ягоды. С фруктами – еще проще. Груши, яблоки, киви, виноград, цитрусы и многое другое – явление вполне обыденное для зимы.

Варианты заготовок из ягод и фруктов:

  1. Компоты;
  2. Варенье;
  3. Джемы;
  4. Морсы;
  5. Соки
  6. Добавка к квашеной капусте (клюква) или другим овощным заготовкам;
  7. Конфитюр;
  8. Повидло;
  9. Соусы;
  10. Желе;
  11. Пастила;
  12. Цукаты;
  13. Вина, наливки, настойки;
  14. Соусы.

Рецепт заготовки из фруктов и ягод: Компот из мандаринов

Продукты:

  • Сахар – один стакан;
  • Вода – один литр;
  • Мандарины – 1 кг.

Мандарины очистить от прожилок и шкурок, поделить на дольки. Сварить сироп, бланшировать в нем мандарины около тридцати секунд. Выложить мандарины в банки, залить сиропом, добавить несколько корочек для аромата. Накрыть крышками, стерилизовать полчаса, закрутить, перевернуть банки.

Зелень

Этот продукт лежит зимой на каждом прилавке в любом количестве. Укроп, петрушка, кинза, лук зеленый, а кое-где и сельдерей с базиликом.

Варианты заготовок из зелени:

  1. Маринованная зелень;
  2. Засоленная зелень;
  3. Суповые заправки;
  4. Заправки для салатов.

Рецепт суповой заправки из зелени

Продукты:

  • Сельдерей – 50 г;
  • Укроп, петрушка, лук-порей – по 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Помидоры – 100 г;
  • Соль – 100 г.

Корнеплоды почистить и нарезать: помидоры с морковью – кружками, петрушку с сельдереем – дольками, листья зелени мелко нашинковать. Смешать с солью, уложить в банки, чередуя зелень и помидоры рядами так, чтобы они были полностью покрыты соком. Закрыть пергаментной бумагой, или закатать крышкой.

Капуста

Пожалуй, один из самых русских овощей, без которого не проходит ни одна зима. Для заготовок можно использовать не только белокочанную капусту, но и цветную, краснокочанную, кольраби.

Варианты заготовок из капусты:

  1. Капуста маринованная;
  2. Капуста квашенная;
  3. Капуста, маринованная с овощами (свеклой, хреном и пр.);
  4. Салаты из капусты.

Рецепт домашней заготовки из цветной капусты

Продукты:

  • Один кг цветной капусты;
  • Соль – 20 г;
  • Помидоры – 750 г;
  • Перец душистый – 5 горошин;
  • Сахар – 20 г;
  • Семена кориандра – половина чайной ложки.

Промыть цветную капусту, срезать лишнее (подпорченное) и разобрать на соцветия. Бланшировать около трех минут в кипящей воде, подкисленной лимонной кислотой (1л:1г), остудить, разложить в банки (простерилизованные). Для заливки: мелко-нарезанные помидоры нагреть в кастрюле на слабом огне, протереть через сито. В образовавшуюся массу (сок) добавить пряности, сахар, соль, довести до кипения и держать на огне пару минут.  Горячим соком залить в банках капусту и после десятиминутной стерилизации закатать. Перевернуть банки вниз горлом, остудить естественным путем.

Свекла

Каждая дальновидная хозяйка обязательно делает заготовки из этого овоща на зиму.

Варианты заготовок из свеклы.

  1. Маринованная свекла;
  2. Свекольная икра;
  3. Салат из свеклы;
  4. Заправка для борща.

Рецепт заготовки из свеклы: Заправка для борща на четыре банки по 0,5

Продукты:

  • Свекла – 750 г;
  • Перец, лук, морковь – по 250 г;
  • Помидоры – 250 г;
  • Сахар – 1,75 ст.л.;
  • Зелень петрушки, укропа – 50 г;
  • Соль — 0,75 ст.л.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Вода – 125 мл;
  • Уксус – 37 мл (9%).

Свеклу с морковью порезать соломкой (натереть на крупной терке), лук и перец – кубиками, зелень измельчить. Ошпаренные кипятком помидоры сунуть в холодную воду, снять шкурку, мелко нарезать. Потушить в чугунном казане морковь на растительном масле около пяти минут,  добавить лук и обжаривать еще семь минут, помешивая. Залить воду в казан, добавить свеклу, смешать, тушить еще 15 минут.  Добавить перец и помидоры, смешать, всыпать сахар-соль, добавить уксус, смешать, накрыть крышкой и тушить десять минут. Добавить зелень и тушить еще десять минут.  Полученную горячую массу разложить по банкам (стерилизованным и сухим). Закрыть крышками, перевернуть, укутать.

Если Вам понравилась наша статья и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Для нас очень важно знать Ваше мнение!

Источник

Рыбные консервы

Из рыбной мелочи, да и не только из неё, можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола. Это домашние рыбные консервы, которые почему-то всегда сравнивают с магазинными. Даже названия рецептов обязательно звучат примерно так… ›

Квашеная капуста в банках

Полакомиться хрустящей квашеной капустой не откажется никто. Эта сочная кисло-сладкая закуска мгновенно вызывает аппетит, а уж о ее пользе и говорить не приходится! Квашеная капуста в банках – настоящий кладезь витамина С, ведь его в ней больше, чем в лимоне. Помимо этого, капуста богата витаминами В, К, РР, а также редким витамином U. Заквашивание капусты позволяет полностью сохранить все витамины и питательные вещества в продукте, при этом вкусная закуска будет радовать вас своей пользой до 8 месяцев. Именно поэтому квашеная капуста в банках непременно должна быть в списке ваших заготовок. ›

Квашеная капуста

Квашеная капуста – пожалуй, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща. При варке капусты в ней разрушается почти половина такого полезного витамина, как В9 (фолиевая кислота), а вот во время квашения все витамины остаются в целости и сохранности и даже прибавляются! Количество витамина С, например, увеличивается в разы, достигая 70 мг на 100 г, а витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей. ›

Читайте также:  Какие продукты необходимы для здоровья волос

Мандариновое варенье

Пожалуй, ни один Новый год не обходится без мандаринов. Это не только традиция, которую уже не изменить, но и огромное удовольствие от созерцания ярких, повышающих настроение фруктов, и аромат, моментально погружающий всех нас в атмосферу новогодних праздников. Как же хочется продлить все эти ощущения подольше! Всё возможно – сварите мандариновое варенье! ›

Варенье из шишек

Сварите чудесное варенье из шишек, это совсем несложно даже для начинающей хозяйки. Рецептов его приготовления существует немало, среди них можно выбрать и попроще, и поизысканней. Главное, сделать это правильно, соблюдая технологию выбранного вами рецепта и прислушавшись к нашим полезным советам. ›

Варенье из тыквы

Тыква прекрасно хранится в натуральном, так сказать, виде. И всё бы ничего, но не все имеют возможность уложить десяток-полтора оранжевых шаров на хранение в квартире, поэтому чаще всего городские хозяйки предпочитают тыкву консервировать. Одним из вариантов сохранения тыквы на зиму является варенье из тыквы. Тем, кто ни разу не пробовал это варенье, стоит хотя бы в целях эксперимента попробовать сварить пару баночек янтарного лакомства. ›

Солёные огурцы

Солёные огурцы давно уже стали исконно русским продуктом, в приготовлении которого равных нам, бесспорно, нет, а сопутствующий им рассол – также наш, русский напиток, вернейшее средство от хорошо известного всем недуга. ›

Маринованный чеснок

Каждая хозяйка стремиться сохранить в овощах, заготовленных на зиму, максимум витаминов, которые окажут такую необходимую нашему организму зимой пользу. Маринованный чеснок – это как раз один из способов получить одновременно и пользу, и чудесную заготовку, которой можно будет приправлять разнообразные блюда, подавать к столу в дополнение к мясным блюдам. ›

Как правильно приготовить маринад для огурцов

Решив приготовить маринованные огурцы на зиму, многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад – весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких. Поэтому к подготовке маринада следует подойти со всей ответственностью. ›

Томатный сок на зиму в домашних условиях

Томатный сок на зиму в домашних условиях получается гораздо вкуснее магазинного, даже если просто добавить чуток соли. А если намешать в банки и бутылки с томатным соком специй или сотворить купаж томатного сока с другими овощами? Такая вкуснотища получится, вы уж поверьте! ›

Морковный сок на зиму

Морковный сок на зиму можно приготовить с помощью соковыжималки или мясорубки. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Морковь следует брать свежую и сочную, ярко-оранжевого цвета. Яркий цвет говорит о высоком содержании каротина – такой сок будет максимально полезным. Увядающая морковь для приготовления сока не годится – много сока она не даст, а питательная ценность будет снижена. ›

Домашние кетчупы

Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. ›

Маринованные опята

Отличные грибы – опята! Если повезёт, то с одного пня снимешь пару вёдер, и свободен, и никаких тебе неприятностей вроде червяков. Красота! Почему такому грибу присвоили всего лишь 3-ю категорию, непонятно. Вкусные, ароматные опята всегда желанные гости на нашем столе. ›

Консервированный горошек

Консервированный горошек довольно часто встречается в составе зимних салатов, в число которых входит и всеми любимый «Оливье». Когда бюджет ограничен, а цены на продукты растут, дачники и владельцы приусадебных хозяйств оказываются в выигрыше. ›

Заготовка чеснока на зиму

Чтобы не только летом, но и зимой продолжать радовать себя и своих близких ароматными блюдами, щедро приправленными чесночком, давайте заготовим его на зиму. Нужно отметить, что заготовка чеснока на зиму может проводиться множеством способов. ›

Чеснок на зиму

Ароматный и жгучий, чеснок – желанный гость на любом столе как в свежем виде, так и в качестве всевозможных заправок, приправ и заготовок. Способов много, главное – не лениться и заготовить вкусный и полезный чеснок на зиму, воспользовавшись нашими рецептами и рекомендациями. ›

Квашеная капуста на зиму

Заквасить капусту на зиму в условиях городской квартиры сложно, но возможно. Есть рецепты квашения в стеклянных банках, в небольших бачках, квашеную капусту можно даже законсервировать, правда, витамины, которыми так ценна квашеная капуста, при этом сильно пострадают. Есть несколько железных правил, соблюдая которые, вы сумеете приготовить отличную квашеную капусту, даже если будете использовать новейшие технологии и рецептуры. ›

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Истинные фанаты кабачковой икры знают, что её можно приготовить тысячью способов. Конечно, если сгруппировать все способы, выяснится, что способов всего-то около двадцати, но и это совсем неплохо, потому что кабачковая икра с томатной пастой на зиму – это отличная закуска. ›

Домашняя заморозка

Варенья и соленья, конечно, хороши, но, к сожалению, там остаётся мало чего из полезностей. И те фрукты-овощи, что круглогодично лежат на прилавках, тоже вызывают сомнение – кто знает, где и как их выращивают… Но есть один выход – домашняя заморозка. ›

Варенье в мультиварке

Мультиварка – вещь, конечно, необыкновенная. Она заменяет собою почти все кухонные приборы от сковородки до духовки. В ней можно приготовить практически всё, начиная от супа и каши и заканчивая запеканками и выпечкой хлеба. Но вот с варкой варенья всё не так однозначно. ›

Источник