Какие продукты на каких полках хранить

Какие продукты на каких полках хранить thumbnail

Делимся лайфхаками, как правильно хранить продукты в холодильнике. Дельные советы от продвинутой хозяйки.

Привет! На связи Алена – гастроном и владелец кейтерингового бюро.

Задумывались ли вы о том, сколько продуктов питания выкидывается ежедневно? А если это число умножить на количество жителей Земли. Только в России, по подсчетам Росстата, хозяйки выбрасывают в мусорное ведро 20-25% купленной еды. А все из-за чего? Правильно, по большей части из-за несоблюдения сроков хранения и неправильного товарного соседства на полках.

Хотите узнать, как выбрасывать меньше и сэкономить семейный бюджет? Тогда читайте мои рекомендации, основанные на собственном опыте.

3 критерия сохранения свежести

Продукт не испортится раньше времени, если будете соблюдать 3 простых правила:

  • В холодильнике хранить только то, что может прокиснуть или загнить вне агрегата. Не загромождайте полки продуктами, которые и при комнатной температуре останутся свежими
  • Всегда переливайте молоко, перекладывайте консервы из заводской тары в подходящие емкости. Обязательно клейте стикер со сроком годности. Для этих целей подойдут листы из обычного самоклеящегося блока
  • Не ставьте готовую пищу рядом с полуфабрикатами или сырыми заготовками.

Не храните яйца на дверце

Оказывается, яйца – достаточно нежный продукт, которому не на пользу перепады температуры во время открывания-закрывания дверцы. Не нужно их сразу мыть, сделаете это перед приготовлением. Купленные в магазине яички оставьте в заводской упаковке, а домашние переложите в специальный контейнер. Хранить их нужно возле задней стенки агрегата. Там им самое место, т.к. в отсеке на дверце им слишком тепло.

Не заключайте сыр в целлофановый плен

Как обычно храним сыр? Развернули пищевую пленку, отрезали ломтики, назад упаковали. А знаете ли вы, что под полиэтиленом сыр начинает «дышать», давая почву для размножения микроорганизмам. Скорее перекладывайте продукт в стеклянную емкость (для твердых сортов) или в фольгу (для благородных плесневых видов). Сойдет и пластик, но помните, что срок хранения в разы уменьшится. Храните сыр правильно. Не дайте атаковать его грибку.

Не дайте фруктам и овощам «задохнуться»

Помещайте фрукты и овощи в специальный ящик, расположенный внизу холодильника. Ни в коем случае не храните продукты с явными следами гнили и порчи. Мыть плоды также не стоит. Поместите их влажными в отсек – получите парниковый эффект. И привет, плесень, хоть, порой, и незаметная человеческому глазу.

Освободите фрукты и овощи от полиэтиленовой упаковки. А если уж очень хочется оставить пакет, проделайте в нем пару-тройку отверстий, дабы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха.

Где хранить свежее мясо и рыбу?

Запомните, мясо и рыба – скоропортящиеся продукты, которые хранятся в холодильнике не более 2-х суток. Помещают куски говядины, свинины или тушку рыбы в отсек, расположенный как можно ближе к морозилке или на самую верхнюю полку. Температура там поддерживается около 0-2 градусов. Идеальный вариант, если у вас современная модель бытовой техники с Miracle Zone (зоной свежести).

Раз затронула тему мясных и рыбных продуктов, дам еще один совет. Имейте отдельные доски для этих изделий, т.к. у них специфический запах. Да и вообще, приобретите разные доски для всех видов продуктов. У меня, например, они отличаются по форме. Для мяса – в виде хрюшки, для фруктов – в виде груши, для хлеба – обычная прямоугольная и т.д. Их всего-то нужно штук 5-7. Пусть они будут недорогими пластиковыми, зато для каждого вида продукции свои.

Помидоры и холодильник несовместимы

Удивлены? Да еще спросите, зачем я их отдельно выделила, раз уже говорила об овощах. Оказывается, помидоры лучше сохраняют свои вкусовые качества и аромат при температуре 14-17 градусов. Проверено мною и не раз. Я вам еще больше скажу. Вымытый томат сразу же начинает испарять влагу, а в холодильнике это свойство усиливается в разы. Если хотите съесть вкусный, сочный помидорчик, тогда откажитесь от холодильника. Я, например, храню плоды в открытом ящике.

Уберите бананы с полок холодильника

Наверняка знаете, если достать банан из холодильника, то он практически мгновенно «чернеет», вернее его кожура, а мякоть начинает гнить. Что с ним не так? Наверно опять в магазине испорченный фрукт подсунули, скажете вы. А вот и нет. Я, как любитель желтого ароматного экзота, знаю, в чем дело.

Оказывается, бананы не переносят влажность и холод. Также они выделяют этилен (газ), который отвечает за спелость и созревание фрукта. Поэтому в холодильнике они портятся намного быстрее других продуктов.

А теперь ловите совет. Бананы дольше сохранятся, если имитировать пальму. Я лично подвешиваю любимый фрукт на веревке над барной стойкой. Соорудите себе что-то подобное и убедитесь в этом.

Что делать с начатыми продуктами?

Обычно как делаем? Недоели салат, котлеты – поставили в холодильник и не прикрыли. А зачем, скоро ж снова кушать. А думали ли вы о том, что запахи смешаются, и вкус будет уже не тот.

Это же касается лука. Мало того, что он пахнет специфически, так еще его используют для дезинфекции. Он впитывает ароматы и бактерии, значит, дальнейшему использованию не подлежит.

Поэтому все, что не доели, не дорезали нужно прятать. Например, в пищевую пленку, крафт или стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой, чтобы не было соприкосновения с другими продуктами.

Делаем букет из зелени

Все верно, зелень лучше хранить в емкости с водой или завернутой в полиэтилен. Так укроп или петрушка сохранят все полезные качества.

Хранить авокадо в холодильнике нельзя

В наших супермаркетах продаются в основном недозрелые твердые авокадо. Помещая плоды в холодильник, вы вряд ли дождетесь, чтобы зеленый экзот созрел. Ну, или нужно много времени. Честно, не проверяла. За месяц моего эксперимента ничего с ним не произошло, как был твердым, так и остался.

Лучше заверните его в газетный лист и оставьте при комнатной температуре. Так авокадо быстрее поспеет, станет мягким и сочным. Опять же, если собран был в положенный срок.

Тонкости заморозки и разморозки продуктов

Хранить в морозильной камере можно не только мясо, пельмени, масло, но даже готовые блюда, молоко, йогурт. Такой прием очень актуален для занятых людей или больших семей. Я, как мама 3 сыновей, предпочитаю полдня потратить на готовку, заморозив большую часть провизии. Шутка ли накормить 4-х мужчин (про мужа тоже не стоит забывать)? Да и самой кушать хочется. А вечером после работы, порой, ну совсем не до приготовления вкусняшек. В таких случаях выручают замороженные яства. Единственное, соус песто после процедуры размораживания немного темноват, но на вкусе это никак не отражается.

Теперь о правильной разморозке. Процесс должен быть постепенным, иначе резкий перепад температур не лучшим образом скажется на вкусе и внешнем виде пищи. Поместите емкость с продуктом в холодильник. При температуре 3-5 градусов все прекрасно оттает без нарушения консистенции и вкусовых качеств пищевого изделия.

Надеюсь, мои советы вам пригодятся. Возьмите их себе на вооружение. Пыталась разложить все по полочкам, чтобы на полках вашего холодильника царил порядок, и были только свежие и качественные продукты. Извините за каламбур!

Больше полезных материалов в нашем блоге

Арендовать недвижимость без посредников можно на сайте storoom.ru

Источник

Вот уж неожиданная тема. Мы выделили ТОП 9 правил хранения продуктов в холодильнике (но в жизни мы забываем о них????).

9 правил хранения продуктов в холодильнике

ПРАВИЛО №1

Кладём продукты в холодильник СРАЗУ после прихода из магазина

Как ни странно, но именно это правило нарушается наиболее часто.

Вот вы принесли домой большие сумки, поставили их в кухне и решили немного отдохнуть. Потом о сумках благополучно забыли, и стоят они до тех пор, пока вы снова зайдете в кухню. ????????‍♀️

При комнатной температуре продукты начинают быстрее портиться, а срок их хранения, после такой “тепловой” обработки, заметно уменьшается. Особенно это актуально для молочных продуктов и мяса.

9 правил хранения продуктов в холодильнике

Возьмите себе за правило сразу же раскладывать сумки после прихода домой. Сделал дело – гуляй смело.????

ПРАВИЛО №2

Вынимаем продукты из фабричной упаковки, после её вскрытия, и перекладываем их в контейнер

Если купленные продукты упакованы в вакуумную упаковку, то до первого открытия их можно хранить прямо в ней. А после открытия перекладывайте продукты в специальные пищевые контейнеры или упаковывайте в пищевую пленку/фольгу.

Все продукты, купленные без упаковки, также помещайте для хранения в контейнеры или запаковывайте в пищевую пленку/фольгу.

9 правил хранения продуктов в холодильнике

Не кладите овощи и фрукты в холодильник в целлофановых пакетиках – так на них появляется конденсат, который способствует ускоренному гниению.

Важно помнить, что и сыры, и колбасные изделия в целлофановых пакетах начинают покрываться липкой пленкой и приобретают неприятный запах, а мясо и рыба быстро “задыхаются” и портятся.

ПРАВИЛО №3

Раскладывайте продукты по разным полкам

Для каждой категории продуктов существует разный температурный режим хранения, который поддерживается на различных полках во всех современных холодильниках.

Полка, которая соседствует с морозильной камерой, самая холодная. На ней нужно хранить скоропортящиеся продукты (молочную и кисломолочную продукцию, колбасные изделия, рыбные блюда), а также мясо и рыбу, которые вы планируете скоро готовить, но не хотите замораживать.

9 правил хранения продуктов в холодильнике

Низкая температура поддерживается и на самой верхней полке холодильника – она также подходит для молочной и кисломолочной продукции. Допустимо хранить на ней яйца (при этом их лучше хранить в покупном контейнере).

В выдвижных ящиках хранятся овощи и фрукты, а на полках посередине холодильника рекомендуется хранить приготовленные блюда, открытую консервацию.

ПРАВИЛО №4

Готовые и сырые продукты хранятся на разных полках

Помните, что пока вы не приготовили мясо или рыбу, они могут быть источниками инфицирования других продуктов.

9 правил хранения продуктов в холодильнике

Поэтому никогда не храните сырое мясо или рыбу рядом с уже приготовленными продуктами или теми, которые перед употреблением не будут проходить термическую обработку (фрукты, ягоды, масло, сыр, кондитерские изделия и т.п.).

Также рядом не хранят:

  • сыры и копченые продукты;
  • колбасные изделия и овощи/фрукты;
  • овощи и фрукты;
  • готовые салаты и фрукты;
  • салаты и рыбу.

ПРАВИЛО №5

Не храним пахнущие продукты рядом с другими

Продукты, которые имеют специфический запах, должны храниться на отдельной полке, чтобы не придать другим продуктам неприятный аромат.

Например, сыр, кисломолочные и кондитерские продукты хорошо впитывают в себя запахи, поэтому их нельзя хранить рядом с рыбой или морепродуктами.

9 правил хранения продуктов в холодильнике

И конечно, настоятельно рекомендуется хранить такие продукты в закрытых контейнерах или эмалированных кастрюлях.

ПРАВИЛО №6

На дверцах холодильника хранятся продукты ТОЛЬКО с длительным сроком хранения

Температура на дверцах холодильника не постоянна, так как двери регулярно открываются, и продукты немного нагреваются. К тому же, холод из основной камеры до полок на дверцах доходит хуже всего.

Поэтому на дверцах можно хранить только соусы с длительным сроком хранения, напитки, воду.

9 правил хранения продуктов в холодильнике

Не храните на дверцах колбасные изделия, сыр, сливочное масло.

ПРАВИЛО №7

Не кладём в холодильник те продукты, которые там не нужно хранить

Продукты, которые могут храниться без холодильника, так и должны храниться.

Не кладите в холодильник следующие продукты:

  • экзотические фрукты;
  • картофель, лук и чеснок;
  • помидоры, тыкву и кабачки;
  • крупы и макаронные изделия;
  • нерафинированное растительное масло;
  • хурму, гранат, яблоки, виноград, грушу;
  • острые соусы (например, табаско);
  • мед.

Чем меньше будет “забит” ваш холодильник, тем лучше и дольше будут храниться в нем продукты.

ПРАВИЛО №8

Храним продукты в морозилке строго по полкам

Если морозильная камера вашего холодильника имеет несколько полок, то всегда используйте это преимущество для правильного хранения продуктов в морозилке.

9 правил хранения продуктов в холодильнике

В самом «теплом» ящике с температурой -10 градусов храните овощи и фрукты, которые хотите заморозить, сливочное масло и морепродукты.

На средней полке с температурой -15 градусов храните полуфабрикаты (пельмени, вареники, блинчики) и замороженное тесто.

А на полке с температурой -17 градусов следует хранить мясо и рыбу.

ПРАВИЛО №9

Своевременно размораживаем и моем холодильник

По правилам безопасности холодильник без функции nofrost нужно размораживать раз в 3-4 месяца, а с этой функцией – раз в год
(Да-да, холодильники с nofrost надо размораживать).

После разморозки следует провести ревизию среди продуктов: все подпорченное выбрасывайте.

9 правил хранения продуктов в холодильнике

Ревизию продуктов нужно проводить каждую неделю.

Чтобы в холодильнике не было неприятного запаха, используйте специальные освежители воздуха для холодильника или поставьте на верхнюю и нижнюю полку стаканчик с пищевой содой.

Выполнять все эти правила не так уж и сложно, зато ваши продукты будут храниться столько, сколько должны, а у вас не будет риска отравиться.

Источник

АиФ Здоровье №22. Только 28% россиян следят за своим питанием 28/05/2015

Какие продукты на каких полках хранить

Температура на полках холодильника зависит от того, какая у вас модель рефрижератора: чем ближе к морозилке, тем холоднее. Поэтому в двухкамерных холодильниках самая низкая температура на нижней полке, а в однокамерных — на верхней.

Если у вас двухкамерный холодильник

Верхняя полка

Какие продукты на каких полках хранить

Что хранить:

  • молочные продукты, кефир — срок хранения открытого пакета до 3 суток;
  • сыры — срок хранения — 7–10 дней;
  • открытые банки с домашними заготовками — солёные и маринованные огурцы хранятся около 7 дней, квашеная капуста — до 2 суток, варенье — до 2 недель;
  • заливные блюда, холодец — срок хранения до 3 суток.

Средние полки

Что хранить:

  • готовые блюда из мяса, курицы, рыбы — срок хранения не более 2 суток;
  • сосиски, сардельки — срок хранения до 3 суток;
  • яйца — срок хранения до 3 недель;
  • супы — срок хранения до 3 суток;
  • готовые салаты — срок хранения до полутора суток;
  • колбасы — срок хранения копчёных колбас до 7 дней, варёных — до 3 суток.

Какие продукты на каких полках хранить

Нижняя полка

Что хранить:

  • охлаждённое мясо, птицу — срок хранения до 2 суток;

    Какие продукты на каких полках хранить

  • фарш — срок хранения до полутора суток;
  • свежую рыбу — срок хранения до полутора суток;
  • контейнеры для овощей и фруктов.

Фрукты и овощи лучше хранить отдельно друг от друга.

Дверца

Что хранить:

  • соусы;
  • пакетированный сок;
  • бутылки с минералкой;
  • сыр, в том числе и плавленый;
  • масло и маргарин.

Не подходит для:

молока, яиц — этим продуктам нужна постоянная температура, а когда вы хлопаете дверью, микроклимат нарушается.

Какие продукты на каких полках хранить

Морозилка

Верхняя полка. Температура от —10 до —14 градусов

Что хранить:

  • замороженные овощи, ягоды и фрукты;

    Какие продукты на каких полках хранить

  • рыбу и морепродукты;
  • грибы.

Средние полки. Температура от —14 до —17 градусов

Что хранить:

  • пельмени;
  • сосиски;
  • полуфабрикаты типа котлет и блинчиков с начинкой.

Нижняя полка. Температура ниже —17 градусов

Что хранить:

  • мясо;
  • курицу и другую птицу;
  • субпродукты;
  • мороженое.

Какие продукты на каких полках хранить

Вот что завернуть?

Пакеты и плёнки

Что хранить: овощи, фрукты, сыр, копчёности, мясо, рыбу.

Не подходит для: не стоит хранить в полиэтилене колбасу, сливочное масло и другие жирные продукты. В целлофановой упаковке они быстро становятся скользкими и покрываются неприятным белым налётом.

Фольга

Что хранить: готовую еду, жирные блюда.

Не подходит для: горячих блюд — от нагревания фольга становится хрупкой, легко рвётся — и продукты могут заветриться.

Бумага

Что хранить: кондитерские изделия, колбасу, копчёности, сыр, творог, масло.

Не подходит для: овощей, фруктов, зелени, рыбы.

Какие продукты на каких полках хранить

Вакуумные контейнеры

Что хранить: нарезку, готовые блюда, свежее мясо и рыбу, колбасу, полуфабрикаты, сыр.

Не подходит для: овощей, фруктов и зелени.

Пластиковые лотки

Что хранить: любые продукты.

Не подходит для: поинтересуйтесь, для каких продуктов, горячих или холодных, предназначен этот лоток. Дело в том, что некоторые виды пластика, вполне безопасные при комнатной температуре, при нагревании могут выделять токсичные вещества.

Оставить
комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Источник

Инна Лохвицкая

17 июня  · 3,9 K

Наша компания «Дешевая мебель» доказывает на практике, что качественная и красивая мебель…  · deshevaya-mebel.ru

Холодильная камера

Это главный отсек, в котором поддерживается температура на уровне 5 градусов Цельсия. Данный показатель можно изменять в большую и меньшую сторону. Все зависит от того, какое количество продуктов размещено в холодильнике.

5 градусов Цельсия – средний показатель. На полках температура неодинаковая. Почему? Потому что полки находятся на разном расстоянии от морозилки. При размещении продуктов этот момент нужно учитывать.

Вторая и третья полка

Что можно положить на таких уровнях? Перечислим основные продукты:

  • колбасные изделия – после покупки их нужно вынуть из полиэтилена и завернуть в пергамент;

  • готовые блюда – еду можно хранить в металлических кастрюлях, покрытых эмалью. Также возможно использование пищевых контейнеров, изготовленных из пластика и стекла. Если речь идет о котлетах и рыбе, их нужно поместить в керамическую емкость и дополнительно обернуть фольгой. Тогда блюда надолго останутся свежими;

  • сладкая выпечка укладывается в емкость и накрывается марлей. Это делается для того, чтобы тесто дышало;

  • открытые консервы нельзя хранить в металлических баночках. Их нужно переложить в стеклянную емкость;

  • салаты можно хранить в незаправленном виде.

Что размещают на полке рядом с морозилкой?

Здесь температура поддерживается в диапазоне +1-+3 градусов Цельсия. На полку помещают следующие продукты:

  • свежее мясо, рыба;

  • яйца;

  • сыр – при хранении такого продукта нужно соблюдать важные правила. Они заключаются в том, что сыр извлекается из магазинной упаковки и перекладывается в контейнер. Также туда добавляется кубик рафинированного сахара. Это делается для того, чтобы сыр не потерял свой неповторимый вкус;

  • творог – продукт питания, который нельзя хранить в бумаге и целлофане. Творог нужно высыпать в пищевой контейнер и плотно его закрыть.

Нулевая камера

Это отдельная камера, изолированная от морозильного и холодильного отделений. Здесь поддерживается температура, приближенная к 0 градусов. Зона свежести обеспечивает наилучшую сохранность продуктов, для которых важна температура и влажность. Большинство современных моделей холодильников оснащаются нулевыми камерами, разделенными на обособленные отсеки. Это делается с конкретной целью: обеспечение правильного хранения овощей и мяса.

Нулевая зона состоит из двух частей:

  1. Сухая зона – отсек, предназначенный для размещения мяса и рыбы. Нулевая температура и 50%-ная влажность – ключевые показатели, благодаря которым срок годности продуктов значительно увеличивается.

  2. Влажная зона – ее основным отличием является поддержание влажности на уровне 90%. В этом отсеке созданы идеальные условия для хранения фруктов, зелени, овощей. Вот только перед размещением их нужно помыть, высушить и разложить по отдельным упаковкам.

Дверца холодильника

Нужно сразу заметить, что это самое теплое место. По такой причине здесь не рекомендовано хранить продукты, которые быстро портятся. Имеются в виду яйца, молоко, сыр. Существует исключение из правил. Под ним подразумевается использование специальных лотков для сыра и масла, оснащенных теплозащитой.

Вы спросите, почему на дверцах размещены яичные лотки? Это риторический вопрос. На дверном отсеке принято размещать соусы, приправы, специи, напитки и медицинские препараты.

Морозильная камера

В этом отсеке жизнь продуктов питания продлевается в несколько раз. Здесь нет ничего удивительного. При температуре в -18 градусов Цельсия у микроорганизмов нет шансов для развития и размножения.

При размещении продуктов питания в морозильной камере нужно соблюдать несложные правила:

  • продукты можно замораживать только один раз. В противном случае они теряют полезные свойства;

  • мясо и рыбу нужно почистить, удалить хрящи и жилки, а затем разложить в полиэтиленовые пакетики;

  • растительные компоненты необходимо тщательно помыть, поддать бланшированию и просушить.

На последнем этапе их нужно разложить в контейнеры или небольшие пакеты.

При размещении продуктов питания в морозильной камере следует обращать внимание на качество упаковки. Она должна быть герметичной и стойко переносить негативное воздействие влаги, пониженных температур. В качестве упаковки используется пищевая бумага, емкость с крышкой, полиэтиленовые пакеты.

Все вышеуказанные правила относятся к температурному режиму. Но есть еще один значимый момент: не забывайте смотреть на срок годности продукции.

Что такое холодильник с технологией “ноу фрост”?

Профессиональная настройка и подключение умной техники.  · smartvopros.ru

Добрый день! Технология Ноу Фрост (от англ. No frost – «нет мороза») имеет немного другой принцип действия, который заключается в следующем.

Охлаждение холодильной и морозильной камеры также осуществляется с помощью компрессора и испарителя, который располагается в заднем отсеке холодильника.

При этом низкая температура распределяется по камерам с помощью спрятанных вентиляторов, которые обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха. В таких холодильниках на задней стенке тоже выделяется и замерзает конденсат, но его существенно меньше, чем в капельной системе.

Варианты системы No Frost

Производители оснащают свою продукцию системами охлаждения трех видов — Frost Free, Full No Frost и Total No Frost. Функция поддерживается не только в морозилке, но и в рабочей камере.

  • Frost Free. Холодильник представляет собой комбинированный вариант. В таких установках холодильник и морозилка разделены между собой, но испаритель размещают только в морозильной камере. Морозилку в основном размещают снизу, она работает по системе No Frost.
  • Full No Frost. В таком устройстве морозилка и основная камера имеют обособленные системы. Каждая система оснащена компрессором, испарителем, кулером.Холодный воздух циркулирует между морозилкой и основным рабочим отсеком. При поломке компрессора в морозильном отсеке, камера охлаждения будет работать.
  • Total No Frost. Технология аналогична предыдущей, разница заключается в особенностях использования специальных каналов, по которым перемещается воздушный поток.

Более подробнее о нюансах выбора холодильника с системой Ноу Фрост, а также рейтинг лучших моделей по цене и качеству вы можете узнать в этой статье.

Такое устройство позволяет поддерживать равномерную температуру. Основное условие — соблюдать правила хранения продуктов.

Преимущества и недостатки системы No Frost

Холодильникам, работающим по технологии «без инея», присущи следующие достоинства:

  1. уход за техникой облегчается благодаря отсутствию необходимости регулярно размораживать ее;
  2. непрерывный холодный поток позволяет быстрее охлаждать продукты;
  3. в отсеках наблюдается равномерный климатический режим, погрешность составляет не больше 2 градусов между соседними полками (в то же время в капельных агрегатах скачок может быть до 7 градусов);
  4. температура быстро возвращается к оптимальному значению после частого или долгого открывания дверцы.

Наряду с плюсами, моделям «ноу фрост» специалисты и пользователи приписывают такие минусы:

  • уменьшенное пространство отделений за счет того, что значительная часть выделяется под блок, отвечающий за разморозку;
  • постоянная работа вентилятора приводит к увеличенному потреблению электроэнергии;
  • многие экземпляры довольно шумные в работе;
  • повышенная стоимость техники;
  • при длительном хранении отдельные продукты становятся пересушенными.

Основные критерии выбора холодильника

Оборудование приобретается на длительный срок, поэтому нужно хорошо продумать, на какие моменты следует обратить внимание перед покупкой.

  • Габариты и объем. Учитывая немалые размеры установки, следует заранее продумать место ее размещения. Прибор должен вписываться в общий интерьер кухни и занимать комфортное положение среди прочей техники и гарнитура.
  • Тип разморозки. Холодильники «ноу фрост» подразумевают два способа размораживания — полное и частичное. В первом случае функция поддерживается и в морозильном, и в холодильном отсеке. Во втором — морозилка размораживается по принципу «No Frost», а холодильный отдел — капельным способом.
  • Уровень шума. Использование вентилятора приводит к увеличению шума в процессе эксплуатации. Если хочется приобрести тихое устройство, за него придется выложить большую сумму. Бесшумную работу обеспечивают мощные инверторные моторы.
  • Климатический класс. Параметр имеет большое влияние на работоспособность и долговечность оборудования. Зависит от погодных условий в регионе. Жителям холодных районов нужно выбирать модели с маркировкой SN, а жарких местностей — ST.
  • Класс энергопотребления
  • Так как холодильники No Frost потребляют больше электроэнергии, чем капельные, лучше обращать внимание на варианты с экономным энергопотреблением — это классы А, А+, А++.

Если у Вас остались вопросы, вы можете задать их здесь. Постараюсь всем ответить!

Прочитать ещё 8 ответов

Как хранить кабачки?

Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно хранить продукты и блюда. Идейный…

Кабачки прекрасно сохраняются на длительный срок в подвале или в погребе. Хранить их рекомендуется в деревянных ящиках или на стеллажах. Если нет возможности поместить овощ в погреб на длительное хранение, тогда стоит попробовать использовать коробки. Что учесть при хранении кабачков в коробках:

  • важно использовать сухие емкости;
  • не стоит укладывать овощи вплотную друг к другу;
  • следует использовать вощеную бумага, что нужна для упаковки каждого кабачка на длительное хранение.

Можно осуществить хранение кабачков в морозилке. Для того, чтобы они занимали меньше места, лучше их очистить, сняв ножом верхний слой. Затем, порезав овощ колечками, упаковать в пакеты для хранения в морозильной камере.

Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли замораживать красную икру для хранения?

Engineer – programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и…  · zen.yandex.ru/gruber

Качество заморозки красной икры будет зависеть от того, сколько раз ее замораживали в прошлом. Дело в том, что при добыче икры, на суднах применяется шоковая заморозка — красную икру солят и закупоривают в бочки, хранят при температуре от -19°С до -23°С. После шоковой заморозки икра может хранить до 2-х лет без потери качества. Однако, любую икру, добытую рыболовными суднами как минимум 1 раз размораживают, после чего обрабатывают, фасуют в герметичные ёмкости и продают. Согласно любому ГОСТу, замораживать подобную икру повторно нельзя.

Однако, существует один проверенный способ заморозки икры на срок до 12 месяцев:

  1. Возьмите икру, которая не пустила сок;
  2. Сделайте соленой раствор — закипятите воды и добавляйте соль до тех пор, пока она перестанет растворяться в воде;
  3. Остудите соленый раствор;
  4. Выложите икру на марлю и 2-3 раза окуните ее в раствор;
  5. Емкость для замораживания икры обмойте соленым раствором;
  6. Плотно выложите икру в ёмкость и поставьте на час в холодильник;
  7. Затем замораживайте в морозильнике.

Размораживать такую икру надо исключительно в холодильнике, т.е. медленно. В таком случае икра не утратит своих вкусовых качеств и сохранит нормальный внешний вид.

Прочитать ещё 3 ответа

Как экономить на продуктах?

Автор книг об искусстве и проекта NikaNavaja. Поэт, писатель, художник…

Я экономлю на продуктах так:

– придумываю и коллекционирую рецепты блюд из недорогих и в то же время полезных продуктов: овощей, круп, грибов-вешенок и т. д. Потому что если покупать дешевую ерунду вроде быстроприготовимой лапши, то потом на лекарства больше потратим;

– вместо сладкой вредной газировки пью курсом шипучие витамины с разными вкусами – и дешевле, и полезнее;

– одна из самых затратных категорий продуктов – то, что кладут на бутерброды (сыр, колбаса). Чем они дешевле – тем, естественно, вреднее. Варианты недорогой и менее вредной альтернативы: просто тосты из зернового хлеба “без ничего”, тосты в яйце, с зеленью, огурцом; ищу куриное филе по акции – оно не только в первое и второе идет, его можно отварить и класть ломтиками на тот же поджаренный хлеб или в зерновую булку (полезный домашний чикенбургер);

– при этом хлеб, соль, растительное масло, приправы – то, что употребляем с пищей регулярно – выбираю не по самому низкому ценнику, а из категории “самое дешевое из качественного и полезного”, т. е. если хлеб – то зерновой/с отрубями/бездрожжевой, если соль – то морская, специи – в чистом виде, а не смеси с сомнительными добавками, и т.п.;

– слежу за открытием новых интернет-магазинов с доставкой продуктов, т.к. для новичков бывают большие скидки. Прежде, чем регистрироваться, ищу в сети промокоды, которые дают бонусы при регистрации;

– не забываю учитывать расходы не только на доставку, но и на метро, если еду в магазин сама. Нет смысла платить 80 руб. за транспорт, чтобы сэкономить 2 рубля на кефире ))

– слежу за акциями, держу весь боекомплект дисконтных карт – все, что здесь уже перечислили;

– месячный бюджет всегда мысленно делю на 4 недели и стараюсь не выходить за пределы недельной нормы, чтобы к концу месяца не остаться с повесившейся мышью в холодильнике.

UPD: а еще покупаю и заготавливаю сезонные овощи, выращиваю зелень на подоконнике.

Надеюсь, кому-то пригодятся мои наработки ))

Прочитать ещё 34 ответа

Источник