Какие продукты на окрошку

Автор admin На чтение 4 мин. Просмотров 2.5k. Опубликовано 11.05.2018
Обновлено 11.05.2018
Окрошка является холодным супом, который входит в русскую традиционную кухню. Для приготовления блюда измельчаются мясные продукты и овощи. Состав может немного изменяться, в зависимости от пожеланий и предпочтений, никаких строгих рамок не существует. Поэтому не бойтесь экспериментировать.
Затем блюдо заливается жидкой основой. В большинстве случаев, главным ингредиентом выступает квас, который можно сделать самостоятельно в домашних условиях. А напиток из овса не только вкусный, но и полезный для организма человека.
Давайте рассмотрим несколько вариантов состава летнего супа. При желании, вы можете корректировать список ингредиентов. Для приготовления нам понадобится глубокая кастрюля.
Какие продукты нужны для классической окрошки на квасе
В жаркие дни не хочется стоять по несколько часов у плиты, но есть все-таки необходимо. Поэтому летом многие хозяйки предпочитают готовить окрошку по традиционному рецепту.
На 6 порций нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 л кваса;
- 2-4 шт картофеля;
- 250 г вареной колбасы без шпика или нежирного мяса;
- 2 свежих огурца среднего размера;
- 3 яйца;
- 200 г редиски;
- 4 шт зеленого лучка;
- 1 пучок петрушки с укропом;
- 1 ч.л пищевой соли;
- 100 г сметаны.
Можете купить несладкий квас в магазине или сделать его самостоятельно дома.
Овощи измельчаем по своему усмотрению. Если вы готовите окрошку на один раз, то можете сразу заливать ее квасом или непосредственно перед подачей.
Ингредиенты для летнего супа на кефире
Следующий по популярности рецепт холодного блюда – на кисломолочном продукте. Он быстро портится в жаркую погоду, поэтому жидкую основу рекомендуется добавлять перед подачей окрошки на стол.
На 5 порций нам нужно будет подготовить следующий список продуктов:
- 2-3 шт картошки;
- 2 средних огурца;
- 3 шт яиц;
- 250 г вареной нежирной колбасы;
- 10 шт редиски;
- 1 пучок зелени;
- Лимонный сок и соль по предпочтениям;
- 500 мл воды;
- 500 мл кефира.
В качестве эксперимента, колбасу замените мясными изделиями или сосисками.
Теперь остается сварить яйца с картофелем, все нарезать и залить жидким ингредиентом. Суп помогает в жаркие летние дни.
Из чего делается блюдо на минералке
Если по каким-либо причинам вам не нравится классическая окрошка на квасе или кефире, то воспользуйтесь следующим вариантом на минеральной воде. Вкус от этого не станет хуже.
На 6 порций нам понадобятся ингредиенты:
- 1 л минералки;
- 0,5 кг картофеля;
- По 30 г укропа, петрушки и зеленого лука;
- 200 г сметаны;
- 300 г огурцов;
- 5 шт куриных яиц;
- 200 г редиса;
- Перец и соль по вкусу;
- 1 ч.л горчицы.
Измельченные овощи заливаем минеральной водой и даем настояться в течение 30 минут в холодильнике.
Состав летнего супа можете менять при желании. Главное – используйте только качественные продукты, при возможности покупайте овощи на деревенском рынке.
Ингредиенты для окрошки на сыворотке и сметане
Если вам нравятся блюда с кислинкой, то вам лучше приготовит суп с использованием сыворотки. Он благотворно влияет на работу пищеварительной системы и отлично утоляет жажду.
Нужно будет приобрести следующие продукты:
- 5 картофелин;
- 5 яиц;
- 3 огурца;
- 400 г сметаны;
- 300 г колбасы;
- Соль и укроп по предпочтениям;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 л сыворотки.
Если вы подготовили большой объем сухих ингредиентов, то часть уберите в холодильник.
Чтобы вареные яйца не развалились, их следует закладывать в последнюю очередь в каждую тарелку.
Что входит в холодный суп на тане или айране
Независимо от состава, окрошка на кисломолочном продукте (тане) получается очень вкусной и легкой. Такое блюдо освежает и благотворно влияет на работу многих органов.
Для приготовления 4 порций, подготовим следующие ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 200 г огурцов;
- 350 г картофеля;
- 4 куриных яйца;
- 30 г зеленого лука;
- 2 ч.л горчицы;
- ½ ч.л соли;
- 30 г укропа;
- 150 г редиски;
- 900 мл негазированного тана или айрана.
Все продукты нарезаем одинаковыми кубиками. А вот редиску и огурцы можно измельчить при помощи терки.
Курицу можно заменить отварным мясом без жира, так как суп является холодным блюдом. Если вам нравится более насыщенный вкус, то яичные желтки разомните вилкой.
Кроме традиционных и привычных рецептов, есть очень простой вариант приготовления окрошки на воде, с добавлением столового уксуса. Весь процесс занимает минимум времени, и вам не нужно обладать специальными кулинарными навыками.
Подготовим следующий список ингредиентов:
- 1 пучок редиса;
- 200 г вареной колбасы;
- 4 огурца;
- По 1 пучку зеленого лука и укропа;
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- Перец и соль по вкусу;
- 7 ст.л сметаны;
- 1 л минеральной воды;
- 1 ст.л уксуса.
Зелень измельчайте очень мелко, и используйте только листочки.
В статье указаны примерные списки ингредиентов для ознакомления, чтобы вы могли понять, из чего готовится окрошка, если никогда этого не делали. При желании продукты меняйте по своему усмотрению. Попробуйте каждый раз готовить летний суп по-разному.
Источник
Кто бы мог подумать, что окрошка может быть такой разнообразной? На квасе, кефире, с креветками для гурманов, привычная окрошка с колбасой, сытная для тех кто считает это блюдо “несерьезным”, и даже окрошка на воде!
Мы предлагаем вам 8 вариантов окрошки на выбор.
1. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
● 5-6 шт. отварного картофеля,
● небольшой пучок редиса,
● 2-3 свежих огурца,
● 5 куриных яиц (отварных),
● 70 г зеленого лука,
● несколько веточек укропа,
● 1 ст.л. горчицы французской,
● 1 л кефира 2,5 % жирности,
● 1 ст. кипяченой охлажденной воды,
● сметана,
● соль
● перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
Очищаем яйца от скорлупы, картофель – от кожицы. Огурцы и редис промываем. Редис нарезаем небольшими пластинами, огурцы и картофель – небольшими кубиками. Зеленый лук и зелень укропа промываем под водой и просушиваем, после чего меленько нарезаем и растираем с солью. Яичные белки отделяем от желтков, белки нарезаем кубиками, желтки растираем с горчицей.
Теперь берем глубокую кастрюлю и закладываем в нее все подготовленные продукты – редис, огурцы, картофель, яичные белки.Заливаем всё это кефиром, перчим и перемешиваем. Затем добавляем желтки, растертые с горчицей, и лук с зеленью, растертые с солью. Снова перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. При желании окрошку можно разбавить кипяченой водой. Подаем окрошку со сметаной.
2. ОКРОШКА С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
● 400 г вареных креветок,
● 4 свежих помидора,
● 5 вареных яиц,
● сок 1 лимона,
● 1 пучок укропа,
● 1 пучок зеленого лука,
● 1 пачка майонеза,
● 1,5 л питьевой холодной воды,
● соль по вкусу.
Приготовление:
Если вы используете крупные креветки, разрезаем их. Помидоры промываем и нарезаем кубиками. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Отправляем все подготовленные продукты в кастрюлю и заправляем майонезом, перемешиваем, после чего добавляем свеже выжатый сок лимона, соль и воду.
3. ОКРОШКА НА ВОДЕ
Ингредиенты:
● 3 л кипяченой воды из холодильника
● около 1 кг картофеля, сваренного в мундире
● 10 крутых яиц
● 700-800 г отварной говядины
● 1 пучок зеленого лука
● 1 пучок укропа
● 1 пучок петрушки
● 3-4 крупных огурца
● 300 г майонеза
● 5 ч. ложек горчицы
● 1 большой лимон (можно заменить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты)
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезать так, как вы любите – крупнее или мельче. Если огурцы горчат, снимите с них кожуру.
2. Когда будете резать яйца, отложите 2-3 вареных желтка для заправки.
3. Разотрите 3 вареных желтка с горчицей, добавьте соли (с расчетом на всю кастрюлю) и выдавите сок лимона.
4. Разведите эту смесь небольшим количеством холодной кипяченой воды и залейте окрошку, добавьте 200 г майонеза, хорошенько перемешайте, добавьте оставшуюся воду, еще раз размешайте и разлейте по тарелкам.
5. Перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку еще немного майонеза.
4. ОКРОШКА С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
● 200 г вареной колбасы
● 150 г огурцов
● 200 г картофеля, отваренного в мундире
● 4 крутые яйца
● 50 г зеленого лука
● укроп – по вкусу
● соль – по вкусу
● сметана – по вкусу
● 1 л кваса
Приготовление:
1. Картошка, колбаса и огурцы режутся кубиками, яйца, зеленый лук и укроп – мелко.
2. Все ингредиенты смешать в кастрюле, посолить по вкусу и залить квасом.
3. Разлить окрошку по тарелкам, заправить сметаной и подавать на стол.
5.ОКРОШКА НА СЫВОРОТКЕ
Ингредиенты:
● 2-3 л сыворотки
● 6-7 картофелин, сваренных в мундире
● 9-10 крутых яиц
● 0,5 кг отварного мяса
● 4-5 средних огурцов
● 500 мл 67%-ного майонеза
● 1 пучок зеленого лука
● 1 пучок укропа
● редиска – по желанию и по вкусу
● лимонная кислота – по вкусу
● соль – по вкусу
Приготовление:
1. Картошку и яйца очистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Отварное мясо также нарезать небольшими кубиками.
3. Огурцы нарезать маленькими брусочками или тонкими полумесяцами.
4. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить майонез, лимонную кислоту, посолить и хорошенько перемешать.
5. Залить сывороткой, чтобы окрошка получилась нужно густоты, и поставить ее в холодильник на пару часов, чтобы она настоялась и охладилась.
6.ОКРОШКА
Ингредиенты:
● на 1 литр воды
● 1 ст. сметаны
● 1 ст кефира
● соль,
● горчица
● редис
● огурцы
● картофель
● яйца
● зелёный лук
● зелень
● колбаса докторская (на любителя)
Приготовление:
1. Соединить сметану, кефир и добавить нарезанный редис, огурец, отварной картофель, колбасу, яйца — соломкой или кубиками.
2. Посолить по вкусу, добавить горчицу желательно дижонскую, она нежнее, можно немного сахара.
3. Нарезать зелени много по вкусу.Дать настояться 1 час, если хватит терпения.
7. СЫТНАЯ ОКРОШКА
Ингредиенты:
● 3-4 вареные картофелины;
● 4 вареных яйца;
● 1 огурец;
● 150 г вареной колбасы;
● пучок зеленого лука;
● 1 ч.л. готовой горчицы;
● зелень укропа;
● сметана;
● квас до нужной густоты.
Приготовление:
Я всегда начинаю делать окрошку с нарезки зеленого лука. Чищу яйца.Отделяю желтки от белков. Лук кладу в кастрюлю. Желтки мелко крошу в лук. Добавляю мелко порезанный укроп (я пока использую из морозилки, так как свой еще не вырос) и чайную ложку горчицы. Толкушкой раздавливаю-размешиваю ингредиенты, о которых говорила выше.Белок мелко режу. Колбасу режу мелкими кубиками. Я беру колбасу без жира, но некоторые любят класть в окрошку именно с жирком.Режу огурец. Добавляю порезанный кубиком картофель.Теперь квас.Просто накладываю массу, похожую на салат, в тарелку, добавляю квас, сколько захочется, и сметану. Вкусная окрошка на свекольном квасе готова.
8. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
● колбаса вареная (хорошего качества) – 150-200 г;
● картофель – 2-3 шт.;
● огурцы свежие – 3-4 шт.;
● яйца – 3-4 шт.;
● зелень укропа, лука – по 0,5 пучка;
● сметана 15% – 3 ст. л.;
● майонез 30% – 1-2 ст. л.;
● кефир 1 % – 1 литр;
● кефир 2,5 % – 0,5 литра;
● соль, сок лимона – по вкусу;
● сахар – 1-2 ч. л.;
● вода очищенная или минеральная – 0,5-0,7 литра.
Приготовление:
Картофель и яйца предварительно отварить и остудить. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю.Картофель и яйца предварительно отварить и остудить.Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю. Также порезать и колбасу.Сюда же добавить порезанные мелкими кубиками свежие огурцы и измельченный укроп. Лук зеленый мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.Также порезать (небольшими кубиками) отварные вкрутую яйца, добавить в кастрюлю вместе со сметаной и майонезом. Все хорошенько перемешать.Далее влить в кастрюлю кефир 1% и кефир 2,5%, перемешать. Долить водой (консистенцию супа определяйте по своему усмотрению). Окрошку посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Поместить вкуснейшую окрошку на кефире с колбасой в холодильник на 2-3 часа. Разлить по тарелкам и подать к столу на радость Вашим близким.
Источник
Не только с привычной колбасой, но и с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром и грибами.
Чем заправлять окрошку
Различаются не только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым её заправляют. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде. Единого мнения о правильной заправке нет, всё зависит от ваших предпочтений.
В представленных рецептах заправка отлично сочетается с ингредиентами, но вы можете заменить её по своему вкусу. Если не нравится терпкость кваса, берите минеральную воду. Если вам по душе кисломолочные продукты, используйте их. Потрясающий вкус окрошки едва ли можно испортить.
Только не забудьте: окрошка непременно должна быть охлаждённой. Так что перед подачей поставьте её в холодильник хотя бы на полчаса.
1. Классическая окрошка с колбасой
ru.m.wikipedia.org
Ингредиенты
- 4–5 варёных картофелин;
- 5 варёных яиц;
- 8–10 редисок;
- 2–3 свежих огурца;
- 300 г варёной или копчёной колбасы;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- сметана или майонез — по вкусу;
- квас — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.
2. Окрошка с говядиной
ratatui.org
Ингредиенты
- 4 варёных яичных желтка;
- 3 столовых ложки горчицы;
- 400 г отварной говядины;
- 4–5 редисок;
- 2–3 свежих огурца;
- 3–4 варёные картофелины;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль — по вкусу;
- сметана — по вкусу;
- квас — по вкусу.
Приготовление
Смешайте желтки и горчицу до однородной консистенции. Нарежьте мясо, редис и огурцы соломкой, а очищенную картошку — кубиками. Измельчите лук и укроп.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, горчичную заправку, сметану и квас и ещё раз перемешайте.
3. Окрошка с копчёной курицей
wallpaperscraft.ru
Ингредиенты
- 5–6 варёных картофелин;
- 6 варёных яиц;
- 4–5 свежих огурцов;
- 10–12 редисок;
- 1 пучок зелёного лука;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки;
- 2 копчёных куриных окорочка;
- соль — по вкусу;
- щепотка лимонной кислоты;
- сметана — по вкусу;
- газированная минеральная вода — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Измельчите зелень. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу небольшими кусочками.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте.
4. Окрошка со свининой и бобовыми
photorecept.ru
Ингредиенты
- 250 г свинины;
- 4–5 варёных картофелин;
- 4–5 варёных яиц;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 250 г консервированной фасоли;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка зелёного лука;
- ½ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки горчицы;
- квас — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте свинину небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте около 7 минут, периодически переворачивая.
Картошку и яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним горошек, фасоль, нарезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень и остывшее мясо.
Добавьте соль, сметану, майонез и горчицу и перемешайте. Влейте квас и ещё раз хорошо перемешайте.
5. Окрошка с колбасой и свёклой
cookpad.com
Ингредиенты
- 2 варёные свёклы;
- 4–5 варёных картофелин;
- 2–3 варёных яйца;
- 1–2 свежих огурца;
- 150 г варёной колбасы;
- 1 пучок укропа;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- сметана — по вкусу;
- газированная минеральная вода — по вкусу.
Приготовление
Натрите свёклу на тёрке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите укроп.
Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи, сметану и минеральную воду и хорошо перемешайте.
6. Окрошка с копчёной рыбой
wallpaperscraft.ru
Ингредиенты
- 1 пучок зелёного лука;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка кинзы;
- соль — по вкусу;
- 5–6 редисок;
- 1–2 свежих огурца;
- 4 варёных яйца;
- 4–5 варёных картофелин;
- 200 г копчёной горбуши;
- ½ лимона;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка молотого красного перца;
- щепотка сахара;
- сметана — по вкусу;
- квас — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте зелень, подсолите и слегка разомните толкушкой, чтобы появился сок. Добавьте к зелени нарезанные кубиками редис, огурцы, яйца, картофель и кусочки рыбы. Затем добавьте лимонный сок, специи, сметану и квас и перемешайте.
7. Окрошка с крабовыми палочками
bezgotovki.ru
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 5–6 редисок;
- 2–3 свежих огурца;
- 2–3 варёных яйца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 пучок укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- квас — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кубиками крабовые палочки, редис, огурцы и яичные белки. Смешайте желтки, горчицу, сметану, измельчённый укроп и специи до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус и квас и перемешайте.
8. Окрошка с кальмарами и помидорами
rutxt.ru
Ингредиенты
- 1–2 свежих огурца;
- 3–4 варёные картофелины;
- 2–3 варёных яйца;
- 5–7 помидоров черри;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка укропа;
- 200 г сырых кальмаров;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г натурального йогурта;
- негазированная минеральная вода — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы, картофель и яйца кубиками, а помидоры — четвертинками. Измельчите петрушку и укроп. Опустите мясо кальмаров в кипящую воду примерно на 30 секунд, остудите и нарежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок, специи, йогурт и минеральную воду и хорошо перемешайте.
9. Окрошка с адыгейским сыром
wallpaperscraft.ru
Ингредиенты
- 2–3 варёные картофелины;
- 2 огурца;
- 4–5 редисок;
- 200 г адыгейского сыра;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ лимона;
- кефир — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кубиками картошку, огурцы, редис и сыр. Добавьте рубленую зелень, специи, лимонный сок и кефир и хорошо перемешайте.
10. Окрошка с солёными грибами и квашеной капустой
postila.ru
Ингредиенты
- 200 г солёных грибов;
- 2–3 варёные картофелины;
- 2–3 варёных яйца;
- 100 г квашеной капусты;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- квас — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы, картофель и яичные белки кубиками. Добавьте капусту и рубленую зелень. Смешайте яичные желтки с горчицей и сметаной до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус, соль и квас и хорошо перемешайте.
Читайте также
- 6 простых рецептов домашнего кваса →
- Что приготовить из щавеля: 11 вкусных блюд с пикантной кислинкой →
- 15 необычных овощных салатов →
Источник
18.07.2018
Все летние супы под хештегом #окрошка
Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров Москвы.
Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.
У вас же есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. ????
Традиционный летний суп — окрошка. Как и с салатом Оливье — сколько хозяек, столько и рецептов этого супа.
Я собрал несколько классических рецептов этого летнего супа
Совет Вильяма Похлебкина относительно окрошки:
Очень важно подобрать наилучшее вкусовое сочетание овощей, мяса и рыбы с квасом и друг с другом. При этом все продукты должны быть свежими и высококачественными, поскольку пороки нельзя устранить тепловой обработкой.
Поэтому постарайтесь выбрать для окрошки самые лучшие продукты.
И конечно — пробуйте на каждом этапе!
Окрошка классическая с колбасой
Ресторан – «Сыроварня»
Бренд-шеф Сергей Носов
Блюдо Суп Кухня / Сложность / Продукты Русская Подготовка 45 minutes Время приготовления 10 minutes Общее время 55 minutes Порций – 2 Автор Сергей Носов
Ингредиенты
- 3 шт – Яйцо куриное 3 ш
- 120 гр – Колбаса вареная 120 г
- 2 шт – Картофель 2 ш
- 3 шт – Редис 3 ш
- 1 шт – Зеленый лук 1 п
- 2 шт – Огурцы 2 ш
- ½ л – Квас хлебный л
- 3 ст.л – Сметана 3 ст.л.
- Соль горчица, хрен по вкусу
Как готовить
- Отварите картошку и яйца. Нарежьте мелкой соломкой.
- Порежьте лук, положите его в кастрюлю и хорошенько разотрите с солью.
- Добавьте к луку остальные ингредиенты, нарезанные мелкой соломкой. Добавьте хрен и горчицу.
- Залейте квасом, добавьте сметану.
Окрошка с языком и картофелем
Ресторан SEVEN Бренд-шеф Дмитрий Шуршаков Блюдо Суп Кухня / Сложность / Продукты Русская Порций – 1
Ингредиенты
- 800 мл – Квас
- 300 гр – Картофель Черри отварной
- 150 гр – Огурцы свежие
- 100 гр – Редис
- 4 шт – Яйцо куриное отварное
- 250 гр – Язык говяжий отварной
- 80 гр – Сметана
- 15 гр – Лук зеленый для украшения
Как готовить
Подготовить продукты
Отварить язык до готовности в соленой воде.
Остудить.
Отварить картофель.
остудить
Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, выложить на тарелке и залить квасом.
Подавать со сметаной и зеленым луком.
Комментарий
Главное правило в приготовлении окрошки – квас для нее готовится заранее. добавить горчицу, хрен, соль перец и довести до вкуса.
Окрошка по-тайски
Сеть суши-баров «Эдоко»
Блюдо Суп Порций – 3
Ингредиенты
- 60 гр – Говядина отварная
- 30 гр – Редис
- 45 гр – Огурцы
- 60 гр – Помидоры
- Укроп кинза, мята, базилик – по 1 веточке
- 1 л – Бульон основа
- 1 шт – Яйцо
Для бульона:
- 150 гр – Катык
- 5 гр – Уксус столовый
- 50 гр – Сахар
- 15 гр – Соль
- 60 гр – Соевый соус
- 2 гр – Кориандр
- 1 гр – Перец черный горошек
- 40 гр – Горчица дижонская
- 1 л – Вода
Как готовить
- Смешать все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения. Остудить. Основа для окрошки по-тайски готова.
- Яйцо взбить вилкой и жарить блином на раскаленной сковороде. Остудить и нарезать соломкой.
- Все ингредиенты для супа нарезать соломкой. Выложить в глубокую тарелку и залить бульоном. Сверху украсить соломкой жареного яйца.
Окрошка с колбасой
Город-сад
Блюдо Суп Кухня / Сложность / Продукты 2.Просто, Продукты есть в магазине
Ингредиенты
- 3 шт – Огурец свежий
- 5 шт – Картофель
- 4 шт – Яйцо куриное отварное
- 6 шт – Редис свежий
- Укроп – пучок
- Лук зеленый – пучок
- 250 гр – Колбаса вареная
- 400 гр – Хлебный квас
Как готовить
- Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
- Редис и вареную колбасу нарезать кубиками.
- Укроп мелко нарубить вместе с луком.
- Подготовленные овощи выложить в глубокую миску и залить хлебным квасом.
Окрошка на квасе с языком
Шеф-повар – Русико Шаматава,
Ресторан – «ДжонДжоли»
Блюдо Суп
Ингредиенты
- 45 + 150 мл – Квас «Русский дар»
- 5 гр – Хрен столовый
- 5 гр – Горчица дижонская
- 1 шт – Яйцо вареное
- 20 гр – Картофель отварной без кожи
- 1 гр – Сок лимона
- 10 гр – Редис
- 20 гр – Огурец
- 30 гр – Язык говяжий отварной
- 2 гр – Укроп
- 5 гр – Зеленый лук
- 20 гр – Сметана
- 1 Соль каменная
Как готовить
- Отварной картофель сбрызнуть лимоном, отставить.
- В миске растереть желток яйца с хреном и горчицей до однородной массы. Влить 45 мл кваса, хорошенько размешать.
- Язык, огурцы и редис нарезать соломкой длиной 2-2,5 см и шириной 0,2 х 0,3 мл. Картофель нарезать кубиком 1 х 1 см. Выложить эти ингредиенты в центр глубокой тарелки.
- Зеленый лук мелко порубить и отправить в тарелку.
- Залить все смесью из пункта 2 и добавить оставшиеся 150 мл кваса.
- Яичный белок нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см и выложить сверху в тарелку. Посолить, перемешать. Посыпать мелкорубленным укропом.
- Сметану подать отдельно в соуснике.
Окрошка с олениной на имбирном квасе
Блюдо Суп Кухня / Сложность / Продукты Русская
Ингредиенты
- 210 гр Квас
- 30 гр Отваренный картофель
- 1 шт Отваренное яйцо
- 30 гр Отваренная оленина
- 20 гр Свежий огурец г
- 3 гр Горчица
- 3 гр Хрен
- 3 гр Имбирь
- 2 гр Укроп
- 10 гр Зелёный лук
- 30 гр Сметана
- 30 гр Редис
Как готовить
- Свежий имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить в квас. Туда же положить готовую горчицу и тёртый хрен. Настаивать квас 1 сутки.
- Отварной картофель, огурец, редис, варёное яйцо и отваренную оленину нарезать кубиком. Лук и укроп мелко нарубить.
- Выложить продукты в супницу и залить готовым квасом. Посыпать рубленой зеленью. Сметану подавать отдельно.
Окрошка самая традиционная
Шеф-повар – Евгений Малютин
Сеть ресторанов «Брудер»
Блюдо Суп Кухня / Сложность / Продукты Русская Подготовка 10 minutes Время приготовления 10 minutes Общее время 20 minutes Порций – 1
Ингредиенты
Гарнир для окрошки:
- 20 гр – Огурцы свежие – 20 г
- 20 гр – Картофель отварной очищенный
- 20 гр – Редис
- 1 шт – Яйцо куриное
- 30 гр – Говядина отварная
- 8 гр – Лук зеленый
- 2 гр – Укроп
Для окрошки:
- 300 гр – Квас
- Хрен – по вкусу
- Горчица – по вкусу
- 30 гр Сметана
Как готовить
- Огурцы, картофель, редис, яйцо куриное, отварную говядину нарезать мелким кубиком.
- Укроп и лук нашинковать.
- В порционную тарелку положить по отдельности не перемешивая овощи, зелень, в центр выложить говядину.
- В кувшине подать квас, в соусниках отдельно подать хрен, горчицу, сметану.
Окрошка с квасом и тартаром из говядины
Ресторан Rose Bar
бренд-шеф Кирилл Бергер
Блюдо Суп Подготовка 20 minutes Время приготовления 5 minutes Общее время 25 minutes Порций – 3
Ингредиенты
Для базы окрошки:
- 10 гр – Сливочный хрен
- 10 гр – Горчица
- 100 гр – Сметана
- 2 шт – Отварной желток
- 200 гр – Белый квас
- 200 гр – Темный квас
- 20 гр – Укроп
- 10 гр – Зелёный лук
- Соль и перец – по вкусу
Для начинки:
- 30 гр – Отварной картофель
- 30 гр – Редис
- 30 гр – Отварной яичный белок
- 30 гр – Огурец свежий
Для тартара:
- 30 гр – Говяжья вырезка
- 0.5 ч.л – Горчица
- 1 ст.л – Каперсы
- Соль – по вкусу.
Как готовить
- Все ингредиенты для базы измельчите в блендере до однородной консистенции.
- Ингредиенты для начинки нарежьте одинакового размера кубиком.
- Говядину измельчите ножом, смешайте с каперсами, горчицей и солью по вкусу.
- В тарелку выложите начинку, сверху шариком тартар, залейте все базой для окрошки.
Окрошка на квасе или айране с говядиной
Магеллан Шеф-повар Андрей Лазарев Блюдо Суп Подготовка 40 minutes Время приготовления 10 minutes Общее время 50 minutes
Ингредиенты
- 3 гр – Горчица
- 5 гр – Хрен
- 20 гр – Редиска
- 20 гр – Огурец свежий
- 20 гр – Картофель отварной
- 3 гр – Лук зеленый
- 3 гр – Петрушка
- 30 гр – Говядина
- 5 шт – Яйцо перепелиное
- 1 гр – Соль
- 250 гр – Квас
- 50 гр – Напиток «Тан-айран»
Как готовить
- Грамм 200 говядины отварить и остудить. Взять 30 г и нарезать кубиками.
- Яйца и шарики картофеля (в мундире) отварить. Остудить и очистить. Яйца нарезать мелко, на кубики.
- Редис нарезать тонко. Огурец очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.
- Лук мелко покрошить, помять (потолочь) с солью.
- Для заправки соединить: яйца, картофелины, лук и редис. Перемешать. Подсолить.
- Укроп и петрушку мелко порубить. В порционную тарелку выложить заправку, говядину, зелень, хрен и горчицу. Украсить зеленью.
- По желанию подавать с квасом или напитком «Тан-айран».
Окрошка с подкопченными карасями
Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан»
?