Какие продукты не едят американцы
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Насмотрелся на них досыта. Очень хорошо они едят. Многие даже объедаются. Еды полно, и она по цене доступна. В переводе на рубли стоит примерно также, а заработки у них в разы больше. Расходы у них велики, но не на еду. На ипотеку, вообще на оплату жилья и услуг, на транспорт и т.д., но еда доступна на любой вкус и при любых доходах.
Дома, в России, я привык к нашему типичному домашнему питанию. На работе, конечно, ходил в столовки. Какая там еда, все знают. Неважная, мягко говоря. Рестораны? Это редкость была, по особым случаям. Дорого для меня…
Свобода Франции в Америке
И вот я в Америке, надо устраиваться, надо жить и питаться. Сначала, конечно, ел, что придется. Ничего не знаешь, все новое, куда пойти – знаю только место работы, университет. И ничего более. Смотрю вокруг – толстых людей, даже супержирных, много. У нас такие не водятся. Думаю, не пропаду. Им хватает, и мне останется.
Столовок, в нашем понимании, у них не видел. Неделю, пока искал жилье, жил в студенческом общежитии в отдельной комнате. Там был буфет и шведский стол. Но это был какой-то разгрузочный стол – листья кочанного салата и стебли сельдерея в сыром виде и что-то такое же вареное, залитое веганским соусом. И все. Ни яиц, ни мяса, ни даже хлеба. Пожевал травы. И пошел на работу.
Типичный обед американца
Расспросил коллег на работе, они питаются кто как. Один чудик днем ничего не ест, другой – индиец – веганом оказался, для него и сельдерей в радость. Другой только дома обедал, потому что жил рядом, и жена у него то ли русская, то ли полька – готовить умеет.
Еще трое запирались в своем офисе, что-то ели, принесенное с собой. Похоже, бутерброды-сэндвичи. Четверо обедали в кафе и в ресторанах подешевле – в китайском и в итальянском. И только шеф департамента обедал в крутом немецком ресторане, в компании с другими шефами.
Кушать подано!
Американцы придумали фастфуд и едят его часто на работе, в машине, в дороге. У нас все эти бигмаки, твистеры, попкорн и чипсы тоже набрали популярность среди молодежи. А все эти заедки и перекусы очень питательны и ведут к ожирению. Дома американцы готовить не любят и не умеют.
Поесть идут в ресторан – их тут уйма, либо заказывают пиццу на дом. Горяченькую с колой употребляют неумеренно – тоже жирно. Моя квартирная хозяйка учительница Шарлот даже не завтракала – уедет в семь, вернется в шесть с ведерком мороженого и ест его весь вечер перед телевизором.
Ничего полезного в таком питании нет
Что любят американцы? Жареное мясо, всякое! Стейки из мраморной телятины, чем толще стейк, тем вкуснее. Лучше всех двухдюймовые – это около пяти сантиметров толщиной. Полудюймовые сразу переходят в состояние мясных сухарей. Бекон выжаривают до состояния хруста. У нас это тоже распространяется.
Свинина на вертеле крутится в любом супермаркете, рядом куры гриль. Теперь и у нас это тоже встречается часто. Жареная картошка – это гарнир к мясу номер один. Даже в ресторанах, где и лангусты, и креветки и еда со всего мира – и там американцы чаще всего заказывают стейки с картошкой и кетчуп.
Пицца и картошка фри — вкусно, но жирно
Копченостей достаточно, но нет копченых колбас. Только в гипермаркетах и в спецмаркетах, например, в немецких, в итальянских, в русских. Окорок свиной варено-копченый пожалуйста, а колбасы копченой нет. Вареная колбаса под названием «болонья» в нарезке и в вакуумной упаковке скромно висит где-то в уголке, потому что это дешево, а эти пижоны американцы стесняются покупать дешевку. Непрестижно!
А болонья эта вкусная и не портится по пять дней. Вот ей я и питался. Никакого разнообразия сортов, только болонья, но качественная. Кстати, все продукты у них качественные. ГОСТов у них нет, но что-то вроде потребнадзора имеется. Не дай Бог, кто-то пожалуется! Проверки очень жесткие, вплоть до немедленного запрета какого-либо продукта. Так и надо заботиться о здоровье нации.
Полки в американском супермаркете
Хлеб американский понравился, простой пшеничный хлеб в нарезке. На вид сероватый, не белый. Но очень вкусный и долго не сохнет. Добавок, наверное, в нем хватает. Но это называется «Америкэн стандарт», этому доверяют. Типичный американский завтрак – яичница из двух яиц с двумя полосками жареного до хруста бекона и кусочками помидоров, кофе. Или бутерброды с тунцом, с лососем (салмон), с курицей, с мясом, с болоньей, с сыром – как и у нас. Быстро, просто, вкусно. И чтобы тарелки не мыть.
Выпечку любят, особенно «донатс» – такие бублики из жареного в масле теста, с начинкой или без. У нас это пончиками назвали. Жирно, изжога и сахар сплошной. Гадость, но дешево и берут много. В ходу американские «эппл пай» (яблочный пирог) и «черри пай» – вишневый пирог – они есть в любом маркете или в ресторане. Реально вкусно, берут и женщины, и мужчины. И шоколадные торты очень популярны.
Только с домашним пирогом из настоящих яблок все равно не сравнить
В общем, американцы холестерином не заморачиваются. Едят много и вкусно.
Теперь о том, чего американе не едят. Первое, что мне бросилось в глаза – отсутствие молочки. В принципе нет сметаны, творога, кефира и изделий из них. Есть молоко, сыры и «фарм чиз», и наши у них его заимствовали и назвали «зерненый творог». Невкусный продукт. Врачи американские считают кисломолочные продукты вредными для желудка!?
Позже обратил внимание на отсутствие в супермаркете красной икры. Черная икра в отделе деликатесов встречается, а красной нет? Самой красной рыбы в нарезке полно, а икры нет? Стал спрашивать, выяснил вещь удивительную. Американцы едят мясо и рыбу, но презирают внутренности. Никаких печенок, пупков куриных, сердец и любого ливера.
А как обойтись русскому человеку без бутерброда с красной икрой?
И колбасу в кишечной оболочке тоже нельзя – кишка ведь внутренность. Икра тоже внутри – долой икру. Конечно, исключений полно, если что-то очень вкусное, глаза на запреты закрывают. Так с черной икрой, с печеночными паштетами. И красную икру в гипермаркетах и в ряде ресторанов тоже продают.
Совсем нет соленых огурцов и капусты. Маринованных огурцов полно, всех видов, а соленых нет. Как-то я захотел угостить хозяев борщом – не смог, не нашел квашеной капусты. Оказывается, как и молочку, квашеные овощи считают вредными. Они считают, что молочная кислота и соль вредны! Соленую селедку не везде купишь по той же причине…
А свежей рыбы во льду везде навалом
Несколько раз приглашали меня на «парти» – у нас такие междусобойчики называют вечеринками. Еда здесь не полагается. Хозяева закупают алкоголь, какие-нибудь орешки в пакетиках – и все! Все «бухают» досыта и общаются. Там же иногда обсуждаются дела и планы. Такие парти устраивают взрослые успешные люди. А молодежь оттягивается в клубах на танцах и тоже с выпивкой. И никакой еды.
У нас так только молодежь веселится. Солидные люди у нас все же стол или поляну накрывают, вино и водка – да! Но и закуска тоже для нас важна. Здесь наши обычаи сильно различаются. Для изучения языка и «обычаев племени аборигенов» это мне было очень полезно, но пить на голодный желудок русскому человеку как-то не по себе. Не по-нашему это.
Пишите Ваши замечания, ставьте лайки и будьте здоровы!
Как говорят американе «Have a nice day», или доброго Вам времени суток!
Источник
Все любят вкусно поесть, но “вкусно” понятие относительное и зачастую не однозначное. Живя в Америке я не переставала удивляться, как привычные и безумно вкусные, для моей семьи, блюда приводили в замешательство, а иногда и вызывали отвращение у местных. Сразу оговорюсь, что речь пойдёт об американцах в нескольких поколениях, а не о тех, кто стал ими не так давно. Итак топ-10: еда, которую не, захотят есть американцы.
1. Соленая селедка
И сама рыба и ее способ приготовления не приемлем для американца. А запах – лишает дара речи и отбивает желание даже у решившихся на эксперимент.
Эту простую и безумно вкусную рыбку, которую мы привыкли есть самостоятельно, и использовать как основной ингредиент для салатов и бутербродов, нельзя купить в американских магазинах. Также в продаже нет ни сырой, ни замороженной сельди, что исключает возможность самостоятельного засола. С покупкой, конечно, всегда помогают русские магазины.
2. Сало
Ситуация, почти такая же как и с селедкой. Засолка, как способ приготовления, почему-то не внушает у американцев доверия. И хотя они обожают бекон, который, по сути, двоюродный брат сала, только подкопченый, наше сальцо они считают куском жира и даже попробовать его уговорить не получается.
3. Субпродукты
Печеночный паштет, отварной язык с чесноком, пирожки с ливером – такая еда табу для американца. Все внутренности животных, по мнению американцев, не должны употребляться в пищу. В старину, таким кормили рабов и сейчас американцы не представляют это частью своего рациона.
Не могу забыть случай, потрясший нашу подругу-американку, которая, к слову, была очень смелой в гастрономических экспериментах. Как-то ей довелось побывать на вечеринке у грузинской семьи. Меню было из национальных блюд, а наша подруга была в числе почетных гостей.
Пробую я одно блюдо – очень необычно и вкусно. Спрашиваю у хозяйки: что это? А она мне : это говяжий язык! Вы представляете, ЯЗЫЫЫК! Я была просто в ужасе!
Эту историю она рассказывала таким же американцам и это действительно была для них история-шок. При слове “язык” и сама рассказчица и её слушатели поморщились так, как будто они откусили лимон и понюхали нашатырь одновременно. Мы с мужем были в числе слушателей стоявших рядом и не переставали удивляться таким странным гастрономическими табу.
4. Уха, суп из рыбных потрохов
История о потрохах, как таковых, у типичного американцы вызывает брезгливость и пренебрежение. И из этого ещё приготовили суп? Ужас-ужас!
Привычные американские супы, мясные или овощные, перебивают в блендере в суп-пюре. Есть в их рационе и куриный суп с лапшой, где кроме бульона и лапши ничего нет – этот суп готовят когда кто то заболевает. Считается, что он помогает быстрее выздороветь. Но суп, где много ингредиентов и ещё к тому же из рыбы – это слишком!
5. Икра
Отношение местных к привычной нам красной икре вызвал у меня шок и недоумение. У нас – это любимая и желанная закуска на каждом столе, а в Америке соленую рыбью икру считают недостойной к употреблению. В представлении американца икра, вместе с другими внутренностями, должна отправляться прямиком в отходы.
На данный момент некоторые рыбные промысловые хозяйства США предлагают поставлять икру лососевых рыб в Россию, так сказать, целевому потребителю. Икра для них – это побочный продукт вылова рыбы, который не популярен у местных.
6. Квашеная капуста.
Капуста, даже свежая, не сильно в почете у рядового американца. В американских рецептах она мало где применяется. Но квашеная капуста страшна ещё и своим специфическим запахом. И если наши соленые огурчики принимаются на ура, выигрывая у местных аналогов по вкусу, то квашеная капуста ни внешним видом, ни запахом не привлекает американского брата.
7. Блины не со сладкой начинкой
Блины для американцев – это традиционный и любимый утренний десерт. По внешнему виду, они, конечно, сильно отличаются от наших привычных блинчиков. Они очень толстые и больше похожи на огромного размера оладушки. Их едят с мёдом, джемом, клиновым сиропом и ягодами.
Стандартный вид американских блинов – pancakes
Интересно было наблюдать реакцию американцев, когда на согласие присоединится к трапезе, я ставила на стол стопку тонких, привычных нам блинов и предлагала их отведать с селедкой. На вкус наш аналог сам по себе, обычно нравится, но воспринимается исключительно как десерт. Любые же интерпретации блинов, с привычными для нас, мясной, грибной, рыбной начинками – вызывают недоверие и отказ пробовать это. Что уже говорить о нашем любимом блюде – блинах с красной икрой. Тут встречаются сразу 2 противоречивых термина: страшная рыбья икра и традиционно, для них, сладкие блины!
8. Холодец, заливное, студень
Ещё одно непонятное американскому жителю блюдо, которое тяжело уговорить попробовать. Холодный, твёрдый суп с кусками мяса, который, почему-то, с виду напоминает сладкий десерт. Диссонанс стереотипов о сладком и соленом тяжело преодолеть и инстинкт самосохранения часто берет верх.
9. Продукты из конины
Махан или конская колбаса, также попадает в наш список. Конская колбаса, как и конина вообще, на законодательном уровне признана запрещённой для ввоза на территорию США. Друзья из Казахстана, у которых национальное блюдо готовят из конины были немного расстроены, узнав о таких правилах. А простые американцы, в большинстве своём, просто приходят в ужас, от упоминания, что кто-то кушает лошадей. Как и история с собаками, мясо которых употребляют в пищу в некоторых странах.
10. Чистая водка
Да, да, друзья мои. Употребление водки в чистом виде: крепкой, не разбавленной и из морозилки – это нонсенс для американца. Водка присутствует в составе некоторых коктейлей, но если в баре попросить налить вам водки, то бармен наверняка спросит: чем её разбавить? Может качество их водки настолько паршивое, что её просто невозможно пить в чистом виде? Ни один американец не пил предложенную нами, отличного качества, привезенную с родины водку в чистом виде. Хитом микса было разбавление водки 1:3 водой и кривясь от полученного результата пьющий сказал: неплохо! А сам наверняка подумал: ну и дрянь!
Напоследок хочу сказать, что вышеприведенные примеры составлены из моего собственного опыта после общения с американцами штатов Нью Йорк и Массачусетс. Не удивлюсь, если какие-то из представленных выше продуктов близки сердцу американцам каких-то других штатов, ведь США – очень пестрая и многонациональная страна.
Зато на восточном побережье США можно заказать лобстера в Макдональдсе! Об этом можно прочитать здесь.
Источник
Анонимный вопрос
2 ноября 2018 · < 100
Какая американская еда чужда для россиян?
коренная Калифорнийка, айтишник очкарик, перископ фанат , феминист, урбанист.
//извиняюсь зарание, я вообщем не была в россии и не знаю конкретно чего естъ или нет, но от наших разгаворах в перископе с русскими, некоторые наших категории еды удивляли людей:
- Ореховые/бобовые пасты/маслы/молоко
Я живу в калифорнии где здаровое питание очень развито. Для каждого молока есть 10 брендов и 10 других вариянтов: Соевое, арахисовое, миндальное, кешью молоко и тд. Редко встретить человека которое обычное коровье молоко пьет.
Я дома пью молоко из гороха.
ореховые пасты: в магазинах берешь баночку и наливай сам перед глазами ореховую пасту делается. Арахис, миндаль, и тд.
- Kombucha / чайный гриб
от русских друзей слишу что в таком количестве, пробиотики не продают по 20 разнами брендами
!https://static1.squarespace.com/static/53122bf1e4b0aeaef76c6533/t/5396392ee4b040519a31f9b7/1402353968581/
- сладкая картошка. или по вашему, Батат. Не все знают что это такое, и мне надо было пакзывать и обяснить. В ней больше витаминов в чем обычной картошке. Она популярна на день благодарение, но и так я ем хоть пару раз в месяц. Ee можно найти в любом виде, так же как обычная картошка: фри, в пюре, жаренная, варенная, и тд.
- Семечки Чия (?) Дай знать если такое есть, но меня не понимали когда я рассказывала…
Популярний здоровий завтрак из семячик которые раздуваются в жидкости:
https://www.wikiwand.com/en/Chia_seed. из них получается такое желе вкусное, и добавляют орехи фрукты и т.д.
!https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/83/Semillas_de_Chía.jpg/800px-Semillas_de_Chía.jpg?1500653919163
- многих удивило разноцветные овощи /фрукты
В калифорнии практически все растет , и 90% продуктов приходят от сюда. Но мои русские друзья удивились смотря на это:
может ответите МНЕ, и скажите если есть такое у вас?
Прочитать ещё 9 ответов
Почему еда в России такая не вкусная и не здоровая(по крайней мере по моим вкусам)? И как насчет других стран?Чем еда других стран и СССР отличается от России?
Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.
Думаю все дело в культуре питания. Я дважды был в РФ и так много майонеза я нигде никогда не ел. Ладно бы на улицах, стритфуд и все такое (хотя у нас в Украине и стритфут менее майонезный чем в РФ) но и в кафе, и в домах. Все через майонез. Ладно бы еще его дома готовили- но нет просто покупной и все. Для того что бы понять как с культурой еды у населения обстоят дела-просто посмотрите что предлагают в заведениях которые пользуются большим спросом. Скажите русские-у вас есть сеть национального общепита в котором вкусно, доступно и полезно?
В Украине к примеру Пузата Хата:
Народ ходит и потихоньку приучается к мысли что сметана отличная альтернатива майонезу а каши -основа трапезы. Котлеты на пару, варенные овощи, компоты вместо газировок- все там есть.
Ребята обслуживают в месяц до 2 млн человек. Так и воспитывается вкус нации.
Прочитать ещё 4 ответа
Что чувствует вегетарианец, когда съедает мясо по ошибке?
Что-то шарю в химии. Вегетарианец днём. Веган ночью.
История не столь интересная, но она вполне отвечает на Ваш вопрос. Итак, однажды я по ошибке съел стейк «Нью-Йорк», шучу, это было рагу с кусочками куриного мяса. Я совершенно не поинтересовался у официанта составом. Меню, как и состав, было на французском. А так как je ne parle pas Français, я ткнул в понравившиеся картинки и ожидал свой ужин. Итак, мне подали сытное овощное рагу из баклажанов, кабачков, картошки, болгарского перца, лука ииии с небольшими кусочками куриного мяса. Дополнено оно было кедровыми орешками. Невероятно сытное блюдо имело пикантный оригинальный вкус. Но когда я начал его есть, я сразу же почувствовал присутствие мяса. Я человек, который раньше питался мясом, поэтому мне знаком этот вкус. Я не почувствовал никакого раздражения или нервозности. Из моих глаз не потекли слезы. Я не стал кричать на официанта и не стал молиться за усопшую курицу. Я просто отставил данное блюдо и приступил к десерту.
Прочитать ещё 5 ответов
Что будет, если питаться только фруктами и овощами?
интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.
- Фрукты/овощи разные. Зависит от конкретного меню. Желательно разнообразие.
- Растительная пища – это не только плоды и ягоды, но и зерновые (каши, мучные изделия), бобовые (соя, например), травы.
- Возможен дефицит или избыток витаминов, минералов, макро- и микроэлементов.
- Основное отличие растительной пищи от животной – низкая калорийность (в большинстве случаев).
- Современный человек сформировался как всеядное существо. Основной орган – мозг – требует много энергии.
Прочитать ещё 2 ответа
Какой у Путина пищевой рацион: что он ест и в каких количествах?
Предприниматель из Ставрополя. Управляю собственным бизнесом в сфере…
Со слов бывшей сотрудницы офицерской столовой в Моздоке (рассказывала мне лично): “Ожидали Путина, который был с визитом в СКВО, на обед. Мне было велено стоять на раздаче, одев новую форму и летний головной убор, несмотря на то, что столовая в палатке (считай, на улице) и время года – поздняя осень. Так как о визите узнали в последний момент, ничего специально не готовили, что оказалось, может и к лучшему, не пришлось волноваться лишний раз при готовке. Путин приехал с местной журналисткой, обед им подали самый обычный, то, что всегда готовят для офицеров, первое, второе, чай. Кушал с удовольствием. Во время обеда обратили внимание и на буфетчицу, Путин сказал, что так же холодно стоять. А журналистка возьми, да и ляпни, мол работать нужно энергичней, чтоб было не холодно. На что Президент отреагировал так “Ты-то вон как челюстями работаешь, а тебе не от этого не холодно, а потому, что в шубе.” Короче, заступился за буфетчицу, одели её.
Ещё довелось мне лично трудиться барменом в одном хорошем (на тот момент, наверное, лучшем) ресторане в Геленджике. Так вот, Президент, проходя по набережной со свитой, заглянул и к нам в “Мельницу”. Прошёл, похвалил уютный интерьер, но от обеда отказался. Видимо, офицерские столовые Владимиру Владимировичу ближе по гастрономическим пристрастиям.
Прочитать ещё 3 ответа
Источник