Какие продукты не могут соде

Легко запутаться, какие продукты полезны, а какие нет.

Как правило, вы стараетесь избегать определенных продуктов, если вы хотите похудеть или предотвратить хронические заболевания.

В этой статье здоровые альтернативы упоминаются по мере возможности.

Вот 20 продуктов, которые, как правило, вредны для здоровья, хотя большинство людей могут употреблять их в умеренных количествах в особых случаях без какого-либо постоянного ущерба их здоровью.

1. Сладкие напитки

Добавленный сахар – один из худших компонентов в современной диете.

Однако некоторые источники сахара хуже других, а сладкие напитки особенно вредны.

Когда вы пьете жидкие калории, ваш мозг, кажется, не регистрирует их как пищу. Таким образом, вы можете в конечном итоге резко увеличить общее потребление калорий.

При потреблении в больших количествах сахар может стимулировать резистентность к инсулину и тесно связан с неалкогольной жировой болезнью печени . Это также связано с различными серьезными заболеваниями, включая диабет 2 типа и сердечные заболевания.

Некоторые люди считают, что сахаросодержащие напитки являются наиболее отягощающим аспектом современной диеты, и употребление их в больших количествах может привести к увеличению веса и ожирению

альтернативы

Вместо этого пейте воду, газированную воду, кофе или чай. Добавление ломтика лимона в воду или газированную воду может обеспечить взрыв аромата.

2. Пицца

Пицца является одним из самых популярных в мире нездоровых продуктов.

Большинство коммерческих пицц готовят из вредных для здоровья ингредиентов, в том числе из очень рафинированного теста и мясных продуктов. Пицца также имеет тенденцию быть чрезвычайно высокой в ​​калориях.

альтернативы

Некоторые рестораны предлагают полезные ингредиенты. Домашняя пицца также может быть очень полезной, если вы сами выбираете продукты.

3. Белый хлеб

Белый хлеб вреден для здоровья, если его употреблять в больших количествах, так как он сделаны из рафинированной пшеницы, которая содержит мало клетчатки и необходимых питательных веществ и может привести к быстрому всплеску сахара в крови.

альтернативы

Цельнозерновой хлеб намного полезнее, чем белый хлеб.

4. Большинство фруктовых соков

Фруктовый сок часто считается здоровым.

Хотя сок содержит некоторые антиоксиданты и витамин С, он также содержит большое количество жидкого сахара.

На самом деле фруктовый сок содержит столько же сахара, сколько сладкие напитки, такие как кока-кола или пепси, а иногда даже больше

альтернативы

Было показано, что некоторые фруктовые соки полезны для здоровья, несмотря на содержание сахара, такие как гранатовый и черничный соки.

Тем не менее, они должны рассматриваться как случайные добавки, а не повседневная часть вашего рациона.

5. Подслащенные хлопья для завтрака

Хлопья для завтрака – это обработанные злаки, такие как пшеница, овес, рис и кукуруза.

Они особенно популярны среди детей и часто едят с молоком.

Чтобы сделать их более приятными на вкус, зерна обжаривают, измельчают, измельчают, раскатывают или измельчают. Они обычно с высоким содержанием сахара.

Основным недостатком большинства сухих завтраков является их высокое содержание сахара. Некоторые настолько сладки, что их даже можно сравнить с конфетами.

альтернативы

Выбирайте сухие завтраки с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. Еще лучше, сделайте свою собственную овсяную кашу с нуля.

6. Жареная пища

Продукты, приготовленные этими способами, часто очень вкусные и калорийные. Однако несколько видов вредных химических соединений образуются, когда пища готовится на сильном огне.

К ним относятся акриламиды, акролеин, гетероциклические амины, оксистеролы, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE).

Многие химические вещества, образующиеся во время приготовления при высокой температуре, были связаны с повышенным риском развития рака и болезней сердца.

альтернативы

Чтобы улучшить свое здоровье, выбирайте более мягкие и здоровые способы приготовления, такие как варка, тушение и приготовление на пару.

7. Выпечка, печенье и пирожные

Большинство выпечки, печенья и пирожных вредны для здоровья, если их употреблять в избытке.

Упакованные версии обычно делаются из рафинированного сахара, рафинированной пшеничной муки и добавленных жиров.

Эти лакомства могут быть вкусными, но в них почти нет необходимых питательных веществ, зато есть множество консервантов .

альтернативы

Если вы не можете остаться в стороне от десерта, то можете попробовать свежие фрукты или темный шоколад.

8. Картофель фри и картофельные чипсы

В целом, белый картофель очень полезен. Чего нельзя сказать о картофеле фри и картофельных чипсах.

Эти продукты очень высоки в калориях, и их легко съесть в чрезмерном количество. Несколько исследований связывают картофель фри и картофельные чипсы с увеличением веса.

Эти продукты могут также содержать большое количество акриламидов, которые являются канцерогенными веществами, которые образуются, когда картофель обжаривается или запекается.

Читайте также:  В каких продуктах есть быстрые и медленные углеводы

альтернативы

Картофель лучше всего употреблять вареным, а не жареным. Если вам нужно что-то хрустящее, чтобы заменить картофельные чипсы, попробуйте морковку или орехи.

9. Безглютеновая нездоровая пища

Около трети населения США активно пытается избежать глютена.

Тем не менее, люди часто заменяют здоровую, содержащую глютен пищу обработанной нездоровой пищей, которая оказывается безглютеновой.

Эти продукты, не содержащие глютен, часто содержат много сахара и рафинированных зерен, таких как кукурузный крахмал или крахмал из тапиоки. Эти ингредиенты могут вызвать быстрые всплески сахара в крови и содержат мало необходимых питательных веществ.

альтернативы

Выбирайте продукты, которые не содержат глютен, такие как необработанные продукты растительного и животного происхождения.

10. Нектар агавы

Нектар агавы – это подсластитель, который часто продается как полезный для здоровья.

Тем не менее, он очень рафинированный и очень богат фруктозой. Большое количество фруктозы от добавленных подсластителей может быть абсолютно пагубным для здоровья.

На самом деле, нектар агавы даже выше по содержанию фруктозы, чем многие другие подсластители.

В то время как столовый сахар составляет 50% фруктозы, а кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы около 55%, нектар агавы – 85% фруктозы.

альтернативы

Стевия и эритритол – это здоровые, натуральные и не содержащие калорий альтернативы.

11. Нежирный йогурт

Йогурт может быть невероятно здоровым.

Тем не менее, большинство йогуртов, найденных в продуктовом магазине, вредны для вас.

Они часто с низким содержанием жира, но загружены сахаром, чтобы компенсировать вкус, который обеспечивает жир. Проще говоря, в большинстве йогуртов здоровые натуральные жиры заменены вредными для здоровья ингредиентами.

Кроме того, многие йогурты не дают пробиотических бактерий, как принято считать. Они часто пастеризуются, что убивает большинство их бактерий.

альтернативы

Выбирайте обычный жирный йогурт, содержащий живые или активные культуры (пробиотики). Если возможно, попробуйте приготовить йогурт в домашних условиях.

12. Низкоуглеводная нездоровая пища

Низкоуглеводные диеты очень популярны.

В то время как вы можете есть много полезных продуктов на такой диете, вы должны следить за обработанными продуктами с низким содержанием углеводов. К ним относятся конфеты с низким содержанием углеводов и заменители еды.

Эти продукты часто хорошо обрабатываются и упакованы с добавками.

альтернативы

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, обратите внимание на продукты с низким содержанием углеводов, которые включают яйца, морепродукты и зелень.

13. Мороженое

Мороженое может быть вкусным, но оно загружено сахаром.

Этот молочный продукт также содержит много калорий. Если вы едите его как десерт, вы обычно употребляете его сверх вашей обычной нормы калорий.

альтернативы

Можно выбрать более здоровые бренды или сделать собственное мороженое, используя свежие фрукты и меньше сахара.

14. Конфеты

Конфеты невероятно вредны для здоровья.

В них много сахара, рафинированной пшеничной муки и переработанных жиров, а также очень мало необходимых питательных веществ.

Более того, эти угощения оставят вас голодными из-за того, как ваш организм усваивает эти сахарные бомбы.

альтернативы

Ешьте фрукты или кусочек качественного темного шоколада.

15. Обработанное мясо

Даже если необработанное мясо может быть здоровым и питательным, тоже самое нельзя сказать о переработанном мясе.

Исследования показывают, что люди, которые едят обработанное мясо, имеют более высокий риск многих серьезных заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и болезни сердца.

альтернативы

Если вы хотите съесть бекон, колбасу или сосиски, попробуйте купить у местных мясников, которые не добавляют туда много вредных для здоровья ингредиентов.

16. плавленый сыр

Сыр полезен в меру.

Он загружен питательными веществами, и один ломтик упаковывает все питательные вещества в стакан молока.

Тем не менее, продукты из плавленого сыра не похожи на обычный сыр. Они в основном сделаны из ингредиентов наполнителя, которые имеют вид, похожий на сыр и текстуру.

Обязательно прочитайте этикетки, чтобы убедиться, что ваш сыр содержит молочные продукты и немного искусственных ингредиентов.

альтернативы

Ешьте настоящий сыр вместо этого. Здоровые виды включают сыры фета, моцарелла и творог. Многие веганские сырные альтернативы также могут быть хорошим выбором.

17. Большинство блюд быстрого питания

Вообще говоря, сети быстрого питания продают нездоровую пищу.

Большинство их предложений массового производства и с низким содержанием питательных веществ .

Несмотря на низкие цены, фаст-фуд может способствовать риску заболевания и нанести вред вашему общему самочувствию. Особенно следует остерегаться жареных блюд.

альтернативы

В результате растущего давления многие сети быстрого питания начали предлагать здоровые варианты.

18. Высококалорийные кофейные напитки

Кофе загружен антиоксидантами и предлагает много преимуществ.

Читайте также:  В каких продуктах содержится сложные углеводы список продуктов

Примечательно, что любители кофе имеют более низкий риск серьезных заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезнь Паркинсона.

В то же время, сливки, сиропы, добавки и сахара, которые часто добавляют в кофе, очень вредны для здоровья.

Эти продукты так же вредны, как и любой другой подслащенный напиток.

альтернативы

Вместо этого пейте простой кофе. Вы можете добавить небольшое количество жирных сливок или жирного молока, если хотите.

19. Что-нибудь с добавленным сахаром или рафинированным зерном

Важно избегать – или, по крайней мере, ограничивать – продукты, содержащие сахар, рафинированное зерно и искусственные транс-жиры.

Это некоторые из самых нездоровых, но наиболее распространенных ингредиентов в современной диете. Таким образом, важно читать этикетки и состав продукта.

альтернативы

Стремитесь к богатым питательными веществами цельным продуктам, таким как свежие фрукты и цельные зерна.

20. Сильно обработанные продукты

Самый простой способ есть здоровую пищу и похудеть – это как можно больше избегать обработанных продуктов.

Обработанные товары часто упаковываются и загружаются с избытком соли или сахара.

альтернативы

Когда вы ходите по магазинам, обязательно прочитайте этикетки на продуктах. Попытайтесь загрузить свою тележку большим количеством овощей и других полезных продуктов.

Спасибо за внимание! Если вам понравилось – подписывайтесь.

Источник

ГЛУТАМАТ НАТРИЯ E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

АЦЕСУЛЬФАМ — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

АСПАРТАМ — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов

ЦЕЛЬСИЯ в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

ЦИКЛАМАТ — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

КСИЛИТ — Е967.

СОРБИТ — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

ТРАНС-ЖИРЫ.
Транс-жиры – то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ТРАНС-ЖИРЫ:
* маргарин;
* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки — чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.

МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДКА В ПЛАСТИКОВЫХ УПАКОВКАХ
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

ИКРА МАЛОСОЛЁНАЯ
Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

ГЕННО-ИНЖЕНЕРНЫЕ ПРОДУКТЫ
*Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

КАШИ И КРУПЫ С АРОМАТИЗАТОРАМИ И КРАСИТЕЛЯМИ идентичными натуральным.
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

ЛЕДЕНЦЫ. БАРБАРИС.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

ДЖЕМЫ. МАРМЕЛАД. Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

Читайте также:  Какие продукты и когда вводить при грудном вскармливании

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее…Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зеленёнький такой.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон) – абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках.

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты. 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло.
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки. Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара – в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах.
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ ! Не смейте поить ими детей ! Это чистая химия.

Клубника зимой.
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Будьте здоровы ! Это примерный список продуктов, от которых рекомендовано отказаться полностью ! А стоит это делать или нет, решать Вам !

Источник