Какие продукты не посолить

Какие продукты не посолить thumbnail

Нужны верные ответы.

Натал­ья Панов­а
[292K]

6 лет назад

Солить не нужно десерт, тортики, сладости, фрукты, сладкие напитки, а вот такие ответы стали правильными:

  1. 40 баллов получаем за еду –Соленую;
  2. 80 баллов принесет еда –Сладкую/Торт/Десерт;
  3. 120 баллов добавит нам в копилку –Фрукты;
  4. 160 баллов заработает ответ –Чай;
  5. 200 баллов начислят за еду –Диетическую;
  6. 240 баллов вознаграждается ответ –Консервы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Светл­ана02­02
[188K]

6 лет назад

Естественно, что не нужно солить уже соленую еду, именно такой ответ, с помощью которого получится набрать 40 призовых очков, можно увидеть на верхней строчке игрового табло.

Второе место поделили между собой три варианта: сладкую, торт и десерт, и это очередные 80 призовых очков.

Третье место досталось фруктам (которые действительно не нуждаются в солении), они принесут 120 призовых очков.

Затем следует чай, с помощью которого удастся набрать еще 160 призовых очков.

Пятое место принадлежит диетической еде, и это следующие 200 призовых очков.

И закончить игру можно ответом про консервы, стоимостью 240 призовых очков.

кудря­вцев влади­мир семен­ович
[103K]

6 лет назад

Ну тут все как нельзя все просто и понятно думаю даже человек далекий от готовки пищи може запросто ответить на этот вопрос.

Прежде всего это еду уже соленую не солят.

второе это сладкую пищу как то конфеты, торты и т.д.

потом не особо уверен но фрукты.

далее чай спорно например калмыки и буряты чай солят в нашем классическом понимании не солят.

диетическую пищу но здесь смотря какой стол будет.

и наконец консервированную пищу как правило уже солить не нужно.

majes­tikmo­lsent
[30.3K]

6 лет назад

К вопросу:”Какую еду не надо солить (для андроида)?”,есть такие варианты ответов

На 40 баллов – солить не надо уже СОЛЕНУЮ еду

На 80 баллов – солить не надо СЛАДКУЮ еду (ТОРТ,ДЕСЕРТ)

На 120 баллов – солить не надо ФРУКТЫ

На 160 баллов – солить не надо ЧАЙ

На 200 баллов – солить не надо ДИЕТИЧЕСКУЮ еду

На 240 баллов – солить не надо КОНСЕРВЫ

Наверное никто не будет солить сладости, не нужно солить соленую еду, не очень приятно наверное пить соленый чай. На вопрос о том, какую еду не надо солить, верные ответы будут такими

Соленую- 40 очков

Сладкую, торт, десерт- 80 очков

Фрукты- 120 очков

Чай- 160 очков

Диетическую- 200 очков

Консервы- 240 очков

Lizka Varen­ik
[31.3K]

6 лет назад

Солить не нужно ту еду,которая либо уже посолена или та которая без неё вообще употребляется,смотрим какие же это продукты по мнению игры 100 к 1:

1)Уже соленную,например рыбу или соления на зиму и так соленную – 40 очков,

2)Варианты сладкая,десерт,торт – 80 очков наберут,

3)Конечно фрукты – 120 очков,

4)Чай- 160,не разу не слышала,чтобы чай солили,

5)Диетическую – 200,это само собой,

6)Консервы в которых и так уже много соли – 240 очков.

ленаК­1
[127K]

6 лет назад

На вопрос о том,какую еду не стоит солить,участники игры ответили таким образом:

соленую-40 баллов,в ней и так достаточно соли;

ладкую/ торт/ десерт-80 баллов,это же совершенно ни к чему;

фрукты-120 баллов;

чай-160 очков,правда кок-чай и уйгурский чай подсаливают по рецепту;

диетическую-200 баллов,особенно если у пациента бессолевая диета;

консервы-240 баллов.

timur­ovec
[210K]

6 лет назад

Ответы на такой необычный вопрос :

Соленую- 40 очков , совсем не оригинально

Сладкую, торт, десерт- 80 очков , даже не логично вспоминать

Фрукты- 120 очков , естественный ответ

Чай- 160 очков , а ведь это верно не всегда

Диетическую- 200 очков , да так правильно

Консервы- 240 очков , бывает что и надо

kuppe­r
[79.2K]

6 лет назад

Какую еду не надо солить:

  1. Соленную – за ответ получаем 40 баллов.
  2. Сладкую или торт или десерт – стоимость ответа 80 баллов.
  3. Фрукты – ответив так заработаем 120 баллов.
  4. Чай – начисления составляют 160 баллов.
  5. Диетическую – стоимость ответа 200 баллов.
  6. Консервы – стоимость ответа равна 240 баллам.

Olga Best
[57.7K]

6 лет назад

В игре “100 к 1” на вопрос: “Какую еду не надо солить?” будут следующие правильные ответы:

1) Соленую – 40 очков (Самый популярный ответ),

2) Сладкую,Торт,Десерт – 80 очков,

3) Фрукты – 120 очков,

4) Чай – 160 очков, (Бывает и соленый чай)

5) Диетическую – 200 очков,

6) Консервы – 240 окчков.

Пашен­ька
[160K]

6 лет назад

Не солят ту еду, в которой и так достаточно соли – СОЛЕНУЮ.

Потом СЛАДКУЮ тоже не надо, вкус испортится.

Потом ФРУКТЫ, но это на любителя.

Потом ЧАЙ, смешно, когда подсыплют в шутку.

Также ДИЕТИЧЕСКУЮ не нужно, вредна соль.

И КОНСЕРВЫ, их уже посолили.

Всё.

Знаете ответ?

Источник

Ваше тело нуждается в соли, чтобы нормально функционировать, но большинству людей не нужно беспокоиться о недостатке соли или натрия, минерал, присутствующий в соли. Если у вас высокое кровяное давление или проблемы с сердцем, ваш врач, вероятно, рекомендовал уменьшить количество соли, которую вы едите каждый день, и знать, какие продукты без соли могут помочь вам достичь этой цели. Без натрия без пищи определяется как любая пища, содержащая менее 5 миллиграммов натрия на порцию; эти продукты практически не содержат соли.

Видео дня

Фрукты

Фрукты являются питательным дополнением к любой диете, потому что они поставляют основные питательные вещества, такие как клетчатка и витамин А, которые необходимы для хорошего здоровья. Большинство свежих фруктов также не содержат соли, что делает их здоровым выбором, если вы пытаетесь сократить потребление соли. Например, при приготовлении 1 чашки консервированных персиков или груш содержится 4 миллиграмма натрия, что составляет 0,002 чайной ложки соли, что составляет всего пару зерен. В порции свежих абрикосов, арбуза или малины содержится 3 миллиграмма натрия, а порция большинства фруктовых соков, манго, мандаринов, клубники, ананаса или бананов предлагает всего 2 миллиграмма натрия. Черника, ежевика, яблоки, чернослив, финики, апельсины, нектарины, грейпфрут и вишня также не содержат соли.

Много овощей

Как фрукты, овощи, питательные вещества, такие как клетчатка и калий, и большинство сортов не содержат соли. Исключение составляют консервированные овощи, которые могут содержать большое количество добавленной соли. Если вы едите консервированные овощи, ищите версии, которые не содержат соли, которые будут помечены как «без натрия» или «без натрия». В порции горячего перца чили, цветной капусты, желтых бобов, зеленых болгарских перцев или грибов содержится 4 миллиграмма натрия, а порция брокколи, приготовленного лука, салата, сладкого перца или кукурузы содержит 3 миллиграмма натрия. Свежий сквош, редис, баклажан, спаржа, помидоры и авокадо тоже не содержат соли.

Некоторые зерновые и бобовые

Некоторые консервированные бобы содержат добавленный натрий, но выбор безбольных бобов – один из способов насладиться безболезненными бобовыми. Замачивание и приготовление сушеных бобов – это еще один вариант без соли. Большинство приготовленных макаронных изделий в высушенном виде не содержит соли, и, чтобы сохранить их таким образом, вы не должны добавлять соль к воде, когда вы кипятите лапшу. Чечевица, рис, овсяные отруби, пшеничная мука и простой попкорн с воздушным вспениванием – это дополнительные зерна и бобовые, которые не содержат соли.

Несколько больше не содержащих солей продуктов

Свежие травы, такие как базилик, укроп, розмарин, петрушка и орегано, не содержат соли, а также некоторые сушеные специи, такие как черный перец, чесночный порошок, тмин, паприка , мускатный орех, корицу и кайенский перец. Кулинарные масла, такие как оливковое масло, рапс, соя, арахис и подсолнечник, также не содержат соли.Необработанные необработанные орехи также не содержат добавленной соли. Уксусы, большинство алкогольных напитков и простой кофе и чай также являются продуктами, не содержащими соли.

Источник

Топ 10 соленых продуктов, которые стоит избегатьЗдоровье

Соль настолько вошла в нашу жизнь, что кажется незаменимым для человека продуктом. Однако неумеренное потребление соли является крайне вредным для здоровья. К примеру, соль, как утверждают специалисты, повышает кровяное давление, что, как известно, представляет угрозу для работы сердца. Однако, похоже на то, что это мало кого заботит! В то время как органы здравоохранения рекомендуют не более 6-ти грамм соли в день (2,4 грамма хлористого натрия), большинство людей, которые в своем рационе придерживаются так называемого западного типа питания, потребляют от 9-ти до 12-ти грамм соли в день. Однако повышенное потребление соли вовсе не означает, что вы не знаете меры, при пользовании солонкой, лежащей на столе. На самом деле, только 20 процентов хлористого натрия, который попадает к нам в организм, проникает туда непосредственно с солью, которую мы добавляем в приготавливаемую пищу. Остальная часть соли сокрыта в переработанной пище и в продуктах, которые содержат животный белок. Для того чтобы вы всегда были в курсе того, какие продукты повинны в том, что мы потребляем чрезмерное количество соли, предлагаем вашему вниманию десять наиболее популярных “пересоленных” продуктов, которые очень часто присутствуют на нашем столе.

1. Копченое, переработанное и консервированное мясо

Какие продукты не посолитьПеречень различных видов мяса с большим содержанием соли включает в себя ветчину, бекон, консервированную солонину, сосиски, сардельки, язык, шпик и наструганное сушеное мясо. Если вы любитель всех перечисленных выше видов мяса, то старайтесь хотя бы обрезать края, содержащие больше всего соли, или соскребать соль ножом. Любые засоленные и копченые виды мяса следует потреблять в очень небольших количествах, подавая его к столу в виде закуски, или добавляя в различные салаты. Если же стоит выбор между всеми перечисленными видами мяса и курятиной, то для вашего же здоровья будет полезнее, если вы выберите куриное мясо.

2. Рыба

Какие продукты не посолитьМаринованная селедка, анчоусы, тунец и сардины – все эти, так горячо любимые нами рыбные блюда, содержат очень большое количество соли. Но как же быть, если мы знаем, что рыба является частью здорового питания и должна быть на нашем столе хотя бы дважды в неделю? Для того, чтобы не исключать рыбные блюда из рациона, стоит воспользоваться следующими советами:

выбирайте свежую или замороженную рыбу вместо консервированной;

избегайте копченой рыбы;

промывайте соленую рыбу для того, чтобы удалить хотя бы часть содержащейся в ней соли.

3. Мясная оттяжка

Какие продукты не посолитьМясная оттяжка, представляющая собой пропущенное через мясорубку мясо со взбитыми белками, которое заливают водой, часто используется для приготовления супов, рагу и ризотто. По сути – тот же бульон или холодец. При этом количество соли в таком блюде просто зашкаливает. Первейший способ уменьшить количество соли в мясной оттяжке, это готовить ее не из консервированных кусочков мяса, а из свежего мяса. Не стоит покупать различные готовые бульоны, которые просто предлагается залить водой. Куда как проще приготовить свой собственный куриный бульон из куска свежего куриного мяса, с морковкой, луком и зеленью. Кроме того, что там будет содержаться гораздо меньше соли, такой бульон, несомненно, вкуснее.


4. Чипсы, крекеры, орешки и так далее.

Какие продукты не посолитьЧипсы и крекеры повинны как никакие другие продукты в том, что доставляют в наш организм большое количество соли. И не важно из чего они сделаны: из картофеля, пшеничной или кукурузной муки. Добавьте сюда же попкорн и соленые орешки. Вам тяжело совсем отказаться от всех этих вкусностей на своем столе? Тогда предлагаем вам следующие советы:

не стоит исключать орехи из рациона, а имеет смысл потреблять их в несоленом виде;

готовьте попкорн самостоятельно в домашних условиях с минимальным добавлением соли;

из всего широкого ассортимента чипсов и крекеров выбирайте те, которые содержат соли меньше всего. Выбирать очень просто – если на упаковке указано содержание хлористого натрия в продукте, умножьте эту цифру на 2,5 и вы получите содержание соли.

5. Соленья

Какие продукты не посолитьСоленые огурчики и помидоры, квашеная капуста и корнишоны – все эти вкусные продукты, к сожалению, очень вредны для нашего организма, так как содержат большое количество соли. По мнению экспертов, опасность также представляют маринованные вариации этих продуктов, так как в них тоже содержится неадекватно большое количество соли. К сожалению, предложить что-либо взамен этих продуктов практически невозможно, разве что их свежие аналоги. Но когда речь идет о соленьях и маринованных продуктах, имеет смысл промывать перед употреблением те же огурцы и помидоры, избавляясь хотя бы от какого-то количества соли. Рекомендуется потреблять такие продукты лишь иногда, исключив их из ежедневного рациона.

6. Салатные приправы

Какие продукты не посолитьМногообразие приправ, появившихся на нашем рынке, просто не может не поражать воображение. С одной стороны, это хорошо, так как открывает широкий простор для поварской фантазии; с другой стороны, это вредно, так как многие приправы содержат большое количество соли. Ваша задача, чтобы избежать подобных приправ – внимательно изучать информацию на упаковке. Кроме того:

при посещении ресторана, если вы заказываете салаты, попросите, чтобы приправы вам подали отдельно;

приготавливая салаты самостоятельно, рекомендуем вам вместо обычных приправ использовать небольшое количество уксуса и оливкового масла, а также некоторые приправы из трав.

7. Соусы и подливы

Какие продукты не посолитьСоусы – это есть ни что иное, как жидкая приправа к основному блюдо. В руках умелого повара любое блюдо, при добавлении к нему определенного соуса, станет еще вкуснее. Именно поэтому многообразие соусов просто поражает: кетчуп и майонез (это тоже соусы), соевый соус, бешамель, тартар, грибной соус и так далее и тому подобное. К сожалению, практически все эти соусы характеризуются крайне большим содержанием соли. Считается, что в одном только томатном соусе соли больше, чем в аналогичном количестве морской воды. Ограничьте себя в потреблении приготовленных соусов. Уж лучше используйте специи, различные травы и приправы в чистом виде, типа хрена, лимонного сока, уксуса, красного перца и так далее.

8. Упакованная и замороженная пища

Какие продукты не посолитьСписок продуктов, из которых делают их замороженные вариации, просто поражает воображение. Тут вам и те же соусы, подливы, мясные и овощные запеканки, готовые вермишелевые изделия, рис, картофель, восточные блюда, спагетти, пироги и так далее и тому подобное. Главная проблема заключается в том, что большинство переработанной пищи содержит огромное количество соли; причем, на вкус ее определить невозможно, а поэтому их поневоле подсаливаешь при разогреве. Предлагаем вам несколько советов, как и в этом случае избежать потребления большого количества соли:

возьмите за привычку читать информацию на упаковке подобных продуктов;

старайтесь никогда не переедать такой пищи, довольствуясь лишь одной умеренной порцией еды за раз;

лучший совет – готовьте все те же виды продуктов самостоятельно, дома, контролируя весь процесс, в том числе, и количество соли, которое вы добавляете.

9. Суповые консервы

Какие продукты не посолитьСуповые консервы – это тот случай, когда лучше вообще ничего не есть, чем пытаться обмануть желудок, подсовывая ему вместо обычного нормального первого блюда его консервированный и крайне вредный суррогат. Только представьте себе – лишь одна небольшая порция суповых консервов содержит, примерно, одну тысячу миллиграмм хлористого натрия, что почти в два раза больше рекомендованной дневной дозы! Если уж у вас нет никакой возможности приготовить суп самостоятельно, контролируя количество добавляемой соли, то стоит при покупке суповых консервов выбирать те, на которых указано, что они содержат пониженное количество хлористого натрия, или вовсе его не содержат.

10. Сыры

Какие продукты не посолитьСыр сыру рознь. Особую проблему с точки зрения содержания большого количества соли представляют, в первую очередь, плавленые сыры и сырная паста. Также, при выборе сыра, очень важно знать следующее: голубой сыр, фета (традиционный греческий сыр из козьего или овечьего молока) содержат гораздо большее количество соли, чем, скажем, моцарелла (сорт мягкого сыра) или так называемый домашний сыр (сыр “коттедж”). Главное правило при выборе сыров заключается в том, чтобы избегать плавленых сыров и не потреблять сырную пасту. При выборе других видов сыра рекомендуется выбирать те, которые содержат наименьшее количество натрия (информацию об этом можно найти на упаковке продукта).

Источник