Какие продукты не приедаются

Какие продукты не приедаются thumbnail

Говорили ли вам ваши дедушки и бабушки, что вся еда без хлеба – впустую, что без него никакого здоровья не накопишь и вечно голодным ходить будешь? Наверное, говорили. Подействовало? Подействовало. Хлеб – один из наиболее употребляемых продуктов, без него ни бутерброда сделать, ни суп съесть… И что удивительно, не приедается и не надоедает. Сейчас, правда, хочется, чтобы не только вкусно было, но и полезно.

И ЧТО ЖЕ выясняется? Все как всегда: что вкусно, то не очень полезно. Трудно пройти мимо пышного, белого, только что испеченного хлеба. Прекрасно, что он сделан из муки высшего сорта, но практически все богатство, которое есть в оболочке зерна, в результате обработки теряется. Богатство же таково: калий, фосфор, магний, цинк, медь, витамины группы В. Кроме того, в зерновой оболочке много пищевых волокон. Растворимые волокна очень полезны для организма, поэтому продукты, приготовленные из овсяной, ржаной, гречневой и ячменной круп, способствуют снижению сахара в крови за счет растворимых волокон. Нерастворимые волокна особо в кишечнике не перевариваются, а проходят через него транзитом, но и это приносит свою пользу. И если человек, страдающий запорами, будет съедать в день 60 граммов отрубей, в 80% случаев это поможет ему справиться с проблемой. Помимо этого пищевые волокна оздоравливают микрофлору кишечника.

Хлеб из муки высших сортов очень быстро переваривается в кишечнике до глюкозы, она моментально всасывается в кровь, повышая уровень инсулина, а инсулин стимулирует еще больший аппетит.

Любовь именно к свежему хлебу тоже не совсем правильна, поскольку именно свежий хлеб (и ржаной в особенности) обладает сильным сокогонным действием, поэтому более диетическим считается вчерашний хлеб или специально подсушенный.

В 1624 году царь Михаил Федорович издал указ-память приставам, назначенным в Москве для смотрения за печением и продажей хлеба. Указ содержал одну из первых в России рекомендаций по использованию хлеба. Этим указом продавать и есть свежеиспеченный хлеб не рекомендовалось.

Сочетание растительных белков с молочными улучшает усвояемость белков хлеба, поэтому полезно есть хлеб с молоком.

Что предпочтительнее: ржаной или пшеничный хлеб? По химическому составу они не сильно отличаются, но белки ржаного хлеба богаче незаменимой аминокислотой – лизином – и поэтому считаются более полноценными. Несколько больше в ржаном хлебе пищевых волокон, марганца, цинка, меди. Хлеб из ржаной муки грубого помола чаще используется в диетическом питании при ожирении, при спастических колитах со склонностью к запорам, а также при сахарном диабете. Полезен такой хлеб и как одно из средств от малокровия. А теперь посмотрим, при каких проблемах какой хлеб лучше употреблять.

Дефицит аминокислот. Регулярный прием ржаного хлеба с соевой массой или хлеб молочно-отрубной.

Высокий уровень холестерина. Сорта с соей и гречневым проделом.

Недостаток селена, который приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, – в сортах с топинамбуром и отрубями.

Тем, у кого проблемы с сердцем и урологией, рекомендуется бессолевой хлеб. Для сердечников полезен также пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов, отрубной и докторский.

Страдающим диабетом и анемией полезны сорта хлеба с гречкой.

При холецистите и заболеваниях, сопровождающихся нарушением функции печени и желчных путей, полезен пшеничный хлеб из муки 2-го сорта, ржаной и из обойной муки, докторский хлеб (вчерашний или подсушенный).

Хлебцы с отрубями, йодом, лактозой полезны при болезнях сердца и кровеносных сосудов, толстого кишечника и периодически – каждому пожилому человеку.

При неоформленном стуле откажитесь от мягкого белого хлеба, черного хлеба, сдобы. Вообще, если у вас существуют проблемы с желудком, от ржаного хлеба на какое-то время лучше отказаться. Маленьких детей тоже не надо излишне нагружать ржаным хлебом, потому что в нем есть фитиновая кислота, которая образует в кишечнике с кальцием трудноусвояемый комплекс.

Если боитесь набрать лишний вес, предпочтительнее выбирать хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой. Количество его лучше ограничить до 100-300 граммов в день.

Смотрите также:

  • Нет продуктов, от которых не поправляются →
  • Какой хлеб здоровее? →
  • Хлеб всему враг? →

Источник

Для каждого человека наверное этот продукт всё же разный.Вам (глядя на фотку)больше нравится что то сладкое :-)),ну а мне больше нравится картошка в любой из форм её приготовления.Так что на вкус и цвет как говорится…Но в любом случае ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Anach­oret
[111K]

8 лет назад

В блокадном Ленинграде надоедливых продуктов не было вообще. Так что если есть почти совсем нечего, и суточный рацион менее 700 ккалорий, хлеб с молоком не надоест никогда.

А мы сейчас просто зажрались…

K-Oleg-A
[53.6K]

8 лет назад

Для меня лично существует несколько таких продуктов, которые мне никогда не надоедят.

Я не могу сказать какие предпочтения были-бы у меня сейчас, если бы мне пришлось пройти через “блокадные” будни военного времени, слава богу наши соотечественники старших поколений дали нам шанс жить по человечески.

На первом месте – мясо, в виде шашлыка конечно же.

Картофель, типа чипсы и фри.

Рыба, лучше копченая, речная – сом, налим, щука, судак, лещ…

Далее, но не менее предпочтительно – шоколад.

И еще – мороженое, разных видов.

Кофе, желательно настоящий, “самоварный”.

Чай, настоящий разумеется.

И фрукты, особенно груши и персики…

Может я и “зажрался”, да и слава богу, что нам не надоедает хлеб, соль и вода – главные продукты для всех без исключения, которые не просто не надоедают, а жизненно необходимы.

Вопрос, как я понимаю о том что нравиться, а не о том от чего возможно отказаться для выживания…

al1-11
[56.8K]

8 лет назад

Ну в первую очередь это хлеб, именно его, пускай и в маленьких порциях, но я кушаю каждый день. Дальше идут свежие фрукты и овощи (яблоки, виноград, помидоры, перец, огурцы), мясо, гречка и рис. Ну мне еще б и тортики никогда не приелись, но тогда прощай фигура.))

А я не могу без чёрного шоколада.Шоколадка обязательно всегда должна быть дома…две)) на всякий случай.И ещё обожаю фрукты и ягоды,вот они мне никогда не надоедают любом количестве.Обожаю абрикосы и хурму,малину,клубнику,персики,зелёные яблоки и груши.

Картошка во всех видах, хлеб и молоко никогда мне не приедаются. Из этих продуктов, как по отдельности, так и вместе друг с другом можно приготовить много чего вкусненького! Надоест одно, делаешь другое. А еще вода, тоже никогда не надоест )

Irsen­S
[29.8K]

8 лет назад

А я хищница и не могу жить без мяса, все остальные продукты питания меня интересуют в значительно меньшей степени! А мясо я могу есть в разных видах и способах приготовления, кроме пельменей -это для меня не еда!

Римма­C
[41.5K]

8 лет назад

Мне никогда не приедаются хлеб, картошка, сало и солёная рыба. Сало у нас дома вообще никогда не заканчивается, доедаем копчёное, покупаем свежее, доели свежее, запекаем подчерёвину (или отвариваем со специями). А ещё свежие овощи, помидоры могу есть килограммами, яблоки – тоже.

Из напитков – это, наверное, кофе, чай и томатный сок.

Не подумайте, что я противник тортиков и всяких сладостей, просто ем их очень редко, хотя хороший чёрный шоколад люблю.

Goroj­anin1­6
[73.7K]

8 лет назад

Считается, что для европейца – это хлеб, а для китайца – рис. Все остальные продукты к постоянному употреблению пригодны в значительно меньшей степени.

А в принципе, питание должно быть разнообразным. Так лучше и для здоровья, и с точки зрения вкусовых ощущений.

Пирожки, всегда и везде, с любой начинкой, в любом количестве и с чем угодно – с компотом, с чаем, даже с кофе, и на закусь также, и просто в сухомятку:-))) В общем как ни крутите – пирожки таки рулят, их можно есть вечно!:-)

sweet-ann
[11.9K]

8 лет назад

Помидоры, яблоки и апельсины никогда не приедаются, а более того, я без них не могу прожиь ни дня. Может, потому что по году коза:-)

alexm­12
[201K]

8 лет назад

Воду и хлеб. Особенно если между приемами пищи устраивать перерыв на сутки-двое.

Знаете ответ?

Источник

Хлеб – один из наиболее употребляемых продуктов, без него ни бутерброда сделать, ни суп съесть… И что удивительно, не приедается и не надоедает. Сейчас, правда, хочется, чтобы не только вкусно было, но и полезно.

Читайте также:  Какие продукты полностью исключить при диабете

И что же выясняется? Все как всегда: что вкусно, то не очень полезно. Трудно пройти мимо пышного белого, только что испеченного хлеба. Прекрасно, что он сделан из муки высшего сорта, но практически все богатство, которое есть в оболочке зерна, в результате обработки теряется. Богатство же таково: калий, фосфор, магний, цинк, медь, витамины группы В. Кроме того, в зерновой оболочке много пищевых волокон. Растворимые волокна очень полезны для организма, поэтому продукты, приготовленные из овсяной, ржаной, гречневой и ячменной круп, способствуют снижению сахара в крови за счет растворимых волокон. Нерастворимые волокна особо в кишечнике не перевариваются, а проходят через него транзитом, но и это приносит свою пользу. И если человек, страдающий запорами, будет съедать в день 60 граммов отрубей, в 80% случаев это поможет ему справиться с проблемой. Помимо этого пищевые волокна оздоравливают микрофлору кишечника.

Хлеб из муки высших сортов очень быстро переваривается в кишечнике до глюкозы, она моментально всасывается в кровь, повышая уровень инсулина, а инсулин стимулирует еще больший аппетит. Любовь именно к свежему хлебу тоже не совсем правильна, поскольку именно свежий хлеб (и ржаной в особенности) обладает сильным сокогонным действием, поэтому более диетическим считается вчерашний хлеб или специально подсушенный.

В 1624 году царь Михаил Федорович издал указ-память приставам, назначенным в Москве для смотрения за печением и продажей хлеба. Указ содержал одну из первых в России рекомендаций по использованию хлеба. Этим указом продавать и есть свежеиспеченный хлеб не рекомендовалось.

Сочетание растительных белков с молочными улучшает усвояемость белков хлеба, поэтому полезно есть хлеб с молоком.

Что предпочтительнее: ржаной или пшеничный хлеб? По химическому составу они не сильно отличаются, но белки ржаного хлеба богаче незаменимой аминокислотой – лизином – и поэтому считаются более полноценными. Несколько больше в ржаном хлебе пищевых волокон, марганца, цинка, меди. Хлеб из ржаной муки грубого помола чаще используется в диетическом питании при ожирении, при спастических колитах со склонностью к запорам, а также при сахарном диабете. Полезен такой хлеб и как одно из средств от малокровия.

Читайте также:  Какие продукты нужны каждый день для здоровья

А теперь посмотрим, при каких проблемах какой хлеб лучше употреблять.

Дефицит аминокислот. Регулярный прием ржаного хлеба с соевой массой или хлеб молочно-отрубной. Высокий уровень холестерина. Сорта с соей и гречневым проделом.

Недостаток селена, который приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, – в сортах с топинамбуром и отрубями. Тем, у кого проблемы с сердцем и урологией, рекомендуется бессолевой хлеб. Для сердечников полезен также пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов, отрубной и докторский.

Страдающим диабетом и анемией полезны сорта хлеба с гречкой.

При холецистите и заболеваниях, сопровождающихся нарушением функции печени и желчных путей, полезен пшеничный хлеб из муки 2-го сорта, ржаной и из обойной муки, докторский хлеб (вчерашний или подсушенный).

Хлебцы с отрубями, йодом, лактозой полезны при болезнях сердца и кровеносных сосудов, толстого кишечника и периодически – каждому пожилому человеку.

При неоформленном стуле откажитесь от мягкого белого хлеба, черного хлеба, сдобы. Вообще, если у вас существуют проблемы с желудком, от ржаного хлеба на какое-то время лучше отказаться. Маленьких детей тоже не надо излишне нагружать ржаным хлебом, потому что в нем есть фитиновая кислота, которая вместе с кальцием образует в кишечнике трудноусвояемый комплекс.

Если боитесь набрать лишний вес, предпочтительнее выбирать хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой. Количество его лучше ограничить до 100-300 граммов в день.

Nedug.Ru

Поделиться с другими!

Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта

Комментарии:

Добавить комментарий

Источник

https://ria.ru/20200929/pitanie-1577919510.html

Названы несочетаемые продукты

Чтобы избежать проблем с пищеварением, важно правильно сочетать продукты. Какие продукты лучше употреблять раздельно, рассказал радио Sputnik шеф-повар Владимир РИА Новости, 29.09.2020

2020-09-29T04:00

2020-09-29T04:00

2020-09-29T10:19

владимир павлов

здоровье

общество

Читайте также:  Какие продукты стоит исключить из рациона питания

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

Эти продукты ни в коем случае нельзя сочетать

https://cdn22.img.ria.ru/images/151570/75/1515707508_0:104:2000:1229_1400x0_80_0_0_438f85d8df26cbd97fc881d9194707e6.jpg

<strong>МОСКВА, 29 сен — РИА Новости.</strong> Чтобы избежать проблем с пищеварением, важно правильно сочетать продукты. Какие продукты лучше употреблять раздельно, рассказал <a href=”https://radiosputnik.ria.ru/20200929/pitanie-1577898094.html” target=”_blank”>радио Sputnik</a> шеф-повар <a href=”https://ria.ru/person_Vladimir_Pavlov1/” target=”_blank” data-auto=”true”>Владимир Павлов</a>.Многие привычные продукты, употребляемые вместе, могут привести к ощущению тяжести в желудке, изжоге и другим неприятным ощущениям. От каких сочетаний лучше отказаться, рассказал в интервью радио Sputnik шеф-повар, ведущий телеканала “Еда” Владимир Павлов.Сочетание мяса и фруктов также принесет дискомфорт, предупредил Владимир Павлов.”Фрукты лучше есть минимум минут за 15-20 до потребления мяса или через два-три часа после еды. Горячие блюда перевариваются гораздо дольше, чем фрукты, которые начинают бродить в желудке уже минут через 15. Лучший тандем — это мясо и овощи”, — отметил шеф-повар.Не со всеми продуктами сочетаются и томаты.”Самое популярное сочетание с томатами — сыр, всеми любимые моцарелла или фета с помидорами черри, но это не очень полезно. Союз томатов и сыров вызывает повышенное отложение солей. В томатах есть определенная кислота, она вступает в реакцию с кальцием, которым богат сыр, поэтому их лучше разводить. Огурцы и помидоры также не очень хороший союз, потому что разрушаются определенные витамины. Картофель и томаты плохо влияют на состояние желудка — крахмал в данном случае лишит полезных свойств томаты, и овощи упадут бесполезным грузом в ваш желудок”, — рассказал радио Sputnik Владимир Павлов.Уникальный сезонный продукт, который нельзя вообще ни с чем сочетать, — дыня, добавил шеф-повар.

https://ria.ru/20200924/produkt-1577697495.html

https://ria.ru/20200919/pokhudenie-1577473666.html

Алёна Александрова

Очень плохо сочетается завтрак с чтением газет. И ещё хуже сочетается любая еда с советами шеф-повара Владимира Павлова.

128

КАМЕДИ – шоу для идиотов

Так и хочется сказать: да ну вас. Все всегда ели мясо с картошкой и хлебом. И если не обжираться, то никакой изжоги не будет.

83

19

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/151570/75/1515707508_113:0:1888:1331_1400x0_80_0_0_57b2803bfd1b51fd3f3bc337e2c70f0e.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

владимир павлов, здоровье, общество

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Чтобы избежать проблем с пищеварением, важно правильно сочетать продукты. Какие продукты лучше употреблять раздельно, рассказал радио Sputnik шеф-повар Владимир Павлов.

Многие привычные продукты, употребляемые вместе, могут привести к ощущению тяжести в желудке, изжоге и другим неприятным ощущениям. От каких сочетаний лучше отказаться, рассказал в интервью радио Sputnik шеф-повар, ведущий телеканала “Еда” Владимир Павлов.

“Самое распространенное блюдо — мясо с картошкой. Но крахмалистый картофель не очень сочетается с животным белком мяса, поэтому вызывает брожение в желудке. Также лучше мясо не сочетать с мучными изделиями. Когда вы едите мясо с тестом, это сильно способствует набору веса, после этого ощущается тяжесть, потому что сочетание животного белка и медленных углеводов сложно и медленно усваивается организмом”, — сказал шеф-повар.

Сочетание мяса и фруктов также принесет дискомфорт, предупредил Владимир Павлов.

“Фрукты лучше есть минимум минут за 15-20 до потребления мяса или через два-три часа после еды. Горячие блюда перевариваются гораздо дольше, чем фрукты, которые начинают бродить в желудке уже минут через 15. Лучший тандем — это мясо и овощи”, — отметил шеф-повар.

Не со всеми продуктами сочетаются и томаты.

“Самое популярное сочетание с томатами — сыр, всеми любимые моцарелла или фета с помидорами черри, но это не очень полезно. Союз томатов и сыров вызывает повышенное отложение солей. В томатах есть определенная кислота, она вступает в реакцию с кальцием, которым богат сыр, поэтому их лучше разводить. Огурцы и помидоры также не очень хороший союз, потому что разрушаются определенные витамины. Картофель и томаты плохо влияют на состояние желудка — крахмал в данном случае лишит полезных свойств томаты, и овощи упадут бесполезным грузом в ваш желудок”, — рассказал радио Sputnik Владимир Павлов.

Уникальный сезонный продукт, который нельзя вообще ни с чем сочетать, — дыня, добавил шеф-повар.

Источник