Какие продукты не разрешается

Владислав Фисенко

3 февраля 2019  · 5,8 K

Если ты становишься на путь здорового образа жизни и правильного питания, то придётся отказаться от:

Фритюрной еды. Чипсы, сухарики, картошка фри и всё, что было приготовлено в обильном количестве масла. Во всём этом много канцерогена и вредных жиров.

Энергетиков и сладкой газировки. Очень много сахара, красителей, консервантов и всего прочего, чего нам не надо.

Пакетированных соков. Не ведись, там нет витаминов и вообще ничего полезного. Только сахар, вода и концентрат. Много сахара.

Мучного и сладкого. Вообще, это отдельная тема. Я против отказа от сладкого, потому что жёсткий запрет приведёт к срыву и набору ещё большей массы, рано или поздно. Сладкое можно, если в малом количестве и в первой половине дня.

Алкоголя. Мало ли, может кто-то не знает. Хотя, толстеем мы не от алкоголя, а от закуски, пить все равно не стоит. Когда мы пьём, организм всю энергию тратит на расщепление калорий алкоголя. То есть, все остальные процессы останавливаются. В том числе и обмен веществ. Отмечу только, что бокал красного вина за ужином действительно полезен. Но в том случае, если на одном бокале и останавливаешься.

Быстрых обедов. Имею ввиду всякие дошики, которые заливаешь кипятком и через 5 минут ешь. Это сплошная химия. Ни грамма полезных веществ.

Полуфабрикатов и колбасы. Почитай состав и сам всё поймёшь. Жир, хрящи, шкура. Аппетитно звучит? А ты это ешь. Просто в красивой упаковке.

Фастфуда. Смесь жирных соусов, белого калорийного хлеба, непонятно откуда взявшегося мяса. В одном гамбургере 300 калорий. Съедаешь ты в любом случае не один, а хотя бы два (600). Плюс ещё колу (200) пьёшь, картошку (350) с соусом (50) ешь. Итого: 1200 калорий. Когда лимит на день у тебя 2000. При том, что из этих 1200 мало чего полезного.

Майонеза. Хах, я думал, нужно ли его сюда включать. На всякий случай напомню – это чистый жир. Посмотри на упаковку, что там написано? 80% жирность! И «лёгкий» мало чем отличается от обычного. Всё это гадость и вредно.

Любящая мать и жена, увлекаюсь соц. политикой, рецептами, и всем интересным в…

Нужно исключить из рациона источники трансжиров и другие вредные блюда, сделать основой меню овощи, нежирное мясо, молочные и цельнозерновые продукты. Готовить желательно с минимумом масла, отказаться от жарки в пользу запекания и других «щадящих» методик. Но следуя этим рекомендациям, люди часто едят полезные продукты неправильно. В результате… Читать далее

Какие продукты сжигают жир?

???? Корица Её можно добавлять в овсяную кашу по утрам (а не есть в булочках). Употребление корицы в пищу способно снизить сахар в крови.

???? Яблоки Всего два яблока в день, благодаря высокой концентрации пектина, могут увеличить скорость сжигания жиров почти в два раза.

???? Лайм Лимонин, входящий в состав лайма, приостанавливает выработку белка-носителя «плохого холестерина», то есть препятствовать накоплению холестерина в крови.

???? Тофу Всего 47 граммов соевого белка (около 300 граммов тофу) сокращают количество холестерина на 23,2 миллиграмма на 100 граммов крови.

???? Кедр 20 граммов кедровых орешков в день вызывает выброс гормона холецистокинина, который притупляет чувство голода.

???? Яйца 2 яйца на завтра не только снабдят тебя белком и витаминами A, D, E и K, но сократят потребление энергии примерно на 417 ккал.

???? Чечевица Почти идеальный источник белка, клетчатки и углеводов. В ней также содержится молибден. Он позволяет организму эффективнее перерабатывать углеводы.

Прочитать ещё 15 ответов

Что можно готовить, чтобы питаться вкусно и/или полезно, но дешево?

Специалист по котикам (моральная сторона вопроса, узнавание родственников…

Яйца, макароны твёрдых сортов (“барила”, да), картофель, хороший хлеб, шампиньоны и сезонные овощи (помидоры, огурцы, кабачки, перец). Немного специй (укроп, базилик, паприка) и куриное мясо или индейка раз-два в неделю. Зимой, когда нет овощей — мороженные смеси. Жарьте, варите и тушите — это сотни блюд от банальной яичницы и драников до жульенов, гратенов и прочих изысков. Хорошее подсолнечное или оливковое масло зайдёт вместо соуса. Из деликатесов — солёные овощи и сыр. На сладкое — яблоки. Из напитков — фильтрованная или минеральная вода + кефир или чистые, неароматизированные йогруты. Из алкоголя — качественное бутилированное пиво (лучше лагеры), импортный сидр и лёгкое, “зелёное” вино (португальское, испанское, Калифорнии, юга Франции), а лучше вообще без них. Всё это — за 5к на человека в месяц. А если побегать, да ещё и не в Москве — то и в 3 можно уложиться.

Прочитать ещё 4 ответа

Какие продукты лучше есть с утра?

Абрикосы и инжир — ускоряют метаболизм. Употребление этих продуктов в ночное время приведёт к расстройству желудка

Рис — содержит клетчатку и полезные медленные углеводы. В ночное время приведёт к набору веса

Банан — стимулирует и стабилизирует пищеварение, содержит полезные волокна, устраняет изжогу. Ночью не кушать, наберёшь лишний вес. На голодный желудок не ешь, желудок не отблагодарит

Яблоко — в кожуре пектин, который стимулирует работу кишечника. Устраняет канцерогены. Ночью не есть, ведь яблоки повышают кислотность и в ночное время пектин только обременит желудок

Прочитать ещё 2 ответа

Что самое вредное из еды: какие продукты лучше вообще исключить из рациона?

Персональный тренер и специалист по правильному питанию. Fitness House

Все большую популярность набирают вредные продукты. Всем известно, что вредное, как правило, – самое вкусное.

www.youtube.com/embed/JxDfy9RDfOA?wmode=opaque

Вот рейтинг самой вредной для организма еды. Это необходимо по праву исключить из вашего рациона:

  1. Фастфуд:

Чрезмерное потребление фастфуда ведет к ожирению и многим другим заболеваниям. Каковы последствия от этих вредных продуктов? Список болезней, которые возможны при чрезмерном употреблении фастфуда: сахарный диабет, болезни сердца, гипертония, инфаркт и инсульт, проблемы с нервной системой. Более того, быстрая еда приводит к онкологии. Все эти болезни являются опасными. 

  1. Чипсы и сухарики:

Эти продукты, популярные в особенности у подростков, несут очень большой вред. Далеко не все знают, что, например, чипсы изготавливают не из цельных овощей, а из картофельной муки, а обжаривают не на растительном масле, а на техническом жире. Сегодня ни один производитель не экономит на химических добавках. Проще говоря, такой товар, как чипсы и сухарики, не содержит ничего натурального. Зато содержит очень много соли и, главное, является довольно калорийным продуктом. Средняя пачка чипсов – это одна треть суточной нормы калорий, необходимых человеку. В общем, сплошная химия.

  1. Газированные напитки:

Если сравнивать их с обычной водой, то она гораздо эффективнее подойдет для утоления жажды. Что они собой представляют? Какую опасность представляют? Во-первых, это избыток вредных химических добавок, которые не принесут здоровью никакой пользы, а лишь ухудшат его. Во-вторых, это большое количество сахара, о котором уже было упомянуто выше. А к чему оно приводит? Употребляя сахар в избытке, мы грозим подставить свое здоровье и фигуру под сильный удар. В первую очередь, это грозит ожирением. 

Потребление продуктов из списка выше в небольшом количестве не принесет вреда нашему организму. К тому же, практически невозможно отказаться от таких продуктов навсегда. Главное – не делать их основными в своем рационе. Как гласит всем известная фраза «Мы – то, что мы едим». И в этом действительно много правды. Соблюдайте правила здорового питания, кушайте здоровую пищу, и ваш организм обязательно отблагодарит вас за это отменной работой без сбоев долгие годы.

Прочитать ещё 3 ответа

Источник

Начало (оглавление) – ЗДЕСЬ
Предыдущая запись ЗДЕСЬ

Продолжаю описывать “правила” диеты. В предыдущей записи я написала принципы, а в этой записи напишу список запрещённых продуктов, для удобства личного “подсматривания” – пока привыкаю к чему-то новому.

Про РАЗРЕШЁННЫЕ, которые можно есть до 12 часов дня, можно сказать следующее (здесь список не нужен):

Завтрак должен включать в себя те продукты, от которых придется отказаться в последующие приемы пищи. Вы можете позволить себе сладкое, копченое, жареное, мучное, сдобу, жирное, соусы, и другие любимые продукты. Но после обеденной трапезы вы должны исключить весь этот список продуктов.

Есть еще один “тонкий” момент. Всё то калорийное, жирное, сладкое, съеденное до 12 часов снижает эффективность диеты. Поэтому, лучше воспользоваться правом съесть что-то любимое, не злоупотребляя этим, а скорее давая себе НЕБОЛЬШУЮ поблажку, если очень уж хочется. Потом, когда желаемый вес будет достигнут и его не надо будет уменьшать, а только сохранять – можно позволить себе до полудня всё, что хочется, в жиры это не превратится, если после 12 часов следовать правилам питания.

Так что до 12.00 – еда в любых вариациях, но для ПОХУДЕНИЯ лучше “без фанатизма” к этому подойти. Цель ведь – ПОХУДЕТЬ ????

Полезно сочетать диету с умеренной физической нагрузкой, тогда процесс избавления от жировых отложений будет проходить гораздо быстрее. Немаловажным является соблюдение питьевого режима (1,5-2 литра жидкости в день).

Теперь об разрешенном и запрещённом

ОБЕД

Обед должен быть не позднее 14.00.

Нельзя употреблять вместе мясо/рыбу с картошкой и макаронами. Зато, в качестве гарнира можно использовать рис, гречку и овощи. Если вы варите суп на мясном бульоне, постарайтесь не добавлять в него картофель, или приготовьте постный вариант с любыми овощами на ваше усмотрение. На десерт можно съесть разрешенные фрукты: яблоки, цитрусовые, сливы, киви, арбуз, чернослив, ананас.

Разрешенные продукты

  • Тушеные, вареные или сырые овощи: допускается картофель, все виды капусты, горох и другие бобовые, кукуруза, спаржа, зеленая стручковая фасоль, помидоры, грибы, огурцы, болгарский перец. Ограничиваются консервированные и соленые овощи.
  • Фрукты в сыром виде. Преимущественно цитрусовые, ананасы, яблоки, киви, груши, арбузы. Ограничиваются бананы, виноград, инжир, хурма. Пятую часть рациона составляют свежие фрукты и овощи.
  • Ягоды в любом количестве.
  • Нежирное мясо в отварном или запеченном виде. По желанию — качественная вареная колбаса или нежирные сосиски.
  • Вареная и тушеная рыба, морепродукты.
  • Яйца (вареные или омлет).
  • Каши на воде.
  • Полиненасыщенные жиры растительных масел (оливковое, льняное), жирной рыбы семечек и орехов.
  • Любые нежирные кисломолочные продукты (творог, кефир, ряженка, сметана, йогурт).
  • Фруктовые и овощные соки, чай (черный, травяной, зеленый), компот (без сахара), кофе и какао.
  • Хлебцы, мюсли, гранола, отруби.

УЖИН

Ужин должен быть не позднее 19.00.

Можно съесть либо мясо, либо гречку/рис в сочетании с овощами или без, творожные или молочные продукты, с фруктами (теми же, что и в обед), или овощами (кроме картошки, горошка, кукурузы, грибов, тыквы, баклажанов, авокадо, бобовых).

Разрешенные продукты

  • Вареная и тушеная рыба, морепродукты.
  • Нежирное отварное мясо.
  • Яйца (вареные или омлет).
  • Тушеные, вареные или сырые овощи, исключая крахмалистые (картофель, бобовые и кукуруза). Предпочитаются все виды капусты, спаржа, зеленая стручковая фасоль, помидоры, огурцы, болгарский перец.
  • Ягоды в любом количестве.
  • Несладкие фрукты.
  • Нежирные молочные продукты (творог, кефир, ряженка, сметана, йогурт).
  • Ограничивается соль.

СПИСОК ЗАПРЕЩЁННЫХ ПРОДУКТОВ
(вечером, НА УЖИН):

Овощи и зелень:

  • редис
  • редька белая
  • редька красная
  • редька черная
  • шпинат
  • щавель

Фрукты:

  • бананы

Ягоды:

  • виноград

Грибы:

  • все виды

Орехи и сухофрукты:

  • изюм

Крупы и каши:

  • манная крупа
  • рис белый

Мука и макаронные изделия:

  • макароны

Сладости:

  • варенье
  • джем
  • конфеты
  • крем кондитерский
  • печенье
  • мороженое
  • торт
  • Пирожные
  • шоколад

Сырье и приправы:

  • горчица
  • майонез

Молочные продукты:

  • молоко 3.6%
  • молоко 4.5%
  • сливки
  • сметана 25%

Сыры и творог:

  • сыр
  • творог 11%
  • творог 18% (жирный)

Мясные продукты:

  • свинина
  • свиная печень
  • свиные почки
  • свиной шпик
  • сало
  • говяжья печень
  • говяжьи почки
  • говяжьи мозги

Колбасные изделия:

  • колбаса п/копченая
  • колбаса с/копченая
  • сардельки
  • сосиски

Птица:

  • курица копченая
  • утка
  • утка копченая
  • гусь

Рыба и морепродукты:

  • рыба копченая
  • рыба соленая
  • икра красная
  • икра черная
  • рыбные консервы
  • треска (печень в масле)

Масла и жиры:

  • жир животный
  • жир кулинарный

Напитки безалкогольные:

  • кофе растворимый сухой
  • Сладкие газированные напитки

Алкоголь мне не попался в найденном списке, но скорей всего нельзя ???? Я всё же (хоть и не “Вася”) сделаю один день в неделю (субботу) ЗАГРУЗОЧНЫМ, а в воскресенье суровый спорт в наказание :)))

Пока как-то так по списку, что нашла в Интернете, в описании этой диеты. Далее – только опыт. С сегодняшнего дня я начала этот свой “путь исправления. Надеюсь, получится ????

Продолжение ЗДЕСЬ

Ссылки: “КОТОБЛОГ”, “Блог кота Мити”, “ИСПЫТАТЕЛЬ”, “Punk’s road”

Источник

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОДУКТОВ И БЛЮД, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ в ЛАГЕРЯХ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ

(приложение 8 к СанПиН 2.4.4.2599 -10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»)

1. Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

2. Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

3. Плодоовощная продукция с признаками порчи.

4. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

5. Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

6. Непотрошеная птица.

7. Мясо диких животных.

8. Яйца и мясо водоплавающих птиц.

9. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, “тек”, “бой”, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

10. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, “хлопуши”, банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

11. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

12. Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

13. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

14. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжная сметана без термической обработки.

16. Простокваша-“самоквас”.

17. Грибы и продукты, из них приготовленные (кулинарные изделия).

18. Квас.

19. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

20. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

21. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия.

22. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

23. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

24. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало.

25. Ядро абрикосовой косточки, арахис.

26. Газированные напитки.

27. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

28. Маринованные овощи и фрукты, в том числе в виде салатов.

29. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

30. Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

31. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

32. Окрошки и холодные супы.

33. Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

34. Яичница-глазунья.

35. Паштеты.

36. Блинчики с мясом и с творогом.

37. Первые и вторые блюда с применением (на основе) сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОДУКТОВ И БЛЮД, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В ЗАГОРОДНЫХ СТАЦИОНАРНЫХ ЛАГЕРЯХ (п. 8.8 СанПиН 2.4.4.1204-03 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей”)

В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных и массовых отравлений среди детей и подростков в оздоровительные учреждения не допускается принимать:

– продовольственное сырье и пищевые продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность;

– продовольственное сырье и пищевые продукты с истекшими сроками реализации, признаками порчи и загрязнения;

– мясо и субпродукты сельскохозяйственных животных без клейма и ветеринарного свидетельства;

– мясо 2-3 категории;

– мясо водоплавающей птицы (утки, гуси);

– рыбу, сельскохозяйственную птицу без ветеринарного свидетельства;

– непотрошеную птицу;

– кровяные и ливерные колбасы;

– яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой “тек”, “бой”, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;

– утиные и гусиные яйца;

– консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные консервы, “хлопуши”, банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток;

– подмоченные продукты в мягкой таре (мука, крупа, сахар и другие продукты.);

– крупу, муку, сухофрукты и др. продукты, зараженные амбарными вредителями, а также загрязненными механическими примесями;

– овощи, фрукты, ягоды с наличием плесени и признаками гнили;

– грибы;

– закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты;

– продукцию домашнего изготовления (консервированные грибы, мясные, молочные, рыбные и другие продукты, готовые к употреблению);

– газированные напитки, напитки на основе синтетических ароматизаторов.

В питании детей:

а) не используются:

– остатки пищи от предыдущего приема, а также пищу, приготовленную накануне;

– фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без тепловой обработки (кипячения);

– фляжный творог, сметана, зеленый горошек в натуральном виде без тепловой обработки (кипячения);

– рыба без термической обработки (строганина, вобла и др.)

– прокисшее молоко “самоквас”;

– напитки, морсы и пр. собственного приготовления, квас;

– изделия из мясной обрези, отходы колбасных цехов, свиные баки, диафрагмы, кровь, мозги, рулеты из мякоти голов;

– консервированные продукты домашнего приготовления;

– консервированные продукты в томатном соусе;

– порошки неизвестного состава в качестве разрыхлителей теста; сухие концентраты для приготовления гарниров;

б) не изготавливаются:

– сырковая масса, творог;

– макароны с мясным фаршем (“по-флотски”), блинчики с мясом, студни, зельцы, окрошка, паштеты, фаршмаг из сельди, заливные блюда (мясные и рыбные);

– макароны с рубленым яйцом, яичница-глазунья;

– кремы, кондитерские изделия с кремом;

– изделия во фритюре, паштеты;

в) не включаются: острые соусы, горчица, хрен, перец, уксус, натуральный кофе, соки и напитки в виде сухих концентратов, майонез;

г) не рекомендуются: продукты, содержащие пищевые добавки (ароматизаторы, красители искусственного происхождения, жевательная резинка).

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОДУКТОВ И БЛЮД, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В ПАЛАТОЧНЫХ ЛАГЕРЯХ

(приложение 8 к СанПиН 2.4.4.2605-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы детских туристических лагерей палаточного типа в период летних каникул»)

  • пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности;
  • остатки пищи от предыдущего приема и пищу, приготовленную накануне;
  • плодоовощную продукцию с признаками порчи и гнили;
  • мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыбу, не прошедшие ветеринарный контроль;
  • консервы из мяса свинины; консервы мясные, выработанные в соответствии с ТУ;
  • субпродукты, кроме печени, языка, сердца;
  • мясо диких животных, отловленную рыбу;
  • консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, “хлопуши”, банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток;
  • крупу, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;
  • пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления;
  • кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты);
  • зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы;
  • творог, сметану, не прошедшие термическую обработку;
  • простоквашу – “самоквас”;
  • грибы и продукты, из них приготовленные (кулинарные изделия);
  • молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию;
  • блюда, изготовленные из сырых мяса, рыбы, не прошедших тепловую обработку;
  • запеканки (мясные, рыбные, творожные, крупяные);
  • жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
  • блины, оладьи;
  • изделия из рубленного мяса и рыбы, приготовленные в условиях туристического лагеря;
  • уксус, горчицу, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы;
  • острые соусы, кетчупы, майонез, маринованные овощи и фрукты, в том числе в виде салатов;
  • кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь;
  • кулинарные жиры, маргарин и другие гидрогенизированные жиры;
  • ядро абрикосовой косточки, арахис;
  • молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров;
  • кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%);
  • заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди;
  • холодные напитки и морсы, без термической обработки, из плодово-ягодного сырья;
  • окрошки и холодные супы;
  • макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом;
  • паштеты, за исключением консервированных промышленным способом;
  • блинчики с мясом и с творогом;
  • недопускается переливание кисломолочных напитков (кефир, ряженка, простокваша, ацидофилин и других) из потребительской тары в емкости (их порционируют непосредственно из бутылок, пакетов в стаканы перед раздачей пищи).

ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ И БЛЮД, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В ЛАГЕРЯХ ТРУДА И ОТДЫХА

(п. 5.10 СанПиН 2.4.2.2842-11 «Санитарно-эпидемиологические

требования к устройству, содержанию и организации работы лагерей труда и отдыха для подростков»)

1. Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

2. Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

3. Плодоовощная продукция с признаками порчи.

4. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

5. Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

6. Непотрошеная птица.

7. Мясо диких животных.

8. Яйца и мясо водоплавающих птиц.

9. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, “тек”, “бой”, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

10. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, “хлопуши”, банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

11. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

12. Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

13. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

14. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

16. Простокваша -“самоквас”.

17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

18. Квас.

19. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

20. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

21. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

22. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

23. Пищевые продукты, не предусмотренные прил.№9

24. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

25. Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

26. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

27. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

28. Ядро абрикосовой косточки, арахис.

29. Газированные напитки.

30. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

31. Жевательная резинка.

32. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

33. Карамель, в том числе леденцовая.

34. Закусочные консервы.

35. Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

37. Окрошки и холодные супы.

38. Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

39. Яичница-глазунья.

40. Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Источник