Какие продукты не употреблять

Какие продукты не употреблять thumbnail

Продукты, которые лучше не есть. Вредные для здоровья продукты

Вы, наверное, слышали выражение: “Почему в этом мире все самое приятное или аморально, или ведет к ожирению?”. Действительно, самые привлекательные и доступные продукты в супермаркетах и являются самыми вредными. В этой статье мы приведем вам обновленный список продуктов, которые лучше не есть или ограничить их употребление до минимума. Вот какие продукты признаны вредными для здоровья:

1. Импортные куры и окорочка. В развитых странах для быстрого наращивания мышечной массы в птичий корм добавляют гормоны, включая прогрестероновые. Эти гормоны вместе с мясом попадают в наш организм, способствуют ожирению и снижению уровня тестостерона – мужского гормона.

2. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. При приготовлении кукурузных палочек и хлопьев используют сахарозаменители, а не сахарную пудру, как думают многие. Дело в том, что для получения кукурузных палочек и хлопьев надо разогреть сырье до 140 градусов, а сахар при такой температуре горит. Поэтому сладкий вкус палочек и хлопьев – это сахарозаменители, которые уже давно включены в список вредных продуктов.

3. Сосательные леденцы и мармелад. Каких только сосательных конфет и мармеладов не продают сегодня в магазине, как говорится: “чем больше спрос, тем больше предложение”. Человек с “долгоиграющей” конфетой во рту в наши дни никого не удивляет, но знал бы он, сколько химической эссенции добавляют в эти леденцы, чтобы “подсадить” его на вкус и привлечь его ласкающим глаз видом. Современный мармелад также представляет собой чудеса химической промышленности и не имеет ничего общего с тем, который продавали в советские времена в магазинах.

продукты которые не следует употреблять

4. Ветчина и карбонат. Многие люди знают, что колбасы, сосиски и сардельки вредны для организма, так как содержат в своем составе геннномодифицированную сою, но они ошибочно считают, что ветчина и карбонат изготовлены из натурального мяса без всяких добавок. На самом деле мяса в них не более 5%, а остальное каратинин и различные добавки, усиливающие их цвет и вкус. Готовят ветчину в специальной машинке, которая тоненькую полоску шейки и 1 кг геля за 12 часов превращает в огромный кусок, сильно напоминающее натуральное мясо. Причем “мясо” это имеет привлекательный розовый цвет и вкусный запах.

5. Икра и рыба малосоленая. Естественный срок хранения малосоленой икры и рыбы всего 3 дня при температуре не выше 5 градусов. Они могут храниться дольше только в замороженном виде или сильносолеными. Если рыба и икра продаются слабосолеными, значит, в них добавлен формальдегид – яд, вызывающий раковые опухоли. Формальдегид применяется для бальзамирования трупов, благодаря ему срок хранения продуктов сильно увеличивается.

6. Виноград, который продается зимой в супермаркетах. Виноград при комнатной температуре портится в течение 5 суток, а если ее продают зимой в магазинах, значит, он обработан хлороформом и другими сильными антиокислителями. Употребляя такой виноград, вы нанесите организму больше вреда, чем пользы.

7. Рулеты и кексы в упаковках. Они не сохнут, не черствеют и не покрываются плесенью, хотя и упакованы в пленочную упаковку. Все потому, что рулеты и кексы в упаковках напичканы большим количеством консервантов и стабилизаторов, в том числе глутаматом натрия – усилителем вкуса Е621. Продукты добавкой Е621 в цивилизованных странах уже запрещено употреблять.

продукты которые не следует употреблять

8. Крабовые палочки. Крабовые палочки представляют собой изолят мяса тресковых рыб, вкусовых добавок и геннномодифицированной сои. Вред ГМО для организма человека уже давно доказано научно.

9. Кисломолочные продукты, срок хранения которых более 5 дней. Широко рекламируемые “Активиа”, “Растишка”, “Даниссимо” и другие якобы полезные для пищеварения кисломолочные продукты, содержат загустители Е1442, регуляторы кислотности и красители. Поэтому их нельзя назвать натуральным продуктом, а хранятся они до 1 месяца опять за счет той же самой химии.

10. Картофель, арбуз, капуста, баклажаны, морковь и другие овощи. В наши дни овощи выращивают с применением большого количества пестицидов, удобрений и ядохимикатов, которые накапливаются в почве и попадают в организм человека при употреблении овощей. Поэтому арбузы, картофель, капуста, баклажаны и морковь внесены в новый список вредных продуктов. Правда, их вредность напрямую связана с тем, как и в каких условиях они выращены.

11. Транс-жиры. Многие люди покупают сливочное масло жирности 72,5%, не подозревая о том, что оно является таким же трансжиром, как и маргарин. Траснжиры – это все масла с массовой долей жира менее 82,5%. Если же жирности сливочного масла меньше этого показателя, значит, в его составе есть пальмовое масло и переработанные нефтепродукты. В отличие от настоящего сливочного масла, которое содержит только молоко, транс-жиры насыщаются кислотами, которые вызывают повреждение клеток и стенок кровеносных сосудов. Доказано, что чрезмерное употребление транс-жиров может привести к развитию раковых опухолей.

12. Бульонные кубики. Многие хозяйки привыкли добавлять сухие кубики “Maggi”, “Knorr”, “Gallina Blanka” и другие в бульон, чтобы первые блюда получились более насыщенными и вкусными. Однако в погоне за вкусом нельзя забывать о своем здоровье. Кубики – это одно из самых вредных продуктов. Они содержат тот же глутамат натрия Е621, при чрезмерном употреблении которого ухудшается зрение, работа мозга и возникают проблемы с дыханием.

– Вернуться в оглавление раздела “Профилактика заболеваний”

Автор: Искандер Милевски

Источник

Правильное питание помогает достичь разных целей. Одни придерживаются его, чтобы похудеть. Вторые – ради улучшения самочувствия. Третьи – для сохранения здоровья и молодости. 

Если грамотно составлять рацион, включая в него только натуральные продукты и учитывая нормы потребления калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, то можно добиться всех поставленных задач, не провоцируя стресс для организма. Это самый простой способ наладить здоровье и поддерживать вес в норме. Но для этого нужно четко понимать, какая пища полезна, а какая вредна. 

Недельное меню должно быть разнообразным. В него обязательно должны входить свежие овощи и фрукты, птица, красное мясо, рыба и морепродукты, зелень и салаты, яйца, молочные и кисломолочные продукты, цельнозерновые крупы, бобовые. Рассмотрим топ-10 самых вредных продуктов.

Жареная пища

На жареной до хрустящей корочки пище нужно поставить жирный крест. Еда, которую подвергли длительной жарке на растительном масле, из которого она впитала канцерогены, оказывает большую нагрузку на поджелудочную железу. А из-за этого могут возникнуть не только лишний вес и нелицеприятные складки, но и серьезные нарушения в работе организма.

Мучные изделия и сладкое

Изделия, содержащие большое количество сахара и/или муки, имеют высокую калорийность и нулевой коэффициент пользы. К тому же они могут сильно навредить организму, поскольку быстро расщепляются до глюкозы, которая провоцирует резкий скачок уровня сахара в крови, что может стать причиной развития сахарного диабета и ожирения.

Внимание! В день можно употреблять не более 8 ч. л. сахара. Причем нужно брать в учет не только белые сладкие кристаллики, которые мы кладем в чай, но и простые углеводы, содержащиеся в фруктах, овощах и других продуктах.

Лучше полностью отказаться от тортов, пирожных, конфет, шоколадных и вафельных батончиков, булочек, блинчиков, оладьей, молочного шоколада. Вместо этих сладостей, можно съесть несколько долек черного шоколада, жменю сухофруктов, немного меда, натурального мармелада, ягоды или фрукты. В них, помимо злополучных сахаров, присутствуют полезные питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья.

Долгохранящиеся продукты

Продукты, которые могут храниться неестественно долго, содержат химические компоненты, убивающие в них все живое, что должно было вызвать их порчу. Раз уж они способны уничтожить бактерии в пище, значит могут избавляться и от полезной микрофлоры в нашем организме.

Рафинированное растительное масло

В рафинированном масле нет полезных ненасыщенных жирных кислот, зато есть многое другое: эфиры, транс-жиры, отдушки, парафин. 

Внимание! Отдавайте предпочтение нерафинированным маслам первого отжима. Самые полезные – оливковое, кунжутное, льняное, соевое, из виноградных косточек. Они созданы для заправки салатов. Можно также приобрести жмыховое оливковое масло, идеально подходящее для жарки.

Сухие завтраки с молоком

Такие блюда содержат огромное количество глютена и сахара и негативно влияют на слизистую оболочку пищеварительного тракта. А пользы они не приносят.

Пакетированные соки

Пакетированные соки являются водными растворами концентратов, производство которых состоит из целой цепочки этапов. Среди них очистка сырья от воды (сгущение) и заморозка. Готовый концентрат разбавляется водой, насыщается консервантами, ароматизаторами и прочими добавками. Что хорошего может остаться после такой обработки ягод и фруктов? Ничего.

Колбасные изделия

В колбасах, сосисках, паштетах, сардельках и других похожих продуктах нет полезного питательного мяса. Почему? Их производят из сала, свиной шкуры, нутряного жира. Такие ингредиенты составляют до 40% массы продукции, но маскируются под натуральное мясо с помощью вкусовых и иных добавок. 

Небольшое количество шейного мяса с перечисленными компонентами просто смешивают с гелем из каратинина, усилителей вкуса, цвета, запаха и долго перебивают в специальной машинке – получается кусок «почти натурального» мяса. Зачем это есть?

Соуса и заправки

Готовые соуса содержат красители, ГМО, ароматизаторы, заменители вкусов и консерванты, предохраняющие их от порчи. Все это не лучшим образом влияет на кишечную микрофлору и уменьшает шансы на долголетие.

Источник

Топ 10: Продукты, которые лучше не есть

Если хотите посвятить жизнь заботе о своем здоровье, необходимо начать с диеты. Вы можете осуществить все, что задумали, но если не следить за питанием, вы будете по-прежнему страдать от проблем со здоровьем. Многие люди не задумываются о том, что едят. Они знают, что нездоровая пища это плохо, но не очень заботятся о правильном питании, пока не возникнет проблем со здоровьем.

Проблема заключается в том, что последствия для здоровья от плохой пищи проявляются через некоторое время, то есть действует накопительный эффект. Только после многих лет вы начнете ощущать последствия плохого питания, но к тому времени, будет уже слишком поздно. Плохое питание в течение длительного периода времени может стать причиной многих серьезных заболеваний и состояний, которые могут быть фатальными.

Поэтому обратите внимание на то, что вы едите и сколько едите. Это не займет много усилий, и поможет практиковать самоконтроль, который является ценным достоинством. Если вы не уверены, с чего начать, перед вами список 10 продуктов, которые вы должны избегать. Также обратите внимание на статью 10 блюд, недопустимых для хорошей фигуры.

1. МЯСО АКУЛЫ

Какие продукты не употреблять

Мясо акулы содержит ртуть и, если человек ест такое мясо, высокая концентрация ртути может привести к слепоте, потере координации и, в редких случаях, смерти. Ученые полагают, что это мясо имеет высокий уровень ртути, потому что акулы едят большое количество мелкой рыбы.

Если хотите съесть подобное мясо, попробуйте лучше консервированного тунца, креветки, сома или лосося. Просто чтобы быть в безопасности, вы должны избегать употребления рыбы-меч, так как ее мясо также содержит много ртути.

2. СЛАДОСТИ

Какие продукты не употреблять

Кексы, печенье, пирожные, пончики и все вкусные и соблазнительные сладости являются просто сахарными бомбами и люди не могут им сопротивляться. Один типичный пончик содержит 250-500 калорий и более 60 грамм сахара. Это отличный пример того, что люди знают, что эти продукты вредны для здоровья, но едят их только потому, что они вкусные.

Такого рода продукты могут вызвать проблемы с пищеварением, привести к ожирению, а чрезмерное количество сахара может привести ко многим заболеваниям сердечно-сосудистой системы, и проблемам с зубами. Для того, чтобы удовлетворить тягу к сладкому, вы можете съесть темный шоколад или протеиновый батончик – конечно же, в умеренных количествах.

3. ЗЕРНОВЫЕ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ САХАРА

Какие продукты не употреблять

Многие люди любят кушать каши на завтрак, потому что считается, что зерновые легкие и полезные. Но так ли это? Даже зерновые культуры содержат много сахара. Если сложить высокую концентрацию клейковины, то употребление такой пищи в больших количествах гарантировано приведет к воспалению стенок желудка.

Лучше перейти на овсяные хлопья, убедившись, что выбираете натуральные. В качестве дополнительного преимущества, овес не содержит натрия.

4. БЕЛЫЙ ШОКОЛАД

Какие продукты не употреблять

Воздействие на здоровье белого и черного шоколада различается. Например, темный шоколад является очень хорошим антиоксидантом, и является одним из самых полезных сладостей. Тем не менее, это не означает, что вы должны есть шоколад каждый день. С другой стороны, белый шоколад – совершенно нездоровая пища. 100 г белого шоколада содержит более 45 г сахара.

Чрезмерное потребление белого шоколада может привести к серьезным проблемам ожирения и кариеса. В большинстве случаев вы должны избегать употребления шоколада, но если вам сложно сдержать себя, кушайте не более 30 г темного шоколада в день. Шоколад является одним из продуктов, которые вызывают запоры, поэтому не переедайте его.

5. КАРТОФЕЛЬ ФРИ

Какие продукты не употреблять

Вы, наверное, и ранее слышали о вреде жареного картофеля. Картофель фри имеют высокий гликемический индекс, что может привести к повышению уровня инсулина в организме, и я не могу не подчеркнуть, насколько это плохо на самом деле.

Фри также содержит большое количество канцерогенного вещества, которое образуется при очень высоких температурах.

6. МАРГАРИН

Какие продукты не употреблять

На каждой пачке маргарина, вы можете прочитать о том, что он без холестерина, именно поэтому, люди считают, что это здоровая альтернатива сливочного масла. Там не может быть никакого холестерина, но маргарин содержит тонны транс-жиров. Транс-жиры повреждают стенки сосудов крови и повышают уровень холестерина.

Это приводит к увеличению риска сердечных приступов и сердечно-сосудистых заболеваний. Если хотите найти здоровые жиры для приготовления пищи, то должны придерживаться омега-3 жирных кислот и держаться подальше от транс-жиров.

7. РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ

Какие продукты не употреблять

Просто потому что они называются рыбными палочками, люди предполагают, что они полезны – это неправильно! Рыбные палочки обжаривают в масле и они так же вредны, как картофель фри, потому что покрыты панировочными сухарями.

Свежая рыба является очень полезной, но жареные рыбные палочки очень вредно для здоровья и их следует избегать.

8. АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЙОГУРТЫ

Какие продукты не употреблять

Все эти так называемые «здоровые» маленькие стаканчики фруктовых йогуртов, на самом деле, богаты сахаром и совсем не полезны. В принципе, если вы съедите маленький десерт на завтрак или перекусите им, ничего страшного не случится.

Если любите йогурт, покупайте хороший оригинальный йогурт или обычный греческий и добавляйте немного меда или несколько кусочков свежих фруктов.

9. ФРУКТОВЫЙ СОК

Какие продукты не употреблять

Да, фруктовый сок. Очевидно, что газированные напитки вредны для здоровья, но и фруктовый сок тоже вреден. Эти напитки полны сахара – даже те, которые являются «100% натуральными». Избегайте употребления любого вида. Вместо этого приобретите соковыжималку.

Покупайте свежие фрукты и делайте собственный сок. Единственный здоровый напиток.

10. БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПИТАНИЕ

Какие продукты не употреблять

Не содержащие глютен продукты становятся все более и более популярными. Большое количество рекламы говорит о том, что они являются лучшим вариантом для здорового питания. Правда состоит в том, что эти продукты являются не более здоровыми, чем остальные.

Напротив, большинство из этих продуктов обычно содержат вместо глютена дополнительные калории и соли. Кроме того, производители добавляют в них много жира, чтобы их продукты были вкусными.

Вот все что вам нужно помнить, чтобы избегать вредной пищи, которая имеет искусственные подсластители, с высокой степенью переработки пищевых продуктов, а также соблюдать диету, включающую питательные вещества, в которых организм нуждается каждый день, без излишних калорий. Если вы иногда потребляете слишком много калорий, убедитесь, что сжигаете их регулярными физическими упражнениями.

Источник: batop.ru

Источник

ГЛУТАМАТ НАТРИЯ E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

АЦЕСУЛЬФАМ — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

АСПАРТАМ — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов

ЦЕЛЬСИЯ в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

ЦИКЛАМАТ — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

КСИЛИТ — Е967.

СОРБИТ — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

ТРАНС-ЖИРЫ.
Транс-жиры – то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ТРАНС-ЖИРЫ:
* маргарин;
* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки — чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.

МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДКА В ПЛАСТИКОВЫХ УПАКОВКАХ
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

ИКРА МАЛОСОЛЁНАЯ
Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

ГЕННО-ИНЖЕНЕРНЫЕ ПРОДУКТЫ
*Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

КАШИ И КРУПЫ С АРОМАТИЗАТОРАМИ И КРАСИТЕЛЯМИ идентичными натуральным.
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

ЛЕДЕНЦЫ. БАРБАРИС.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

ДЖЕМЫ. МАРМЕЛАД. Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее…Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зеленёнький такой.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон) – абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках.

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты. 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло.
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки. Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара – в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах.
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ ! Не смейте поить ими детей ! Это чистая химия.

Клубника зимой.
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Будьте здоровы ! Это примерный список продуктов, от которых рекомендовано отказаться полностью ! А стоит это делать или нет, решать Вам !

Источник

Читайте также:  Какой продукт усиливает рост волос