Какие продукты не вредны в мире

Легко запутаться, какие продукты полезны, а какие нет.

Как правило, вы стараетесь избегать определенных продуктов, если вы хотите похудеть или предотвратить хронические заболевания.

В этой статье здоровые альтернативы упоминаются по мере возможности.

Вот 20 продуктов, которые, как правило, вредны для здоровья, хотя большинство людей могут употреблять их в умеренных количествах в особых случаях без какого-либо постоянного ущерба их здоровью.

1. Сладкие напитки

Добавленный сахар – один из худших компонентов в современной диете.

Однако некоторые источники сахара хуже других, а сладкие напитки особенно вредны.

Когда вы пьете жидкие калории, ваш мозг, кажется, не регистрирует их как пищу. Таким образом, вы можете в конечном итоге резко увеличить общее потребление калорий.

При потреблении в больших количествах сахар может стимулировать резистентность к инсулину и тесно связан с неалкогольной жировой болезнью печени . Это также связано с различными серьезными заболеваниями, включая диабет 2 типа и сердечные заболевания.

Некоторые люди считают, что сахаросодержащие напитки являются наиболее отягощающим аспектом современной диеты, и употребление их в больших количествах может привести к увеличению веса и ожирению

альтернативы

Вместо этого пейте воду, газированную воду, кофе или чай. Добавление ломтика лимона в воду или газированную воду может обеспечить взрыв аромата.

2. Пицца

Пицца является одним из самых популярных в мире нездоровых продуктов.

Большинство коммерческих пицц готовят из вредных для здоровья ингредиентов, в том числе из очень рафинированного теста и мясных продуктов. Пицца также имеет тенденцию быть чрезвычайно высокой в ​​калориях.

альтернативы

Некоторые рестораны предлагают полезные ингредиенты. Домашняя пицца также может быть очень полезной, если вы сами выбираете продукты.

3. Белый хлеб

Белый хлеб вреден для здоровья, если его употреблять в больших количествах, так как он сделаны из рафинированной пшеницы, которая содержит мало клетчатки и необходимых питательных веществ и может привести к быстрому всплеску сахара в крови.

альтернативы

Цельнозерновой хлеб намного полезнее, чем белый хлеб.

4. Большинство фруктовых соков

Фруктовый сок часто считается здоровым.

Хотя сок содержит некоторые антиоксиданты и витамин С, он также содержит большое количество жидкого сахара.

На самом деле фруктовый сок содержит столько же сахара, сколько сладкие напитки, такие как кока-кола или пепси, а иногда даже больше

альтернативы

Было показано, что некоторые фруктовые соки полезны для здоровья, несмотря на содержание сахара, такие как гранатовый и черничный соки.

Тем не менее, они должны рассматриваться как случайные добавки, а не повседневная часть вашего рациона.

5. Подслащенные хлопья для завтрака

Хлопья для завтрака – это обработанные злаки, такие как пшеница, овес, рис и кукуруза.

Они особенно популярны среди детей и часто едят с молоком.

Чтобы сделать их более приятными на вкус, зерна обжаривают, измельчают, измельчают, раскатывают или измельчают. Они обычно с высоким содержанием сахара.

Основным недостатком большинства сухих завтраков является их высокое содержание сахара. Некоторые настолько сладки, что их даже можно сравнить с конфетами.

альтернативы

Выбирайте сухие завтраки с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. Еще лучше, сделайте свою собственную овсяную кашу с нуля.

6. Жареная пища

Продукты, приготовленные этими способами, часто очень вкусные и калорийные. Однако несколько видов вредных химических соединений образуются, когда пища готовится на сильном огне.

К ним относятся акриламиды, акролеин, гетероциклические амины, оксистеролы, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE).

Многие химические вещества, образующиеся во время приготовления при высокой температуре, были связаны с повышенным риском развития рака и болезней сердца.

альтернативы

Чтобы улучшить свое здоровье, выбирайте более мягкие и здоровые способы приготовления, такие как варка, тушение и приготовление на пару.

7. Выпечка, печенье и пирожные

Большинство выпечки, печенья и пирожных вредны для здоровья, если их употреблять в избытке.

Упакованные версии обычно делаются из рафинированного сахара, рафинированной пшеничной муки и добавленных жиров.

Эти лакомства могут быть вкусными, но в них почти нет необходимых питательных веществ, зато есть множество консервантов .

альтернативы

Если вы не можете остаться в стороне от десерта, то можете попробовать свежие фрукты или темный шоколад.

8. Картофель фри и картофельные чипсы

В целом, белый картофель очень полезен. Чего нельзя сказать о картофеле фри и картофельных чипсах.

Эти продукты очень высоки в калориях, и их легко съесть в чрезмерном количество. Несколько исследований связывают картофель фри и картофельные чипсы с увеличением веса.

Эти продукты могут также содержать большое количество акриламидов, которые являются канцерогенными веществами, которые образуются, когда картофель обжаривается или запекается.

альтернативы

Картофель лучше всего употреблять вареным, а не жареным. Если вам нужно что-то хрустящее, чтобы заменить картофельные чипсы, попробуйте морковку или орехи.

Читайте также:  Какие продукты убирают мочевую кислоту

9. Безглютеновая нездоровая пища

Около трети населения США активно пытается избежать глютена.

Тем не менее, люди часто заменяют здоровую, содержащую глютен пищу обработанной нездоровой пищей, которая оказывается безглютеновой.

Эти продукты, не содержащие глютен, часто содержат много сахара и рафинированных зерен, таких как кукурузный крахмал или крахмал из тапиоки. Эти ингредиенты могут вызвать быстрые всплески сахара в крови и содержат мало необходимых питательных веществ.

альтернативы

Выбирайте продукты, которые не содержат глютен, такие как необработанные продукты растительного и животного происхождения.

10. Нектар агавы

Нектар агавы – это подсластитель, который часто продается как полезный для здоровья.

Тем не менее, он очень рафинированный и очень богат фруктозой. Большое количество фруктозы от добавленных подсластителей может быть абсолютно пагубным для здоровья.

На самом деле, нектар агавы даже выше по содержанию фруктозы, чем многие другие подсластители.

В то время как столовый сахар составляет 50% фруктозы, а кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы около 55%, нектар агавы – 85% фруктозы.

альтернативы

Стевия и эритритол – это здоровые, натуральные и не содержащие калорий альтернативы.

11. Нежирный йогурт

Йогурт может быть невероятно здоровым.

Тем не менее, большинство йогуртов, найденных в продуктовом магазине, вредны для вас.

Они часто с низким содержанием жира, но загружены сахаром, чтобы компенсировать вкус, который обеспечивает жир. Проще говоря, в большинстве йогуртов здоровые натуральные жиры заменены вредными для здоровья ингредиентами.

Кроме того, многие йогурты не дают пробиотических бактерий, как принято считать. Они часто пастеризуются, что убивает большинство их бактерий.

альтернативы

Выбирайте обычный жирный йогурт, содержащий живые или активные культуры (пробиотики). Если возможно, попробуйте приготовить йогурт в домашних условиях.

12. Низкоуглеводная нездоровая пища

Низкоуглеводные диеты очень популярны.

В то время как вы можете есть много полезных продуктов на такой диете, вы должны следить за обработанными продуктами с низким содержанием углеводов. К ним относятся конфеты с низким содержанием углеводов и заменители еды.

Эти продукты часто хорошо обрабатываются и упакованы с добавками.

альтернативы

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, обратите внимание на продукты с низким содержанием углеводов, которые включают яйца, морепродукты и зелень.

13. Мороженое

Мороженое может быть вкусным, но оно загружено сахаром.

Этот молочный продукт также содержит много калорий. Если вы едите его как десерт, вы обычно употребляете его сверх вашей обычной нормы калорий.

альтернативы

Можно выбрать более здоровые бренды или сделать собственное мороженое, используя свежие фрукты и меньше сахара.

14. Конфеты

Конфеты невероятно вредны для здоровья.

В них много сахара, рафинированной пшеничной муки и переработанных жиров, а также очень мало необходимых питательных веществ.

Более того, эти угощения оставят вас голодными из-за того, как ваш организм усваивает эти сахарные бомбы.

альтернативы

Ешьте фрукты или кусочек качественного темного шоколада.

15. Обработанное мясо

Даже если необработанное мясо может быть здоровым и питательным, тоже самое нельзя сказать о переработанном мясе.

Исследования показывают, что люди, которые едят обработанное мясо, имеют более высокий риск многих серьезных заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и болезни сердца.

альтернативы

Если вы хотите съесть бекон, колбасу или сосиски, попробуйте купить у местных мясников, которые не добавляют туда много вредных для здоровья ингредиентов.

16. плавленый сыр

Сыр полезен в меру.

Он загружен питательными веществами, и один ломтик упаковывает все питательные вещества в стакан молока.

Тем не менее, продукты из плавленого сыра не похожи на обычный сыр. Они в основном сделаны из ингредиентов наполнителя, которые имеют вид, похожий на сыр и текстуру.

Обязательно прочитайте этикетки, чтобы убедиться, что ваш сыр содержит молочные продукты и немного искусственных ингредиентов.

альтернативы

Ешьте настоящий сыр вместо этого. Здоровые виды включают сыры фета, моцарелла и творог. Многие веганские сырные альтернативы также могут быть хорошим выбором.

17. Большинство блюд быстрого питания

Вообще говоря, сети быстрого питания продают нездоровую пищу.

Большинство их предложений массового производства и с низким содержанием питательных веществ .

Несмотря на низкие цены, фаст-фуд может способствовать риску заболевания и нанести вред вашему общему самочувствию. Особенно следует остерегаться жареных блюд.

альтернативы

В результате растущего давления многие сети быстрого питания начали предлагать здоровые варианты.

18. Высококалорийные кофейные напитки

Кофе загружен антиоксидантами и предлагает много преимуществ.

Примечательно, что любители кофе имеют более низкий риск серьезных заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезнь Паркинсона.

В то же время, сливки, сиропы, добавки и сахара, которые часто добавляют в кофе, очень вредны для здоровья.

Эти продукты так же вредны, как и любой другой подслащенный напиток.

Читайте также:  Какие продукт полезны для щитовидной железы

альтернативы

Вместо этого пейте простой кофе. Вы можете добавить небольшое количество жирных сливок или жирного молока, если хотите.

19. Что-нибудь с добавленным сахаром или рафинированным зерном

Важно избегать – или, по крайней мере, ограничивать – продукты, содержащие сахар, рафинированное зерно и искусственные транс-жиры.

Это некоторые из самых нездоровых, но наиболее распространенных ингредиентов в современной диете. Таким образом, важно читать этикетки и состав продукта.

альтернативы

Стремитесь к богатым питательными веществами цельным продуктам, таким как свежие фрукты и цельные зерна.

20. Сильно обработанные продукты

Самый простой способ есть здоровую пищу и похудеть – это как можно больше избегать обработанных продуктов.

Обработанные товары часто упаковываются и загружаются с избытком соли или сахара.

альтернативы

Когда вы ходите по магазинам, обязательно прочитайте этикетки на продуктах. Попытайтесь загрузить свою тележку большим количеством овощей и других полезных продуктов.

Спасибо за внимание! Если вам понравилось – подписывайтесь.

Источник

Знаете ли вы, что есть продукты, которые мы едим каждый день, и которые медленно нас убивают? Проанализируйте, что вы едите, и измените свой рацион. Вот список 20 продуктов, которые надо стараться избегать или по возможности ограничить их употребление.

Употребление некоторых из этих продуктов приводит к высокому давлению, сердечным заболеваниям, диабету, ожирению, депрессии, поднимают уровень холестерина, могут быть причиной болезни Альцгеймера и даже рака.

Консервированный томатный соус

Консервированный томатный соус- замаскированный убийца. В его составе, оказывается, столько сахара, что чрезмерное его употребление увеличивает риск проявления ожирения, диабета, сердечных заболеваний и кариеса. Чтобы избежать этих проблем, лучше готовить соус самостоятельно, используя свежие помидоры, добавляя свои собственные специи. Или, по крайней мере, пользоваться марками с наименьшим количеством сахара и натрия.

Газированные напитки

Газированные напитки – один из худших врагов здоровья. Они могут испортить все, начиная от состояния вашей кожи, уровня сахара в крови, до ваших гормонов и настроения. Забудьте все рекламные штампы, говорящие о содержании в них витаминов. Все, что в них есть, это большое количество сахара, пищевых красителей и консервантов. Лучше купите блендер или соковыжималку и сделайте свой собственный сок. А если хотите непременно газировку, всегда можно воспользоваться сифоном для газирования фруктового сока.

Сахар

Если вы любитель сладкого, можно найти гораздо более здоровые способы удовлетворения потребности в нем. Чрезмерное повышение уровни глюкозы приводит к ожирению, к сердечным заболеваниям, диабету. Вместо сахара лучше добавить мед или натуральные фрукты.

Мясные деликатесы

В копченых мясных деликатесах, таких как салями, ветчина содержится много нитратов, консервантов и различных добавок, увеличивающих риск заболевания раком, диабетом, сердечно-сосудистой системы и даже умственной отсталости у детей. Чтобы уменьшить негативные последствия, выбирайте мясные деликатесы проверенных марок, научитесь готовить их сами или постарайтесь уменьшить количество потребления.

Растительное масло

Мы так часто пользуемся растительном маслом, что даже не думаем о том, что оно может быть приготовлено из ГМО продукта, и не задумываемся о том, к какому эффекту может привести его употребление. Кроме того, растительные масла содержат опасные транс-жиры, которые могут вызвать сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, рак и болезнь Альцгеймера. Обязательно читайте состав продукта, а если не уверены, выбирайте альтернативный вариант – оливковое или кокосовое масло.

Маргарин

Благодаря продуманному маркетингу мы очень заблуждаемся в пользе маргарина. По сути это вредный продукт, чистая химия, максимально ухудшенная версия сливочного масла. Сплошные транс-жиры, которые вредны для сердца, кровеносных сосудов и отрицательно влияющие на уровень холестерина. Используйте полезную альтернативу – это оливковое масло или масло авокадо, которое можно намазать на хлеб.

Хот-доги

Хот-доги, как и копчености, содержат много вредных консервантов. По вреду для здоровья последствия их употребления сравнимы с последствиями от курения сигарет. Высокое содержание в хот-догах натрия и токсинов увеличивают риск заболевания раком. И если вы все же большой любитель «горячих собачек», то, по крайней мере, убедитесь, что они изготовлены из продуктов без химических добавок.

Картофельные чипсы

Практически все, что изготовлено во фритюре, содержит опасное вещество под названием акриламид, который мешает работе щитовидной железы и расщеплению «плохого» холестерина. Картофельные чипсы не являются исключением. Акриламид увеличивает риск рака толстой кишки, молочной и предстательной железы, рака прямой кишки. Так что старайтесь не злоупотреблять готовыми картофельными чипсами, а лучше приготовьте здоровую версию в домашних условиях. Нужно сбрызнуть оливковым маслом нарезанный картофель, слегка посолить и запечь в духовке. Получится и вкуснее и полезнее.

Салатные заправки

Салатные заправки, продающихся в бутылках, содержат много сахара, искусственных красителей и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Заправка салата этой пищевой «катастрофой» сравнима по вредности с картофельными чипсами и хот-догом вместе взятыми. Вместо них лучше использовать лимонный сок, яблочный или бальзамический уксус вместе с оливковым маслом.

Искусственный подсластитель

Не надо думать, что он лучше сахара, на самом деле все намного хуже. Искусственные подсластители, такие как аспартам, неотам, калий, ацесульфам, может и содержат меньше калорий, но они способны увеличить риск диабета, высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и метаболического синдрома. Аспартам вообщесчитается самым опасным веществом в мире. Организм преобразует его в формальдегид, который является химическим веществом, вызывающим рак. Этот химический подсластитель находится первым в списке причин его возникновения. Сахар всегда может заменить мед, сироп клена или агавы.

Алкоголь

Все, наверное, знают и согласятся, что алкоголь вреден для здоровья. Мало того, что он высококалорийный, он способен вызвать обезвоживание, увеличение веса, вреден для печени, способен вызвать депрессию и проблемы с кожей. Не говоря уже о его психическом воздействии. Так что не надо верить в то, что он расслабляет, снимает напряжение и еще подобную чушь, алкоголь – это яд, медленно убивающий.

Белый хлеб, рафинированная мука

Пшеница ведь полезна, да и хлеб Так хлеб как бы тоже. Несомненно, если только это не белый хлеб из муки высшего сорта. Белая мука лишена всех питательных волокон, минералов и витаминов, и все, что вы получаете, – это зерновые отходы, смешанные с химическими веществами, чтобы достичь приятного белого цвета. Но за этим лежит риск увеличения веса, повреждения щитовидной железы и повреждения различных органов. Вместо него лучше использовать цельнозерновой хлеб.

Молочные продукты

Да, молоко-это первое, что мы пробуем, попадая в этот мир. Но материнское молоко сильно отличается от коровьего молока. Кроме того, с возрастом, иногда, развивается непереносимость лактозы. Молочные продукты способны препятствовать получению организмом питательных веществ, вследствие чего возможно появление таких заболеваний, как мигрени, артрит, рак, аллергия и астма. Не верьте рекламным трюкам, молоко можно заменить на кокосовое или миндальное, оно будет менее вредно, чем молоко коровы.

Мясо на гриле

Перед запахом барбекю трудно устоять, но все же попробуйте. Ведь химические вещества, попадающие в мясо во время процесса, связаны с риском получения рака поджелудочной и молочной железы. Если же вы не в силах сопротивляться искушению, то попробуйте хотя бы ограничить потребление мяса на гриле и добавлять розмарин, чтобы уменьшить количество канцерогенов.

Энергетический батончик

Энергетические батончики могут быть необходимы для спортсменов, которым нужен быстрый взрыв энергии, но если вы не способны быстро израсходовать полученные калори, то не стоит увлекаться этим вкусным «энергетиком». Батончики содержат много сахара (мы говорили о сахаре раньше), кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты и могут содержать и трансжиры, другими словами, это бомба замедленного действия.

Быстрое питание

Конечно, фаст-фуд вкусный, довольно недорогой, и есть везде. Но что делает его вкус таким хорошим? Это те же самые вещи, которые медленно убивают: трансжиры, сахар, соль, консерванты, добавки, красители и другие химические вещества, которые улучшают внешний вид и вкус этой пищи. Фаст-фуд может повлиять на риск возникновения диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака, депрессий, увеличение веса, метаболических нарушений и т.д. Так что, по крайней мере, попробуйте сократить употребление фаст-фуда.

Пшеница

Пшеница содержит углевод, который быстро и в значительной степени увеличивает уровень сахара в крови. Это ускоряет выработку инсулина и повышает массу тела. Со временем поджелудочная железа будет перегружена, что в итоге вызывает диабет. Повышенный уровень сахара в крови приводит к быстрому старению организма и увяданию кожи.

Зерновые завтраки

Хлопья для завтрака не настолько безвредны, как уверяют маркетологи, они содержат много сахара, красителей, консервантов, продуктов GMO, они совсем лишены питательных веществ, которые имелись перед обработкой. Лучше использовать овсянку со свежими или сушеными фруктами – это и польза и отличный вкус.

Коммерческие фруктовые соки

Не верьте ярким, кричащим ярлыкам, обещавшим 100% натуральность, смотреть надо на то, что написано самым мелким шрифтом. Магазинный фруктовый сок чаще всего содержит добавленный сахар, красители, консерванты, он может потерять свои питательные вещества во время пастеризации. Лучшим выбором будет приготовленный собственный фруктовый сок без всякой химии.

Соль

Соль играет большую роль в регулировании кровяного давления, соответственно, ее избыток будет его повышать и увеличит риск сердечно-сосудистых заболеваний, давно ставших одной из первых причин смертности независимо от возраста. Разумеется, нельзя полностью исключить соль из ряда применяемых специй, так как она необходима организму. Но нужно ограничивать ее количество: 3,75 грамма натрия в день вполне достаточно и не нанесет вреда. А вот порядка 6 грамм ежедневно уже представляют серьезную опасность для здоровья.

Читайте также:  Какие продукт полезны для щитовидной железы

Источник