Какие продукты нельзя есть на новый год 2017
Что нельзя готовить на Новый год 2017? Таким вопросом задаются многие хозяйки, так как последние несколько десятилетий стало принято готовить новогодние блюда, с учетом предпочтений в них символа года по Китайскому (Восточному) гороскопу. В 2017 году этим символом станет Огненный Петух.
Символ Нового 2017 года – Огненный Петух
Если знать характер и особенности очередного покровителя года, в данном случае Огненного Красного Петуха, то можно с самого начала его «вступления в должность» задобрить и добиться его благорасположения, чтобы год прошел исключительно удачно и без потерь.
2016-ый год – Огненной Обезьяны, которая по Восточному календарю передает свои полномочия Петуху 28 января 2017 года. Но Новый год с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года следует встретить уже с традициями, которые придутся по нраву будущему хозяину года.
Петух по характеру и внешнему виду элегантен, экстраординарен, общителен. Любит демонстративное поведение, яркость. Стихия нынешнего Петуха в 2017 году – Огонь. Цвет – Красный. Можно и нужно учитывать эти аспекты, подбирая новогодние блюда 2017 для праздничного меню.
Какие блюда можно приготовить в год Петуха?
Новогоднее меню 2017 может быть очень разнообразным. Главные его штрихи – обилие овощей, фруктов, ягод, зелени, злаков. Также новогодний стол должен удивлять разнообразием красок, украшений, богатой фантазией хозяйки.
Из мясных продуктов следует применять те, что менее жирные. Морепродукты, рыба и блюда из них будут желанными гостями на праздничном столе. Всевозможные разноцветные соусы для блюд могут стоять на столе в большом количестве.
Из злаков можно приготовить запеканки, каши, цветные (смешанные) гарниры.
Нужно придумать множество всевозможных овощных салатов, нарезки из овощей. Овощи можно использовать на новогоднем столе 2017 в свежем виде, в запеченном, тушеном, жареном. Зелень должна непременно украшать новогодний стол 2017.
Закуски из овощей можно готовить самые простые, но поданы они должны быть довольно оригинально. Простой пример, новогодняя закуска с сыром моцарелла.
Рецепт новогодней закуски с сыром моцарелла. Для нее понадобится сыр моцарелла 200 граммов, помидорки черри, свежий базилик (листья), растительное масло, бальзамический уксус, молотый черный перец. Подготовить продукты для закуски. Помидоры вымыть и обсушить, разрезать на половинки, сыр нарезать небольшими кусочками, базилик промыть, обсушить. Далее следует нанизать продукты на шпажки в следующем порядке: помидорка, сыр, листик базилика, свернутый в 2-3 слоя, снова половинка сыра. Закуску следует выложить на тарелку, обрызгать закуску соусом из растительного масла, бальзамического уксуса и перца.
Нежелательные блюда и продукты для новогоднего стола 2017
Есть продукты-исключения, которые не следует использовать в новогоднем меню 2017, даже если их привыкли видеть на праздничном столе. Их присутствие на новогоднем столе может разозлить и встревожить в общем-то мирную птицу. К таким блюдам относятся, по понятным причинам, блюда из любой птицы, дикой или домашней.
То есть не следует применять в новогодних рецептах курицу, перепелов, утку, гусей, индейку, цыплят и другие виды птиц.
Не следует также слишком явно применять куриные яйца для оформления новогоднего стола 2017. Их можно применять в тесте, в десертах, готовя на их основе выпечку, суфле, пудинги. Но не следует делать на их фоне новогодние фигурки, например, снеговиков. Не нужно также готовить фаршированные яйца.
Не очень благожелательно Петух относится к крепким алкогольным напиткам в меню. Это такие напитки, как водка, ром, спирт, виски, бренди, коньяк и другие. Потому следует использовать в меню либо слабо алкогольные (ликеры, шампанское, коктейли), либо напитки вообще не содержащие алкоголь, такие как компот, морс, лимонад, соки из фруктов и ягод.
См.также
- Новый год
- Год Петуха 2017
- Новогодние десерты 2017
Ссылки
- Новый год – рецепты, Кулинарная социальная сеть Поваренок.ру
- Группа «Наши вкусняшки», портал красоты myCharm.ru
Источник
Новогодние праздники, которые совсем скоро накроют всю Россию, накладывают огромный отпечаток на жизнь граждан. Кто-то использует долгосрочные выходные для полноценного и активного отдыха на природе, но многие все-таки предпочитают проводить это время дома, в кругу семьи.
Отдельной строкой нужно остановиться на том, что надеть для встречи Нового года 2017. Мужчины и женщины проявляют почти одинаковый интерес к данному вопросу, потому что хотят произвести впечатление своим внешним видом на гостей праздника. Помимо этого, не теряет актуальность и вопрос, связанный с подарками. Всем хочется подарить действительно что-то стоящее, что запомнится на весь последующий год и будет напоминать о приятных моментах совместного празднования Нового года.
Что должно быть на столе в Новый год 2017: рецепты, варианты блюд
Учитывая то, что наступает год Огненного Петуха, можно подойти к приготовлению с творчеством и приятно порадовать хозяина наступающего года. Есть масса вариантов вкусных и интересно оформленных салатов и закусок. Так к примеру, можно подать салат под названием “Петушок”. В состав которого входит: 4 отваренных яйца, 2 вареных окорочка, сыр, соленый огурец и морковка, все покрыто майонезом и украшено маслиной и болгарским перцем. Кроме этого, на стол можно подать и традиционный салат оливье, состав которого пересказывать уже не имеет никакого смысла, так как его знают почти все.
Закуски также можно сделать с салатной начинкой, наполнив ей тарталетки или крекеры, которые будут красиво смотреться в виде канапе. На столе должно быть много фруктов ярких цветов. Очень просто делается “фруктовая елка”. Десерты также должны быть легкими и незамысловатыми. Петух представляет из себя птицу бойкую и подвижную, а чрезмерное чревоугодие и тяжесть ему не по нраву.
По поводу алкогольных напитков следует выделить следующие аспекты: нужно соблюдать умеренность. Крепкий алкоголь хозяин 2017 года не любит, поэтому способен разгневаться на тех, кто решит переборщить со спиртным. Самыми лучшими вариантами праздничного стола станут легкие вина, коктейли и, конечно же, шампанское.
Следует лишь уточнить необычный вариант сервировки: на тарелку поставить стакан, аккуратно накладывать салат по краям, после стакан убрать, а сам салат украсить петрушкой, кукурузой и кубиками моркови. В заключении уточним, что подобное необычное оформление салатов не только удивит ваших гостей, но еще и позволит, например, детям, куда активнее уминать праздничные блюда.
В чем встречать 2017 год Петуха: что надеть мужчинам и женщинам
Лучшая цветовая гамма для встречи Нового 2017 года красно-золотистая. Не увлекайтесь декольте и прозрачными тканями – такой образ вряд ли привлечет внимание утонченного Петуха. Женский образ должен состоять из аккуратного коктейльного платья красного, желтого, пастельных золотистых тонов, туфель на высоком каблучке, визуально удлиняющих и украшающих женскую ножку, и аксессуаров в тон основному цвету. Прекрасным дополнением станут украшения из золота (либо под золото), жемчуга (в том числе и искусственного).
Мужчинам можно встречать новогоднюю ночь, в не столь официальном наряде. Но если он пришел в гости под руку со своей благоверной, то следует соответствовать. Строгий костюм сможет значительно снизить уровень комфорта на столь веселом празднике, но встречать 2017 год в домашней одежде или в своем каждодневном образе, будет выглядеть практически аморально в глазах педантичного Огненного Петуха.
Что подарить на Новый год 2017: варианты подарков
Подарок на Новый год – это всегда одно из самых радостных событий праздника. И в любом возрасте хочется, чтобы он был волшебным и сказочным. Но не всегда получается угадать с подарком и иногда он совсем не к месту. Для того, чтобы ваши презенты порадовали получателя в этот светлый праздник, читайте нашу статью о том, что подарить на Новый год 2017 в год Красного Огненного Петуха.
Подготовка и покупка подарков в предновогодней суете часто отнимает много времени. Очень хочется угодить близким, но в магазинах такой огромный выбор, что глаза просто разбегаются. Естественно, на предстоящий праздник наш Петя оценит разнообразные фигурки курочек и петушков. Можно выбрать подарки, которые пригодятся в быту, например, настенные часы в виде птицы года.
Самые кропотливые могу смастерить что-нибудь своими руками и сшить необычные игрушки в виде петуха или изготовить подушки, украшенные символом года. Ведь подарки, которые вы вручите, будут согревать и напоминать о вас в течение долгого времени.
Поздравления с Новым годом 2017
Две тысячи семнадцатый, пожалуй,
Собой огромный вызвал резонанс.
А мы желаем вам побед немало,
Чтоб много было радостей у вас.
Прекрасный год придет, везенья полный,
И крепким вас здоровьем наградит,
Богатство ваше станет пусть бездонным,
И будет каждый счастлив, знаменит!
***
Привет! И сразу поздравляю,
Всего того тебе желаю,
Что пожелаешь ты другим,
Чтоб Новый год счастливым был!
Удача чтоб не проходила мимо,
Здоровье крепким было, не шалило,
С деньгами тоже не было проблем,
Ну а проблем чтоб не было совсем!
***
В Новый год желаю море счастья,
И больших успехов достигать!
Помни – всё в твоей лишь только власти!
Важно свою силу осознать.
И идти уверенно и смело
Лишь туда, где в жизни чудо ждет!
Удается пусть любое дело!
Верю в то, что точно повезет!
***
Год Петуха, две тысячи семнадцать –
Здесь чисел магию не сложно распознать,
Мы вам желаем чаще улыбаться,
И вовсе неприятностей не знать.
Удачи вам, добра и вдохновенья,
На жизненном загадочном пути,
Желаем, опираясь на везенье,
К намеченным мечтам своим прийти!
Источник
Фото:
ru.depositphotos.com
О полезной еде на Новый год мы уже рассказали. Пора узнать в лицо настоящего врага. Мы попросили московских шеф-поваров поделиться своим списком самых вредных продуктов на новогоднем столе. И сверили его с нашим, разумеется.
Тот самый майонез
«В салате лежит килограмм майонеза, что вкусно, а главное — очень полезно», — пел Алексей Кортнев и был абсолютно прав. Особенно насчет килограмма. Замените этот соус сметаной или греческим йогуртом. У тех, кто своей жизни без майонеза не представляет, выход тоже есть: приготовьте любимый соус дома. Так вы защитите себя от консервантов и вредных добавок.
Максим Мясников, шеф-повар рестобара «Прожектор»: «Майонез зачем-то добавляют в любой салат из советского кулинарного репертуара. Этот жирный соус портит все блюдо и превращает вкусные по отдельности ингредиенты в невнятную смесь. Конечно, речь идет о фабричном майонезе! Так что вооружайтесь миксером, яйцами и оливковым маслом: делайте домашний!»
Алкоголь
Нет, мы не предлагаем вам встретить более гуманное и менее калорийное, но мешать шампанское с виски, пожалуй, не стоит. Старайтесь вообще ничего не мешать: пейте весь вечер одно и то же, причем в разумных количествах. И закусывайте, обязательно закусывайте!
Илья Доронин, шеф-бармен гастробара «Никуда не едем»: «Думаю буду не слишком далек от истины, если скажу, что самый опасный напиток в новогоднюю ночь — это второй бокал шампанского! После него градус веселья может подняться настолько, что недолго и Новый год пропустить. Вот такие обманчиво легкие пузырьки. Будьте осторожнее! Впрочем, один бокал игристого под бой курантов — это хорошая добрая традиция».
Василий Жеглов, шеф-брмен бара «Духless»: «В новогоднюю ночь лучше не пить сладкое красное вино, сладкое шампанское и напитки с большим содержанием сахара. Еще не рекомендую газированные напитки, даже безалкогольные. Желательно не менять алкоголь в течение вечера, например, пить коктейли на одной алкогольной основе».
Мясо по-французски
В России существует свой, ни с чем не сравнимый рецепт мяса, который, если честно, не имеет никакого отношения к французской кухне. Обычно берется огромный шмат мяса и запекается с маслом, сыром, майонезом и картошкой. В общем, самое то для бригады грузчиков, которые только что передвинули всю мебель в вашей квартире. Для гостей, которые пришли к вам на вечеринку, лучше все-таки подобрать что-нибудь более гуманное и менее калорийное.
Режис Тригель, шеф-повар ресторана Sixty: «Если не считать майонеза, то самая вредная еда на новогоднем столе — это запеченные блюда. Например, знаменитое мясо по-французски! Трудно придумать что-нибудь более трудно перевариваемое и тяжелое. Здесь и мясо, и картофель, и жирный соус из сыра-майонеза. Настоящий удар по печени! Гораздо вкуснее просто запечь мясо, допустим, в фольге, а затем подать с овощами на гриле, приправленными оливковым маслом».
Соления и копчения
Острое и копченое — известный враг печени, желудка и других органов. Особую опасность они представляют в сочетании с алкоголем. Замените соленые огурцы на свежие: на фермерских рынках найти приличные на вкус можно даже в конце декабря.
Николай Бакунов, концепт-шеф Duran bar: «На мой взгляд, самое вредное — это водка и грибы, несмотря на то, что такое сочетание довольно популярно на новогоднем столе. Все грибы так или иначе ядовиты — вопрос дозы содержания яда. А при употреблении алкоголя токсины усиливаются! Вступайте в новый год без грибов!»
Торты и пирожные с кремом
Если хотите быть уверенной в том, что не купили бомбу замедленного действия, готовьте десерты дома. Другой вариант — отправиться в проверенную временем кондитерскую. Правильно рассчитывайте свои силы: вы уверены, что глубоко за полночь вас потянет на сладкое? Если дело до чая дойдет только вечером 2 января, то 30 декабря торт лучше не покупать. Собственно, это золотое правило касается любой еды: не закупайте заранее мясные и рыбные нарезки, внимательно проверяйте срок годности — и будет вам праздник!
Видео дня. Звезды, которые не ладят с братьями и сестрами
Источник
Рассудительный и серьезный Огненный Петух, под покровительством которого пройдет 2017 год, предпочитает простую и натуральную еду, но насыщенную яркими красками и вкусом. Поэтому, подходя к решению вопроса, что готовить на Новый год-2017, хозяйки должны учесть вкусы пернатого, чтобы завоевать его благосклонность и привлечь счастье в дом.
Редакция 24СМИ поможет вам составить «правильное» меню на Новый год-2017, чтобы задобрить и подкупить Огненного Петуха, и подскажет, что можно и нельзя готовить на новогодний стол, дабы не рассердить священное создание со вспыльчивым характером.
Что готовить в год Петуха?
Меню на Новый год-2017 | glamius.ru
Новогодние традиции из года в год диктуют свои правила, неизменным из которых является то, что стол должен ломиться от изысканных блюд в сочетании с «главными атрибутами» праздника – салатом «Оливье», сельдью под шубой и холодцом. Но новогодний стол для встречи Нового 2017 года имеет свои исключительные особенности. Как оказалось, Огненный Петух не приветствует «классику», а любит все новое, неординарное и оригинальное, причем в порционной подаче.
Что же приготовить на Новый год-2017, чтобы удовлетворить вкусы и предпочтения Огненного Петуха? Эксперты рекомендуют прежде всего детально изучить, что нельзя готовить на Новый год-2017.
Табу в новогоднем меню являются:
- Курица во всех ее проявлениях. Заменить курицу легко можно, например, индейкой.
- Куриные яйца в цельном виде – Петух «заклюет» за такое угощение. При этом использовать яйца в «скрытом» виде. в салатах и выпечке, допустимо.
- Экзотические продукты – хозяин Нового 2017 года любит исключительно натуральную и простую еду, поэтому не будет рад «заморским» деликатесам.
- Крепкий алкоголь – не забывайте, Красный Огненный Петух создание буйное и вспыльчивое, поэтому из «взрослых» напитком ему лучше подавать легкие и оригинальные коктейли, а не виски и бренди.
Меню на Новый год-2017 | glamius.ru
Что же можно готовить на Новый год-2017? Не волнуйтесь, сложностей с правильным меню для Огненного Петуха не возникнет. На новогоднем столе в ночь с 31 декабря на 1 января обязательно должны присутствовать:
- Свежее овощи и фрукты в большом количестве.
- Рыба и морепродукты.
- Злаки и бобовые.
- Сладкая и соленая выпечка, нежные десерты.
- Мясная продукция – это могут быть и горячие блюда, и нарезки, и сытные салаты.
Оригинальные рецепты на Новый год-2017
Рецепты на Новый год-2017
Решить проблему того, что приготовить на Новый год-2017, помогут салаты и закуски, которые станут главным «украшением» новогоднего стола, так как их можно оформить в ярких и сочных красках, которые любит пернатый. Ведущие кулинары рекомендуют проявить в этих блюдах всю свою фантазию и креатив. В особенном почете у Петуха находятся разнообразные канапе, закуски в тарталетках и салатные коктейли.
Закуска «Пестрый Петух»
Закуски на Новый год-2017 | liveinternet.ru
Эти оригинальные шарики займут достойное место в меню на Новый год-2017, так как не содержат «запрещенных» продуктов и переливаются яркими красками, что очень импонирует Петуху.
Ингредиенты:
- 300 г филе трески
- 300 г картофеля
- 300 г твердого сыра
- 2 свежих огурца
- 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
- майонез
- зелень укропа и зеленый лук
Приготовление: треску отварить до готовности в подсоленной воде и размять вилкой. Из картофеля приготовить пюре. Твердый сыр и огурец – натереть на терке. Все компоненты соединить в однородную массу и скатать из нее шарики одинакового размера. После этого мелко измельчить зелень и болгарский перец, которые станут яркой «одежкой» закуски. Каждый рыбный шарик обвалять в подготовленных ингредиентах, красиво выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.
Салат «Огненный петушок» в сырных корзинках
Рецепты салатов на Новый год-2017 | v-i-p.org
Такой салат достаточно легко приготовить на Новый год Огненного Петуха. Он станет настоящим украшением стола благодаря своей необычной подаче. Его высоко оценят даже самые требовательные гурманы, в том числе и экономный Петух – блюдо сочетает в себе простоту и «бюджетность», но на вкус получается кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- 500 г твердого сыра
- 200 г ветчины
- 200 г свежих грибов
- 2 огурца
- 2 болгарских перца
- оливки
- майонез
Приготовление: твердый сыр натереть на терке и на сухой сковороде пожарить из него заготовки для корзинок – для этого следует выложить небольшое количество сыра, придать массе округлую форму и подождать пока он расплавится. Чуть остывший коржик перенести на стоящую верх дном рюмку и сформировать из него красивые воланы, после чего снять корзинку и отставить в сторону до полного остывания. Салат в сырные корзинки выкладывать слоями – обжаренные грибы, нарезанная соломкой ветчина, измельченный огурец, майонез. Сверху на него выложить нарезанный красивыми пластинами болгарский перец и зелень.
«Рыбный пир»
Сочная семга с хрустящей корочкой из орехов станет настоящей находкой для хозяек при составлении новогоднего меню, раздумывающих над тем, что приготовить на Новый год-2017. «Фаворитный» продукт Огненного Петуха в этом рецепте готовится до банальности просто, но в результате получается неимоверно вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г филе семги
- сливочное масло – 100г
- мед, горчица по 1 ст.л.
- орехи (лучше всего кешью)
- панировочные сухари
- зелень
- лимон
Приготовление: рыбу разделить на порционные куски и выложить на смазанный маслом противень. Сверху залить соусом, для которого следует растопленное сливочное масло соединить с медом и горчицей. Затем каждый кусок рыбы обильно обсыпать панировочными сухарями и рубленными орехами. Запекать в духовке около получаса при средней температуре (~190 градусов). При подаче украсить дольками лимона.
«Волшебный» десерт на Новый год-2017
Рецепты десертов на Новый год-2017
Новогоднее меню в год Огненного Петуха обязательно должно включать разнообразные десерты и сладкие лакомства. И хотя спокойное чаепитие не сочетается с новогодним сценарием, без «вкусняшек» на праздничном столе все же не обойтись. Предложенный «волшебный» десерт станет отличным дополнением к изысканным новогодним блюдам, но при этом не доставит лишних хлопот для хозяйки.
Ингредиенты:
- печенье типа «Топленое молоко» – 200г
- мандарины
- консервированные персики
- сметана – 200 г
- загуститель для сливок
- сахарная пудра
- кокосовая стружка
Приготовление: сначала следует приготовить сметанный крем – для этого необходимо взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок. После этого в большие десертные бокалы на дно уложить раскрошенное печенье и покрыть его обильным слоем сметанного крема. Следующим слоем в новогоднем десерте идет разделенный на дольки мандарин, затем – сметанный крем. Украшается лакомство нарезанным на красивые дольки консервированным персиком и кокосовой стружкой. Перед подачей десерт следует охладить в течение получаса.
Идеи для сервировки новогоднего стола | forumdaily.com
Все еще сомневаетесь в том, что приготовить на Новый год-2017, и запутались в безграничном выборе новогодних рецептов? Выход один – смело отходите от традиций, запасайтесь фантазией и вдохновением, после чего приступайте к кулинарному процессу. И тогда ваш новогодний стол станет по-настоящему волшебным и запоминающимся.
Вкусного вам Нового года!
Источник