Какие продукты нельзя есть в америке

Какие продукты нельзя есть в америке thumbnail
Onedio избранное > Статьи-23 июля 2017, 23:37‘ добавлено,
27 июля 2017, 11:52‘ обновлено

Американцы любят свою еду, и они в состоянии купить почти всё, что можно только вообразить. Но есть такие продукты, которые в настоящее время запрещены в США. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) запрещает многие продукты к продаже и употреблению, считая их небезопасными. Вот список из десяти продуктов, запрет которых может удивить вас.

Источник: https://listverse.com/2017/06/11/top-10-f…

1. Хаггис

Хаггис  — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.  В настоящее время хаггис запрещен к ввозу в Соединенные Штаты. В 1971 году власти страны запретили все продукты, изготовленные из легких животных. Шотландия предприняла некоторые усилия, чтобы США сняли запрет на блюдо. Но тщетно.

2. Белужья икра

Самке белуги требуется 25 лет, чтобы достигнуть возраста, в котором она сможет производить и откладывать икру.

В 2005 году Соединённые Штаты запретили импорт белужьей икры из-за истощения рыбных запасов. США потребляли около 60% мировых запасов белужьей икры, которая считается королевой икры из-за своей стоимости: $200 за унцию (унция – 29,8 грамма). Спрос на неё был настолько велик, что популяция белуги сократилась на 90 процентов. Истощение рыбных запасов белуги может быть связано и с браконьерством, и с «чёрным рынком».

3. Непастеризованное молоко

Непастеризованное или сырое молоко получают непосредственно после дойки и не подвергают термической обработке или пастеризации с целью убить бактерии. Оно подвергается термообработке или пастеризации, чтобы убить любые бактерии. Сырое молоко несет более высокий риск заражения вредными бактериями, вызывающими пищевые заболевания, чем пастеризованное молоко. Наибольшему риску подвержены дети, поскольку их иммунная система ещё не полностью сформирована. 

FDA запретило продажу и поставки сырого молока из одного штата в другой, но штаты могут принимать собственные законы по поводу продажи сырого молока. Употребление непастеризованного молока является законным во всех 50 штатах, но в 20 штатах его продажа запрещена. 13 штатов позволяют продавать сырое молоко в розничных магазинах, а семнадцать – только на ферме, на которой оно было произведено. 

В настоящее время в Соединённых Штатах существуют движения за употребление в пищу натуральных и местных продуктов. Некоторые считают, что сырое молоко более питательно и обеспечивает «полезными бактериями» организм. Многие штаты, которые разрешают продажу сырого молока, требуют предупреждающий знак, информирующий потребителей о рисках патогенных микроорганизмов, которые можно обнаружить в напитке.

4. Сассафрасовое масло

Многие индейские племена использовали сассафрас в различных медицинских целях, в том числе для избавления от угрей, при мочевых расстройствах и лихорадке. Сассафрас можно обнаружить также и среди китайских лекарств, таких как средства для лечения ревматизма и травм. Ветви растения когда-то применялись в качестве зубных щёток, кроме того, в древности они использовались в качестве обезболивающего и дезинфицирующего средства. Сассафрасовое масло использовалось при производстве самых разных американских продуктов, оно было известно в качестве ключевого ингредиента многих сортов пива и чая. 

FDA запретило использование всего, что можно получить из сассафраса. Сассафрас больше не считается безопасным для употребления, его запретили в 1979 году, после того, как исследования показали его связь с раковым заболеванием. Кроме того, употребление сассафрасового масла в больших количествах может привести к отравлению.

5. Ортоланы

Ортолан – это крошечная птичка семейства овсянковых. Когда-то их готовили французы, подавали целиком и ели вместе с головой и костями. 

Охота на ортоланов и их продажа были запрещены во Франции в 1990-х годах, но браконьеры продолжают ловить маленькую овсянку и продавать её в местные рестораны. Лига Франции по защите птиц утверждает, что численность ортоланов сократилась на 30 процентов даже после введения запрета, и это вынудило правительство в 2007 году принять более жёсткие меры. 

Сейчас Франция строго соблюдает запрет на убийство ортоланов. Убийство, приготовление пищи или контрабанда птицы в любую страну ЕС или США в настоящее время является преступлением.

6. Касу марцу

Касу марцу переводится как «гнилой сыр» или «сыр с личинками». Этот сардинский сыр обычно замачивают в рассоле, ферментируют и оставляют созревать в сырном погребе. Затем сыроделы оставляют его открытым, позволяя сырным мухам отложить внутри него свои яйца. 

Из яиц вылупляются личинки, которые начинают питаться сыром. Они вырабатывают ферменты, которые способствуют разложению жиров. Сыр становится сверхмягким и обжигающим язык во время его поедания. Местные сардинцы говорят, что сыр бывает пригодным в пищу только тогда, когда личинки ещё шевелятся. Если личинки мертвы, то сыр испортился и слишком токсичен для употребления. 

Поскольку касу марцу не соответствует гигиеническим нормам Европейского Союза, он был объявлен вне закона. Он является незаконным и в Соединённых Штатах, поскольку он непастеризованный и имеет более шести насекомых на квадратный дюйм. (На поверхности выдержанного сыра живут микроскопические жучки.)

7. Акульи плавники

Охота за плавниками, когда их попросту отрезали у живых акул, стала для последних настоящей угрозой. Спрос на акульи плавники привёл к тому, что на акул стали охотиться исключительно ради их плавников. Бедных рыб с обрезанными плавниками выбрасывали в море, где они могли утонуть, истечь до смерти кровью или быть съеденными другими животными. 

Акульи плавники пользуются большим спросом из-за супа из них, который является популярным и роскошным азиатским блюдом. Акульи плавники очень популярны в Азии, их можно обнаружить в продовольственных магазинах, аптеках и рыбацких деревнях. Но не надейтесь, что вам удастся попробовать суп из плавников на территории США.

Читайте также:  Продукты чеснок какой витамин содержит

8. Плоды аки

Вкус плодов аки просто восхитителен. Но, как известно, запретный плод сладок. Если их есть неправильно, то можно вызвать рвоту и даже впасть в кому или умереть! На Ямайке отравление аки называют «ямайской рвотной болезнью». Дело в том, что семена этого фрукта в свежем виде очень токсичны.

FDA запретило аки, но позже разрешило их продажу в замороженном или консервированном виде. Импорт свежих аки по-прежнему запрещён.

9. Сливы сорта Мирабель

Мирабель – это небольшие тёмно-жёлтые сливы овальной формы, которые растут на дереве с одноимённым названием. Известно, что из-за своего сладкого насыщенного вкуса они используются для приготовления фруктовых консервов и десертных пирогов. Большинство плодов выращивается во Франции, на её долю приходится 70 процентов их мирового производства. 

Производство таких слив с 1996 года регулируется пакетом законов «Защита географических указаний и гарантии традиционных особенностей в Европейском союзе», который гарантирует подлинность продуктов. Мирабель считается высококачественным региональным продуктом, а защищаемое происхождение делает её практически недоступной на территории США.

10. Киндер-сюрприз

Сладость, любимая большинством детей и взрослых, запрещена в США! И вот почему. Согласно постановлению 1938 года власти запретили продавать шоколад, содержащий несъедобный объект. Все попытки импортировать шоколадное яйцо в Штаты пресекались. 

Однако не так давно Kinder объявили о том, что на американский рынок все-таки выйдет шоколад с сюрпризом, но более “модернизированный” и удовлетворяющий Комиссию по потребительским товарам.

Источник

Хотим вас ознакомить со списком экзотических и не совсем, продуктов питания, которые ввиду определенных обстоятельств находятся под запретом на территории Соединенных Штатов.

  1. Рыба фугу

Приготовление и продажа этой рыбы без надлежащей лицензии в Штатах нелегальное дело. На просторах Европейского союза торговать фугу также запрещается. Все благодаря тому, что чешуя и внутренние органы фугу слишком ядовиты и состоят из тетродотоксина — яда нейропаралитического характера, провоцирующего асфиксию. Между тем, в Японии запрет на распространение рыбы фугу давно убрали — блюда из такой рыбы являются деликатесом и предлагаются во многих дорогих заведениях питания.

  1. Аки

По причине ядовитости этот грушевидный фрукт, именуемый аки запрещается выращивать и ввозить на территорию США. Аки признан национальным фруктом Ямайки и состоит, в том числе, из яда гипоглицин, который может стать причиной отравления, комы и даже привести к смерти.

  1. Абсент

В США запрет на абсент был введен еще в начале XX столетия, но в 1997 году напиток было позволено завозить в государство под четким надзором Управления по санитарному контролю за пищевыми продуктами. Послужила этому — трава полынь, на основе которой готовится абсент. Она состоит за вещества туйон, который является мощным галлюциногеном и провоцирует привыкание.

  1. Непастеризованное молоко

Продажа сырого молока запрещена в более чем 20 штатах. Некоторые штаты разрешают продажу сырого молока, произведенного на частных фермах и сугубо в малых количествах. Непастеризованное молоко было обычным повседневным продуктом населения до начала XIX столетия, после чего в сельское хозяйство стали вводить методы пастеризации, предназначенные сделать продукт более безопасным. Нормативные акты, запрещающие распространение сырого молока, нацелены на защиту человека от вредных микрофлоры и бактерий. Но ценители непастеризованного молока говорят, что санитарные нормы, используемые в сельском хозяйстве, дают возможность получать совершенно безопасный для потребителя продукт.

  1. Торт из свиной крови

Деликатес из Тайваня, в который входит рис и кровь свиньи на палочке. Притом что типичный американский хот-дог сложно назвать более полезным блюдом, нежели это, всё-таки торт из свиной крови находится под запретом в США, поскольку называется антисанитарным.

  1. Фуа-гра

Блюдо, готовящееся из печени утки либо гуся, пребывало под запретом на территории Чикаго с 2006 по 2008 год, ввиду того, что правление Городского совета расценило процедуру насильственного кормления птицы негуманной. В период за восемь дней до забоя в гуся вводят большое количество кукурузного пюре, по причине чего печень возрастает в 10 раз. С 2012 года запрет принудительного откорма животных был объявлен и в Калифорнии.

  1. Хаггис (традиционный шотландский деликатес из бараньих потрохов)

Хаггис запретили в Америке по той причине, что одним из его составляющих есть легкие барана. Сердце, печень и желудок, которые также входят в состав блюда, правительство США признали пригодными для потребления.

  1. Косу марцу

Это классический сыр из Сардинии, который изготавливается из иного вида сыра — пекорино. Процесс выдержки проходит дольше стандартной стадии ферментации, доводя до степени гниения, спровоцированного пищеварительной работой личинок сырной мухи. Личинки делают более быстрым процесс распада жиров, ввиду чего сыр превращается в более мягкий. Планирующим попробовать косу марцу советуют в процессе пищи закрывать глаза, поскольку личинки могут допрыгивать на 15 сантиметров. Кто-то предпочитает убирать личинки перед приемом пищи, другие же поглощают сыр сразу с ними.

  1. Садовая овсянка

На территории ЕС эта птица находится под охраной закона. Нелегальный ввоз овсянок в США считается преступным делом. Во Франции гурманы ещё давно оценили непревзойденные вкусовые качества данной птицы, ввиду чего количество овсянок существенно уменьшилось, а их отстрел признали незаконным. Птиц, в основном, ловили, пробивали им глаза, после сажали в клетку, а там, как и гусей для фуа-гра, принудительно кормили до больших размеров. После чего птицу окунали в коньяке, жарили и полностью подавали на стол.

  1. Морской окунь
Читайте также:  Какие молочные продукты выдают на молочной кухне

Продавать окуня в коммерческих целях запрещено во всех штатах страны, помимо Миссисипи. Министерство торговли учредило запрет на рыбалку окуня ещё в 1986 году, чтобы повысить его популяцию, которая значительно упала по причине тотальной популярности блюд из такой рыбы.

  1. Акульи плавники

Индустрия акульих плавников запрещена в США, поскольку изуродованная рыба, выкинутая назад в океан, не способна полноценно передвигаться и охотиться, и очень скоро погибает. Деликатесы из акульих плавников являются настоящей роскошью и их позволено употреблять в пищу.

  1. Конина

Попробовать блюда из конины на территории США теоретически возможно, но убивать лошадей для пропитания запрещается. В тот же час определенные скотобойни в Америке продают мясо лошадей за рубеж.

Источник

Еда, наверное, это самая большая часть жизни человека. Увы,  американцам с этим не очень повезло – тяжёлое английское наследие, англичане всё время где-то плавали и у них не сформировалось ни кухни, ни привычки вкусно поесть. Ещё Америке не очень повезло с климатом и почвами, тут нет ни мягкого средиземноморского климата Франции, ни сочных альпийских лугов Германии, ни чернозёма Украины, где уронишь картофельную очистку, она вырастет. Невзирая на это, 1% всех американцев не только кормят всю страну, но ещё и экспортируют кучу сельхозпродукции.

Добились они всего этого, как можно догадаться, используя различные технологии: генно-модифицированные сорта, разную химию, медикаменты (в животноводстве) ­– получается дёшево и эффективно, но, увы, вкус многих   овощей и фруктов куда-то подевался. В полуфабрикатах и готовых продуктах сделанных из этих, не очень качественных, ингредиентов, вкус пытаются улучшить, опять же различной химией, но, на мой взгляд, получается что-то совсем неестественное.

Но глупо считать, что в Америке нет хороших продуктов. Есть, но чем они лучше, тем дороже и тем уже круг их потребителей. Интересный факт: многие успешные люди, продолжают есть привычную им с детства еду, какие-нибудь гамбургеры – вкус то закладывается с детства! Их гамбургер, конечно, будет из лучшей органической говядины, но всё равно гамбургер, им не нужен швейцарский шоколад и пармская ветчина. Справедливости ради, надо заметить, что большинство россиян тоже на завтрак ее не ест, да и гречка вряд ли является королевой вкуса.

Так или иначе, на каждый кошелёк и каждую потребность в Америке найдётся магазин. Более того, существует куча этнических магазинов, в которых продаются разные невиданные вещи. (Например, квас!). Кстати, большие этнические группы своим спросом сильно улучшили ассортимент даже в больших торговых сетях: скажем, разнообразием риса (очень вкусного, в Москве такого не найти!), все обязаны индийцам.

Магазины можно в общем поделить на три категории. Первая это дешёвые «полуоптовые»: там продают всё большими упаковками, большая часть ассортимента это полуфабрикаты. Стоит всё очень дёшево, качество соответственное. Хочу сразу отметить, что под качеством я подразумеваю вкусовые качества и никак не просроченность. Никто тут переклеиванием этикеток не занимается. Кстати, есть специальные магазины где продают просроченные продукты, просроченность которых неопасна, например, макароны.  Посетителями магазинов этой условной категории являются больше половины американцев, ещё процентов 20 покупают там отдельные продукты, которые сложно испортить совсем, вроде риса и макарон. Русским аналогом можно считать продуктовые рынки. Может быть ещё «Ашан» с «Копейкой».

Вторая категория магазинов – это сетевые супермаркеты вроде «Седьмого континента» или «Перекрёстка». В них уже есть выбор и можно найти вполне съедобные продукты и редкие импортные товары вроде шоколада. Около трети американцев являются покупателями этих магазинов.

Третья категория – это дорогие сетевые и местные магазины категории «fine foods». В них уже много импортных товаров и, преимущественно, органические сельхозпродукция. К сожалению, эти магазины доступны 5-10% американцев.

Есть еще фермерские рынки, но, в подавляющем большинстве, там продают тоже самое, что и поставляют в супермаркеты, единственное отличие что собрали это вчера, а не две недели назад.

Думаю, теперь можно рассказать про основные продукты и что сколько стоит. Итак:

Хлеб.

То что продают в большинстве магазинов в виде уже нарезанных батонов хлебом назвать нельзя, годится только на тосты. В супермаркетах есть пекарни, и они пытаются печь багет, но у них как правило тоже выходит гадость. Спасают положение пекарни которые поставляют свою продукцию в дорогие продуктовые магазины. Их хлеб вкуснейший! Что французский багет, что итальянская чиабатта. Стоят они, правда, $4-5 за батон. А вот с черным хлебом – беда.  Только если рядом есть немецкая пекарня можно рассчитывать на настоящий ржаной заварной «кирпич».

Торты и кондитерские изделия.

Торты из супермаркетов малосъедобные. Торты приходится покупать во французских и итальянских кондитерских, но зато какие! Правда, уже не за $15, а за $40. Со всякими печеньями всё нормально – выбор начинает появляться уже в массовых супермаркетах, а в дорогих магазинах можно купить и бельгийское и немецкое. Долларов 5 за небольшую упаковку. А вот привычного москвичу выбора конфет ни в супермаркете, ни в дорогом магазине нет, почему-то конфеты тут не популярны. Приходится ходить к французам, немцам или русским. С шоколадом же, как с печеньем, всё более менее нормально. Бывает не такой уж плохой местный шоколад, ничем не хуже «Красного октября», «Lindt» много где есть ($3), хотя вот «Frey» всё же не купить, мне по крайней мере не попадался нигде.

Читайте также:  Какие продукты не любит диабет

Мясо.

Мясо в Америке есть на любой кошелёк – от 5 до 50 за кило. Цена зависит от судьбы коровы. Если корова всю жизнь стояла в стойле, ела страшно представить что, получала уколы антибиотиков и гормона роста, то цена мяса такой коровы – пятёрка. Если коровка гуляла сама, ела травку и сено и никто её ни чем не колол, то за её мясо придется выложить гораздо больше. На вкус это не всегда так уж легко отличить, но стейк за тридцатку тает во рту. С курицей ситуация похожая, цены от 2 до 10 долларов.

Молочные продукты.

Молоко стоит от 50 центов до $2 за литр, зависит от коровки которая его давала (см. мясные расклады выше). В доморощенном double-blind study я на вкус отличить не смог. Но пить и, особенно, давать детям приходится дорогое, т.к. исследования показывали зависимость ранней акселерации детей и молока от коров которых кормили всякими гормонами. Любителям парного молочка придётся ехать на ферму и то не на любую.

А вот с выбором других молочных продуктов в Америке не очень. Лучше всего с йогуртами, выбор и качество приблизительно на московском уровне, но с Германией, конечно, не сравнить. Цены от 0.5 до 2 долларов за баночку. Со сметаной так: от $2 за какую-то жуткую химию, которую и сметаной-то назвать сложно, до вкусной нормальной сметаны за $5-8 за банку. Но если вам захотелось выбора творожков, ряженок и кефира, то ситуация удручающая, хотя в разных магазинах и можно найти неплохой творог, но вот чтобы в супермаркете был выбор в молочном отделе – такого, увы, нет.

С сырами ситуация ничем не хуже, а скорее даже лучше чем в Москве. Есть и местные неплохие сыры и большой выбор импортных. Цены от 10 до 50 за кило.

Рыба и морские твари.

Не знаю как в серединных Американских штатах, но там где живут большинство людей, т.е. на берегах ситуация либо очень хорошая, либо отличная. А в этнических азиатских магазинах вообще царит вакханалия. Цена на рыбу от $5-15 за замороженную, до $50-100 за пойманную сегодня или вчера. В супермаркете за тридцатку вполне неплохая рыба.

Колбасы и прочие сосиски.

Основная масса Американцев колбасу не ест. Начиная с определённого уровня супермаркетов, можно купить колбасу очень похожую на докторскую ($10)  и копчёные колбасы местного производства, которые можно в общем-то есть. В дорогих магазинах есть выбор импортных, как правило итальянских, колбас и копчёностей по $40-60 за кило которые не есть нельзя! Есть этнические немецкие и итальянские магазины куда заходить можно только очень-очень сытым, иначе есть риск захлебнуться собственной слюной. Сосиски есть от $2 (эту химию страшно даже нюхать) до $10 (скажем так, Москва или Бавария начального уровня).

Овощи-фрукты.

Как уже отмечалось ранее, вкус у большинства местных овощей-фруктов сильно пострадал в борьбе за урожай. В большинстве супермаркетов вы не отличите с закрытыми глазами по запаху яблоко от помидора. За пахнущими овощами-фруктами нужно идти либо на рынок, либо в небольшие магазинчики которые торгуют свежей продукцией. (Справедливости ради, надо заметить, что овощным отделом в «Седьмом континенте», что был рядом с домом мы тоже не пользовались, а ходили на рынок). К счастью не всё пострадало в борьбе за урожай (очевидно зависит от массовости) – скажем, редиска тут ядрёная, а укроп пахнет укропом.

Увы есть вещи которые в Америке в принципе не продаются, т.к. не растут, а привезти, наверное, не получается: например, (европейская) черника. Вообще европейские ягоды (смородина, крыжовник) попадаются здесь крайне редко. Зато хорошо с южными фруктами ­– ананасы и прочие фейхоа гораздо вкуснее чем в Москве, везти ближе и, соответственно, срывают позже. По ценам (супермаркет): яблоки $2-5 за кило, помидоры  $3-8, картошка $2-6, черешня $5-10.

Чай, кофе и соки.

Чай в обычных супермаркетах только пакетики. Но в дорогих полно разного чая на любой вкус. Есть еще специальные чайные магазины с огромным выбором.

Кофе в Америке все любят пить, но большинство пьют жуткую бурду. При том что тут есть огромный выбор зёрен разной обжарки. Даже в обычном супермаркете выбор достаточно большой. Но если вы хотите пить такой же кофе как в Италии, то придется идти покупать зёрна или помол в хорошее кафе. Мешочек помолотого кофе грамм на 300 будет стоить долларов 15. (Для сравнения старбаксовское стоит пятёрку).

Соки тоже есть на любой вкус и кошелёк. От уровня «Я» за меньше чем доллар/литр, до, например, яблочных соков за $2/L ничем не отличающихся от тех, что перегоняли на даче в детстве. Если хочется совсем свежего, то есть отдельная полка-холодильник с достаточно большим выбором, цены правда будет уже 3-10 долларов в зависимости от фрукта-овоща.

Если подвести итог, то чтобы собрать привычный русскому набор продуктов приходится заходить более чем в один магазин, глупо ожидать, что у людей на другом краю земли такие же привычки и вкусы.

Источник