Какие продукты нельзя есть в новый год

Продумать новогоднее меню и украшение праздничного стола – дело не просто нужное, но и важное. Ведь считается, что, если ублажить хозяина будущего года, приготовив те блюда, которые он любит, использовав цвета, которые у него в приоритете, то можно обеспечить счастливую жизнь в новом году. Итак, что можно готовить на Новый год Быка.
Бык – хозяин, он любит степенность и не терпит хвастовства. Он желает, чтобы дом был полной чашей, но без излишеств. Ему не нужна экзотика, зато традиционное, обычное по душе. Поэтому не стоит украшать стол ананасами и киви, если они не растут в местности, лучше поставить вазу с яблоками и грушами.
Цвета бык предпочитает светлые, не вызывающие агрессии. Белый, бежевый, серый, кремовый – самые желанные. Оттенки природной гаммы тоже приветствуются. А вот красный цвет не нужен, от него бык взбесится.
Поскольку символ Металлический, то ему по душе металл.
Для украшения дома хорошим решением будет использовать «букет» из злаков, ведь бык, как известно, любит гулять на пастбище. Зато искусственные цветы следует убрать. Все, что не натуральное, возмущает Быка. Вообще, символ наступающего года предпочитает естественность, экологичность. Этого правила и надо придерживаться, собираясь встречать могущественного покровителя 2021 года.
Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка
Бык совершенно не против, если в праздничном меню будут блюда из птицы, свинины, грибов, бобовых, орехов, овощей, фруктов. Поэтому хозяйки, вооружившись фантазией, могут сотворить очень вкусные угощения из этих продуктов. Бык не против масла и сливочного или шоколадного крема, сдобы и пирогов. Благополучным будет следующий год для тех, кто предпочитает блюда из рыбы и морепродуктов.
Что нельзя ставить на стол в год Быка
Поскольку символ наступающего года – Белый Металлический Бык, то, разумеется, под запрет попадают все кушанья, в состав которых входит мясо теленка, говядина, а также субпродукты этого домашнего скота. Поэтому хозяйки, составляя новогоднее меню, должны отказаться от приготовления холодца, заливного, желе с желатином, паштета, бифштекса, тушеной телятины или говядины, зажаренной и запеченной. Из другого мяса готовить можно, но семейство Быка – под запретом. Кстати, если хозяйки собираются поставить на новогодний стол нарезку из колбасы, нужно посмотреть, нет ли в колбасах говядины и телятины. Такие продукты тоже не приветствуются.
Новогоднее меню 2021
Чтобы праздничный стол был нарядным и вызывал аппетит при одном взгляде на богатство блюд, нужно правильно составить меню, причем сразу определиться, где какое блюдо должно стоять.
Как обычно, в центре стола ставят блюдо с запеченной птицей. По бокам идут салатники с нарядно украшенными салатами. Найдется место на столе и для канапе и прочих холодных закусок, рыбных, грибных. Обязательно ставят кувшины и бутыли с напитками – компотом, соком, морсом. Горячительные напитки – как без них в праздник – также выставляют ближе к центру стола.
Важно не забыть о гарнире. Самый традиционный – картофель. К гарниру подают горячее – биточки и котлеты, запеченные рулетики и медальоны, жаркое. Только приготовленное мясо – не говядина и не телятина, а то Бык рассердится. Нужно не забыть и о десерте. Фруктовые корзинки с взбитыми сливками, торты, пирожные, конфеты – обожаемые сладости не должны иметь в своем составе желатина.
Рецепты блюд на стол в Новый 2021 год
Главное достоинство новогоднего стола – его особая праздничность и возможность угостится не только традиционными и любимыми блюдами, которые по семейному обычаю всегда готовят к встрече нового года, но и попробовать новые кушанья, приготовленные по найденным интересным рецептам. Причем каждое блюдо – это настоящий кулинарный шедевр.
Закуски
Оригинально и интересно на праздничном столе выглядят закуски. Вот несколько вариантов самых простых, но в то же время вкусных.
Канапе с красной рыбой
Ингредиенты:
несколько кусочков бородинского хлеба, 300 граммов филе слабосоленой рыбы, огурец свежий, 250-граммовая банка сливочного сыра, лимон, зелень, специи.
Как готовить:
Нарезать хлеб квадратиками или кружочками, как больше нравится. Приготовить тонкие ломтики огурца. Рыбное филе свернуть наподобие розочки. На хлеб кладут слой сливочного сыра, на него водружают «розочку», а зелень будет играть роль листиков.
- Ещё рецепты канапе в статье: Как сделать канапе на шпажках
Яичные корзинки с креветками и икрой
Ингредиенты:
6 вареных яиц, 150 граммов филе слабосоленой красной рыбы, 50 граммов креветок, 50 граммов твердого сыра, зубчик чеснока, веточки петрушки, баночка красной игры, майонез.
Как готовить:
Яйца разрезать повдоль, желток вынуть. Креветки, филе измельчить, смешать с желтком. Сыр натереть, смешать с измельченным чесноком и майонезом. Все компоненты, кроме белков яиц и икры, соединить, хорошо вымешать, чтобы получилась плотная масса. Этой смесью нафаршировать белковые половинки. Украсить красной икрой и нарубленной петрушкой.
Грибные тарталетки
Ингредиенты:
упаковка тарталеток, луковица, полкилограмма куриного филе, банка шампиньонов, 3 яйца, половина банки маслин, масло растительное, специи, зелень, майонез – по вкусу.
Как готовить:
Филе курицы сварить. Шампиньоны нарубить и поджарить в масле, добавив специи и мелко нарезанный лук. Яйца сварить. Филе измельчить, яйца – тоже. Все – курицу, яйца, грибы – смешать. Сдобрить солью и майонезом. Этой смесью наполнить тарталетки. Для украшения корзинок можно использовать маслины и зелень.
- Читайте также: Начинка для тарталетки на праздничный стол
Салаты в год Быка
Традиционно новогодние салаты стараются украсить так, чтобы в рисунке был символ наступающего года. Интересными находками можно считать такие салаты.
Бычок
Что нужно взять:
3 отварных картофеля, 250-300 граммов куриного отварного филе, пару плавленых сырков, несколько маслин, зелень, пластик колбасы, два кусочка темного хлеба, пару отварных яиц, майонез, соль.
Как готовить:
Маслины нарезать кружочками, картофель и филе – кубиками. Сыр натереть. Салат укладывают слоями, пропитывая майонезом. Первый слой – картофельный, второй – куриный, третий – сырный, четвертый – яичный. Формируют слои так, чтобы получилась голова. Сверху кладут треугольные кусочки темного хлеба, это будут ушки. «Рисуют» морду быка, где нос – это пластик колбасы, а ноздри – кругляши маслин. Глаза – маслины. Рожки – вырезанные куски сыра.
Получается веселый портрет бычка.
Новогодняя ель
Ингредиенты:
по 5 столовых ложек риса, консервированной кукурузы, 250-граммовая пачка крабовых палочек, 80 граммов сыра, яблоко, пара помидоров, несколько зерен граната, зелень укропа, полбанки майонеза, соль.
Как готовить:
Измельчить крабовые палочки, нарезать мелко помидоры и яблоко, вынув из него сердцевину, смешать все эти компоненты. Добавить тертый сыр, отварной рис и кукурузу. Хорошо перемешать, сдобрив майонезом. На плоской тарелке сформировать елочку, обсыпать ее рубленой зеленью. Теперь нужно елочку нарядить. Для этого рисуют майонезом бусы, а роль новогодних шариков играют зерна граната и кукурузы. Можно также водрузить на елку звезду, вырезав ее из помидора.
Это самый новогодний салат и подходит для любого символа года.
- Посмотрите статью Овощные салаты: простые рецепты
Что приготовить на горячее
Невероятно празднично выглядят следующие блюда.
Утка, запеченная с апельсинами
Классика, которой никогда не найдется замены! Очень красивая и невероятно вкусная.
Для приготовления этого блюда нужно не так уж много ингредиентов:
сама птица, несколько апельсинов, несколько зубчиков чеснока и палочка корицы, гранат, приправы – соль, разные виды молотого перца, зелень петрушки.
Готовят этот новогодний шедевр так:
Очистить один апельсин от кожицы, цедру натереть. Чеснок измельчить или раздавить. Смешать 2 столовых ложки соли, столовую ложку перца, измельченный чеснок и цедру. Сок очищенного апельсина выдавить в стакан. Утку проколоть в нескольких местах и натереть смесью, приготовленной из чеснока, перца и цедры. Положить птицу в пакет и убрать на несколько часов, чтобы утка хорошенько замариновалась. Через 4 часа птицу вынуть из пакета.
Три апельсина нарезать и заполнить дольками внутренность утки. Туда же добавить корицу. Скрепить брюшко птицы, чтобы не раскрывалось. Для этого можно использовать зубочистки, а также можно зашить края. Обернуть нафаршированную утку фольгой. Поместить в форму и выпекать в духовке при температурном режиме 180 градусов в течение 40 минут. Через указанный срок достать утку, освободить от панциря из фольги, поместить в форму и полить выжатым соком апельсина. Теперь нужно запекать полтора часа, установив температуру 200 градусов.
Когда птичка хорошо запечётся, её достают, украшают и подают на стол.
Вот ещё одно интересное блюдо, которое украсит стол и подарит гастрономическое удовольствие.
Картофельно-грибные шарики
Для приготовления этого кушанья понадобятся:
картофель, яйца, сыр, грибы, лук, сметанный соус, соль, специи, мука, масло растительное, укроп зеленый.
Как готовить:
Отварной картофель – 6 штук – раздавить до состояния пюре. Грибы – 200 граммов – приготовить, использовав жарку. Сделать также луковую поджарку, измельчив и поджарив в масле 2 луковицы.
В картофельное пюре положить лук, всыпать ½ стакана муки и разбить 4 яйца. Перемешать, чтобы получилась хорошо слипающаяся масса. Из этой смеси скатать шарики, внутрь каждого вкладывая жареные грибы. Разбить еще 2 яйца, взбить. Готовые шарики обсыпать мукой, окунуть в взбитые яйца. Поместить шарики на противень, выпекать в духовке. Когда колобки покроются румяной корочкой, их вынимают и выкладывают на блюдо. Сыр натереть. Зелень нарубить. Сыр и зелень смешать. Колобки посыпать сырно-укропной смесью.
Другие варианты горячего блюда:
- Как приготовить индейку в духовке
- Гусь, запечённый в духовке с яблоками
Напитки на новогодний стол
Собираясь готовить напитки, нужно помнить, что Бык не любит слишком разнузданное пьяное веселье, а потому с алкоголем нужно быть осторожным. Зато порадуют и гостей, и Металлического символа наступающего года коктейли оригинального вида, интересные морсы.
Глинтвейн без алкоголя
Такой напиток можно всем и всегда, а новогодняя ночь от него станет еще чудесней и уютней.
Состав:
пакет вишневого сока, стакан воды, груша, несколько ягод вишни, несколько пластин лимона, половина чайной ложки ванилина, по чайной ложке имбиря натертого и лимонной цедры, пара гвоздик и столько же душистого перца, палочки корицы.
Как готовить:
Грушу очистить, нарезать тонкими пластами. В кипящую воду положить цедру, пряности, корицу. Кипятить. Влить сок, положить грушу и лимон. Томить варево на деликатном огне. Пенку, которая будет появляться, надо снимать. Когда пена уже не будет образовываться, напиток убирают с огня и настаивают около 8 минут, прикрыв крышкой. Остается процедить глинтвейн и разлить по бокалам. В каждый бокал нужно положить несколько вишен и палочку корицы.
Ароматный кофе со сливками
Ингредиенты:
600 граммов сахара коричневого, половина чайной ложки корицы, 4 чайных ложки кофе, 300 миллилитров воды, 5 столовых ложек сгущенного молока, стакан сливок.
Как готовить:
2/3 стакана сливок соединить со сгущенкой и сахаром и готовить на очень медленном огне примерно 30 минут, затем остудить. В турку всыпать кофе, залить водой, поставить на огонь. Варить до появления пены. Нужно снимать и снова ставить напиток на огонь трижды, так кофе будет ароматнее. Перелить кофе в чашки так, чтобы в них осталось еще 2/3 места. В каждую чашку положить взбитые сливки, а затем помадку, сваренную из сливок, сгущенки и сахара. Сверху положить кусочки фруктов, ягод.
Десерт с новогодним оформлением
К чаю и кофе в новогоднюю ночь хочется подать что-нибудь по-настоящему праздничное. Поэтому внешний вид пирожных, тортов и прочих сладостей должен быть особенным, новогодним.
Елочки
Ингредиенты:
Состав теста: яичный белок, стакан орехов, полстакана сахарной пудры, 1/3 чайной ложки корицы, столовая ложка коньяка, щепотка соли.
Состав безе: 2 яичных белка, полстакана сахара, столовая ложка лимонного сока, пакетик ванилина, пакет пищевого красителя.
Как готовить:
Сначала готовят тесто, взбив яичный белок и соединив его с предварительно измельченными орехами. Сюда же добавляют коньяк, сахарную пудру, корицу и ванилин. Тесто раскатывают на пергаменте, вырезают формой печенье. Печенье выложить на противень.
Белки взбить, ввести сахар и ваниль, снова взбивать, пока не получится густая пышная масса. Добавить зеленый краситель и сок лимона. Хорошо перемешать. На каждую печенюшку нужно посадить «елочку», выдавив безе с помощью кондитерского мешка. Украсить кондитерской посыпкой. Выпекать елочки при температуре 90 градусов 60 минут. Когда печенье в духовке остынет, вынуть, снять с противня.
Вот тут ещё несколько рецептов: Десерт за 5 минут в домашних условиях
Как украсить стол на Новый 2021 год
Поскольку Бык – положительный герой, семьянин и хороший домохозяин, то ему по душе посиделки за домашним столом, в компании родных.
Пусть будет много угощения, но все сразу на стол ставить не надо. Между тарелками должно быть расстояние, поскольку Быку нравится простор. Поэтому лучше периодически менять блюда, чтобы гости могли попробовать все кулинарные шедевры, но и чтобы тесноты на столе не наблюдалось.
Главная особенность стола: изобилие фруктов, овощей, зелени. Пусть также будет много блюд с зерновыми, мукой. И пусть обязательно будут и закуски, и салаты, и горячее, и десерты, и напитки. Бык – широкая натура, поэтому и поесть большой любитель.
На стол нужно постелить льняную ткань. Материал, впрочем, может быть и другой, лишь бы натуральный. Пусть на столе, между тарелками стоят фигурки быка, это символу года будет очень приятно. Если решать, какого цвета выбирать декор, то следует остановиться на светлых оттенках, а также отдать предпочтение белому, бежевому цветам. Подойдут и металлические оттенки, ведь Бык Металлический.
Также, по мнению астрологов, можно использовать натуральные природные цвета: коричневый, зеленый, голубой, оранжевый, желтый. Для украшения стола подойдет декор из натурального материала. Оригинально будет смотреться посуда из керамики, корзины для фруктов из лозы. А стол лучше поставить в центре комнаты, чтобы Бык видел – в доме гостеприимные и щедрые люди, которые уважают привычки символа года.
Как недорого накрыть новогодний стол
К сожалению, кризисная ситуация, в которой оказались многие семьи, внесла коррективы, не каждый может закатить царский пир на Новый год. Однако смекалка выручит. Хозяйки смогут приготовить вкусные и интересные блюда из бюджетных продуктов. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, они любимы за простоту, за возможность сэкономить и в то же время устроить настоящий праздник. Так, вместо утки можно взять курицу. Средняя птица стоит 150 рублей. Обмазка с чесноком и майонезом обойдется от силы в 50 рублей. Таким образом, горячее запеченное блюдо стоит 200 рублей. Достаточно упаковки яиц – средняя цена 60 рублей, чтобы приготовить несколько салатов, да еще и на десерт хватит. Большинство семей держат садовые участки, поэтому картофель, морковь, свекла, а также различные соления и варенья и даже компоты достают из погреба, овощной ямы.
Для салатов понадобится майонез и сметана – это еще 150 рублей. Рыбу и морепродукты можно приобрести в магазине, потратив 300 рублей. Необязательно покупать дорогую форель или лосось. Вполне подойдут сорта подешевле. Упаковка замороженных креветок обойдется в 250 рублей. Крабовые палочки – 50 рублей. Еще по 100 рублей – консервированные горошек и кукуруза. Шампиньоны в упаковке в среднем стоят 150 рублей. Можно купить и маринованные грибы – за банку попросят примерно 100 рублей. Фрукты, зелень – это еще 300 рублей. Если заранее законсервированы компоты из садовых фруктов, на напитки тратиться не придется. Разве что купить бутылку шампанского.
Приготовление домашнего десерта обойдется в 200 рублей, с учетом того, что сгущенное молоко и орехи придется купить, а мука дома уже имеется.
Так, праздничный ужин можно приготовить, уложившись примерно в 1500 рублей.
Задать вопрос
По обычаю за новогодним столом собираются родные и близкие люди, с которыми хочется не только вспомнить, что хорошего или плохого было в уходящем году, но и помечтать, что же хорошего принесет год наступающий. Хозяйкам в удовольствие потчевать гостей кулинарными шедеврами, приготовленными собственноручно, а гостям – хвалить кушанья и желать гостеприимных хозяевам процветания и благополучия. Главное, соблюсти тонкости встречи символа нового года и отдать ему дань уважения, чтобы тот непременно отблагодарил его почитателей.
С Наступающим Новым годом!
Здоровья Вам и Вашим близким!
Канапе с красной рыбой
22.66%
Яичные корзинки с креветками и икрой
6.9%
Салат Новогодняя ель
5.42%
Утка, запеченная с апельсинами
4.43%
Картофельно-грибные шарики
10.84%
Глинтвейн без алкоголя
4.43%
Ароматный кофе со сливками
0.99%
Проголосовало: 203
Как Вам статья?
Источник
Со сменой символа китайского гороскопа, хозяек интересует, что нельзя готовить на Новый год 2021 (год Быка). Они стараются понравиться будущему тотему. Это касается не только новогоднего стола, но и других сторон жизни.
Особенность новогоднего стола
Покровителем 2021 года будет Белый Металлический Бык. Это животное любит хорошо покушать и особо не разборчиво в еде. Главное, чтобы на новогоднем столе были разнообразные блюда.
В качестве гарнира можно выбрать картофель, каши, овощное рагу. К нему можно подать мясные или рыбные блюда. Причем они могут готовиться самым разным способом:
- варится:
- жариться;
- коптиться;
- тушиться.
Понравиться тотему и разнообразные нарезки из:
- сыра;
- колбасы;
- мяса;
- рыбы.
Обязательными на столе должны быть салаты закуски. Их готовят из разных продуктов, включая овощи, мясо, рыбу и т.п. Кроме этого, покровитель года любит сладкое, поэтому хозяйки могут приготовить самый разнообразный десерт. Это могут быть: всевозможные торты, пирожное, кексы и любая сдоба.
Что касается напитков, то астрологи утверждают, что Быку понравятся компоты, отвары из натуральных фруктов и трав.
Чего не следует готовить
Подбирая продукты к новогоднему столу, следует учитывать, что блюда из говядины и телятины навряд ли понравятся будущему тотему. Нужно тщательнее выбирать колбасы и фарш для новогодних блюд. В них не должно присутствовать говяжье и телячье мясо.
Как известно, некоторые женщины любят готовить на Новый год холодец, заливное и т. п. В 2021 году лучше отказаться от подобного рода блюд. Это связано с тем, что приготовления желейных закусок используют желатин. Не секрет, что этот продукт делается из рог крупных домашних животных. Если хозяйки не прислушаются к этому совету, то они могут не рассчитывать на благосклонность покровителя года.
Среди ограничений будет и крепкий алкоголь в больших количествах. Быкам не нравятся подвыпившие люди. Это некоторые из нас наблюдали в жизни.
Будущий тотем относится к консервативным животным. Это отразится и на новогоднем меню. Астрологи советуют сосредоточиться на приготовлении обычных блюд. Не стоит использовать экзотические продукты. Подойдут продукты, которые мы используем ежедневно в своем рационе.
Как понравиться тотему 2021 года
Для того, чтобы покровитель сразу обратил внимание на вас, необходимо, чтобы на новогоднем столе было хоть одно блюдо в форме Быка. Мы предлагаем вам приготовить несложный, но вкусный салат:
Салат «Год быка»
Ингредиенты:
- филе утки – 200 гр.;
- вареная колбаса и грибы для украшения;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый горошек – 1 бан.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- майонез – 100 гр.
Приготовление:
- Отвариваем филе утки, яйца и картофель.
- Мясо нарезаем соломкой.
- Трем на крупной терке картофель, сыр, белки и желток.
- Далее выкладываем салат слоям, смазывая их майонезом. Салату стараемся придать форму бычьей головы.
- Первым делом выкладываем слой мяса.
- На него выкладываем зеленый горошек.
- Далее размещаем тертый картофель, желтки и белки.
- Вырезаем из колбасы нос и уши.
- Ноздри и глаза делаем из грибов, а рога из сыра.
Возможное меню в 2021 году
Накрывая новогодний стол, нужно помнить, что покровителю года больше всего нравятся самые простые блюда, которые готовятся относительно быстро и не включают редкие продукты. По утверждению животноводов, самыми любимым продуктами для быков являются:
- морковь;
- свекла;
- картофель;
- всевозможная зелень.
Хозяйки должны знать об этом и включать эти продукты, как можно чаще, в новогоднее меню:
Запеченный картофель с беконом
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг.;
- бекон – 200 гр.;
- тертый сыр – 300 гр.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- сметана – 100 гр.
Приготовление:
- Отвариваем картофель.
- Разрезаем его на кружечки толщиной 5 мм.;
- Измельчаем лук и поджариваем его до золотистого цвета.
- Нарезаем бекон ломтиками.
- В посуду для запекания укладываем слой картофеля, бекон с луком, затем снова картофель.
- Все слои следует хорошо пропитать сметаной.
- Последний слой делается из тертого сыра.
- Запекаем картофель до образования золотистой сырной корочки.
Картофельные шарики с грибами
Это блюдо хорошо подходит в качестве закуски.
Ингредиенты:
- картофель — штук 10 шт.;
- твердый сыр – 50 гр.;
- сметанный соус – 1 ст.;
- грибы — 200 гр.;
- яйца — 6 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука – 0,5 ст.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- укроп;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Чистим и отвариваем картофель.
- Шинкуем лук и поджариваем в небольшом количестве масла.
- Протираем подсушенный картофель, добавляем в него поджаренный лук, муку, яйца и масла.
- Формируем из полученной массы небольшие шарики.
- Режим грибы и обжариваем в масле.
- Делаем небольшое углубление в шариках и помещаем в них грибы.
- Валяем картофельные шарики в муке, во взбитом яйце и посыпаем тертым сыром.
- Взбрызгиваем их маслом и обжариваем в духовке до румяного цвета.
- Перед подачей шарики украшаем зеленью.
- Дополнительно предлагается сметанный соус.
Картофельные сэндвичи
Для приготовления бутербродов понадобятся:
Ингредиенты:
- колбаса;
- сыр;
- картофель;
- овощи;
- различные соусы.
Приготовление:
- Картофель моют, разрезают вдоль и отваривают до полуготовности.
- Далее делаются небольшие углубления для начинки.
- Помещать в них можно сыр, овощи, колбасу, ветчину и т.п.
- Сэндвичи можно запекать в духовке или микроволновой печи.
- Для придания аппетита и украшения используют зелень.
Морковный салат
Ингредиенты:
- морковь – 4шт.;
- листья салата – 4 шт.;
- сушеные финики – 100 гр.;
- мед – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- имбирь;
- белый перец;
- соль.
Приготовление:
- Моем и очищаем морковь.
- Натираем ее на крупной терке.
- Удаляем из фиников косточки и нарезаем их соломкой.
- Смешиваем нарезанные финики и тертую морковь.
- Натираем имбирь на мелкой терке.
- Выжимаем сок из лимона и смешиваем его с медом и тертым имбирем.
- Заправку смешиваем с тертой морковью.
Рулетики с колбасой и морковью
Ингредиенты:
- лаваш – 2 упаковки;
- ветчина или копченная колбаса – 200 гр.;
- соленый сыр – 200 гр.;
- морковка по-корейски – 200 гр.;
- кинза;
- майонез.
Приготовление:
- Измельчить ветчину и сыр.
- Развернуть лист лаваша, смазать его майонезом, посыпать колбасой и сыром.
- Накрыть все новым листом лаваша, смазать майонезом и посыпать зеленью (лук, кинза, петрушка) и морковкой.
- Свернуть изделие в рулет и отправить в холодильник.
- После того, как рулет пропитался, его достают из морозилки и нарезают на дольки.
Салат из свеклы с сыром
Ингредиенты:
- свекла — 3 шт.;
- любой твердый сыр — 150 гр.;
- репчатый лук -1 шт.;
- соленый огурец — 3 шт.;
- майонез;
- чеснок.
Приготовление:
- Чистим и отвариваем свеклу.
- Натираем ее на мелкой терке.
- Измельчаем огурцы с помощью крупной терки.
- Лук режим на мелкие части и обжариваем в небольшом количестве масла.
- Трем сыр на мелкой терке.
- Измельчаем чеснок.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляя соль по вкусу.
- Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Свекла в сырном соусе
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- шампиньоны – 100 гр.;
- сливки – 100 гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- сливочное масло 100 гр.;
- очищенные грецкие орехи – горсть;
- чеснок -2 зубка;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем свеклу, чистим и натираем на крупной терке.
- Измельчаем чеснок и смешиваем со свеклой.
- Бланшируем орехи, освобождаем от кожицы и крупно рубим.
- Моем, нарезаем на мелкие кусочки шампиньоны и обжариваем их в масле.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Готовим соус: вливаем в посуду сливки, добавляем тертый сыр и варим до консистенции сметаны.
- Салат поливаем соусом и посыпаем измельченными орехами.
Источник