Какие продукты необходимо иметь чтобы испечь блинчики блины
Блины: пошаговый базовый рецепт
Блины пользуются большой популярностью. Они быстро готовятся и очень вкусные. Особенно с начинками и топпингами.
Пошаговый фото рецепт тонких блинов:
Для блинов вам понадобится: 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 1 стакан муки, 1 щепотка соли, жир для жарки, миска и венчик.
Разбейте яйцо в миску. Добавьте щепотку соли и взбейте все венчиком.
Влейте молоко и хорошо перемешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто до однородной консистенции с кремовой густотой. Отложите приготовленное тесто на 30 минут.
Вылить тесто тонким слоем на горячую, слегка смазанную маслом сковороду. Жарим, пока поверхность блинов с обеих сторон станет румяного цвета.
Выложить обжаренные блины на тарелку и продолжать жарить, пока тесто не израсходуется.
Приятного аппетита!
Японские блины
Японские блины получаются воздушными, нежными и божественно вкусными. Блины в японском стиле идеально подходят для завтрака.
Ингредиенты:
- 4 формы, кольца диаметром около 10 см;
- 2 больших яйца;
- 180 мл пахты;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 60 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки пищевой соды;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Пошаговый рецепт:
- Поместите яйца, пахту, сахар, экстракт ванили и соль в миску и перемешайте низкоскоростным блендером в течение нескольких секунд.
- Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Продолжайте перемешивать ингредиенты в течение 15-20 секунд.
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного масла.
- Формы внутри тщательно смажьте маслом, поместите на горячую сковороду и нагрейте несколько минут, прежде чем заливать блинной массой.
- Жарить четыре минуты, пока сверху на блинчике не появятся пузырьки.
- С помощью лопатки осторожно переверните блин и дайте ему пожарится еще три минуты.
- Можно подавать с маслом и кленовым сиропом или со свежими фруктами.
Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами
Блины – одно из самых старых и популярных блюд в мире. Они известны почти во всех региональных кухнях. Сладкие блинчики можно подавать с различными гарнирами. Мы предлагаем шоколадный вариант.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки темного какао;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- Стакан молока;
- 2 яйца;
- 1/2 кубика сливочного масла;
- 400 мл сливок 30%;
- Любые ягоды: земляника, клубника, черника, малина, ежевика.
Рецепт приготовления:
- Взбить яйца с молоком, добавить все рассыпчатые ингредиенты и хорошо перемешать.
- Разогрейте масло на сковороде, залейте тесто так, чтобы оно как можно тоньше покрывало дно. Жарим с двух сторон на медленном огне, так как шоколадные блинчики легко подгорают.
- Готовые блины выкладываем друг на друга.
- Взбить сливки до густого состояния, выложить на теплые блины, добавить фрукты, сложить блины пополам и сразу же подавать.
Блины с начинкой из зелени
Откройте для себя оригинальный способ приготовления блинов из шпината!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 100 г свежего шпината;
- Небольшой зубчик чеснока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки рапсового масла;
- 0,5 стакана молока;
- Плавленный сыр со вкусом лосося;
- 1 красный перец.
Приготовление:
- Промойте и высушите шпинат, обжарьте на сковороде с маслом и, когда он станет мягким, дайте ему остыть.
- В чашку блендера залейте молоко, яйца и остывший шпинат. Все перемешать до получения однородного зеленого цвета.
- Вылить содержимое блендера в высокую посуду, всыпать муку, измельченный зубчик чеснока и посолить. Ингредиенты теста тщательно перемешать венчиком или миксером.
- Сковороду смазать небольшим количеством рапсового масла.
- На раскаленной сковороде блины обжарить с двух сторон.
- Остывшие блины смазать лососевым сыром и положить на него несколько полосок красного перца.
- Скатайте фаршированные блины в рулет или треугольник и подавайте холодными.
Пивные блины с травами
Ингредиенты:
- 6-7 столовых ложек муки;
- Легкое светлое пиво (не из холодильника);
- 2 яйца;
- Ложка оливкового масла;
- Любые доступные травы, желательно свежие: базилик, тимьян, орегано, но вы также можете выбрать чеснок или петрушку.
Рецепт:
- Яйца и пиво тщательно взбить, добавить немного муки, оливкового масла и промытые, высушенные и измельченные травы.
- Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Пышные блины с маком
Пышные маковые блины получаются воздушными и сытными. Они прекрасно сочетаются с медом или кленовым сиропом.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
- 2 ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки мака;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/2 стакана пахты;
- 1/2 чайных ложки тертой цедры лимона;
- 1 большое яйцо;
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного.
Пошаговый рецепт:
- В любой посуде подходящего размера смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, мак и соль.
- В отдельной небольшой миске смешайте пахту, цедру лимона, яйцо и топленое масло.
- К сухим ингредиентам добавьте влажные и перемешивайте до однородности. (Тесто должно быть комковатым.)
- Нагрейте тефлоновую сковороду на среднем огне. Добавьте около 1/4 стакана теста, чтобы получился один блин. Когда по всей поверхности блина образуются пузырьки, переверните его и продолжайте готовить еще 30 секунд или пока он не будет готов.
- Сразу подавайте с кленовым сиропом или другой начинкой.
Венгерские блины
Оригинальный рецепт венгерских блинов – это строжайший секрет ресторана Gunder в Будапеште, но известно, что венгерские блины фаршированы массой из орехов, изюма, цедры апельсина и рома, заправлены шоколадным соусом на основе желтков. Попробуйте приготовить подобные блины в домашних условиях. Этот рецепт придаст вам вкус настоящих венгерских блинов, которые подают в известном месте.
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- Стакан молока;
- Цедра одного лимона;
- 2 столовые ложки ванильного сахара;
- 150 мл газированной воды.
Начинка:
- 1/2 стакана жирных сливок;
- 1 столовая ложка рома;
- 200 г молотых грецких орехов;
- 15 г сахарной пудры;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- 3 столовые ложки изюма;
- 75 г цукатов апельсиновой цедры.
Соус:
- 2 желтка;
- 20 г сливочного масла;
- 150 г темного шоколада;
- 2 столовые ложки какао;
- Поваренная соль.
Как готовить:
- Смешайте муку, яйца, ванильный сахар и цедру лимона. Добавьте щепотку соли и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте газированную воду. Дать тесту постоять 30 минут, затем можно приступать к жарке.
- Теперь приготовим начинку: сливки соединить с ромом в кастрюле и разогреть. Добавьте молотые орехи, изюм, цедру апельсина, корицу, 1 столовую ложку рома и сахарную пудру. Варить все 5 минут. Остудить начинку и выложить на блины. Сверните их.
- Готовим соус: шоколад расколоть на кусочки и растопить в кастрюле, добавить сливки и масло, перемешать. Взбить желтки с сахаром и медленно добавить их в шоколад, постоянно помешивая. Полить юлины готовым соусом.
Американские блины из полбы с черникой
Рецепт американских блинов из полбы с черникой можно использовать на десерт или завтрак. Блины получаются легкими и очень питательными. Лучше всего их подавать с кленовым сиропом.
Представляем рецепт блинов из полбы в безмолочном варианте для людей с непереносимостью лактозы.
Ингредиенты:
- 1,25 стакана соевого молока;
- 2 стакана муки из полбы;
- 2 яйца;
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка без горки сахара или заменителя сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 стакан свежей черники;
- 5 столовых ложек рапсового масла;
- Кленовый сироп для заливки блинов (по желанию).
Приготовление:
- Взбейте все ингредиенты, кроме черники, венчиком до получения однородного теста.
- Когда при взбивании в массе появятся пузырьки воздуха, на горячую тефлоновую сковороду вылить небольшое количество теста, образовав круг диаметром в несколько сантиметров.
- Когда тесто поднимется, положите несколько ягод черники на блин, а когда дно подрумянится, с помощью лопатки переверните его и обжарьте с другой стороны.
- Готовые, теплые блинчики сбрызнуть кленовым сиропом и посыпать оставшейся черникой.
Свекольные блинчики с сыром и рукколой
Блины со свеклой имеют интригующий цвет и интересный вкус.
Ингредиенты:
Блины:
Средняя свекла;
2 стакана пшеничной муки;
2 стакана молока;
4 яйца;
2 столовые ложки сливочного масла;
Щепотка соли.
Начинка:
- 400 г белого сыра;
- 400 г рукколы;
- 2 столовые ложки сливок 18%;
- 2 столовые ложки измельченного укропа;
- Соль и перец.
Рецепт:
Тесто:
- Очистить свеклу и натереть на мелкой терке прямо в кастрюлю. Влить стакан молока, перемешать, тушить 10 минут (с момента закипания массы).
- Снять с огня, добавить масло, перемешать. Когда масло полностью растает, добавьте еще стакан молока.
- Перелить все в миску и всыпать муку, яйца и щепотку соли. Замесить блендером свекольное тесто до однородной массы.
- Разогрейте сковороду, вылейте на нее порции теста (ровно столько, чтобы масса покрыла поверхность сковороды). После того, как первый блин будет обжарен, убавьте огонь и обжарьте следующие блинчики по минуте с каждой стороны.
Начинка:
- Листья рукколы промыть и обсушить. Сыр растолочь со сливками, посолить, поперчить, смешать с укропом.
- На обжаренные оладьи намазать сыр, выложить слой рукколы и скатать блинчики в рулетики.
Что делать, чтобы блины не прилипали и не пригорали?
Блины прилипают к сковороде, пригорают, тяжело переворачиваются – вам знакомы эти проблемы? К счастью, есть хороший способ предотвратить прилипание блинов и сделать их идеально подрумяненными. Просто попробуйте старый трюк, который использовали наши бабушки.
Казалось бы, жарить блины – дело простое и быстрое: достаточно замесить тесто, вылить его на сковороду, перевернуть (или эффективно перебросить) и готово. Однако люди, незнакомые с жаркой блинов, быстро сталкиваются с рядом проблем.
Тесто для блинов прилипает к сковороде, пригорает. В результате вместо красивых подрумяненных блинов получаются неровные подгоревшие лепешки, часто пропитанные маслом. Говорят, что после первого «неудачного» блина обязательно получится следующий. Но что, если блины каждый раз подгорают или прилипают к сковороде?
Проверенный способ приготовить идеальные блины
Если у вас возникли проблемы с жаркой блинов, и замена на новую, тефлоновую сковороду или добавление жира не помогает, стоит использовать старый добрый способ, чтобы блины не прилипали. Наши бабушки боролись с этим с помощью соли и кусочка сала. Блины не прилипнут, если на раскаленную сковороду посыпать солью. Подождите, пока кристаллы перестанут подпрыгивать, и протрите сковороду сухим кухонным полотенцем. Теперь достаточно смазать поверхность кусочком сала. На такой подготовленной сковороде можно без опасений жарить блины.
Если у Вас есть оригинальный рецепт блинов, то вы можете им поделиться в комментариях!
Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ, а также не забудьте подписаться на канал. Спасибо!
Источник
Хочу поделиться с вами “блинной мудростью”, чтобы блины и блинчики выходили у вас самые лучшие и даже немножко идеальные :))).
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ 🙂
Блины – как показатель умелых рук
Блины – одно из первых чудес кулинарии, которые осваиваются молодыми хозяйками.
Но у некоторых блины не получаются и в более мудром возрасте, ну хоть плачь…
Причины тут может быть две: либо для блинов выбрана не та сковорода, либо неправильно приготовлено тесто.
Что касается сковороды, то блинная сковорода обязательно должна быть с толстым-претолстым дном.
Из чего она будет сделана – не очень важно.
Некоторые предпочитают допотопный чугун, другие жить не могут без новомодных сковородок с антипригарным покрытием.
Моя бабушка смазывала старую чугунную сковороду гусиным перышком. Обмакивала в подсолнечное масло и перед каждым новым блином смазывала сковородку.
Если перышка по каким-либо причинам не было, тогда мазала кусочком сала, которое тоже макала в масло.
Впрочем, для этих целей подойдет и половина сырой картофелины или луковицы, если их наколоть на вилку.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал 🙂
Кстати, антипригарное покрытие смазывать совсем не обязательно.
Да, и не забудьте, что выпекаются блины на очень горячей сковороде, но на среднем огне: масло не должно гореть и дымить, а блины должны как следует прожариться.
Блинчики должны быть как кружево
Почему-то считается, что идеальные блины – это тонкие, дырчатые, так называемые «кружевные» блины.
Ну, тогда с них и начнем.
Понадобится 6 столовых ложек муки с горкой, щепотка соли, три яйца, полстакана сахара, ванилин на кончике ножа и примерно 250 мл молока.
Тем, кому блины не удаются, часто кажется невозможным получить тесто без комков.
На самом деле это элементарно.
Возьмите яйца, сахар, ванилин и соль, и взбейте все это без особого фанатизма – никаких «твердых пиков» нам тут не нужно.
Потом добавьте в смесь полстакана молока и муку.
Муку, конечно же, просеивайте через сито.
Но, по секрету, и без этого просеивания блины отлично испекутся.
То, что получилось, будет похоже на крутую замазку.
Помешайте все хорошенько, чтобы тесто стало гладким и однородным. Затем влейте оставшееся молоко и опять размешайте.
Получилось тесто хоть и жидкое, но для блинного слишком густое.
И тут вы берете чайник с горячей водой и разбавляете тесто до нужной консистенции.
Самое правильное блинное тесто напоминает по консистенции жидкую сметану.
Вот и все. Можно печь.
Смазываем горячую сковороду растительным маслом, выливаем на сковороду треть половника (или побольше, если сковорода большая) теста и ждем, когда блин подрумянится с одной стороны.
Затем нежно поддеваем его ножом (или лопаткой – кому как удобнее) и переворачиваем. Можно и не переворачивать, если печете тоненькие блинчики.
Готовый блин смазать сливочным маслом и свернуть треугольничком, а можно оставить в развернутом виде и без масла.
В итоге должно получиться примерно 18 блинов.
Они прекрасны и сами по себе, и с начинкой из мяса, творога, варенья, яиц, грибов или икры.
Идеальные дрожжевые блины
Блины можно готовить и с применением дрожжей.
Такие блины особым изяществом не блещут, и получаются относительно толстыми, зато они очень красивые, вкусные и сытные.
Понадобится одно яйцо средних размеров, 330 г муки, 550 мл молока, 20 г сахара, 25 г сливочного масла, немного соли и 7 г сухих (либо 20 г свежих) дрожжей.
Когда вы распробуете эти блины, будете удваивать рекомендованные пропорции продуктов, чтобы блинов получилось побольше.
Дрожжи растворите в чашке теплого молока.
В остальном молоке размешайте сахар и соль, туда же вылейте дрожжи, затем добавьте яйцо и просеянную сквозь сито муку.
Все размешайте, влейте растопленное (но не кипящее) масло, опять размешайте.
Тесто должно напоминать жидкую сметану.
Кастрюлю с тестом нужно будет накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле часа на три.
Пару раз за это время нужно тесто размешивать – так оно получится пышнее.
Как только тесто поднялось после последнего размешивания, пеките блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.
Кстати, пока подходит блинное тесто, можно приготовить несколько сортов начинок и сделать фаршированные блины – получится очень вкусно.
Блинные эксперименты
Трудно сказать, какие блины идеальны – у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт.
Кто-то предпочитает блины гречневые, так как у них нежный привкус орехов.
Их тоже делать очень просто: три яйца, две ложки сахара, соль по вкусу, по 50 г гречневой и пшеничной муки и 300 мл молока.
Получится десяток блинчиков, которые хорошо начинить грибами или есть просто так, со сметаной.
Кто-то любит делать блины на пиве, тонкие-тонкие, с нежным привкусом солода.
Для таких блинов нужен стакан пива (лучше хорошего), по стакану молока и муки, а также пара яиц, столовая ложка сахара, немного соли и четыре столовые ложки подсолнечного масла.
Очень нежными получаются блинчики на кефире.
Для таких блинчиков подходит стандартный рецепт бездрожжевого блинного теста, только часть молока заменяют кефиром.
Кефир и сам по себе сообщает блинам приятную дырчатость, но для пущей пышности можно добавить в тесто чайную ложку соды.
Вообще же, когда вами будет освоен базовый рецепт блинного теста, и блины начнут получаться с первого раза, можно будет поэкспериментировать с ингредиентами.
Например, вместо молока и кефира добавлять в тесто питьевой йогурт, к муке добавлять картофельный крахмал, а чтобы не возиться со смазыванием сковороды, вливать растительное масло прямо в тесто.
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!
Источник
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
– 100 г муки,
– 1 ст. ложка сахарной пудры,
– 3 больших или 4 среднего размера яйца,
– 300 мл молока,
– 75 г растопленного сливочного масла
– масло для смазки.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.
Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.
Оставьте взбитое тесто на 30 мин. , затем выпекайте, как обычные блины.
РУССКИЕ БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
410 г пшеничной муки
410 г гречневой муки
3 столовых ложки теплой воды
10 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Очень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.
БЛИНЫ К МАСЛЕННИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.
БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
молоко 500 г,
мука пшеничная 500 г,
дрожжи 30 г,
сахар 60 г,
цедра лимонная 10 г,
яйца 2 шт. ,
жир 200 г,
мармелад 100 г,
творог 80 г,
соль.
Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.
Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
– мука пшеничная 160 г,
– молоко кислое 400 г,
– яйца 2 шт. ,
– масло сливочное 40 г,
– жир 20 г,
– соль по вкусу.
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, сода
начинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусу
Из указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики.
Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой.
На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.
Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в т плом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на плите.
БЛИНЧИКИ ПОД БЕШАМЕЛЬ
Испечь блинчики, поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь густым вареньем или мармеладом, свернуть в трубку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить, сложить на блюдо. Облить сладким бешамелем, а именно: взять 1 ложку самого свежего сливочного масла, 1/2 ст. муки, размешать хорошенько, развести 2 ст. сливок или цельного молока, прокипятить хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать 1/2 ст. мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить блины.
Источник