Какие продукты нужно есть женщинам после 40

Какие продукты нужно есть женщинам после 40 thumbnail

15.01.2018 Питание полезное

Какие продукты нужно есть женщинам после 40

Внешний вид женщины всегда будет оставаться ее эталоном. В мире нет той, которая хотела бы выглядеть плохо. И зачем? Свежесть, красота и здоровье напрямую зависят от питания в любом возрасте, но с годами необходимо внимательнее относится к рациону и тщательно подбирать продукты для питания.

После 40 лет организм женщины начинает изменяться. Гормональный фон переносит некоторые метаморфозы: яичники больше не работают в активном режиме и могут давать некоторые сбои, уровень эстрогенов  снижается, а также падает работоспособность щитовидной железы. В комбинации с нарушением обмена веществ, стрессами, нервными срывами и частой усталостью, кожа может быстро терять свою эластичность, а организм чувствовать частую усталость. Может резко возрасти вес, даже если женщина питается умеренно.

Помните! Если вы питаетесь довольно скромно, но при этом хаотично и неправильно, то лишний вес не заставит себя ждать. Вредная пища влечет за собой проблемы с кожей, волосами, ногтями и даже половыми органами.  Правильное питание после 40 лет для женщины — залог свежего и ухоженного вида.

Продукты, необходимые женщине после 40

С годами в организме женщины иссякает запас эстрогена, поэтому важно добавить в рацион растительную пищу, которая содержит этот компонент в своем составе. Его часто называют фитоэстрогеном. Употребляя продукты, содержащие данный компонент, женщина обеспечивает полноценную работу многих систем организма.

Наиболее насыщенное фитоэстрогеном растение — лен. Для употребления в пищу подойдет и льняное масло и, также, семечки льна. Вы можете заваривать отвар из льняных семян или же добавлять чистые семена в каши.  Очень часто можно встретить лен во многих рецептах народной медицины. Например, его используют для лечения воспаление желудка или кишки.

Правильно питание после 40 лет для женщин также должно включать сою: в ней также находятся фитоэстрогены. Их можно обнаружить во всех продуктах, производных от сои. Соевые соусы можно добавлять в салаты, каши, первые блюда. Употребление сои помогает сохранить молодость и здоровый вид кожи.

Что обязательно нужно исключить из рациона женщин после 40

Отказываться от любимых вкусных сладостей или вредной пищи никому не хочется, но чем больше возраст, тем меньше вредной еды можно человеку. Особенно, когда речь идет о женщине, для которой внешность играет большую роль. Если вы хотите сохранить стройность и румяный цвет лица стоит уменьшить потребление сахара и соли. Так как обмен веществ у женщины после 40 резко замедляется, то должны и меняться пищевые привычки. Даже чашка чая выпитая на ночь может дать о себе знать отеками по утрам. Однако существует процент женщин, которые прекрасно продолжают питаться вредными продуктами и не замечают набора лишних килограмм, но их количество достаточно невелико и даже, если в 40 они могут себе позволить такие нарушения питания, то с годами, это преимущество также уйдет.

питание_для_женщины_после_40

Откажитесь от соленых блюд. Соль задерживает воду в организме. Чем больше жидкости останется в организме, тем больше будут отеки. Также не налегайте на сладкое. Сахар играет с углеводным обменом в опасную игру. Он никогда не переваривается полность, обязательно часть сахара отложится в жировые запасы. Приложите усилия, чтобы вычеркнуть из рациона пирожные, конфеты и печенье.

Контролируйте употребление супов и мяса. Наваристые бульоны могут спровоцировать рост холестерина в организме, лучше всего заменить супы на жирном мясе на постные аналоги с курицей, индейкой. Добавляйте больше рыбы в свое меню.

Как должно выглядеть меню на день

Лучший вариант для завтрака — каша из цельного зерна с добавлением орехов, фруктов или сухофруктов. Грубая пища переваривается долго. Добавляйте свой рацион как можно больше свежих овощей, фруктов. салатов из них. Особое внимание уделите морской капусте, яблокам, сельдерею. Как источники белка используйте яйца, куриное филе, рыбу и творог. Составляя питание после 40 чтобы не поправится, женщина должно внести в него обилие молочной продукции низкой жирности. Стакан молочного продукта (кефир, ряженка, молоко, йогурт) необходимо выпивать каждый день любой женщине. Диетологи также рекомендуют проводить очищающие дни на гречке, кефире и яблоках.

Чтобы улучшить состояние и вид кожи необходимо увеличить потребление насыщенных жиров и кислот Омега — 3. Их можно получить из любых морепродуктов: креветок, а также морской капусты, рыбы речной и морской. Употребление этих продуктов — отличная профилактика остеопороза, так как морские продукты богаты кальцием и фосфором.

Очень важно поддерживать количество витамина С в организме на высоком уровне, ведь именно он работает против атеросклероза. Как известно, его содержат все кислые ягоды, яблоки, цитрусовые. Сердце нуждается в дополнительном питании. Особенно полезны курага, инжир, чернослив. В сухофруктах находится достаточное количество магния и железа, что помогает сердцу работать дольше и качественнее.  Для того, чтобы достигнуть максимального эффекта к правильному питания необходимо добавить активный образ жизни, спорт, полноценный сон и время на отдых.

Спортивные тренировки — отличный вариант того, чем дополнить питание после 40 лет, чтобы не поправиться.

Диетологи установили список самых полезных продуктов для здоровья женского организма. Правильное питание для женщина после 40 лет обязательно должно содержать:

  1. Помидоры черри. Эти маленькие овощи оказались на первом месте, так как богаты ликопином. Это вещество несет в себе актиоксилантные свойства. Регулярное употребление маленьких томатных  помогает снижать риск заболеваний рака груди и шейки матки. А также, защищает сердца от сердцечно- сосудистых заболеваний.
  2. Льняные семена. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега  4 , а также, лигнин, которые помогает уменьшить уровень “плохого” холестерина .  В соответствии с данными экспериментов, которые провели в Германии, даже 40 грамм льняного семени могут избавить женщин от плохого самочувствия при климаксе и защищает от появления рака груди.
  3. Листья капусты. Они попали в этот список не случайно, ведь именно в них содержится белок лютеин, который помогает сохранить зрение, витамин С, занимающийся укреплением иммунной системы человека, а также калий и витамин К, помогающие укреплять кости и делать их выносливее. Остеопороз не страшен, если Вы регулярно употребляете в своем рационе капустные листы.
  4. Рыба ( лосось, семга, горбуша). Вы подумайте, почему именно эти три вида, ведь вся рыба полезна? Однако, проведенные исследования показали, что только рыба семейства лососевых эффективна при борьбе с послеродовой депрессией и нервными срывами. Она помогает привести состояние нервной системы в норму и поддерживать его в гармонии. Также, после 40 лет заметно снижается уровень эстрогена, а в рыбе содержаться компоненты, помогающие его восстановить.
  5. Клюквенный сок. Эта разновидность ягодных соков очень богата витамином С и антиоксидантами. которые способствуют общему укреплению иммунной системы. Кроме того, употребление клюквенного сока способствует защите мочевых путей от инфекций. Танины, содержащиеся в соке, отвергают бактерии, тем самым не давая им попадать в клетки. Часто врачи назначают употребление клюквенного сока при лечении антибиотиками, так как он усиливает их действие.
  6. Грецкие орехи. Они всегда были знамениты своей пользой для профилактики рака молочной железы и груди. Доказано, что 50 грамм грецких орехов в день помогают снизить риск появления онкологических заболеваний. Орехи часто применяются как средство при проблемах с работой желудочного тракта.
  7. Греческий йогурт. Речь идет лишь про натуральный йогурт, который не содержит добавок и красителей, вредных для здоровья. Настоящий греческий йогурт делается из овечьего молока, которое богато на белки и минералы. Поскольку йогурт не содержит сахара, то он крайне полезен диабетикам и пожилым людям. Греческий йогурт способен приостановить процессы старения и укрепляет мышечную ткань. Кроме того, он успокаивающе действует на нервную систему и помогает справиться со строчками. И как любой другой молочный продукт, улучшает работу желудка.

Как заявили ученые, данные продукты помогут предупредить развитие самых распространенных заболеваний зрелого возраста. В частности, правильный набор продуктов питания оградит от остеопороза, сердечных болезней, рака груди и поможет избежать неприятных ощущений, возникающих при наступлении климакса.

Можно ли пить вино за ужином ?

Какие продукты нужно есть женщинам после 40Вопрос об употреблении алкоголя для женщин старше 40 очень активно обсуждался. Ученые Гарварда провели ряд исследований и доказали, что вино полезно для женщин. Как выяснилось, женщины среднего возраста должны выпивать по 1-2 бокала вина каждый день, чтобы избежать болезни сердца и онкологии. Исследования доказывают, что вино делает тело более подтянутым, а нервную систему — стойкой.

Сотрудники Гарварда решили привлечь к исследованию около 12 тысяч медсестер. Их возраст был от 40 лет и старше. Оказалось, что из всех испытуемых 11 % регулярно выпивали по небольшой порции алкоголя. Как результат, в свои года они избежали развития нескольких основных заболеваний, среди которых онкология, сердечные проблемы, диабет и инсульт. Женщины лучше справлялись с тестами на выявление болезни Альцгеймера и легче переносили физические нагрузки.

После этих тестов и исследований, ученые пришли к выводу, что если каждый день выпивать по 15-30 грамм алкоголя, можно повысить шансы  иметь хорошее самочувствие на 30%. Также было установлено, что лучше пить по бокалу вина в день, чем реже, но в больших количествах.

Как видите, правильное питание после 40 лет для женщин не должно быть слишком строгим и кардинально отличаться от питания в юношеском возрасте, однако оно должно стать более осознанным и контролируемым.

Правильное питания после 40 лет для женщины, чтобы не поправиться

 Завтрак:

  • творог обезжиренный – 150 грамм;
  • сметана нежирная – 15 грамм;
  • половинка апельсина,
  • ржаной хлеб – 100 грамм;
  • чай без сахара – 200 мл.(на выбор)

Второй завтрак:

  • йогурт фруктовый – 350 мл;

Обед:

  • гречневая каша – 150 грамм;
  • отварная куриная грудка – 200 грамм;
  • ржаной хлеб – 100 грамм;
  • кофе с молоком – 200 мл.

Полдник:

  • яблоко – 1 шт.

Ужин:

  • овощной салат — 150 грамм,
  • рыба, запеченная в духовке — 100 грамм,

За 1 час до сна:

  • кефир или простокваша – 200 мл.

Диета для женщин среднего возраста

Те, кто опробовал эту методику хвастаются грандиозными результатами, вплоть до 7 кг за неделю.

Первый день

Завтрак:

  • овсяная каша  –100 грамм;
  • яблоко  – 1 шт.

Второй завтрак:

  • нежирный творог  – 100 грамм;
  • половина апельсина

Обед:

  • филе куриное — 150 грамм;
  • салат из огурца и помидора, заправленный маслом — 100 грамм.

Полдник:

  • запеченная в духовке рыба  – 150 грамм;
  • ржаной хлеб  – кусок.

Ужин:

  • яичный омлет из 2 яиц — 1 порция;
  • овощной салат  – 150 грамм.

Второй день

Завтрак:

  • любые свежие овощи – 130 грамм;
  • вареное яйцо– 2 шт.;
  • ржаной хлеб – 20 грамм.

Второй завтрак:

  • йогурт нежирный – 250 мл;

Обед:

  • вегетарианский суп – 250 мл;
  • отварное мясо индейки – 100 грамм;
  • овощной салат – 140 грамм;

Полдник:

  • нежирный творог – 100 грамм.

Ужин:

  • салат из огурцов – 140 грамм;
  • хлеб с отрубями – 25 грамм;
  • зеленый чай – 300 мл.

Третий день

Завтрак:

  • овсяная каша на воде– 100 грамм;
  • фрукт по выбору – 1 шт;
  • чай с сахаром – 200 мл.

Второй завтрак:

  • йогурт – 200 мл.

Обед:

  • вегетарианские щи – 250 мл;
  • отварная брокколи– 200 грамм;
  • чай с сахаром – 250 мл.

Полдник:

  • сухофрукты– 100 грамм;
  • натуральный сок – 200 мл.

Ужин:

  • нежирное отварное мясо – 150 грамм;
  • баклажаны, запеченные в духовке – 100 грамм;
  • чай с сахаром – 200 мл.

Четвертый день

Завтрак:

  • обезжиренный творог – 200 грамм;
  • банан – 1 шт;
  • чай с сахаром – 200 мл.

Второй завтрак:

  • овощной салат

Обед:

  • овощной суп – 250 мл;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • чай – 200 мл.

Полдник:

  • кефир – 250 мл.

Ужин:

  • геркулесовая каша – 200 грамм;
  • чай с сахаром – 200 мл;
  • яблоко – 1 шт.

Пятый день

Завтрак:

  • творог нежирный – 150 грамм
  • зеленый чай – 250 мл.

Второй завтрак:

  • натуральный сок – 200 мл.

Обед:

  • отварные креветки – 100 г;
  • огурцы – 2 шт;
  • ржаной хлеб – 1 ломтик.

Полдник:

  • травяной чай  – 250 мл;
  • яблоко.

Ужин:

  • вареная куриная грудка;
  • брокколи;
  • пару ломтиков сыра.

Шестой день

Завтрак:

  • вареное яйцо – 2 шт;
  • яблоко;
  • кофе – 200 мл.

Второй завтрак:

  • йогурт – 200 мл.

Обед:

  • овсяная каша – 200 грамм;
  • отварное мясо – 100 грамм;
  • ржаной хлеб – 1 ломтик.

Полдник:

  • овощной суп – 250 мл.

Ужин:

  • отварное мясо индейки – 100 грамм;
  • свежие овощи – 200 грамм;
  • чай с сахаром – 200 мл.

Седьмой день

Завтрак:

  • овсяная каша с орехами – 100 грамм;
  • травяной чай – 200 мл.

Второй завтрак:

  • натуральный сок – 200 мл.

Обед:

  • пшенная каша – 200 грамм;
  • салат из свежих помидоров – 100 грамм;
  • ржаной хлеб – 1 ломтик;
  • чай – 200 мл.

Полдник:

  • банан — 1 шт.

Ужин:

  • отварное мясо курицы – 100 грамм;
  • тушеная капуста – 200 грамм;
  • чай – 200 мл.

Чтобы достичь максимального эффекта от диеты, нужно отказаться от добавления соли в блюда. Если вам не хватает вкуса, то используйте приправы и травы, которые не содержат соли, но придадут вкус и аромат блюдам. Тогда питание после 40 лет, чтобы не поправиться, будет максимально эффективным.

Диетологи советуют при следовании этой диете, совершать 1 разгрузочный день в неделю. Это может быть любой день на ваше усмотрение.

3 самых популярных и действенных разгрузочных дня

  • яблочный, когда в течение дня необходимо съесть 1,5 кг яблок;
  • огуречный, когда съедается 10—12 огурцов;
  • молочный, когда следует выпить 1 л молока или кефира;
  • эффективная разгрузка с молокочаем.

питание_для_женщины_после_40

Диетологи советуют сидеть на диетах в летний и осенний периоды, в которые нет нужды переживать о фруктах и овощах, ведь организму всегда нужны витамины. В зимний период стоит лишь выбрать правильное питание после 40 лет для женщин и Вы все будете в форме!

И помните, что правильное питание после 40, чтобы не поправится должно быть грамотно продуманным и взвешенным. Если Вы желаете похудеть, то не бросайтесь на первую попавшуюся диету из интернета. При возможности проведите консультацию с врачом, ведь со здоровьем не шутят. А как Вы могли узнать из данной статьи с возрастом иммунитет и сила организма значительно опускаются по своим показателям. Поэтому всегда думайте перед тем как изменить свое питание, но никогда не забывайте, что правильное питание после 40 лет для женщин приносит реальные результаты и длительный эффект! Желаем Вам успехов и здоровья!

Оцените

Правильное питание после 40 лет для женщин

Источник

Главная » Здоровье » 30 лучших продуктов, которые должна есть каждая женщина старше 40 лет

На чтение 12 мин. Опубликовано 15.10.2020

Женщины после сорока лет могут заметить, как добавляются лишние килограммы, потому что, метаболизм начинает замедляться. Время в жизни, когда женщины могут впервые столкнуться с хроническим заболеванием и понять, насколько важным будет их здоровье. А это значит, что женщинам старше 40 нужно еще больше внимательнее относиться к тому, какие продукты они едят.

Это отличное время, чтобы немного попрактиковаться в уходе за собой, начиная с того, как вы питаете свое тело.

Вот почему мы поговорили с разными врачами, включая экспертов по женскому здоровью, дерматологов, акушеров-гинекологов, урологов и терапевтов, чтобы рассказать вам о 30 лучших продуктах, которые должна есть каждая женщина старше 40 лет, чтобы чувствовать себя и выглядеть как можно лучше.

1. Жирная рыба

Женщинам с возрастом рекомендуется включать в свой рацион жирную рыбу, богатую омега-3, для поддержания здоровья сердца. Полезные жиры, содержащиеся в лососе, сельди и скумбрии, также помогают сбалансировать гормоны, которые могут колебаться после 40 лет в ожидании менопаузы.

2. Грейпфрут

Грейпфрут — это один из самых простых способов насытиться фолиевой кислотой — ключевым борцом с окислительным стрессом. Он богат витамином С, калием, витамином B, цинком, марганцем и многим другим. Также обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться с воспалениями в организме, могут помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний, рака и деменции. Грейпфрут также широко считается полезным инструментом для поддержания активного метаболизма с возрастом.

3. Лимонный сок

Один из способов повысить уровень гидратации — добавить в воду лимонный сок. Это простое дополнение, но преимущества для женщин старше 40 лет могут быть значительными. Лимонный сок может помочь разрушить концентрированные отложения кальция, которые ответственны примерно за 80-85 процентов камней в почках. Это может быть очень болезненным состоянием, поражающим все мочевыводящие пути, и риск для женщин возрастает по мере приближения к 50 годам. Выработайте привычку для оптимального здоровья почек!

4. Брокколи

Брокколи — это суперпродукт, обладающий целым рядом преимуществ для вашего здоровья. Питательные витамины и минералы этого овоща служат многим целям, включая защиту иммунной системы, уменьшение признаков старения, связанных со стрессом, и снижение риска рака груди, мочевого пузыря и желудка. Это лучший продукт питания для женщин в возрасте от 40 лет, отмечая, что он богат витамином К и кальцием, которые полезны для здоровья костей женщин, когда они становятся старше.

5. Темно-листовая зелень

Темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста, мангольд и листовая капуста, могут быть одними из самых питательных продуктов, которые женщины могут есть по мере взросления. Эта зелень богата витамином К, который помогает укрепить кости и бороться с остеопорозом, содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить рак, и они богаты витамином С. Витамин С необходим, так как он может помочь вашему мозгу вырабатывать дофами. Это помогает бороться с перименопаузальной депрессией — распространенным симптомом, с которым сталкиваются многие женщины, когда их гормоны впервые начинают гормональный переход, начиная с 40 лет.

6. Сладкий картофель

К 40 годам вы можете обнаружить, что ваша кожа, волосы и ногти нуждаются в небольшом дополнительном уходе, и одним из лучших витаминов для поддержания их силы и здоровья является биотин витамина B. Печень — один из немногих источников пищи с более высоким выходом биотина. Сладкий картофель имеет дополнительное преимущество не только в биотине, но и в том, что он богат бета-каротином (который обладает важными противовоспалительными свойствами), а также витамином С и магнием.

7. Льняное семя

Свежемолотые семена льна являются суперпродуктом против старения, который может оказать глубокое влияние на нашу кожу и общее состояние здоровья.

Было доказано, что жирные кислоты омега-3 помогают сохранять молодой вид кожи, предотвращая появление морщин, возрастную сухость и истончение кожи. Они также помогают коже противостоять ультрафиолетовому излучению. И не только ваша кожа от этого выигрывает. Семена льна богаты антиоксидантами, витаминами, минералами, клетчаткой и растительными лигнанами, необходимыми для поддержания здоровья кишечных бактерий (микробиома). Количество клетчатки в льне является значительным, что также помогает регулярно. Омега-3 жирные кислоты также помогают бороться болезни сердца, воспаления.

8. Зеленый чай

Термин «свободные радикалы» может показаться забавным, но на самом деле он описывает разрушающие клетки нестабильные молекулы, которые могут привести к окислительному стрессу. В зеленом чае много антиоксидантов, которые могут помочь защитить нас от свободных радикалов.

9. Авокадо

Авокадо обеспечивает ряд преимуществ для здоровья с возрастом. Регулярно ешьте, исследования показывают, что авокадо помогает регулировать уровень холестерина, улучшает пищеварение, поддерживает здоровье суставов и подвижность, способствовать здоровью глаз и хорошему зрению, а также поддерживать здоровый вес. Не повредит, что они также отлично подходят для вашей кожи, с антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, вызывающими морщины, и маслами, которые увлажняют вашу кожу изнутри, обеспечивая здоровое сияние.

10. Чечевица

Диета, богатая белком, — отличный способ поддерживать здоровый вес и мышечную массу в после 40 лет. Употребляйте больше чечевицы (а также других бобовых и фасоли) в качестве богатой белком растительной альтернативы мясным продуктам. Они также обладают тем преимуществом, что содержат особенно много клетчатки и являются отличным источником сложных углеводов — и то, и другое должно гармонично работать с вашими общими целями по снижению веса или поддержанию веса.

11. Красное вино

Употребление красного вина может повысить уровень эстрогена у женщин, что может помочь сбалансировать их естественный спад после 40 лет. Исследования показывают, что это преимущество обеспечивается антиоксидантами, содержащимися в косточках и кожуре красного винограда. Употребление стакана в день может помочь снизить риск развития рака груди у женщины по сравнению с употреблением белого вина.

12. Бразильский орех

В них много полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, которые могут помочь снизить уровень ЛПНП или «плохого холестерина», что, в свою очередь, может помочь снизить риск сердечного приступа. Хотя небольшая горстка ваших наиболее распространенных вариантов, таких как грецкие орехи, миндаль, фисташки или кешью, является полезной и высокобелковой закуской, врачи особенно рекомендует бразильские орехи. Они содержат высокий уровень антиоксиданта селена, который может помочь защититься от хронических заболеваний, включая возрастные заболевания почек, болезни сердца.

13. Овсянка

Когда женщины становятся старше, они часто обнаруживают, что то, что они могли есть в возрасте 20-30 лет, внезапно заставляет их чувствовать тяжесть к 40 годам. Сокращение потребления простых углеводов — отличная идея, сложные углеводы по-прежнему важны для вашего здоровья и являются важным компонентом плана похудания для тех, кто вам за 40. Овсянка с высоким содержанием клетчатки является отличным источником сложных, медленно высвобождающихся углеводов, чтобы вы дольше оставались сытыми, избегая при этом неизбежного энергетического сбоя, связанного с употреблением рафинированных углеводов.

14. Оливковое масло

Все мы используем масло для приготовления пищи, поэтому по возможности оно должно быть полезным для здоровья. Оливковое масло является антиоксидантом, пробиотиком и полезно для кишечника. Оливковое масло — хороший способо сократить потребление «поддельных, нездоровых» продуктов, таких как маргарин и растительное масло.

15. Яйца

Многие из нас начинают терять мышечную массу, когда вступают в четвертое десятилетие, но замечают этого гораздо позже, когда это начинает влиять на качество жизни. К тому времени будет трудно обратить вспять эффекты. Вот почему важно регулярно заниматься спортом и есть продукты, богатые белком, например яйца, которые, как показали исследования, помогают наращивать мышцы. Нужна еще одна причина, чтобы приготовить утренний омлет? Яйца также являются одним из лучших продуктов против морщин, они содержат три выдающиеся аминокислоты: пролин, глицин и лизин.

16. Чеснок

Хорошо, что вы можете добавить дольку чеснока практически к любому пикантному блюду. Из-за химической реакции, которую он оказывает на красные кровяные тельца, чеснок необходим для улучшения кровотока и борьбы с бактериальными и вирусными инфекциями. Кроме того, витамины и минералы чеснока снижают кровяное давление и уровень сахара в крови. , и холестерин, что делает его идеальным средством профилактики сердечных заболеваний для женщин, достигших среднего возраста.

17. Курица без кожи

Куриная грудка — в идеале без кожицы, это отличный способ ускорить метаболизм и поддерживать здоровый вес. Пациентки старше 40 лет часто жалуются на то, что они обнаруживают, что набирают вес намного легче, чем раньше, когда были моложе. Это естественное явление, так как наши мышцы, заряжающие метаболизм, начинают истощаться после 30 лет. Доступный ускоритель метаболизма номер один — это белок, но с возрастом женщины, как правило, начинают есть меньше белка, чем их дневная норма.

18. Зеленая фасоль

Один из лучших способов сохранить хорошее здоровье с возрастом — это есть много зеленых овощей. Вы то, что вы едите, и в этом определенно есть доля правды. Мы получаем необходимые витамины и минералы с пищей, особенно из фруктов и овощей.

19. Семена чиа

Семена чиа считаются «суперпродуктом» с огромным списком преимуществ для здоровья, в первую очередь тех, которые получены из высокого содержания линолевых жирных кислот Омега-3, кальция, клетчатки, антиоксидантов и белка. Они содержат большое количество питательных веществ, не будучи калорийно плотными, помогая пожилым людям поддерживать плотность костей, функции органов и мышечную массу, сохраняя при этом здоровый вес. Женщины старше 40 лет также могут заметить, что семена чиа могут помочь при симптомах менопаузы, в том числе оказывая стабилизирующее влияние на перепады настроения.

20. Индейка

Женщины в возрасте от 40 и старше могут начать замечать изменения в своих привычках сна, сокращая количество часов отдыха с возрастом. Триптофан, содержащийся в индейке, — это аминокислота, которая помогает формировать ниацин, витамин B, и вырабатывает серотонин. Это может способствовать лучшему ночному сну, особенно если вы сочетаете индейку со сложными углеводами, которые помогают триптофану проникать в мозг, поглощая другие аминокислоты из крови.

21. Творог

Творог известен как отличный источник белка и кальция с низким содержанием жира. Но он также предлагает некоторые менее известные преимущества: он богат селеном для снижения окислительного стресса, рибофлавином для расщепления питательных веществ в пище, фосфором для здоровья костей и витамином B12 для здоровья нервной и сердечно-сосудистой системы.

22. Ягодные смузи

Ягоды, особенно темные, такие как ежевика и черника, являются одними из лучших антивозрастных закусок. В них много флавонолов и антоцианов, которые помогают защитить ваши клетки и предотвратить болезни. Они также полны антиоксидантов, которые, как показывают исследования, могут помочь замедлить процесс старения. Если ягоды еще не входят в ваш обычный рацион, пора включить блендер.

23. Цельнозерновые макаронные изделия и крупы

Если вы отказались от пасты после 40 лет из-за страха набрать вес, пришло время пересмотреть свое мнение. Хитрость заключается в том, чтобы просто купить правильный вид и есть его в умеренных количествах. Цельнозерновые макаронные изделия и крупы могут быть очень эффективной частью режима похудания или поддержания веса женщины, а также имеют некоторые дополнительные преимущества для нашего пищеварения. Употребление богатых клетчаткой зерен имеет решающее значение для предотвращения запоров, а также для снижения веса и вздутия живота.

24. Квашеная капуста

Знаете ли вы, что маленькая порция квашеной капусты в день может полностью изменить здоровье вашего кишечника, когда вы станете старше? Оказывается, она просто кишит лактобациллами — полезными бактериями, которые обычно встречаются в пищеварительном, генитальном и мочевыводящих путях. Этот мощный пробиотик того стоит, оказывая впечатляющее воздействие на ваше пищеварение. Эти «хорошие» бактерии помогают уравновесить плохие, и сбалансированный кишечник лучше способен отфильтровывать токсины и отходы.

25. Греческий йогурт

Остеопороз — это состояние, характеризующееся потерей плотности костной ткани с течением времени. Женщины страдают остеопорозом в четыре раза чаще, чем мужчины, у которых изначально более высокая плотность костной ткани. Вот почему после 30 лет, когда вы преодолеваете свой пик плотности, женщинам становится жизненно важно получать достаточно кальция.

26. Темный шоколад

Темный шоколад может показаться пустяком или обманом, но на самом деле он имеет целый ряд преимуществ для нашего тела, в частности, для нашей стареющей кожи. Темный шоколад содержит большое количество соединения, называемого флаванолом, которое помогает коже выглядеть молодо. Это соединение помогает коже не только выглядеть более гладкой и увлажненной, но и защищает кожу от солнечных лучей. Важно выбирать темный шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов, чтобы обеспечить достаточно высокий уровень флаванола.

27. Горох

Употребление в пищу зеленого горошка, а также гороха или горохового супа — отличный способ придерживаться нормы после 40 лет, благодаря удивительно высокому содержанию клетчатки: 7 граммов на чашку! Употребление в пищу гороха с высоким содержанием клетчатки также может снизить риск рака толстой кишки. Настоящий подвиг для такого крошечного овоща!

28. Морковь

Ищете отличный способ сохранить свою кожу здоровой и красивой после 40 лет? Морковьт- ваш лучший выбор — и еда номер один. Бета-каротин является предшественником витамина А, критически важного питательного вещества для здоровья кожи, которое также замедляет старение кожи. Антиоксидантные свойства бета-каротина помогают защитить кожу от повреждения свободными радикалами от воздействия ультрафиолетовых лучей, факторов окружающей среды и свободных радикалы, образующиеся в коже из-за нормального функционирования кожи.

29. Помидоры

Помидоры обладают превосходными свойствами. Противовоспалительные свойства благодаря высокому содержанию антиоксиданта ликопина. Они также могут обеспечить вас витамином С, клетчаткой, калием, бета-каротином и биотином — все это способствует улучшению здоровья сердца, устойчивости к возрастным повреждениям кожи и снижению риска рака.

30. Грецкие орехи

Нужна новая закуска для быстрого прилива энергии? Грецкие орехи — это продукт с высоким содержанием белка, который можно легко взять с собой в дорогу. Полифенолы, содержащиеся в грецких орехах, борются с воспалением, состоянием, лежащим в основе многих возрастных заболеваний, поражающих женщин, включая болезни сердца, болезнь Альцгеймера, диабет 2 типа.

Самое популярное в интернете

Источник