Какие продукты нужны для приготовления коктейля
Готовьте коктейли с мороженым, шоколадом, бананами, яблоками, клубникой, вишней, финиками и даже печеньем.
1. Классический молочный коктейль с мороженым
ohmydish.com
Ингредиенты
- 8 столовых ложек любого мороженого;
- 250 мл молока;
- 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.
Приготовление
Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.
2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами
Ингредиенты
- 100–150 г фруктов или ягод;
- 250 мл молока;
- 8 столовых ложек ванильного мороженого;
- 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.
Приготовление
Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.
Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.
3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом
grandbaby-cakes.com
Ингредиенты
- 110 г свежей малины;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г белого шоколада;
- 180 мл молока;
- 8 столовых ложек ванильного мороженого;
- взбитые сливки — для украшения.
Приготовление
Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.
Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.
Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.
Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.
Украсьте взбитыми сливками и ягодами.
4. Молочный коктейль с шоколадным соусом
food52.com
Ингредиенты
- 240 мл кофе;
- 100 г сахара;
- 120 г какао;
- 2 щепотки соли;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
- 60 мл молока;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- 12 столовых ложек мороженого;
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа.
Приготовление
Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.
В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.
5. Молочный коктейль с целыми ягодами
yummly.com
Ингредиенты
- 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
- 2 чайные ложки сахара;
- 350 мл воды;
- 10 столовых ложек мороженого;
- 170 г греческого йогурта;
- 60 мл молока.
Приготовление
Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.
Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.
Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.
6. Молочный коктейль с печеньем
apumpkinandaprincess.com
Ингредиенты
- 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
- 8 столовых ложек мороженого;
- 240 мл молока;
- взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.
Приготовление
Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.
Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.
7. Молочный коктейль с кофе
bakeyourday.net
Ингредиенты
- 10 столовых ложек ванильного мороженого;
- 1 чайная ложка какао;
- 1 щепотка корицы;
- 80 мл холодного кофе;
- 60 мл молока;
- взбитые сливки и шоколад для украшения.
Приготовление
Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.
8. Молочный коктейль с финиками
tasteofhome.com
Ингредиенты
- 100 г фиников;
- 60 мл воды;
- 12 столовых ложек ванильного мороженого;
- 240 мл молока.
Приготовление
Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.
В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.
9. Молочный коктейль с колой
boulderlocavore.com
Ингредиенты
- 10 столовых ложек ванильного мороженого;
- 80 мл молока;
- 2 столовые ложки вишнёвого сока;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- 200 мл колы.
Приготовление
В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.
На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.
Сверху медленно влейте колу.
10. Молочный коктейль с цветным драже
sallysbakingaddiction.com
Ингредиенты
- 2 банана;
- 80 мл молока;
- 4 столовые ложки мороженого;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка цветного драже.
Приготовление
Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.
Влейте молоко и взбейте до однородной массы.
Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.
Разлейте по бокалам и добавьте драже.
Источник
Первые коктейли готовили в Великобритании в XIX веке из молока, сырых яиц и сиропа (или алкогольного напитка). Сейчас чаще всего молочный коктейль готовят с использованием молока и мороженого, а также различных добавок.
Предлагаем несколько рецептов молочных коктейлей, которые порадуют и детей, и взрослых. БОНУС! В конце нашей подборки – вкуснейший алкогольный молочный коктейль “Тирамису” 🙂
Напомним, что для приготовления коктейлей вам понадобится блендер или миксер.
Шоколадный молочный коктейль
Ингредиенты: 100 мл молока, 2 ст.л. шоколадного пломбира.
Рецепт: Самый простой! Взбиваем молоко и шоколадное мороженое и разливаем по стаканам.
Молочный коктейль с бананом
Ингредиенты: 100 мл молока, 2 ст. л. пломбира, 2 банана
Рецепт: Банан режем на кусочки. Ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем.
Молочный коктейль с ягодами
Ингредиенты на 4 порции: 1 л молока, 200-250 г ягод, мёд.
Рецепт: Любые замороженные ягоды измельчаем в блендере. Добавляем охлажденное молоко. Если получилось не очень сладко, то добавляем мёд.
Овсяный смузи с ягодами
Ингредиенты: 250 мл молока, 150 г замороженных ягод, 60 мл йогурта, 1-2 ст. ложки овсяных хлопьев и 1 ст.л. мёда.
Рецепт: В блендере измельчаем овсяные хлопья. Высыпаем их в ёмкость для смузи. Замороженные ягоды измельчаем в блендере до средней крошки и добавляем к хлопьям. Туда же добавляем йогурт, молоко и мёд. Разливаем по стаканам.
Алкогольный молочный коктейль «Тирамису»
Ингредиенты: 100 мл молока , 1 ст.л. (с горкой) пломбира, 1 ст.л. сыра маскарпоне, 1 ч.л. коньяка, 30 мл кофе, молотая корица (на кончике ножа) 1 ч.л. какао-порошка, 20 г шоколада для украшения.
Рецепт: Готовим кофе (растворимый кофе лучше не использовать) и даем ему остыть. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в блендере. Разливаем по бокалам и украшаем тёртым шоколадом.
Все молочные коктейли мы приготовили в нашей редакции. 1 место занял коктейль “Тирамису”, 2 место разделили коктейли с бананом и замороженными ягодами. Шоколадный коктейль оказался на последнем месте. Овсяный смузи с ягодами тоже получил высокие отметки.
7 интересных фактов о молоке
- Питьевое молоко – самый распространенный молочный продукт, производимый в мире.
- Человеческий организм переваривает молоко благодаря особому ферменту – лактазе. Изначально он вырабатывался только в организме грудных детей. Однако у некоторых жителей Северной Европы в условиях недостатка кальция и витамина D лактаза стала вырабатываться на протяжении всей жизни. Именно способность пить молоко дала им конкурентное преимущество: и они сами, и их потомство были здоровее.
- Британские ученые провели эксперимент и протестировали во время доек целую фонотеку: от рока до классики. Больше всего молока коровы давали под песню «Moon River» из фильма «Завтрак у Тиффани».
- Белки коровьего молока способны связывать токсины в организме. Поэтому до сих пор люди, работающие на вредных производствах, получают бесплатное молоко.
- До середины XIX века молоко было частым источником инфекционных заболеваний. Справиться с этой проблемой помогла пастеризация – процедура обеззараживания, изобретенная французским микробиологом Луи Пастером.
- Ученые из своих наблюдений сделали один интересный вывод. Если девушка занимается в тренажерном зале и выпивает 1-3 стакана молока в день, то она в несколько раз быстрее добьется желаемого результата, чем та, которая его не пьет.
- Молоко можно использовать как невидимые чернила: написанное на бумаге проявляется при нагревании. Именно так В.И. Ленин, заключенный в тюрьме, передавал на волю конспиративные письма.
Источник
Если вы готовите коктейли дома, важно учитывать некоторые нюансы. Лайфхакер расспросил профессионального бар-менеджера о том, как выбирать правильное сочетание ингредиентов, определять пропорции и откуда черпать идеи для создания напитков.
Матушкин Олег
Бар-менеджер Lumberjack — московского бара с хорошей музыкой и авторскими коктейлями.
Подготовка и инструменты
Если подходить к вопросу смешивания коктейлей в домашних условиях более детально, то для начала я бы посоветовал полистать литературу, посвящённую барному делу. Например, новичку достаточно прочесть «Библию бармена» и «IMBIBE» Дэвида Уондрича. Во-первых, это поможет лучше понять, из чего вы смешиваете свой напиток и что должно получиться в итоге. Во-вторых, это очень интересно.
Девяносто пять процентов того, что есть, и того, что будет, уже придумано. А уникальные коктейли, что попадают в оставшиеся 5%, — это маленькое чудо и, как правило, случайность. Но у тех, кто ничего не делает, даже случайностей не бывает.
Одну из важных ролей в приготовлении коктейлей играют инструменты. Они являются продолжением рук бармена.
Всё, что вам необходимо для хорошего результата: удобный и надёжный шейкер, смесительный стакан, барная ложка, стрейнер, файн-стрейнер и, естественно, хороший лёд (крупный квадратный лёд из льдогенератора).
При выборе оборудования правило «дорого — качественно» работает не всегда.
Шейкер
Шейкер — главный символ барменского искусства
Выбирая шейкер, попробуйте сжать его открытую часть рукой. Если металл сильно гнётся, шейкер скоро начнёт протекать. Стаканы должны плотно входить друг в друга и легко открываться при правильном ударе.
Смесительный стакан
За счёт прозрачности смесительного стакана всегда видно, что получается
Смесительный стакан должен быть из прочного толстого стекла. Можно выбрать и железный, но он не очень удобен и эстетичен.
Вся грация приготовления напитка в стеклянном стакане заключается в том, что ты видишь напиток, видишь, что туда не попало ничего лишнего.
Барная ложка
Главное назначение барной ложки — доставать до дна барной посуды, поэтому она длинная
Выбирая ложку, достаточно убедиться, что у неё всё в порядке с центром тяжести и она удобно лежит в руке. Остальное — дело вкуса.
Стрейнер
Стрейнер (англ. strainer — «фильтр», «сито») — инструмент, который отсеивает крупные частицы льда или кусочки фруктов, когда бармен переливает коктейль из шейкера в бокал.
Есть два вида стрейнеров:
- Джулеп-стрейнер (без пружинки по краям). Его придумали до изобретения трубочек-соломок, чтобы отпивать из бокалов, которые заполнены дроблёным льдом.
- Обычный стрейнер с пружинкой.
Все они хороши. Какой выбрать — дело вкуса.
Джулеп-стрейнер и файн-стрейнер
Файн-стрейнер
По сути это обычное ситечко, даже из хозяйственного магазина может подойти. Однако чем мельче отверстия, тем лучше.
Техника смешивания
Напитки без кислой части (это, как правило, лимонный или лаймовый сок) — «Негрони» или «Американо», «Арно» или «Бижу» — легко смешать в стакане. Достаточно налить ингредиенты в стакан, добавить лёд и перемешать. Потом просто слейте со льда в охлаждённый бокал или пейте со льдом — тут дело вкуса.
Но, как ни крути, без шейкера и льда хороший напиток не смешать. Существует две основные техники смешивания — это шейк и стир. Всё остальное — бленд (взбить в блендере), билд (налить на лёд), лэйер (положить слоями) — отголоски либо клубной, либо пляжной тусовки.
Шейк
Бармен в первую очередь наливает более дешёвые ингредиенты. Если ошибётся, ошибка будет стоить меньше.
Когда ингредиенты в шейкере, можно добавить лёд. Шейкер должен быть полон льда — так напиток меньше разбавится водой.
Чем больше льда в бокале, тем медленнее он будет таять и тем меньше там окажется воды.
После интенсивного взбивания напитка в течение 3–6 секунд его нужно отфильтровать от использованного льда в охлаждённый бокал с помощью стрейнера. Может быть, в шейкере были фрукты, мята, базилик и так далее. В бокале должен быть красивый чистый напиток.
Стир
Такая же история: ингредиенты, лёд, перемешивание, фильтр.
СЛОН
Если вы делаете себе простой микс, есть смешное клубное правило СЛОН: стакан, лёд, основа, наполнитель.
Крепкая часть (основа) наливается первой на лёд, чтобы сгладить шероховатости и спиртуозность. Так как в микс-дринках используется недорогой алкоголь, он, как правило, пахучий, резкий, спиртуозный. Два-три ингредиента не перемешиваются должным образом, поэтому алкоголь нужно сгладить, охладить.
Пропорции и структура
Слово «коктейль» (англ. cocktail — «петушиный хвост»), если уж копать глубоко, — это лишь маленькая категория смешанных напитков.
Коктейль — это крепкая часть, сладкая часть, горькая часть и вода или содовая.
У каждого напитка есть своя определённая структура или категория. Этих структур в мире существует не более 15–17.
- Дэйзи: крепкая часть, сладкая часть в виде ликёра, кислая часть. Пример коктейля с такой структурой — «Маргарита» (Margarita).
- Физз: крепкая часть, кислая часть, сладкая часть, белок и содовая. Пример коктейля с такой структурой — «Джин физз» (Gin Fizz).
- Коллинз. От физза отличает только отсутствие белка. Пример коктейля с такой структурой — «Джон Коллинз» (John Collins).
- Сауэр (как правило, напиток с яичным белком): крепкая часть, кислая часть и сладкая часть. Пример коктейля с такой структурой — «Виски сауэр» (Whiskey Sour).
- Мартини: крепкая часть, украшенная несколькими каплями вермута.
Любой профессиональный бармен может просто подставлять ингредиенты. Это как подставлять слова в предложения, добавляя красивые речевые обороты. Остальное — дело техники и тактики. Под тактикой здесь подразумевается выбор того, насколько качественные крепкие напитки вы готовите и кому.
Сочетания
При смешивании коктейлей в домашних условиях обращайте внимание на отличные проверенные сочетания:
- вино, мята и клюква;
- водка и базилик;
- виски и маракуйя;
- амаро (травяной ликёр) и вишня;
- текила, томат и сельдерей;
- текила и апельсин.
Используйте для коктейлей не только покупные, но и домашние сиропы. Это целое поле для экспериментов.
Например, из 800 г сахара, 1 л воды и 20 г палочек корицы можно сделать домашний коричный сироп. Он идеально подойдёт для коктейля «Ред Нек» (40 мл бурбона «Хаус», 20 мл сиропа из корицы, 20 мл сауэра, 100 мл сухого яблочного сидра, 10 г бекона для украшения).
А если 500 г конфет барбариса залить 500 мл воды и проварить до жидкого состояния, получится яркий по вкусу барбарисовый сироп. С ним советуем попробовать «Конфетное дерево» (50 мл водки, 30 мл домашнего барбарисового сиропа, 30 мл лимонного сока, 15 мл чёрносмородинового ликёра, 5 мл гранатового сиропа).
Из самых необычных сочетаний могу назвать наш сумасбродный, но утончённый напиток «Крашер № 14». Для него мы смешали в шейкере банановую самбуку, пюре маракуйи, сливки, лимонный сок и получили новый хит.
Коктейль «Крашер № 14»
Чтобы повторить этот коктейль дома, вам понадобится:
- 50 мл банановой самбуки;
- 20 мл пюре маракуйя;
- 20 мл сливок;
- 20 мл сока лимона;
- 10 мл сахарного сиропа;
- взбитые сливки;
- вишня для украшения.
Эксперименты и коктейльные названия
Чтобы готовить вкусные напитки, нужны хорошие проверенные рецепты. За основу можно взять классические коктейльные рецепты и добавить что-то своё.
Очень важно экспериментировать и пробовать даже заведомо неудачный продукт. Так в голову порой приходят очень необычные сочетания, которые в итоге могут приятно удивить.
Нет ни одного точного правила придумывания названия. Проще составить ментальную карту — всё встанет на свои места.
Например, мы хотим отметить день рождения крокодила Гены в Анапе и презентовать ему коктейль. Мы ищем ассоциации с крокодилом, с Анапой, с морем, с голубым вертолётом и мороженым. Собираем из каждого круга идентичные ассоциаций и формируем напиток. Определяем сочетающиеся ингредиенты и ваяем название.
Чаще всего названия притягивают за уши к ингредиентам. Это даже забавно. Например, острый напиток с имбирём «Островский» или коктейль с вином «Невинный».
Всё остальное — просто игра образов и слов.
Например, я хочу, чтобы напиток назывался «Лоу-кик». Классное и модное сегодня название, которое пришло в основном из тайского бокса. Лоу-кик — это, как правило, незаметный удар, который, попадая в цель дважды-трижды, срубает соперника с ног. Как привязать его к напитку? Всё просто. Напиток должен быть медленно действующим, но крепким. А дальше игра вкусов и сочетаний делает своё дело.
Источник
Коктейли бывают разные. Можно просто смешивать водку с ягодами и с сиропами — будет вкусно, пьяно, но особо вы никого не удивите. А можно завести домашний бар. И чтобы делать классные коктейли, не обязательно его набивать дорогим экзотическим алкоголем. Но, разумеется, какие-то бутылки для этого бара закупить придется. Вот основные вещи, с которыми вы сможете сделать огромное количество вариантов коктейлей:
- хорошая водка (не обязательно премиальная, но очень хорошо очищенная и не имеющая резкого водочного запаха, как это часто бывает у посредственных водок).
- джин (для коктейлей — ингредиент номер один), текила, белый ром
- коньяк, темный ром, виски (не обязательно очень дорогие и большой выдержки)
- ликеры: горький апельсиновый (такие ликеры еще называют трипл сек), густой сливочный, кокосовый, голубой Блю Кюрасао (можно взять и такой сироп), кофейный, один-два фруктово-ягодных ликеров по вкусу.
- сиропы: гренадин, сахарный, лаймовый, можно опять же добавить что-то с любимым вкусом.
- сухой вермут
- биттер (например, Кампари)
- горькая настойка «Ангостура» или горькие травяные бальзамы
- вино белое, красное, красное десертное
- игристое (можно взять недорогое, но лучше всего сухое и белое)
- апельсиновый сок, клюквенный морс, кола, тоник, сливки, минеральная газированная вода
- лимон, лайм, мята
- для украшения: фрукты (особенно хороша карамбола), коктейльные вишни (их можно купить в специализированных магазинах, мегамаркетах, заказать в интернет-магазинах), свежие ягоды, коктейльные зонтики, трубочки и т.д.
- лед! Без него не обойтись точно. И перед вечеринкой всю морозилку придется забить формочками и пакетиками со льдом. Припасите также щипцы для льда и широкие бокалы, в которых будете его подавать (если понадобится подать отдельно от напитка).
Сити кукумбер
Фото: Сеть ресторанов Чайхона №1 Тимура Ланского
Рецепт Анастасии Наумкиной, шеф-бармена Чайхоны № 1 Тимура Ланского
- 1 свежий огурец
- ½ апельсина
- 50 мл ликера Jagermeister
- 100 мл спрайта
Шаг 1. Апельсин и огурец нарезаем слайсами (оставляем часть слайсов на украшение), кладём бокал для виски.
Шаг 2. Заливаем Егермайстером.
Шаг 3. При помощи толкушки или мадлера (барной ложки) немного приминаем, добавляем 100 мл спрайта, перемешиваем ложкой.
Шаг 4. Сверху засыпаем колотый лед и украшаем напиток половинкой апельсина и кружком огурца.
Апероль Шприц
Фото: ресторан Burger&Pizzetta
Рецепт Олега Кашина, шеф-бармена ресторанов Burger&Pizzetta, CUT, 800С Contemporary Steak
- 50 мл апероля
- 100 мл содовой
- 100 мл белого игристого
- 25 г апельсина
- апельсиновый чипс для украшения
Шаг 1. Винный бокал на 2/3 наполняем кубиками льда.
Шаг 2. Заливаем все ингредиенты и перемешиваем.
Шаг 3. Украшаем апельсиновым чипсом.
Pink French
Фото: Ресторан-бар Aviator
Рецепт Артема Сидорова, шеф-бармена ресторана «Авиатор»
- 20 мл джина (лучше розового)
- 15 мл лимонного сока
- 100 мл розового игристого
- 20 мл ликера St-Germain (из цветов бузины)
- 30 г клубники
Шаг 1. Джин смешивается в шейкере с лимонным соком и ликером.
Шаг 2. Смесь переливается в охлажденный бокал для шампанского и доливается розовым игристым.
Шаг 3. Свежая клубника красиво выкладывается на тарелку посыпается пудрой из лимонника или сахарной пудрой.
Слезы гейши
Фото: Ресторан Mr. Lee
Рецепт Романа Морозова, шеф-бармена ресторана Mr. Lee
- 40 мл кашасы
- 20 мл сухого вермута
- 15 мл розового сладкого вермута
- 5 г тростниковой патоки
- Несколько капель классического биттера (горькой настойки)
Шаг 1. Смешать, но не встряхивать все ингредиенты в смесительном стакане.
Шаг 2. Используя сито перелить в бокал.
Шаг 3. Украсить веточкой красной смородины.
Звонок бывшему
Фото: Coyote Ugly Bar
Рецепт Екатерины Малаховой, бренд-бармена Coyote Ugly Bar
- 50 мл белого рома
- 50 мл ананасового сока
- 30 мл сиропа арбуза
- 20 мл сахарного сиропа
- 20 мл лимонного фреша
Шаг 1. Все ингредиенты поместить в шейкер вместе с кубиковым льдом (если нет шейкера то можно использовать глубокий стакан).
Шаг 2. Хорошо встряхнуть содержимое шейкера (перемешать ингредиенты в стакане).
Шаг 3. В бокал налить приготовленный коктейль безо льда. Украсить шпажкой ягод.
Raspberry Fizz
Фото: Ресторан 800С Contemporary Steak
Рецепт Олега Кашина, бар-менеджера ресторанов Burger&Pizzetta, CUT, 800С Contemporary Steak
- 25 мл портвейна
- 35 мл рома
- 10 мл амаро
- 20 г малинового пюре
- 15 мл лимонного фреша
- 10 мл сахарного сиропа
- 1 белок куриного яйца
- 80 мл содовой
Украшение:
- Лист базилика
- Гипсофил веточка
Шаг 1. Смешать все ингредиенты в шейкере, кроме содовой.
Шаг 2. Долить содовую в бокал, украсить коктейль.
Bellini Mango Passion Fruit
Фото: Мясной ресторан CUT
Рецепт Олега Кашина, бар-менеджера ресторанов Burger&Pizzetta, CUT, 800С Contemporary Steak
- 125 мл игристого
- 50 г пюре манго
- 20 г пюре маракуйи
- 10 мл сахарного сиропа
Украшение:
- половинка маракуйи
Смешать все в блендере со льдом. Процедить в охлажденный бокал, украсить половинкой маракуйи.
Ветер поднебесной
Фото: Ресторан Mr. Lee
Рецепт Романа Морозова, шеф-бармена ресторана Mr. Lee
- 60 мл бурбона
- 1 кубик тростникового сахара
- 3 мл сливового биттера
- Несколько капель классического биттера
- Содовая
- 1 слива
Шаг 1. В смесительном бокале растворить сахар с помощью нескольких капель содовой.
Шаг 2. Добавить лед и остальные ингредиенты, встряхивать в течение нескольких секунд, чтобы все ингредиенты смешались.
Шаг 3. Используя сито, перелить массу в стакан для виски, где уже лежит несколько кубиков льда.
Шаг 4. Украсить долькой свежей сливы.
Земляничный снег
Фото: Пресс-служба Мерседес бар
Рецепт Артема Аверина, шеф-бармена Mercedes Bar
- 20 мл коньяка
- 40 мл земляничного аперитива
- 40 мл пюре фейхоа
- 10 мл черемухового ликера
- 20 мл лимонного сока
Украшение:
- Долька фейхоа на шпажке
- Молотый перец
Шаг 1. Все ингредиенты подогреть и перелить в бокал для горячих коктейлей.
Шаг 2. Украсить дольками фейхоа на шпажке и посыпать черным молотым перцем.
New York Sour
Фото: Ресторан Saxon+Parole
Рецепт Оксаны Жидковой, шеф-бармена ресторана Saxon+Parole
- 45 мл бурбона
- 15 мл ликера Galliano
- 20 г меда с куркумой
- 20 мл лимонного сока
- 30 мл красного вина с зимними специями
Украшение:
- Чипс лимона
Шаг 1. Бурбон, ликер, мед с куркумой и сок лимона энергично взбить в шейкере. Шаг 2. Отфильтровать в охлажденный бокал на крупный лед и добавить вино.
Шаг 3. Украсить чипсом лимона.
Для девушки Джеймса Бонда
Фото: Coyote Ugly Bar
Рецепт Екатерины Малаховой, бренд-бармена Coyote Ugly Bar
- 50 мл сухого вермута
- 20 мл апельсинового ликера трипл сек
- 50 мл ананасового сока
- 30 мл смородинового сиропа
- 20 мл сахарного сиропа
Шаг 1. Все ингредиенты поместить в шейкер вместе с кубиковым льдом (если нет шейкера то можно использовать глубокий стакан).
Шаг 2. Хорошо встряхнуть содержимое шейкера (перемешать ингредиенты в стакане).
Шаг 3. В бокал налить приготовленный коктейль безо льда. Украсить шпажкой винограда.
Grand Mimosa
Фото: PRSCCO bar
Рецепт Кенана Ассаба, шеф-бармена PRSCCO bar
- 30 мл апельсинового ликера Solerno
- 30 мл апельсинового фреаш
- 10 мл лимонного фреша
- 90 мл просекко
- Пыль гибискуса
Смешать все ингредиенты, украсить гибискусом.
Источник