Какие продукты нужны для приготовления крабового салата

На русский стол крабовый салат попал сравнительно недавно – в конце 90-х годов прошлого века. Однако это не помешало данному кушанью занять на нем почетное место, рядом с оливье и сельдью под шубой. Сегодня практически ни один праздник не обходится без этого блюда, причем в каждой отдельной семье его готовят по-разному. Кто-то по старинке добавляет рис, кто-то – огурцы (свежие или соленые)… Поэтому многие хозяйки не перестают задаваться вопросом, что нужно для крабового салата.
Какие продукты необходимы?
На самом деле список ингредиентов для крабового салата каждая кулинарка может подобрать индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений членов своей семьи. Главное, чтобы эти продукты сочетались между собой.
Основным компонентом блюда, конечно же, является крабовое мясо, ну или палочки. Не менее важными ингредиентами выступают консервированная кукуруза, яйца и майонез. Остальные продукты – на выбор повара. Это могут быть как уже упомянутые огурцы и рис, так и более экзотические добавки вроде мяса кальмара, креветок или авокадо.
к содержанию ↑
Как приготовить крабовый салат?
Ну а теперь рассмотрим несколько вариантов приготовления данного блюда. Первый вариант будет включать в себя минимальный набор необходимых продуктов. А остальные – с некоторыми дополнительными компонентами.
к содержанию ↑
Вариант 1. Классический
- Не менее 5 куриных яиц
- 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1-2 свежих огурчика
- Соль, перец
- Салатный майонез
Для начала следует отварить яйца и почистить их. А уже после этого приступать к основному процессу приготовления крабового салата. Вымыть огурцы, проверить, не горчит ли кожица, и при необходимости срезать ее. Теперь сам огурец нарезается мелкими кубиками, выкладывается в салатник и слегка присаливается. Желательно чистыми руками немного «помять» овощ, чтобы выделился сок и его можно было слить. Это позволит в дальнейшем избежать излишней водянистости самого салата.
Когда сок слит, надо приступать к измельчению крабовых палочек. Резать можно как мелко, так и покрупнее. Тут уж кто как любит. Кубики «крабов» добавляются к огурцу. Следом сюда же выкладывают консервированную кукурузу (слив предварительно из нее жидкость). Последними в салат добавляются измельченные яйца – их нужно либо порезать, либо пропустить через яйцерезку.
Теперь пришло время заправки блюда. Сначала его по вкусу присаливают и перчат, а затем добавляют майонез. Перемешав, кушанье отправляют в холодильник на пару часов. Лишь после этого можно считать, что крабовый салат готов.
к содержанию ↑
Вариант 2. С рисом
- ½ ст. отварного риса
- 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 3-4 маринованных огурчика
- Не менее 4 куриных яиц
- 1 пучок укропа
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец
- Салатный майонез
Из подготовительных процедур потребуется заранее отварить яйца, а в подсоленной воде сварить до готовности рис, промыть и дать воде стечь. Далее следует сборка салата. Нужно нарезать крабовые палочки и маринованные огурцы мелкими кубиками. Лук измельчить, а кукурузу отбросить на ситечко, давая жидкости стечь. Соединить рис, «крабов», огурцы, кукурузу и лук в салатнике, перемешать. Яйца измельчить в яйцерезке, укроп порубить ножом и тоже добавить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить полученным соусом салат и настоять в холодильнике 2 часа.
к содержанию ↑
Вариант 3. С кальмаром
- Не менее 5 куриных яиц
- 200-граммовая пачка крабового мяса
- ½ кг тушек кальмаров
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1 пучок перьев зеленого лука
- Соль, перец
- Салатный майонез
В данном рецепте, помимо предварительного отваривания яиц, необходимо также сварить тушки кальмаров. Как это правильно сделать? Для начала следует кальмара почистить – полностью снять кожу с тушки, а также удалить хитиновую пластину изнутри. Теперь нужно его промыть. Закипятить отдельно воду, подсолить ее по вкусу и выложить в нее кальмаров. На тихом огне варить их максимум 2-3 минуты, после чего вынуть из воды и охладить. Главное, не переварить, иначе мясо получится на вкус как резина.
Далее приступают к составлению самого салата. Сначала кубиками нарезают крабовое мясо, складывают его в салатник. Следом мелкими кубиками режут мясо кальмара и смешивают его с «крабами». Перья лука хорошо промывают и тщательно измельчают. Очищенные яйца пропускают через яйцерезку и вместе с луком выкладывают в салатник. Осталось слить жидкость из кукурузы и отправить последнюю в блюдо.
Посолив и поперчив ингредиенты в салатнике, их перемешивают и заправляют майонезом. После двухчасового настаивания в холодильнике крабовый салат считается полностью готовым к употреблению.
Приготовить крабовый салат не сложно, нужно лишь знать, какие продукты использовать, а также включить фантазию и приложить чуточку усилий.
Источник
Обновлен : Алексей Марчук
29.12.2016
Время приготовления:
45 мин
Существует масса вариантов приготовления салата из крабовых палочек. Данный рецепт салата является самым классическим и правильным, не пробовали? Обязательно приготовьте и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Из всех вариантов приготовления крабового салата мне больше всего нравится классический рецепт, в состав которого входят, кроме крабовых палочек, яйца, рис, свежий огурец и кукуруза. Это именно тот вариант салата, который был впервые придуман с крабовыми палочками. И каждый ингредиент здесь важен, играет ту или иную роль: придает сытности, сочности или насыщенного вкуса. Далее читайте мой подробный рецепт, как приготовить крабовый салат (рецепт классический), вам обязательно понравится, и вы будете готовить по нему всегда.
Как приготовить “Крабовый салат рецепт классический”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите до готовности в 200 мл воды с небольшим количеством соли.
Крабовые палочки порежьте небольшими кубиками.
Яйца отварите вкрутую и порежьте такими же кубиками, как и крабовые палочки.
Огурец мелко порежьте. Если кожица негорькая, то очищать её не нужно.
Смешайте все ингредиенты: крабовые палочки, яйца, кукурузу, огурец и рис.
Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.
Глубокую миску или салатник застелите пищевой пленкой, выложите в нее салат. Хорошенько прижмите. Накройте сверху плоской тарелкой, на которую затем переверните салат. Снимите пищевую пленку.
Украсьте салат на свое усмотрение, и подавайте его к столу. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Крабовый салат рецепт классический:
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 50
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Julja_ljaПоваренок 7 уровня
- 16 января 2009, 18:12
- 4195935
Я удивлена! Этого салата, можно сказать, нет на сайте, специально посмотрела, прежде чем делать. Есть похожие, но совсем не такие, в принципе. Скорее всего, все его давно знают и не считают нужным выставлять. А я вот рискну… Вдруг кому-нибудь пригодится. Вообще, у меня два салата срослись со временем в один. Раньше я делала два варианта крабового – один с рисом, а второй с огурцами. Оказалось, вкуснее всего всe вместе.
Ингредиенты для «Салат крабовый “Самый обычный”»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1535.2 ккал | белки 68.9 г | жиры 48.4 г | углеводы 204.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 5 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Салат крабовый “Самый обычный”»:
Рис отварить в большом количестве немного подсоленной воды. Я варю так, чтобы он не был сильно разваренным, а слегка даже не довариваю. Обязательно промыть холодной водой.
Крабовые палочки нарезать. Я использую только фирмы “VICI”. Не сочтите рекламой, но они на самом деле самые сочные и вкусные (из тех, что у нас продаются). Я разрезаю их вдоль и потом тоненько поперёк.
Добавляю кукурузу. Здесь тоже не реклама, а просто моё предпочтение. Я предпочитаю “Бондюэль” или “Кечкемет”. Просто от вкуса крабовых палочек и кукурузы очень зависит вкус салата.
Лук я нарезаю очень-очень мелко и беру его четвертинку от маленькой луковички. Вот столько.
Добавляю рис и мелко нарезаю зелень.
Огурец свежий, нарезаю кубиками. Этот салат вообще лучше съедать сразу, так как на следующий день огурец даёт сок, а сам становится несколько вялым. Если Вы знаете, что не съедите за раз весь салат, лучше не добавлять огурец сразу весь, а отложить порцию и добавить.
Добавить нарезанные яйца.
Посолить, поперчить и добавить майонез. Как альтернатива майонезу, можно заправить салат сметаной+горчица+сахар (немного). Получится новый интересный вкус.
Перемешать – и салат готов! При наличии отваренных риса и яиц делается в считанные минуты.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Я удивлена! Этого салата, можно сказать, нет на сайте, специально посмотрела, прежде чем делать. Есть похожие, но совсем не такие, в принципе. Скорее всего, все его давно знают и не считают нужным выставлять. А я вот рискну… Вдруг кому-нибудь пригодится. Вообще, у меня два салата срослись со временем в один. Раньше я делала два варианта крабового – один с рисом, а второй с огурцами. Оказалось, вкуснее всего всe вместе.
Источник
Открытые бутерброды с крабовым салатом
Tapas de cangrejos. Эту очень простую и вкусную закуску можно найти фактически в любом закусочном баре (tapas bar) в Испании. Когда в школе сына организуют общий ужин, как минимум, одна из испанских мам приносит такие бутерброды, и они расходятся на ура. Готовятся они супер-быстро и очень удобны, когда к вам неожиданно приходят гости. Симпатичная закуска при минимальных затратах усилий, времени и денег.
Крабовые палочки Яйцо куриное Каперсы Сок лимонный Майонез Перец душистый Соль Багет
Салат-закуска из крабово-сырных шариков
Любимый салат в новой форме
Сыр твердый Крабовое мясо Яйцо куриное Чеснок Майонез Тесто фило Зелень Специи
Салат с крабовыми палочками и сулугуни
Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки!!! С бутербродами не съешь… Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала – салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.
Капуста пекинская Огурец Яйцо куриное Крабовые палочки Лук красный Сыр сулугуни Кинза Перец черный Соль Майонез Сметана Горчица Сок лимонный
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем – небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти “палки” не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет. Попробуйте- не пожалеете! Это очень вкусно!
Крабовые палочки Шампиньоны Яйцо куриное Лук репчатый Майонез
Салат слоеный “Крабовый”
Отличным дополнением к праздничному застолью – слоеный салат “Крабовый”.
Морковь Яйцо куриное Крабовые палочки Сыр твердый Петрушка Лук зеленый Соль Майонез
Крабовый салат в кальмаре
Наверное ни один новогодний стол не обходится без салата с крабами, крабовыми палочками или кальмарами с рисом под майонезом… Состав ингредиентов свой у каждой хозяйки, я вам предлагаю такой вариант приготовления и подачи! Очень симпатично и вкусно!
Кальмар Крабовое мясо Рис Лук репчатый Морковь Укроп Майонез Соль Яйцо куриное
Салат крабовый “Самый обычный”
Я удивлена! Этого салата, можно сказать, нет на сайте, специально посмотрела, прежде чем делать. Есть похожие, но совсем не такие, в принципе. Скорее всего, все его давно знают и не считают нужным выставлять. А я вот рискну… Вдруг кому-нибудь пригодится. Вообще, у меня два салата срослись со временем в один. Раньше я делала два варианта крабового – один с рисом, а второй с огурцами. Оказалось, вкуснее всего всe вместе.
Огурец Лук репчатый Яйцо куриное Кукуруза Крабовые палочки Рис Зелень Майонез Соль
Торт закусочный “Крабовый рай”
Этот закусочный торт я впервые приготовила лет 8 назад, и с тех пор он частый гость на праздничном столе. Вкусный, красивый, сытный, он всегда пользуется спросом. Попробуем?
Огурец маринованный Яйцо куриное Крабовые палочки Масло растительное Зелень Сыр твердый Чеснок Сметана Горчица Соль Перец черный Корж Сыр сливочный Сок лимонный
Легкий салат с крабовыми палочками
Когда-то мы купили этот салат в одном из супермаркетов Казани. Нам понравился его необычный вкус, а состав был написан на упаковке. Ничего невероятного в ингредиентах, а вкус очень свежий. Часто готовим его на праздники, прекрасно разбавляет ассортимент сытных салатов и закусок
Морковь Сыр твердый Яйцо куриное Крабовые палочки Майонез Яблоко
Салат овощной с крабовыми палочками
Сочный, свежий, легкий и интересный салат, который готовится за минуты и очень просто. Попробуйте, это вкусно! Автором рецепта является мой супруг, генератор удачных идей.
Редька Морковь Яйцо куриное Крабовые палочки Укроп Майонез Сметана Соль
Крабовый салат. Крабовый салат – один из самых востребованных и популярных салатов, ведь именно его можно чаще всего увидеть на праздничном столе. Ингредиенты для приготовления такого салата доступны каждому, готовится он очень быстро, а его нежный и приятный вкус радует всех без исключения. Впрочем, крабовый салат сгодится не только для праздничного стола – он отлично дополнит и повседневную трапезу. Кроме того, такой салат всегда можно прихватить с собой и на работу.
В состав классического крабового салата входят крабовое мясо либо крабовые палочки, майонез, вареные перепелиные либо куриные яйца и консервированная кукуруза. Однако помимо классического салата существует и огромное количество различных вариаций данного блюда – в него нередко добавляют свежую капусту, салат фризе, рис, огурцы, фенхель, помидоры, зеленый горошек (его обычно кладут вместо консервированной кукурузы), сыр, картофельные чипсы, грибы и огромное количество других продуктов. Такой салат позволяет экспериментировать практически до бесконечности!
Ни для кого не секрет, что крабовое мясо и крабовые палочки готовятся не из натурального крабового мяса, а из сурими – за этим названием скрывается плотная белая масса, изготавливаемая из филе любой белой рыбы (чаще всего из рыбы, принадлежащей к семейству тресковых). Что касается настоящего мяса краба, то оно стоит очень приличных денег, и позволить себе такое удовольствие может далеко не каждый человек. Чаще всего натуральное крабовое мясо можно найти только в составе недешевых ресторанных блюд.
Чтобы приготовить классический крабовый салат, три куриных яйца отваривают в подсоленной воде на протяжении десяти минут, после чего их остужают. Тем временем очищают от пленки десять крабовых палочек и нарезают их кубиками средних размеров. Слишком сильно измельчать крабовые палочки не рекомендуется, потому что салат может получиться кашеобразным. Затем очищают от скорлупы остывшие яйца, тоже нарезают их кубиками, только небольшими, и добавляют к нарезанным крабовым палочкам. Слив с кукурузы все излишки жидкости, добавляют к остальным ингредиентам и ее (в количестве 100 г). Все ингредиенты хорошенько перемешивают и подсаливают по вкусу. А потом добавляют в салат 50 г майонеза и еще раз все основательно перемешивают. Готовый салат выкладывают на порционное блюдо либо в салатницу и украшают мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Источник