Какие продукты нужны для приготовления оливье
Приготовил : Марина Софьянчук
19.07.2016
Время приготовления:
50 мин
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат “Оливье” в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.
Описание приготовления:
Салат “Оливье” очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную “варёнку”. Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат “Оливье” классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.
Как приготовить “Салат “Оливье” классический с колбасой”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.
Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат “Оливье” классический с колбасой:
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 223
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Анонимный вопрос
26 января 2018 · 79,0 K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог
Ну Вы же в курсе, да, что тот салат, который мы называем “Оливье” (вроде как во Франции придумали), весь мир зовёт “Русским”?)))
Для приготовления понадобятся:
вареный картофель;
варёная морковь;
варёные яйца;
варёная колбаса (мы иногда с мясом делаем);
зелёный горошек;
консервированные огурчики;
немного репчатого рука;
майонез.
Всё порезать кубиками, смешать, заправить майонезом, посолить (если нужно).
Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много…
Если говорить о классическом рецепте приготовления Оливье – так как готовили в СССР с колбасой, то
По традиции в состав салата «Оливье» входят такие продукты, как:
– Консервированный зеленый горошек – 1 банка
– Яйца – 5-6 штук,
– Вареная колбаса – 400 грамм,
– Маринованные огурцы – 2-3 штуки,
– Морковь – 2 штуки средних,
– Картофель – 2-3 штуки,
-… Читать далее
Дешевле банку чёрной икры поставить на стол чем салат оливье
Я добавляю редиску и смесь перцев это кроме обычных ветчины, вареного картофеля ,вареной моркови, яиц , майонеза , огурчиков ,и соленых и свежих немного , по желанию болгарский и зелень. И ещё такой — картошка ,яйца, колбаса, морковь, майонез и много чеснока плюс зелень.
А где рябчики, язык говяжий, раковые шейки, каперсы, икра наконец!? А это просто силос, сдобренный майонезом!
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные…
Если вы делаете классическое оливье, то вареные яйца, картофель, зеленый горошек, вареная колбаса, лук, морковь. Кто-то ещё кладет маринованные или свежие огурцы, зелень. И не забудьте всё залить майонезом.
только в оригинальном салате яйцо – перепилиное, майонез – не из супермаркета))
Какой завтрак самый полезный?
Читай мой канал https://zen.yandex.ru/flatbellymenu
???? В Англии провели эксперимент с тремя группами детей. Им предложили на завтрак:
Высокоуглеводный — мюсли с ягодами на кефире
Цельнозерновую кашу
Омлет с овощами
У детей брали анализ крови до завтрака — натощак, и через два часа после приема пищи. Отследили количество съеденной энергии за день с помощью биоимпедансного анализа.
???? По итогу:
❌ Дети из первой группы съели почти в два раза больше нормы к вечеру. Изменился обмен веществ, выделились гормоны, которые повышают чувство голода и аппетита. К вечеру, не сразу, все как один испытывали большую потребность к еде. И не они были голодными, голодным был их мозг, голодным было их тело. А что будет это в динамике? Если ты будешь принимать неправильный завтрак год, 30 лет…
❌ Цельнозерновая каша увеличила чувство голода в 1.5 раза. К вечеру дети съели на 50% больше своей нормы.
Доказано, что ☑ для биохимии тела, ☑ для обмена веществ, ☑ для здорового углеводного обмена каша на завтрак не полезна. К этим же завтракам приравниваются овсянка в виде мюсли, кукурузные хлопья, бутерброды. Такие завтраки, к сожалению, тяжелы для нашего углеводного обмена.
✅ Третий завтрак не вызвал никаких отрицательных изменений. Дети отличились стабильным ростом уровня инсулина в крови и уложились в норму калорий. И это правда удивительно!
Овсянка очень полезная крупа, особенно если она цельная. В ней огромное количество микроэлементов, она содержит белки и аминокислоты, это просто кладезь пользы. Но! Если мы ее едим на пустой желудок с утра в виде каши, даже если она на воде, даже если она без сахара. Овсянка — сама по себе сахар, это углевод. Наш обмен веществ не справляется. Маленькие дети очень хорошо это демонстрируют. На кашах они потрясающе показывают набор веса, хотя у них очень хороший обмен веществ. А от детей мы отличаемся тем, что мы большие, а обмен веществ у нас хуже.
ТОП завтраков
Попробуй это❗
Завтраки с белковым и сложным сочетанием продуктов:
✅ яйца с овощами (1го достаточно, главное, чтобы не было аллергии)
✅ тарелка супа 250-300 гр.
✅ гарнир из сложных углеводов + мышечный белок (мясо птицы, рыбы, свинина, морепродукты, говядина и т.д.) + овощи
Также подходят: овсяноблин, печеночные и овощные оладушки при наличии большого количества яичных белков в составе.
Как выбрать, что именно тебе есть❓ Это зависит от чувства голода. Приемы пищи должны ориентироваться на твой обмен веществ, на твое самочувствие. Сколько тебе нужно еды, чтобы сейчас наесться? Ровно столько нужно съесть.
ПРОВЕРЬ, ПРАВИЛЬНО ЛИ ТЫ ЗАВТРАКАЕШЬ?
Прочитать ещё 3 ответа
Какие пропорции салата оливье?
В общем-то у каждой хозяйки свой оливье, но мне кажется особенно вкусным этот вариант:
6 картофелин
3 моркови
300 гр мясных продуктов
300 гр огурчиков
3 яйца
1 луковица
1 банка горошка
Запомнить довольно легко и получается очень вкусно.
Как приготовить салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту?
Я шубу делаю по-другому:
снизу вверх-
-сельдь-Матиас филе,мелко кубиками;
-лук-мелко и ошпариваю крутым кипятком и тут же-холодной водой-и хрустит “альденте”),-и не “бъёт угаром”);
-шинкованный отварной картофан;
-яйцо куриное,отварное,шинкованное;
-яблоко(немного),кислосладкое,шинк;
-и,наконец,свекла-отварная,варю долго-шинк.
Каждый слой-промазываю МЖК майонезом-но без фанатизма.
Сельдь еще, в начале первого слоя, можно слегка полить собственным соусом масла.
И-Вуаля!
“Слежаться”-настояться Шубейке часов 8-10-и на стол!
Выходит-ЗаМечтательно…
Прочитать ещё 9 ответов
Источник
Анонимный вопрос
25 января 2018 · 96,7 K
Хозяюшка в N-ом поколении) Люблю готовить простые и вкусные блюда. А так, я как…
В нашем понимании “Оливье” – это картошка, морковка, яйца, колбаса, огурчик, горошек, майонез, лучок. Говорят, оригинальный рецепт одноименного салат содержит гораздо большее количество ингредиентов и очень отличается от того, к чему мы привыкли)
Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много…
Классический рецепт «Оливье» с колбасой и солёными огурцами
Люди взрослые помнят эпоху советского периода и для всех них классикой салата являлся именно этот рецепт с колбасой. А молодые хозяйки уже импровизируют и меняют классический рецепт, создавая свои шедевры кулинарии.
Решила добавить в традиционный рецепт сочной морковки — пусть похож на… Читать далее
Фотограф-практик и теоретик, мам-маааам-мама, книгоман и много кто ещё по…
Чтобы обычный Оливье заиграл новыми красками, Попова уйти вместе с варёной колбасой добавить немного копченой, сырокопченой.
Можно совсем отойти от использования колбасы и добавить варёное мясо.
Свежести в салат добавит свежины огурчик. Но совсем отказываться от использования соленых огурцов не стоит. Добавьте и тех, и других)
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту?
Я шубу делаю по-другому:
снизу вверх-
-сельдь-Матиас филе,мелко кубиками;
-лук-мелко и ошпариваю крутым кипятком и тут же-холодной водой-и хрустит “альденте”),-и не “бъёт угаром”);
-шинкованный отварной картофан;
-яйцо куриное,отварное,шинкованное;
-яблоко(немного),кислосладкое,шинк;
-и,наконец,свекла-отварная,варю долго-шинк.
Каждый слой-промазываю МЖК майонезом-но без фанатизма.
Сельдь еще, в начале первого слоя, можно слегка полить собственным соусом масла.
И-Вуаля!
“Слежаться”-настояться Шубейке часов 8-10-и на стол!
Выходит-ЗаМечтательно…
Прочитать ещё 9 ответов
Как делать салат Цезарь?
Салат Цезарь – один из классических и самых популярных у нас. Его базовые ингредиенты: салат айсберг (поскольку купить его можно не везде, часто заменяется пекинской капустой), томаты черри, сухарики, пармезан и соус – самый простой вариант – это майонез, хотя можно использовать любой на свой вкус.
Мясная часть может быть представлена курицей, креветками, лососем или вовсе отсутствовать, если салат готовится вегетарианский.
Прочитать ещё 1 ответ
Добавляют ли в оливье укроп?
Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов…
Можно добавить, а можно не добавлять 🙂
Автором первоначального рецепта является французский повар, Люсьен Оливье. Только вот изначально это был и не салат вовсе, а блюдо под названием “Майонез из дичи” – нарезанное пластинками заливное мясо рябчиков и куропаток украшалось отварным языком и раковыми шейками, вместе с ними подавался нарезанный кубиков вареный картофель, каперсы и ломтики вареных яиц. Сверху блюдо слегка поливалось соусом Провансаль (“родственник” майонеза, готовится из масла, желтков и горчицы, жирность около 80%).
Только после того, как гости ресторана Люсьена стали перемешивать ингридиенты, он решил превратить свое блюдо в салат, начал мелко резать все составляющие и добавил к ним свежие огурсы, паюсную икру, салат латук, соус “Кабуль”.
Советский же оливье сильно отличается от своего предка, но в нем (в классическом варианте) зелени нет вообще.
Но сейчас мало кто заботится о аутентичности рецепта, можно сказать, у каждой семьи есть свой салат оливье. Лично мне нравится и с укропом, и с зеленым луком, и с кинзой, и с базиликом.
Поэтому – если любите зелень, добавляйте любую, какая нравится. А если кто скажет, что из-за этого у вас неправильный оливье – пусть идет ловить рябчиков с куропатками.
Если же сомневаетесь, будет ли вкусно – попробуйте смешать чуть-чуть (буквально ложку-другую) салата с щепоткой зелени и продегустируйте. Понравится – смешаете все.
Прочитать ещё 1 ответ
Как вкусно приготовить пельмени из магазина?
Пельмени из магазина можно по разному приготовить)). Берём сковороду , обжариваем мелко нарезанный лук, потом закидываем марковь, на мелкой терке , томатную пасту. все это обжариваем с солью и приправой. закидываем пельмени , перемешиваем , даём обжариться немного, минут 10-15. Наливаем стакан воды и ждём пока пельмени потушатся).
Прочитать ещё 4 ответа
Источник
Споры по поводу правильного состава оливье ведутся не один десяток лет. Кто-то не представляет его без докторской колбасы, консервированного горошка и маринованных огурчиков (хочу, как мама делала), а кто-то обязательно добавляет лук или тертое яблочко. Какой же рецепт настоящий?
Каким был первый оливье?
Салат «Оливье» создал повар из Франции Люсьен Оливье в шестидесятые годы XIX века. Люсьен владел трактиром «Эрмитаж» на Трубной площади в Москве. В те времена это был один из лучших ресторанов французской кухни, а фирменным блюдом «от шефа» был именно этот салат.
Рецепт был создан Люсьеном не с нуля, а адаптирован под вкусы русских посетителей, под доступные сезонные продукты. Опытный шеф заметил, что у русских есть привычка все перемешивать, а затем щедро приправлять соусом. Этим и воспользовался.
Точный рецепт своего салата и его заправки Люсьен так и не раскрыл, хранил всю жизнь в тайне, так и унес с собой в могилу. Потом рецепт пытались восстановить по рассказам помощников повара и тех, кто неоднократно пробовал легендарное блюдо.
В его составе были:
- рябчики
- раковые шейки
- картофель
- огурцы
- листья салата
- каперсы и оливки
- но главное: желе из крепкого бульона, который варился из ножек в течение шести часов (напоминает наш холодец) и острый пикантный соус под названием «соя-кабуль», что-то вроде острой подливы.
А теперь посмотрим правде в глаза: многие из вас пробовали именно такой салат хотя бы раз в своей жизни?
Поэтому, когда родные, любимые и близкие начинают спорить по поводу правильных ингредиентов, можете их смело заверить: главное, чтобы было вкусно.
Но есть несколько нюансов, которые, будет знать не лишним, невзирая на вкусовые предпочтения.
Ошибки при приготовлении оливье
- Яйца для салата не нужно искать самые свежие. Их лучше оставить для выпечки, а для салата нужны те, которые полежали недельку. Тогда они будут хорошо чиститься, а не отлипать от скорлупы вместе с кусочками белка. (Если вы думали, что мало варили, это не так. Просто купили слишком свежие яйца).
- Перепелиные яйца лучше куриных. Вкуснее.
- Чтобы желток оставался желтым, нужно кидать в воду яйца комнатной температуры, а не сразу из холодильника. И чистить их лучше прямо в воде.
- Чтобы салат получился вкусным, важна правильная нарезка. Не слишком крупно и не слишком мелко, салат не должен превратиться в кашу. Для этого нужен хороший нож! И хороший картофель! Рассыпчатый не подойдет.
- Маринованные или соленые огруцы от производителей тоже могут испортить всю картину. Если до сих пор не определились с маркой, лучше купить на пробу несколько разных, попробовать самим на вкус, а затем выбрать (и запомнить).
- И самое главное — не переборщите с соусом. Если содержимое салата будет плавать в плохом майонезе, салат никому не понравится;
Рецепт советского оливье:
- 5 картофелин;
- 300 г варёной колбасы;
- 4 солёных (маринованных) огурца;
- 1 морковь;
- 1 банка консервированного горошка;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 150 г майонеза;
- соль.
Отварите картофель и морковь, сварите яйца. Нарежьте все небольшими кусочками. Слейте жидкость из банки консервированного горошка лишнюю из огурцов. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Овощи лучше варить в кожуре и только потом чистить.
Царский оливье
- картофель — 4−5 штук;
- яйца — 4−5 штук;
- морковь — 2−3 штуки;
- маринованные или соленые огурчики — банка 500 мл;-
- лук (по вкусу) — 1шт; (если вы его не любите, забудьте про лук)
- красная икра — 5 столовых ложек
- -слабосолёная семга — 300 гр;
- консервированный горошек — 1 банка;
- майонез
Овощи отварить, яйца тоже. Все остудить, нарезать небольшими кубиками. Добавить горошек. Сёмгу нарезать кубиками. Добавить лук по вкусу, заправить майонезом.
Лучше и экономнее солить семгу самостоятельно, это занимает несколько день.
Оливье с языком или курицей
- Говядина, курицы, язык
- Яйцо перепелиное — 10 шт
- Огурец свежий — один
- Огурец соленый — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый — 1 банка
- Лук зеленый – 2 стебля
- Горчица, зелень, перец, соль по вкусу.
- Майонез
Язык говяжий, мясо, курицу отварить до готовности. Остудить, очистить, нарезать Отварить картошку, морковь, яйца. Все ингредиенты очистить и нарезать кубиками. Смешайть майонез с ложечкой горчицы.
Источник
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
20 окт. 2016 г.
Любимая всеми еда, которая обязательно присутствует на столе в новогодние праздники – Оливье. Самый первый рецепт приготовления блюда придумал в середине 19 века повар ресторана в Москве «Эрмитаж», но те, которые популярны сегодня, имеют с ним мало общего. Познакомьтесь с несколькими из них.
Как приготовить Оливье
В большинстве случаев в состав входят один мясной ингредиент, несколько овощных и заправка. Есть несколько секретов, зная которые, вы существенно упростите для себя приготовление салата Оливье:
- Овощи лучше варить на пару.
- Не экономьте на колбасе либо мясе, которое будете добавлять в салат Оливье.
- Продукты режьте кубиками.
- Попробуйте вместо обыкновенного сырого лука добавить маринованный. Его нарезают, заливают кипятком, добавляют сахара, соли, уксуса и настаивают 10-15 минут.
- Не кладите много майонеза.
- Не заправляйте блюдо заранее.
Что нужно для салата Оливье
Практически каждая хозяйка комбинирует в нем разные продукты. Традиционные ингредиенты для Оливье – колбаса, картошка в мундире, зеленый консервированный горошек, а также соленые огурцы, вареная морковка, провансаль. Еще люди кладут другие овощи, даже фрукты. Вместо «варенки» могут добавлять:
- вареную говядину либо свинину;
- ветчину, буженину;
- вареную или копченую курятину;
- вяленое мясо;
- вареный язык;
- копченую колбасу;
- рыбу, креветки.
Рецепты приготовления салата Оливье
Перечень ингредиентов не ограничивается строго, поэтому итоговый результат часто зависит от того, как далеко сможет зайти ваша фантазия. Когда вы готовите, сконцентрируйтесь на том, чтобы блюдо получилось вкусным и привлекательным, как на фото ниже. Если вы не уверены, что справитесь самостоятельно, выберите один из понравившихся вариантов приготовления.
Рецепт 1 – Оливье классический
Так блюдо начали готовить ближе к середине 20 века. Тогда у людей был не слишком широкий ассортимент продуктов, да и цены на них были доступны не для всех. Если вы узнаете, как приготовить салат Оливье классический, то вероятно вспомните тот вкус, который был хорошо знаком вам в детстве. Обязательно попробуйте сделать данную закуску к ближайшему празднику.
Ингредиенты:
- морковка – 2 штуки средних;
- вареная колбаса «Докторская» – 0,3 кг;
- соленые огурцы – 3 крупных овоща;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 75 мл;
- горошек зеленый – 150 г;
- картошка – 3 средних корнеплода;
- соль – на ваш вкус;
- сметана – 75 мл.
Способ приготовления:
- Морковку, яйца и картошку сварите. Их надо остудить и почистить.
- Все продукты порежьте кубиками. Перемешивайте в глубокой посуде.
- Добавьте горох, сок с него слив заранее.
- Заправьте майонезно-сметанной смесью, подсолите.
Рецепт 2 – Салат Оливье с колбасой
В традиционный вариант закуски входит вареная колбаса. Не менее вкусно получится, если вы добавите в него копченую либо ветчинную разновидность продукта. Правда, калорийность лакомства повысится. Рецепт Оливье с колбасой обязательно нужно запомнить тем, кто хочет попробовать привычное блюдо в более пикантном варианте. Оно однозначно понравится всем, присутствующим за столом.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300 г;
- зеленый лук – половина пучка;
- картофель – 4 крупных корнеплода;
- горчица – 1 ст. л.;
- морковь – 2 небольших овоща;
- зеленый консервированный горошек – банка;
- корнишоны маринованные – 6 шт.;
- яйца вкрутую – 4 шт.;
- оливки – 12-15 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- провансаль – 6-7 ст. л.
Способ приготовления:
- Картошку и морковь сварите. Остудите продукты и порежьте кубиками. Перемешайте в глубокой емкости.
- Оливки порежьте колечками.
- Порежьте корнишоны и колбасу кубиками.
- Промойте и просушите лук, перед тем, как крошить.
- Соедините все продукты. Смешайте майонез с горчицей, заправьте компоненты. Посолите, украсьте колечками оливок, подавайте.
Рецепт 3 – Оливье с курицей
Блюдо с любой колбасой получается слишком калорийным, поэтому люди, следящие за своей фигурой, избегают его употребления. Салат Оливье с курицей получается гораздо легче и полезнее. Лучше всего для готовки взять грудку, отварив ее. Такое мясо считается диетическим. Стандартный майонезный соус замените нежирной сметаной и наслаждайтесь вкусом, не думая о лишних килограммах.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.;
- картофель – 3 штуки (средние);
- яйца – 3 шт.;
- горошек консервированный – 0,5 банки;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- морковь – 1 крупная;
- сметана нежирная – 250 мл;
- лук зеленый – 3 перышка;
- специи.
Способ приготовления:
- В немножко подсоленной воде сварите курятину. Это займет порядка получаса. Остудите ее.
- Отварите овощи с яйцами.
- Все продукты порежьте одинаковыми кусочками. Смешайте в большой посуде.
- Добавьте рубленный лук и процеженный горох, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите.
Рецепт 4 – Оливье со свежим огурцом
Такой вариант блюда можно назвать летним. В этот период найти недорогие свежие огурчики гораздо проще, чем соленые. Они придадут салату совершенно другой вкус и особенный аромат. Некоторые люди не признают другого варианта, кроме как готовить Оливье со свежим огурцом, и делают так даже в зимнюю пору. В любом случае каждому нужно попробовать хотя бы раз последовать их примеру.
Ингредиенты:
- колбаса (варенка) – 500 г;
- картошка – 6 средних корнеплода;
- зеленый горошек – 2 банки;
- яйца – 6 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- провансаль – 300-350 мл;
- соль, зелень;
- огурец свежий – 3 шт.
Способ приготовления:
- Помойте 2 приготовленные морковки и картошку. Сварите их и яйца, остудите.
- Порезанную кубиками колбасу положите в глубокую тару.
- Почистите картофель, морковь, яйца. Добавьте к колбасе, нарезав кубиками.
- Измельчите огурец, с гороха слейте воду, добавьте их в блюдо.
- Заправьте майонезом, подсолите. Украсьте зеленью.
Рецепт 5 – Оливье с мясом
Вы можете сделать блюдо гораздо более сытным, добавив в него, к примеру, свинину. Больше всего подходит вырезка, которую предварительно варят в небольшом количестве воды с ароматными специями. Мясной салат Оливье станет прекрасной холодной закуской на праздничном застолье с крепкими алкогольными напитками, ведь он не только вкусный, но и питательный.
Ингредиенты:
- свинина (лучше вырезка) – 300 г;
- горошек зеленый – 1 банка;
- морковка – 1 маленькая;
- картофель – две штуки крупных;
- огурцы соленые – 2 небольших овоща;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- свежий огурец – 1 маленький;
- майонез – 180 мл;
- лаврушка – 2 листочка;
- специи.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде с лавровым листом и перцем сварите мясо. Если хотите, добавьте немного тех специй, которые нравятся вам больше всего.
- Варите в одной кастрюльке морковку с картошкой, в другой – яйца. Остудите продукты.
- Кубиками порежьте все приготовленные компоненты.
- Смешайте, добавьте горох, заранее слив с него рассол.
- Блюдо заправьте майонезом.
Рецепт 6 – Оливье с говядиной
Это еще одна разновидность блюда, которую смело можно назвать классической. О том, как сделать салат Оливье с говядиной, должна знать каждая хозяйка, ведь он получается просто потрясающим на вкус. Смотрится блюдо очень аппетитно даже на фото, а в реальности от него невозможно оторвать глаз. Попробуйте сделать такой салат. Вы убедитесь, что он не зря пользуется популярностью уже много лет.
Ингредиенты:
- говядина – 450 г;
- морковь – 3 шт.;
- сметана – две трети стакана;
- зеленый горошек – 1 банка;
- соленые огурцы – 5 штук средних;
- картофель – 5 шт.;
- майонез – 180 мл;
- яйца вкрутую – 6 шт.;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Помойте мясо, удалите пленки, прожилки. Сварите в подсоленой воде со специями, остудите.
- Сварите морковку, картошку; почистите их.
- Все компоненты порежьте кубиками, добавьте горох. Положите сметаны и майонеза, перемешайте.
Рецепт 7 – Салат Оливье с яблоком
Сейчас многие придерживаются принципов вегетарианства и не едят продуктов животного происхождения. Им обязательно нужно запомнить, как сделать Оливье с яблоком и грибами. Блюдо получается вегетарианским, ведь мясных ингредиентов в нем нет вовсе. Вкусным и питательным его делают совсем другие продукты: фрукты и грибочки. Попробуйте как-нибудь разнообразить стол данным лакомством.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 больших фрукта;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- белый лук – 2 шт.;
- картошка – 7 средних корнеплода;
- шампиньоны свежие – 1 кг;
- горошек зеленый – 2 банки;
- морковка – 4 средних овоща.
Способ приготовления:
- Морковь, картошку сварите. Остудите, почистите.
- Помойте грибы, нарежьте кубиками. Обжарьте их на постном масле, добавив измельченный лук.
- Порежьте кубиками яблоки, картошку с морковкой, огурцы. Смешайте эти продукты с грибами и процеженным горохом. Добавьте еще немножко растительного масла.
Рецепт 8 – Оливье с копченой курицей
С этим ингредиентом получается закуска гораздо ароматнее, чем с колбасой либо вареным мясом. Такой вариант блюда даже выглядит гораздо ярче и интереснее. Салат Оливье с копченой курицей любят не только взрослые, но и дети, которых вообще трудно удивить какими-либо кулинарными изысками. Каждой хозяйке стоит пополнить свою копилку этим потрясающим и оригинальным рецептом.
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая – 1 шт.;
- картошка в мундире – три средних;
- легкий майонез – 100-120 мл;
- яйца вареные – 3 шт.;
- морковка вареная – 1 крупная;
- горошек – 1 банка;
- соль;
- соленые корнишоны – 8 шт.
Способ приготовления:
- Почистите яйца, овощи. Порежьте их кубиками.
- Вылейте воду из гороха и добавьте в салатник.
- Измельчите копченую курочку и корнишоны, положите к остальным продуктам.
- Заправьте майонезом, присолите.
Рецепт 9 – Оливье с семгой
Очень изысканное и вкусное блюдо. Если вы любите морепродукты, то обязательно должны запомнить, как делать Оливье с красной рыбой. Семга потрясающе сочетается с прочими компонентами закуски. Вместе они создают неповторимый вкусовой ансамбль, который придется по душе даже требовательным гурманам. Попробуйте разнообразить новогодний стол этим блюдом.
Ингредиенты:
- малосольная семга – 250 г;
- майонез – полстакана;
- картошка вареная – 3 крупных плода;
- зеленый лук – половинка пучка;
- морковка отварная – 1 шт.;
- горошек – 180 г;
- соленый огурец – 1-2 штуки;
- яйца вареные – 3 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- оливки – 10 шт.
Способ приготовления:
- Почищенные и холодные морковь, яйца, картошку порежьте.
- Измельчите огурцы, зеленый лук.
- Порежьте оливки средними кусочками.
- Смешайте все ингредиенты с горохом, заранее вылив из банки жидкость.
- Мелкими кубиками порежьте семгу.
- Соедините составляющие салата Оливье. Старательно перемешайте, добавив майонез.
Рецепт 10 – Оливье с раковыми шейками
Вернемся к первоначальному, но немного адаптированному рецепту. Видоизменен он потому, что многих продуктов, например, рябчиков, уже не найдешь в продаже. Старинный рецепт салата Оливье с раковыми шейками сложен, в него добавляется очень много компонентов. Если верить воспоминаниям людей, живших в то время, вкус и внешний вид его просто незабываемы.
Ингредиенты:
- язык телячий вареный – половина;
- вареная куриная грудка – 1 шт. (вместо рябчиков);
- салатные листья – 100 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- каперсы – 50 г;
- икра черная (вместо паюсной) – 50 г;
- корнишоны – 3 шт.;
- раковые шейки вареные – 12 шт.;
- вареная или консервированная соя – 50 г;
- майонез домашний – 220 мл.
Способ приготовления:
- Порежьте кубиками курятину и язык. Поставьте в холодильник.
- Измельчите мясо раков. Смешайте с курицей, языком.
- Порвите салатные листья руками, добавьте в блюдо.
- Порежьте кубиками корнишоны, яйца. Добавьте ингредиенты в салатник вместе с соей и каперсами. Приправьте майонезом. Сверху положите икру.
Как украсить салат Оливье
Блюдо необходимо приготовить так, чтобы один только внешний вид его на фото вызывал аппетит. Узнайте, как украсить Оливье красиво:
- придайте массе какую-либо форму (растения, зверушки);
- посыпьте зеленью;
- выложите сверху овощи или сыр, порезанные фигурно;
- нарисуйте на поверхности что-нибудь тонкой струйкой майонеза.
Узнайте историю этого блюда, а также и другие рецепты, как приготовить Оливье.
Видео: как приготовить салат Оливье в домашних условиях
Салат “Оливье” (Вкусный Домашний Рецепт) Olivier Salad Recipe, English Subtitles
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник