Какие продукты нужны для приготовления пасты

Какие продукты нужны для приготовления пасты thumbnail

Готовьте спагетти болоньезе, пасту карбонара, фетучини Альфредо так, как это делают в Италии.

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

1. Паста карбонара

Рецепт пасты карбонараhuffingtonpost.com

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

Рецепты пасты: Спагетти болоньезеnonnabox.com

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек розмарина;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 мл красного вина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Нарежьте овощи небольшими кубиками и измельчите розмарин. Поджарьте эти ингредиенты на разогретом масле, пока овощи не размягчатся.

В другую сковороду выложите фарш и поджарьте его до образования румяной корочки. Добавьте к мясу овощи, томаты, томатную пасту и вино. Перемешайте, приправьте специями и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 30–40 минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый базилик и перемешайте.

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, сверху положите соус болоньезе и украсьте листьями базилика и тёртым сыром.

3. Фетучини Альфредо

Паста феттучини альфредоsimplyrecipes.com

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

Ингредиенты

  • 250 г фетучини;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок — опционально;
  • 100 г тёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Тем временем в сотейнике на слабом огне растопите масло и затем снимите с огня.

Для кремовой консистенции соуса добавьте к маслу сливки. Не снимайте с огня до тех пор, пока не приготовится паста, и постоянно помешивайте.

Выложите фетучини в сотейник с помощью кулинарных щипцов. Паста не должна быть сухой, так что не старайтесь стряхнуть с неё всю жидкость. Включите средний огонь и перемешайте пасту. Добавьте половину сыра и ещё раз очень хорошо перемешайте. При необходимости влейте ещё немного воды, в которой варились фетучини. Посыпьте оставшимся сыром и снова перемешайте.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте молотым перцем.

4. Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 куриных грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 350 г фарфалле (паста в форме бабочек);
  • 1 головка брокколи;
  • 240 мл молока;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 180 г сливочного сыра;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

Разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду куриные грудки, приправьте специями и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите фарфалле в кипящую подсоленную воду. За 2 минуты до того, как они сварятся до состояния аль денте, выложите в кастрюлю соцветия брокколи. Затем слейте воду.

В сотейнике смешайте молоко, пармезан, сливочный сыр, измельчённый чеснок и специи. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите в соус фарфалле, брокколи и курицу и хорошо перемешайте.

5. Паста с томатным соусом

Рецепт пасты с томатным соусомjamieoliver.com

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

Ингредиенты

  • 1 пучок базилика;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кг спелых помидоров или 800 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.
Читайте также:  Какие продукты нужно есть при повышенном инсулине

Приготовление

По отдельности измельчите стебли и листья базилика, оставив несколько листьев для украшения. Мелко порежьте лук и чеснок. Очистите помидоры и нарежьте маленькими кубиками. Что касается томатов в собственном соку, иногда их делают рублеными, так что нарезать их не придётся.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте на нём лук около 7 минут, пока он не размягчится и не подрумянится. Выложите чеснок и стебли базилика. Через пару минут добавьте помидоры и уксус, приправьте специями и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте листья базилика и убавьте огонь до минимума.

Тем временем отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду в отдельную ёмкость, выложите спагетти в томатный соус и хорошо перемешайте. Если паста получается суховатой, добавьте немного воды из-под спагетти.

Выложите пасту на блюдо, посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.

6. Паста с грибами и шпинатом

Рецепты пасты: Макароны с грибами и шпинатомsimplyrecipes.com

Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

Ингредиенты

  • 300 г фигурной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 600 г грибов;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г шпината;
  • 1 лимон;
  • немного тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Ингредиенты

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции. Слейте воду, оставив один стакан жидкости на потом.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте его, постоянно помешивая, пока оно не станет слегка коричневым. Снимите с огня. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите туда нарезанные грибы. Поджаривайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Приправьте солью и перцем.

Добавьте к грибам пасту, половину рубленого шпината и ¼ стакана воды из-под пасты. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока шпинат слегка не проварится. Выложите оставшийся шпинат и готовьте ещё несколько минут. Если паста кажется суховатой, влейте ещё воды.

Затем добавьте сливочное масло, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру целого лимона. Перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте сыром и рубленой петрушкой.

7. Паста примавера с овощами

 Рецепты пасты: Паста примавера с овощамиsimplyrecipes.com

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

Ингредиенты

  • 200 г фузилли (паста в виде спиралек);
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 цукини;
  • ½ баклажана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте морковь, нарезанную небольшими полосками, и полукольца лука в течение 5 минут. Добавьте кубики цукини и баклажана и нарезанный полосками перец. Готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите, выложите измельчённый чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Добавьте томатную пасту, приправу и немного воды из-под пасты. Затем добавьте готовые макароны, разрезанные пополам помидоры и рубленый базилик.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

8. Паста с креветками и белым вином

Паста с креветками и белым вином - рецептstockfresh.com

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

Ингредиенты

  • 200 г лингвини или спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 25 г сливочного масла;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Тем временем растопите половину масла на среднем огне и поджаривайте на нём креветки, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте оставшееся масло, специи, лимонный сок и рубленую петрушку. Снимите с огня, добавьте пасту и хорошо перемешайте.

9. Паста алла норма

Паста алла нормаusa.philips.com

Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте их и просушите бумажным полотенцем. Смешайте баклажаны с орегано, солью, перцем и половиной оливкового масла.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и частями поджарьте баклажаны. Готовьте их по 5–8 минут, периодически помешивая, пока они не смягчатся и слегка не подрумянятся. Выложите измельчённый чеснок и порубленные стебли базилика и готовьте ещё пару минут.

Добавьте уксус и томаты, измельчите их лопаткой и тушите 15–20 минут на слабом огне. Можно использовать и очищенные свежие помидоры, но готовить их придётся дольше. Соус должен получиться достаточно густым.

Читайте также:  Какую пищу можно есть в пост именно какие продукты

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте жидкость в отдельную ёмкость и добавьте немного в соус вместе с измельчёнными листьями базилика. Выложите спагетти в соус, перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

10. Спагетти алла путанеска

Спагетти алла путанескаjamieoliver.com

Это ещё одно классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. Паста получается сытной, острой и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 красных перца чили;
  • 3 филе анчоуса;
  • 100 г оливок;
  • 100 г каперсов;
  • 200 г спелых помидоров черри;
  • ½ пучка базилика;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Разогрейте масло на среднем огне и выложите измельчённый чеснок, тонкие полоски чили, мелко нарезанное филе анчоуса, оливки и нарезанные каперсы. Обжаривайте в течение нескольких минут.

Добавьте разрезанные пополам помидоры и немного воды из-под спагетти. Накройте крышкой и тушите 3—4 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться. Выложите в соус пасту и листья базилика. Перемешайте и посолите.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте пармезаном.

Читайте также

  • Как выбрать и правильно приготовить макароны →
  • Лайфхак для ленивых: паста в одной посуде →
  • Что приготовить на ужин: 7 рецептов от Джейми Оливера на всю неделю →

Источник

Паста Карбонара. Рецепт от Всегда Вкусно!

Слово pasta, с древнегреческого переводится как «мука, смешанная с соусом». Историки утверждают, что паста на территории Италии появилась благодаря арабам, примерно в восьмом веке, во времена их вторжения в Европу. Привезенная тогда арабами на Сицилию, сушеная лапша, и стала основой для будущей пасты. Благодаря возможности длительного хранения паста быстро завоевала популярность. Возможность ее длительного хранения идеально подходила для моряков и новые географические открытия ускорили ее распространение по всему миру.

Первый рецепт приготовления пасты принадлежит Мартину Корно, он оставил этот уникальный рецепт в книге «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели». Судя по записям, он работал поваром очень уважаемого патриарха католической церкви. По этому рецепту, пасту сначала варят на миндальном молоке, а затем, заправляют сладкими кореньями.

Сегодня существует более 350 видов итальянской пасты – длинные макароны Bucatini – букатини, Campanelle или gigli – кампанелле или лилии, короткие макароны, Cavatappi – каватаппи, что значит штопор, макароны, закрученные спиралью, Farfalle – фарфалле, бабочки, Spaghetti – спагетти или маленькие веревки, и множество других, не менее популярных макаронных изделий.ото Всегда Вкусно!

Фото Всегда Вкусно!

Как выбрать правильную пасту и на что обратить внимание при покупке?

  • Отдайте предпочтение известным брендам. Именно они, как правило, используют лучшие качественные ингредиенты.
  • Настоящая паста изготавливается только из муки твердых сортов пшеницы.
  • Предпочтительно, что изделия должны быть шероховатыми, именно это помогает им хорошо удерживать соус.
  • Небольшой объем продукта при большой массе, это является показателем хорошего качества. Такие изделия в приготовлении не развариваются.

Не менее важно, правильно отварить пасту.

  • Чем больше пасты, тем больше должна быть кастрюля.
  • Воды в кастрюле должно быть, как минимум в три раза больше по объему, чем пасты. А еще лучше, если ее будет в четыре или даже пять раз больше.
  • Не кладите соль в холодную воду. Солить воду нужно сразу, как только закипит вода, и уже через пару минут выложить в кастрюлю пасту. Вода в кастрюле должна кипеть, то есть ее температура должна быть 95 -100 градусов.
  • При варке вода должна кипеть, но умеренно.

КРИСТИАН ЛОРЕНЦИНИ, итальянский повар: “Если, допустим, на пачке написано варить двенадцать минут, то через двенадцать минут паста будет ни недоваренной, ни переваренной. Идеально для ребенка, например. Чтобы сделать пасту “аль денте”, нужно сократить это время примерно на 10 %. Написано десять минут — варите девять, если восемь минут — то семь минут пятнадцать секунд. А вот при выборе пасты я бы советовал смотреть не на время приготовления, оно не влияет на качество пасты, — смотрите на содержание белка. В пасте, которую мы используем в ресторане, его 14,5 %. Если этот показатель ниже 12 %, это некачественная паста.

  • Если кастрюля не очень большая и воды в кастрюле не очень много, пасту нужно время от времени помешивать.
  • По готовности пасту отбросьте на дуршлаг и добавьте соус. Аккуратно перемешивая, срочно подавайте к столу. Дополните готовое блюдо тертым пармезаном или сыром твердых сортов.

При правильном приготовлении паста сохраняет весомый запас диетической клетчатки и сложных углеводов и легче переваривается организмом.

Пора приступать к приготовлению.

Спагетти Болоньезе

Время приготовления 120 минут

Легенда итальянской кухни паста болоньезе стала настолько популярна в мире, что появилось множество вариантов приготовления этого блюда. Неизменным остается одно, это рагу болоньезе – знаменитый соус. В его составе мясной фарш из говядины или говядины со свининой. Мясо для фарша, как правило, используется высокого качества и, желательно, свежее. А еще морковь, сельдерей, репчатый лук и, обязательно, красное сухое вино. Очень важно какие помидоры будут использованы в приготовлении соуса. От их качества будет во многом зависеть вкус будущего соуса. Лучше использовать консервированные томаты, очищенные без кожуры. Они продаются в наших супермаркетах. Вы можете использовать помидоры в собственном соку, но в этом случае, от кожуры нужно избавиться.

Читайте также:  Какой продукт пользуется большим спросом

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 гр
  • Бекон – 150 г
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Сливочное масло – 25 г
  • Лук – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Сельдерей черешковый – 2 черешка
  • Красное сухое вино – 200 мл
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Томаты очищенные резаные – 400 г
  • Вода – 200 мл
  • Розмарин сухой – 1 ч. ложка
  • Соль 3 ст. ложки
  • Спагетти – 250 г
  • Молотый перец ½ ч.л.

Подробный рецепт

Паста “Карбонара”

Время приготовления 30 минут

Паста карбонара самая популярная итальянская паста в мире. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус – сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт. ( 3 желтка и 1 яйцо)
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 2,3 л
  • Соль и черный перец по вкусу



Подробный рецепт

Паста “Скарлетт”

Время приготовления 30 минут

Идеальное сочетание и правильные пропорции петрушки и чеснока, в сочетании со спагетти создают тонкий и уникальный вкус, который обязательно хочется пробовать еще и еще.

Ингредиенты:

  • Чеснок крупный – 1 головка
  • Петрушка – 70 г
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Паста – 250 г
  • Лимонный сок – 1/2 шт
  • Вода – 2 л
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 г

Подробный рецепт

Спагетти с итальянскими фрикадельками

Время приготовления 55 минут

Нежные мясные фрикадельки и сочная руккола, отличное блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 450 г.
  • Спагетти – 300 г.
  • Лук репчатый (не крупный) – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 30 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Руккола – 30 г.
  • Хлеб белый – 120 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Острый перец чили  – 1 ч.ложка
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.ложки
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Бульон мясной или овощной (можно из бульонного кубика) – 200 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Подробный рецепт

Фарфалле с кабачками

Время приготовления 15 минут

Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично. Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с молодыми кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета.

Ингредиенты:

  • Макароны-бабочки (Farfalle) –  320 г
  • Кабачки молодые –  650 г
  • Листья зеленого базилика – 10 г
  • Чеснок – 2  зубчика
  • Оливковое масло – 20 г
  • Черный перец  – 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Подробный рецепт

Макароны с овощами и куриной грудкой

Время приготовления 40 минут

Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 гр.
  • Капуста брокколи – 150 гр.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 125 гр.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры черри – 16 шт.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Твердый сыр – 75 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложка
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Петрушка свежая – 10 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Смесь итальянских трав – 2 ч. ложки

Подробный рецепт

Макароны с сосисками в сковороде

Время приготовления 25 минут

Этим рецептом поделился один наш давний американский друг, родом он из Италии, а в США у него свой отличный ресторан. Это рецепт приготовления вкусных макарон с овощами и сосисками в одной сковороде, всего за 20-30 минут. Мы решили приготовить и попробовать, оказалось очень вкусно, впрочем, как всегда!

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г
  • Сосиски – 300 г
  • Помидоры резаные – 400 г
  • Горячая вода – 500 мл
  • Сельдерей – 120 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Сладкий перец – 120 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка молотая – 1 ч.л.

Подробный рецепт

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Нам интересно ваше мнение.

Источник