Какие продукты нужны для приготовления солянки

Какие продукты нужны для приготовления солянки thumbnail

Анонимный вопрос

14 августа 2019  · 14,3 K

Рецепт простой солянки-селянки

Список продуктов:

  • кости – 200гр
  • говядина (без костей) – 150гр
  • почки или язык – 100гр
  • репчатый лук – 80гр
  • картофель – 120гр
  • солёные огурцы – 60гр
  • сметана – 60гр
  • томат – 50гр
  • ветчина – 40гр
  • сосиски либо сардельки – 40гр
  • топлёное масло – 25гр
  • зелень – 4гр
  • соль
  • специи

Процесс приготовления:

  1. Очищенный репчатый лук нашинковывается и пассеруется на топлёном масле. Затем добавляется томат и всё это ещё немного пассеруется вместе.
  2. В кипящий бульон, приготовленный на костях, кладётся очищенный нарезанный дольками картофель, и варится.
  3. Когда картофель будет готов, надобно добавить лук, пассерованный с томатом, очищенный и порезанные ломтиками солёные огурчики, варёный мясной набор, то есть отваренную говядину, почки либо язык, ветчину, сосиски или сардельки, соль и специи.
  4. Далее всё вместе кипятится 10-15 минуток.
  5. Подаётся такая солянка со сметаной да зеленью.

Источник https://domashniy-recepti.ru/book/solyanka-selyanka/

Классическую солянку готовят из нескольких сортов мяса и говяжьих почек с солеными огурцами, картофелем, маслинами, лимоном, На мой взгляд, слишком сложно, да и времени жалко. Упрощенный рецепт солянки: https://apelsinka-rezept.ru/solyanka-myasnaya-sbornaya/ вкусный и несложный)

не кладут картофель в солянку.

???? Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной…  · tiptop-shop.ru

Здравствуйте, классический рецепт солянки подразумевает использование следующих компонентов:
– Мясо самое разное — свинина, говядина, курица. А еще лучше – все вместе.
– Мясные изделия , например, ветчина, колбаса, копчености.
– Растительное масло и томатная паста.
– Чеснок и лук репчатый.
– Маринованные огурцы, каперсы и маслины.
– Соль, перец… Читать далее

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

В солянку обычно кладут по вкусу, кто-то добавляет оливки, кто-то нет. Кому-то нравится солянка с солёными огурцами, кто-то не кладёт их. А так, для солянки нужны лимон, картошка, курица, морковь, лук, оливки, солёные огурцы, колбаса. Вроде ничего не забыл)

картошку в солянку не кладут.

Как приготовить солянку “Холмовая”?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Отвар из солянки холмовой готовится очень просто. Достаточно залить на десять грамм сухого сырья 0,2 л кипятка и потом греть на водяной бане пятнадцать минут. Пить такой отвар нужно теплым в три этапа – по стакану в сутки. Хранится это средство не больше двух дней.

Для взрослых пациентов можно приготовить концентрированный настой. Делают его по следующему алгоритму: вечером помещают в термос 1 дес. ложку травы на один стакан кипятка. Наутро можно уже принимать (натощак). Остальную жидкость нужно употребить в течение дня небольшими глотками. Такое же средство можно приготовить и для детей, для этого необходимо уменьшить концентрацию сухой солянки до одной чайной ложки на стакан воды.

Чем заменить соль?

Авторитетный эксперт в сфере отопления жилых, общественных и производственных помещений…  · teplo.red

Соль не нужно ничем заменять, это необходимый продукт для жизнедеятельности человека. Постарайтесь вместо обычной каменной соли употреблять морскую, садочную или гималайскую

Прочитать ещё 6 ответов

Как правильно варить рассольник?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Вам понадобится

450 г говядины;

100 г перловой крупы;

400 г картофеля;

200 г соленых огурцов;

200 мл огуречного рассола;

2 головки репчатого лука;

150 г моркови;

2 ст. ложки растительного масла;

лавровый лист;

соль;

черный перец.

Инструкция

1. Возьмите мясо. Очистите его от пленок и тщательно промойте его под холодной проточной водой. Нарежьте его на небольшие кусочки по 20 г. Мясо залейте холодной водой и варите в течение одного часа. В процессе варки снимайте пену и жир. Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь, добавьте соль, черный перец. Мясо выньте, готовый бульон процедите в отдельную кастрюлю.

2. Перловую крупу дважды промойте холодной водой, положите в емкость и залейте кипятком на 40 минут. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте в теплое место. Крупа должна разбухнуть и увеличится в объеме в два раза. Добавьте ее в кипящий процеженный бульон.

3. Картофель помойте, почистите и нарежьте длинными брусочками или кубиками по 10 мм. Добавьте в бульон и варите 10 минут.

4. Возьмите репчатый лук и морковь, помойте их и очистите. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой.

5. Хорошо разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и обжарьте на нем лук. Добавьте морковь, продолжайте обжаривать. Овощи должны быть мягкие и иметь золотистый цвет.

6. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, освободите от семян. Огурцы с тонкой кожицей и маленькими семенами используйте неочищенными. Нарежьте их одинаковыми небольшими кубиками. Залейте бульоном в отдельной кастрюле, немного потушите.

7.В кипящий бульон добавьте подготовленные огурцы. Поварите 5 мин и добавьте обжаренные лук и морковь. Положите кусочки мяса.

8.Налейте в бульон огуречный рассол через мелкое сито, положите лавровый лист. Соль добавлять не нужно. Вкус супа можно регулировать количеством добавленного рассола. Продолжайте варить еще 5 минут.

9.Готовый рассольник подавайте со сметаной в порционной тарелке. Положите нарезанное кусочками мясо. Можно добавить рубленную зелень укропа или петрушки.

Читайте также:  Какие продукты любит и не любит печень и поджелудочная

Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать оладьи?

Ингредиенты для «Необычные оладьи»:

Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Кефир — 0,5 л

Сахар — 3 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Единственное условие – строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.

Итак…

Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты – если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает. И последний ингредиент – растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.

Прочитать ещё 6 ответов

Источник

Солянка — исконно русское блюдо.

Оно прекрасно подойдет в качестве первого блюда на любой стол.

К сожалению, не все знают рецепт ее приготовления, но мы исправим это.

Итак, солянка имеет множество разновидностей и рецептов со своими особыми ингредиентами.

Но для начала мы попробуем приготовить сборную солянку.

Варим блюдо правильно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядины 300 грамм
  • копченого мяса 200 грамм
  • колбасы 200 грамм
  • сосисок 6 шт.
  • моркови 1 шт.
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • репчатого лука 1 шт.
  • томатной пасты 3 столовые ложки
  • муки 1-2 столовые ложки
  • зелень по вкусу
  • специи по вкусу
  • оливки или каперсы по вкусу
  • лимон или сметана по желанию

Время приготовления: 120 минут

Калорийность на 100 грамм: 194 Ккал

Сборная солянка отличается от других разновидностей своей сытостью благодаря большому содержанию мяса.

Такое блюдо однозначно придется по вкусу мужской части семьи.

Как мы видим, ингредиентов достаточно много, но не стоит сразу расстраиваться.

Варить солянку не сложно и даже местами приятно.

Переходим к самому процессу.

Этапы приготовления

  • Готовим бульон на основе говядины. Бросаем мясо в воду и вывариваем до тех пор, пока бульон не станет наваристым. Вместе с мясом добавьте лавровый лист, соль, черный перец горошком. Когда мясо свариться, достаньте его на тарелку и порежьте соломкой. Бросьте обратно.
  • Пока мясо продолжает наполнять наш бульон вкусом, переходим к маринованным огурчикам. Нарежьте их кубиками и бросайте в бульон. Если хотите разбавить солянку чем-то новым, добавьте в нее немного оливок или каперсов.
  • Копченое мясо, колбасу и сосиски нарезаем соломкой, высыпаем все на подогретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку. Обжариваем несколько минут и высыпаем все в бульон.
  • Далее переходим к репчатому луку. Нарежьте его полукольцами и обжарьте на сковородке, добавив муки и томатной пасты. Несколько минут обжаривайте смесь на среднем огне и не забывайте помешивать. Выливаем в кастрюлю с бульоном.
  • Наш бульон постепенно превращается в миловидную и вкусную солянку. Осталось всего несколько штрихов, чтобы завершить наш шедевр. Итак, если вы любите специи, то можете смело с ними экспериментировать. Если не уверенны в своих действиях — добавьте не больше половины чайной ложки черного перца и этого будет достаточно. Для полноты вкуса и в виде украшения добавьте зелень.
  • После добавления приправ, дайте солянке прокипеть пару минут и выключайте. Готово!

В классической солянке картофеля нет, но вы можете его добавить, если считаете необходимым.

Несколько картофелин вряд ли смогут испортить блюдо.

Солянка с колбасой — вкуснее не пробовал

Приготовление блюдас колбасой практически ничем не отличается от рецептуры сборной солянки.

В данном случае главным ингредиентом будет колбаса. Вы можете выбрать абсолютно любую колбасу.

Но чтобы солянка была более наваристой, советуем взять сырокопченую.

Итак, рецептура не меняется.

Варить бульон не нужно.

Сразу кипятим воду и бросаем туда картошку.

Пока она проваривается, на сковороду выкладываем нарезанные ингредиенты и обжариваем на подсолнечном масле.

Когда картошка уже сварилась, все содержание сковороды высыпаем в кастрюлю.

Провариваем несколько минут и готово.

Такой вариант приготовления считается быстрым и простым, поскольку нам не приходиться по часу вываривать мясо.

Такая вот простая солянка будет готова уже в течение получаса.

Мясная солянка — все намного проще

Мясная солянка также схожа по рецептуре со сборной, а единственным отличием является лишь отсутствие колбасы в ней.

В качестве основного ингредиента может быть говяжье, свиное, индюшиное или куриное мясо.

Можно также комбинировать.

Более постная солянка выйдет с куриным и индюшиным мясом, более наваристая — с говядиной и свининой.

Чаще всего используют именно свинину и говядину, что придают блюду особенный вкус.

Конечно, с мясом придется немного повозиться, но мужская половина семьи будет в восторге от этого блюда.

Добавим немного грибов…

Для любителей постной еды предлагаем приготовить грибную солянку.

В солянку прекрасно впишутся шампиньоны или другие лесные грибы.

Вариться она также, как и солянка с колбасой.

Время приготовления — минимальное.

В качестве дополнения можно добавить немного капусты.

Но будьте аккуратны с количеством, чтобы не превратить солянку в борщ.

Сколько варить солянку?

Время приготовления зависит от того, кто готовит.

Читайте также:  Какие продукты использует сырье

Но в среднем время приготовления составляет не больше одного часа.

Готовая же солянка не должна долго вариться, хоть она и не содержит в себе никаких ингредиентов, которые могли бы развариться.

Чтобы солянка отдавала мясным вкусом, бульон можно варить несколько часов.

Тогда он будет очень наваристым и жирным.

Солянку так же можно варить в мультиварке. С помощью мультиварки вы сможете сэкономить себе кучу времени.

Видео-рецепт:

Простое и познавательное видео одного из многих рецептов приготовления сборной солянки.

Готовится в домашних условиях очень просто.

Источник

Дорогие гости и постоянные читатели блога, я рада видеть вас на своей виртуальной кухоньке. Сегодня у меня сборная мясная солянка, супер суп!

Я собрала для вас самые вкусные, классические и не очень рецепты мясной сборной солянки.

Солянка это у нас такой «суп после праздника». Догадываетесь почему? ????

Конечно, потому что на любом праздничном столе присутствует целый ассортимент колбас, нарезок, копченостей, которые не всегда оказываются полностью съеденными.
И вот, чтобы добро не пропадало, была придумана солянка. Поэтому этот суп обычно состоит из мясного ассорти, которое оказалось под рукой.

А рецептов-то великое множество! Можно сказать, что каждая хозяйка готовит солянку по-своему из того, что набралось в холодильнике. И это здорово.

И все-таки я рискну предложить вам несколько вкусных вариантов.

Всеми любимое первое блюдо! Действительно много мяса. Копчености, колбасы, маслины, огурцы — все присутствует и прекрасно сочетается.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина или говядина — 600 гр.
  • Колбасы вареные, сырокопченые и т.д.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Охотничьи (можно другие) сосиски.
  • Копченый бекон (или любые копчености).
  • Вода — 2-2,5 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурчики соленые  — 150 гр.
  • Маслины черные — произвольно.
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — тонкий ломтик.
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Сметана, зелень, дольки одного лимона, маслины — для подачи.

По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим 1,5-2 часа, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым. Можно положить луковицу для лучшего вкуса.

мясной бульон для сборной солянки

Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.

Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.

Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком или соломкой. У меня здесь копченая индейка, филейные сосиски, колбаса сервелат, отварное куриное бедро и говядина огузок) отварной. Словом, берите то, что есть в холодильнике, на то она и солянка. Но обязательно должны присутствовать копчености.

начинка мясная для классической солянки

Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.

Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным, просто чуть подрумянится. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.

мясная зажарка для классической сборной солянки

Получается красивая и яркая мясная зажарка, которая пахнет просто сногсшибательно. Она очень густая.

зажарка для сборной солянки с томатом

Сюда же добавим нарезанные огурцы. Пусть они немного потомятся вместе с зажаркой и размякнут, тогда они будут более мягкими.

Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.

мясная зажарка с огурцами для солянки

Готовую насыщенную мясную зажарку выкладываем в бульон. Размешиваем.

Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.

И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.
Даем супу покипеть 5 минут.

Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Я  нарезала на колечки, но оставила несколько целых для подачи.

Маслины так же кладем в солянку. Можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины, но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.

После добавления маслин, ждем, пока суп снова уверенно закипит и выключаем.

готовая сборная солянка

Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с ломтиком лимона, украсив маслинами и любимой зеленью. Можно добавлять сметану или майонез по вкусу.

мясная сборная солянка в тарелке

Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Суп солянка мясная с картошкой

Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?

На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!

soljanka-mjasnaja-sbornaja

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500г
  • Копчености — 1кг
  • Картошка — 4шт
  • Лук — 1шт
  • Морковка — 1-2шт
  • Огурцы соленые — 400г+рассол
  • Помидоры соленые — 1-2шт
  • Маслины — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Лимон
  • Зелень для подачи
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль,перец — по вкусу
  • Масло растительное
Читайте также:  Какие продукты я могу вывозить в крым

Приготовление

Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.

После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.

Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.

Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.

Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.

После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.

Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.

Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.

Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.

Приятнейшего аппетита!

Солянка сборная мясная с каперсами

Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!

soljanka-mjasnaja-sbornaja

Ингредиенты

  • Говядина — 200 гр
  • Индейка — 200 гр
  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Колбаски охотничьи — 3 шт
  • Сосиски молочные — 2 шт
  • Окорок, варено-копченый — 50 гр
  • Сардельки копченые — 2 шт
  • Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
  • Морковь средних размеров — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Паста томатная — 50 гр
  • Паста из паприки — 10 гр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошек черного перца — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Оливки, без косточек — 50 гр
  • Маслины, без косточек — 50 гр
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана, для сервировки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень петрушки, для сервировки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.

Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.

soljanka-mjasnaja-sbornaja

Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.

Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.

Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.

Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

soljanka-mjasnaja-sbornaja

На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.

Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.

Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.

soljanka-mjasnaja-sbornaja

В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.

Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.

soljanka-mjasnaja-sbornaja

Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.

Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.

soljanka-mjasnaja-sbornaja

Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!

Солянка мясная с капустой и грибами

Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!

soljanka-mjasnaja-sbornaja

Ингредиенты

  • Говядина – 1кг
  • Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
  • Ветчина – 150г
  • Сосиски любые – 150г
  • Свежая капустка – 300г
  • Грибы соленые – 100-150г
  • Соленые огурчики – 150-200г
  • Рассол огуречный 200-300мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Небольшой помидор- 50-70г
  • Лук  — 1 шт
  • Маслины – 50-100г
  • Каперсы – 1 ст.ложка
  • Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу

Приготовление

Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.

Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.

Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.

Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).

Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.

Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.

soljanka-mjasnaja-sbornaja

Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.

Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.

soljanka-mjasnaja-sbornaja

Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.

Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.

Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.

Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.

soljanka-mjasnaja-sbornaja

Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!

Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.

Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.

Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!

Источник