Какие продукты нужны для роллов филадельфия

Количество:4 порции Подготовка: 1 час ~ Готовка: 30 минут ~
Предлагаю приготовить домашние роллы Филадельфия. На мой взгляд это одни из самых вкусных роллов.
Вариантов приготовления Филадельфии достаточно много, тут и икра летучей рыбы, и авокадо, и просто начинка из сливочного сыра. Вот к примеру рецепт роллов Филадельфия с огурцом и сыром. В этот раз предлагаю остановится на сочетании семги, сливочного сыра, огурца и зеленого лука, а в следующий раз поэкспериментируем с другими вариантами начинки.
Домашние суши это очень вкусно и действительно полезно. Здесь нет ни грамма масла, жира или майонеза, а качество и происхождение продуктов вы можете проконтролировать лично.
Кроме того, готовить суши дома намного проще чем кажется на первый взгляд.
Сегодня я использовала покупную семгу, но при желании можно немного сэкономить и засолить красную рыбу самостоятельно.
Ингредиенты для роллов Филадельфия
- Рис для суши – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Рисовый уксус – 2,5 ст. л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
для риса
- Семга – 600 г
- Сыр Филадельфия – 125 г
- Зеленый лук – 20 г
- Огурец – 1 шт.
- Водоросли нори – 2 шт.
для роллов
- Васаби – 20 г
- Маринованный имбирь – 20 г
- Соевый соус – 200 мл
дополнительно
Рецепт роллов Филадельфия
-
Первым делом нужно сварить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.
Семгу нарезать тонкими ломтиками. Если будете добавлять рыбу в начинку, то отдельно нужно нарезать нужное количество брусочков.
Можно использовать готовую рыбную нарезку.
-
Каждый лист нори разрезать поперек на 2 части.
По широкому краю половинки листа нори можно сразу отрезать перья лука нужного размера.
-
Так же можно поступить с огурцом.
Если огурцы маленькие, то их можно просто порезать длинной соломкой.
-
Огурцы порезать тонкими длинными полосками.
Можно их очистить и удалить семена.
Удалять семена, на мой взгляд, не всегда обязательно.
-
Рядом нужно поставить емкость с водой, в которую добавляем рисовый уксус или лимонный сок. Периодически купая руки в такой воде, мы избежим прилипания к ним риса.
Коврик для формирования роллов обернуть пищевой пленкой.
Половинку листа нори кладем на край коврика блестящей стороной вниз.
Смочить руки подкисленной водой и взять ладошкой горсть риса. Из риса скатать шарик и равномерно распределить его на матовой стороне листа.
Рис распределяем так, чтобы с нашей стороны оставить зазор приблизительно в 1,5 см, а с противоположного края рис выходил за пределы нори на те же 1,5 см.
-
При помощи коврика перевернуть лист нори.
В центр кладем сыр, веточки лука и полоски огурца. Сегодня у меня очень рыбная Филадельфия, поэтому в начинку я тоже добавила брусочек семги, при желании можно обойтись и без нее.
Важно не переборщить с начинкой, иначе вы не сможете завернуть роллы. Хотя, когда готовишь их первый раз, все проходят через этот соблазн 🙂
-
При помощи коврика заворачиваем край нори на котором было меньше риса.
Начинку придерживаем пальцами и в процессе заворачивания как бы немного вдавливаем ее в центр.
-
При помощи коврика сворачиваем другой конец нори и формируем роллы.
-
На коврик выкладываем ломтики семги, по размеру ролла.
Можно обернуть семгой весь рулетик, а можно только верхнюю часть.
-
Кладем ролл по центру ломтиков семги и при помощи коврика сворачиваем его.
При формировании роллов надавливаем со стороны краев в центр и придаем ему нужную форму: квадратную, круглую, треугольную…
Перед нарезкой роллам лучше всего дать немного настояться. Для этого их можно обернуть пищевой пленкой и оставить на 10-20 минут.
-
Для того, чтобы нарезать роллы, вам нужен очень острый нож, который после каждого использования нужно смачивать подкисленной водой.
Готовый ролл разрезать на 2 равные половинки.
Соединить их попарно и еще раз разрезать пополам.
После этого разрезать каждую пару еще на 2 части.
В результате у вас должно выйти 8 одинаковых кусочков.
-
Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Как приготовить роллы Филадельфия
Источник
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Роллы «Филадельфия» — один из видов роллов, относящихся к типу «Урамаки» (вывернутые рисом наружу). Состав роллов «Филадельфия» прост: рис для суши, творожный сливочный сыр и тонкий ломтик красной рыбы, свежей или слабосоленой. Иногда в роллы заворачивают огурец, зелень или авокадо.
Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!»
Слово повару
Алексей Скорынин, повар, кафе «Gray Goose»
«Роллы — это листы нори (спрессованные водоросли), отварной рис и начинка, свернутые в рулет и разрезанные на кусочки. Готовить их гораздо проще, чем многие думают. Попробуйте!»
Ингредиенты на 1 порцию
- Семга слабосоленая — 120 г
- Готовый рис для суши — 120 г
- Огурцы — 60 г
- Авокадо — 1 шт.
- Сыр «Филадельфия» — 30 г
- Листы нори — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Для приготовления роллов «Филадельфия» в домашних условиях не подойдет обычный рис. Важно, чтобы он был в меру клейким. Рис для суши мы приготовили по нашему рецепту.
Традиционно роллы «Филадельфия» готовят с сырой красной рыбой. Но для безопасности и удобства удобнее всего использовать филе слабосоленой семги. Его легко нарезать тонким ломтиком. Но можно также взять стейк, снять его с кости и нарезать.
Для роллов мы выбрали творожный сливочный сыр в ванночке без вкусовых добавок.
Для приготовления понадобится макису — бамбуковый коврик для скручивания роллов.
Шаг 1
Нарежьте огурец и авокадо одинаковой соломкой. Филе семги нарежьте тонким ломтиком.
Шаг 2
Макису оберните пищевой пленкой, чтобы рис не застревал между палочками коврика. Лист нори разрежьте пополам и положите половину на коврик матовой стороной вверх. С широкой стороны листа нори выложите рис так, чтобы треть риса выходила за край листа и треть листа оставалась не занятой рисом.
Шаг 3
Переверните рис с листом нори, чтобы рис оказался внизу. На середину листа вдоль всей длины выложите полоску сыра высотой 1-2 см. Рядом с сыром положите соломку огурца и авокадо по всей длине нори.
Шаг 4
С помощью макису плотно заверните ролл в рулет, начиная заворачивать от стороны с пустым краем листа нори. Рис должен полностью покрывать ролл.
Подвиньте ролл к боковому краю макису и выровняйте бока ролла, прижимая их рукой.
Шаг 5
Рулет равномерно оберните ломтиками семги (¾ круга) и разрежьте на 7-8 равных частей.
Ура, готово!
Готовые роллы «Филадельфия» подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Калорийность
Калорийность роллов «Филадельфия» сравнительно невысокая: в порции (200 граммов) содержится 300 ккал.
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/rolly-filadelfija/
Источник
Какое отношение имеет американский город Филадельфия к суши? Абсолютно никакого, и название роллов с нежной семгой связано не с ним. Дело в том, что рецепт суши Филадельфия включает использование мягкого сливочного сыра с этим именем. Но и его можно заменить на другой, если в вашем городе он не встречается.
Особенности суши Филадельфия
Если вы еще не пробовали делать суши дома, этот вид роллов идеально подойдет для первого эксперимента. Во-первых, он универсально вкусный — изысканное сочетание нежных продуктов формирует сбалансированную вкусовую палитру. Во-вторых, для него не нужны труднодоступные ингредиенты, и даже обязательные можно легко заменить аналогами. А в третьих, приготовление суши Филадельфия в домашних условиях станет отличным опытом формирования ролов «наизнанку» по технике Урамаки. Она несколько отличается от привычного скручивания ролов, но абсолютно не сложна.
Суши в домашних условиях, Филадельфия, в частности, требуют соблюдения ряда нюансов.
Правильная подготовка риса. Как готовить рис для суши расскажем кратко: сварить его нужно в пропорции с водой 1:1,5. Значит, что для стакана крупы вам понадобиться 2,5 стакана воды. Лучше использовать доступный круглозернистый рис. Варить следует на малом огне, все время под крышкой, пока не впитается вода. Потом дать постоять в закрытой кастрюле и остудить. Придание рису вкуса. Его обеспечивает уксусная заправка, одинаковая во всех рецептах, как готовить суши в домашних условиях. Для нее рисовый укус смешивается с ложечкой сахара и соли, а затем пропаривается на медленном огоньке до однородности. Заливать теплой заправкой следует слегка остывший рис, после чего аккуратно перевернуть зерна, не размешивая, так как это чревато превращением риса в кашу. Использование сливочного сыра. В классическом рецепте применяется нежный «Филадельфия», иногда его заменяют столь же сливочным «Милкано». Однако стоимость их высока, поэтому методом проб многие хозяйки пришли к выводу, что абсолютно идентичны вкусы сыров «Almette» и «Буко».
Применение авокадо или огурца. Рецепты суши Филадельфия в домашних условиях допускают (но не требуют!) использования авокадо. Этот фрукт отличается жирной и нежной консистенцией, идеально подчеркивает тональность сыра. Иногда можно увидеть рекомендации заменить его огурцом. Однако важно помнить, что вкус огурца нейтрален, и он часто применяется, как бюджетная альтернатива авокадо, похожая лишь по цвету. Хотя как вариант, тоже имеет право на кулинарную жизнь.
Техника приготовления
Итак, отвечаем на вопрос, как сделать суши Филадельфия в домашних условиях!
Вам потребуются:
- рис — 2 стакана;
- вода — 2,5 стакана;
- семга (можно заменить форелью) — 600 г;
- спелый авокадо (по желанию);
- огурец (по желанию);/li>
- Суши филадельфия с авокадорисовый уксус — 50 мл;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — столовая ложка;
- нори листовые — 3 шт.;
- сливочный сыр Филадельфия — 300 г;
- васаби, маринованный имбирь и соевый соус по вкусу.
Данных продуктов достаточно, чтобы сделать 6 заготовок суши Филадельфия, наш рецепт поможет вам приготовить целых 48 роллов!
Процесс приготовления суши
- Приготовить заправку: рисовый уксус смешать с сахаром, солью, прогреть на плите или в микроволновке до растворения.
- Залить заправкой рис, аккуратно перевернуть от края к центру миски.
- Авокадо или огурец (если используете их) очистить от семян и корочек, нашинковать соломкой.
- Застелить коврик пищевой пленкой. Небольшой (или половину большого) лист нори выложить вверх матовой стороной. Рис равномерно распределить по поверхности влажными руками. Его следует сместить с одного края: отступить снизу на 1 см, оставив выглядывать листик нори, и выложить на 1,5 см на пленку.
- Свободной частью коврика с пленкой накройте заготовку, переверните.
- На нори выложите сыр, абсолютно не жалея его! Если используете авокадо или огурец, положите их сверху сыра.
- Нижний край коврика приподнимите и сформуйте ролл, не давите, чтобы начинка не расползлась, слегка прокатите коврик.
- Отложите ролл с рисом в сторону и выложите на коврик, вновь покрытый пищевой пленкой, слайсы семги. Порезать ее необходимо тонко, кусочки должны быть большими, длинными, и плотно лежать рядом друг с другом, без просветов.
- Выложите наверх рисовый ролл, подрежьте семгу, если она выступает за его пределы.
- Поднимите края коврика и с усилием прокатите его. В результате ваш ролл должен приобрести плотную структуру.
- Разделите заготовку ножом по середине, затем каждый кусочек — на 3 равные части. Удобно делать это ножиком, смачивая его в воде с добавлением уксуса.
Как подавать суши
И последний штрих к «портрету», как приготовить суши дома. Рецепты Филадельфии позволяют присыпать роллы икрой тобико, подавать их с соевым соусом, имбирем домашнего маринования или острым хреном васаби. Суши выкладывают на большое белое блюдо. Кушать их следует палочками.
Вот так интересно и просто можно приготовить самые нежные и аппетитные роллы. Вкусно и, между прочим, очень полезно. Попробуйте!
Источник
Приготовил : Арина Вольская
10.03.2018
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Любители азиатской кухни легко могут приготовить самые популярные суши-роллы дома. Не верите? Давайте убедимся, приготовив вкусные суши, в которых отлично сочетаются все ингредиенты, по этому рецепту.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления суши “Филадельфия” дома. Если вам нравится азиатская кухня и вы решили научиться готовить суши, начните процесс обучения с приготовления именно этих суши и с помощью именно этого рецепта. Ведь в нем очень подробно показано и рассказано, как приготовить эти нежные и вкусные суши.
Как приготовить “Рецепт суши “Филадельфия” дома”
Тщательно промываем рис и ставим варить с 3/4 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут. Выключаем огонь и оставим рис под крышкой еще на 10 минут. Не мешаем!!! Затем дадим рису немного остыть и добавим столовую ложку уксуса, сахар и соль и хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Затем рис должен полностью остыть.
Разрежем лист нори на две части. Смешаем в мисочке 1/3 стакана воды с ложкой уксуса и этим раствором смочите руки. Готовить суши будем на бамбуковом коврике, покрытом пищевой пленкой. Выкладываем на лист нори слой риса, оставляя 2 см внизу листа и выходя за край листа вверху на столько же.
Переворачиваем нори с рисом, чтобы водоросли оказались сверху.
Теперь выложим сливочный сыр, а на него — брусочки очищенного авокадо и огурца.
И теперь аккуратно, с помощью коврика, формируем ролл. Но сильно не давите!
Нарежьте острым ножом рыбу на тонкие ломтики и разместите их на коврике сплошным слоем, без просветов. Выложим рисовый ролл на рыбу.
И аккуратно обернем ролл рыбой.
Очень острым ножом, смоченным в воде, обрежем неровные края.
И разрежем на небольшие суши-роллы.
Оценить рецепт Рецепт суши “Филадельфия” дома:
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 16
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Не знаю, что нашло на нашу семью, но теперь помимо мороженного мы делаем даже роллы! Хочется натуральной еды, и конечно сэкономить.
На днях засолили форель, писала даже об этом статью, так как делали впервые, а получилось обалденно. Новичкам будет полезно.
Вчера решили с мужем накрутить роллы. Все для этого закупили: специальный рис, авокадо, творожный сыр, креветки, имбирь, соевый соус, листы нори и винный уксус.
Расскажу всё подробно, что и как готовили. Сперва, отварила рис.
Купили рис Sen Soy. Очень хороший рис для роллов и суши, советую.
Секрет приготовления риса для роллов.
Рис необходимо предварительно промыть, не один раз как обычный, а 6-7 раз до прозрачной воды. В пачке 250 грамм риса, воды необходимо в 2 раза больше (то есть 375 мл). Рис заливает водой, ставите на средний огонь и варить 15 минут. Следите, чтобы рис не прилипал ко дну. Иначе сразу выключайте плиту.
Как только рис сварился, его необходимо посолить и подсластить. Для этого смешайте 50 мл рисового уксуса (продается в больших гипермаркетах), 0.5 столовой ложки сахара и 0.5 столовой ложки сахарного песка. Нагрейте уксус в микроволновке, чтобы сахар и соль растворились в нем. И полейте им сваренный рис. Рис получается бесподобным!
Мой рисовый уксус, купила в Ашане
Очищенные креветки отварили 2 минуты в подсоленной воде.
Авокадо очистили от кожуры и разрезали на ломтики.
Порезанный авокадо для роллов
Авокадо купили не спелый, но за пару дней помогли ему соспеть. Как? Расскажу в ближайших статьях.
Приготовление роллов в домашних условиях
Итак, берём половинку листа нори, облепляем его шероховатую часть рисом.
Приготовление роллов Филадельфия дома
Далее переворачиваем лист и на середину кладём начинку: сыр, авокадо, креветки.
Рецепт домашних роллов Филадельфия с креветкой
Теперь начинаем заворачивать ролл.
Ролл Филадельфия своими руками
Поверх риса выкладываем ломтики форели и поджимаем циновкой. Получаются вот такие брекеты роллов.
Вы уж меня простите, кусочки форели были не идеально ровные
Затем берём нож, салфетку и холодную воду и начинаем нарезать роллы. Чтобы они были ровные, нож каждый раз после резки выбираем салфеткой и смачиваем холодной водой.
Много сыра, форель не идеальна красива, но роллы получились бесподобные
Наши порции с мужем. Роллы просто тают во рту
Я понимаю, что проще заказать роллы, не тратить свое время на их приготовление
Но поверьте, свои роллы получаются гораздо вкуснее, так как продуктов на них не жалеешь, они свежие.
Кстати, предсказываю самый популярный вопрос “какой сыр мы использовали для приготовления роллов”.
Сыр для приготовления роллов. Он идеален и для выпечки, тортов
Сыр творожный Hochland Cremette 800 гр. Покупала я его в кондитерском магазине за 350 рублей.
Подсчитаем стоимость домашних роллов:
Сыр – 170 руб.
Листья нори 2.5 штуки – 45 руб.
Форель (ее трудно посчитать, так как солили сами) – 80 рублей
Рис – 45 руб.
Рисовый уксус – 30 руб.
Креветки – 60 руб.
Авокадо – 60 руб.
Итого, 490 рублей.
Если бы мы заказывали подобные роллы, 5 порций с креветками вышли бы на 1100 руб. Получается мы сэкономили 600 руб. примерно. Для нашей семьи это большие деньги.
Но самое главное, что свои роллы гораздо вкуснее, если сделать их правильно, с умом.
Делитесь в комментариях, вы любите роллы? Заказываете или делаете их сами?
Источник