Какие продукты нужны для шарлотки
Шарлотка с яблоками в духовке
На самом деле, этой мой самый любимый пирог. Может из-за яблок, не знаю. Но сразу вспоминаю свое детство, как мама его готовила, мы пили чай, объедение просто. Но задался вопросом, а почему именно «Шарлотка», а не просто «Яблочный пирог».
Разгадка найдена! Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте. Десерт, значит готовится быстро. Идем дальше и тут я понял, что ничего не понял ))).
Вот смотрите: Шарлотка — немецкий десерт, в нем применяли любые фрукты. По сути, немцы позаимствовали рецепт пудинга у англичан, видимо немного измененный. Но постепенно, самым распространенными стали именно яблоки в пироге, так как в Европе они дешевые.
Но в Россию к нам пришла шарлотка именно из Англии, поваром, стоявшим на службе у Александра I. Ну и рецепт стал уже со временем известен по всему миру.
В общем, оказалось это не пирог, хотя чисто по русски — это пирог. И понял я еще, что приготовить такой десерт очень просто. А что, яблоки порезал, тесто замесил и пеки. На все уйдет минут 40 и готово.
Кому интересно подробно об истории Шарлотки прочитать, смотрите тут, на Википедии.
Существует много различных рецептов как выпекается шарлотка с яблоками в духовке. В основе лежит Классический рецепт, добавляя различные другие ингредиенты, получаются другие рецепты, не менее вкусные. Сегодня мы отобрали 5 самых вкусных.
Классический рецепт — самый простой.
Шарлотка с яблоками в духовке это классика, ничего лишнего не нужно, ну и основа всех остальных рецептов.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан (не до краев);
- яйца — 4 штуки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ванилин — 0,5 чайной ложки или корица — 2 чайные ложки;
- яблоки — примерно 400 гр.
Шаг 1.
Достаем яйца из холодильника и взбиваем миксером. Они обязательно должны быть холодными, таким образом тесто будет пышнее.
Взбиваем яйца
Шаг 2.
Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Сахара можно и поменьше, кто не любит сильно сладкое.
Шаг 3.
Добавляем ванилин или ванильный сахар. Можно вместо ванилина добавить корицу — 2 чайные ложки.
Шаг 4.
Теперь постепенно добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем. Лучше всего просеивать муку. Есть хорошая просеивалка в виде кружки, на ручку нажимаешь, порция просеянной муки попадает в тесто и мешаешь тщательно. Очень удобно, можно справиться одной рукой и мука не разлетается по сторонам.
Шаг 5.
Теперь добавляем разрыхлитель. Если его нет, то можно добавить соду на кончике ножа, гашенную уксусом.
Шаг 6.
Теперь нарезаем яблоки. Их можно резать как вам угодно: дольками, кусочками, кубикам… Главное, чтобы они не были сильно мелкими.
Нарезаем яблоки как Вам угодно
Кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят форму. Можно сбрызнуть их лимонным соком, так яблоки не потемнеют.
Шаг 7.
Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.
перемешиваем яблоки и тесто
Шаг 8.
Готовим форму для выпекания. Если она разъемная, то выкладываем пергаментною бумагу и смазываем маслом. Если форма силиконовая, то только маслом смазываем.
Шаг 9.
Духовку заранее разогреваем до 180 ºС, выливаем тесто с яблоками в форму и ставим в духовку.
Шаг 10.
Выпекается Шарлотка 30-40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. При протыкании в нескольких местах, если тесто на спичке или зубочистке не остается, то выпечка готова.
Бывает такое, что верх выпечки уже подрумянился хорошо, и серединка еще не готова. Тогда достаем выпечку из духовки, накрываем фольгой и обратно в духовку.
Шаг 11.
Пирог из духовки
Когда Шарлотка выпеклась, достаем ее из формы и даем некоторое время остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или какао порошком, а можно ничего не делать.
Вот и все, у нас получилась шарлотка с яблоками в духовке. Хоть это и простой рецепт, он не менее вкусный. Теперь рассмотрим другие варианты Шарлотки.
Читайте так же: Рецепт торта в домашних условиях/Шоколадно-муссовый торт.
Шарлотка на кефире.
шарлотка на кефире
Не редко, в нашем холодильнике некоторые продукты долго лежат, и чтобы они не испортились, хозяйки используют их в выпечке. Вот например если пропадает кефир, то можно тоже сделать очень вкусную шарлотку с яблоками.
Нам понадобится:
- мука — 2 стакана;
- кефир — 1 стакан;
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 1 стакан (на до краев чуть чуть);
- яблоки — примерно 450 — 500 гр. (5-6 штук);
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Шаг 1.
Готовим яблоки, их можно так же порезать как угодно, но не сильно мелко.
Шаг 2.
Достаем яйца из холодильника и взбиваем, туда добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Следом добавляем разрыхлитель. Если его нет, так же можно соду на кончике ножа, гашенную уксусом.
Шаг 3.
Теперь наливаем кефир и тщательно все перемешиваем. Так же добавляем постепенно муку, просеянную. Муку добавляем не большими порциями и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Шаг 4.
Готовим форму, как описывал выше. На дно выкладываем яблоки и заливаем тестом. Духовка уже должна быть разогрета до 180 ºС, ставим тесто туда и выпекаем 40-45 минут.
Шаг 5.
Проверяем готовность как описывал выше. После чего достаем из духовки и если хотите, можно присыпать сахарной пудрой или какао порошком.
Вот и все, тоже очень вкусно получается и кефир не пропал а на пользу пошел.
Пряный рецепт Шарлотки. Очень ароматный запах и вкус.
Шарлотка с яблоками в духовке может быть испечена очень ароматно, просто слюни побегут. Для этого в выпечке используются пряности.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 4 штуки;
- яблоки — 500 гр.;
- сода — 1 чайная ложка;
- корица — 1 чайная ложка;
- куркума — 1 чайная ложка;
- мускатный орех — 1 чайная ложка.
Шаг 1.
Нарезаем яблоки удобным для Вас способом, сверху присыпаем корицей и мускатным орехом.
нарезаем яблоки
Шаг 2.
Теперь готовим тесто, как описано в первом рецепте, только тужа в конце добавляем куркуму и тщательно перемешиваем.
Шаг 3.
Так же готовим форму, смазав маслом. Выкладываем туда пряные яблоки и сверху заливаем тестом.
Шаг 4.
готовая пряная шарлотка
Греем духовку до 180 ºС, ставим пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут. Проверяем готовность так же, как написано в классическом рецепте. После готовности даем немного остыть. По желанию присыпать сахарной пудрой или какао порошком.
Вот и все, нарезаем и подаем на стол и наслаждаемся ароматной Шарлоткой.
Читайте так же: Булочки из дрожжевого теста в духовке с фото.
Воздушный рецепт Шарлотки с яблоками.
Шарлотка с яблоками в духовке — пудинг по сути. Поэтому тесто можно сделать очень воздушным. Нашему сыночку этот рецепт больше всего понравился.
Что потребуется:
- мука — 180 гр;
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 3 штуки;
- яблоки — 250-400 гр.
- ванильный сахар — 10 гр. (или корица — 2 чайные ложки);
- крахмал картофельный — 2 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- коньяк — 1 чайная ложка;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- кунжут черный — 1 столовая ложка.
Шаг 1.
Холодные яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, пока объем не увеличится в 2 раза.
Шаг 2.
Теперь отдельно от яиц смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 3.
Теперь добавляем это постепенно в яйца и хорошо помешиваем. Туда же добавляем ванилин или ванильный сахар или корицу.
Вместо ванили или корицы, можно добавить цедру от апельсина или лимона. Очень интересный вкус получается.
Шаг 4.
Добавляем в тесто коньяк. Вместо него можно добавлять ром или бренди.
Шаг 5.
Готовим яблоки. Теперь их порежем дольками, сбрызнем лимонным соком и пересыпаем сахаром. Сахара много не нужно.
готовим яблоки для шарлотки
Шаг 6.
Теперь готовим форму, смазываем маслом. Форму нужно брать с высокими краями, так как тесто хорошо поднимается во время выпекания. Дно присыпаем кунжутом и заливаем половину теста.
дно формочки смазываем маслом и посыпаем кунжутом
Шаг 7.
На тесто выкладываем яблоки, после чего выливаем оставшееся тесто. Немного постояв, присыпаем оставшимся кунжутом.
выкладываем яблоки на тесто
Шаг 8.
Теперь в разогретую до 180 ºС духовку ставим наш пирог на 30-40 минут. Проверяем готовность и если готово, достаем и даем немного остынуть.
вот что получается
Вот и все, шарлотка получается очень пышной прямо тает во рту. Приятно вам чаепития. Пока писал, реально слюной чуть не подавился. Рецепт обалденный ))).
Читайте так же: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления.
Шарлотка с яблоками и сухофруктами, пальчики оближешь.
Описанные выше рецепты — шарлотка с яблоками в духовке. А сейчас я хочу Вам рассказать обалденный рецепт данного пирога, но не только с яблоками. Обязательно попробуйте такой рецепт. Это полноценный десерт, который после приготовления просто испарится у вас на глазах. В том смысле, что его съедят очень быстро и попросят еще ))).
Для начала, скажу что готовить его будем на противне, поэтому ингредиентов больше потребуется. По сути разницы нет, в чем испечь пирог. Просто в противне он получается больше и форма не круглая, а прямоугольная.
Если Вы хотите, то можно просто использовать не одну форму, а несколько, вместо противня.
И так на понадобится:
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1,5 стакана;
- яйца — 6 штук;
- яблоко — 5 штук;
- абрикос — 600 гр.;
- апельсин — 1 штука;
- сухофрукты — 100 гр.;
- сливочное масло — 100 гр. (1/2 пачки);
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- крахмал — 1 столовая ложка;
- сода — 1 чайная ложка;
- корица — 1 чайная ложка.
Шаг 1.
Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белок добавляем 2/3 сахара, соду, ваниль и хорошо перемешиваем.
Вот несколько способов, как можно легко отделить белок от желтка.
Шаг 2.
Теперь в желток добавляем оставшуюся стакана 1/3 сахара и взбиваем миксером до пены.
Шаг 3.
Объединяем Шаг 1 и 2 в одну миску. Хорошо взбиваем миксером.
Шаг 4.
Теперь добавляем помаленьку муку, просеянную через сито и хорошо помешиваем. Затем туда добавляем цедру апельсина и сухофрукты, еще хорошо перемешиваем.
Вот видео, как сделать просто цедру и где применить.
Шаг 5.
Нарезаем яблоки как Вам удобно и смешиваем с корицей.
Шаг 6.
Нарезаем абрикосы, желательно дольками, и смешиваем с крахмалом.
Шаг 7.
Теперь берем глубокий противень или формочки, смазываем их маслом. Теперь выкладываем яблоки и сверху сливочным маслом.
Шаг 8.
Теперь сверху выкладываем абрикосы и присыпаем сахаром. После чего выливаем тесто и ставим в разогретую духовку выпекаться.
выкладываем сначала пряные яблоки, потом абрикосы
Шаг 9.
Выпекается пирог при 180 ºС 40-45 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки, как описано в классическом рецепте.
шарлотка с яблоками, абрикосами и сухофруктами
Вот и все. После готовности оставляем немного остыть, пока наливается чай. Приятного аппетита.
Немного секретов приготовления вкусного пирога.
Что такое шарлотка с яблоками в духовке и как готовится, мы разобрали. Ноу многих хозяек есть еще свои секреты приготовления Шарлотки. О них мы сейчас и поговорим.
- Чтобы тесто было пышным, обязательно используйте яйца из холодильника.
- Используйте просеянную муку.
- Добавляйте в тесто разрыхлитель или гашеную соду, гасить ее можно лимонным соком.
- Добавляйте в тесто алкоголь — коньяк, ром, бренди, тесто лучше получается.
- Для аромата используйте ванильный сахар, ванилин или корицу, но по отдельности.
- Можно также добавлять цедру апельсина и лимона ( не используйте только белую часть цитрусовых, она дает горечь), в последнем рецепте есть наглядное видео.
- Чтобы яблоки не темнели, обрызгивайте их лимонным соком.
- Яблоки могут выкладываться как на дно формы, так и в середину, и на верх. Так же их либо перемешивают с тестом, либо выкладывают отдельно.
- Вместе с яблоками в качестве начинки могут использоваться и другие фрукты, например груши, сливы, или любые другие, даже сухофрукты. Также может добавляться мак, кунжут, орехи, изюм, мед.
- В приготовлении теста может использоваться сметана, кефир, сливочное масло, творог, манка.
Вот и все. Придерживаясь таких простых рецептов, Вы сможете приготовить очень вкусный десерт. Делитесь этим рецептом в социальных сетях, пишите в комментариях свои рецепты. Приятного Вам аппетита.
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой. яблоко, сахар, мука пшеничная, яйца, соль Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка! яблоко, мука, яйца, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, корица, лимон, масло сливочное, пудра сахарная Шарлотка с яблоками – самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт! яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сметана, майонез, яблоко, масло сливочное Шарлотка – это очень вкусный и простой яблочный пирог. мука, сахар, яйцо куриное, ваниль, яблоко, масло Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита. мука, сахар, яйца, яблоко, масло растительное, масло сливочное Аппетитный, бюджетный яблочный пирог, в котором яблок больше, чем теста – находка для постного и вегетарианского меню. Тесто для этого пирога готовится на воде и растительном масле, без яиц или молока в составе, но пирог получается не менее вкусным, чем привычная шарлотка. Благодаря изобилию яблок пирог получается сочным, воздушным и нежным. Пышное тесто в процессе выпечки пропитывается яблочным соком и приобретает соблазнительный аромат и вкус. Легко, доступно и очень вкусно! Попробуйте! яблоко, мука пшеничная, масло растительное, вода, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, соль Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить! яблоко, мука, яйца, сахар, молоко, разрыхлитель, корица, масло сливочное Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки. сахар, мука, яйца, разрыхлитель для теста, яблоко, масло сливочное Рецепт шарлотки с яблоками для тех, кто особо не любит возиться на кухне! Быстро, просто, доступно! мука, сахар, яблоко, яйца Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу. Готовится пирог очень быстро, из самых простых и доступных ингредиентов. яблоко, яйца, молоко, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мука, разрыхлитель, соль, цедра лимона Вкусный пирог можно приготовить даже без духовки! Яблочная шарлотка на сковороде по этому рецепту получается очень нежной, мягкой и ароматной. Такой простой рецепт яблочной шарлотки без духовки однозначно стоит взять на заметку! яблоко, мука пшеничная, молоко, яйца, масло растительное, сахар, уксус яблочный, сахар ванильный, разрыхлитель, масло сливочное Добавление масла делает тесто несколько другим, чем привычное для шарлотки, а крем из сгущенки со сметаной превращает незатейливую выпечку в десерт. Шарлотка с маслом и кремом вполне годная для подачи на праздничный стол. яблоко, мука пшеничная, сахар, сметана, молоко сгущенное, яйцо куриное, масло сливочное, шоколад, лимон, разрыхлитель Яблочная шарлотка часто появляется на наших столах осенью. Эта выпечка хороша как в классическом исполнении, так и с некоторыми изменениями. В этот раз добавим в тесто творог и немного сметаны – получится отличный творожный пирог с яблоками. яблоко, творог, сметана, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин, корица молотая, масло сливочное, сухари панировочные Простая и быстрая яблочная шарлотка на сковороде всего за 20 минут, с нежным ароматом корицы и красивой румяной корочкой. Такой замечательный рецепт быстрой шарлотки без духовки станет настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. яблоко, яйца, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, корица молотая, масло сливочное На Ваш суд – “идеальный” вариант этого классического яблочного пирога. яйца, сахар, мука, масло растительное, соль, корица, сахар ванильный, яблоко, лимон, апельсин, орех грецкий, изюм, клюква, масло сливочное Шарлотка с яблоками – идеальная выпечка для самых душевных чаепитий. Яблочный пирог на сметане по этому рецепту готовится совсем несложно и быстро. Для приготовления теста я использовала пшеничную муку «Рязаночка». Пирог с яблоками и корицей получается мягким, нежным и сочным. А какой аромат!.. яйца, сметана, сахар, мука пшеничная «Рязаночка» высшего сорта, разрыхлитель теста, яблоки, корица молотая, масло сливочное, сахарная пудра Многие популярные рецепты из черствого черного хлеба сейчас забыты, а зря – это не только экономно, но быстро, низкокалорийно и очень вкусно. Например, такая шарлотка из черствого черного хлеба готовится элементарно, а десерт получается прекрасный. хлеб чёрный, яблоко, сахар, изюм, варенье, масло, корица Корж для такой шарлотки готовится из ломтиков белого хлеба, а начинка – традиционно яблочная. хлеб белый, яблоко, масло сливочное, яйца, молоко, сахар Сегодня мамина шарлотка – вкуснее не бывает! Вкус, знакомый с детства! Самый удачный рецепт – никогда не подведет! Продукты самые простые, готовится легко! Поднимает настроение и делает мир вокруг вас лучше! Всем удачных выходных и приятного аппетита! яблоко, мука, сахар, яйца, соль, экстракт ванильный, крахмал кукурузный, пудра сахарная, масло растительное, крупа манная Основным ингредиентом этого пирога на кефире и сливочном масле выступают яблоки. Они в результате оказываются сверху, а мягкое, нежное тесто – снизу. Такой яблочный пирог – вариант шарлотки с яблоками – простая и быстрая выпечка к чаю. яблоко, кефир, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сода, сахар ванильный, соль, масло сливочное, сахар, мята свежая Тесто без яиц и молока! А пирог – пальчики оближете! Постная шарлотка – очень нежная, сочная, ароматная, и такая же вкусная и пышная, как классическая! яблоко, сок апельсиновый, вода, масло растительное, мука пшеничная, сахар, сахар ванильный, соль, разрыхлитель, сода Эта шарлотка не такая, как мы привыкли: нет в рецепте яиц, и тесто совершенно не бисквитное. Получается яблочный пирог с большим количеством нежной начинки из яблок и хрустящее песочное тесто. Очень вкусно! яблоко, мука, орех, масло сливочное, пудра сахарная, сметана, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, корица в порошке Шарлотка – бисквитный пирог с яблоками, который знают и любят все за простоту приготовления, минимальный состав продуктов и всегда удачный результат. Сегодня приготовим шарлотку, но с жареными яблоками. Получается отличный пирог – мягкий и воздушный! мука, сахар, яблоко, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, ванилин Много яблок и мало теста! Сочный, влажный и ароматный яблочный пирог “Шарлотт”. яблоко, яйца, сахар, масло сливочное, разрыхлитель, мука пшеничная, цукаты, соль, сахар ванильный, корица молотая, крупа манная, пудра сахарная Предлагаем вашему вниманию немного необычный рецепт яблочного пирога. Традиционную для такой выпечки пшеничную муку мы заменим на панировочные сухари. Результат смело можно назвать удачным. Попробуйте! яблоко, сухари панировочные, сахар, сахар ванильный, яйца, разрыхлитель, вода Ароматная яблочная шарлотка с корицей и коньяком. яблоко, яйца, сахар, мука, корица, коньяк, масло растительное Это немного необычный рецепт шарлотки с яблоками. В тесто выкладываются яблоки, а сверху посыпается начинка из сахара и корицы. Готовая шарлотка получается с карамельной корочкой. орех грецкий, сахар коричневый, корица молотая, мука, мука, маргарин, масло, яблоко, масло сливочное, сахар, сахар, сметана, разрыхлитель, сода, экстракт ванильный, яйца Классический простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке. мука, сахар, яйца, соль, яблоко, лимон, масло сливочное, пудра сахарная Настоящее лакомство из самых простых продуктов – шарлотка с творогом и яблоками. хлеб, сухари, творог, яблоко, молоко, яйца, желток, масло сливочное, маргарин, пудра сахарная, изюм, коньяк, ром, сахар ванильный, корица в порошке, соль Самый любимый осенний пирог – шарлотка с яблоками. Предлагаю вам рецепт яблочного пирога на кефире. Такой пирог с яблоками не оставит вас равнодушными. яблоко, яйца, кефир, сахар, мука, сахар ванильный, соль, сода, пудра сахарная, корица, масло сливочное Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке – то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают 🙂 мука, сахар, яйца, яблоко, масло сливочное, сахар Пряная яблочная шарлотка из бисквитного теста с добавлением сливочного масла и цедры лимона получается просто идеальной – воздушная, мягкая, в меру влажная и с невероятным ароматом. Такое угощение прекрасно дополнит ваше душевное чаепитие. яблоко, мука пшеничная, сахар, яйца, масло сливочное, лимон, разрыхлитель, корица молотая, орех мускатный, пудра сахарная Вот такой яблочный пирог – на фруктовом соке и растительном масле – можно сделать в пост. Вкусный и очень нежный. яблоко, сок фруктовый, масло растительное, масло растительное, орех грецкий, сахар, мёд, мука, сода, корица Очень пышным получается пирог с киви в мультиварке. Яблоки добавят пирогу сочности и вкуса. яйца, сахар, мука, киви, яблоко, сода, корица Классическая шарлотка с яблоками – простой яблочный пирог, который получится у вас с первого раза, даже если вы лишь начинающий кулинар. яблоко, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, масло сливочное, корица молотая, соль, пудра сахарная Существует не один, и не два, а возможно и не один десяток рецептов шарлотки с яблоками. И у каждого рецепта есть своя изюминка. Вот и этот вариант яблочной шарлотки, возможно, отличается от своих «собратьев». Его мне любезно рассказал мой товарищ, с которым мы вместе работаем, – Архипов Александр, и, чтобы не «заблудиться» в неимоверном количестве рецептов, я назвал его “Шарлоткой от Архипыча”. яблоко кислое, яйца, кефир, сметана, песок сахарный, мука, сода, лимон, масло сливочное Когда наступает время спелых, самых сочных и ароматных яблок, невозможно удержаться, чтобы не приготовить шарлотку. Творожная шарлотка по этому рецепту порадует вас отменным вкусом, она получается в меру влажной и очень нежной. Попробуйте приготовить! яблоко, мука, сахар, творог, яйца, сахар ванильный, разрыхлитель У каждой хозяйки есть на вооружении рецепты из черствого хлеба. Например, если у вас остался черствый батон, шарлотка с яблоками отличное решение! хлеб белый, яблоко, молоко, яйца, сахар, корица, масло сливочное Пышная и мягкая медовая шарлотка – отличный вариант пирога для домашнего чаепития. Много яблок, воздушность, легкость и чудесный медово-яблочный аромат – такая выпечка нам по вкусу! яблоко, мёд, яйца, мука, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, пудра сахарная, масло растительное Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке. яйца, сахар, мука, яблоко, творог, масло сливочное, сахар ванильный, корица, пудра сахарная Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита. яйца, кефир, сахар, сода, мука, яблоко, корица молотая Обычно, испечь пирог – довольно трудоемкое занятие. Но если к чаю хочется отведать кусочек вкусной шарлотки, можно воспользоваться микроволновкой. Аппетитное лакомство удивит своей простой технологией приготовления. яблоко, мука пшеничная, яйца, сахар, масло сливочное, масло сливочное, соль, ваниль, корица, орех мускатный, сода, сок лимонный, пудра сахарная Сегодня я предлагаю приготовить шарлотку с яблоками в хлебопечке. Рецепт пригодится, если у вас дома есть данный кухонный помощник. яйца, сахар, мука, яблоко В сезон сбора яблок, да и зимой хочется порадовать себя и своих близких яблочным пирогом. Шарлотка – один из популярных рецептов пирога с яблоками. Рецепт шарлотки очень простой, а яблоки всегда найдутся у любой хозяйки. яблоко, яйца, сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, корица Для любителей яблок. Делаем шарлотку из яблок и батона. Продукты обычные и почти всегда есть дома. Также вполне подойдет черствый батон. А итог вас порадует своим вкусом:) батон, яйцо куриное, молоко, яблоко, сахар, масло сливочное, корица В основе рецепта лежит классическая шарлотка с яблоками. Пикантность пирогу дает добавление изюма и корицы. яблоко, яйца, сахар, мука, сода, сок лимона, сахар ванильный, корица, изюм Этот рецепт поможет вам приготовить шарлотку с яблоками по рецепту парижанок. Приготовить такой десерт совсем несложно, получится настоящее лакомство. хлеб белый, масло сливочное, яблоко, сок лимона, сахар, корица молотая Быстрый ароматный пирог для домашнего чаепития. Особый пряный вкус придает пирогу кардамон, который прекрасно гармонирует с яблоками, грушами и орехами. яйца, сахар, мука, масло сливочное, разрыхлитель, соль, груша, яблоко, кардамон, орех грецкий, мука, масло сливочное Как приготовить шарлотку с яблоками? Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками – нежная, лёгкая и вкусная. масло сливочное, сметана, сахар, яйца, изюм, сода, мука, крахмал картофельный, пудра сахарная, яблоко |