Какие продукты нужны для шубы

Какие продукты нужны для шубы thumbnail

Приготовил : Джулия Ветрина 

21.11.2017
Время приготовления:

6 ч. 0 мин

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.

Описание приготовления:

Купите знакомые и доступные продукты: селёдку, свеклу, картофель и некоторые другие. Отварите отдельно овощи, а потом ингредиенты уложите слоями, смазав их майонезом. Технология проста и используется в таких блюдах часто. А если не помните её, то посмотрите, как приготовить салат “Шуба” классический.

Как приготовить “Салат “Шуба” классический”

Салат "Шуба" классический - фото шаг 1

Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 2

Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 3

Яйца сварите вкрутую.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 4

Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 5

Очищенный картофель натрите на большой тёрке.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 6

Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 7

Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 8

Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 9

Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 10

Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 11

Затем слой морковки с майонезом.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 12

А в конце свекла, политая майонезом.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 13

Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Шуба” классический:

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 313

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
крокеты

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
десерт из мороженого

Источник

Сколько бы оригинальных и праздничных салатов не было в вашем меню, в любом случае, хочется чего-то классического и простого. Салат “Селёдка под шубой” считается самым популярным новогодним и праздничным салатом, конечно же, после салата “Оливье”. Салат готовится довольно легко, продукты нужны самые простые и доступные, такие как: картофель, морковь, свёкла, яйца и солёная сельдь, а в результате получаете красивое и вкусное праздничное блюдо. Иногда в “Шубу” добавляют яблоко, в этом случае салат получается со сладким послевкусием. Предлагаю приготовить салат “Сельдь под шубой” по классическому рецепту.

Рецепт: Слоёный салат “Селёдка под шубой”. Как приготовить Слоёный салат “Селёдка под шубой”?

Для салата

  • Картофель (сваренный в мундире) – 3-4 шт
  • Соленая сельдь (филе) – 450 г
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Морковь (отварная) – 3-4 шт
  • Яйца (отварные) – 5 шт
  • Свёкла (отварная) – 2-3 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу

Для маринада

  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л
  • Яблочный уксус – 2 ст.л
  • Вода кипяченая (холодная) – 100 мл

Для украшения (по желанию)

  • Свёкла (отварная) – по вкусу
  • Морковь (отварная) – по вкусу
  • Яичный белок (отварной) – 1 шт
  • Яичный желток (отварной) – 1 шт
  • Зелень укропа – по вкусу

Слои салата

  • 1. Отварной картофель/Соль/Чёрный перец/Майонез.
  • 2. Селёдка/Майонез.
  • 3. Маринованный лук/Майонез.
  • 4. Отварная морковь/Соль/Чёрный перец/Майонез.
  • 5. Отварные яйца/Соль/Чёрный перец/Майонез.
  • 6. Отварная свёкла/Соль/Чёрный перец/Майонез.

Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата – “Сельдь под шубой”. Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: картофель, свёклу, морковь и яйца. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку.

К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Картофель сваренный в мундире очищаем и натираем на крупной терке.

Очищаем филе сельди от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке.

Отварную морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Отварную свёклу чистим и также натираем на крупной терке.

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 сантиметров. Устанавливаем форму на подходящее блюдо. Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата и начинаем выкладывать салат слоями.

Собираем салат. Первым слоем выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. По вкусу солим и перчим.

Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности.

Вторым слоем у нас будет филе сельди. Сверху на картофель выкладываем нарезанные кусочки филе сельди и хорошо распределяем по свей поверхности формы.

Наносим тоненькую сеточку из майонеза и также хорошо распределяем по всей поверхности.

С маринованого лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.

Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь, хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим.

Снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности. Откладываем немного натёртой моркови для украшения салата.

Следующим пятым слоем выкладываем натертые яйца. Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим.

Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности салата.

Завершающим верхним шестым слоем, выкладываем натертую свёклу. Немного утрамбовываем, по вкусу солим и перчим.

Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности салата. Не забываем отложить немного свёклы для украшения салата.

Украшаем салат. Отложенную натертую свёклу выкладываем сверху на салат первым кругом.

Следующим вторым кругом выкладываем отложенную натертую морковь.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке и выкладываем третьим кругом.

Желтки отдельно натираем на мелкой терте и выкладываем в серединку салата.

Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы.

Сверху на майонез выкладываем свежую зелень укропа, аккуратно раскладывая по всему кругу салата.

Накрываем форму с слоёным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа, таким образом наш салат хорошо охладится и пропитается.

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку, затем разъемную форму и аккуратно удаляем ацетатную пленку.

Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей красивым и вкусным салатом!

Слоёный салат “Селёдка под шубой” готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=gsagRP-6Hbg

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

————-

Новые видео рецепты ссылка на плейлист

Видео рецепты тортов ссылка на плейлист

—————————————

СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ:

Заливной песочный пирог с грибами, ветчиной и сыром. Вкуснее не придумаеш!

Цветаевский заливной яблочный пирог. Нереально вкусный!

Мука для выпечки Тортов (Cake Flour). Как приготовить?

Источник

Для приготовления классической «Селедки под шубой» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картошка − 3-4 средних клубня;
  • Свёкла − 1-2 средних;
  • Морковка − 1 шт.;
  • Репчатый лук − 1 шт.;
  • Филе малосольной селёдки − 2-3 шт. среднего размера;
  • Куриные яйца − 3-4 шт.;
  • Майонез − 400 г;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Ни один новогодний стол в России не обходится без традиционных салатов. Сегодня вы узнаете рецепт любимой миллионами жителей постсоветского пространства «Селёдки под шубой», которая на ряду с салатом «Оливье» считается бессмертной классикой застолья.

Другие интересные рецепты:

Пошаговая инструкция приготовления салата такова.

  • В кастрюлю с кипящей водой нужно положить тщательно вымытую свеклу и варить её до готовности примерно час.
  • Разрезать свеклу на части для ускорения процесса или отрезать хвостик не нужно, ведь из нее вытечет сок – свёкла станет водянистой и невкусной. Готовность свёклы проверяем так: втыкаем в нее вилку или ножик – прибор должен входить без затруднений.
  • Картофель перед варкой тщательно промыть. Затем нужно положить его в кастрюлю с холодной водой, чтобы та накрывала его на 2 пальца.
  • Далее нужно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. После закипания варить до готовности 20-30 минут. Готовность картофеля проверяется так же, как и свёклы.
  • Для того, чтобы сварить морковь, вам также необходимо ее вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, закрыть крышкой и поставить на плиту.
  • После закипания воды необходимо убавить огонь до чуть меньше, чем среднего, и продолжить варить до готовности в течение 20-40 минут (зависит от размеров и сорта морковки). Проверить, сварилась ли морковь, можно подобно тому, как проверяется готовность свеклы и картофеля.
  • Варим яйца. Чтобы они легко и быстро чистились, опускаем их в уже кипящую воду, а секунд через 30, когда вода снова закипит, убавляем огонь и варим ещё минут 10, чтобы они сварились вкрутую. Затем снимаем кастрюлю с плиты и заливаем холодной водой на 5-10 минут.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи и прочих лишних частей и мелко его нарезаем кубиками.
  • Овощи после варки обязательно должны остыть. Очищаем их от кожуры: и свеклу, и картофель, и морковь. Затем натираем на терке среднего размера. Яйца чистим, мелко режем или пропускаем через яйцерезку.
  • Филе селёдки промываем и очищаем от чешую и кожи, если они имеются. Нарезаем селёдку небольшими кусочками, желательно одной длины и ширины. Внимательно смотрим, чтобы не было костей. Это филе, но всё-таки…
  • Затем приступаем к самому главному − салат нужно выложить слоями. Для этого выбираем салатницу с высокими бортиками. Выкладываем слои салата в такой последовательности: картофель, майонез, селёдка, лук, морковь, майонез, картофель, яйцо, майонез, свёкла, майонез.
  • Теперь салат должен пропитаться в холодильнике по меньшей мере час. Чтобы он не обветрился, используйте пищевую плёнку.

И чтобы у вас получилась идеальная «Селёдка под шубой», вот несколько чудных советов, которые упростят вам жизнь.

  • Если вы большой любитель соли – кладите её в тех слоях, которые подальше от селёдки. Но лучше этот салат вообще не солить по понятным причинам.
  • Поэкспериментируйте с луком: замаринуйте его в уксусе, обжарьте на растительном или сливочном масле. Каждый такой шаг внесёт в салат интересные вкусовые оттенки.
  • Если майонез из упаковки вас по каким-то причинам не устраивает, не расстраивайтесь, ведь всегда можно приготовить домашний. Самый лёгкий и диетический вариант – вообще его не использовать, а заменить сметаной или йогуртом без наполнителей. Чтобы не было пресно, на выручку придут специи и соль.
  • Украсить салат можно рубленой зеленью, оливками, фигурками из моркови, свёклы и яиц. Не ограничивайте свою фантазию и получайте идеальный праздничный салат.
  • Не утрамбовывайте салат слишком плотно, так он плохо пропитается.

И с чем только не готовят «Селёдку под шубой» современные кулинары! Самый простой вариант – добавить в салат яблоко. На такое количество продуктов хватит 2-3 штук, желательно кислых сортов. Это нужно для того, чтобы вкус был более свежий и «летний», особенно, если салат готовится зимой. Умельцы даже убирают куриные яйца, чтобы убрать лишнюю нежность.
Другой вариант привносит в блюдо заморский фрукт авокадо. Его необычный маслянистый вкус, наоборот, подчеркнет нежность «Селёдки под шубой» и сделает её более богатой: авокадо − продукт не самый дешёвый.
Ну, и верхом творчества можно считать вариант «Шубы» с желатином. Такой салат точно удивит всех гостей, ведь вместо привычной «горы» салата получится аккуратная порция, которая будет держать форму. Для этого нужно будет растворить желатин в воде и смешать его с майонезом. Всё, соус готов! Теперь им нужно по отдельности пропитать все продукты: свёклу, картошку, морковь и т. д., после чего выложить привычными слоями и поставить в холодильник. Также можно разложить салат по отдельным формочкам и просто раздать гостям за столом. На вкус блюда желатин никак не повлияет! Так что не бойтесь экспериментировать и получать совершенно неожиданные формы!

А с каким набором продуктов делаете «Селёдку под шубой» вы?

Возможно, у вас есть свой фирменный рецепт, который уже долгое время радует поколения домочадцев и гостей? Тогда поделитесь им в комментариях. Будет великолепно, если эта статья доходчиво объяснит вам процесс приготовления этого салата, и вы сможете воплотить его в жизнь. Приятного аппетита!

Жду лайки и новых подписчиков

Источник

Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат такой – «Cеледка под шубой». Я просто уверена, что этот популярный слоеный салат из свеклы и сельди является главным фаворитом на большинстве новогодних праздничных столов. Почему именно новогодних? Да потому, что этот салат традиционно считался «зимним», так как в его состав входили овощи длительного хранения, которые круглый год присутствовали в магазинах советского времени и в закромах дачников. И хотя в наше время салатами из свежих огурчиков-помидорчиков зимой уже никого не удивишь, тем не менее, селедка под шубой остается любимым праздничным салатом для большинства детей и взрослых.

Я хочу представить сегодня классический рецепт селедки под шубой, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным. Последовательность слоев в этом салате не так уж важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я раньше считала, что сельдь обязательно должна быть самым нижним слоем, однако, в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть самого ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.

В идеале для селедки под шубой следует брать целую сельдь и разделывать ее на филе самостоятельно, так как в этом случае филе получается более сочным, жирным и, соответственно, вкусным. Но поскольку это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, иногда вполне можно воспользоваться и готовым филе, купленным в магазине. Выбирая филе сельди в магазине, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кусочкам в масле, так как для такой продукции обычно берется отборная сельдь самого лучшего качества.

Слои салата селедка под шубой обычно выкладывают в глубокой форме или салатнике и в таком виде подают на стол. Но для праздничного застолья можно сделать более красивую и нарядную конструкцию в виде шикарного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. Следуя этим простым и подробным инструкциям, вы сможете без труда приготовить самый вкусный, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:150 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции:

191 ккал

Количество порций:14Цена одной порции:10 руб.

Как приготовить селедку под шубой — классический рецепт селедки под шубой пошагово с фото, последовательность слоев по порядку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г филе сельди
  • 2 средние свеклы (500 г)
  • 3 средних картофеля (500 г)
  • 2 средние морковки (400 г)
  • 6 яиц
  • 1/2 маленького репчатого лука
  • 120 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.

Совет! Свеклу желательно варить отдельно от других овощей, так как время ее приготовления обычно больше, а кроме того, она может окрасить овощи в красный цвет. Картофель с морковью нужно готовить примерно 40 – 50 минут после закипания воды, тогда как свекла может вариться от 1 до 2 часов в зависимости от ее размера. Готовность овощей необходимо проверить острым ножом – он должен легко и без треска входить в середину плодов.

Картофель и морковь отварить в кожуре

Свеклу отварить в кожуре
2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.Яйца отварить вкрутую
3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Картофель натереть на крупной терке
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Терку совсем необязательно мыть перед каждым новым ингредиентом, так как нет ничего страшного, если один компонент салата слегка «загрязнится» другим. Главное – оставить свеклу напоследок, иначе она окрасит и терку, и другие ингредиенты салата.

Морковь натереть на крупной терке
5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.Яйца натереть на крупной терке
6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Свеклу натереть на крупной терке
7. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.

Совет! Для приготовления салатов лучше использовать красный или белый салатный лук, которые обладают не очень резким и слегка сладковатым вкусом. Обычный репчатый лук желательно ошпарить кипятком или замариновать на 10 – 15 минут в слабом растворе уксуса (2 ст. л. любого 9% уксуса на 100 мл воды).

Репчатый лук нашинковать
8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.Филе сельди порезать кубиками
9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.На блюдо поставить кольцо и смазать его маслом

10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.

Майонез можно не размазывать ложкой, а просто нанести его в виде мелкой сеточки по всей поверхности. Для этого надо взять кондитерский мешок с тонкой насадкой либо использовать майонез в маленьком пакетике, отрезав у него один уголок.

Выложить картофель и смазать майонезом
11. На слой картофеля выложить порезанную сельдь.Выложить филе сельди
12. По сельди равномерно распределить измельченный лук.Положить репчатый лук
13. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.Выложить морковь и майонез
14. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.Выложить тертые яйца
15. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.Выложить свеклу и майонез
16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо.
Сельдь под шубой
Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке.
Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов!
Селедка под шубой классическая

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Навигация по записям

Источник