Какие продукты нужны для солянки с колбасой и оливками и лимоном

Какие продукты нужны для солянки с колбасой и оливками и лимоном thumbnail

Приготовил : Марина Золотцева 

06.12.2018
Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку!

Описание приготовления:

Для начала нужно сварить бульон. В качестве основы вы можете взять говядину, телятину, нежирную свинину, а также овощи и коренья для аромата. Кроме колбасы чудесно подойдут также сосиски и прочие мясные деликатесы. Чтобы солянка была более сытной, иногда добавляют картофель, но этот вариант по вкусу далеко не каждому.


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Супы / Солянка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо и овощи для бульона  — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Колбаса и мясные деликатесы  — 500 Грамм
  • Оливки или маслины  — По вкусу
  • Маринованные огурцы  — 4 Штуки (+ рассол по вкусу)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Солянка с колбасой и оливками”

Солянка с колбасой и оливками - фото шаг 1

1. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте очищенную луковицу, сельдерей, морковь, лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса, убирая пену.

Солянка с колбасой и оливками - фото шаг 2

2. Луковицу очистите, нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

Солянка с колбасой и оливками - фото шаг 3

3. Нарежьте помидоры, добавьте на сковороду и обжарьте еще 3-4 минуты.

Солянка с колбасой и оливками - фото шаг 4

4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня. Бульон процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте заправку.

Солянка с колбасой и оливками - фото шаг 5

5. Измельчите колбасу.

Солянка с колбасой и оливками - фото шаг 6

6. И прочие деликатесы.

Солянка с колбасой и оливками - фото шаг 7

7. Небольшими кубиками нарежьте огурчики и отправьте в кастрюлю следом за колбасой.

Солянка с колбасой и оливками - фото шаг 8

8. Варите минут 10, добавьте по вкусу соль и специи. Для пикантности влейте немного рассола. Оливки можно закинуть в кастрюлю или подавать порционно.

Солянка с колбасой и оливками - фото шаг 9

9. Перед подачей солянку можно дополнить зеленью, сметаной, долькой лимона.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка с колбасой и оливками:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

В солянке, приготовленной по этому рецепту, соотношение мясных изделий и бульона, похоже, самое удачное. Суп получается в меру густой, наваристый и насыщенный. Отступлением от рецепта стали лишь огурцы – мы использовали не соленые, а маринованные, что не испортило вкус блюда. Итак, для того, чтобы сварить правильную солянку, нам понадобится в первую очередь разнообразие колбасно-мясных изделий плюс чуть-чуть экзотики в виде оливок и лимона. Остальное найдется в каждом доме. Далее следуем нашему пошаговому рецепту с фото.

Что нам потребуется

  • мясной бульон – 3 л;
  • колбаса вареная- 200г;
  • колбаса копченая- 180г;
  • бекон – 200г;
  • охотничьи колбаски – 5-6 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • лимон – 3 кусочка;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • оливки, маслины – 35 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки.

ингредиенты

4-6 порций

Как приготовить солянку по этому рецепту

  1. Бекон нарезать кубиком, обжарить на сковородке, чтобы немного вытопить жир.бекон нарезать и обжарить
  2. Колбасы покрошить кубиком, охотничьи сосиски — кружочками. Добавить их к бекону, все вместе обжарить на среднем огне минут 5.добавить колбасы
  3. Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной терке. Обжарить все вместе на растительном масле до золотистости моркови и лука. Туда же добавить мелко нарезанный перчик чили (только не забудьте извлечь семена).морковь, лук и огурцы
  4. Положить томат, протушить еще 1 минуту.овощи и томат
  5. К овощам выложить обжаренные мясные изделия. Все перемешать, потушить еще 2 мин.смешать с колбасными изделиями
  6. Оливки, маслины и лимон нарезать кружочками.оливки, маслины, лимон
  7. Готовый бульон закипятить, всыпать колбасные изделия и овощи, все вместе проварить 1 мин. Добавить маслины, оливки, лимон. Можно влить немного жидкости, в которой хранились оливки.варим все вместе

Подавать со сметаной, зеленью и черным хлебом. Помним, что солянка должна настояться не менее 15 минут. Несмотря на то, что мы уже положили в суп лимон, для красоты при подаче на краешек каждой тарелки можно еще дополнительно положить по одному ломтику лимона.

Читайте также:  Какие продукты исключить во время беременности чтобы не было запоров

готовая солянка

Автор: Ирина Еремеева

Еще немного про солянку:

Вместо жидкости от оливок в солянку можно добавить немного огуречного рассола или маринада, а также чуть-чуть сахара.

Не стоит солить суп в начале процесса, это надо делать только после добавления мясных ингредиентов. Все копчения и колбаса хорошо просолены, поэтому солянка достаточно напитается их вкусом. Не забываем и про соль огурцов, поэтому прежде чем довести наш супчик до совершенства, следует несколько раз попробовать его в процессе варки.

Опытные рачительные хозяйки советуют затевать солянку на следующий день после торжества. Во-первых, это может быть чудесным экономическим решением – ведь закупленные к празднику копчености со всем их разнообразием, как правило, остаются, собрать их в одной кастрюле будет лучшим применением. А во-вторых, солянка станет еще и лекарством после обильного во всех смыслах застолья. Ведь резкий, горячий супчик в данном случае выступает как детоксикатор организма. Это воздействие он оказывает благодаря лимону и его соку.

Это кажется невероятным, но такое сбалансированное и гармоничное сочетание продуктов в одном блюде получилось, как всегда, случайно. Историки национальной кухни склонны считать, что солянка была придумана точно так же, как и популярная во всем мире пицца: хозяйки просто брали все оставшиеся в доме продукты и изобретали из них кушанье. Так родилась пицца и ее русский аналог – солянка, ставшая впоследствии не менее популярным первым блюдом на Руси, а теперь и за ее пределами.

Без солянки нет домашнего очага, поэтому научиться ее готовить нужно каждой хозяйке. Душевного вам обеда!

Источник

Сборная солянка с колбасой — это классический рецепт супа, одно из самых популярных и любимых горячих блюд на первое. Когда нужно сварить быстрый суп, но таким образом, чтобы вкусно накормить семью, сборная солянка по рецепту с колбасой — то, что нужно. Вариантов этого супа существует много, не смогли обойти его и мы. Итак, предлагаем рецепт сборной солянки с колбасой, копченостями, маслинами, огурчиками и конечно, лимоном!

Солянка, приготовленная по такому оригинальному и простому рецепту, получается аппетитной, густой, сытной. Понравится это мясное блюдо обязательно тем, кто любит достаточно плотно и вкусно поесть, особенно, нашим мужчинам.

Солянку готовили с древности, была она когда-то густым насыщенным супом с ярким мясным вкусом. За несколько столетий появилось довольно много рецептов приготовления солянки с самыми разными компонентами, но лучшим является классический и самый популярный рецепт — русская солянка  с колбасой, копченостями, маринованными огурчиками, маслинами и лимоном.

Солянка с маслинами и колбасой, ингредиенты:

  • колбаса копченая, колбаса вареная, ребрышки копченые (около 600 гр);
  •  сок свежеотжатый томатный (один стакан);
  • лимон крупный (половина);
  • картофель (пять штук);
  • растительное масло;
  • паста томатная (полторы ст. ложки);
  • маринованные огурцы среднего размера (пять штук);
  • морковь 1 шт;
  • перец измельченный черный, соль (по вкусу);
  • репчатый лук (1 шт);
  • свежая огородная зелень;
  • маслины без косточек 1/2 стандартной баночки.

Как приготовить:

  • Поставить на огонь большую кастрюлю, добавить в нее побольше крутого кипятка, выложить в эту же емкость кусочки колбасных или мясных изделий, готовить примерно 30 минут.
  • Заливайте копченые колбаски именно крутым кипятком, а не обычной холодной водой, так как во втором случае колбаса станет совершенно безвкусной после варки.
  • Крупно натереть или порезать маринованные огурчики, переложить их в кастрюлю меньшего объема, влить холодную отфильтрованную воду и варить эти огурчики в течение двадцати минут. Если вода слишком быстро испаряется, нужно подливать еще некоторое количество кипяточка.
  • Все картофельные клубни следует почистить и тщательно промыть, затем кубиками среднего размера нарезать, минут через сорок выложить измельченную картошку в бульон.
  • Пока картофель варится вместе с колбасными изделиями, необходимо мелко нарезать очищенный лук репчатый, или можно  измельчить с помощью блендера.
  • После этого в сковородку влить растительное масло в необходимом количестве, дождаться того момента, когда оно прогреется, затем пересыпать в него лук и до легкого золотистого оттенка обжарить.
  • Как только лук будет обжарен до необходимого состояния, можно в сковородку выложить еще и копченые колбасу, кусочик мяса, отваренные ранее. В необходимом количестве добавить томатную пасту и свежеотжатый сок, все перемешивать. Паста и сок нужны для того, чтобы эта оригинальная солянка приобрела более привлекательный и насыщенный оттенок, выглядела аппетитно.
  • Добавить в солянку какие-то самые подходящие специи, а также маслинки, нарезанные колечками, и маринованные огурцы.
  • В блюдо добавить лимонные дольки, рубленую зелень, перемешать все и подавать к столу в горячем виде. Вкусно!!!
Читайте также:  Какие продукты мешают нам худеть

Источник

4 126

Автор: Римшан Виктория

Дата: 05.02.2020

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить солянку с колбасой быстро и вкусно. Густой суп с насыщенным вкусом отлично подойдет для семейного обеда. Он вызывает аппетит и прекрасно утоляет чувство голода. Существует множество вариантов приготовления солянки. Самым бюджетным считается рецепт, в который входят колбаса, морковь, лук и соленые огурцы.

Для торжественного обеда можно сделать сборную солянку, сочетая колбасу с мясом. Нередко кулинары добавляют в суп дополнительные ингредиенты, например, оливки и грибы (солянке с грибами посвящена отдельная статья). Любителям пикантного вкуса рекомендую заменить вареную колбасу сырокопченой. Тогда блюдо получится ароматным и питательным.

Рецепт солянки с колбасой

Маринованные огурцы

4 шт.

1 час 40 минут

Очищаем картофель и нарезаем кубиками, опускаем в воду.

Натираем на крупной терке морковь.

Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками.

Нарезаем вареную колбасу и охотничьи сосиски кубиками.

Пассируем лук и морковь на масле до мягкости.

Добавляем к ним огурцы и хорошо перемешиваем. Оставляем сковороду на огне на 5 минут, затем перекладываем овощи в кастрюлю. Добавляем специи и соль, по желанию можно поперчить. Далее выкладываем колбасу и сосиски.

Завершаем процесс приготовления добавлением лимона и маслин. В это время картофель в супе уже должен быть мягким.

Выкладываем в сковороду томатную пасту и перемешиваем.

Подаем блюдо со сметаной. Украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Подавать суп рекомендую в глубокой тарелке. По желанию можно добавить тертый чеснок или острый перец.
  2. Для украшений используйте нарезанную зелень петрушки, зеленый лук, дольки лимона. Нарезанный лимон можно подать в отдельной тарелке, чтобы ваши гости могли самостоятельно регулировать кислоту супа по вкусу.
  3. В отдельной тарелке нередко подают редьку и острую корейскую морковь.
  4. Есть суп следует горячим. Остывший жир в тарелке делает блюдо невкусным и непривлекательным.
  5. Можно подать к солянке чесночные гренки. Для этого достаточно нарезать ржаной хлеб тонкими кусочками, обжарить на сильном огне до хруста, слегка посолить и присыпать тертым чесноком. Неплохой альтернативой считается чесночный багет. Сначала необходимо сделать смесь из сливочного масла, чеснока и измельченной зелени. Затем нарезать булку порционными кусочками, намазать их приготовленной смесью, поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки.
  6. Для получения концентрированного бульона желательно использовать несколько видов мяса на косточках. Также добавьте в бульон корень сельдерея, сушеные грибы и лавровый лист.
  7. Чтобы приготовить прозрачный бульон, не забывайте постоянно снимать пену.
  8. В дополнение к огурцам можно добавить в суп квашеную капусту. У нас есть рецепт отдельного блюда — солянки с капустой.
  9. Зажарку рекомендую готовить достаточно долго, чтобы овощи получились мягкими и немного тягучими. Зажаривайте их на смеси растительного и сливочного масла.
  10. Можно заранее приготовить зажарку и хранить ее в холодильнике.
  11. Чтобы блюдо не получилось слишком острым, не используйте много копченостей. Отдавайте предпочтение отварной говядине или свинине, вареной и сырокопченой колбасе.
  12. Мясо шинкуйте кубиками или соломкой, чтобы они помещались в столовой ложке.
  13. Чтобы устранить лишний жир с копченостей, перед закладкой их следует обжарить.
  14. Если вы хотите получить более кислый суп, добавьте в него огуречный рассол, лимонный сок или ржаный квас.
  15. Для пикантности можно добавить в блюдо каперсы.
  16. После закладки овощей варите суп на слабом огне. Нельзя давать ему бурлить, иначе он превратится в кашу.
  17. Вместо томатной пасты можно использовать консервированные помидоры.
  18. В солянку разрешается добавлять не только маслины, но и оливки. В кастрюлю их закидывают целиком или колечками.
Читайте также:  Какие продукты улучшают активность сперматозоидов

5 необычных вариантов

  • Сборная мясная (классический рецепт)

Суп с наиболее богатым и насыщенным вкусом, от которого приглашенные на обед гости будут в полном восторге. Для приготовления возьмите сырую говядину, копченые колбасу и мясо, сосиски, морковь, маринованные огурцы, томатную пасту, муку, репчатый лук, специи, лимон, маслины. Отварную говядину нарежьте тонкими брусочками. Другие мясные ингредиенты обжарьте в сковороде и затем выложите в бульон. Перед тем, как добавить огурцы, рекомендую припустить их на сковороде с небольшим количеством воды. Для улучшения вкуса можно использовать лавровый лист, огуречный рассол и зелень.

  • С колбасой и копченостями

Удивительный мясной суп, который порадует всех родных невероятным вкусом и ароматом. Чтобы его приготовить, нужно взять вареную колбасу, свежий балык, копченую колбасу, картофель, репчатый лук, маринованные огурцы, томатную пасту. Обязательно следите за тем, чтобы продукты не переварились. Рекомендую добавлять томатную пасту в конце обжаривания огурцов с луком. Подавать блюдо следует с маслинами, сметаной и лимоном.

  • С грибами

Вегетарианский вариант, в котором грибы заменяют мясо или колбасу. Для приготовления понадобятся свежие или сушеные белые грибы, соленые огурцы, подсолнечное масло, репчатый лук, томатная паста, лавровый лист, перец горошком, соль. Не забудьте очистить огурцы от кожицы. Грибы обязательно промойте и нашинкуйте.

  • С колбасой и курицей

Простое первое блюдо русской кухни, для приготовления которого потребуется куриное филе, копчености, репчатый лук, соленые огурцы, томатная паста, растительное масло, маслины, соль, сахар, специи, сметана. Все копченые изделия нарезайте соломкой. Перед подачей украсьте суп дольками лимона и кинзой.

  • С фасолью

Замечательный сытный суп, который отлично подходит для мужчин. Он быстро утоляет голод, так что вполне можно обойтись и без второго блюда. Для приготовления понадобится бульон из курицы или говядины с кусочками мяса, белая или красная фасоль, сосиски, буженина, репчатый лук, морковь, картофель, томатная паста, маслины без косточек, черешок сельдерея, растительное масло, перец, соль, лавровый лист. Перед подачей украсьте блюдо измельченной огородной зеленью и несколькими ломтиками лимона.

Заключение

В статье мы узнали, что нужно для приготовления колбасной солянки, рассмотрели пошаговый рецепт с фото и узнали, сколько калорий содержится в блюде. Суп быстро варится, получается питательным и насыщенным. Традиционную солянку принято готовить на основе мяса. Но при его отсутствии дома можно взять вареную или копченую колбасу.

А вы любите готовить солянку с колбасой? Расскажите нам об этом в комментариях!

( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )

Оцените статью

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети

ПОДПИСАТЬСЯ

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.

Источник