Какие продукты нужны для торта наполеон

Какие продукты нужны для торта наполеон thumbnail

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт “Наполеона”, я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

Описание приготовления:

Загляните в рецепт и вы узнаете, как приготовить торт “Наполеон” классический из домашнего теста. Домашнее тесто приготовить очень легко, оно приятное и пластичное, легко поддается раскатыванию, коржи для “Наполеона” не должны быть толще 1 мм, тогда торт после пропитки будет нежнейшим! Все подробности в рецепт, удачи!

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 2

В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 3

Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 4

Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 5

В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 6

Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 7

Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 8

Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 9

Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 10

В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 11

Масса должна получится однородной, без комочков.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 12

Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 13

Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 14

Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 15

Крошка готова!

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 16

Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 17

И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 18

Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - фото шаг 19

Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

Источник

Тончайшие коржи из слоеного теста, нежный заварной крем… Это очень вкусно! И да, мы поговорим про многими любимый торт “Наполеон”. Наверняка, многие больше любят пробовать этот торт у подруги, мамы, бабушки, ведь готовить его не так уж быстро и просто, да и получается не всегда хорошо.

Мы поделимся проверенными рецептами классического, шоколадного и ленивого “Наполеона”.

Интересный факт: изобрели торт в Москве в 1912 году в честь столетия Отечественной войны. А вы тоже думали, что торт “Наполеон” родом из Франции?

Секреты приготовления идеального “Наполеона”

  • Отдайте предпочтение муке высшего сорта. Обязательно просейте муку несколько раз, рекомендуется 3, это основа идеального теста для десерта.
  • Сливочное масло или маргарин берите с высоким процентом жирности, идеально 82%, от этого будет зависеть пышность теста. Также используйте холодное масло или маргарин. Учтите, что замороженное масло или маргарин нужно разморозить заранее в холодильнике, иначе при раскатывании тесто будет рваться.
  • Замешивайте тесто быстро и в прохладном помещении. Важно, чтобы все составляющие были охлажденными.
  • Раскатывайте готовое тесто правильно: в одном направлении от себя, не надавливая и постоянно переворачивая пласт теста. Раскатанное тесто сложите в квадрат и отправьте в холодильник на 30-60 минут, повторите процесс несколько раз. Тесто должно быть очень тонким перед выпечкой – 1-2 мм.
  • Чтобы ваш тортик был ровным и красивым, обрезайте коржи перед выпечкой по выбранной разметке, например, тарелка или крышка от кастрюли. Обязательно наколите корж вилкой перед отправлением в духовку.

Классический “Наполеон”

Отличный рецепт, проверенный годами.

Для теста:

  • Маргарин для выпечки или масло – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 700 г;
  • Ледяная вода – 150 мл;
  • Соль – 1 щепотка.

Для заварного крема:

  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Ванильный сахар – 5 г.

Начнем с приготовления теста. В чашу измельчителя всыпьте просеянную несколько раз муку, соль и выложите кубиками нарезанный маргарин. Включите измельчитель на 1-2 минуты, чтобы получилась мелкая крошка. Выложите ее в глубокую миску.

Яйцо смешайте с ледяной водой и вылейте в углубление, сделанное по центру в миске с крошкой. Замесите тесто и разделите на 12 равных частей.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий корж, не больше 1 мм. Выложите тесто на пергамент, обрежьте края, но не убирайте, а запеките вместе. Наколите корж вилкой и отправьте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 3-5 минут.

Готовые коржи остудите, обрезки отправьте в чашу измельчителя – это будет наша крошка для украшения.

С помощью миксера взбейте муку, сахар и яйца. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молоко. Масса должна быть пышной и однородной.

Читайте также:  Какие продукты можно кушать кормящей маме на первом месяце

Поставьте будущий крем на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите крем с огня, как только он загустеет.

Добавьте в крем масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородности. Готовый крем остудите.

Собираем торт. Стакан крема сразу отложите, он понадобится для смазывания верха и краев торта. Первый корж смажьте 2-3 ст. ложками крема, таким образом соберите весь торт. Смажьте отложенным кремом всю поверхность и бока десерта. Уберите в холодильник на 10 часов.

Готовый торт украсьте крошкой, а также шоколадом, ягодами, фруктами. Готово! Приятного чаепития!

Шоколадный “Наполеон”

Оригинальный “Наполеон” для любителей шоколада.

Для теста:

  • Мука – 330 г;
  • Сливочное масло – 190 г;
  • Какао-порошок – 50 г;
  • Сметана 20% – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Для крема:

  • Сливочное масло – 170 г;
  • Молоко сгущенное – 380 г;
  • Какао-порошок – 20 г.

Приготовим тесто. В чашу измельчителя сложите охлажденное масло, муку, какао и превратите в крошку. Хватит буквально 1-2 минут. Выложите крошку в глубокую миску, в центре сделайте углубление.

Сметану взбейте с яйцом и выложите в углубление. Замесите тесто, соберите в ком и отправьте в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на 8-10 частей, каждую тонко раскатайте на пергаменте, обрежьте края, оставив их на пергаменте, наколите вилочкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Приготовим крем. В чаше блендера взбейте масло комнатной температуры с какао до пышности. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сгущенное молоко. Крем должен получиться однородным.

Собираем торт. Каждый корж щедро смажьте кремом, верх и бока также обмажьте кремом.

Обрезки измельчите и украсьте крошкой торт. Отправьте в холодильник на 12 часов.

Хрустящий шоколадный “Наполеон” готов!

Ленивый “Наполеон”

Экспресс-вариант любимого торта.

Вам понадобится:

  • Слоеное печенье “Ушки” – 800 г;
  • Молоко – 1 л;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Яйца – 3 шт.

Приготовим крем. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, частями всыпьте муку и тонкой струйкой влейте 1 стакан молока. Яично-молочная масса должна быть без комочков, однородная.

Оставшееся молоко доведите до кипения, затем тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь, постоянно перемешивая. Как только крем загустеет – снимайте с огня!

Собираем торт. Часть печенья измельчите в крошку, отложите немного крема. На плоскую тарелку выложите ровным слоем печенье, щедро смажьте кремом, таким образом соберите весь торт. Верх и края торта смажьте кремом, украсьте крошкой и поставьте в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

Источник: Торт “Наполеон”: подробная инструкция приготовления

Источник

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье – торт “Наполеон”. Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Рецепт: Торт “Наполеон” классический. Как приготовить Торт “Наполеон” классический?

Для коржей

  • Мука – 750 г
  • Масло сливочное (холодное) или маргарин – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Вода холодная – 150 мл
  • Водка или коньяк – 3 ст. л
  • Уксус 9% – 1 ст. л
  • Соль – щепотка

Для заварного крема

  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 300 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Масло сливочное – 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)

Пошаговый фото рецепт

Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.

В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.

Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.

На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.

Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.

Быстро замешиваем слоеное тесто.

Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.

Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладились.

Тем временем готовим заварной крем для торта “Наполеон”. В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.

Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.

Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!

Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, возьмем один шарик теста и раскатаем в круг прямо на пергаментной бумаге.

Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.

Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.

Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем – они нам понадобятся для украшения торта.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта “Наполеон” готов. 

Собираем торт “Наполеон”. Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.

На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.

Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.

Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.

Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.

Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.

Спустя указанное время достаем торт из холодильника.

Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом “Наполеон”.

Классический торт “Наполеон” готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=1Xa9OBtb27U

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
Читайте также:  Какими продукты помогают похудеть

————-

Советую посмотреть:

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Быстро и Легко

Японский “Хлопковый” чизкейк Невозможно отказаться!

Обалденный Салат “Лионский” с Яйцом Пашот

Источник

Готовлю самый вкусный и всеми любимый торт “Наполеон”. Торт получается настолько нежный и ароматный, что устоять перед этим десертом, просто невозможно. Рассыпчатые тонкие коржики и великолепный заварной крем, это очень гармоничное сочетание классического вкуса и проверенных временем традиций, этого уникального рецепта, который не первое столетие является, главным праздничным тортом не только России, но уже и многих других стран полюбивших, этот по-настоящему русский торт. Торт “Наполеон”, это не просто торт к чаю, это настоящий праздник, который можно сделать в любой день, приготовив, его к чаю. Свой рецепт торта “Наполеон”, смело могу назвать лучшим рецептом, который я уже готовлю много лет, не переставая удивлять всех, кто его пробует.

Рецепт торта “Наполеон”.

Ингредиенты для коржей:

  1. Сливочное масло (спред) холодное – 380 гр;
  2. Мука – 650 гр;
  3. Вода – 300 мл;
  4. Соль – 10 гр;
  5. Уксус столовый 70% – 5 гр. (1 чайная ложка).

Ингредиенты для крема:

  1. Сливочное масло 82,5% мягкое – 450 гр;
  2. Молоко – 300 мл;
  3. Сахар – 50 гр;
  4. Яйца – 3 шт;
  5. Крахмал кукурузный – 30 гр;
  6. Сгущённое молоко (банка) – 380 гр;
  7. Ванилин – 3 гр. (1/2 чайной ложки).

Перед приготовлением масло для теста, должно быть очень холодное из морозильника. Масло для крема должно быть мягкое, комнатной температуры, если сливочное масло холодное, разогрейте его в микроволновой печи. Вода холодная из холодильника.

Способ приготовления:

В воду добавляю столовый уксус, соль и тщательно перемешиваю.

В ёмкость с мукой добавляю холодное масло. При помощи тёрки, перетираю масло с мукой, чтобы образовалась масляно-мучная крошка или как её ещё называют штрейзель.

В мучной основе делаю углубление и вливаю воду с уксусом.

Перемешиваю штрейзель с водой деревянной лопаткой, до состояния неоднородного теста. На этом этапе включаю духовку на 190 градусов.

Выкладываю тесто с мучной крошкой на стол и продолжаю тщательно вымешивать, чтобы собрался плотный шар из теста.

Вот такое тесто получилось.

Тесто присыпаю мукой и начинаю формировать длинную колбаску длиной примерно в 50 сантиметров. Делю колбаску на 16 равных частей, начиная деление с середины колбаски. Затем разделяя каждую половинку на 2 части, потом половинки на четвертинки и так далее, чтобы добиться равных пропорций.

Каждый кусочек теста ещё раз вымешиваю, формируя шарик.

Сформированные шарики складываю в чашу, подсыпая их мукой, чтобы не прилипли друг к другу. Готовые заготовки убираю в холодильник.

Достаю заготовку из холодильника и присыпаю мукой. Раскатываю заготовку скалкой в очень тонкий блин. Тесто накалываю вилкой, чтобы при выпечке не образовывались слишком большие пузыри.

Перекладываю осторожно тесто на раскалённый противень. Убираю тесто в противне в разогретую духовку до 190 градусов, до румяного цвета.

Готовый коржик обрезаю круглой формой диаметром 21 сантиметр. Обрезать корж можно также крышкой от кастрюли или сковородки с использованием ножа. При обрезании коржа будьте внимательны, чтобы не сломать корж, так как он очень нежный.

Обрезки откладываю в отдельную ёмкость.

Для крема сотейник установил на огонь. В сотейник добавляю: молоко и сахар. В ёмкость с яйцами всыпаю крахмал и тщательно перемешиваю ручным венчиком. Молоко довожу до состояния кипячения, но не кипячу. Достаточно, чтобы из молока пошёл пар.

Тонкой струйкой вливаю молоко в яичную смесь, при этом непрерывно мешая венчиком.

Сотейник устанавливаю снова на огонь и переливаю яично-молочную основу обратно в сотейник.

Увариваю заварную основу, непрерывно мешая венчиком до готовности. Главное не останавливаться при уваривании заварной основы, чтобы она не подгорела. Заварная основа начинает очень быстро в один момент сгущаться, после чего выключаю огонь и продолжаю мешать венчиком, до состояния густой манной каши. Вот так выглядит готовая заварная основа, она очень похожа на кукурузную или манную кашу.

Перекладываю заварную основу из сотейника в чашу. Закрываю заварную основу пакетом в контакт и убираю остывать, установив ёмкость в ковшик с холодной водой до комнатной температуры.

Сливочное масло взбиваю миксером на средних оборотах в течение 2 минут, до пышной светлой массы.

Порционно по 2 столовые ложки, добавляю заварную основу во взбитое сливочное масло и после каждой порции тщательно промешиваю миксером, до однородности. Крем приобретает приятный тёплый оттенок с ароматом ванильного мороженого.

Остатки крема снимаю силиконовой лопаткой и продолжаю вымешивать крем миксером до однородного состояния.

Порционно в 3 приёма добавляю сгущённое молоко и после каждой порции вмешиваю миксером сгущённое молоко в крем. По данному рецепту сгущённое молоко должно быть комнатной температуры или прохладное, но не холодное.

Всыпаю ванилин и недолго промешиваю миксером.

Снимаю крем со стен чаши силиконовой лопаткой. Окончательно промешиваю крем миксером. Ванильный крем с заварной основой готов.

На поверхность для сборки торта наношу немного крема, чтобы коржи не съехали с поверхности.

Укладываю первый корж и равномерно распределяю крем по его поверхности.

Переворачивать коржи следует пузырями во внутрь, чтобы удобно было, распределять крем по более ровной поверхности коржа.

Из обрезков формирую дополнительные коржики для торта, чтобы все ингредиенты ушли без остатка. При этом немного обрезков нужно оставить для оформления.

Окончательно закрываю торт последним коржом и подравниваю торт руками.

Сверху устанавливаю круглую доску, надавливая на неё сверху, хорошо уплотняя торт, чтобы его зафиксировать.

Оставшийся крем равномерно распределяю по боку и сверху торта.

Окончательно выравниваю торт плоским шпателем.

Обрезки от коржей собираю вместе и раскатываю скалкой в очень мелкую крошку.

Обильно наношу крошку на поверхность торта сначала по боку торта, а затем сверху. Фиксирую крем пластиковым шпателем, при отсутствии шпателя, можно рукой. Самое главное, чтобы крошка хорошо налипла на крем и держалась на торте. Готовый торт оставляю при комнатной температуре примерно на 1 час, затем убираю в холодильник, минимум на 5 часов.

Торт Наполеон получился с румяными коржами и очень ароматным ванильным кремом на заварной основе.

Он очень нежный и мягкий, при этом коржи сохранили свою приятную слегка хрустящую текстуру и не обмякли. Это изысканный вкус, где комбинация крема и коржей действительно производит впечатление от богатого и насыщенного сочетания в одном десерте. Оторваться от сладкого изделия просто невозможно. Рецепт настолько гармоничен, что смело его и называю лучший торт «Наполеон», для любителей тонких коржей с заварным кремом. Рекомендую подавать Торт «Наполеон» в охлаждённом виде к горячему крепкому чаю или кофе с молоком без сахара. Обязательно сохраните, этот рецепт и порадуйте своих родных и близких сладкой выпечкой.

Читайте также:  Углевод в каких продуктах больше всего

Более подробный рецепт смотрите в моём видео:

Важно!

  • Сливочное масло для коржей холодное, желательно из морозильника. Вместо сливочного масла допускается использование спреда или маргарина;
  • Вода обязательно холодная перед вливанием в штрейзель;
  • Столовый уксус только 70%, различные уксусные эссенции не подходят;
  • Натирать холодное сливочное масло (спред) на тёрке следует в темпе, чтобы оно на начало таять от рук и тепла в помещении. При отсутствии тёрки можно его порубить ножами, а затем перетереть с мукой в штрейзель;
  • Хранить заготовки перед раскаткой коржей следует в закрытом виде в холодильнике и брать по одному не держа при комнатной температуре;
  • Перед выпеканием обсыпать мукой или смазывать противень не нужно, так как коржи хорошо отходят от поверхности протвиня;
  • Обрезать по кругу рекомендую тёплые, не остывшие коржи;
  • Чтобы крем получился очень вкусный, сливочное масло обязательно должно быть натуральное не менее 82,5% жирности, изготовленное только из животных сливок, без добавления молока и дополнительных жиров. Сливочное масло для крема, должно быть мягкое, комнатной температуры. Если масло будет холодное крем отслоится. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: “Сливочное Масло” или “Масло” допускается дополнение, например: “Сливочное Масло из натуральных сливок”, “натуральное Сливочное Масло”, “Масло деревенское”. Упаковка на которой нет слова: “Масло” относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко, Пышка, Хозяюшка, Сливочник, Бутербродное и т.д.;
  • Сгущённое молоко должно быть только натуральное. На банке должно быть написано: Цельное Сгущённое Молоко и никак иначе. Если написано: Сгущёнка, это продукт изготовленный не из натурального молока;
  • Если заварная основа покрылась крупинками и подгорела, рекомендую после уваривания пробить её блендером и она станет гладкая и однородная;
  • Если вы хотите получить более широкий и плоский торт, который удобно резать и хватит на большее количество порций, вырезайте по 23-25 см кругу в диаметре;
  • В качестве обсыпки торта можно также использовать молотые грецкие орехи, сдобные сухари, печенье;
  • Хранить торт только в холодильнике;
  • Рекомендуемый срок хранения в холодильнике, без потери вкусовых свойств 3 дня;
  • Допускается шоковая заморозка без потери вкусовых свойств с ориентиром на условия хранения по срокам годности сливочного масла от производителя, согласно рекомендациям на упаковке;
  • Подавать торт в охлаждённом виде.

Рекомендую к просмотру:

Самые вкусные пирожные “Картошка” в один замес! Проверенный рецепт.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: “Неженка” в глазури.

Корзиночки из песочного теста с белково-заварным кремом!

Чернослив с грецким орехом в сметане. Быстрый рецепт!

Рецепт идеальной Шоколадной колбасы с черносливом!

Я точно знаю чего хочется холодной зимой. Простой тортик в один замес с очень вкусной и плотной шоколадной глазурью из обычного какао с маслом, без использования шоколада: Райский банановый Торт с шикарной шоколадной глазурью на какао!

Друзья, если вам понравился рецепт торта “Наполеон”, поставьте Like, тогда я буду знать, что данная рубрика, вам интересна. Также пишите в комментариях, если возникли вопросы в процессе приготовления. Обязательно делитесь фотографиями своих сладкий изделий, здесь в комментариях…

Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB

Источник