Какие продукты нужны для зимнего салата

Приготовил : Kristinka
25.10.2012
Время приготовления:
20 мин
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.
Описание приготовления:
Салат Зимний очень напоминает то, что в народе называют салатом Оливье. Однако в действительности салат Оливье – это несколько более сложный в приготовлении и требовательный к ингредиентам салат, поэтому свой салат, который мы также традиционно едим на Новый год и другие семейные праздники, я не рискую называть салатом Оливье и называю его Зимним.
Хотя, впрочем, какая разница, как называть – салат Зимний или салат Оливье? Главное – что вкусно 🙂
Удачи в приготовлении!
Как приготовить “Салат “Зимний””
Сперва необходимо подготовить все ингредиенты: яйца сварить вкрутую, картофель – в мундирах, морковь – до готовности.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Аналогичными кубиками нарезаем морковь.
Выкладываем морковь и картофель в салатницу.
Туда же, в салатницу, добавляем горошек (без жидкости, естественно).
Яйца нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.
Наконец, нарезаем такими же кубиками колбасу, добавляем в салатницу.
Аналогично поступаем с огурцом – нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатницу.
По вкусу добавляем в салат немного нарубленной зелени (лук и укроп).
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Готово! Даем немного постоять и охладиться, после чего подаем.
Оценить рецепт Салат “Зимний”:
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 588
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос – готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
простые десерты рецепты
Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
десерты рецепты простые
Источник
Салат со свеклой и рыбой “Зимний”
Разрешите предложить вашему вниманию рыбный салат со свеклой. Из привычных продуктов получается интересный, довольно оригинальный и вкусный салат. И готовится он элементарно. У нас в семье этот салат много лет существует под названием “Зимний”. Заходите, будет вкусно!
Треска Картофель Морковь Свекла Огурец маринованный Лук красный Укроп Уксус Сметана Йогурт Горчица Соль Перец черный
Зимний салат из свеклы
Очень простой салат из серии на “каждый день”. Салат легкий, полезный, очень вкусный. Может служить и гарниром к рыбным и мясным блюдам
Свекла Яблоко Огурец соленый Укроп Хрен Соус майонезный Перец черный Бальзамик Соль
Салат “Зимнее солнце”
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Зимнее солнце!“ Салатик простой, очень вкусный, делаю его уже 8 лет, почти на все праздники! Достался он мне, от моей снохи! На сайте нашла похожий салат, он от моего отличается и без фото, поэтому его просто не заметили! Для любителей майонеза, предлагаю свой вариант! Спасибо всем за внимание!
Консервы рыбные Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Опята Майонез Соль
Салат “Зимняя ночь”
Очень вкусный и пикантный салатик получается с ароматным сметанно-соевым соусом. И не пугайтесь сочетания ингредиентов, ведь они гармонично дополняют друг друга!
Сметана Соевый соус Имбирь Горчица Соль Перец душистый Картофель Семга Сыр твердый Чернослив Лук красный Перец болгарский Уксус Вода
Зимний салат “Десяточка”
Салатик на зиму. Очень просто и вкусно.
Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор Сахар Уксус Масло подсолнечное Соль Перец черный Лист лавровый
Салат “Зимний”
Добрый день, дорогие поварята!!! Я сегодня к вам с рецептом очень вкусного салата. Вот приехали мы к маме в гости, а она очередной вкусный салат придумала… Нам с мужем так понравилось, что мы решили его приготовить и сегодня. Салат очень вкусный, сытный и в то же время свежий. Он по праву займёт достойное место и на праздничном столе! Угощайтесь!
Грудка куриная Яйцо куриное Морковь Лук репчатый Капуста пекинская Грибы Соевый соус Чеснок Масло растительное Майонез
Салат “Зимний”
Один из моих любимых салатов, займет не более 5 минут на приготовление! Простой и очень вкусный!
Капуста квашеная Свекла Яблоко Петрушка Масло растительное
Салат “Зимний бриз”
Спросила у брата, как назвать салат, который я каждый день делаю себе.. а он приходит и ест его))))))) Говорит…. ммм… ЗИМНИЙ БРИЗ
Ну что ж, бриз, так бриз ; -)
Морковь Яблоко Грейпфрут Мед Корица Изюм Масло растительное
Слоеный зимний салат
Обожаю порционные подачи салатов! Они красиво смотрятся на столе, а еще ими можно сервировать фуршет. Салат – прекрасно держит форму, и еще один очень большой плюс – его можно приготовить за 2 дня до праздника, а при подаче украсить!
Картофель Морковь Белок яичный Желток яичный Тунец Огурец маринованный Соль Перец черный Йогурт Фета Желатин Вода Укроп Маслины
Салат “Зимний пейзаж”
Очень вкусный куриный салат. Получается сочным, сытным, но не тяжелым. С совершенно нетривиальным вкусом.
Угощайтесь!
Филе куриное Огурец маринованный Морковь Майонез Горошек зеленый Яйцо куриное Лук красный
Зимний салат. Прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного меню. И такой салат непременно должен быть сытным – зимой организм нуждается именно в сытных блюдах, так что все рецепты легких салатиков лучше отложить до более теплых времен. Кстати, готовятся зимние салаты очень просто и быстро!
Для приготовления зимних салатов используются различные доступные в холодное время года овощи (морковь, лук, картофель, маринованные либо соленые огурцы и т. д.), а также грибы, всевозможные виды мяса, яйца, рыба и морепродукты. Можно добавлять в такие салаты и консервированный горошек либо кукурузу, а также колбасу, сыр, фасоль, печень, маслины или оливки и великое множество иных продуктов. Заправляют же эти салатики как майонезом, так и йогуртом либо сметаной или даже их смесью. Жирность зимних салатов в немалой степени обусловлена калорийностью используемого для их заправки майонеза, так что всем, кто следит за своей фигурой, стоит предпочесть жирному майонезу либо сметану, либо оливковое или какое-то иное растительное масло.
Все продукты, которые будут использоваться для приготовления зимнего салата, нуждаются в предварительной подготовке. Свежие овощи сначала отваривают в воде либо на пару, а затем очищают их и нарезают небольшими кусочками. А чтобы они гораздо быстрее остыли и намного лучше очистились, не помешает залить их после варки холодной водой. Что касается мясных ингредиентов, то их обычно отваривают в подсоленной воде.
Для приготовления зимних салатов лучше предпочесть не маринованные огурцы, а соленые – такие огурцы непременно придадут готовому блюду приятную кислинку и особую пикантность. Не будут лишними для приготовления таких салатов и различные специи – они помогают сделать вкус салатов более ярким и оригинальным.
Зимние салаты могут быть как обыкновенными, так и слоеными – второй вариант будет особенно подходящим для праздничного застолья. Если при приготовлении обыкновенных салатов все ингредиенты укладываются в салатник в произвольном порядке и обязательно перемешиваются перед подачей к столу, то в слоеных салатах продукты укладывают друг на друга слоями, не перемешивая их и промазывая каждый слой соусом.
Чтобы салаты всегда выглядели эффектно и не заветривались, до момента подачи к столу их рекомендуется накрывать пищевой пленкой. А непосредственно перед подачей к столу их частенько украшают зеленью либо тертым сыром.
Источник
Салат “Зимняя свежесть”
Один из самых востребованных на всех застольях у нас – салат из белокочанной капусты. С уксусной заправкой, пикантно и свежо, особенно зимой. Добавим ещё несколько ноток свежести огурца и сладкого перца. “Банально” – скажете Вы, а я отвечу “Очень вкусно! Всегда на “Ура!”, попробуйте поспорить…
А быстро, очень быстро мы приготовим его в комбайне GALAXY GL2300.
Капуста белокочанная Огурец Перец сладкий красный Сахар Соль Уксус
Салат из зимних помидоров
Наступила осень, и на прилавках снова появились «зимние» помидоры: толстокожие, твёрдые и безвкусные. Как сделать их вкусными и сочными, уже писал, теперь приготовим такую же простую и лёгкую закуску-салат.
Помидор Чеснок Соль Сахар Орегано Масло растительное Уксус Перец черный
Салат “Взятие зимнего”
Вкусный зимний салатик. Сытный, но не тяжелый. Может пригодиться и для постного стола.
Отдельное спасибо Танюшке (tat70 ) за название салата!
Oksy
3 февраля 2009 года
- 24419
- 122
- 231
- 110
Картофель Морковь Грибы Горошек зеленый Клюква Масло растительное Соль Перец черный Зелень
Салат “На зимнюю рыбалку”
Этот салат, я впервые попробовал в конце 90-х годов на зимней рыбалке. Собрались как обычно выпить за первую рыбку, Николай открыл баночку и все ахнули, оооооо наконец-то любимый салат. Вроде и все просто, но на рыбалке, да под стопочку- просто непередаваемо. Я потом уже и на летнюю рыбалку его делал, да и практически любой выезд на природу без него не обходится. В основном жены моих друзей просят приготовит этот салатик, чтобы было чем закусить по прибытию на место.. Пока приедешь, костер разведешь, приготовишь. А здесь дома в течении 20 минут повозился, зато закуска готова и дешево и вкусно и замечательно. Домой конечно на праздник такой салат на стол не поставишь, но как походный вариант-думаю он имеет право на существование. Охотникам, рыболовам, да и всем кто любит отдохнуть на природе посвящается.
Картофель Капуста квашеная Лук репчатый Масло подсолнечное Колбаса Перец черный Соль Яйцо куриное Кунжут Горошек зеленый
Салат “Зимний вечер”
Неожиданно решили нагрянуть гости… Нужно было приготовить что-то очень-очень быстро. В холодильнике обнаружила пару копченых куриных ножек, пролистала старую книжку для записи рецептов, припоминая, что там есть что-то подходящее. И нашла!
Окорочок куриный Помидор Перец болгарский Сыр твердый Орехи грецкие Чеснок Петрушка Майонез Гранат
Салат на зимний манер
Почему, скажете Вы такое название, потому что, такие салаты обычно летом как-то не очень готовят, когда вокруг все свежее, думаю никому не хочется таких сытных салатов. Все кушают легкие салатики, в которых минимум калорий. Я тоже такие люблю, но мне уже как-то приелись легкие воздушные салаты и захотелось такого салата, который зачастую готовим зимой.
Филе куриное Яйцо куриное Картофель Горошек зеленый Огурец Лук репчатый Майонез
Салат с пряной курицей “Зимняя встреча”
Есть блюда, которые, на мой взгляд, нравятся многим. Не сложные в приготовлении, из доступных продуктов и которые будут для вас палочкой – выручалочкой на праздничном столе. В таким блюдам можно отнести вот этот салатик. Приступим к приготовлению…
Грудка куриная Орехи грецкие Огурец маринованный Сыр голландский Помидор Соль Майонез Петрушка Лук зеленый Масло растительное Пряности
Салат со свеклой “Зимний”
Дорогие поварята, сегодня я с витаминным, ярким, вкусным салатом! Он прост в приготовлении, полезен для здоровья, сбалансирован по вкусу, подойдёт ко многим вторым блюдам. Угощайтесь!
Свекла Капуста квашеная Огурец маринованный Лук репчатый Перец черный Зелень Масло растительное Чеснок
Салат “Зимние овощи”
Порадуйте себя, домочадцев и гостей. Вкусно, хоть и без мяса!
Лорхен
26 октября 2010 года
- 21148
- 24
- 159
- 82
Свекла Капуста цветная Капуста белокочанная Лук-порей Чеснок Орехи грецкие Уксус Гранат Соль
Салат “Зимний вечер”
Вместо традиционного салата “Оливье” предлагаю приготовить этот несложный салат, а праздничным его сделает подача в хлебных стаканчиках. За идею стаканчиков благодарю LudaEasyCook.
Ветчина Сыр полутвердый Морковь Яблоко Лук зеленый Соевый соус Хрен Майонез Хлеб Соль Листья салата
Зимний салат. Прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного меню. И такой салат непременно должен быть сытным – зимой организм нуждается именно в сытных блюдах, так что все рецепты легких салатиков лучше отложить до более теплых времен. Кстати, готовятся зимние салаты очень просто и быстро!
Для приготовления зимних салатов используются различные доступные в холодное время года овощи (морковь, лук, картофель, маринованные либо соленые огурцы и т. д.), а также грибы, всевозможные виды мяса, яйца, рыба и морепродукты. Можно добавлять в такие салаты и консервированный горошек либо кукурузу, а также колбасу, сыр, фасоль, печень, маслины или оливки и великое множество иных продуктов. Заправляют же эти салатики как майонезом, так и йогуртом либо сметаной или даже их смесью. Жирность зимних салатов в немалой степени обусловлена калорийностью используемого для их заправки майонеза, так что всем, кто следит за своей фигурой, стоит предпочесть жирному майонезу либо сметану, либо оливковое или какое-то иное растительное масло.
Все продукты, которые будут использоваться для приготовления зимнего салата, нуждаются в предварительной подготовке. Свежие овощи сначала отваривают в воде либо на пару, а затем очищают их и нарезают небольшими кусочками. А чтобы они гораздо быстрее остыли и намного лучше очистились, не помешает залить их после варки холодной водой. Что касается мясных ингредиентов, то их обычно отваривают в подсоленной воде.
Для приготовления зимних салатов лучше предпочесть не маринованные огурцы, а соленые – такие огурцы непременно придадут готовому блюду приятную кислинку и особую пикантность. Не будут лишними для приготовления таких салатов и различные специи – они помогают сделать вкус салатов более ярким и оригинальным.
Зимние салаты могут быть как обыкновенными, так и слоеными – второй вариант будет особенно подходящим для праздничного застолья. Если при приготовлении обыкновенных салатов все ингредиенты укладываются в салатник в произвольном порядке и обязательно перемешиваются перед подачей к столу, то в слоеных салатах продукты укладывают друг на друга слоями, не перемешивая их и промазывая каждый слой соусом.
Чтобы салаты всегда выглядели эффектно и не заветривались, до момента подачи к столу их рекомендуется накрывать пищевой пленкой. А непосредственно перед подачей к столу их частенько украшают зеленью либо тертым сыром.
Источник
Салат “Зимний”
Я всегда готовлю этот салат на Новый год. Но его можно приготовить и в будний день. Этот рецепт, скорее всего, не оригинален, но в нашей семье его готовят уже три поколения. Попробуйте и Вы.
Картофель Яйцо куриное Морковь Колбаса Горошек зеленый Кукуруза Огурец Зелень Майонез Соль
Салат “Зимний”
Салат вкусный, интересный, простой в приготовлении. Мой муж обожает этот салатик :)))
Rosia
24 апреля 2010 года
- 7043
- 31
- 56
- 29
Филе куриное Картофель Крабовые палочки Майонез Лук репчатый Шампиньоны Огурец Перец черный Соль Сок лимонный Масло оливковое
Овощной салат “Зимний витаминный бум”
В конце зимы, когда заканчиваются заготовки, а свежие овощи еще не очень доступны, этот салатик просто находка. Низкокалорийный и очень полезный. Но самое главное – он очень вкусный!
Брокколи Морковь Лук репчатый Чеснок Зелень Огурец Уксус Мед Масло оливковое Соль
Салатик зимний “Витаминный”
Покупать в январе красивые, но безвкусные помидоры или перцы не хочу, да и дорого. Думаю, что витаминчики зимой можно получать и из бюджетных продуктов. Для тех, кто меня критикует простотой салата – это будничное, ежедневное блюдо. Конечно, салатом из мидий и каперсов можно удивить гостей в праздник, но… праздник бывает в лучшем случае раз в месяц, а то и реже. Это блюдо – на каждый день. Пришли с работы, за 15 мин. приготовили салатик, перекусили и, не спеша, готовим ужин. Все спокойно ждут основное блюдо и не “кусочничают”.
Свекла Морковь Чеснок Майонез
Салат “Зимняя Витаминка”
Боремся с нехваткой витамина С и других витаминов подручными средствами и со вкусом 🙂
EGIK
4 ноября 2009 года
- 4229
- 33
- 18
- 29
Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Лук зеленый Горошек зеленый Яблоко
Салат”Зимнее лето”
Салат на скорую руки, так сказать, из того, что нашлось в холодильнике:)Только что придуманный:)
Floks
15 декабря 2008 года
- 5930
- 13
- 17
- 28
Картофель Сельдерей корневой Лук репчатый Яблоко Курага Фета Чеснок Блин Масло растительное Майонез Соль Укроп
Салат «Зимняя сказка»
Очень простой в приготовлении картофельный салат «Зимняя сказка» Рецепт взяла из книги уж очень подкупил картофель и простота рецепта. Вот поделюсь с вами. Такое блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин. В этом рецепте минимум продуктов, готовьте, пробуйте и не забывайте ставить лайки. Приятного вам аппетита!
Картофель Чеснок Масло оливковое Перец душистый Соль
Салат “Зимнее настроение”
Этот салат я готовлю на праздники, особенно в зимнюю пору.
Помидор Огурец Сыр твердый Колбаса Сухарики Майонез
Салат с цветной капустой “Зимний”
Простой в приготовлении, но очень вкусный и пикантный салат с цветной капустой, красным луком и маринованными огурчиками!
Z Olga
2 декабря 2019 года
- 2381
- 20
- 156
- 28
Капуста цветная Лук красный Огурец маринованный Масло растительное Горчица
Салат “Зимняя роза”
Салат с кальмаром
Floks
7 января 2009 года
- 4313
- 11
- 23
- 25
Яйцо куриное Маслины Горошек зеленый Лук репчатый Кальмар Рис Огурец Сыр твердый Майонез Соль
Зимний салат. Прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного меню. И такой салат непременно должен быть сытным – зимой организм нуждается именно в сытных блюдах, так что все рецепты легких салатиков лучше отложить до более теплых времен. Кстати, готовятся зимние салаты очень просто и быстро!
Для приготовления зимних салатов используются различные доступные в холодное время года овощи (морковь, лук, картофель, маринованные либо соленые огурцы и т. д.), а также грибы, всевозможные виды мяса, яйца, рыба и морепродукты. Можно добавлять в такие салаты и консервированный горошек либо кукурузу, а также колбасу, сыр, фасоль, печень, маслины или оливки и великое множество иных продуктов. Заправляют же эти салатики как майонезом, так и йогуртом либо сметаной или даже их смесью. Жирность зимних салатов в немалой степени обусловлена калорийностью используемого для их заправки майонеза, так что всем, кто следит за своей фигурой, стоит предпочесть жирному майонезу либо сметану, либо оливковое или какое-то иное растительное масло.
Все продукты, которые будут использоваться для приготовления зимнего салата, нуждаются в предварительной подготовке. Свежие овощи сначала отваривают в воде либо на пару, а затем очищают их и нарезают небольшими кусочками. А чтобы они гораздо быстрее остыли и намного лучше очистились, не помешает залить их после варки холодной водой. Что касается мясных ингредиентов, то их обычно отваривают в подсоленной воде.
Для приготовления зимних салатов лучше предпочесть не маринованные огурцы, а соленые – такие огурцы непременно придадут готовому блюду приятную кислинку и особую пикантность. Не будут лишними для приготовления таких салатов и различные специи – они помогают сделать вкус салатов более ярким и оригинальным.
Зимние салаты могут быть как обыкновенными, так и слоеными – второй вариант будет особенно подходящим для праздничного застолья. Если при приготовлении обыкновенных салатов все ингредиенты укладываются в салатник в произвольном порядке и обязательно перемешиваются перед подачей к столу, то в слоеных салатах продукты укладывают друг на друга слоями, не перемешивая их и промазывая каждый слой соусом.
Чтобы салаты всегда выглядели эффектно и не заветривались, до момента подачи к столу их рекомендуется накрывать пищевой пленкой. А непосредственно перед подачей к столу их частенько украшают зеленью либо тертым сыром.
Источник