Какие продукты обогащенные кислородом

Какие продукты обогащенные кислородом thumbnail

Чем вы руководствуетесь, когда выбираете для себя оптимальную диету? Большинство людей хотят сбросить как можно больше лишних килограммов в кратчайшие сроки, некоторые делают ставки на минимальные риски для здоровья. Но что вы скажете, когда узнаете, что существует способ питания, который поможет обеспечить больший приток кислорода к крови? Этого можно добиться с помощью щелочных продуктов.

Польза щелочной диеты

Для того чтобы обогатить кровь кислородом, вам необходимо занять 80 процентов рациона щелочными продуктами. Преимущества щелочной диеты включают в себя:

  • Повышение уровня кислорода в крови.
  • Предотвращение образования в организме молочной кислоты.
  • Стимулирование различных жизненно важных функций и процессов.
  • Помощь в восстановлении и обновлении клеток тела.
  • Помощь в поддержании кислотно-щелочного баланса в норме.
  • Нормализация работы внутренних органов.
  • Оптимизация способности организма усваивать ценные питательные вещества и минералы.

Продукты, которые составляют основу щелочной диеты, богаты кислородом, а это значит, они способны улучшить общее состояние здоровья. К сожалению, принципы питания современного человека далеки от идеала. Люди потребляют обработанные продукты, которые содержат потенциально опасные химические вещества и консерванты. Быстрые углеводы, сахар и трансжиры приводят к повышенной кислотности организма. Это, в свою очередь, провоцирует проблемы с дыханием, бесплодие, проблемы сердечно-сосудистой системы и прочие серьезные недуги.

Существует десять групп, обогащенных кислородом продуктов, которые вы должны включить в свой рацион, если хотите придать организму здоровья и силы.

Группа с высоким содержанием антиоксидантов

Кислород

В группу с высоким содержанием антиоксидантов входят морковь, авокадо, спелые бананы, ягоды, смородина, сельдерей, чеснок и финики. Все они очень полезны для здоровья, а их водородный показатель pH равен 8. Финики, ягоды и чеснок обладают свойствами, которые помогают регулировать кровяное давление.

Продукты с высоким содержанием клетчатки

Продукты

В эту группу входят ростки люцерны, сладкие яблоки и абрикосы. Показатель pH, равный 8, делает их незаменимыми, когда речь идет о похудении. Высокое содержание клетчатки обеспечивает длительное насыщение и не доставляет проблем пищеварительному тракту. Эта группа содержит ферменты, которые помогают поддерживать оптимальный гормональный баланс тела.

Фрукты и овощные соки

Польза

Наша следующая категория имеет водородный показатель кислотной среды pH = 8,5. Виноград, ананас, изюм, маракуйя, груши и овощные соки богаты витаминами А и С, витаминами группы В, а также антиоксидантами. Продукты указанной группы способствуют улучшению кровообращения, что помогает снизить артериальное давление и уменьшить риски, связанные с болезнями сердца. Овощные соки чрезвычайно важны с точки зрения клеточной детоксикации по причине высокого содержания железа.

Продукты, обогащенные флавоноидами

Кислород

В нашу следующую группу включены киви, фруктовые соки и цикорий (показатель кислотности = 8,5). Все эти продукты обогащены флавоноидами, которые представляют собой природные красители, дубильные вещества и пищевые антиоксиданты. Эти соединения обладают противомикробным действием, способствуют повышению щелочной среды организма и обеспечивают тело энергией. В этих продуктах содержится натуральный сахар, который не образует кислотные вещества при переваривании.

Группа, регулирующая уровни кислотности

Продукты

Спаржа (аспарагус), кресс-салат и морские водоросли имеют показатель pH = 8,5. Все они работают на снижение уровня кислоты в организме. Кресс-салат насыщен железом и кальцием, спаржа “начинена” аспарагином – аминокислотой, полезной для нервной системы.

Продукты, очищающие почки

Манго, дыня, лайм, папайя и петрушка (pH = 8,5) являются находкой для очищения почек. Папайя также помогает регулировать бесперебойную работу кишечника. Для достижения наилучшего эффекта петрушку необходимо есть сырой. Зелень помогает в устранении токсинов из кишечника и действует как мягкое мочегонное средство, очищающее почки. Все перечисленные продукты образуют щелочные вещества в процессе пищеварения, кроме того, они обогащены витаминами.

Группа, обогащенная ферментами

Польза

В эту категорию относятся стручковый перец, а также дыня (показатель кислотно-щелочного баланса = 8,5). Вы уже успели заметить, что некоторые продукты в нашем списке повторяются дважды благодаря своей многофункциональности. Стручковый перец и дыня богаты ферментами, необходимыми для работы щитовидной железы. Они имеют высокое содержание витамина А, который важен для борьбы со свободными радикалами. Свободные молекулы имеют возможность присоединять к себе еще один электрон, тем самым провоцируя различные заболевания и стресс. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, а также обладают антибактериальными свойствами. Дыни относятся к категории фруктов с высоким содержанием растительных волокон и низким содержанием сахара.

Природный желатин (агар-агар)

Кислород

Этот натуральный заменитель желатина производится из морских водорослей. Продукт уникален высоким содержанием клетчатки, кальция и железа, кроме того, он легко усваивается организмом. По мнению специалистов, агар-агар является одним из лучших вариантов, когда дело доходит до увеличения содержания кислорода в крови.

Арбуз

Продукты

Арбуз выделен в отдельную группу за его показатель pH = 9. Благодаря высокому содержанию влаги и растительной клетчатки мякоть бахчевой культуры действует как легкое мочегонное. Арбуз является отличным источником ликопина, бета-каротина и витамина С. Он радует ваши вкусовые рецепторы, утоляет жажду, способствует очищению толстой кишки и заряжает вас энергией.

Лимон

Польза

Лимон является вершиной продуктов, обогащенных кислородом. Хотя сами по себе они имеют кислый вкус, в организме они превращаются в щелочь. Лимон обладает электролитическими свойствами, спасает нас при кашле и простуде, помогает при изжоге и других заболеваниях, связанных с вторжением вирусов. Этот фрукт является одним из лучших помощников печени, так как помогает в очищении и активизации работы жизненно важного органа.

Заключение

Все продукты, о которых говорилось выше, должны быть неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона, так как поднимают уровень кислорода в крови. Это будет защищать ваше тело от болезней и увеличит эффективность внутренних процессов. Для защиты клеток крови необходима пища, богатая клетчаткой, железом и антиоксидантами. Не забывайте о своевременном увлажнении организма и физических упражнениях. Регулярное питье воды и спорт станут завершающими штрихами в формировании здорового тела.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

В этом материале мы расскажем, какие продукты питания способствуют насыщению мозга кислородом – чтобы улучшить мозговую деятельность и избежать умственного истощения от напряженного ритма жизни. В нашем перечне не будет никаких дорогостоящих суперфудов! Лишь натуральные и доступные продукты, которые найдутся на кухне каждого.

Зачем насыщать мозг кислородом и как это связано с пищей?

Не соображает голова, почти не осталось сил, но работать все равно приходится – причем делать это качественно. Вам знакома такая история? Усталость бывает не только физическая, но и умственная – поэтому наш мозг тоже нуждается в топливе. Особенно в кислороде, который является одним из главных веществ для любой умственной активности.

12 продуктов для улучшения работы мозга

Что обеспечивает кислород:

  • усиливает кровообращение;
  • стимулирует взаимодействие мозговых клеток между собой;
  • ускоряет мыслительные процессы;
  • улучшает работоспособность.

12 продуктов для улучшения работы мозга

При первых признаках нехватки этого вещества жертвой становится именно головной мозг а, как следствие, страдают и умственные способности. Не допустить этого поможет определенная группа продуктов с ценным составом – содержащиеся в них питательные вещества помогают быстрее переносить в мозг кислород.  Такая пища для мозга не только улучшает умственную деятельность, но и положительно влияет на концентрацию и укрепляет память.

№1: грецкие орехи

Тот факт, что форма грецких орехов напоминает мозговые извилины – вовсе не случайность. Содержащийся в этом продукте лецитин необходим для работы нашего мозга и хорошей памяти. Более того, грецкие орехи препятствует преждевременному старению мозга благодаря высокому содержанию витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот.

Однако не забывайте, что они содержат большое количество жиров (хоть и полезных), а значит и калорий. Поэтому людям с лишним весом не стоит злоупотреблять этим продуктом.

12 продуктов для улучшения работы мозга

№2: черника

Черника – один из главных продуктов для улучшения работы головного мозга. Эта ценная ягода содержит рекордное количество антиоксидантов, которые защищают мозг от старения и заболеваний (например, болезни Альцгеймера). Также употребление черники улучшает память и даже помогает частично восстановить ее.

12 продуктов для улучшения работы мозга

12 продуктов для улучшения работы мозга

№3: брокколи

Этот популярный низкокалорийный продукт полезен не только для фигуры, но и для работы мозга. В нем содержится большое количество витамина К – он повышает скорость умственной деятельности, улучшает способности к усвоению новой информации и в напрямую влияет на развитие когнитивных способностей.

Знаете ли вы, что у людей с болезнью Альцгеймера чаще всего встречается недостаток именно этого витамина? И именно брокколи по праву считается лидером среди продуктов, которые его содержат. Включив эту разновидность капусты в свой рацион, вы еще и защитите свой мозг от старения и действия свободных радикалов.

Интересно: Продукты, продлевающие молодость женщины

12 продуктов для улучшения работы мозга

12 продуктов для улучшения работы мозга

№4: тыквенные семечки

В большой горстке тыквенных семечек содержится ваша суточная доза цинка – и присутствие этого нутриента в организме напрямую влияет на умственные способности. Особенно цинк важен для тех отделов головного мозга, которые отвечают за способности к концентрации и память.

12 продуктов для улучшения работы мозга

№5: помидоры

Томаты богаты антиоксидантами, особенно важен для нашего головного мозга содержащийся в них ликопин. Он помогает нейтрализовать свободные радикалы, повреждающие мозговые клетки, насыщает мозг кислородом и улучшает живость ума. А еще этот продукт в избытке содержит мелатонин, который препятствуют старению мозга.

12 продуктов для улучшения работы мозга

№6: яичный желток

Желток яйца – это источник холина, который принимает непосредственное участие в строительстве клеток мозга. Также благодаря содержанию лецитина этот продукт нейтрализует свободные радикалы и предотвращает разрушение этих клеток. Всего пару куриных яиц в день помогут справиться с повышенной умственной нагрузкой.

12 продуктов для улучшения работы мозга

№7: жирные сорта рыбы

Такая рыба содержит большое количество йода – а ведь недостаток этого ценного питательного вещества не просто вредит работе мозга, но и даже может вызвать его повреждение. В дополнение к этому в рыбе присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые тоже улучшают работу мозга, а также укрепляют сосуды и положительно влияют на работу сердца. Поэтому обязательно употребляйте такие виды рыбы, как сельдь, форель, лосось, палтус, скумбрия, угорь.

12 продуктов для улучшения работы мозга

№8: шпинат

Шпинат содержит неисчисляемое количество ценных веществ, сочетание которых является настоящим витаминным коктейлем для нашего мозга. В большом количестве в нем присутствуют витамин В6, В12 и фолиевая кислота – они помогают улучшить когнитивные способности, защищают мозг от стрессов и переутомления и укрепляют память. Также этот продукт богат железом, употребление которого предотвращает заболевания мозга.

Интересно: Продукты, способствующие росту волос

12 продуктов для улучшения работы мозга

№9: оливковое масло

Масло оливы прозвали нектаром для мозга – его употребление не только помогает улучшить мозговую деятельность, но и выводит из него токсичный клеточный мусор (накапливаясь, он приводит к дегенеративным процессам). Также это масло сохраняет память и препятствует развитию слабоумия – в том числе приобретаемого с возрастом.

12 продуктов для улучшения работы мозга

№10: какао

Мощные антиоксиданты флаванов, которые в избытке присутствуют в какао-бобах, помогают улучшить кровообращение головного мозга и его деятельность. Однако содержат их лишь натуральные сорта какао, которые имеют горьковатый привкус. По этой же причине полезен и горький шоколад (от 70% содержания какао).

12 продуктов для улучшения работы мозга

№11: зеленый чай

Этот привычный нам напиток богат антиоксидантами, катехинами и дубильными веществами – эти вещества улучшают снабжение мозга кислородом, снижают риск разрушения мозговых клеток и развития болезни Альцгеймера. Более того, еще в 15 веке японские ученые выяснили, что зеленый чай содержит L-теанин. Эта аминокислота способствует улучшению когнитивных навыков.

12 продуктов для улучшения работы мозга

№12: розмарин и шалфей

Такие ароматные травы не только преображают вкус блюда, но и помогают сохранить ясность ума, укрепляют долговременную память, снимают усталость. В их составе присутствует более 40 питательных веществ, которые улучшают здоровье мозга. Они стимулируют снабжение мозга кислородом и препятствуют разрушению клеток.

12 продуктов для улучшения работы мозга

Теперь вы знаете, какие продукты питания способствуют насыщению мозга кислородом. Ежедневно включая их в свой рацион, вы сможете справиться с умственным переутомлением, улучшите когнитивные способности, укрепите память и даже сможете избежать многих опасных заболеваний.

12 продуктов для улучшения работы мозга

Интересно: Продукты, ускоряющие старение организма

Напишите в комментариях: А вы часто употребляете продукты, которые улучшают работу мозга?

Источник

Независимо от того, используете ли вы свои тренировки или просто цепляетесь в течение всего дня, вам нужен кислород для работы. Если у вас низкий уровень кислорода, у ваших клеток нет инструментов, необходимых для получения энергии, поэтому вы можете чувствовать усталость, быстро развивать сердечный ритм и легко переносить дыхание во время физических упражнений. Простое употребление определенных продуктов не повысит уровень кислорода в крови, если вы не пропустите основные питательные вещества в своем рационе. Обратитесь к врачу, если вы подозреваете, что у вас низкий уровень кислорода. Врач может помочь определить причину и рекомендовать эффективное лечение, чтобы вернуть уровень кислорода в норму.

Видео дня

Мясо и рыба

Низкие уровни железа являются наиболее распространенной причиной недостаточности кислорода в крови – и одна из самых распространенных причин, период, по словам Стэнфорда Центр крови. Ваши эритроциты полны железа, который содержится в белке, называемом гемоглобином. Это железо связывается с кислородом из воздуха, которым вы дышите, переносит его по всему телу и выпускает его, чтобы он мог проникать в ваши клетки и ткани. Низкие уровни железа – это состояние, которое влияет на треть обычных доноров крови, согласно Гарвардской медицинской школе – уменьшает количество кислорода в крови.

Вам нужно от 8 до 18 миллиграммов железа ежедневно, чтобы предотвратить дефицит, в зависимости от вашего возраста и пола. Мясо и рыба служат отличными источниками железа, которые помогут вам достичь своих целей. Например, 6-унция порции консервированного тунца имеет 2,6 миллиграмма железа – чуть больше, чем 3-унция, подавая говядину, которая предлагает 2. 3 миллиграмма. Устрицы очень высоки в железе, при 5 миллиграммах на 6-устричную порцию. У 3-унцевой порции куриного мяса темного мяса есть 1. 1 миллиграмм железа, а порция восьми крупных креветок – 1. 4 миллиграмма.

Источники растений железа

Вы также можете повысить уровень железа в крови – и, следовательно, кислород – через другие продукты, богатые железом. Унция орехов кешью или среднекалорийная картошка каждый предлагает 1. 9 миллиграммов железа, в то время как 1/2 чашки почечных бобов увеличивают потребление вашего железа на 2 миллиграмма. Чечевица также имеет впечатляющее количество железа – 3,3 миллиграмма на 1/2 чашки, а четверть блока тофу имеет 2,2 миллиграмма. Некоторые сухие завтраки также содержат железо, хотя количество порций может варьироваться между брендами.

Эти продукты содержат другую форму железа, называемую негемечным железом, которая не поглощается так же легко, как железо из мяса. Чтобы увеличить поглощение железа, соедините их с продуктами, которые содержат витамин С, например, цитрусовые и овощи, такие как сладкий перец. Например, съешьте свою чечевицу или бобы поверх салата из шпината, добавьте масло кешью в фруктовый коктейль или используйте тофу в овощном жарком, чтобы повысить поглощение железа.

Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты или витамином B-12

Если ваша диета не содержит фолата или витамина B-12, употребление в пищу продуктов, богатых этими питательными веществами, может повысить уровень кислорода в крови.Фолат, также называемый витамином B-9, помогает вашему телу делать эритроциты – богатые железом клетки, которые переносят кислород в вашу кровь. Витамин B-12 помогает вам сделать гемоглобин, белок, содержащий железо, несущее кислород.

Повысьте потребление фолата, включив в свой рацион цитрусовые и темные листовые зелень. Вы можете получить больше витамина B-12 через мясо, рыбу и моллюски – одна порция лосося, скумбрии, говядины, мидий, моллюсков или аляскинского королевского краба на 3 унции обеспечит все, что вам нужно в течение дня. Многие сухие завтраки и хлебцы обогащаются фолиевой кислотой, а некоторые сорта добавили B-12, также проверьте этикетку, чтобы убедиться.

Другие питательные вещества для увеличения кислорода в крови

Несколько других питательных веществ могут влиять на уровень эритроцитов и железа в вашей крови – и, как следствие, уровень кислорода. Например, белок обеспечивает аминокислоты, которые ваш организм использует для создания клеточных белков, включая кислород-транспортирующий гемоглобин. Мясо, рыба, моллюски, яйца и молочные продукты содержат кислород-ускоряющий белок, а также орехи, семена, бобовые и бобовые.

Вам также нужен витамин А, чтобы сделать эритроциты, несущие кислород. Ваше тело постоянно выкачивает новые эритроциты, чтобы заменить старые, поврежденные, и для этого необходим витамин А для здорового развития эритроцитов. Если у вас дефицит витамина А, получение большего количества его может повысить уровень гемоглобина в крови, так что ваши клетки крови могут нести больше кислорода. Нарезать молочные продукты, красную и апельсиновую продукцию – сладкий картофель, дыня, манго, тыкву и кабачок из тыквы – и листовые зелени, такие как шарики и капуста, чтобы получить больше витамина А.

Источник


Кислородный коктейль

Кислородный коктейль – это разработка советских ученых, которая вышла в свет в 60 годы 20 века. В это время им удалось доказать, что кислород способен всасываться и транспортироваться к внутренним органам не только в легких, но и в желудке. Эта весть мгновенно облетела все медицинские учреждения, и кислородный коктейль активно стали внедрять в практику большинства оздоровительных предприятий (санатории, профилактории, физиотерапевтические кабинеты). На сегодняшний день кислородный коктейль готовят не только в специализированных учреждениях, а практически повсеместно. Также его можно сделать в домашних условиях.

Кислородный коктейль – это отличный способ профилактики осложнений, которые развиваются на фоне гипоксии. Гипоксия – это кислородное голодание органов и тканей, которое очень опасно для здоровья. Привести к гипоксии может недостаточное содержание в воздухе кислорода, его перенасыщенность углекислыми газами, заболевания органов дыхательной и сердечно-сосудистой системы, заболевания внутренних органов.

Хроническая гипоксия выражается такими симптомами, как: повышенная дневная сонливость, трудности засыпания, головные боли, появление шума в ушах, головокружение, приступы тошноты, ухудшение памяти и внимания, снижение умственных способностей. Гипоксия представляет опасность для человека любого возраста, часто от нее страдают дети, беременные женщины, пожилые люди. Кислородный коктейль – это напиток, который позволяет насытить организм молекулами кислорода и препятствует развитию гипоксии.

Содержание:

  • Что такое кислородный коктейль?
  • Польза кислородного коктейля
  • Вред кислородного коктейля
  • Противопоказания к приему кислородного коктейля
  • Кому рекомендуется пить кислородные коктейли?
  • Дозировка кислородного коктейля
  • Кислородный коктейль во время беременности
  • Кислородный коктейль для детей
  • Как сделать кислородный коктейль в домашних условиях?
  • Общие рекомендации по приему кислородного коктейля

Что такое кислородный коктейль?

Что такое кислородный коктейль

Кислородный коктейль – это состав, содержащий кислород, образующий пену. Этот напиток был разработан и предложен Минздраву Украины академиком Н. Н. Сиротиным в 1963 году. Сперва он имел название кислородной пленки и использовали его исключено в лечебных учреждениях.

В составе коктейля присутствуют три основных компонента – это кислород, вкусовой наполнитель и пищевой пенообразователь. Кислород может подаваться через баллоны с медицинским кислородом, либо через портативные баллончики, заполнение кислородно-воздушной смесью. Также существуют концентраторы кислорода, которые вырабатывают воздушную смесь, при этом содержанием О2 в ней будет приравниваться к 95%.

Жидкая составляющая напитка чаще всего представлена соками (яблочный, виноградный, вишневый, грушевый, малиновый), но также может быть использованы сиропы, вода, молоко и морсы. За основу не следует брать газированные напитки, жидкости, содержащие масла, соки с мякотью, так как ровная и однородная пена на такой базе получена быть не может. Если кислородный напиток используют не только с целью профилактики гипоксии, но и для лечения, то основой коктейля могут быть настои трав и растений, которые обладают целебными свойствами. Для этого можно использовать пустырник, шиповник, боярышник, бессмертник и пр.

Пенообразующий компонент – это третья составляющая коктейля. За счет него напиток становится пенным. Современные пенообразующие компоненты абсолютно безопасны для здоровья человека. Раньше для создания пены использовали сырой белок куриного яйца, который мог содержать сальмонеллы, либо корень солодки, который имеет спиртовую основу. Создание пенообразующих компонентов позволило свести все возможные риски нанесения вреда здоровью к нулю.

Метод насыщения организма кислородом через желудок основан на его способности всасываться в кровь через слизистую оболочку желудка. При курсовом приеме коктейлей происходит эффективное насыщение организма кислородом, при этом отсутствуют побочные эффекты, которые могут возникать при ингаляционном введении газа.

Готовый продукт получается благодаря использованию миксера, который соединен с колбе-конденсатором. В основу продукта добавляют пенообразователь после чего все компоненты отправляют в тару, в которую подаются кислородные потоки. На выходе подучается продукт, представленный вкусной пеной. Употреблять его можно в любом возрасте. Пенообразная консистенция коктейля позволяет моментально всасываться ему в ЖКТ.

Концентрация кислорода в напитке приравнивается к 80-99%. Его насыщенность имеет взаимосвязь с тем, какой именно компонент используется как источник кислорода. Если кислород поступает из медицинского баллона, то его количество будет максимальным. Такие приборы целесообразно устанавливать в крупных лечебных учреждениях. Для бытового использования удобнее применять небольшие кислородные конденсаторы, но концентрация кислорода в конечном продукте может быть снижена, хотя незначительно.

Польза кислородного коктейля

Польза кислородного коктейля

Польза кислородного коктейля для организма очевидна:

  • Доказано, что употребление одного стакана кислородного коктейля в сутки позволяет насытить организм такой дозой О2, которая сравнима с двухчасовой прогулкой по лесному массиву.

  • Кислород, поступающий к органам и тканям в достаточном количестве, позволяет им нормально функционировать. Если в организме имеются какие-либо нарушения, то ему будут легче справиться с ними.

  • Если кислородный коктейль принимать на регулярной основе, то в скором времени человек заметит, как у него повысилась работоспособность. Сон становится крепче, пропадает дневная сонливость. Стрессовые ситуации, без которых невозможно представить себе жизнь современного человека, будут переноситься легче.

  • Организму, который не испытывает кислородного голодания, проще бороться с вирусными и бактериальными инфекциями.

  • Регулярное употребление кислородных коктейлей положительным образом сказывается на работе головного мозга, повышается умственная активность, улучшается память и внимание.

  • Если человек курит или пытается отказаться от этой вредной привычки, то кислородный коктейль поможет ему быстрее вывести из дыхательных путей скопившиеся в них токсические соединения.

  • Кислородный коктейль содержит минимальное количество килокалорий. Поэтому его можно смело включать в свой рацион людям, которые придерживаются диеты и просто следят за своим питанием. Кислородный коктейль – это один из излюбленных напитков спортсменов. Ведь, несмотря на низкую калорийность, состав позволяет притупить чувство голода.

  • Есть данные, что кислородный коктейль обладает свойством расщеплять жировые отложения на уровне клеточного метаболизма. Диетологи утверждают, что двухдневная диета на кислородном коктейле способна заменить жесткую семидневную диету. При этом кислородный коктейль употребляют до 6 раз в день.

  • Кислород из коктейля позволяет укреплять сосудистые стенки мельчайших кровеносных путей, а также способствует запуску выработки коллагена. Поэтому при желании повысить тонус кожи, сделать ее более упругой и свежей, следует принимать кислородный коктейль.

  • Прием кислородного коктейля позволяет противостоять повышенной утомляемости и хронической усталости. Его рекомендуют включать в лечебную схему людям, страдающим астеническим синдромом.

  • Кислородный коктейль можно использовать для лечения различных форм гипоксии. Напиток позволяет снизить риск развития побочных эффектов кислородного голодания тканей, уменьшает вероятность возникновения сердечных патологий.

  • Невротическая бессонница – это показание для курсового приема кислородного коктейля.

  • Кислородный коктейль нужно пить людям, которые проживают в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Этот напиток позволяет хотя бы немного купировать то кислородное голодание, которое испытывают жители крупных городов.

  • Прием кислородного коктейля повышает кислородтранспортную функцию крови и показатели сатурации артериальной крови.

Вред кислородного коктейля

Вред кислородного коктейля

Вред кислородный коктейль может нанести в следующих случаях:

  • Злоупотребление напитком. Переизбыток кислорода в организме может спровоцировать обострение хронических заболеваний, вызвать воспаление тканей внутренних органов.

  • Кислородный коктейль ускоряет метаболические процессы. В результате этого имеющиеся камни в почках и в желчном пузыре могут прийти в движение. Если они перекроют желчевыводящие и мочевыводящие протоки, это может привести к острому воспалению.

  • Не следует пить кислород людям, которые страдают язвенной болезнью желудка. Больным гастритом обязательно нужно проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять кислородный коктейль.

В принципе, сам по себе, кислород из коктейля не способен нанести вреда организму. Осторожность следует проявлять относительно компонентов, входящих в его состав. Иногда они способны спровоцировать аллергические реакции. Особенно в этом плане опасен куриный белок. Также в кислородные коктейли часто добавляют мед, который является сильным аллергеном. Поэтому прежде чем выпить порцию кислородного коктейля, следует уточнить, что именно входит в его состав.

Противопоказания к приему кислородного коктейля

Противопоказания к приему

К приему кислородного коктейля имеется ряд противопоказаний, среди которых:

  • Астматический статус. Острый приступ болезни.

  • Мигрень в период приступа.

  • Ликвородинамические нарушения в декомпенсированной стадии.

  • Острые нарушения мозгового кровообращения.

  • Период после полученной черепно-мозговой травмы, не ранее 10 недель.

  • Вегетативный криз.

  • Острая задержка стула.

  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

  • Острый язвенный колит.

  • Спаечная болезнь.

  • Мочекаменная болезнь.

  • Желчнокаменная болезнь второй стадии и выше.

  • Наличие аллергии на компоненты, входящие в состав коктейля.

  • Наличие противопоказаний к физиотерапевтическому лечению.

Кому рекомендуется пить кислородные коктейли?

Кому рекомендуется

Если коктейль пьют с профилактической целью, то его можно употреблять следующим категориям граждан:

  • Здоровым детям в период массовых вспышек ОРВИ.

  • Часто болеющим детям. Детям с длительными и вялоте?