Какие продукты относятся к овощам список

Какие продукты относятся к овощам список thumbnail

Доброго Времени Уважаемый Читатель!

Источник https://www.1zoom.ru/

Краткое содержание статьи:

  • Подробная группа овощей/фруктов
  • Полезные сайты
  • Какие продукты подходят для похудения
  • Что говорит природа
  • Правильное Питание дает здоровое тело, ясный ум и чистую душу
  • Про здоровье и питание находится в самом низу статьи
  • Лечебное Голодание

Информация в данной статье представлена исключительно в ознакомительных целях. Читатель должен самостоятельно заботиться о здоровье, проявлять осознанность в отношении использования любых материалов из этой статьи. Читателям не следует действовать или бездействовать, исходя из увиденного и прочитанного, так как данная информация не является медицинской!

Я собрал информацию и составил список и группы продуктов питания. Это поможет Вам понимать, какие продукты подходят для похудения, какие с чем сочетаются а так же ссылки на полезные сайты, статьи и видео по здоровью и питанию.

Овощи

Вегетативная группа:

  • Клубнеплоды: картофель, батат, топинамбур
  • Корнеплоды: морковь, редис, репа, свекла, сельдерей и пр.
  • Корневищные: хрен
  • Стеблевые: спаржа, кольраби

Листовые

  • Луковые: лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок
  • Капустные: всё, кроме брокколи, цветной и кольраби
  • Салатно-шпинатные: это различные виды салата, щавель, шпинат
  • Пряные: кориандр, эстрагон, укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса
  • Десертные: ревень, спаржа, артишок

Генеративная группа:

  • Цветочные: брокколи, цветная капуста

Плодовые

  • Тыквенные: тыква, кабачки, огурцы, арбуз, дыня
  • Томатные: помидоры, перец, баклажаны
  • Бобовые: бобы, фасоль и горох овощные
  • Зерновые: кукуруза

Фрукты

  • Семечковые: груши, яблоки, айва
  • Косточковые: персики, сливы, вишня, абрикосы
  • Тыквенные: тыква, дыня, арбуз
  • Ягоды: клубника, малина, крыжовник, смородина, ежевика
  • Орехоплодные: лещина, фундук, грецкие, фисташка, орех кешью, миндаль, кедровые, арахис

Средиземноморские, субтропические и тропические: (выделены в отдельную группу из-за требований к определенным климатическим условиям их выращивания)

  • Средиземноморские и субтропические фрукты: кизил, инжир, виноград, гранат, финик, олива
  • Другие субтропические фрукты: хурма, авокадо, киви, личи, маракуйя, фейхоа
  • Цитрусовые: грейпфрут, помело, лайм, кумкват, лимон, мандарин, апельсин, свити
  • Тропические фрукты: бананы, кокос, яблоко кешью, дуриан, гуава, манго, ананас

Фрукты, овощи, корнеплоды, корневища ДЕ-ЮРЕ:

  • Томаты, съедобные части стебля ревеня, морковь, сладкий картофель, огурцы, тыква, дыня, арбуз, имбирь.

Запись ниже кликабельна и направит Вас на сайт (ПОЛНЫЙ СПИСОК ФРУКТОВ)

Полный список фруктов

Запись ниже кликабельна и направит Вас на сайт (Состав, витамины, жиры, углеводы)

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТАХ

Авокадо, фрукт или овощ?

Запись ниже кликабельна и направит Вас на сайт

Ответ нашел на Яндекс.Кью

С учётом того, что авокадо растёт на дереве, то правильнее его считать фруктом. Косточка в сердцевине также говорит в пользу первой версии.

Схема классификации овощей/фруктов

Крахмалистые овощи:

  • Кукуруза, свекла, брюква, каштан, сухие (зрелые) бобы кроме соевых, топинамбур, картофель (включая сладкий), редька, сухой (зрелый) горох, кабачок, патиссоны, корни растений (петрушка, пастернак, сельдерей, хрен), тыква, редис.

Умеренно крахмалистые овощи:

  • Морковь, репа, баклажан, свекла, кабачки-цуккини, соя (ростки и бобы)

Такая группа овощей как: морковь, свекла, тыква, кабачки, цветная капуста, корень сельдерея и петрушки и пр. При употреблении в пищу следует правильно их сочетать с другими продуктами. Так, в компании с сахаром они подарят вам такой неприятный процесс, как брожение.

Зеленые и некрахмалистые овощи:

  • Горчица, зеленый горошек, ботва репы и др. наземные зеленые части съедобных растений, свекольные листья и листовая свекла (мангольд) , брокколи, брюссельская капуста, цикорий, огурцы, чеснок (зелень, зубчики), шпинат, китайская (пекинская) капуста, капуста (савойская, кольраби, белокочанная, огородная, краснокочанная, кормовая), кресс-салат и водяной кресс, сельдерей (зелень), сладкий перец, спаржа, летняя тыква (желтая продолговатая), латук и др. листовой салат, лук (шалот, репчатый, шнитт-лук, порей, порей), зелень одуванчика, окра, бамия, петрушка (зелень) и др. столовые травы, побеги бамбука, сурепка (зелень), щавель.

Эта группа овощей достаточно легко усваивается организмом и сочетается практически со всеми продуктами – от животных белков до бобовых и зерна.

Крахмалистые фрукты:

  • Большинство фруктов в свежем виде содержат крахмала совсем немного, а практически единственным исключением следует считать свежие бананы.

Помидоры не относится ни к крахмалистым, ни к некрахмалистым овощам. Было выявлено, что основной пищевой характеристикой помидора является кислота, а не наличие крахмала. Ввиду большого содержания кислот (цитрусовая, яблочная и щавелевая) в составе помидор относят к кислым продуктам, и их не рекомендуется кушать с крахмалистыми овощами, однако разрешено с листовыми овощами и жирами.

Нашел несколько слов в защиту крахмала на одном из сайтов:

Читайте также:  Какие продукты полезно есть при беременности в 1 триместре

Крахмал необходим организму для получения энергии, формирования тканей и мускулов, нормального функционирования мозга.

Действует правило: один прием пищи — один вид крахмалистых овощей.

Некрахмалистые овощи — основа меню при снижении веса!

ПРО ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ НАХОДИТСЯ НИЖЕ

Природа всегда говорит с нами…, она подсказывает как правильно поступать и рационально жить, нужно лишь обращать на нее внимание и научиться слышать, видеть и чувствовать ее как на явном, так и на интуитивном уровне.

Один из таких примеров:

Сравним дерево/кустарник и животное. Сорвите плод и положить себе его на стол, рядом с ним разместить часть тела убитого вот вот животного…, и что, спросите Вы…
Будете ли вы есть часть тела животного не подвергая термообработки и уж тем более добавления специй?, что куда абсурдно в этом то, что мы просто пытаемся скрыть настоящий вкус смерти животного различными специями.

Что там, яйцо говорите пролежит долго, хорошо, ложем на стол яйцо которое только что достали прям из … ну вы понимаете да!, и рядом с ним тыкву которая недавно нежилась на солнце. Яйцо больше 1-2-х месяцев не протянет на столе, и это я уж сильно преувеличил…, а что на счет тыквы?, думаю кто знаком, он прекрасно понимает что минимально тыква пролежит от 2х 3-х месяцев, хотя у самого тыква уже лежит более 5-ти месяцев.

Это я еще не сравниваю животные и производные продукты питания из животных с орехами, злаками и бобовыми…

Вывод очевиден, что есть сырое мясо никто не будет и что оно сгниет у Вас на столе уже на следующие сутки, а что происходит у Вас в животе… это риторический вопрос…

Это все к тому, что природа нам подсказывает что для нас правильно а что нет… И почему все в мире есть как есть?, да потому что ДЕНЬГИ… Эта тема очень спорная и объемная и чтобы Вам было хоть более понятно что происходит в мире, зачем все это происходит и как быть здоровым, советую 2 видеоролика: “Ест тебя заживо и Что такое Здоровье“.

ПРО ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ:

Записи ниже кликабельны и направят Вас на статью о фильмах укрепляющие СОЗНАНИЕ и ЗДОРОВЬЕ, статью от Романа о Лечебном Голодании, его опыте и т.д., и моя статья о Лечебном Голодании

Тут находится описание и ссылки на эти фильмы, а так же другие фильмы которые увеличивают осознанность, укрепляют здоровье и очищают душу.

Лечебное Голодание от Романа , его опыт, комментарии и советы.

Моя статья о Лечебном Голодании

Вы все не глупые люди, и с детства Вы чувствуете много на подсознательном уровне. Со временем ощущения притупляются из-за неправильного образа жизни, парадоксальной системы образования, науки и медицины, но это еще не все факторы, которые влияют на наше сознание и ментальность.

Читайте также:  Какие продукты исключить при сушке

Дети лучше чувствуют природу и тянутся к ней на интуитивном уровне… Все это рассуждение показывает наглядно что природа нам пытается помочь и подсказывает как жить, а нам лишь остается решать, прислушиваться к тому, кто все создает и регулирует или верить в придуманный людьми мир, которые и понятия не имеют как все работает в природе и как человеку быть счастливым

Источник https://realcolonel.ru/interesnoe/simvoly-procvetaniya-i-bogatstva.html

Группа продуктов и режим питания описаны в аудиокниге, которые советуют на выходе из Лечебного Голодания:

Главное соблюдать не только режим питании на выходе и во время Лечебного Голодания, а но и много других факторов. Детальней обязательно ознакомьтесь с этой аудиокнигой и другими книгами по голоданию. Этот процесс не на один раз, а на всю жизнь. И более разумно подойдите к своему здоровью и рациону питания.

Запись ниже кликабельна и направит Вас на статью о Лечебном Голодании

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ О ЛЕЧЕБНОМ ГОЛОДАНИИ

Огромное спасибо за внимание и за Ваше драгоценное время, оно очень ценно для меня. Если есть мысли, темы, которые хотите дополнить, с радостью разделю с Вами время в комментариях под этой статьей.

Буду рад от Вас получить лайк если Вам понравилась статья, подписку на меня, так как впереди Вас ждет дорога в увлекательные и интересные темы, такие как: психология, эзотерика, мистика, ЗОЖ, футуристика, йога, медитации, дыхательные гимнастики и т.д.

Смотрите так же:

Источник

Овощи являются основным источником витаминов и должны присутствовать в любом здоровом рационе. Список овощей очень обширен, и далеко не все продукты есть у человека в повседневном меню. 

Что такое овощи

Овощи – это зелень и съедобные плоды, в основе которых содержатся углеводы, а также витамины, органические кислоты, клетчатка и пектины. Диетологи утверждают, что для здорового питания человеку следует употреблять как можно больше именно разноцветных овощей. Они обладают большим запасом самых разных полезных веществ. 

Какие бывают овощи

Все овощи делятся на корнеплоды, зелень или листовые овощи, цветочные и бобовые. Их следует рассматривать в зависимости от классификации.

Корнеплоды

Корнеплоды наиболее часто встречаются на столе среднестатистического человека. Основные полезные корнеплоды из списка известны каждому с детства:

  1. Картофель. Относится к семейству Пасленовых. Небольшой зеленый куст различного размера и формы. Съедобные клубни содержат крахмал, железо, магний, кальций, натрий.
  2. Морковь. Свежий овощ оранжевого цвета с большим содержанием каротина. Также в его составе есть витамины группы В, хлор, магний, натрий, аскорбиновая кислота.
  3. Свекла. Травянистое двухлетнее растение пурпурного или бордового окраса. Содержит медь, цинк, хлор, витамины А, В, С, бета-каротин, тиамин

Внимание! При регулярном употреблении корнеплодов организм запасается огромным количеством наиболее нужных витаминов. При этом свекла способна сохранять свои полезные свойства даже после термообработки.

Плодовые овощи

Они подразделяются на несколько групп. На первом месте по употреблению и известности стоят пасленовые овощи. К ним относятся:

  1. Томат. Один из полезнейших овощей для сердечно-сосудистой системы. Содержит фолиевую кислоту, витамины группы В, аскорбинку, а также каротиноиды и важнейшие минералы.
  2. Баклажаны. Богаты клетчаткой, аскорбиновой и никотиновыми кислотами.
  3. Перец овощной. Имеет огромное количество разнообразных вариантов – от сладкого до жгучего. В каждом из них много витаминов и минералов.
Читайте также:  Что такое углеводы и белки и в каких продуктах они есть таблица

На втором месте – тыквенные овощи:

  1. Кабачок. Однолетнее травянистое растение, плоды которого можно смело отнести к диетическим продуктам.
  2. Тыква. Овощ богат белками и содержит много клетчатки. Также в его составе есть все витамины и большинство минералов для нормального функционирования организма.
  3. Огурец. Содержит на 100 грамм всего 14 ккал, что делает его супердиетическим продуктом.

Также в состав тыквенных входят патиссоны, люфа, восковая тыква.

Листовые овощи

В этой группе на первом месте стоят самые разнообразные виды капусты. Этот овощ имеет огромное количество разновидностей, каждая их которых полезна и богата питательными веществами:

  1. Капуста белокочанная. Богата самыми необходимыми аминокислотами для организма, а также имеет в составе природные антибиотики.
  2. Капуста краснокочанная. В составе есть кальций, калий, фосфор, магний, витамины А, С, группы В.
  3. Кольраби. Содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Богата глюкозой, серой, никотиновой кислотой.
  4. Брокколи, спаржевая капуста. Успешно уничтожает раковые клетки и защищает работу поджелудочной железы.
  5. Брюссельская капуста. Это источник клетчатки, сырого белка, витаминов группы В, а также необходимых организму микроэлементов. Богата каротином.

Также к листовым овощам относятся все известные виды зелени:

  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • майоран;
  • чабер, мята;
  • мелисса;
  • эстрагон;
  • щавель;
  • шпинат.

Внимание! Регулярное употребление овощей помогает контролировать вес и артериальное давление. Поддерживает в норме иммунитет за счет очищения клетчаткой кишечника.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

  • Главная
  • Списки
Список овощей (названия по алфавиту)

Перечень по алфавиту

Нашли ошибку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Абельмош

Авокадо

Ангурия

Арракача

Аррорут

Артишок

Базелла

Базилик

Баклажан

Бамия

Бамия

Батат

Белокопытник

Белокочанная капуста

Бобы

Бок-чой

Болгарский перец

Брокколи

Брюква

Брюссельская капуста

Буряк

Габлиция

Горох

Горчица

Дайкон

Жеруха

Зелень

Ипомея

Кабачок

Каперсы

Капуста

Картофель

Катран

Кивано

Кислица

Козлобородник

Колокольчик

Колоцинт

Кольраби

Корнишон

Краснокочанная капуста

Кукуруза

Лагенария

Латук

Лоба

Лук

Лук-порей

Лук-шалот

Люффа

Майоран

Мака

Мелотрия

Момордика

Морковь

Настурция

Нут (турецкий горох)

Огурец

Пак-чой (капуста)

Пастернак

Патиссон

Пекинская капуста

Перец

Петрушка

Плантан

Радиккьо

Ревень

Редис

Редька

Редька чёрная

Репа

Романеско (капуста)

Руккола

Савойская капуста

Салат

Сараха

Свекла

Сельдерей

Сладкий перец

Спаржа

Томат (помидор)

Топинамбур

Трихозант

Турнепс

Тыква

Укроп

Уллюко

Фасоль

Фенхель

Хикама

Хрен

Цветная капуста

Циклантера

Цуккини

Чабер

Чайот

Черри (помидоры)

Чеснок

Чили

Чистец

Чуфа

Шнитт-лук

Шпинат

Щавель

Эстрагон

Якон

Ямс

Источник