Какие продукты питания подходят для вас

Какие продукты питания подходят для вас thumbnail

Анонимный вопрос

15 ноября 2018  · 2,5 K

Начните со знаний. В начале обучения мы даем схему, что и когда есть, и азы: что такое белки, жиры, углеводы, другие нутриенты, как работает обмен веществ и многое другое. После того как вы хорошо узнали все детали и принципы, можно самостоятельно собирать этот конструктор.

Есть много хороших систем питания: по типам телосложения, по интервалам —… Читать далее

Люблю котиков и путешествовать)

Если у вас нет каких-либо проблем со здоровьем при которых требуется специализированная диета, или ограничение в каких-то продуктах, то вы можете начать с основ правильного питания. Старайтесь чаще готовить еду сами, отдавая предпочтение свежим овощам и фруктам, нежирному мясу, постепенно увеличивая содержание сложных углеводов в пище. Множество… Читать далее

Какие продукты человеку стоит есть каждый день?

​​Почему авокадо?

Обещал однажды уделить этому фрукту отдельный пост. Вне сомнений, авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. К тому же, он весьма универсален, поэтому идеально впишется в любое блюдо: от салатов до десертов. Ниже собрал несколько фактов о пользе.

Полезные жиры. Их обильное содержание в авокадо поможет снизить риск сердечного приступа и уровня холестерина в крови.

Питательные вещества. В том числе, более 20 минералов: витамин С — 33%, Е — 21%, B6 — 26%, К — 53%, медь — 19%, фолиевая кислота — 41%, калий — 28%, пантотеновая кислота — 28%.

Сжигает жир. В состав фрукты входит углевод манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше этого углевода в организме, тем быстрее человек теряет вес.

Больше калия, чем в бананах. Калий отвечает за прочность мышц, нормализацию работы нервной и сердечно-сосудистой систем, способствует клеточному метаболизму.

Улучшает циркуляцию крови. То есть, укрепляет память, нормализует работу сердца, придаёт здоровый цвет кожи. И ещё многое другое.

Держит голод под контролем. Женщинам в день достаточно 25 граммов клетчатки, мужчинам — 38. В 100 граммах авокадо содержится около 6.7 граммов клетчатки.

Усвоение каротиноидов. Регулярное употребление авокадо повышает их усвоение от 7 до 15 раз. Каротиноид — пигмент, который помогает наладить водно-солевой баланс. Участвует в образовании костей и зубов.

Очищает организм. Содержит глютатион, который блокирует более 40 канцерогенов. Тем самым «разгружает» печень.

Помимо описанного, ещё много полезных свойств. Занимайтесь спортом, следите за своим здоровьем, контролируйте рацион. Всем авокадо ????!

Прочитать ещё 5 ответов

Как научиться правильно питаться?

Уберите из своего рациона “фастфуд”, магазинные соусы, газированные напитки, колбасу и сосиски.

Делайте перерывы в еде не больше 3 часов (если нет возможности перекусить, носите с собой набор орехов с сухофруктами, но это именно перекус к тому же калорийный,

Пейте воду в течение дня , преимущественно в первой его половине.(стакан на 10 кг веса, включая супы, чаи и другие напитки)

Не пейте воду перед самой едой и сразу после.

Сократите количество кофе и чая до двух чашек в день.

Включите в рацион сырые фруткы и овощи, даже если в них недостаточно витаминов, есть необходимая клетчатка. Местную продукцию не очищайте, ешьте вместе с кжицей (яблоки, сливы, огурцы).

Не ешьте за час-полтора до сна.

Мегьше жарьте, больше запекайте в духовке.

Не мешайте “тяжелые” продукты: картошку с мясом, картошку с бобовыми, картофель с хлебом.

Сократите количество десертов, сахара и хлеба.

Старайтесь балансировать в приеме пищи количество белков, жиров и унлеводов, должно быть примерно поровну.

Не ударяйтесь в крайности, даже полезные продукты нужно есть в меру.

Если вышеизложенного недостаточно, сходите к диетологу и составьте индивидуальный рацион.

Прочитать ещё 32 ответа

Стоит ли стать вегетарианцем, и исключить мясо из рациона? Если да, посоветуйте, каким должен быть рацион, чтобы чувствовать себя хорошо?

Как веган, могу сказать, что стоит. Для начала советую прочитать книгу “Китайское исследование”, также есть вторая часть с рецептами. Рацион обязательно должен быть разнообразным! (как и на любом типе питания). Овощи, фрукты, ягоды, орехи; лучше исключить вредности (сладкое, фастфуд и т.д.), ну, и, конечно, не нужно каждый день есть одни макароны с кетчупом или картофель. Существует огромное количество рецептов, гугл в помощь!

Прочитать ещё 1 ответ

Какие продукты нужно есть, чтобы похудеть?

Пилот, по совместительству фанат TheQuestion

Больше овощей, чуть меньше фруктов. Мясо (лучше всего куриную грудку), яйцо (в любом виде), а на гарнир крупы (гречка, перловка, овсянка). Молочные продукты: молоко, творог. Чем больше белка – тем лучше. Из рациона исключить хлеб, попытаться есть меньше сладкого и соли. Пить больше воды. А самое главное – регулярно ходить на тренировки.

Прочитать ещё 5 ответов

Источник

Почему питание – это важно?

Ваше питание напрямую влияет на интеллектуальные способности, уровень энергии и самочувствие.

Важно не только, чтобы еда была здоровой и полезной. Важен и способ, каким вы обрабатываете пищу и та атмосфера, в которой вы пищу принимаете.

Если вы едите неподходящие для вас продукты или обрабатываете пищу не так, как следует сделать для вашего тела – вы теряете энергию и снижаете свой потенциал.

Читайте также:  В каких продуктах содержатся медленные белки

Если вы питаетесь корректным способом – вы начинаете видеть возможности, которые раньше не замечали. Тело работает как часы, мозг выдает пиковую производительность.

Сервис Эволюция выделяет 12 типов естественного питания и правильной атмосферы приема пищи и 6 способов выбора продуктов.

Для вас подходит ровно один тип питания и один способ выбора продуктов.

Тогда вы реализуете свои таланты, не теряя энергию из-за неправильного подхода к еде.

Рассмотрим подробно все типы питания.

1. Прием пищи при благоприятном уровне звука

Для людей с этим типом приема пищи важны звуки, которые происходят вокруг во время еды. Существует два варианта такого типа – прием пищи в тишине и прием пищи при высоких звуковых вибрациях.

Такие люди должны внимательно следить за тем, где они принимают пищу и избегать громких и негативных звуковых вибраций во время еды.

Прием пищи в тишине

Естественным такой тип питания был у Стива Джобса. Если у вас этот тип – принимайте пищу в максимально тихой обстановке.

Стив Джобс. Питание в тишине

Прием пищи в атмосфере высоких звуковых вибраций

Высокие звуковые вибрации – например, при прослушивании классической музыки. Или в приятной, ненавязчивой атмосфере.

Такой тип питания был выражен у Махатмы Ганди и Екатерины Великой.

Махатма Ганди. Прием пищи в атмосфере высоких звуковых вибраций

2. Монодиета

Для людей с этим типом приема пищи важно количество продуктов и последовательность их приема. Существует два варианта такого типа – один продукт в один прием пищи и последовательный прием продуктов, не перемешивая. В любом случае, если для вас это – естественный тип питания, ешьте за один присест один продукт. Смешение продуктов для вас вредно.

Один продукт за один прием пищи

Такой тип питания являлся естественным для императора Александра III. Известно, что Александр Александрович обладал недюжинной физической силой и отменным здоровьем и придерживался здорового и необильного питания.

Последовательный прием продуктов, не перемешивая

Такой тип питания естественен для Ким Чен Ына – руководителя Северной Кореи. Отметим, что он этого типа питания не придерживается и вообще не следит за своим питанием в принципе.

Ким Чен Ын. Последовательный прием продуктов, не перемешивая

3. Избирательность и постоянство в питании

Люди, для которых такой тип питания естественен становятся более здоровыми и энергичными, когда едят практически одно и то же, либо меняют диету незначительно. Для таких людей резкая смена диеты крайне вредна.

Одни и те же блюда

Люди с таким типом питания способны питаться одним и те же меню очень долгое время. Это естественно для их организма. К этому типу принадлежит убежденный вегетарианец Пол Маккартни.

Диета из одних и тех же блюд может выглядеть и так

Дегустация и постоянство

Это значит, что человеку рекомендуется выбирать продукты и добавлять их в свое меню, постепенно обновляя и расширяя список.

4. Прием пищи в благоприятное время суток

Для людей с таким типом питания важно правильное освещение. Есть те, кому следует есть днем, а есть те – кому ночью или при тусклом освещении.

Да-да, есть люди, которым следует есть ночью! Они существуют, но, поверьте, если это не про вас – не надо оправдывать свои ночные набеги на холодильник тем, что у вас такой тип питания.

Не факт, что для нее питание в темное время суток – естественно

Прием пищи в светлое время суток

Такой тип питания был естественным для Томаса Эдисона и императора Николая I. Если у вас такой тип – не ешьте на ночь, старайтесь ужинать до заката солнца, так вы сохраните энергию и покажете максимальную продуктивность.

Прием пищи в темное время суток или при тусклом освещении

Это естественный порядок питания для Владимира Путина. Действительно, Владимир Владимирович часто пропускает завтрак и обедает на скорую руку, но обстоятельно относится к ужину.

Владимир Путин. Прием пищи в темное время суток

5. Прием пищи благоприятной температуры

Для людей с таким типом питания важна температура продуктов.

Существует два вида такого типа питания – горячие и холодные продукты соответственно.

Горячие продукты и напитки

Например, некоторые люди любят очень горячий чай. Скорее всего, для них естественное питание – горячие продукты и напитки.Для них кажется странным, что некоторые – люди с типом “холодные продукты и напитки”, наоборот, едят остывшую еду и тяготеют к овощам, фруктам или смузи.

К такому типу питания относился Петр Великий.

Холодные продукты и напитки

И наоборот. Вы любите очень горячий чай? Некоторые предпочитают не нагревать пищу выше комнатной температуры.

Пример такой диеты – сыроедение.

Холодные продукты и напитки. Пример

6. Прием пищи при благоприятной обстановке

Способ выбора пищи

В Эволюции выделяется 6 способов, согласно которым следует выбирать то, что вам нужно съесть.

Рассмотрим возможные варианты и людей, которым следует выбирать пищу этим способом.

На что можно ориентироваться при выборе продуктов?

Ориентация на тактильные ощущения – через прикосновение к пище

Перед приемом пищи таким людям желательно потрогать. Стив Джобс длительное время был фрукторианцем и строгим веганом.

Читайте также:  Какие продукты понижают уровень сахара в крови у беременных


Ориентация на вкусовые ощущения

Это – самый распространенный естественный способ выбора пищи. Он был выражен, например, у Петра Великого и Махатмы Ганди. Сейчас этим способом следует выбирать пищу буддистскому Далай Ламе XIV.

Далай Лама согласен. Выбор пищи, опираясь на вкус

На те эмоции, которые вызывает продукт

Этим способом выбирает еду Владимир Путин. По воспоминаниям его бывшей жены, Владимир Владимирович может полностью отказаться от приема пищи, если что-то ему не понравилось.

Владимир Путин. Выбор пищи, опираясь на эмоции

На внешний вид пищи

Для людей с таким способом важно, чтобы пища выглядела красиво и аппетитно. Большое влияние имеет сервировка и подача на стол.

Этим способом, согласно сервису Эволюция, пищу выбирали Томас Эдисон и Адольф Гитлер.

По воспоминаниям современников, Гитлер любил принимать пищу, красиво сервированную на больших подносах.

Адольф Гитлер. Выбор пищи, опираясь на внешний вид

На запах от пищи

Если вы склонны выбирать самую вкусно пахнущую пищу – это про вас.

Президент США Дональд Трамп не скрывает, что обожает фастфуд. Что ж, фастфуд отличается сильным и приятным запахом, а Дональду следует выбирать пищу именно этим способом. Впрочем, это не делает фастфуд полезным для организма.

Дональд Трамп. Выбор пищи, опираясь на запах

На то, что хочется съесть в текущий момент

Это самый редко распространенный способ выбора пищи. И самый простой в применении – что хочется – то и выбирайте.

Так выбирать пищу было естественно для Ивана Грозного.

Иван Грозный. Выбор пищи, опираясь на желание

Как и в случае с типом питания, для тебя естественным является только один способ выбора пищи.

Как ты думаешь, какой у тебя тип питания?

Источник

Логотип клуба OUM.RU

Список продуктов для правильного питания

На сегодняшний день большая часть диетологов и простых обывателей сходятся в едином мнении, что понятие «правильное питание» базируется на принципах вегетарианства. Ни для кого не секрет, что основополагающий аспект данной системы питания, которая, к слову сказать, представляет собой не просто отказ или употребление тех или иных продуктов, а целое мировоззрение, — это добровольный отказ от употребления мяса. Результатами многих исследований было установлено, что мясо действует на наш организм также разрушающе, как употребление алкоголя или курение. Мясо — это проводник животных жиров в организм человека, и как только они попадают внутрь, страдает сердечнососудистая система, происходят скачки артериального давления. Избыток животных жиров может также стать причиной возникновения онкологических заболеваний.

Кроме того, результатами лабораторных экспериментов было установлено деструктивное воздействие животных жиров и на головной мозг, вследствие чего человек начинает испытывать неврозы, чувствовать озлобленность и раздражительность. Всё это самым худшим образом сказывается на качестве повседневной жизни, теряется внутренний баланс и гармония с окружающим миром. Итак, с тем, что категорически употреблять в пищу нельзя, мы определились, теперь можно рассмотреть и список для правильного питания.

Система правильного питания предписывает употребление более трёхсот видов овощей и корнеплодов, более шестисот разновидностей фруктовых плодов, а также порядка двухсот разновидностей орехов. Восполнить недостаток белка помогут: шпинат, кольраби, цветная капуста и плоды пшеницы, особенно эффективно в этом смысле употребление орехов и бобовых (сои, чечевицы, фасоли и гороха). Животные жиры заменяют различные виды растительных масел: оливкового, льняного, горчичного, подсолнечного, конопляного, кокосового, кукурузного, макового, бобового, орехового, хлопкового, миндального.

Для наглядности в нижеприведённую таблицу сведено процентное соотношение пропорций системы правильного питания, где за основу взят 100 % показатель дневного рациона взрослого человека:

25 % салаты на основе сырых лиственных/корневых овощей в соответствии с сезоном
25 % сырые свежие фрукты, можно также использовать сухофрукты, которые были предварительно хорошо размочены
25 % зелёные/корневые овощи, которые прошли термическую обработку
10 % белки: орехи, овсяное или кедровое молочко
10 % углеводы: все виды круп и злаковых
5 % жиры: растительные масла

Внимание: полностью исключить из рациона употребление каких бы то ни было приправ и уксуса!

7-day-vegan-diet-plan.jpg

Очень важно не просто знать, какие продукты необходимо употреблять в пищу, встав на путь правильного и здорового питания, но ещё и уметь их корректно сочетать:

  1. Бобовые и кунжут отлично гармонируют с рисом;
  2. Пшеница сочетается с арахисом, соей, семенами кунжута, а также бобовыми;
  3. Употребление бобовых станет наиболее полезным, если будет сопровождаться кукурузой или пшеницей;
  4. Прекрасное трио: соя, рис и пшеница;
  5. Пары: пшеница – кунжут, пшеница – соя;
  6. Тандем: арахис – кунжут, кунжут – бобовые, арахис – соя, арахис – семеня подсолнечника;

Только научившись правильно употреблять все эти продукты и отказавшись от продуктов, которые содержат красители, приправы, различные вкусовые добавки на основе химических соединений, можно говорить о соблюдении принципов системы правильного питания.

Правильное питание: список, какие продукты можно есть

Во избежание развития серьёзных болезней, а также с целью поднятия общего тонуса вам необходимо не идти в аптеку за лекарственными препаратами и биодобавками, а сходить в магазин за полезными продуктами:

  1. Авокадо: калорийность этого плода — около 240 ккал. Здесь содержатся в большом количестве полинасыщенные жиры, которые просто необходимы для поддержания красоты кожи и волос. Кроме того, авокадо богат белками, а значит, может легко заменить мясо. Это уникальный плод ещё и потому, что он абсолютно не вызывает аллергических реакций, а значит, его можно смело вводить и в рацион ребёнка. Также авокадо может похвастаться высоким содержанием меди, железа, рибофлавина (витамина В2), витамина А и микроэлементов. Поскольку авокадо — это не дефицит на отечественном рынке, необходимо постараться употреблять его хотя бы пару раз в неделю.
  2. Льняное масло: не очень приятное на вкус, зато бесценно в плане пользы! При правильном хранении (только в холодильнике, в открытом виде не более тридцати суток) льняное масло насыщает наш организм жирными кислотами: Омегой-3, Омегой-9, Омегой-6. Льняное масло — отличная альтернатива рыбе. Для поддержания баланса этих кислот в организме необходимо употреблять одну столовую ложку продукта в день.
  3. Морская капуста, водоросли нори: незаменимый источник йода, микро- и макроэлементов, витаминов группы В и С, а также селена. Нори — это водоросль, крайне богатая вышеуказанными веществами, а значит, вы просто обязаны раз в неделю баловать себя роллами!
  4. Грибы: чистейший белок в сопровождении редкой аминокислоты — валина. Грибы уникальны тем, что содержащееся в них железо полностью лишено фитиновых кислот. Например, 200 г лисичек с лёгкостью заменяют суточную потребность организма в железе.
  5. Сыр тофу: полноценный белок высочайшей концентрации (8,3 на 100 г). Сыр тофу может стать прекрасным и пикантным ингредиентом для абсолютно любого блюда.
  6. Цельнозерновые виды хлеба: чистейшая клетчатка и магний, а также витамины группы В. Употребление хлеба из цельнозерновых сортов муки придаёт огромный заряд бодрости, сил и энергии.
  7. Различные виды круп: овсянка, перловка, бурый рис, гречка, ячка и многие другие помогут восполнить недостаток жиров, углеводов и клетчатки в организме. Можно варить супы с их добавлением, делать каши и даже котлеты.
  8. Белковый горох — нут: название говорит само за себя. Это лидер по содержанию белков и необходимых организму микро- и макроэлементов. Все блюда с добавлением нута крайне сытные.
  9. Арахис и грецкие орехи: содержат в высокой концентрации микроэлементы, жиры и белки. Могут быть использованы в качестве полезного перекуса, а также дополнительного ингредиента для основных блюд и салатов.
  10. Фасоль, чечевица, горох: содержат легкоусвояемый белок в большом количестве, кроме того, очень богаты цинком.
  11. Зелень: сельдерей, петрушка, укроп, базилик, кинза — источник всех видов микроэлементов, клетчатки, цинка, железа, аминокислот. Кроме дополнительных ингредиентов к основным блюдам, станут отличной основой для различных смузи.
  12. Семена мака, льна, подсолнуха и кунжута: витамины, кальций, калий и микроэлементы в чистом виде. Прекрасно дополнят все виды домашней выпечки.
  13. Все виды овощей: разные сорта капусты, морковь, кабачок, тыква, баклажан, кукуруза, помидор — всё это необходимые микроэлементы, клетчатка, витамины для полноценного и здорового питания.
Читайте также:  Какие продукты помогают быстрее родить

Depositphotos_81161942_original.jpg

Важно отметить, что, когда речь заходит о зелени, фруктах и овощах, необходимо помнить о принципе сезонности и отдавать себе отчёт в том, что правильное питание — это не просто осведомлённость о том, какие продукты можно есть, но и грамотное их сочетание!

Что можно есть при правильном питании: список

Правильное питание — это здоровое питание! Такое питание способно обеспечить полноценный рост и развитие в детстве, поддержать жизнедеятельность на должном уровне взрослого человека, укрепить здоровье и стать полноценной, эффективной, а самое главное — естественной профилактикой различных заболеваний и отклонений. Если неукоснительно соблюдать правила и употреблять в пищу только натуральные и полезные продукты и при этом уделять внимание физическим упражнениям, то можно сократить риск развития таких хронических и сложных болезней, как гипертония, онкология, сахарный диабет, ожирение, заболевания желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы. При правильном питании можно есть:

  • Бобовые: фасоль, соя, нут, чечевица, горох;
  • Злаковые культуры: рожь, пшено, гречиха, пшеница, рис, ячмень, кускус, булгур;;
  • Орехи: кокосовые, кедровые, пекан, фисташки, кешью, грецкие, арахис, фундук, миндаль;
  • Все виды растительных масел: льняное, подсолнечное, оливковое;
  • Грибы;
  • Морские продукты, такие как: бурые водоросли (вакаме, хидзики, ламинария, лима), красные водоросли (далс, родимения, карраген, порфира), зелёные водоросли (монострома, уми будо, спирулина, ульва);
  • Нежелатиновые сладости на основе агар-агара или пектина;
  • Овощи: картофель, кабачок, морковь, патиссон, сельдерей, редис, шпинат;
  • В качестве специй можно употреблять: имбирь, корицу, майоран, фенхель, базилик, кориандр, кардамон, перец, зиру, куркуму, анис, ваниль, барбарис, орегано, горчицу;
  • На завтрак очень полезны хлопья, залитые кедровым молочком;
  • Фрукты/сухофрукты;
  • Соя;
  • Хлеб из муки грубых сортов.

Обязательно уделяйте внимание не только тому, что вы едите, но и тому, что вы пьёте! Старайтесь употреблять как можно больше чистой воды, желательно природного происхождения, делайте клюквенный морс, лимонную воду, полностью откажитесь от газированных напитков. Об употреблении алкоголя не может быть и речи! Следите за своим питанием, оно должно быть правильным и сбалансированным, только тогда вы сможете поддерживать порядок в своём организме, помогая ему справляться с ежедневными нагрузками в условиях достаточно сложной экологической обстановки.

Какие продукты питания подходят для вас

Источник