Какие продукты подают к вине
Винегрет лучше есть как самостоятельное блюдо (это в плане здоровья), причем надо съесть сначала винегрет, а потом уже остальное. По возможности без хлеба (в винегрете есть картошка, вместе с хлебом тяжело для переваривания. Овощи лучше вообще есть без хлеба). модератор выбрал этот ответ лучшим Кошка Мурочка 2 года назад Винегрет – это салат, который можно кушать и сам по себе. Но лучше всего с ним будет сочетаться мясное блюдо, очень хорошо винегрет сочетается с отбивными (варианты могут быть разные: свинина, баранина, куриное мясо), с котлетами. Также хорошо сочетается винегрет с пловом, с жареными (или запеченными ребрышками), можно подавать винегрет к рыбным палочкам или наггетсам. Мне нравиться кушать винегрет вместе с холодцом или заливным. Еще хороший вариант – это тефтели с подливой, вместе с винегретом получается вкусно. Можно кушать винегрет с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой. Viridi 2 года назад Поскольку в составе винегрета в основном только овощи, по принципам правильного питания его лучше всего сочетать с мясом. Тут особо и не важно каким оно будет: свинина, говядина или птицы,всё зависит только от ваших личных предпочтений. Многие едят это блюдо с колбасой, тоже вкусно, хоть и не так полезно. А можно просто ограничится кусочком чёрного хлеба, именно так я и делаю. В Е С Н А 2 года назад Ох, и вкусен же этот овощной салат – винегрет. Особенно часто мы его зимой зимой, в период активного квашения белокочанной капусты. Готовлю его чуть ли не каждую неделю. едим его в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира. Обязательно добавляю в винегрет консервированный зеленый горошек. Если мы едим винегрет в качестве салата, то обязательно едим его с кусочком ржаного хлеба или черного хлеб. Вкусно и сытно. Если же винегрет выступает гарниром, то в качестве мясной составляющей блюда могут быть – котлеты мясные или куриные, отварные сосиски, жареные на сковороде куриные колбаски, а можно и с отварной, жареной, запеченной горбушей, минтаем. ВитаМиночка 2 года назад Вообще винегрет достаточно самостоятельное и полноценное блюдо и его модно есть без всего т.к. состав ингредиентов весьма каллорийный и богатый витаминами и микроэлементами. Но уж если вам мало одного этого салата, тогда можете добавить к нему кусок запеченной или отварной курицы или телятины и дополните все это великолепие куском цельнозернового хлеба. Альтернативой мяса может служить и рыба, но я бы не стала её брать (особенно солёную) иначе винегрет превратится в селелку “под шубой”. Заправить винегрет можно как растительным маслом, так и нежирной сметаной (некоторые вообще майонезом заправляют). 127771 2 года назад По сути винегрет представляет собой салат, но может и заменить и второе блюдо. Если говорить о маленьких порциях, то с винегретом можно съесть и первое и второе. Например, борщ и мясо с картошкой. Но по сам по себе винегрет достаточно сытное блюдо, поэтому если съесть большую порцию, то можно будет обойтись без первого и второго. Я, например, так и делаю, мне хватает съесть большую порцию. Визартан 2 года назад Для меня винегрет кажется слишком солёным, поэтому я его предпочитаю есть с картошкой отварной, или с отварной/тушёной курицей или мясом. Винегрет хорош к мясу или птице, можно с сосисками подать. К тушёной картошке подходит. Либо к тушёный овощам можно его подать, но к мясу или птице вкуснее мне кажется. Александр-Суворов 6 лет назад Можно полить винегрет растительным маслом или заправить сметаной (даже майонезом) кому как по вкусу.Люблю есть винегрет с любой выпечкой или хлебом,к винегрету хорошо подходит рыба,а особенно селедка.Так же винегрет неплохо сочетается с мясом птицы (курицы). Maria Muzja 3 года назад Винегрет обычно едят, как самостоятельное блюдо, так это это “сложное” бдюдо само по себе. Но этот салат (винегрет) очень неплохо сочетается с рыбой. Можно и с жареной, и с тушеной рыбой. Даже в далекие советские времена, традиционно сочетали винегрет с рыбой, даже с селедкой. Еще очень хорошо сочетается винегрет с жаренными колбасками (куриными особенно), не путать с сосисками и сардельками. Alinara 6 лет назад Я люблю есть винегрет со вторыми блюдами, особенно с мясными или блюдами из птицы, с котлетами. Если в винегрете есть картофель(а многие делают его без картошки), то на гарнир к мясу, птице, котлетам, сосискам, сарделькам я отвариваю макаронные изделия или крупы. Кто следит за весом, можно и не делать гарнир. Знаете ответ? |
Источник
Захотела тут винегрету сделать, овощи все есть… а вот с чем его на ужин подать? С картошкой? так там есть картошка… а мясом или птицей странно, с селедкой думала — так там уже соленые огурцы, перебор…
marlen
© (05.10.2005 13:10)
Оцените автора материала. Статью уже оценили 6 чел.
3.83 из 5.
Прямая ссылка
курица,каша гречневая или рис, вареники мона, картофельные блинчики
Мышонок
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
во, попробую, наверное, кашу гречневую…
(если есть ещё советы, предлагайте, не стесняйтесь:)
marlen
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
так а мясное чего не хотите? а винегрет как гарнир бы пошел
Пыфка
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
почему-то в мыслях не пошло… не знаю.
marlen
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
фрикадельки например потушить в соусе, или рулетики мясные сделать… по моему очень даже
Пыфка
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
да, фрикадельки пойдут, наверное.
marlen
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
я обожаю винегрет с рыбными котлетами и картофельным пюре!!!!
Мышка
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
рыбные котлеты — это идея, а как ты их готовишь?
marlen
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
ну как обычные, только фарш рыбный, к примеру, лосось и треска, косточки вынуть… плюс лук, яйцо, специи, обвалять в панировочных сухарях 🙂
Мышка
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
а фарш ты сама делаешь или покупаешь?
я как-то в гостях пробовала рыбные котлеты, они были какие-то “пышные” и очень нежные. Вот не спросила рецепт, теперь жалею… А сама ни разу не делала, только из лосося с кукурузой и дребеденью (это скорее… биточку?:), но это совсем другое…
marlen
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
сама, конечно, рыбный фарш покупать – ты чего 🙂 у нас вроде его и не продают, рыбный-то фарш 🙂 а вот всякие кукурузы с рыбой я не люблю, у рыбы свой собственный вкус и фактура очень мммммммых, не нужно примесей. ну разве что лимона чутка :))))
Мышка
© (05.10.2005 15:10)
Прямая ссылка
не, с крабом и лососем хорошо, честно. С другими рыбами я и не представляю кукурузу:)
(а лосося я даже из банки делала, в америке это дело распространено. очень даже неплохо получалось. но рыба специфическая, на мой вкус).
marlen
© (05.10.2005 15:10)
Прямая ссылка
Соленые огурцы заменить на квашеную капусту и подать с соленой или копченой рыбой. Вкусноооо
Пыфка
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
это я на будущее запишу — квашеной капусты пока нету, да и не продают её у нас ещё.
marlen
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
А я както прямо заменил соленые огурцы на соленыую скумбрию
Тоже было вкусно.
балбес
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
и я так просто ела, пока одна жила. А сейчас как же — народ с работы придет, семейный ужин…:)
marlen
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
Я подаю с жареным чесночным белым хлебом
Шахерезада Степанна
© (05.10.2005 15:10)
Прямая ссылка
о как… правда я белый хлеб не ем, но черный завлекательно звучит тоже:)
marlen
© (05.10.2005 15:10)
Прямая ссылка
Источник
Bookitut.ru
Добавка четвёртая: С ЧЕМ ЕСТЬ
Винегрет, прежде всего, блюдо вегетарианское, и в этом плане хорош сам по себе. Тёмно-красный винегрет можно использовать в качестве одного из компонентов сложного гарнира, сочетая практически с любым блюдом. Ясно, что винегрет разноцветный для этого не годится, он изначально — сложный гарнир.
Но наиболее часто винегрет подаётся к рыбе. Это давняя традиция, и даже дубовый отечественный общепит понимал это. В прежние времена во всякой столовке можно было обрести шматок селёдки с невыбраными костями и полторы ложки накромсаных овощей, среди которых ярко выделялись ломти свёклы. Называлось сие изделие «винегрет с селёдкой» и стоило, кажется, двенадцать копеек. Обратите внимание: не «сельдь с винегретом» а «винегрет с сельдью». Примат винегрета над кусочком пересоленой рыбы немедля становится очевидным.
Однако, не будем о печальном, а вспомним лучше, как это же самое блюдо готовили мамы и бабушки. Селёдочка, хорошо очищенная и любовно вымоченная в молоке. Порой её делали под соусом «провансаль», в простоте душевной называя его «горчичным» соусом. Те люди, что позажиточней, могли потратить для вымачивания полстакана красного вина — и получалось такое, что и присниться не могло производителям исландских пресервов. Всё это подавалось с винегретом, любым из тех, что упомянуты или не упомянуты здесь.
Ах, эти старые застолья, когда вокруг столов, раздвинутых посреди необъятной кухни, собирались все жители огромной коммунальной квартиры: дяди Феди, тёти Маруси, бабушки Саши… Разве можно было тогда обойтись без винегрета?
А в будний день шла жареная рыба. Не хек, не минтай и не простипома; в ту пору эволюция ещё не породила этих съедобных чудищ. Ели жареную треску или пикшу, — они были впятеро дешевле говядины, которую далеко не все могли себе позволить. Жарили салаку — «салакушку», как говаривала тётя Маруся. По весне весь город питался до хруста прожареной корюшкой. И всё это было прекрасным дополнением к винегрету. Повторю: не гарнир к рыбе, а напротив — рыба к тарелке винегрета.
Нынешним гурманам трудно представить, что маринованные миноги некогда тоже ели с винегретом, а вовсе не смаковали всухую, деля одну рыбёшку на троих. А ведь как было вкусно! — чуть-чуть не написал: «непременно попробуйте»! Увы, сейчас миноги в двадцать раз дороже импортного ананаса. Военно-промышленный комплекс и вкусная рыбка в невских водах — вещи несовместные.
Конечно, случалось есть винегрет с котлетами, варёной курицей, тефтелями. Съедобно, но не более того. Лишь винегрет с жареной рыбой — это любовь до гроба.
Впрочем, люди бывалые утверждают, что в настоящей любви всегда найдётся место для кого-то третьего. Скажите, а вы случайно не пробовали вместо хлеба подавать к винегрету блины?
С чем есть винегрет?
Винегрет лучше есть как самостоятельное блюдо (это в плане здоровья), причем надо съесть сначала винегрет, а потом уже остальное. По возможности без хлеба (в винегрете есть картошка, вместе с хлебом тяжело для переваривания. Овощи лучше вообще есть без хлеба).
Винегрет — это салат, который можно кушать и сам по себе.
Но лучше всего с ним будет сочетаться мясное блюдо, очень хорошо винегрет сочетается с отбивными (варианты могут быть разные: свинина, баранина, куриное мясо), с котлетами.
Также хорошо сочетается винегрет с пловом, с жареными (или запеченными ребрышками), можно подавать винегрет к рыбным палочкам или наггетсам.
Мне нравиться кушать винегрет вместе с холодцом или заливным.
Еще хороший вариант — это тефтели с подливой, вместе с винегретом получается вкусно.
Можно кушать винегрет с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.
Поскольку в составе винегрета в основном только овощи, по принципам правильного питания его лучше всего сочетать с мясом. Тут особо и не важно каким оно будет: свинина, говядина или птицы,всё зависит только от ваших личных предпочтений. Многие едят это блюдо с колбасой, тоже вкусно, хоть и не так полезно. А можно просто ограничится кусочком чёрного хлеба, именно так я и делаю.
Ох, и вкусен же этот овощной салат — винегрет. Особенно часто мы его зимой зимой, в период активного квашения белокочанной капусты. Готовлю его чуть ли не каждую неделю. едим его в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира. Обязательно добавляю в винегрет консервированный зеленый горошек. Если мы едим винегрет в качестве салата, то обязательно едим его с кусочком ржаного хлеба или черного хлеб. Вкусно и сытно. Если же винегрет выступает гарниром, то в качестве мясной составляющей блюда могут быть — котлеты мясные или куриные, отварные сосиски, жареные на сковороде куриные колбаски, а можно и с отварной, жареной, запеченной горбушей, минтаем.
6 секретов вкусного и нереально красивого винегрета
Винегрет – популярный салат в постсоветских странах, имеющий в составе в основном отварные овощи. Сегодня я хочу рассказать вам о секретах приготовления этого потрясающего вкусного блюда.
Обычно слово «винегрет» употребляют в значении беспорядка, неразберихи, мешанины. Наверно, так про этот салат в действительности можно сказать, ведь в его составе разнообразные по своему вкусу и цвету ингредиенты. Но это не значит, что при приготовлении продукты нужно просто забросить в салатницу и перемешать. Есть определенные правила изготовления, которые обычный винегрет превратят в кулинарный шедевр!
Как приготовить очень вкусный и красивый винегрет
Вообще, хоть многие и считают винегрет русским блюдом, этот салат пришел к нам в конце XVIII века от скандинавов и немцев. И в те времена в салате присутствовал интересный компонент – селедка! Кроме того, заправку делали из смеси уксуса, масла, сметаны и тертого желтка! А потом винегрет видоизменился, и приобрел исконно русские черты. Его готовили с квашеной капустой, клюквой, брюквой и солеными огурцами.
Многие годы кулинары экспериментировали, добавляли и убавляли компоненты салата, и в итоге появились свои определенные хитрости приготовления. И давайте с ними познакомимся поближе.
6 секретов изготовления винегрета
Состав
Обязательные компоненты винегрета – это соленые огурцы, картошка, свекла и морковь. Необязательные – квашеная капуста, лук, фасоль и зеленый горошек. Вместо соленых огурцов при приготовлении салата часто используют именно кислую капусту, а иногда и соленые грибы.
К примеру, соотношение продуктов будет такое – 2 части картофеля, 1 часть моркови, 2 части свеклы и 1 часть соленых огурчиков. Если добавляется зеленый горошек, то его нужно брать столько же, сколько и свеклы.
Также иногда в салате присутствуют такие компоненты, как чечевица, кукуруза и яйца, которые делают его более нежным. Чем мельче будут нарезаны компоненты, тем вкуснее получится блюдо.
Подготовка компонентов
Оказывается, можно не только отваривать овощи, но и запекать их в духовке. Для этого продукты оборачивают фольгой и доводят до готовности в духовом шкафу. Зимой нужно выбирать более плотные волокнистые овощи, а летом можно брать молоденькие плоды, которые намного лучше запечь.
Кстати, повара говорят, что хоть овощи, сваренные в мундире, получаются вкуснее, кожуру лучше очищать, потому что в ней могут накапливаться нитраты. Поместите овощи в кастрюлю с кипящей водой, так все микроэлементы и витамины лучше сохранятся, мы ведь хотим не только получить вкусный и красивый салат, но и полезный. Отварные овощи сначала нужно остудить, а потом уже резать.
Размер кубиков, на которые нужно резать овощи, должен быть примерно с горошину. Если вы добавляете в салат лук, то, чтобы убрать немного горечь, можно его нарезать и замариновать в уксусе.
Красочность салата
Чтобы свекла не окрасила все компоненты салата, овощи рекомендовано отваривать отдельно. И еще один секрет. Сначала нарежьте свеклу, полейте ее растительным маслом в отдельной посуде, перемешайте и оставьте постоять в течение 10 минут. После этого можно смешивать свеклу с остальными продуктами.
Заправка салата
Мы привыкли заправлять винегрет только растительным маслом. Но можно последовать старинному рецепту, и сделать уникальную заправку. Налейте в миску яблочный уксус, затем добавьте растительное масло, сахар, горчицу, соль.
Все перемешайте и заправьте блюдо. Вместо уксуса и горчицы можно взять сок лимона, а также добавить в салат измельченный чесночок. Понятно, что в различных ресторанах повара придумывают к винегретам свои своеобразные заправки. А кто-то сильно не фантазирует, и просто добавляет в салат майонез. Что ж, тут дело вкуса!
Квашеная капуста
Если вы хотите добавить в салат кислую капусту, то будьте осторожны. Чтобы она не испортила своим специфическим вкусом все блюдо, то просто промойте ее под проточной водой. Очень кислую капусту можно предварительно вымочить в течение пяти часов в теплой воде.
Сельдь
Как я уже говорила, раньше в салат добавляли селедку и яйца. А чуть позже селедку просто отдельно подавали к винегрету, мелко ее нарезая и посыпая луком. Сейчас многие тоже делают салат с сельдью.
Если вы хотите попробовать такой вариант, то рыбу предварительно нужно вымочить в молоке. Из состава лучше убрать капусту, а картофеля добавить побольше.
Теперь вы знаете основные секреты приготовления винегрета. А то, как вы его будете подавать – это только ваша фантазия и воображение!
Винегрет рецепты приготовления салата
Скажите ну кто не знает что такое винегрет? О классическом винегрете знаю практически все от мала до велика. Да об этом салате знаю многие. Другой вопрос любят ли многие этот салат.
Признаться честно для меня этот салат не был слишком любим и обожаем до определенного возраста. С возрастом изменились вкусы и приоритеты. А возможно что тот винегрет что подавали в садике и в школе был не совсем вкусный и поэтому его многие не любили.
Любим мы его или нет, а винегрет был и остается одним из самых популярных салатов на пост советском пространстве. Его готовят и на праздники и просто так. Но редко какое праздничное застолье обходится без этого красивого и яркого салата.
И уверяю вас на всей нашей родине вы редко найдете два одинаковых салата. Так как винегрет настолько универсальный салат что его можно готовить даже с селедкой или с грибами.
Но одно остается неизменным это присутствие вареной свеклы, картофеля и горошка. Хотя есть рецепты и без горошка.
Да рецептов много и каждый заслуживает своего уважения. И что бы вам было проще определиться какой винегрет самый вкусный и самый простой в приготовлении для вас хорошая подборка рецептов приготовления винегрета.
Классический рецепт приготовления винегрета
Классический рецепт приготовления это как основа. Это как фон для картины. А вот у же на фоне можно писать и сам кулинарный шедевр. Так что если вы еще не готовили винегрет по классическому рецепту советую начать именно с него.
- 1 средняя свекла.
- 1 морковь.
- 4-5 средних картошины.
- 1 головка лука.
- 100-120 квашенной капусты.
- Половинка банки зеленого горошка.
- Растительное масло на заправку салата.
- Зелень петрушка, укроп, зеленый лук на выбор.
- Соль и перец по вкусу.
1.Овощи желательно по мыть, но не очищать от кожуры.
2.Сложить в кастрюлю залить водой и поставить вариться до готовности. Варим Картофель, свеклу, морковь. Воду можно слегка подсолить.
3.Когда овощи сварились, т о есть все овощи легко протыкаются ножом. Сливаем горячую воду с кастрюли и заливаем холодную и так можно повторить несколько раз для того что бы с овощами модно было работать.
4.Остывшие овощи очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
5.Складываем в одну общую миску.
6.Берем капусту слегка отжимаем её от рассола. И отправляем к остальным овощам.
7.Лук очищаем нарезаем полу кольцами и так же к остальным ингредиентам.
8.Осталось добавить консервированный горошек и заправить салат.
9.Заправляем растительным маслом солим перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем.
10.По желанию можно сдобрить салат чайной ложкой столового уксуса.
11.Салат оставим на 10-15 минут что бы он немного настоялся. И можно подавать на стол.
12.Вот вы теперь классический винегрет готов и его можно подавать на стол.
Винегрет с маринованными грибами
Да рецепт очень не стандартный, но очень сытный. Нет ни каких ограничений для использования грибов есть соленые готовьте на соленых грибах. Если есть только маринованные проблем нет берите маринованные и готовьте свой винегрет на маринованных.
- Свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Маринованные огурцы 3 шт.
- Маринованные грибы 100-120 грамм.
- Зеленый лук пол пучка.
- Растительное масло для заправки.
- Соль и перец по вкусу.
1.Свекла морковь и картофель отваривается до готовности и остужается.
Далее все по по порядку.
Нарезанную на не большие кубики свеклу заправляем растительным маслом. Так сок из свеклы не будет сильно выделяться. Конечно можно использовать оливковое масло.
Картофель нарезаем мелким кубиком для того что бы более выделить свекольные кубики.
С морковью поступаем как и в классическом рецепте также шинкуем на кубики или на небольшие полу кольца. Сделать это просто нужно разрезать морковку вдоль на 4 части, а потом нашинковать.
Далее нарезаем маринованные огурчики. Их конечно лучше брать бочковые так они дадут нужную кислинку салату не желе просто соленые.
Грибы нарезаем на пластинки, а потом на кубики.
Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу или в отдельную посуду.
Осталось нарезать перья зеленого лука. Добавить в общую миску, заправить растительным маслом при солить по перчить перемешать и дать салату время для того что бы он набрался вкусом и ароматом.
Обычно салат подают сразу, но если он простоит час то вкус станет только лучше.
Винегрет с грибами готов приятного аппетита.
Винегрет с фасолью и солеными огурцами
очень много рецептов где готовят винегрет с капустой и огурцами а я вот хочу представить рецепт приготовления винегрета с фасолью и огурчиками.
Как и в основном рецепте в составе этого винегрета также присутствует фасоль и горошек. К основному набору продуктов вы также можете добавлять свои любимые ингредиенты.
Для салата можно брать как свеже сваренную фасоль так и консервированную, но я чаще варю фасоль для салата. И только редко когда совсем нет времени использую фасоль из банки.
- 1-2 свеклы.
- Пол стакана готовой фасольки.
- 1 крупная морковка.
- 2-3 соленых бочковых огурца.
- 1 головка лука.
- 2-3 картошины.
- Зелень.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
1.Овощи сварить и нарезать на кубики.
2.Лук очистить нарезать на кубики.
3.Зелень мелко нашинковать.
4.Все ингредиенты складываются в один салатник. Заправляются растительным маслом солят перчат и хорошенько перемешивают поднимая продукты со дна.
Винегрет готов приятного аппетита.
Винегрет из запеченных овощей
В этом рецепте есть небольшая изюминка. Заключается она в том что овощи для салата нужно будет запекать в духовке в специальном кондитерском рукаве.
- 1-2 свеклы.
- 2-3 картошки.
- 1-2 моркови.
- 3 соленых огурца.
- 1 средняя банка зеленого горошка.
- 1 большая головка лука.
- 1 зубчик чеснока.
- Перец горошком.
- Растительное масло.
- Пол чайной ложки горчицы.
- Соль и перец по вкусу.
1.Свеклу, картофель и морковь хорошо промыть обсушить.
2.Запечь в рукаве при 200 градусах. Среднее время приготовления 20 минут.
3.Запеченные овощи, лук и огурцы нарезать на маленькие кубики сложить в миску.
4.Добавить зеленый горох из банки. Без рассола.
5.В ступке смешать и измельчить зубок чеснока, душистый перец и соль.
6.К ним добавить сок с лимона, растительное масло и горчицу.
7.Перемешать добавить в салат. По солить и поперчить по вкусу Украсить зеленью.
Салат перемешать оставить на пол часа в холодильнике.
Через пол часа винегрет из запеченных овощей готов приятного аппетита.
Старинный рецепт винегрета с селедкой
Как известно самый первый винегрет был с селедкой и пришёл к нам этот салат из скандинавских стран. Но со временем селедку убрали из рецепта так как в те далекие времена с селедкой было туго. А то что было в достатке оставили. Так и дошёл к нам этот салат без селедки.
На сегодняшний день проблема с сельдью решена и почему бы не приготовить винегрет так сказать в оригинальном исполнение. Тем более это не так и сложно.
Вот увидите как удивятся ваши гости попробовав обыденный всем знакомый салат с новым ингредиентом.
- Филе с одной селедки.
- 3-4 картошины.
- 1 большая свекла.
- 2-3 моркови.
- 1 средний огурчик. (соленый).
- 1 банка 250 грамм. горошка.
- Зеленый лук и укроп.
- Растительное масло для заправки.
- Горчичка для заправки.
- Черный перец и соль.
1.Овощи естественно отварить и остудить.
2.Нарезать овощи и лук на небольшие кубики.
6.Морковку тоже кубиком.
7.Ну и филе сельди тоже кубиком.
8.Все нарезанные ингредиенты складываем в салатник.
9.В небольшой миске смешиваем растительное масло, горчицу, черный перец и сок лимона. Слегка перемешиваем и заправляем салат. Пробуем на соль при необходимости подсолите.
10.Винегрет с селедкой полностью готов можно подавать на стол и угощать гостей приятного аппетита.
Принципы приготовления винегрета
Источники:
https://bookitut.ru/Vinegret.4.html
https://www.bolshoyvopros.ru/questions/738498-s-chem-est-vinegret.html
https://zen.yandex.ru/media/id/5a449abf48c85eba0e4f94d6/5d971d7c433ecc00b12288cf
https://viramaina.ru/vinegret.html
Источник