Какие продукты покупают американцы

Какие продукты покупают американцы thumbnail

Привет, ребятушки! Любопытство — не порок, всем понятен интерес людей к тому, что происходит в другой стране. Как живут люди, во сколько они начинают свой рабочий день, что они едят на завтрак? А в сегодняшней статье мы узнаем, какие же есть продукты питания в США, а каких нет и о них никто никогда не слышал. ????

Я буду рассказывать в основном о том, что покупаем мы, так как о других продуктах есесьно судить не могу.

Продукты питания в США. Завтраки

Сначала поговорим про завтрак. Вот такие яйца мы всегда покупаем:

Надпись cage free значит, что курочки наши не сидели в клетках. То есть выращивались в близких к деревенским условиях. Как видите, вместо 10 штук упаковки по 12 штук, что считается одной дюжиной. Также на упаковке написано, что в этих яйцах содержится на 25% меньше насыщенных жиров, чем в обычных яйцах. Насыщенные жиры — обязательный пункт в маркировке любого товара в США.

Как я говорила в статье что едят американцы, бублики на завтрак едят со спредом. Вот такой спред покупаем мы:

Калорий в таком спреде на 50% меньше, чем в масле, транс-жиры отсутствуют.

В России, например, количество транс-жиров должно быть не больше 20%, а здесь продуктов с транс-жирами я не встречала вообще (не исключаю, что они есть).

Есть еще вот такой вариант завтрака:

Это была любовь с первого…нет, со второго взгляда. С первого взгляда было не очень. ???? Правда ем я их без всякого сиропа. Эти вафли сделаны из цельного зерна и содержат ягоды черники, что полезно для кожи. Давайте посмотрим состав вафель:

Вот такие данные должны указываться на каждой упаковке продукта. Пищевая ценность, как вы видите, рассчитывается не на 100 гр, как в России, а на каждую порцию, что очень удобно. Сахара здесь всего 7 грамм в двух вафлях. В общем, полезный завтрак. Кстати, за рекламу мне не платили, я на добровольных основаниях их рекламирую. ????

Хранятся они замороженными, а перед едой их запекают в тостере до хрустящей корочки. Есть еще вафли из обычной муки, с шоколадными кусочками.

Для тех, кто блюдёт фигуру и считает калории: у меня на телефоне в приложении, например,есть функция сканирования штрих-кода, одно нажатие, и вся информация вносится в твою базу в приложении, все микро- и макро-элементы автоматически подсчитываются. Это очень удобно. Штрих-код не только в этом приложении есть, но только в этом приложении он такой удобный. Приложение называется MyFitnessPal (работает только с американскими продуктами).

Продукты питания в США. Овощи и фрукты

Вообще овощи здесь не сильно популярны, но иногда покупаются. ????

Овощи

Картофель есть разный, привычный для русского человека, а также сладкий. Я сладкий картофель до США никогда не пробовала, решила попробовать здесь. Пюре из него получилось не айс, только картофель фри вкусный. Пюре больше напоминало вареную тыкву. Из картофеля на день Благодарения делают картофельное пюре с кусочками бекона, сыра, молоком и маслом. Очень вкусно!

Капуста в США продается только для иностранцев, как нам сказал работник магазина. Местные ее не едят.

Помидоры есть такие же «пластиковые» как в России — натертые воском до мама не балуй, а есть нормальные.

Фрукты

Бананы, апельсины, грейпфруты, яблоки, арбузы (без семечек), дыни — здесь всё есть. По вкусу всё такое же, как в России. Органические фрукты, понятно, вкуснее.

Здесь также всегда есть авокадо (в России его не найдешь).

Укропа в наших магазинах нет, петрушку иногда можно найти.

Сладости

Огромный ассортимент различных пирожных, донатсов, конфет, и прочих сладостей. Вот такие Brownies пробовали недавно:

Это — пирожные, напоминающие пирожное-картошка, только с более мягким вкусом, без коньяка.

Также здесь есть шоколадки Сникерс, Марс, Твикс и т.д. Есть неплохие булочки с корицей.

Продукты питания в США. Молочка и мясо

Напитки продаются галонами, что в США составляет 3,78 литра. Мы, например, вдвоем выпиваем 3 галона молока в неделю… =) Молоко продается жирностью 2% и цельное.

Когда я впервые попробовала местное молоко, мне оно показалось каким-то более сладким, чем в России. Но потом привыкла.

Творог они не едят, есть только какое-то жалкое подобие. Я покупала — мне не понравилось. Называется cotage cheese. Из такого творога только готовить, наверное.

Но зато здесь есть сыр, похожий на сыр Адыгейский.

По-испански написано Queso Fresco, что значит сыр охлажденный. Из Калифорнии его нам везут. Для сэндвичей мы покупаем вот такой сыр:

Этот — остренький, с перцем.

Жирность сметаны в России начинается от 10%, а здесь от 8%. Сметана такая же вкусная, как в России.

Никаких ряженки, кефира и прочих напитков здесь нет (в международном магазине можно купить кефир) В обычных магазинах есть только йогурт. Причем проблемно найти йогурт без наполнителя и низкой жирности в одном флаконе. Я честно искала.

Сыры продаются уже натертыми или нарезанными, впрочем как и хлеб и фрукты и овощи. Всё для ленивых. ????

Мясо есть всякое — курятина, свинина, говядина, индюшатина. Разной жирности. Фарш тоже есть!

Русские продукты питания в США

Ржаной хлеб — большая редкость, и стоит он 3.78$, что на 1$ дороже, чем белый. Муж ест только ржаной, поэтому когда на полке лежит 2, а то и 3 ржаных хлеба — это большая удача. Иногда мне кажется, что его привозят по 3 штуки только на целый магазин. Сразу вспоминается икра заморская баклажанная. ????

В обычном супермаркете можно купить также Russian Rye хлеб. Мужу понравился.

Кстати, об икре…её тоже продают только в международном магазине.

Гречки нет совсем. Но мы ездили в магазин Phoenicia в Хьюстоне, это магазин с товарами более чем из 50 стран мира, нашли кошерную гречку (она более гладкая и чистая, чем обычная гречка):

И некоторые русские товары:

А также у них был Russian salad (Оливье), в принципе, по вкусу ничего так, но соус какой-то другой был. Вот в этом магазине был просто ржаной рай, хлеб был из России, Украины, Белорусии, Латвии (в замороженном виде).

Украинский хлеб здесь стоит вообще 4,5$. Разориться можно!

Последний раз, побывав в этом магазине, видели мусульманку, которая пробовала маслины прямо из металлических блюд (где люди обслуживают себя сами) — то есть перед тем, как еще оплатила, она решила все опробовать. Интересно, она продукты в банках тоже так пробует перед покупкой?

А вообще мне нравится этот магазин, там такииие красивые кулинарные произведения, это просто издевательство над людьми, следящими за фигурой! В общем, рекомендую.

В целом, судя по ассортименту, складывается впечатление, что американцы либо едят непомерное количество калорийной пищи, либо все дружно садятся на диету.  В России, в основном, жирность продуктов средняя, здесь же жирность либо очень высокая, либо нулевая. Другого не дано. В США очень просто питаться правильно, было бы только желание и сила воли устоять перед Великим Гамбургером. =)

На этом у меня всё. Есть, что добавить? Жду комментариев! ????

С вами была Оксана Bryant, пока-пока!

Источник

Еда, наверное, это самая большая часть жизни человека. Увы,  американцам с этим не очень повезло – тяжёлое английское наследие, англичане всё время где-то плавали и у них не сформировалось ни кухни, ни привычки вкусно поесть. Ещё Америке не очень повезло с климатом и почвами, тут нет ни мягкого средиземноморского климата Франции, ни сочных альпийских лугов Германии, ни чернозёма Украины, где уронишь картофельную очистку, она вырастет. Невзирая на это, 1% всех американцев не только кормят всю страну, но ещё и экспортируют кучу сельхозпродукции.

Добились они всего этого, как можно догадаться, используя различные технологии: генно-модифицированные сорта, разную химию, медикаменты (в животноводстве) ­– получается дёшево и эффективно, но, увы, вкус многих   овощей и фруктов куда-то подевался. В полуфабрикатах и готовых продуктах сделанных из этих, не очень качественных, ингредиентов, вкус пытаются улучшить, опять же различной химией, но, на мой взгляд, получается что-то совсем неестественное.

Но глупо считать, что в Америке нет хороших продуктов. Есть, но чем они лучше, тем дороже и тем уже круг их потребителей. Интересный факт: многие успешные люди, продолжают есть привычную им с детства еду, какие-нибудь гамбургеры – вкус то закладывается с детства! Их гамбургер, конечно, будет из лучшей органической говядины, но всё равно гамбургер, им не нужен швейцарский шоколад и пармская ветчина. Справедливости ради, надо заметить, что большинство россиян тоже на завтрак ее не ест, да и гречка вряд ли является королевой вкуса.

Так или иначе, на каждый кошелёк и каждую потребность в Америке найдётся магазин. Более того, существует куча этнических магазинов, в которых продаются разные невиданные вещи. (Например, квас!). Кстати, большие этнические группы своим спросом сильно улучшили ассортимент даже в больших торговых сетях: скажем, разнообразием риса (очень вкусного, в Москве такого не найти!), все обязаны индийцам.

Магазины можно в общем поделить на три категории. Первая это дешёвые «полуоптовые»: там продают всё большими упаковками, большая часть ассортимента это полуфабрикаты. Стоит всё очень дёшево, качество соответственное. Хочу сразу отметить, что под качеством я подразумеваю вкусовые качества и никак не просроченность. Никто тут переклеиванием этикеток не занимается. Кстати, есть специальные магазины где продают просроченные продукты, просроченность которых неопасна, например, макароны.  Посетителями магазинов этой условной категории являются больше половины американцев, ещё процентов 20 покупают там отдельные продукты, которые сложно испортить совсем, вроде риса и макарон. Русским аналогом можно считать продуктовые рынки. Может быть ещё «Ашан» с «Копейкой».

Вторая категория магазинов – это сетевые супермаркеты вроде «Седьмого континента» или «Перекрёстка». В них уже есть выбор и можно найти вполне съедобные продукты и редкие импортные товары вроде шоколада. Около трети американцев являются покупателями этих магазинов.

Третья категория – это дорогие сетевые и местные магазины категории «fine foods». В них уже много импортных товаров и, преимущественно, органические сельхозпродукция. К сожалению, эти магазины доступны 5-10% американцев.

Есть еще фермерские рынки, но, в подавляющем большинстве, там продают тоже самое, что и поставляют в супермаркеты, единственное отличие что собрали это вчера, а не две недели назад.

Думаю, теперь можно рассказать про основные продукты и что сколько стоит. Итак:

Хлеб.

То что продают в большинстве магазинов в виде уже нарезанных батонов хлебом назвать нельзя, годится только на тосты. В супермаркетах есть пекарни, и они пытаются печь багет, но у них как правило тоже выходит гадость. Спасают положение пекарни которые поставляют свою продукцию в дорогие продуктовые магазины. Их хлеб вкуснейший! Что французский багет, что итальянская чиабатта. Стоят они, правда, $4-5 за батон. А вот с черным хлебом – беда.  Только если рядом есть немецкая пекарня можно рассчитывать на настоящий ржаной заварной «кирпич».

Торты и кондитерские изделия.

Торты из супермаркетов малосъедобные. Торты приходится покупать во французских и итальянских кондитерских, но зато какие! Правда, уже не за $15, а за $40. Со всякими печеньями всё нормально – выбор начинает появляться уже в массовых супермаркетах, а в дорогих магазинах можно купить и бельгийское и немецкое. Долларов 5 за небольшую упаковку. А вот привычного москвичу выбора конфет ни в супермаркете, ни в дорогом магазине нет, почему-то конфеты тут не популярны. Приходится ходить к французам, немцам или русским. С шоколадом же, как с печеньем, всё более менее нормально. Бывает не такой уж плохой местный шоколад, ничем не хуже «Красного октября», «Lindt» много где есть ($3), хотя вот «Frey» всё же не купить, мне по крайней мере не попадался нигде.

Мясо.

Мясо в Америке есть на любой кошелёк – от 5 до 50 за кило. Цена зависит от судьбы коровы. Если корова всю жизнь стояла в стойле, ела страшно представить что, получала уколы антибиотиков и гормона роста, то цена мяса такой коровы – пятёрка. Если коровка гуляла сама, ела травку и сено и никто её ни чем не колол, то за её мясо придется выложить гораздо больше. На вкус это не всегда так уж легко отличить, но стейк за тридцатку тает во рту. С курицей ситуация похожая, цены от 2 до 10 долларов.

Молочные продукты.

Молоко стоит от 50 центов до $2 за литр, зависит от коровки которая его давала (см. мясные расклады выше). В доморощенном double-blind study я на вкус отличить не смог. Но пить и, особенно, давать детям приходится дорогое, т.к. исследования показывали зависимость ранней акселерации детей и молока от коров которых кормили всякими гормонами. Любителям парного молочка придётся ехать на ферму и то не на любую.

А вот с выбором других молочных продуктов в Америке не очень. Лучше всего с йогуртами, выбор и качество приблизительно на московском уровне, но с Германией, конечно, не сравнить. Цены от 0.5 до 2 долларов за баночку. Со сметаной так: от $2 за какую-то жуткую химию, которую и сметаной-то назвать сложно, до вкусной нормальной сметаны за $5-8 за банку. Но если вам захотелось выбора творожков, ряженок и кефира, то ситуация удручающая, хотя в разных магазинах и можно найти неплохой творог, но вот чтобы в супермаркете был выбор в молочном отделе – такого, увы, нет.

С сырами ситуация ничем не хуже, а скорее даже лучше чем в Москве. Есть и местные неплохие сыры и большой выбор импортных. Цены от 10 до 50 за кило.

Рыба и морские твари.

Не знаю как в серединных Американских штатах, но там где живут большинство людей, т.е. на берегах ситуация либо очень хорошая, либо отличная. А в этнических азиатских магазинах вообще царит вакханалия. Цена на рыбу от $5-15 за замороженную, до $50-100 за пойманную сегодня или вчера. В супермаркете за тридцатку вполне неплохая рыба.

Колбасы и прочие сосиски.

Основная масса Американцев колбасу не ест. Начиная с определённого уровня супермаркетов, можно купить колбасу очень похожую на докторскую ($10)  и копчёные колбасы местного производства, которые можно в общем-то есть. В дорогих магазинах есть выбор импортных, как правило итальянских, колбас и копчёностей по $40-60 за кило которые не есть нельзя! Есть этнические немецкие и итальянские магазины куда заходить можно только очень-очень сытым, иначе есть риск захлебнуться собственной слюной. Сосиски есть от $2 (эту химию страшно даже нюхать) до $10 (скажем так, Москва или Бавария начального уровня).

Овощи-фрукты.

Как уже отмечалось ранее, вкус у большинства местных овощей-фруктов сильно пострадал в борьбе за урожай. В большинстве супермаркетов вы не отличите с закрытыми глазами по запаху яблоко от помидора. За пахнущими овощами-фруктами нужно идти либо на рынок, либо в небольшие магазинчики которые торгуют свежей продукцией. (Справедливости ради, надо заметить, что овощным отделом в «Седьмом континенте», что был рядом с домом мы тоже не пользовались, а ходили на рынок). К счастью не всё пострадало в борьбе за урожай (очевидно зависит от массовости) – скажем, редиска тут ядрёная, а укроп пахнет укропом.

Увы есть вещи которые в Америке в принципе не продаются, т.к. не растут, а привезти, наверное, не получается: например, (европейская) черника. Вообще европейские ягоды (смородина, крыжовник) попадаются здесь крайне редко. Зато хорошо с южными фруктами ­– ананасы и прочие фейхоа гораздо вкуснее чем в Москве, везти ближе и, соответственно, срывают позже. По ценам (супермаркет): яблоки $2-5 за кило, помидоры  $3-8, картошка $2-6, черешня $5-10.

Чай, кофе и соки.

Чай в обычных супермаркетах только пакетики. Но в дорогих полно разного чая на любой вкус. Есть еще специальные чайные магазины с огромным выбором.

Кофе в Америке все любят пить, но большинство пьют жуткую бурду. При том что тут есть огромный выбор зёрен разной обжарки. Даже в обычном супермаркете выбор достаточно большой. Но если вы хотите пить такой же кофе как в Италии, то придется идти покупать зёрна или помол в хорошее кафе. Мешочек помолотого кофе грамм на 300 будет стоить долларов 15. (Для сравнения старбаксовское стоит пятёрку).

Соки тоже есть на любой вкус и кошелёк. От уровня «Я» за меньше чем доллар/литр, до, например, яблочных соков за $2/L ничем не отличающихся от тех, что перегоняли на даче в детстве. Если хочется совсем свежего, то есть отдельная полка-холодильник с достаточно большим выбором, цены правда будет уже 3-10 долларов в зависимости от фрукта-овоща.

Если подвести итог, то чтобы собрать привычный русскому набор продуктов приходится заходить более чем в один магазин, глупо ожидать, что у людей на другом краю земли такие же привычки и вкусы.

Источник

Автор:

25 января 2020 14:57

Предлагаю подборку продуктов которые вряд ли встретишь в наших супермаркетах

Авторский пост

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник