Какие продукты помогут расщепить жир
Как известно, чтобы выглядеть на все сто, прежде всего необходимо распрощаться с лишними килограммами. Огромное количество всевозможных диет предлагают нам способы борьбы с избыточным весом, требующие недюжинной силы воли и грозящие опустошением кредитной карточки и кошелька. Существует ли панацея, дарующая стройность без суровых жертвоприношений? К сожалению, знаменитое изречение «красота требует жертв» пока еще никто не отменял, и без достаточной физической нагрузки похудеть безопасно и эффективно не удастся.
Однако наука не стоит на месте, и ученые открывают все новые и новые методы борьбы с лишним весом. Одним из таких способов похудения является употребление в пищу продуктов — сжигателей жира.
(Всего 20 фото)
1. Молочные продукты.
Молочные продукты (кроме молока) увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, который принуждает клетки к сжиганию жира. Нежирные молочные продукты: йогурты, кефир, творог, простокваша — по мнению специалистов, помогут сбросить лишний вес и уменьшить количество вновь усвояемых жиров. Молочная сыворотка содержит высококачественный молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм. Она способствует расходованию подкожного жира в целях компенсации энергозатрат организма.
2. Имбирь.
Имбирь относится к так называемым «горячим» продуктам. Он обеспечивает отличную секрецию и кровоснабжение желудка, тем самым ускоряя обмен веществ в организме. Благодаря высокому содержанию эфирных масел имбирь усиливает метаболизм, что способствует быстрейшему сгоранию жировых клеток. Кроме этого, имбирь улучшает состояние кожи, делая ее молодой и красивой.
3. Капуста.
Белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи — это неизменные помощники в борьбе с лишним весом. Белокочанная капуста работает как щетка в организме, тем самым очищая его от шлаков. Брокколи — кладезь витаминов и микроэлементов. Основной из них — индол-3-карбинол, нормализующий обмен эстрогенов — женских половых гормонов. Цветная капуста находится на втором месте после брокколи по содержанию витаминов. Капуста — низкокалорийный продукт, поэтому ее можно употреблять в пищу практически без ограничений.
4. Огурцы.
Огурцы — эффективное средство для похудения, однако, как и большинство других продуктов растительного происхождения, они имеют сезонный характер и максимальную пользу приносят именно в период своего естественного созревания. Их рекомендуют употреблять в пищу на той стадии зрелости, когда плоды еще небольшие, твердые, хрустящие, а семена не развились окончательно. Кожицу с огурцов по возможности не счищают, так как именно в ней сконцентрирована большая часть витаминов и минеральных веществ. Огурцы оказывают на организм человека диуретический эффект, что в сочетании с низкой калорийностью делает их незаменимым продуктом для питания людей, борющихся с лишним весом.
5. Корица.
Эта пряность используется в борьбе с лишним весом сравнительно недавно, но уже успела себя зарекомендовать как прекрасное жиросжигающее средство. Корица снижает уровень сахара в крови, тем самым замедляя аккумуляцию жиров. Добавлять корицу можно в чай, кофе, кефир, а если употреблять напиток из смеси ½ чайной ложки корицы, запаренной кипятком с 1 чайной ложкой меда, то жир будет просто плавиться.
6. Грейпфрут.
Грейпфрутовая диета — это не миф. Исследователи из клиники Скриппса обнаружили, что те, кто съедал полгрейпфрута в течение 12 недель, похудели в среднем на 1,5 кг. Благодаря своим химическим свойствам этот цитрус, буквально напичканный витамином С, уменьшает уровень инсулина, что способствует снижению веса.
Этот удивительный фрукт — самый активный убийца жиров в организме. Благодаря высокому содержанию флавоноида нарингина, он обладает мощным желчегонным эффектом и способствует расщеплению жиров, которые поступают в наш организм с едой. Но при этом необходимо помнить, что грейпфрут нужно есть, не очищая внутренние горькие перепонки, потому что именно в них и содержится то вещество, которое сжигает жир.
7. Зеленый чай.
Мощнейший убийца жиров — зеленый чай. Исследования показывают, что экстракт зеленого чая ускоряет обмен веществ и может помочь в снижении веса. Этот чай улучшает настроение и, возможно, обладает антиканцерогенными свойствами, а также помогает предотвратить сердечные заболевания. Это очень модный напиток среди звезд. Он содержит большое количество натурального кофеина, ускоряющего обмен веществ в организме на 15-20%. Зеленый чай с легкостью вымывает не только подкожный жир, но и самый опасный так называемый висцеральный — внутренний жир. Употребляя в день по три чашки зеленого чая, похудеет даже самый толстый человек.
8. Вода.
Новое исследование свидетельствует, что вода ускоряет снижение веса. Немецкие ученые установили, что, выпивая около 500 мл воды в день, участники исследования увеличили скорость сжигания калорий на 30%. Вода также является натуральным подавителем аппетита, вымывая соль и токсины из организма. Выпивая достаточное количество воды, вы также сможете избежать ошибки, заключающейся в принятии жажды за голод.
9. Малина.
Малина содержит фруктовые энзимы, способствующие расщеплению жиров. Полстакана малины, съеденной за полчаса до еды, поможет желудку справиться с обильным пиршеством. Эта ягода ускоряет метаболизм. К тому же в 100 граммах малины содержится всего 44 калории.
10. Горчица.
Горчица стимулирует выделение желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
11. Апельсины.
Кто сказал, что жиросжигающие продукты — это обязательно что-то уныло диетическое и невкусное? Один апельсин «весит» всего 70-90 калорий. А главное, после этого фрукта чувство сытости сохраняется около 4 часов.
12. Миндаль.
Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются. Остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания. То есть миндаль насыщает и при этом не оставляет после себя ненужных калорий.
13. Хрен.
Ферменты, которые содержатся в корне хрена, способствуют сжиганию жира. Сдабривайте хреном рыбные и мясные блюда.
14. Фасоль.
Бобовые — источник растительного белка, столь необходимого для нашего организма. Белок сам по себе метаболичен, что дает ему возможность без труда сжигать жировые клетки. Другими словами, для усвоения белковой пищи организм затрачивает много энергии, которую берет из собственных жировых запасов. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль вместо гарнира или добавлять в салат.
15. Кокосовое молоко.
Кокосовое молоко содержит жиры, которые ускоряют обмен веществ.
16. Ананас.
Ананас содержит фермент бромелайн, который до недавнего времени считался активным сжигателем жира и был широко разрекламирован в продукции, помогающей в борьбе с лишним весом. К сожалению, ученые выяснили, что под воздействием желудочного сока он теряет свои ферментативные свойства. Но все же ананас способствует улучшению пищеварения и успешно уменьшает чувство голода.
17. Папайя.
Папайя содержит ферменты, воздействующие на липиды и расщепляющие белки. Однако сидеть на диете из папайи не имеет смысла, потому что ферменты теряют свою активность через 2-3 часа после попадания в организм. Чтобы получить желаемый эффект, папайю надо употреблять непосредственно перед приемом пищи, во время еды или сразу после нее.
18. Красное вино.
Красное вино содержит активный ингредиент ресвератрол, который стимулирует производство протеина, блокирующего рецепторы в жировых клетках. Ресвератрол способствует расщеплению жиров и замедлению формирования новых жировых отложений. Этот замечательный ингредиент входит в состав кожицы винограда и белого вина, однако в этих продуктах он быстро окисляется и становится менее эффективным. Красное вино — уникальный источник действенного сжигателя жиров, однако, как и всякий алкоголь, употреблять его следует в ограниченном количестве. Полстакана красного вина в день обеспечит вам полезное воздействие на организм.
19. Яблоки и груши.
Женщины с избыточным весом, которые съедали в день три маленьких яблока или груши, теряли больше веса на низкокалорийной диете по сравнению с теми, кто не добавлял фрукты к своей диете. К такому выводу пришли исследователи из государственного университета Рио-де-Жанейро. Те, кто ел овощи, в целом потребляли меньше калорий. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется сладкого, возьмите этот низкокалорийный перекус, в котором много клетчатки. Вы дольше будете чувствовать насыщение и съедите меньше.
20. Овсянка.
Прекрасный источник растворимой клетчатки (7 г на порцию в 2 чашки). Дает чувство насыщения и энергию, необходимую для физических упражнений.
Продукты — сжигатели жира — наши верные помощники в борьбе с лишним весом, однако не надо забывать, что ни один продукт питания не избавит от жировых отложений без сбалансированного рациона и достаточной физической нагрузки.
Источник: bigpicture.ru
Подписывайтесь на Дзен.Яндекс “Дамские Секреты“
Ставьте пальцы и делитесь, если вы в числе тех, кто хотел бы чтоб статей было больше. Спасибо!
Источник
Новое исследование свидетельствует, что вода ускоряет снижение веса. Немецкие ученые установили, что, выпивая около 500 мл воды в день, участники исследования увеличили скорость сжигания калорий на 30%. Вода также является натуральным подавителем аппетита, вымывая соль и токсины из организма. Выпивая достаточное количество воды, вы также сможете избежать ошибки, заключающейся в принятии жажды за голод. Читайте также: 8 действенных советов, которые помогут приучиться пить больше воды.
Малина содержит фруктовые энзимы, способствующие расщеплению жиров. Полстакана малины, съеденной за полчаса до еды, поможет желудку справиться с обильным пиршеством. Эта ягода ускоряет метаболизм. К тому же в 100 граммах малины содержится всего 44 калории.
Горчица стимулирует выделение желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Кто сказал, что жиросжигающие продукты — это обязательно что-то уныло диетическое и невкусное? Один апельсин «весит» всего 70−90 калорий. А главное, после этого фрукта чувство сытости сохраняется около 4 часов.
Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются. Остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания. То есть миндаль насыщает и при этом не оставляет после себя ненужных калорий.
Ферменты, которые содержатся в корне хрена, способствуют сжиганию жира. Сдабривайте хреном рыбные и мясные блюда.
Бобовые — источник растительного белка, столь необходимого для нашего организма. Белок сам по себе метаболичен, что дает ему возможность без труда сжигать жировые клетки. Другими словами, для усвоения белковой пищи организм затрачивает много энергии, которую берет из собственных жировых запасов. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль вместо гарнира или добавлять в салат.
Кокосовое молоко содержит жиры, которые ускоряют обмен веществ.
Ананас содержит фермент бромелайн, который до недавнего времени считался активным сжигателем жира и был широко разрекламирован в продукции, помогающей в борьбе с лишним весом. К сожалению, ученые выяснили, что под воздействием желудочного сока он теряет свои ферментативные свойства. Но все же ананас способствует улучшению пищеварения и успешно уменьшает чувство голода.
Папайя содержит ферменты, воздействующие на липиды и расщепляющие белки. Однако сидеть на диете из папайи не имеет смысла, потому что ферменты теряют свою активность через 2−3 часа после попадания в организм. Чтобы получить желаемый эффект, папайю надо употреблять непосредственно перед приемом пищи, во время еды или сразу после нее.
Красное вино содержит активный ингредиент ресвератрол, который стимулирует производство протеина, блокирующего рецепторы в жировых клетках. Ресвератрол способствует расщеплению жиров и замедлению формирования новых жировых отложений. Этот замечательный ингредиент входит в состав кожицы винограда и белого вина, однако в этих продуктах он быстро окисляется и становится менее эффективным. Красное вино — уникальный источник действенного сжигателя жиров, однако, как и всякий алкоголь, употреблять его следует в ограниченном количестве. Полстакана красного вина в день обеспечит вам полезное воздействие на организм.
Женщины с избыточным весом, которые съедали в день три маленьких яблока или груши, теряли больше веса на низкокалорийной диете по сравнению с теми, кто не добавлял фрукты к своей диете. К такому выводу пришли исследователи из государственного университета Рио-де-Жанейро. Те, кто ел овощи, в целом потребляли меньше калорий. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется сладкого, возьмите этот низкокалорийный перекус, в котором много клетчатки. Вы дольше будете чувствовать насыщение и съедите меньше.
Прекрасный источник растворимой клетчатки (7 г на порцию в 2 чашки). Дает чувство насыщения и энергию, необходимую для физических упражнений.
Продукты — сжигатели жира — наши верные помощники в борьбе с лишним весом, однако не надо забывать, что ни один продукт питания не избавит от жировых отложений без сбалансированного рациона и достаточной физической нагрузки.
Смотрите также: Есть бургеры и не толстеть: блогер неделю питался в «Макдоналдсе» и похудел
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.
Источник
К таким составляющим человеческого тела, как жиры, у многих людей давно уже выработалось стойкое негативное отношение. Особенно это касается прекрасной половины человечества. Даже разумные доводы о необходимости липидов для образования гормонов не в силах переубедить противников данной категории органических веществ: подавляющее большинство женщин мечтает, во что бы то ни стало, избавиться от ненавистного жира в своем организме. С данной целью уместно ввести в свой ежедневный рацион питания продукты, сжигающие жир. Благо таких существует немало. Итак, какие продукты сжигают жир?
Фрукты против жира
Начать обзор продуктов, сжигающих жир и уничтожающих избыточное количество липидов в организме, следует со знакомства с сочными плодами – фруктами. Дело в том, что среди них имеются достаточно эффективные в отношении жиросжигания экземпляры, аналогов которым просто не существует.
- Ананас – передовой продукт, сжигающий жир. В нем присутствует знаменитый бромелайн. Это фермент, умеющий превосходно расщеплять жиры. Его действие распространяется даже на застарелые жировые отложения. Кроме того, ананас богат клетчаткой, улучшающей метаболизм.
- Грейпфрут. Также идеальный продукт, сжигающий жир. Крайне низкокалорийный продукт, содержащий всего 35 кКал. Прекрасно и надолго утоляет чувство голода, уменьшает аппетит. Благодаря грейпфруту реально потерять до 2-х кг лишнего веса за 3 месяца без физических нагрузок. Достаточно кушать по 1/2 горьковатого цитруса в день.
- Яблоки. Представляют собой богатый источник пектина — растворимой клетчатки, отбивающей охоту съесть что-нибудь вкусненькое в промежутках между основными приемами пищи.
- Авокадо. Данный продукт контролирует аппетит и способствует сжиганию жира, чем обязан витамину Е и аминокислоте L-карнитину. Хотя калорийность продукта довольно высока: более 200 кКал.
- Киви. Славится огромным количеством аскорбиновой кислоты, которая не только расщепляет жиры, но и запускает процесс выработки коллагена в коже. Киви – отличный продукт, который сжигает жир и делает тело при этом красивым.
- Лимон. Почему лимон относят к продуктам, сжигающим жир в организме? Его сок позволяет избавиться от жира, поскольку блокирует усвоение организмом липидов из продуктов питания. К тому же лимон является кладезем органических кислот, а это едва ли не самые лучшие жиросжигатели после антиоксидантов.
Какие овощи сжигают жир
Фрукты вроде все самые известные перечислили, теперь предлагаем поговорить про овощи. Итак, какие повседневные овощи активно сжигают жир? Об этом подробнее.
- Лук и чеснок. Да, действительно, сжигают жир и очень даже хорошо. Они насыщены фитонцидами, за счет которых нормализуется вес и неумолимо повышается иммунитет. К тому же в них много микроэлемента селена, обладающего антиоксидантными свойствами.
- Огурцы. Могут похвастать наличием большого количества воды. А жидкость, между прочим, ускоряет метаболизм и очищает организм от токсинов и шлаков. При этом огурцы являются очень низкокалорийным продуктом питания.
- Томаты. Вне сомнения, помидоры – отличный продукт, сжигающий жир. В состав сочных помидоров входит уникальное вещество ликопин – антиоксидант по своей природе, расщепляющий жиры и предотвращающий развитие злокачественных новообразований.
- Кабачок и цуккини. Две эти овощные культуры избавляют организм от излишков воды, от застоя влаги в тканях, часто выглядящих как жировые отложения. Калорий в данных продуктах неимоверно мало.
- Красная свекла. Это хорошее слабительное средство, дающее мягкий эффект. Свекла богата пектином и грубой клетчаткой, потому замечательно очищает организм от шлаков. Помимо всего прочего, корнеплод снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
Специи, сжигающие жир
Активно в целях сжигания жира используют разные специи и пряности. Давайте перечислим самые распространенные специи, сжигающие жир в организме.
Их следует добавлять в пищу, а некоторые можно растворять в воде и принимать в виде полезных для похудения напитков.
- Корень имбиря. Он усиливает выделение желудком пищеварительного сока, улучшает кровоснабжение указанного органа, повышает скорость метаболизма. Все эти факторы, действуя в дружном тандеме, провоцируют быстрое уничтожение клеток жировой ткани и, как следствие, снижение веса. Секрет имбиря в эфирных маслах, коих в продукте содержится предостаточно.
- Корица. Ароматная пряность, сжигающая жир. Она тормозит аккумуляцию липидов, то есть отложение жиров про запас в тканях организма. Происходит это из-за снижения уровня глюкозы в крови. В целях похудения хорошо употреблять корично-медовый напиток, заставляющий лишний жир прямо-таки плавиться: залить 1/2 ч.л. пряности стаканом кипятка, добавить 1 ч.л. меда, перемешать.
- Горчица. Она улучшает аппетит, но в то же время стимулирует процесс выработки желудочного сока, что значительно улучшает пищеварение. На скорость метаболизма горчица также влияет положительно.
- Хрен. В корне этого растения содержатся ферменты, обладающие мощным жиросжигающим действием. Пряность актуальна в блюдах из мяса и рыбы — она улучшает их вкус.
- Красный жгучий перец чили. В нем присутствует компонент капсаицин. Данный антиоксидант прекрасно борется не только со свободными радикалами, вызывающими старение и онкологические заболевания, но также и с клетками жировой ткани.
Ягоды
Сжигают жир в организме даже самые обычные наши ягодки. Когда будет лето, пользуйтесь моментом, ешьте вкусные ягоды, запасайтесь витаминами и худейте правильно.
В деле расщепления и сжигания жиров преуспела малина. Природа одарила эту ягоду ферментами энзимами, одна из функций которых как раз-таки заключается в переводе клеток жировой ткани в энергию. Еще энзимы улучшают процесс пищеварения. Для похудения полезно кушать малину перед основным приемом пищи, за полчаса, в количестве 1/2 стакана.
Справляется с избыточным весом ежевика. Это очень водянистая ягода с большим количеством антоцианов, в перечень обязанностей которых входит и жиросжигание. К тому же ягоды ежевики быстро утоляют чувство голода.
Нельзя обойти стороной чернику. В ней тоже присутствуют антоцианы, а также пектиновые соединения. Правда, употребление черники в больших количествах может дать нежелательный эффект в виде запоров, потому будьте внимательны.
Клюква — источник витамина С. Стимулирует образование коллагеновых волокон. По данной причине данный продукт способствует жиросжиганию, которое не затрагивает белки, то есть мышечную ткань, после того, как закончатся липиды и углеводы.
Шикарным жиросжигающим эффектом обладает и ягодка голубика. Она во многом похожа на чернику, так что кушать в больших количествах сочные плоды не стоит.
Животные продукты
До сих пор мы с вами говорили о лакомствах для похудения, имеющих растительное происхождение. Настало время познакомиться с животными продуктами, которые сжигают жир.
Итак, продукты животного происхождения, сжигающие жир в нашем теле, это в первую очередь, кисломолочные деликатесы и напитки. С лишними жирами на ура справляются нежирные сыры — например, из овечьего молока; обезжиренный йогурт, обогащенный лакто- и бифидобактериями (так называемый «живой продукт»); обезжиренный творог, в состав которого входят липотропные вещества, обладающие свойством уменьшать запасы жира в печени и выводить эти излишки из организма.
Прекрасный животный продукт, сжигающий жир – красная рыба. Способствует похудению за счет расщепления клеток жировой ткани регулярное употребление в пищу филе рыб семейства Лососевые. В идеале, конечно, следует лакомиться мясом самого лосося, но такое удовольствие не каждому по карману. В любом случае, красная рыба содержит довольно много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, две из которых – докозагексановая и эйкозапентаеновая — повышают скорость метаболизма и не дают образовываться жировым отложениям. Ну, и, разумеется, это превосходный источник минеральных веществ.
Формируйте свой рацион с учетом продуктов, которые сжигают жир, и вскоре ваш вес придет в норму. А вместе с тем и здоровье улучшится, и внешний вид.
Источник