Какие продукты провоцируют боль в суставах
Некоторые продукты вызывают воспаление и ухудшают наше здоровье. Хочешь узнать, какие из них вызывают боль в суставах? Тогда читай нашу статью!
Мы часто думаем, что боль в суставах связана с физическим перенапряжением или неправильной осанкой. Оказывается, наш рацион также влияет на здоровье суставов.
Как артрит, подагра и фибромиалгия связаны с пищей, которую мы едим?
Это не новость, что на рынках и супермаркетах продается множество продуктов, которые содержат вредные вещества, названия которых невозможно произнести и которые крайне негативно влияют на наш организм.
Каждый день мы сталкиваемся с химическими пищевыми добавками и консервантами, которые очень опасны для нашего здоровья.
Недавние исследования показывают, что они могут служить причиной боли и воспаления в суставах, особенно если ты страдаешь от следующих заболеваний:
- Фибромиалгия
- Подагра
- Артрит
- Артроз
- Грыжа межпозвоночного диска
Отказ от некоторых продуктов может существенно ослабить наиболее частые неприятные симптомы (ригидность, припухлость и боль) и поможет улучшить физическое состояние, так что ты снова сможешь открыть банку или подняться по лестнице.
Отказаться от всех этих продуктов довольно сложно, потому что мы включаем их в нашу диету каждый день. Но это стоит того! Ты очень быстро заметишь улучшение.
Каких продуктов лучше избегать при боли в суставах?
Обрати внимание на следующие продукты, которые вызывают проблемы с суставами.
Растения семейства пасленовых. Все эти овощи крайне не рекомендуется употреблять в пищу при проблемах с суставами. К пасленовым относятся:
- Картофель
- Томаты
- Баклажаны
- Сладкий перец
- Чили
- Батат
- Паприка
Обрати внимание на то, что блюда, приготовленные с использованием этих продуктов, могут содержать алкалоид соланин, который вызывает накопление кальция в тканях. Откажись от этих овощей на один месяц и ты сразу заметишь положительный результат.
Продукты с пуринами
Их соединения превращаются в мочевую кислоту и накапливаются в организме, особенно в тканях и суставах. Это вызывает болевые ощущения и может привести к подагре. Если ты страдаешь от боли и воспаления, старайся не употреблять в пищу продукты из этого списка:
- Печень
- Почки
- Мозги
- Соусы
- Бульоны
- Телятина или говядина
- Бекон
- Индейка
- Сельдь
- Скумбрия
- Мидии
- Треска
- Анчоусы
- Форель
- Сардины
- Грибы
- Зеленый горошек
- Шпинат
- Спаржа
- Бобы
- Нут
- Пиво
Орехи и масла
Старайся готовить пищу без добавления жира, за исключением оливкового масла. Также рекомендуют использовать льняное масло -оно полезно и содержит жирные омега-3 кислоты, которые уменьшают воспаление в суставах.
Орехи также содержат масла, которые хотя и очень полезны для здоровья, могут усилить мышечное воспаление и воспаление в суставах. Ты можешь есть их, но не чаще одного раза в неделю и в небольших количествах.
Молочные продукты
Люди, страдающие от артрита или боли в суставах, испытывают более острые симптомы при употреблении молочных продуктов в пищу и замечают улучшения, когда отказываются от них.
Лучше воздерживаться от употребления в пищу следующих продуктов:
- Молоко
- Йогурт
- Сливочное масло
- Маргарин
- Сливки
- Мороженое
Все дело в том, что в молоке содержится белок казеин.
Если ты хочешь восполнить недостаток кальция и белка в организме, попробуй заменить молоко следующими продуктами:
- Шпинат
- Мангольд
- Миндаль
- Чечевица
- Киноа
- Тофу
Мука
В рафинированной муке из пшеницы и ржи содержится глютен. Кроме того, она не рекомендована при целиакии, так как вызывает воспаление желудочно-кишечного тракта. Также белая мука провоцирует воспаление суставов и ухудшает состояние при артрите. Вместо белой муки отдавай предпочтение цельнозерновой.
Яйца
Они все еще остаются противоречивым продуктом, хотя и используются в сотнях рецептах — от выпечки до салатов. Яйца содержат много белка, но их не рекомендуется есть, если ты страдаешь от боли и воспаления при артрите. Дело в том, что в желтке содержится так называемая арахидоновая кислота, которая усиливает воспаления при попадании в организм. Если перестать есть яйца, можно заменить, что воспаление уменьшилось и боль в суставах уходит. Лучше получать белок из продуктов растительного происхождения (бобовых и зерновых продуктов).
Цитрусовые фрукты
Некоторые люди, страдающие от подагры или артрита, замечают улучшения после того, как отказываются от цитрусовых фруктов — сырых или приготовленных. Цитрусовые фрукты включают:
- Апельсины
- Лимоны
- Помело или грейпфруты
- Мандарины
- Лайм
Чтобы восполнить недостаток витамина С и укрепить иммунную систему, важно принимать от 75 до 90 мг витамина С каждый день ( вне зависимости от того, женщина вы или мужчина).
Обрати внимание на другие овощи и фрукты, богатые витамином С:
- Брокколи
- Папайя
- Киви
- Гуайява
- Клубника
Чай и кофе
Кофеин и, в меньшей степени, танин усиливают воспаление у людей, страдающих артритом. Кроме того, если ты пьешь много чая, содержание витаминов и минералов в организме уменьшается. То же самое касается шоколада. Не рекомендуется пить чай или кофе сразу после обеда и ужина. Не стоит заменять их и газированными напитками. Кока-кола обладает похожим негативным воздействием и, кроме того, вызывает другие проблемы со здоровьем.
Чем заменить эти продукты?
Прочитав эту статью, ты, наверное, думаешь, что тебе нельзя есть вообще ничего, но это не так. Обрати внимание на следующие продукты:
- Фрукты красного цвета
- Цельнозерновые продукты
- Зеленый чай
- Лук
- Лук-порей
- Кабачок
- Салат
- Морковь
- Яблоки
- Лекарственные травы
- Натуральные соки
- Коричневый сахар
- Стевия
- Бананы
- Виноград
- Овсянка
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Источник
Здравия, уважаемый читатель 🙂 Проблемы с опорно-двигательным аппаратом, изменения в структуре хрящевой, костной ткани часто приводят к артриту, артрозу. В итоге люди страдают от снижения трудоспособности, ограниченной подвижности.
Не забывайте о возможности оценить материал и подписаться на канал 🙂
Причиной тому является не только физическое перенапряжение либо неправильная осанка, огромную роль играет рацион питания. Дело в том, что употребление ряда продуктов приводит разрушают суставов, что негативно отражается на жизни человека, от них следует отказаться.
Опасные для опорно-двигательного аппарата продукты
Чтобы устранить боль, не допустить разрушения костной системы, из рациона следует исключить продукты, вредные для суставов. К ним относятся:
- Маринованные и копченые грибы, мясо, рыба, субпродукты, фаст-фуд, снековая продукция, консервированные овощи и фрукты. Копчение оказывает термическое воздействие на ингредиенты, что снижает содержание полезных веществ в них почти на треть, а вот калорийность остается неизменной. Консерванты и усилители вкуса, пищевые добавки, маринады задерживают жидкость в организме, это увеличивает массу тела, провоцирует отечность. В результате нагрузка на суставы повышается, они начинают разрушаться.
- Продукты с большим количеством фосфатов в составе (жирное мясо). В этом случае кислотно-щелочной баланс нарушается, плотность костной ткани и хряща понижается, происходит ее дегенерация, микротравмы, разрывы. Кроме того, в сухожилиях, фиброзных тканях, суставной капсуле, хрящах откладываются соли кальция фосфата, развивается остеоартроз. Чаще происходит разрыв менисков, хрящей, артропатия позвоночника.
- Продукты, в составе которых есть пурины (жирное мясо и рыба, селедка, шпроты, сардины, бобовые, кофе, черный чай, шоколад, какао). Когда в организм поступает избыток этих веществ, метаболизм нарушается, объем мочевой кислоты увеличивается, ее кристаллы накапливаются в оболочках сосудов, хрящей. Это приводит к развитию подагры, суставы становятся менее подвижными, возникают сильные боли.
- Термически обработанные зелень и овощи, в составе которых имеется щавелевая кислота (укроп, стебель сельдерея, ревень, щавель, зеленая фасоль, петрушка, зеленый лук, спаржа). Вегетарианская диета, частое использование в пищу зеленых салатов, овощей приводит к избытку щавелевой кислоты в организме. В результате внутренняя среда закисляется, процесс пищеварения нарушается, из организма с трудом выводятся токсины, оксалаты. В итоге соединительная, хрящевая ткань стоп, коленей, кистей воспаляется, начинает разрушаться.
Читайте ещё по теме: Щавелевая кислота: польза и вред для организма!
- Газированные напитки. Консерванты, сахар, ароматизаторы, неорганические фосфаты углекислого газа — все, что содержится в таких продуктах, очень вредит здоровью. Избыток фосфатов приводит к нарушению баланса кальция и фосфора. В итоге из суставов, зубов, костной системы вымывается кальций. Могут начаться боли в спине, пояснице, суставы становятся менее подвижными, появляется остеопороз, деформирующий артроз.
- Мясо повышенной жирности (утки, гуси, баранина, свинина, сало, полуфабрикаты). Они отличаются высокой калорийностью, что приводит к ожирению. В этом случае нагрузка на суставы повышается, хрящи истончаются, сухожилия, связки сильно страдают. В несколько раз увеличивается риск появления подагры, артрита.
- Сладости, выпечка. Эти продукты содержат много углеводов. Да, они нужны, ведь это источник энергии, сил, настроения, однако в избыточном количестве причиняют вред. Дело в том, что выпечка содержит дрожжи, богатые пурином (при высокой температуре они разрушаются и образуют высокий уровень мочевой кислоты, которая накапливается в сухожилиях, суставах, почках и других органах — что вызывает развитие подагрического артрита), а обилие сахара провоцирует рост глюкозы, развитие сахарного диабета, ожирения. Если сладкие продукты употреблять слишком часто, нарушается синтез коллагена, а это разрушительным образом действует на суставы. В итоге повышается риск развития диабетической артропатии.
Грамотное питание помогает не только поддерживать в порядке фигуру, но и сохранить здоровье суставов, избежать их болезней и окончательного разрушения.
Палец вверх — если статья была полезной! Подписка — добавит канал в ленту ваших предпочтений, что позволит не пропускать публикации о живом образе питания.
Источник
Уважаемые читатели! Статья носит информационный характер. Не забудьте проконсультироваться с врачом или соответствующим специалистом.
Боль в суставах очень распространенная проблема, которая всегда связана с дискомфортом. От нее могут страдать как молодые, так и люди в возрасте, мужчины и женщины. Боль может быть слабой, острой или сильной, которая не позволяет двигаться. Наиболее распространенными причинами боли является артрит или подагра. Причиной также может смещение костей после перелома, перенапряжение мышц, бурсит и многие другие заболевания.
Источник: https://www.google.ru/imgres
Независимо от причины, боль в суставах может быть уменьшена с помощью лекарств или упражнений. Не последнюю роль здесь играет питание. Есть много продуктов с противовоспалительными свойствами, такие как имбирь, чеснок, куркума. Кроме того, если часто мучают боли в суставах, следует избегать некоторых продуктов, чтобы не провоцировать обострение.
Вот 10 основных продуктов, которые лучше исключить при болях в суставах.
1. Обработанное и красное мясо
Обработанное (колбасы, копчености и прочее) и красное мясо содержат много химических веществ, таких как нитриты и пурины, которые могут увеличивать боль и воспаление. Старайтесь есть больше свежих фруктов и овощей вместо мясного ассорти.
2. Рафинированный сахар
Большое количество сахара повышает количество конечных продуктов гликирования в организме, что вызывает воспаление. Кроме того, сахар калориен, что может привести к лишнему весу. А лишний вес – это дополнительная нагрузка на суставы. Согласно результатам проведенного в Америке в 2014 году исследования, избыток сахара повышает риск развития ревматоидного артрита у женщин независимо от их питания и образа жизни. Вместо сахара и искусственных подсластителей старайтесь использовать натуральные: мед, стевию, ксилит, натуральные сиропы, такие как кленовый, финиковый и другие.
3. Молочные продукты
Молочные продукты также могут способствовать возникновению боли в суставах из-за высокого уровня казеина. Согласно исследованиям этот тип белка может раздражать ткани вокруг суставов. Замените молоко животного происхождения ореховым или из круп.
4. Кукурузное масло и другие с дисбалансом жирных кислот омега-3:6
В кукурузном е много омега-6 жирных кислот, но мало омега-3. К таким продуктам также относятся масла:
- Подсолнечное;
- Арахисовое;
- Виноградной косточки;
- Соевое,
а также заправки для салатов, майонез.
Полностью исключать их, конечно, не стоит. Для равновесия включайте такие масла, как масло тыквенных семечек, льняное, оливковое. В них много омега-3.
5. Рафинированные крупы и мука
Как и сахар, такие продукты повышают количество конечных продуктов гликирования. Более того, такие крупы и мука содержат мало клетчатки и витаминов группы В, но зато в них много пустых калорий. Регулярное употребление этих продуктов может увеличить риск дегенеративных заболеваний, рака, ишемической болезни сердца, диабета.
6. Яйца
Регулярное употребление яиц может привести к усилению болей в суставах. Желтки содержат большое количество арахидоновой кислоты, которая приводит к выработке простагландинов, которые вызывают воспаление в организме. однако, чтобы получить большое количество арахидоновой кислоты, в день нужно съесть 30 яиц. Такое количество, наверное, мало кто съедает.
7. Сывороточный белок
Продукты из сывороточного белка, такие как казеин или глютен, могут способствовать воспалению. Казеин – это тип белка, который приводит к выработке мочевой кислоты в организме. Слишком много мочевой кислоты может привести к боли и воспалению в организме. повышенное содержание мочевой кислоты приводит к развитию подагры, заболеванию, которое может привести к необратимым повреждениям суставов и других органов.
Люди с непереносимостью глютена также часто страдают от болей в суставах. в их питании не должно быть продуктов с высоким содержанием глютена.
8. Рафинированная соль
Так называемая поваренная соль не полезна для здоровья, особенно при болях в суставах. уменьшение количества соли в своем питании снижает потерю кальция в костях, что в свою очередь снижает риск развития остеопороза.
9. Продукты, содержащие глутамат натрия
Глутамат натрия часто содержится в продуктах быстрого приготовления и полуфабрикатах. Он усиливает вкусовые ощущения и обладает консервирующими свойствами. Для людей с больными суставами и ревматоидным артритом такая добавка вредна.
10. Пиво
Чрезмерное потребление пива и других алкогольных напитков вредно для суставов. На самом деле, у пьющих гораздо выше риск развития ревматических болей и подагры.
Что еще почитать:
Что нужно есть, когда болит колено
Как ускорить заживление ран
12 ранних признака ревматоидного артрита
Могут ли витамины привести к судорогам в ногах
Внезапная боль в суставах. Причины и что делать
Подписывайтесь на канал “Гармония здоровья”. Тогда никогда не пропустите свежие публикации!
Если вы считаете,что кому-то из ваших друзей и знакомых будет интересна эта статья, поделитесь ссылкой.
Источник
Некоторые продукты вызывают воспаление и ухудшают наше здоровье. Хочешь узнать, какие из них вызывают боль в суставах? Тогда читай нашу статью!
Мы часто думаем, что боль в суставах связана с физическим перенапряжением или неправильной осанкой. Оказывается, наш рацион также влияет на здоровье суставов.
Как артрит, подагра и фибромиалгия связаны с пищей, которую мы едим?
Это не новость, что на рынках и супермаркетах продается множество продуктов, которые содержат вредные вещества, названия которых невозможно произнести и которые крайне негативно влияют на наш организм.
Каждый день мы сталкиваемся с химическими пищевыми добавками и консервантами, которые очень опасны для нашего здоровья.
Недавние исследования показывают, что они могут служить причиной боли и воспаления в суставах, особенно если ты страдаешь от следующих заболеваний:
- Фибромиалгия
- Подагра
- Артрит
- Артроз
- Грыжа межпозвоночного диска
Отказ от некоторых продуктов может существенно ослабить наиболее частые неприятные симптомы (ригидность, припухлость и боль) и поможет улучшить физическое состояние, так что ты снова сможешь открыть банку или подняться по лестнице.
Отказаться от всех этих продуктов довольно сложно, потому что мы включаем их в нашу диету каждый день. Но это стоит того! Ты очень быстро заметишь улучшение.
Каких продуктов лучше избегать при боли в суставах?
Обрати внимание на следующие продукты, которые вызывают проблемы с суставами.
Растения семейства пасленовых. Все эти овощи крайне не рекомендуется употреблять в пищу при проблемах с суставами. К пасленовым относятся:
- Картофель
- Томаты
- Баклажаны
- Сладкий перец
- Чили
- Батат
- Паприка
Обрати внимание на то, что блюда, приготовленные с использованием этих продуктов, могут содержать алкалоид соланин, который вызывает накопление кальция в тканях. Откажись от этих овощей на один месяц и ты сразу заметишь положительный результат.
Продукты с пуринами
Их соединения превращаются в мочевую кислоту и накапливаются в организме, особенно в тканях и суставах. Это вызывает болевые ощущения и может привести к подагре. Если ты страдаешь от боли и воспаления, старайся не употреблять в пищу продукты из этого списка:
- Печень
- Почки
- Мозги
- Соусы
- Бульоны
- Телятина или говядина
- Бекон
- Индейка
- Сельдь
- Скумбрия
- Мидии
- Треска
- Анчоусы
- Форель
- Сардины
- Грибы
- Зеленый горошек
- Шпинат
- Спаржа
- Бобы
- Нут
- Пиво
Орехи и масла
Старайся готовить пищу без добавления жира, за исключением оливкового масла. Также рекомендуют использовать льняное масло -оно полезно и содержит жирные омега-3 кислоты, которые уменьшают воспаление в суставах.
Орехи также содержат масла, которые хотя и очень полезны для здоровья, могут усилить мышечное воспаление и воспаление в суставах. Ты можешь есть их, но не чаще одного раза в неделю и в небольших количествах.
Молочные продукты
Люди, страдающие от артрита или боли в суставах, испытывают более острые симптомы при употреблении молочных продуктов в пищу и замечают улучшения, когда отказываются от них.
Вам также понравится — Травы, которые проникают в суставы и восстанавливают хрящи в несколько раз лучше химии!
Лучше воздерживаться от употребления в пищу следующих продуктов:
- Молоко
- Йогурт
- Сливочное масло
- Маргарин
- Сливки
- Мороженое
Все дело в том, что в молоке содержится белок казеин.
Если ты хочешь восполнить недостаток кальция и белка в организме, попробуй заменить молоко следующими продуктами:
- Шпинат
- Мангольд
- Миндаль
- Чечевица
- Киноа
- Тофу
Мука
В рафинированной муке из пшеницы и ржи содержится глютен. Кроме того, она не рекомендована при целиакии, так как вызывает воспаление желудочно-кишечного тракта. Также белая мука провоцирует воспаление суставов и ухудшает состояние при артрите. Вместо белой муки отдавай предпочтение цельнозерновой.
Яйца
Они все еще остаются противоречивым продуктом, хотя и используются в сотнях рецептах — от выпечки до салатов. Яйца содержат много белка, но их не рекомендуется есть, если ты страдаешь от боли и воспаления при артрите. Дело в том, что в желтке содержится так называемая арахидоновая кислота, которая усиливает воспаления при попадании в организм. Если перестать есть яйца, можно заменить, что воспаление уменьшилось и боль в суставах уходит. Лучше получать белок из продуктов растительного происхождения (бобовых и зерновых продуктов).
Цитрусовые фрукты
Некоторые люди, страдающие от подагры или артрита, замечают улучшения после того, как отказываются от цитрусовых фруктов — сырых или приготовленных. Цитрусовые фрукты включают:
- Апельсины
- Лимоны
- Помело или грейпфруты
- Мандарины
- Лайм
Чтобы восполнить недостаток витамина С и укрепить иммунную систему, важно принимать от 75 до 90 мг витамина С каждый день ( вне зависимости от того, женщина вы или мужчина).
Обрати внимание на другие овощи и фрукты, богатые витамином С:
- Брокколи
- Папайя
- Киви
- Гуайява
- Клубника
Чай и кофе
Кофеин и, в меньшей степени, танин усиливают воспаление у людей, страдающих артритом. Кроме того, если ты пьешь много чая, содержание витаминов и минералов в организме уменьшается. То же самое касается шоколада. Не рекомендуется пить чай или кофе сразу после обеда и ужина. Не стоит заменять их и газированными напитками. Кока-кола обладает похожим негативным воздействием и, кроме того, вызывает другие проблемы со здоровьем.
Чем заменить эти продукты?
Прочитав эту статью, ты, наверное, думаешь, что тебе нельзя есть вообще ничего, но это не так. Обрати внимание на следующие продукты:
- Фрукты красного цвета
- Цельнозерновые продукты
- Зеленый чай
- Лук
- Лук-порей
- Кабачок
- Салат
- Морковь
- Яблоки
- Лекарственные травы
- Натуральные соки
- Коричневый сахар
- Стевия
- Бананы
- Виноград
- Овсянка
Источник