Какие продукты самые дорогие
САМЫЙ ДОРОГОЙ ГРИБ
Самый дорогой гриб — трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.
САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЕЛЬМЕНИ В МИРЕ
Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.
САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧАЙ
Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красноватый халат». Получают «Большой красноватый халат» из листа всего 6 кустов, возрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000 долларов за килограмм.
САМОЕ ДОРОГОЕ В МИРЕ МЯСО
Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм
САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ ОРЕХ
Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.
САМАЯ ДОРОГАЯ В МИРЕ ИКРА
Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованные , непременно, в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.
САМАЯ ДОРОГАЯ СПЕЦИЯ В МИРЕ
Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых . Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.
САМЫЙ ДОРОГОЙ КАРТОФЕЛЬ
Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро.
САМЫЙ ДОРОГОЙ ОМЛЕТ В МИРЕ
Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он 1 000 долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры.
САМОЕ ДОРОГОЕ МАСЛО
Самое дорогое масло в мире – аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева – любимое лакомство местных коз. Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е.
САМЫЙ ДОРОГОЙ ХЛЕБ
Самый дорогой Хлеб в мире — Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф-повара Paul Hollywood. Хлеб сделан с самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества. Купить чудо-хлеб можно только в бутиках в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного.
САМОЕ ДОРОГОЕ МОЛОКО
Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок — лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.
САМЫЙ ДОРОГОЙ СЫР
Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире.
САМАЯ ДОРОГАЯ ВОДА
Первое место по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani — это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии. Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.
САМЫЙ ДОРОГОЙ ШОКОЛАД
Cамый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Производится он в США фирмой «Knipschildt Chocolatier». Естественно, это темный шоколад. За фунт (453 грамма ) «Chocopologie by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов.
САМЫЙ ДОРОГОЙ СОК
Самый дорогой в мире сок — Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов.
Источник
Пища — основная необходимость жизни. Каждый человек и животное потребляет энергию, потом тратит эту энергию в процессе жизнедеятельности — цикл продолжается.
В современном мире, когда пища является легкодоступной есть и продукты, стоимость которых за гранью понимания.
Такая стоимость не из-за изысканности кухни, которую может предложить ресторан и повысить цену. Речь идет об ингредиентах, которые крайне редко встречаются или требуют очень кропотливой работы. Итак, давайте выясним, какие продукты могут с легкостью опустошить ваш кошелек.
Съедобные птичьи гнезда
Это Китайское блюдо представлено в виде супа, сделанного из СЛЮНЫ саланганов. Подается в трех цветах: красный, белый и желтый. Красный суп обычно продается за более чем 10000 долларов за миску.
Высокая цена объясняется огромной сложностью и риском для добытчиков. Саланганы гнездятся в пещерах,отлично ориентируются в темноте, и, конечно же, вьют свои гнезда в самых труднодоступных для человека местах. Нужно быть отличным скалолазом
Фуа-гра
Как правило, печень утки или гуся, которых особенным образом кормили. Может быть как свежеприготовленной, так и замороженной(консервированной). Имеет очень нежную, почти сливочную субстанцию и гладкую текстуру, хорошо известен гурманам во всем мире. Тем не менее, чтобы задействовать пристрастия в еде, придется заплатить около 150$ за пару фунтов.
Белые трюфели
Самый большой трюфель найден в Италии, его вес составил 1,89 килограмма, а ушел он с молотка за 61.250$.
Как правило подается в роскошных ресторанах и подают его в основном с яичницей. Представьте себе ощущение, будто вы кусаете зубы, конечно, этот продукт представляет собой иное.
Ваниль
В следующий раз, когда вы сделаете угрюмое лицо при виде ванильного мороженного, вспомните, сколько она стоит. Цветение начинается на третий год посадки и продолжается порядка 7-9 часов, после чего на лиане образуются черные стручки, которые стоят порядка 1000$ за кг.
Черный арбуз
Ха-ха, арбуз! Черный! Вы, наверное, рассмеетесь. Когда-нибудь видели такой? Самый редкий вид. Был продан на аукционе в Японии за 6100$. Представьте себе: вы возвращаетесь с аукциона и редким арбузом и кто-то из членов вашей семьи случайно трескает его, не отличив от зеленого.
Шафран
В следующий раз, когда обнаружите его у себя дома не удивляйтесь ценной находке, ведь речь идет о медицинском шафране. Иран производит самый шафран, цена которого измеряется тысячами долларов за килограмм. В целом, культивирование этого растения занимает до 3 лет.
Алмазная икра
Это икра белуги, пожилой белуги. А точнее, белуги — альбиноса, она занесена в Красную книгу, и добыча ее крайне лимитирована. Чем старше рыба, чем прозрачнее икра.
Продается в упаковке из золота, в конечном счете баночка выйдет вам в 25,000$
Вагю-говядина
Поздравляю всех любителей стейков! Представьте себе шипящий, сочный, аппетитный стейк из такой говядины.
С самого рождения до 6-ти месячного возраста телят кормят молоком, потом отпускают пастись на луга, не вмешиваясь в их жизнь. Прекрасная жизнь, подумаете вы, но когда животное подрастает его помещают в звуконепроницаемую камеру, ограничивающую движение и подвешивают на вожжах. Такое положение способствует равномерному распределению жировых прослоек.
Бальзамический уксус
Он получен из редкого вида винограда, называемого «виноград Треббьяно». Виноград сначала отваривают и оставляют на 10-25 лет для слива воды. Редкость и стоимость продукта этого уксуса присваивают ему стоимость более 170 долларов за 150 мл.
Устрицы из Коффин Бей, Австралия
Вам известно, что в прошлом уcтрицы считали едой бедняков? Однако со временем они стали очень дорогим товаром. Эти гиганты производят в Коффин-бей в очень ограниченном количестве. Каждая обойдется вам в 100$, представьте, вы платите за то, что не задержится в вашем рту и пары секунд.
Тунец
Посмотрите на это красное нежное мясо. Многие защитники окружающей среды предупреждают о том, что голубоватый тунец – это находящийся под угрозой исчезновения вид, подверженный вымиранию, однако поставка не затруднена. Один фунт голубого тунца продается более чем за 4000 долларов, а блюда, которые он включает, – это необычайно дорогие.
Источник
Когда у людей есть деньги, то на них покупаются огромные дома, дорогие машины, яхты, брендовые вещи и прочее. Но этим сыт не будешь. Есть ещё и самые дорогие продукты, которыми удастся полакомиться не каждому. Был составлен рейтинг самых дорогих продуктов в мире, который я хочу разделить с вами, может быть кому-то захочется попробовать.
1. Картофель
Казалось бы, это наш второй хлеб, но есть такой сорт, который могут позволить себе только богатые люди. Этот сорт называется «La Bonnotte», который выращивается на французском острове Нуармутье. Цена за 1 кг – от 600$. Почему же так дорого? Потому что землю, в которой выращивается этот картофель удобряют специальными морскими водорослями, грядки делаются небольшими, с учётом особенного нагрева и проветривания, а все работы совершаются людьми, без применения техники.
Яндекс. Картинки
2. Молоко
Это не коровье и даже не козье молоко. Это молоко мышей, в организм которых помещён человеческий ген.
Такое молоко используется для изготовления лекарств, которые улучшают кроветворение и пр. Многие детские смеси готовятся с добавлением молока таких мышей и такое питание для новорождённых очень полезно, особенно, если нет грудного молока. Цена за 1 л такого молока – около 23.000$.
Яндекс. Картинки
3. Хлеб
Пол Голливуд – британский шеф-повар, который предложил миру хлеб собственного производства за 25$. В составе такого хлеба только высшие сорта муки, сыр Рокфор, миндаль и никаких пищевых добавок. Все остальные составляющие такого хлеба Пол решил оставить в секрете. Купить хлебушек Голливуда можно только в лондонских бутиках.
Яндекс. Картинки
4. Масло
Аргановое масло является самым дорогим маслом в мире. Производится такое масло из аргания – это растение, растущее только в южной части Марокко. Аргановое масло очень редкое и купить его не так-то просто, но оно вкусное и очень полезное. Цена за 30 мл – 300$.
Яндекс. Картинки
5. Гриб
Самый дорогой гриб – это трюфель. Цена за 1 кг – около 8.000$. Купить трюфель можно только на аукционе. И чем больше такой гриб, тем выше его цена. Но следует помнить, трюфель очень быстро портится и поэтому хранить его долго нельзя.
Самый ценный сорт трюфелей – белый бриллиант, который растёт только в Пьемонте (Италия).
Яндекс. Картинки
6. Кофе
Копель Увак – это самый дорогой кофе в мире. На острове Суматра живут такие дикие зверки, как мусанги – это пальмовые куницы, которые питаются свежими кофейными ягодами. Съеденные ягоды перевариваются в желудках этих маленьких животных и на выходе получаются обработанные кофейные зёрна, которые собираются, сушатся на солнце, промываются, снова высушиваются и обжариваются. Цена в Европе за 1 кг – около 400$. Если же такой кофе покупать по розничной цене, то будет ещё дороже.
Яндекс. Картинки
7. Икра
Икра «Алмаз» – самая дорогая икра в мире. Производит такую икру – белуга альбинос, обитающая в Каспийском море. Икра золотистого цвета, напоминающая золото. Цена за 100 г – около 3. 000$.
Яндекс. Картинки
8. Мясо
Мраморная говядина является самым дорогим мясом в мире. Такое название было дано благодаря виду этого мяса. Мраморная говядина нежная и сочная, так как в процессе приготовления жировые прослойки тают и наполняют мясо соком. Цена такой говядины за 1 кг – около 1.000$. Стоимость может меняться из-за количества жировых прослоек на мясе и чем их больше, тем дороже говядина. Чтобы получить такое мясо, разводят специальную породу коров – Вагиу.
Яндекс. Картинки
9. Орех
Макадамия – самый дорогой орех в мире, главным поставщиком которого является Австралия. Растёт макадамия в Бразилии, Южной Африке. Многие другие страны пытались культивировать это растение, но попытки оказались тщетными, так как макадамия – очень прихотливое дерево, которое растёт медленно.
Макадамия – это самый калорийный в мире орех, который помогает при многих недугах. К тому же этот орех обладает удивительным вкусом. Цена за 1 кг – около 50$.
Яндекс. Картинки
10. Шафран
Шафран считается самой дорогой специей в мире. Цена за 1 г – 11$. Шафран используется как в лечебных целях практически от всех недугов, так и добавляется в различные блюда. А полезные свойства этого растения ещё до конца не изучены.
Яндекс. Картинки
Друзья! Рекомендую подписаться на наш Ютуб-канал! Там уже 446 подписчиков! – подписаться
ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы первым читать заметки из путешествий! Нас уже 2979 подписчиков! Давайте до конца марта наберем 3500 участников!
Также рекомендую группу ВК! Там уже 478 подписчиков! – подписаться на нашу группу ВКонтакте
Источник
Десятка самой дорогой еды
1. Дорогой хлеб
И обычный хлеб тоже может относиться к сегменту премиум-класса и стоит недешево. Именно такой хлеб марки Roquefort and Almond Sourdough Bread можно приобрести в Лондоне всего-то за 25 долларов.
Roquefort and Almond Sourdough Bread
Необычная стоимость продукта заключается в способе его приготовления и использовании специальных ингредиентов. Для такого батона используют самую лучшую в Англии муку класса-А, дорогой французский сыр Рокфор, а также высококачественный миндаль – и все. И никаких ненатуральных эмульгаторов и ароматизаторов.
2. Самая эксклюзивная картошка
Звание наиболее дорогого досталось французскому картофелю La Bonnotte, произрастающему на острове Нуармутье. Стоимость такого эксклюзивного блюда стоит от 500 до 650 долларов за килограмм. А предприимчивые крестьяне острова собирают его всего около ста тонн данного продукта в год, создавая ажиотаж на этот сорт картофеля.
La Bonnote
Столь высокую цену картофеля многие гурманы объясняют его нежнейшим мягким вкусом, придающий блюду одновременно и соленый, и сладкий вкус. Уникальная технология выращивания, секреты которого хранятся в тайне жителями острова, а также бор урожая вручную и создает столь высокую стоимость на данный продукт. К тому же, согласно легендам именно данный вид картофеля вывел бог инков Виракоча.
3. Самая дорогостоящая в мире икра
Во всем мире наиболее дорогой является не черная икра, как привыкли все думать, а золисто-белая! Именно такой цвет имеет икра белуги-альбиноса «Алмас», которая стоит буквально на вес золота. Данная рыба примечательна тем, что ареал ее обитания в основном Каспийское море и только там можно получить настоящую белужью икру. А ее высокая стоимость обусловлена вполне природными причинами – белуги мечут свою золотистую икру только лишь раз в столетие.
Golden caviar
Икра обладает нежнейшим вкусом с легким ореховым привкусом. А употреблять ее необходимо практически сразу же после покупки. Сто граммовая баночка такой икры влетит гурманам «в копеечку» — почти в 2000 долларов.
4. Самое дорогое мясо в мире
Самым дорогим мясом считается мраморная говядина, которую поставляют на мировой рынок японцы. Именно древние традиции разведения коров Вагиу в пригороде Кобе, во время которых с животными общались настолько почтительно, что даже поили пивом и натирали кожу саке, позволило получить столь необычное мясо.
Мраморная говядина из коров породы Вагиу.
Очень долгий период времени японцы настолько гордились своими коровами, что запрещали их вывоз куда-либо за пределы страны. Однако сейчас этот вид коров уже разводят в Австралии и для улучшения вкусовых свойств мяса австралийские скотоводы заменили пиво красным вином. Стоимость мраморной говядины в среднем затягивает на 500 долларов, однако наиболее нежные кусочки мяса достигают стоимости в 1000 долларов за килограмм.
5. Самый дорогой на Земле гриб
К списку наиболее дорогих в мире грибов относят трюфели, причем не черные, которые выращивают во Франции и попробовать которых можно в любом Мишленовском ресторане, а белые, произрастающие в Тоскане. Именно белые трюфели сейчас обладают наибольшей стоимостью.
Белые трюфели
При этом указать точную сумму за один килограмм такого деликатеса практически невозможно, поскольку каждый такой редкий гриб продается эксклюзивно на аукционе. Например, семь лет назад трое китайцев выложили за 750 грамм целых 209 тысяч долларов.
6. Самый дорогой в мире шоколад
Люксовую версию шоколада производят в Америке и называется он «Chocopologie by Knipschild». Это обычный темный шоколад в фирме производят по старинным рецептам, которые не содержат абсолютно никаких консервантов и добавок. В результате получается продукт короткого хранения, стоимость фунта которого (453 грамма) доходит до 2600 долларов.
Chocopologie by Knipschildt
7. Самый дорогой на планете кофе
Самым дорогим кофе «Kopi Luwak» лучше наслаждаться, а не знать, как именно он получен. Все дело в том, что этот сорт индонезийского кофе изготовляют из зерен, которые вышли из кишечника местного зверька виверр. Именно этот маленький зверек любит полакомиться ароматными зернами кофе. Пищеварительная система зверька устроена таким образом, что полученные после такой «обработки» зерна значительно совершенствуют вкус кофе. Стоимость такого «звериного кофе» достигает шестистам долларов за килограмм.
Kopi Luwak
8. Самый дорогой в мире орех
Наибольшую стоимость в мире имеет орех микадамия. Данная разновидность орехов в древние времена составляла большую часть скупого рациона аборигенов Австралии. Свое название этот вид получил из-за того, что биолог, который первым описал орех, выбрал имя своего друга Джона Макадама в качестве названия.
Данный вид орехов по своим вкусовым качествам «смахивает» на лесной орех. Микадамии богаты веществами, которые отлично подходят для вывода холестерина из организма. Однако поскольку во всем мире его производят не более сорока тонн, то он и стоит дорого. Сейчас на их Родине — в Австралии килограмм орехов обойдется гурману по цене в 30 долларов. Однако в мире имеется девять видов макадамии и только лишь пять из них произрастают в Австралии. Их можно встретить еще в странах Южной Америки и на Гавайях, правда, стоят они дешевле настоящих австралийских орехов.
Макадамия
9. Самый дорогой в мире чай
Этот сорт чая называется Дахунпао и произрастает в монастыре Тяньсинь. Получают данный чай всего с шести кустов, возраст которых 350 лет. Всего собиралось порядка половины килограмма чайных листов, и их стоимость на аукционах достигала 685000 долларов.
чай Дахунпао
Этот чай обладает интенсивными вкусовыми качествами и отлично снимает напряжение и тонизирует. К сожалению настоящий Дахунпао или «Большой красный халат» приобрести уже невозможно, поскольку последний урожай чая отдали на сохранность в национальный музей Китая, а на последующие его сборы со знаменитых чайных кустов наложили запрет.
10. Самая дорогая на Земле пряность
Шафран на сегодняшний день является самой дорогой специей в мире. При этом такая дороговизна специи привела к появлению ложного шафрана, называемого имеритинским. Отличие этих двух специй в том, что настоящий шафран изготавливают при помощи тычинок растений семейства крокусовых, а на ложный — идут их тычинки бархатца.
Столь высокая стоимость пряности обусловлена самим процессом ее получения. Килограмм специй стоит 6000 долларов, однако для его получения требуется 225000 тычинок растения. И так как один цветок дает всего три тычинки, то несложно подсчитать сколько цветков необходимо собрать вручную рабочим, чтобы его получить.
Шафран
Однако стоит заметить и еще одну особенность данной пряности – для получения необходимого аромата в блюде для нескольких человек достаточно положить в него всего лишь шесть тычинок шафрана.
Источник